[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/19 18:33 / Filesize : 114 KB / Number-of Response : 630
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大阪梅田】アイトピア 岡本隆博【天下一品】



1 名前:-7.74Dさん [2012/03/09(金) 23:55:01.16 .net]
日本の眼鏡会の皇帝こと大阪梅田アイトピアの岡本隆博先生について語ろう
eyetopia.biz/
日本眼鏡教育研究所、ウスカル会等様々な眼鏡研究会を主催する眼鏡の第一人者、
岡本隆博先生万歳

この掲示板では、自分の言いたいことだけ言い捨てて、それに対するレスを期待しない投稿は、拒否します。
そういう姿勢の現れの一つが、捨てハンドルネームです。
自分が何か言って、誰かに答えをもらい、自分もまたそれに答えていくという気持ちがあるならば、
他の読者が自分を特定して呼びかけることがしやすいハンドルネームを付けるのが礼儀というか、常識です。
通りすがり、一般人、1ユーザー、などの固有名詞性のないハンドルネームを使用するということは、
言い捨てたいという気持ちの表れです。
まじめに話をするつもりがあるのなら、キリンでもシマウマでもいいですから、他と区別できるハンドルネームにしてください。
それと、ハンドルネームで何か対して批判をした場合には、批判対象や内容によっては、
その批判をした人間を「卑怯者」とみなします。
安全地帯から覆面で石を投げるのは卑怯者のすることです。

580 名前:-7.74Dさん [2014/12/20(土) 20:52:28.58 .net]
温泉は出ないのですか

581 名前:-7.74Dさん mailto:age [2014/12/21(日) 03:47:32.44 .net]
r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^! すでにリーチかけられているの知ってるか
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|  静岡県のコンタクト会社に来年潰しの摘発が入るかもと情報が流れてるぞ
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ ♪♪♪    会社所在地は沼津か静岡か。小さい会社と大会社どちらを潰すのか 
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/   自ら手を引いて事業やめないと潰されて逮捕されるぞ
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"

「レーシック手術で後遺症」で患者12人が提訴したな。次はコンタクト会社社長を医療法違反で吊し上げる番らしいぞ。法律違反で逮捕まで持ってくかもしれんぞ。 逮捕されるのは女か男か〜
会社所在地は沼津か静岡か。今回は本気で潰すのか〜それとも洒落に留めて猶予して見逃すのか〜。 本気でちくれば確実に潰されるぞ〜 確実にコンタクト会社は消えるぞ〜 社長のお前は最高にヤバイことになるぞ〜
コンタクト会社経営してるやつは低脳が多いから危機を把握してないようだ。うひょうひょうひょ。そのうち楽しいことがおこるぞ〜
弁護士に相談しても無駄だ。違法が合法に変わることは絶対ない。場合によっては医療法違反指摘逃れの対策をアドバイスした弁護士もコンタクト会社経営者と同様に本気で医療法違反で刑事告発するぞ。
弁護士たるものが法律違反行為に手を貸したり、違法のカムフラージュの手段や指摘逃れの方策をアドバイスしたらいかんぞ。違法の証拠は掴みリーチは既にかかっているぞ。
小さい某コンタクト会社のほうは弁護士がどんな指摘・摘発逃れとうけとられる指示を出しているか情報もすでに漏れているぞ。法が絡んだときはお前のコンタクト会社の最後だ。

582 名前:-7.74Dさん [2015/01/04(日) 15:31:02.25 .net]
相手を思いやれない、自己主張が強く、
利己的な団体様では、
誰もついてこないのではないでしょうか?
本当に貴団体は、世間に必要とされているのでしょうか?

583 名前:-7.74Dさん [2015/01/04(日) 17:44:49.87 ID:sWa2EfKLb]
www.ggm.jp/ugs/
岡本氏の公開質問で久々のガチバトルだね。答える眼科医も大変だわ。

584 名前:-7.74Dさん [2015/01/17(土) 22:46:25.53 ID:cNZ8cmDo7]
ウスカル会も眼鏡処方なんたらも、
結局これだよ。
www.optnet.org/net-chain/
問題を起こしまくって、ネット検索上位に入りたいだけでしょ。

585 名前:-7.74Dさん [2015/01/26(月) 00:23:15.55 .net]
眼鏡処方時の測定で良好な矯正視力が得られた時でも、直ちに眼鏡処方を行ってはならない。
屈折検査のみで一般的な眼科検査を実施しないと重大な疾患が潜んでいる場合もあり、
失明原因につながるからである。
www.kanehara-shuppan.co.jp/catalog/detail.html?isbn=9784307351409

586 名前:-7.74Dさん [2015/01/28(水) 20:02:30.29 .net]
し「~~~~」死~~~~~~っ

587 名前:-7.74Dさん [2015/01/31(土) 06:07:02.34 .net]
キッドまた来る。

588 名前:-7.74Dさん mailto:sage [2015/02/17(火) 15:29:06.19 .net]
>>582
別の団体名のトップレベルのとこにいったが似たようなもんだったけどな自己主張が強く客に対する接客が糞だった



589 名前:-7.74Dさん [2015/03/17(火) 18:24:23.37 .net]
癌再発

590 名前:-7.74Dさん [2015/03/22(日) 19:28:15.07 .net]
<おしっこ> という名前のメガネを開発。

commons.wikimedia.org/wiki/File:Urin.jpg

591 名前:-7.74Dさん mailto:sage [2015/03/23(月) 00:01:15.73 .net]
し「~~~~」死~~~~~~っ

592 名前:-7.74Dさん [2015/03/23(月) 23:17:53.44 .net]
キッドさんのお家は大判小判がざくざく一枚八百万円
岡本先生のお家は1円5円がゴロゴロ小銭持ち

593 名前:-7.74Dさん [2015/03/23(月) 23:24:15.78 .net]
キッドさんのお家のビールは最高
岡本先生のシッコビールは飲めない

594 名前:-7.74Dさん [2015/03/26(木) 20:23:17.95 .net]
玉村眼鏡製作所

595 名前:-7.74Dさん [2015/03/27(金) 16:56:41.19 .net]
玉金レンズ光学工業

596 名前:-7.74Dさん [2015/04/04(土) 23:03:33.70 .net]
岡本先生はNikonが嫌いなのです

597 名前:-7.74Dさん [2015/04/05(日) 19:32:31.50 .net]
キッドさんはNIKON大好きだね

598 名前:-7.74Dさん [2015/04/07(火) 20:48:32.64 .net]
バカ息子のマ行がんばれ



599 名前:-7.74Dさん [2015/05/01(金) 22:15:17.66 .net]
いらんでしょう

600 名前:-7.74Dさん [2015/05/04(月) 20:48:26.66 .net]
噛み付き親父健在

601 名前:-7.74Dさん [2015/05/21(木) 20:20:47.34 .net]
メガネ脱ぐと案外ありだね
www.cwr.kyoto-u.ac.jp/rensai/img/0148oinuma.jpg

602 名前:-7.74Dさん [2015/06/07(日) 11:23:27.88 .net]
6月最終週、楽しみですね!

603 名前:-7.74Dさん [2015/06/07(日) 22:46:04.97 .net]
呑もう呑もう

604 名前:-7.74Dさん [2015/06/18(木) 03:04:58.58 .net]
お嬢さん元気かしら?

605 名前:-7.74Dさん [2015/06/28(日) 15:39:08.18 .net]
岡本さん老けましたね

606 名前:-7.74Dさん [2015/07/21(火) 00:38:46.80 .net]
マイナス30の人が困っている現実。ウスカルは無力か?
komachi.yomiuri.co.jp/t/2013/0724/607244.htm?o=0

607 名前:-7.74Dさん [2015/08/12(水) 18:12:42.09 .net]
もう先が見えないのでは
業界最大級の悪人だったから悲惨な最期を迎えることになります

608 名前:-7.74Dさん mailto:sage [2015/08/12(水) 20:17:32.20 .net]
全方位に喧嘩売らなければウチの地元にもウスカル扱ってる店が1つくらいあったのかなぁ。ウスカル欲しい・・・



609 名前:-7.74Dさん [2015/09/01(火) 21:13:27.47 .net]
頭がうす軽

610 名前:-7.74Dさん [2015/09/02(水) 19:06:08.16 .net]
木戸さんもおとなしくなった。

611 名前:-7.74Dさん [2015/09/20(日) 22:10:38.86 .net]
調製自在の鼻パッド
調製自在の鼻パッド
調製自在の鼻パッド
調製自在の鼻パッド
調製自在の鼻パッド 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


612 名前:-7.74Dさん [2015/09/22(火) 20:34:04.54 .net]
噛みつき商売は本業のメガネより儲かるって自慢していた。

613 名前:-7.74Dさん [2015/10/01(木) 15:11:29.48 .net]
キッドさん元気かな

614 名前:-7.74Dさん [2015/10/03(土) 20:05:44.94 .net]
大阪で良い眼鏡を造りたいならアイトピアへ

615 名前:-7.74Dさん mailto:sage [2015/11/05(木) 20:55:01.81 .net]
アイトピアそんなにだめなの?
HP見る限りではかなりまっとうな店っぽいんだけど

616 名前:-7.74Dさん [2015/11/06(金) 13:10:37.79 .net]
>>615
大阪で良い眼鏡を造りたいならアイトピアへ

617 名前:-7.74Dさん [2015/11/08(日) 23:53:01.11 .net]
大阪?ローカルね。

618 名前:-7.74Dさん [2015/11/25(水) 00:27:39.51 .net]
肺がやられました



619 名前:-7.74Dさん [2015/11/25(水) 16:27:04.17 .net]
はい?

620 名前:-7.74Dさん [2015/12/15(火) 21:35:20.27 .net]
天下一品こっさり

621 名前:-7.74Dさん [2016/01/10(日) 00:38:01.06 .net]
巨星逝く

岡本隆博 先生
かねてより入院加療中でしたが
去る 平成27年12月30日 67歳の生涯を閉じました

大嫌いで!・・・
よく喧嘩しました。
こんな事どうでも良いのに・ということまで・・・突っ込んできました!

大好きで!
ユーザー本意の眼鏡作りに対する姿勢は他に並ぶ人はいません。
眼鏡に対する思いを語るととても楽しかった!

私にとってこの業界の師匠でした。

メール文章の書き方一つにしても 
いちいちの・・・ご指摘を頂いた事は 
今から思うとありがたいことでとうございました。

癌の宣言後 
メールでの発言や勢いが少なくなっておられましたので・・・
進行しているのだろうかと・・・なんとなく悪い予感がしていたのです。
その訃報に実際に接しますと 寂しいです。
本当に  寂しくなります。
ありがとうございました。
もう叱られる事も無い・・・
残念です。

ご冥福をお祈りいたします。

622 名前:-7.74Dさん [2016/01/10(日) 11:04:53.41 .net]
お祭りお祭り!!

623 名前:-7.74Dさん [2016/01/11(月) 11:46:22.20 .net]
業界最大級の悪人だったから悲惨な最期

624 名前:-7.74Dさん [2016/01/11(月) 23:29:23.81 .net]
天罰下るw

625 名前:-7.74Dさん [2016/01/17(日) 21:25:03.22 .net]
死んだって本当ですかぁ?

626 名前:-7.74Dさん [2016/02/24(水) 00:02:36.00 .net]
本当です。12月30日。

627 名前:-7.74Dさん [2016/04/02(土) 15:16:45.35 .net]
天罰ってあるんだね

628 名前:-7.74Dさん [2016/04/10(日) 13:01:51.95 .net]
1日1時間の噛み付き公開質問状でアイトピアの売り上げ一年分の収入を得るジャーナリスト
死んで良かったと思う人が多いのが当然です



629 名前:-7.74Dさん [2016/05/29(日) 01:42:52.83 .net]
飲尿居士






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<114KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef