[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 07:22 / Filesize : 172 KB / Number-of Response : 569
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

人吉球磨の未来を語る



1 名前:かっぱ [2011/03/17(木) 23:46:29.80 ID:Il+dy8w00.net]
外界との接点がほとんど無い、ガラパゴスのような地域の政治を考えよう!

79 名前:海外から憂いを込めて [2011/04/07(木) 02:09:02.25 ID:zujGfTeF0.net]
不当な人事関連(市役所の台所と言われた職員を更迭)
平成20年4月の人事で、当時市役所NO1の切れ者で、
市職員なら誰もが知っている
「市役所の台所・金庫番」と言われたI企画部長が、なぜか突然、
経済部の部長へ異動となった。
この方は人吉市の財政を25年以上支え続けた真面目で優秀な人物である。
経済部も重要なポジションであることは分かっているが、
I部長が定年を控えた2年前に「初めての部署」と言っても過言ではない経済部に異動させられた時は、
「市長の方針に従わなかった、あるいは市長の望まない正当な意見を述べて更迭された」と誰もが囁いたらしい。
こんなことでは優秀な人材がいなくなり、人吉市が赤字債権団体への道を歩むことは間違いない。
そして、この不安は益々加速する一方だ。
このような人事は今では「当たり前」のように行われ、今では誰も田中市長へ意見を言わなくなったらしい。
「左遷」されてもいいから正しいことを言うのか、「左遷」されたくないから黙っておくのか。
市民の税金で市政を運営する市役所職員にもちゃんと考えて欲しい。
人事は市長の「特権」かもしれないが、「私物化」してはいけない。


80 名前:ポッキー [2011/04/07(木) 09:39:18.29 ID:JlB/vyzP0.net]
はじめて書き込みするけど、今までいい人だと思っていた田中市長のこと、ほんと全部事実なら、とんでもない悪よのう
善良な人吉市民よ、この際だ、市長を変えよう、私物化されてはたまらんばい、今こそ吠えんば、ワンワン。

81 名前:ポッキー [2011/04/07(木) 13:05:14.20 ID:JlB/vyzP0.net]
広報ひとよし(広報まで私物化しおる)で4年間の総括、抽象的すぎる、なにもやってないのをPRしているようなものだ、
それでも退職金2000万、何の業績もないのにこの金額、今こそトップが自らリストラすべきご時世、東北大震災の被
害者に全額寄付しろ、

82 名前:ポッキー [2011/04/07(木) 13:11:11.86 ID:JlB/vyzP0.net]
広報ひとよし(広報まで私物化しおる)で4年間の総括、抽象的すぎる、なにもやってないのをPRしているようなものだ、
それでも退職金2000万、何の業績もないのにこの金額、今こそトップが自らリストラすべきご時世、東北大震災の被
害者に全額寄付しろ、

83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/07(木) 15:35:24.15 ID:jf9sf7qh0.net]
>>79
まだ人事ネタ、あったんかww
こりゃ、まだまだありそうだw

84 名前:人吉温泉 [2011/04/08(金) 00:24:01.90 ID:3LAzjqgT0.net]
昨夜の田中市長の決起大会は散々でしたね。
1600人動員というのは1300人のホールで
2Fが空いている常態なのですか?
この人計算できるのかしら。

1100人ぐらいの動員で田中市長が握手を始めたら
2Fの人たちが帰り始めましたヨ!
最低ですな!

人吉温泉観光協会への不当な人事介入があると
聞きました。知っている人教えてください。

85 名前:海外から憂いを込めて [2011/04/08(金) 00:37:39.02 ID:eUhHUFI20.net]
補助金を盾に外部団体への不当な人事介入
 平成22年7月に法人化された人吉温泉観光協会。
より強固な自立と独立を目的とした組織改変であった。
しかし、田中市長は、この協会の会長人事に口をはさみ、
最終的にはO会長を辞任に追いやったらしい。
この人はホントに何から何まであり得なさすぐる。
市が団体に提供する補助金を盾に
「外部団体のトップ人事」にまで介入するようなことがあっても良いのか。
自立運営を目指す組織への人事介入など前代未聞の話だ。某漫画で似たようなことがされていたが、
漫画という「架空」の世界だから許されるのであって、
現実でやったら「独裁者」にしか なりえない。こんなことが日常茶飯事に行われたら、
カダフィーのような「独裁者」がこの人吉に誕生することは目に見えている。


86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/08(金) 08:47:48.96 ID:CB8B1jg6O.net]
>>85
田中市長自由すぐるw
しかしここまでくると実際笑い事じゃないよな…

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/08(金) 11:55:09.47 ID:T1tNKCFD0.net]
>>85
何の漫画か気になるなww



88 名前:メジロ親父 [2011/04/08(金) 15:56:07.04 ID:ldc6a+SX0.net]
既に人吉温泉観光協会をツブス工作を始めているとか!一般社団法人を
市長がツブスなどあり得ない。完全に私物化しようとしている。独裁者
カダフィー・ノブタカ!!

89 名前:故郷人吉を憂う会 [2011/04/08(金) 18:18:59.90 ID:eTFqr9Su0.net]
>>82
そうだ、いまどき退職金なんて事態しろや。
地震被害者に全額寄付しなさい。

みのもんた!
お前、ちゃんと調べてから報道しなさい。
人吉市が、震災被害の生徒を受け入れるなんて
違っているぜ。

90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/08(金) 19:34:23.51 ID:9TvIwd/30.net]
マジすげぇなww

そういや、決起大会のはがきが来てたな。
俺、行ってねぇやww

91 名前:メジロ親父 [2011/04/08(金) 20:30:57.69 ID:ldc6a+SX0.net]
ある朝、現市長が軽トラックを自分で運転して、挨拶回りをしてたらしい。
観え観えのパフォーマンスだネッ!しかし、軽自動車も持ってたんだ〜。

92 名前:山紫水明 [2011/04/08(金) 21:00:41.95 ID:0V6T4Vac0.net]
実は田中市長の決起大会に行きました。市長のお話は上手すぎて、役者みたい
に見えました。一緒に行ったお友達から、市長さんの小さい頃のあだ名を教え
てもらいました。千ミツ(千回に3つしか、本当の・・・)だそうです。
子供の頃からそういう性格だったと知り、市長のお話を全く信じることが
出来ず、いらだちさえ感じた集会でした。この人は仮面人間だから、集まって
おられる市民の皆様に、騙されないでと叫びたい位でした。
会長さんや応援の演説をしていた方や、元気な若者たちも本性を知らない
のだろうと思うと可哀想になりました。早く気づいて下さい。

93 名前:人吉大好き [2011/04/08(金) 21:41:31.90 ID:3LAzjqgT0.net]
>>92
>市長さんの小さい頃のあだ名を教え てもらいました。
>千ミツ(千回に3つしか、本当の・・・)だそうです。

昔からそうなんですか。
いくつになっても性格は変わらないのですね!!

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/08(金) 22:01:24.74 ID:5lKBglUt0.net]
>>92
決起大会、どのくらいの動員だったん?

95 名前:故郷人吉を憂う会 [2011/04/09(土) 09:03:37.62 ID:OKy6NpeO0.net]
>>94
約1100人ぐらいかな。
主催者発表1600人でした。

96 名前:海外から憂いを込めて [2011/04/09(土) 09:29:28.03 ID:4ixP1gkQ0.net]
田中市長は、観光大使を次々と任命しました。
人吉新聞では、その度に鳴り物入りで紹介しました。
この観光大使たちは、一人でも人吉市に観光客を呼んだのだろうか?
単なる、市長のパフォーマンスですね。
田中市長は、当選後、経済の発展がすざましい中国へ球磨焼酎を売り込むと
焼酎酒造業者と数回会合を開いた。
すごいことだと思ったが、単なる掛け声だけのパフォーマンスでした。
残念!!!


97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/09(土) 10:22:42.34 ID:hXCULTA30.net]
きのう4月8日の人吉市議の討論会に行った人いますか?どんな内容だったのでしょう



98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/09(土) 16:11:19.37 ID:Ykko0lUO0.net]
>>97
俺も知りたい。

99 名前:海外から憂いを込めて [2011/04/09(土) 17:37:23.35 ID:4ixP1gkQ0.net]
市民の声を無視し、3億円も掛けて駅前の再々開発をした。
結果は、不評だ。
駅の通りの道路拡張の話も聞く。
用地買収予定地は殆ど田中市長の親族企業が所有している。
そのまままっすぐに道路を延ばすと案の定、
老朽化した3階建ての田中香花堂に行き着くのである。
市長になり道路拡張の大儀名分のもと、
自社ビルを何億かで買収するのであろう。
これが、目的だったのか?
市長選挙にお金を使っても、莫大なお金が入ってきます。
商売人の市長は、これだからいやになる。
皆さんそう思いませんか?


100 名前:もうすぐ選挙 [2011/04/09(土) 20:06:25.12 ID:cxQoJ0rA0.net]
対抗馬はどんなひとだろう。

101 名前:人吉大好き [2011/04/09(土) 23:50:21.65 ID:quVyOg1Y0.net]
>>99
>商売人の市長は、これだからいやになる。

私も同感です。
市長は、いったい何を考えているのだろうか?
ほんとに、嫌悪感を抱くなあ!
今日、カルチャーパレスで市長を見かけたョ!
格好だけだな。パフォーマンス市長!

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/10(日) 09:16:58.28 ID:zU02FHqb0.net]
>>100
たしか「大王」じゃなかったか?

103 名前:メジロ親父 [2011/04/10(日) 12:18:49.70 ID:ZJGKUgk+0.net]
現市長が経営をしている料理屋で、20人の会合をやったら、料理も接客マナー
も最低だった。日頃から、おもてなしを市民に言う市長自らのお店が・・・
やはり、口先だけの人。
農業政策にしても、無知なことを座談会で言っている。農産物の販売に関し
ても、1桁、2桁の数字が違っても、平気みたい。コンビニで売っている
のではないのですよ。数万トンの話を数十トンと言う。3桁も違う。

104 名前:もうすぐ選挙 [2011/04/10(日) 15:02:31.64 ID:IWbwJtsA0.net]
>>102
「だいおう」ですか?
強そうな名前だ。

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/10(日) 17:16:22.06 ID:cEC4WGCQO.net]
>>103
これはひどいww間違いどころのレベルじゃないw

106 名前:海外から憂いを込めて [2011/04/10(日) 18:00:25.74 ID:QjfATt460.net]
昨年、田中市長自慢の息子さんが、球磨村の浦野議員の車に当て逃げをした。
市長と議員は旧知の間柄なので、このことをもみ消した。
どんな育て方をしたのであろうか?
本人も、子育てには失敗したとかたっているそうである。
親が親なら、子も子だなあ!


107 名前:人吉大好き [2011/04/11(月) 00:13:02.13 ID:7LoQVpw00.net]
>>106
本当かよ!
やばい話だぜ。
普通の神経をしていれば、即辞任だよ。



108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/11(月) 00:44:08.71 ID:Xdw+33220.net]
>>106
自慢の息子なのに子育て失敗したって言ってんの?
矛盾してねぇか、それww

109 名前:海外から憂いを込めて [2011/04/11(月) 03:19:50.08 ID:6gQLWImw0.net]
田中市長の実像は、田中香花堂の社員が一番よく知っている。
田中香花堂を辞めた社員は、口をそろえて「醜い男」という。
彼は、自分に逆らうとすぐ「クビ」というのだそうだ。
嘘と思う人は、やめた人に聞いてくだされ。


110 名前:メジロ親父 [2011/04/11(月) 08:35:34.06 ID:2YhO1Mq/0.net]
息子もそうなんですか?娘さんも駒井田町のゴミ収集所の事で、町内会と
何かあったと聞いています。詳細をご存知の方は教えてください。
娘さんがやっている花屋さんも、従業員がその我侭さに耐え切れずに
すぐに辞めてしまうと聞いていますが。

111 名前:山紫水明 [2011/04/11(月) 09:01:32.52 ID:cTBM6H3i0.net]
子供たちにも問題有りですか!JC会員である息子さんが、協調性がなく
浮いてしまっているため、会合にも余り出席しないし、責任感に欠けて
いるという話は聞きましたけど!

112 名前:故郷人吉を憂う会 [2011/04/11(月) 09:30:06.86 ID:rqYz/khz0.net]
田中市長の子供たちは本当に評判悪いですね。
田舎市長の子供というおごりがあるのでしょうか。w

普通なら親以上に回りに気を使って
親を支えるんですがねぇ。

田中さん、まず身の回りがちゃんとできないと
健全な市政は任せられないですよ。

113 名前:もうすぐ選挙 [2011/04/11(月) 13:56:34.35 ID:dOCRFDLg0.net]
>>106
田中市長の実弟が経営する。A平安も似た様な感じみたいですよ。


114 名前:海外から憂いを込めて [2011/04/11(月) 19:41:06.35 ID:6gQLWImw0.net]
人吉市民は、田中市長になってから市役所の雰囲気が、
がらりと変わったことにおきずきですか?
暗く、陰気でまるで田中香花堂の社員を見ているみたいだよ。
うちは、役所だ。
葬儀屋じゃないぞ。


115 名前:そのまんま東国原 [2011/04/11(月) 21:54:34.10 ID:mvwhpKMA0.net]
田中市長は本当にとんでもない人物だ。
私の知り合いにも田中香花堂を辞めた人がいるけれど、彼はその直前まで親子で田中市長の
前回選挙を、それこそ命がけで支えた人ですよ。その後、お父さんが亡くなったけれど、
葬儀は田中香花堂とは別の会社で執り行われた。
どれほどの悔しい思いがあっただろうか。こんなこと普通じゃ考えられない!

田中市長の漫画リーフレット、ばかばかしくて話にならない! 
目玉として一番大きな活字が使われているのが 肥薩線 「世界遺産登録」へ
こんなこと本気で考えているのならとんでもないことである。
市役所に「実現するとしたらいつごろ?」と問い合わせたところ、「順調にいったとして
15年〜20年先くらいでしょうか」と自信なさげな答。「実現までにどれくらいの
予算が必要なの?」との質問には、「まだ試算しておりませんので、いったいどれくらいの
費用がかかるのか,想像もつきません」との無責任な答えであった。
どうも田中市長が選挙に勝ったら、組織作りから始めるらしい。
ちなみに最初は「調査費」とか「研究費」という名目で「一億円」くらいのお金が単年度
だけでかかるのが、「世界遺産」の場合は当たり前らしい。
すべて税金だよ。ふざけるな!という感じだ。
それにしても、そもそも「世界遺産」は「保護」や「保全」が目的のはずだったのに、今回の
「肥薩線を世界遺産に!」の言葉は、完全に田中パフォーマンス野ブタ化の「選挙スローガン」
以外の何ものでもないことがバレバレ。実に見え透いている。
世界遺産を安易な「観光振興策」に利用すると、実はとんでもないことになる恐れがある。
有名な白川郷は世界遺産登録をされた後と前では、たしかに観光客が増えた。しかし、世界遺産の公共性を正しく
理解しない一部の観光客が住民の日常生活を無遠慮に覗き込むなどのトラブルが発生しているのだ。
そもそも「肥薩線」は、「新幹線」の「スピード」に対して「スロー」なことが売りではないのか。
「静か」で「ゆったり」と「のんびり」とした旅が「肥薩線」の良さではないのか。
「世界遺産」登録運動には大反対である!
なによりも膨大な費用(税金)が今後、投入され、それらは間違いなく子や孫への負担になるのだ。
D51復活もまったく同じ。実現可能性はきわめて薄く、無駄使いもいいところである。
募金総額は「20億」とも「40億」とも噂されているが、まったくこのご時世に
何を狂ったことを考えているんだろう。被災地の方々に申し訳ないと思わないのか。
神経を疑う。
田中パフォーマンス野ブタ化千三には、そっこく退場してもらいたい!




116 名前:人吉大好き [2011/04/11(月) 22:27:21.57 ID:7LoQVpw00.net]
>>115
田中市長のパフォーマンス政策には、本当にあきれるね!w

>そもそも「肥薩線」は、「新幹線」の「スピード」に対して
「スロー」なことが売りではないのか
そのとおりです。

田中さんもう退場してくださいな。

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/12(火) 00:16:38.64 ID:eEOtRHZk0.net]
パフォーマンスとかなんかを大々的にしてさ、
県の名前を売るだけが市長の仕事じゃないだろ。
教育とかが一番、大切なんじゃねぇの?
未来を作ってくのは子供なんだから…って
子育て間違えた人に言うことじゃねぇなww



118 名前:海外から憂いを込めて [2011/04/12(火) 01:31:48.00 ID:js+i0pC/0.net]
田中市長は、最近自分をさして
「自分より優れているものは人吉にはいない。」と、言っているらしい。
確か市長は、学習院出身だよなぁ。学習院てそんなにすごいの。
うちのクラスのびりの子でも合格したぜ。
君は、劣等感の裏返しでそういうこと
言っているのじゃないのか?


119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/12(火) 08:30:28.85 ID:atCoaqyRO.net]
「自分より優れているものは人吉にはいない」(笑)

こんな廚坊に市政任せるのいやだw

120 名前:そのまんま東国原 [2011/04/12(火) 08:53:01.18 ID:WuIB3DV50.net]
田中野ブタ化は「市政」ではなく「私製」をやっている。
そういえば市職員の友人からこんな話も聞いた。
友人のお母さんが亡くなってお葬式を某所でおこなって
役所に出勤したとき、たまたま田中野ブタ化とすれ違った
らしい。田中野ブタ化はお悔やみを言うどころか
「なんでうちの田中香花堂を使わなかったんだ!」
と嫌味を言ったらしい。
「まさか!」と思われるだろうが
友人は真顔で「本当なんだよ!」と激怒していた。
あきれる人格である。

121 名前:そのまんま東国原 [2011/04/12(火) 09:02:16.16 ID:WuIB3DV50.net]
田中野ブタ化は、「ダム白紙撤回表明」を売り
のひとつにしていて、先日も総決起大会に
政治音痴のダム反対詩人気取り風見鶏医者を
来賓応援弁士に取り込むなど、「ダム反対派」
へのご機嫌とりにもぬかりがない。このあたりが
いやらしいほどにえげつない。ホイホイでかけていく
医者も医者だが。
熊本在住の「ダム反対派」で国家賠償訴訟でも
勝利を勝ち取った切れ者の弁護士は
私の友人にズバリこう言ったらしい。
「田中市長のダム白紙撤回表明を私は信用していません。
あの人は偽者です。ダム反対派の人がそれを
見抜けないのは情けないことです」
要するに田中野ブタ化はパフォーマンスに
「ダム反対」を利用しただけ。カバシマ知事より先
に言わないと価値が下がると焦ってのせこい発言
だったのではないでしょうか?

122 名前:そのまんま東国原 [2011/04/12(火) 09:04:35.98 ID:WuIB3DV50.net]
それと「きくらげ日本一」とか言って生産法人
を募集しているけれど、あれが大問題らしい。
これも田中野ブタ化のパフォーマンスの
ひとつで、日本一どころか,話にもならないらしいよ。
誰か詳しい事情通の人がいたら説明してあげて!

123 名前:海外から憂いを込めて [2011/04/12(火) 10:59:55.53 ID:js+i0pC/0.net]
人吉市は、ポルトガルト姉妹都市を締結しました。
市長は、数回ポルトガルを訪れ公費を約800万円以上浪費した。
その後、何もない。
単なるパフォーマンスのために公費を使うな!


124 名前:ナハナハ [2011/04/12(火) 14:17:47.46 ID:86+tWuHYI.net]
やたらあなた方エキサイティングしてますな〜(^∇^)

125 名前:もうすぐ選挙 [2011/04/12(火) 15:52:41.42 ID:molagTmA0.net]
なんでこんな人を市長に選んだのか?
市長が悪いのか?有権者か?
地方自治法で市長をリコール出来るはずだが。
やった事があるなら、耳に入るはず。
出来なかったとしても、話題になると思うが。

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/13(水) 00:05:54.08 ID:Yxk6qDrd0.net]
人吉球磨の未来を語る。田中市長以外の候補はどんな未来をえがいているのですか?他の町や村はどんな状態なのですか

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/13(水) 00:20:22.29 ID:LOR6K2cZ0.net]
>>125
議会で出ても、もみ消してるんじゃねぇの?
てか、議会って議事録とか残ってるはずなんだがなぁ…。

>>126
他の町は分からんが、
人吉には堅実な人もちゃんといるぞ。



128 名前:もうすぐ選挙 [2011/04/13(水) 00:37:26.09 ID:52CJW6Bo0.net]
>>126
熊本市より引っ越して来て3年で良く解りませんが、「何とかの森」の町にいます。
一回行ってみましたが、良く解らない場所でした。
よく聞くのはこの会社と町の関係ですね。良い噂は聞きません。
勿論、若い考えを持ってる人や、有能・堅実でいる方もいらっしゃるかもしれません。
しかし、端から見てると、凝り固まった考えの「老害」ですか?
上から押さえつけて、言わせない様な雰囲気があります。
なんて言うか、「一回も外へ出た事も無い人」と言うのでしょうが。
金銭的格差はどの地方もありますが、私が感じる限り、そういった「民度」の格差が邪魔してる様に感じます。
そして、やたらと「世間体」を恐れている様に感じますね。
あくまでも、最初に私が感じたことです。
私も後どれぐらいこの町にいるかどうか解りませんが、住んでいる町が停滞・衰退して行くのは忍びがたいです。


129 名前:お人良し子 [2011/04/13(水) 00:41:22.35 ID:rEaCXLSW0.net]
>>122
>田中野ブタ化

誰かと思ったら田中市長のことですか?ww

わが故郷人吉には他のいい人材がいっぱいいますよ。
他の町のことはわかりませんが。・・・

130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/13(水) 06:25:38.06 ID:gMV/HzBcO.net]
田中野ブタ化ワロタww

市長選は野ブタ化の対抗馬に一票!

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/13(水) 10:41:30.83 ID:Cu+Uy9YP0.net]
「論語」学而
「巧言令色、鮮なし仁」(こうげんれいしょく、すくなし、じん)

言葉巧みで顔つきもにこやかな人物にかぎって、
徳の少ないことが多い

田中市長を評する圧倒的な言葉「あの方は口がお上手ですから」
「お話はうまいわよね。でも何故か心にひびかないのよね」
などなど。
詐欺師に限って、へらへらと口が軽い、思いつきをすぐ口にする。
愛想笑いをする。田中市政ならぬ「田中私政」がもしもあと四年
も八年も続くようなら人吉は財政破綻し、とんでもないことに
なる。市民よ!有権者よ! 真剣に人物を見極めよう!



132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/13(水) 11:07:08.72 ID:eF4ASJxO0.net]
市長の文句が連なって、家族の誹謗中傷までしてる人がいるが、人吉球磨の未来を語るスレではないのかい?


133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/13(水) 11:19:19.66 ID:52CJW6Bo0.net]
>>132
そのとおり
スレみてると。
「他の町はわかんない」ってあるが
「人吉球磨」って言うぐらいなら、自分が住んでる町の事以外にも目を向けたら?



134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/04/13(水) 12:52:51.45 ID:e76rILZwi.net]
足の引っ張り合いで人吉をよくしようって気はないよね
市民がこうなら誰がなっても未来は暗い
意見があるなら声を大にし、面と向かって言うべき
ここで陰口叩いていても何一つ解決しませんよ^^

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/13(水) 13:42:57.00 ID:gMV/HzBcO.net]
>>134
確かにここは現市長に対する不満が多い。
だから陰口というよりは市長選で誰を選ぶか(選ばないか)の参考にしろってことじゃないか?

136 名前:ヒィリピンに逃げた公務員 [2011/04/13(水) 13:54:42.46 ID:sEvU1/P8O.net]
今度の市長選挙は誰が出てるんですか?

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/13(水) 14:58:40.74 ID:52CJW6Bo0.net]
>>136
田中信孝(現市長)
大王英二(前市議会議長)
ttp://www.youtube.com/watch?v=LLvSxEe-hU0&feature=related
長友清冨(ネ申?)
ttp://fugen.asia/blog/




138 名前:ヒィリピンに逃げた公務員 [2011/04/13(水) 15:33:33.44 ID:sEvU1/P8O.net]
三人の戦いなんだ!
田中市長を応援しないなら?
大王候補?長友候補?
大王さんのバックは前市長な応援するとか聞くけど本当?


139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/13(水) 15:57:16.06 ID:52CJW6Bo0.net]
>>138
をれは選挙権ないけど、「今回は本当にわからん」と周りは言ってる。
ネ申はないだろう。
実質、田中vs大王。
先週の県議選で無投票当選の「M」がどっち側に付くかで大きく変わると聞いた。



140 名前:ヒィリピンに逃げた公務員 [2011/04/13(水) 16:41:50.66 ID:sEvU1/P8O.net]
なるほど!

県議選挙!昔は沢山の候補者が出てたのに!!
前回は、寿何とかさんが出たけど、彼は大王候補を支援と聞いたけど本当?


141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/13(水) 16:48:04.29 ID:Cu+Uy9YP0.net]
少なくとも今の田中市長では球磨郡の首長さんとの
連係はとれないだろうね。
だから、「人吉球磨の未来を語る」ための第一歩は
田中退陣しかないと思うよ。

「エム」氏は大王氏の事務所開きでも挨拶していた
っていうし、少なくとも田中側ではないと思うよ。

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/13(水) 18:25:12.83 ID:52CJW6Bo0.net]
15日の公開討論会行けないけど、どんな感じだったか報告ヨロ。

143 名前:ヒィリピンに逃げた公務員 [2011/04/13(水) 18:28:38.49 ID:sEvU1/P8O.net]
そうなんですか!県議が支援するなら大王候補が有利?

でも前回の市長選挙は、元市長軍団が支援した人が田中市長に負けたんだよね?何でなんだろうか?


144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/13(水) 20:05:14.78 ID:52CJW6Bo0.net]
前の市長、逮捕秒読みだったからじゃないのかな?

145 名前:ヒィリピンに逃げた公務員 [2011/04/13(水) 21:00:57.04 ID:sEvU1/P8O.net]
思い出した!
後一人?ベンツ乗ってる‥娘が給食か何かしてる、誰だっけ?大王候補を全力で支援してるって噂だけど、本当に大王候補大丈夫なのかな?長友候補が一番無難なんじゃない?

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/13(水) 21:48:33.35 ID:52CJW6Bo0.net]
長友候補はヤヴァイ。
真っ赤に塗った軽トラで、至る所走ってるぞ!
ツッコミ所満載のブログ。
ttp://fugen.asia/blog/post-1.html

147 名前:ヒィリピンに逃げた公務員 [2011/04/13(水) 23:03:24.61 ID:sEvU1/P8O.net]
でも、ここのサイトを読んだら、田中市長は応援しないし、大王候補者は取り巻きが悪すぎて問題外だし、断トツで長友候補者が勝つみたいになるんじゃないの?いったい何を信じれば良いんですかね?



148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/13(水) 23:44:03.55 ID:52CJW6Bo0.net]
やっぱり当選後にしか解らないんじゃないですかね。
良いか悪いかは、結果でしょう。
相手の投票結果数=反対者の人数ですから。
どっちが良いんでしょうね。
会社経営者と政治一筋。
周りの郡部と手を取り合える人物を信じてみては。
詳しくないが長友候補者は地元で「変人」扱いされてます。
「冨源大明神」なるものを創ろうとしてます。


149 名前:人吉温泉 [2011/04/14(木) 01:09:05.89 ID:UjfJDOVN0.net]
今夜大王候補の総決起大会にママ友と視察にいきました。
ロビーまで人があふれていて驚きました。
大王候補の政策もいい!

田中市長の総決起大会にもママ友と視察に行きました。
受付で名前だけ書いて変える人が多かったのにはびっくりした。
何か、圧力で動員したような感じだった。
演説内容はそっがなくまとまっていたが、
実現不可能だし私たちには関係ないと思った。
大王候補の給食費無料には、はっきり言って
好感がもてる。

もうすぐ不在者投票できる、のでママ友と一番で
投票しょうと話し合っている。
私たちの周りでは田中市長は人気がない。
このスレを読み始めたら幻滅した。
大王候補が一番というのでもないが、田中市長より
よさそうな気がする。
私達は、好大王ではないが、反田中です。ねwww

150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/04/14(木) 02:12:20.41 ID:9QBxadGdi.net]
田中市長のネガキャン乙

151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/14(木) 08:50:18.01 ID:6/ZJMlfk0.net]
大王さんには頑張ってもらいたい。
退職金2000万円を返上なんて公約を
かかげた人なんてこれまで聞いたことがない。
口でいうのは簡単だが、誰にでもできる「覚悟」
じゃない。ホントに凄い!
田中市長とは雲泥の差だと思う。


152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/14(木) 09:49:31.84 ID:jILw2spI0.net]
ばってんが、ぎゃん2ちゃんなんかば見っとっとがおっと?
うちんまわりゃ、「ネットなんか知らん」「しこたことなか」ばっか。
若かつは、しよごたるばってん。
有権者のほとんどが、ぎゃんスレとか、今ん市長のこつなんかしらんとじゃなかろか。


153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/14(木) 10:55:46.00 ID:rlDcOa2wO.net]
この2ちゃんねは大王さん支持者が書いてるにしか思えない!
こんな情けない男だったのか大王さん

違うよね!

もっと優しいイメージがあったのに

早く西やら色々と大好きな人吉を汚職まみれにした黒い軍団を切って普通の候補者で戦ってください!
その時が来たら全力で応援しますよ!
昔のドロドロとした人吉にだけはしないでくださいね

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/14(木) 11:29:12.57 ID:jILw2spI0.net]
聞いたはなしばってん。よかな。
岩下のパチンコ屋から買うた、「中津留美術館」てあっど。七日町だったかにゃ?。
市が1億強で買うとるばってん、今ん市長さんが、二束三文で売らすごたったことば言いよったげな。
マンション建てるのどーのこーのだったらしか。
景色のよかもんな、あすこは。
そぎゃんしたことば、町の組長さん達が反対したらしか。
市長に直談判したばってん、聞いてくれらっさんだったげな。
そん時、まだ市議会議長だった大王さん以下数人の市議会議員に相談したらしか。
反対署名と議会決議でそんままの売らんごつなったばってんが。
自分ひとっで勝手にそぎゃんこつばしよったら、そりゃ、いかんばい。
相談もなしにしよると、「汚職や癒着」といわれてもしょうがなかな。
んなこつ、前の福永さんも、ゴミ処理施設との癒着で逮捕されたけんな。
ここ最近にゃ、「政治の透明性」って言よらすばってんが。
こん町にゃ、なかごたる。
応援すったよかばい。
儂ら市民も、ちった市政に参加せにゃいかんごたる。


155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/14(木) 11:34:42.78 ID:jILw2spI0.net]
「ゴミ処理施設」じゃなかったな。
「し尿処理施設」じゃったな。


156 名前:人吉平成生まれ [2011/04/14(木) 12:18:34.95 ID:KA+Ukoab0.net]
>>153
>人吉を汚職まみれにした黒い軍団
とは、なんの軍団ですか?

今度初めての選挙に行きます。
投票の判断材料にしたいと思いますので、
是非、教えてください。

157 名前:海外から憂いを込めて [2011/04/14(木) 22:30:26.87 ID:cNzxT1Sr0.net]
人吉のロータリークラブの入会は、特別な問題がない限り誰でも入会できます。
が、我が尊敬する田中市長は、2回も跳ねられました。残念!
人吉の同志たちよ君たちはこの事実をしつていますか?
ほんとに、人吉の恥ですな!!!




158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/15(金) 00:48:25.84 ID:Y4URGg/N0.net]
>>150
>>153
田中叩きが多すぎて確かに取り巻きがいるのかもしれないな。
だが反田中の多さという点では市長選に臨む指標として見逃せないと漏れは思うわけだが

159 名前:人吉大好き [2011/04/15(金) 01:03:29.71 ID:t3CgqAEQ0.net]
人気ないねぇ〜

160 名前:河童市長 [2011/04/15(金) 12:25:20.44 ID:aacXjor20.net]
アンチ田中は
大王さんの取り巻きでないけれど、すごく多いのが現実です。

たった一期で、こんなにも支援者が離れてしまった人は
いないのではないでしょうか。
彼には本当に残念です。
4年前、彼に期待し投票しました。

周りの評価は、単なる悪口ではなく
事実行われた市政に対する不満です。

おひとよし、かけ離れた市長です。


たくさんの人に
現実の市政をもっと知って欲しい。

4年前の彼のマニフェストを思い出して欲しい。


本当に今の人吉に必要なのは
民の気持ちがわかる、市長です。


彼が退職金2000万円を義援金に、

・・・といえる人間なら未来は少し明るい気がする


みんなで人吉球磨の未来を明るくしたいですね★


161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/04/15(金) 12:57:50.61 ID:z2tkLThxi.net]
2chでコテハン()つけてネガキャン工作
とりあえず田中叩きたくてここにきた感じですか?
まちBBSに書いた方が人吉市民の目にはいると思うよ

162 名前:ヌマちゃんの楊貴妃 [2011/04/15(金) 13:05:12.47 ID:45tUwA2BO.net]
反田中!昔は犯福永って良く言ったもんだな〜

いつの時代も憎しみあって情けない

俺は感謝の気持ちを常に持ってる長友候補者に1票 感謝


163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/15(金) 16:49:33.81 ID:aacXjor20.net]
長友さんの「球磨市」構想は正しい!

大王さんの実行力にも期待が持てる!

田中市長は退陣すべし!

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/15(金) 20:10:27.20 ID:XF40Ad0zI.net]
公開討論会中〜。長友さんの話にお腹痛いくらい笑った(^∇^)

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/15(金) 22:07:06.84 ID:aZp5GcB+0.net]
公開討論会中行けんかった。
それぞれの候補者、どがんでした?

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/15(金) 22:19:03.54 ID:aacXjor20.net]
公開討論会に参加しました。
理想主義ではあるけれど、長友さんの話が一番
真実だと感じた。
反対に田中市長は不誠実さ、ずるさ、欲深さが
にじみでていた。なぜ、この人がこんなにも
人から嫌われるのか、わかった気がした。
手柄をとにかく独り占めしたい! という
タイプの人間なんだね。
そして鼻で人を笑う。馬鹿にする。
田中市長の笑顔は「にやけた」「人を
おちょくった」薄気味悪いもので
実際「目」が笑っていない。
ご本人は悪名高い「自己啓発セミナー」
の講師も務めてきたはずなのに、自己
分析ができない人なんだと改めて
感じた。
大王さんはもっともっと自信をもって
発言してほしい。
「田中さんにはまかせておけない!」
「独善的で陰湿だ!」
「誰の言うこともきかない!」
堂々と論破する迫力が足りない!
田中はへどがでるくらい嫌いだから
大王に投票する、というのでは情けない。
がんばれ!

167 名前:海外から憂いを込めて [2011/04/16(土) 00:38:06.38 ID:vWAChWnL0.net]
田中事務所は、4月6日の決起大会の告知を全世帯にはがきで通知しました。
これは完全な選挙違反ですよ。
何をあせっているのですか?
次も、市長は貴方でしょう?www




168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/16(土) 08:23:34.73 ID:SXYwsVxT0.net]
えっ!そうなの? 現職の市長が「選挙違反」なんて
まずいんじゃないの? 逮捕とかされないの?
警察はきちんとマークしてるのかな?

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/16(土) 09:28:28.83 ID:t2k2ndodI.net]
な訳ないじゃ〜ん!市長はもう四回も選挙してんだよ〜。四回って選挙通ですよ?



170 名前:森と海の変人 [2011/04/16(土) 13:57:07.54 ID:8kG2VG6U0.net]
世界の皆さんおはようございます。今日も一日お元気さまです。

今日一日 ほがらかに やすらかに 慶んで 進んで 楽しく 働きましょう。

T市長は再選したらまた最初だけチャリ通かな?

D王さんは借金が多いらしいんで市長の退職金廃止ってのはムリっぽいなぁ

N友さん 地球を救うつもりなら米大統領になってください(笑) 感謝




171 名前:子育てちゅ [2011/04/16(土) 19:18:10.50 ID:8QF0vSO50.net]
この2ちゃんを紹介されましたので、見てビックリです。
確かに、現職は話とパフォーマンスが上手な方・・・という事は知っていて・・・。
ここの事が全部真実ならば、本当にビックリです。

大王氏は、給食費無料化・・・人寄せパンダのようで、嫌いです。
親として、子どもの給食費は支払うのが当たり前と思っております。
本当に給食費の支払い能力がない方へは補助されてます。
小さい田舎です。
年金だけで暮らせない方がたくさんいます。
基礎年金支給額より生活保護支給額が高いことを考え、
高齢者が安心して生活できるように目を向けることも必要ではないでしょうか?

大王氏の支持者の関与を感じますので、お伝えください。

超高齢化を抱える地域です。
給食費よりもっと活用できる方法をお願いします。

今回の市長選は無記名投票を真剣に考えはじめちゃいました・・・。

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/16(土) 20:19:37.50 ID:gkeeuIxY0.net]
無記名は卑怯だと思いますね。
責任逃れだ。
色々言いたいことはあるかもしれないが、ちゃんと候補者名を書いて投票すべきだ。
投票した候補者が当選・落選に関わらず「市民の声」として、意見書等を市政に出せるはず。
3人の候補者の人物像は解らないが、少なからず「人吉市を良くしよう」と思って立候補していると思う。
候補者にも責任もあるが、有権者にも責任が伴うはずだ。
うまくやっている時は「手放しで拍手」。
やってない時は「揚げ足を取る」。
当選させた後も、市長や市政に関心を持ち続ける事が大事。
じゃ無ければ、現市長のスレなんか立たないだろう。
こんな田舎地方の事なんか。


173 名前:食えない街 [2011/04/17(日) 00:23:38.27 ID:TiaJA0ro0.net]
所詮、政治家なんて自分のことしか考えてないから・・

応援したって何もやっちゃくれない。

選挙の時だけ。

自分のことは自分で出来るようにならないとダメって事ですよね。

まぁ、どこかの政党みたいに「やるやる詐欺」にひっかからない

ようにしないとね。



174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/17(日) 01:07:18.14 ID:ZkQwUv+B0.net]
最近、田中市長が強調している「肥薩線を世界遺産に!」というスローガンは、今回の選挙めあて以外の何ものでもないと思います。
世界遺産はユネスコが認定するものだけれどそこに辿り着くまでのステップとして国内予選ともいうべき「日本国内」での選考にパスして、政府の「暫定リスト」に登録
されなければならないのです。
現在、日本政府は登録の前提になる暫定リストに14件の内容を選定しています。
詳しくはインターネットなどで調べていただければよいのですが、例えば「富士山」「彦根城」「古都鎌倉の寺院・神社・その他の建築物」などがあり、
14件のリストの中で一番「世界遺産」登録に近いとされているのは、「平泉ー仏国土(浄土)を表す建築・庭園及び考古学的遺産群」です。
実は田中市長が主張する「肥薩線」はすでに2009年1月に暫定リスト入りした「九州・山口の近代化産業遺産群」
の延長線上にあるもので、このテーマに追加される形でならば、「肥薩線」も「世界遺産」の「暫定リスト」までは
辿り着く可能性があるかもしれません。おそらく「肥薩線」単独では無理です。
しかし、実現するとかいないとかではなく、おそらく田中市長からすれば、この「世界遺産」
という打ち上げ花火をあげることで、自分の選挙に利用できると思ったでしょうし、もともとパフォーマンス好きな田中市長のこと仮に「暫定リスト」にでも追加されればこれこそ自分の「手柄」とますます鼻を高く
して自慢することでしょう。
「国宝青井阿蘇神社」も「SL人吉」も田中市長の功績でもなんでもなく、「漁夫の利」を得ただけです。しかし、田中市長の功績のように勘違いしている
市民もいるかもしれません。当のご本人が納得していないから、「肥薩線を世界遺産に」なる言葉に飛びついたのでしょうし、今後2期8年、合計3期12年は「市長」の座に君臨
したい田中市長にしてみれば、まさに最高の「宣伝文句」「スローガン」がみつかったという思いではないでしょうか?
私は明確に「世界遺産」登録活動には「反対」です。
理由の@は「多額の調査費」が必要となるからです。とくに東北大震災に直面して復興をめざさなければならない今、優先順位の高いテーマとは
思えません。
理由のAは「観光客」が増える代償として「環境」が損なわれるからです。
物事には「光と影」「功と罪」があります。いろいろな考え方があるでしょう。正確な情報提供のもとで、市民の判断を仰ぐというのであれば私も理解できます。
しかしながら、田中市長は仮に15年から20年かかって「暫定リスト」入りが叶ったとして、それまでに総額でどれくらいの予算(つまり税金)の投入が必要になるのかというコストもしめさず、「
田中信孝が思い描く夢はアジア有数の観光都市」(人吉未来絵図)を我々市民に強引に押し付けようとしているのです。
なぜ、田中市長はご自分を支援していたはずの人々が次から次へとまわりから去っていくのかわかりないのでしょうね。
その手法が「強引」だからです。「人の言うことに耳を傾けないからです」。
コストやリスクを示さず、あたかもバラ色の未来が待っているかのごとき幻想を、しかも漫画で提示する手法も子供だましです。
この「人吉未来絵図」こそ「自己啓発セミナー」の典型的な「だましの手法」です。
田中市長が「話が上手いこと」「アイディアマンであること」は衆目の一致する評価だと思います。しかし、「不誠実」「独善的」だから尊敬に値しないし、
支持しようと思えないのです。
私は前回の選挙で田中市長を不安も感じつつ、しかし他の候補よりはマシと思い支持しました。
でも、今は深くそのことを恥じていますし、4年間で田中市長のままでは、人吉球磨は駄目になると確信しました。
一日も早く田中市政を終わらせないければならないと思います。





175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/04/17(日) 03:03:59.63 ID:SdpkfhSP0.net]
チラ裏に長文マジレス乙
最近まで読んだ

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/17(日) 11:05:31.99 ID:gzQcUGrnI.net]
前F市長時代にはN氏が実権を握っていた。そのN氏が大王候補についてる。
また逆行し、逮捕され汚名を全国に放送された時代に戻る訳にはいかないでしょ?
人吉球磨の未来を明るくするためには…。

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/17(日) 12:00:02.73 ID:ZkQwUv+B0.net]
「心配ご無用!」だよ。
エヌ氏は大王候補についてはいないよ。
明確に支持を表明したのは、金子やすし衆院議員
と溝口こうじ県会議員。今日は遊説カーにともに
乗り込んで、大王候補の支援に動いている。
田中市長や田中支持者はこの事実を重く受けとめる
べきだよ。時代ははるかに前に動いているよ。




178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/17(日) 13:15:03.02 ID:gzQcUGrnI.net]
それは大きな間違いだね。

179 名前:人吉温泉大好き! [2011/04/17(日) 16:23:32.43 ID:WJPNipl/0.net]
>>177
>明確に支持を表明したのは、金子やすし衆院議員
と溝口こうじ県会議員。
この事実はすごいや!

田中市長つらいだろうな!
でも最後まで「肥薩線を世界遺産に!」で
つらぬきとうしてください。ww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<172KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef