[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/11 14:00 / Filesize : 286 KB / Number-of Response : 1032
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Inter-universal geometry と ABC予想 36



1 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2018/12/29(土) 00:24:09.84 ID:qn91xDoq.net]
IU幾何やABC予想に関する会話のサロンとして使って下さい。
荒らしはご遠慮願います。

前スレ Inter-universal geometry と ABC予想 35
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/math/1543778612

601 名前: []
[ここ壊れてます]

602 名前:132人目の素数さん [2019/02/04(月) 23:28:40.74 ID:y4AkTb/+.net]
正統な数学への当てつけにすぎない

603 名前:132人目の素数さん [2019/02/05(火) 09:49:13.25 ID:oFPLHSyO.net]
>>571,573
おっしゃるように、STAP現象に限らず、なにかの現象の存在を
「否定」することはまずできないよね。肯定することができない
というのが精一杯。いわゆる悪魔の証明ですな。

で、小保方の場合、意図的なデータの捏造があったのでアウト。
引用のパクリはもとより、画像の加工やサンプルのすり替え
と枚挙にいとまがない。

IUTがたとえ間違いだとしても、小保方のSTAP研究に喩える人は
頭がおかしい。

604 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/05(火) 10:17:14.35 ID:Ed8F46MU.net]
>>581
なぜ>>56のような不当な申請があったのは無視するの?

605 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/05(火) 10:19:13.72 ID:Ed8F46MU.net]
査読から予算獲得までの流れが不当だと最初から言われてるのに、
なにがなんでもごまかそうとしているね。

606 名前:132人目の素数さん [2019/02/05(火) 10:45:34.79 ID:oFPLHSyO.net]
>>582
不当とまでは言えまい。

小保方の研究不正とはまったく次元が異なるものを持ち出して
いったい何が言いたいのやら。頭おかしいわ、あんた。

607 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/05(火) 10:59:45.60 ID:Ed8F46MU.net]
>>584
査読等に関する論文の情報を偽るのは不正だよ。
研究者向けの倫理講習でやることだね。

608 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/05(火) 11:37:44.26 ID:sWK+KG7u.net]
擁護派も最近は姿を消してしまってスレの勢いがまるでない

609 名前:132人目の素数さん [2019/02/05(火) 12:21:06.67 ID:tVjHziE4.net]
結構話題になってるみたいね
https://thehighergeometer.wordpress.com/2019/01/18/taylor-dupuy-on-mochizukis-iutt-infamous-corollary-3-12/



610 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/05(火) 13:14:24.09 ID:LXJ8asaG.net]
>It looks as if Taylor and Anton have managed to get some other results in the IUTT framework that are not the full abc conjecture!

>TaylorとAntonが、完全なabc予想ではない他の結果をIUTTフレームワークで得ることができたようです。

マ?

611 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/05(火) 14:40:50.20 ID:u4bOUPhw.net]
だから大まかには言い換えだって
少なくとも一回のビデオだけでは
そもそもそんな重要な結果出たら先にプレプリント出すんじゃないの

612 名前:132人目の素数さん [2019/02/05(火) 15:10:22.08 ID:Y1Zff2nl.net]
IUTは曖昧でしょ。
都合が悪いとIUTではありません

613 名前:132人目の素数さん [2019/02/05(火) 15:22:06.31 ID:45fXTn7s.net]
ビデオは既存のiutの解説だけでしょ
そのサイトによれば、twitterで原稿書いてるみたいなこと言ってるみたいだし、結果はプレプリントで出すんじゃね?
重要なのは、望月氏となんも利害関係なさそうな人間が結構大々的に解説をして、結果も出すぞみたいなことを言ってる点だと思う

614 名前:132人目の素数さん [2019/02/05(火) 15:36:37.21 ID:45fXTn7s.net]
So I have a lot of videos built up from our seminar last semester that I'm going to start releasing. They are about some work I've been doing with
@anton_hilado relating to the log volume computations in IUT4 and about IUT in general explaining the indeterminacies, log-links, the log-kummer correspondence, upper bounds etc.
The first videos are going to be as follows: 4 videos on initial theta data, 5 videos on the p-adic logarithm (including Mochizuki's log-links and log-shells), 5 videos on Ind3 and the log-kummer correspondence
と言ってるみたいだし、複数の動画による解説シリーズをやるんじゃないかな

615 名前:132人目の素数さん [2019/02/05(火) 15:43:17.80 ID:Y1Zff2nl.net]
>複数の動画による解説シリーズ

文元も参加したら、、あほくさ

616 名前:132人目の素数さん [2019/02/05(火) 16:40:51.42 ID:oFPLHSyO.net]
>>585
なにも偽ってないように見えるけど?
やっぱりあんたおかしいわ。

617 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/05(火) 16:45:46.28 ID:u4bOUPhw.net]
3-12の簡潔化ができたと示唆してるよね
だからショルツらへの応答もされるはず

618 名前:132人目の素数さん [2019/02/05(火) 17:53:37.88 ID:JiMwKET6.net]
paperもないのに、
ツボ商法はおやめください

619 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/05(火) 20:10:06.43 ID:a/fy3nXS.net]
Taylerと文元は話が合いそう



620 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/05(火) 20:55:03.66 ID:pLONc7Sq.net]
この板、研究不正に関するスレ無いね

621 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/05(火) 21:18:30.48 ID:PthUC30B.net]
査読中のものを査読論文であるかのように載せちゃいけないっていうすごく基本的なことも知らないのが書き込んでたり、
ウィキペディア工作してるのをみると、
数学コミュニティに全然関係ないのが擁護しようとしてるのかな、と思ってしまうな

ただ当事者自体がマスコミリークしちゃうような倫理感覚ない集団みたいだから数学者でないとは言い切れないが

622 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/05(火) 23:05:21.99 ID:FaFzoeTS.net]
ウィキペディア見てたら英語のほう更新されてるじゃん。

>Vesselin Dimitrov extracted from Mochizuki's arguments a proof of a quantitative result on abc,
>which could in principle give a refutation of the proof.

Dimitrovのアーカイブ論文、反証側だったんだな。

623 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/05(火) 23:13:45.74 ID:0gysqGrJ.net]
>>599
朝日新聞に情報流したのかだれなのかはこのまま分からんのかね。
当事者っつってもRIMS内部でもそうとういそうだし。

624 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/05(火) 23:37:32.73 ID:u4bOUPhw.net]
>>600
バトル・ロワイアルだねw

625 名前:132人目の素数さん [2019/02/06(水) 11:29:29.37 ID:Orl1sLKd.net]
>>598
都合が悪いんだろう

626 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/06(水) 13:10:57.52 ID:h5fKdOmg.net]
>>593 IUT批判研究者もこの活動は注目しているのに、なんでもくさしときゃいいと思ってるあんたはレベル低すぎんだよ

627 名前:132人目の素数さん [2019/02/06(水) 13:49:01.98 ID:u/Ni+tU4.net]
>>604
ほれ → >>56

628 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/06(水) 14:46:13.82 ID:YVdJ6FVY.net]
Well, after talking to Taylor I find myself impressed by the amount of actual mathematics he has managed to extract.
From what I’ve seen he is not‘doing IUT’ in the sense that Mochizuki’s proponents are, but plain old anabelian geometry.
He is not claiming the abc conjecture proof is true, so he is going into this with his eyes open.
There are still explicit concerns around one specific step. But I will let Taylor’s work stand on its own merits.

629 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/06(水) 14:46:49.81 ID:YVdJ6FVY.net]
Fair enough. We are surmising what is actually being done for the thesis project, though.
One could learn a lot of good mathematics by trying to unpick a faulty and dense proof, and then apply that mathematics in other ways,
but it’s not up to me to make judgements on the student’s work now or in future 🙂



630 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/06(水) 16:20:48.38 ID:yV66zq0U.net]
ほう。しかしこれを理由にまた先延ばすのか?

631 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/06(水) 16:33:27.74 ID:LD8j51jR.net]
TaylorもIUTT支持ってわけじゃないわけか。
現状でIUTTを肯定的に採用してる外部はいないことになるな。

632 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/06(水) 20:15:41.80 ID:yV66zq0U.net]
要するにディミ、ショルツ、テイラー皆距離を取ってるわけか

633 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/06(水) 21:59:59.71 ID:YDHFd6W9.net]
だって正しそうだと思ってみても検証してみたら..

634 名前:132人目の素数さん [2019/02/06(水) 23:26:44.57 ID:ElT/9pob.net]
imepic.jp/20190206/843150
o.8ch.net/1dyu7.png

635 名前:132人目の素数さん [2019/02/06(水) 23:30:26.21 ID:ElT/9pob.net]
IUT
imepic.jp/20190206/845810

636 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/07(木) 04:29:19.88 ID:EIcULQeR.net]
すげースレだな

637 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/07(木) 12:33:57.57 ID:pyz668o8.net]
すうがくスレスレ

638 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/07(木) 22:26:26.63 ID:Lp8u7O4/.net]
望月氏は、2月1日のScholze-StixのIUTに対する批判についての報告書でLbEx6を拡張しました。彼は、矛盾を避けるためにラベル付けがなぜ必要なのかを論じています。

639 名前:132人目の素数さん [2019/02/07(木) 22:37:51.05 ID:xeDLIxfq.net]
imepic.jp/20190207/814550



640 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/08(金) 07:22:56.27 ID:0BkXp9aI.net]
そのままでは矛盾を認めている → ラベル付け(マーキング付けの意味がない)

641 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/08(金) 07:52:21.35 ID:YUIiwrHi.net]
>>618
思い付きを書き殴るな、低脳

642 名前:132人目の素数さん [2019/02/08(金) 08:45:36.78 ID:Ybs4sv/X.net]
>>616
昨年3月のミーティング報告書内容を
改ざんしているんだな。

643 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/08(金) 09:04:04.16 ID:aa/dAbWN.net]
お前も必死だな草

644 名前:132人目の素数さん [2019/02/08(金) 11:24:53.28 ID:q7oHfRGC.net]
信者 取り巻きが罵倒している

645 名前:132人目の素数さん [2019/02/08(金) 12:28:53.32 ID:oojZWAGt.net]
【カトリック修道女、性奴隷問題】 ユダヤ狂徒、まもなく我々は空中軽挙されハルマゲドンを高みの見物
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1549592582/l50

646 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/08(金) 16:18:53.04 ID:wXI3iMM4.net]
査読は終わった、12月には掲載されると言っていた人は
今どんな気持ちなんだろうな
どんどん後回しになる

647 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/08(金) 22:08:16.97 ID:0BkXp9aI.net]
短期記憶障害だらけのマンコヒヒ一味は矛盾しても気付かないようです

648 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/09(土) 20:18:16.40 ID:4pE+07Qa.net]
https:// twitter.com/heiseibushido

パンチドランカーアルツハイマークソ漏らしニホンザルヒトモドキ死ね
(deleted an unsolicited ad)

649 名前:132人目の素数さん [2019/02/09(土) 20:55:48.70 ID:B5+v7VGV.net]
何か月かぶりに来ました
進展はありましたか



650 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/10(日) 04:19:41.21 ID:3M10gNX+.net]
厳しいだろうが個人的には感謝している
少なくとも気分的にはこれくらい自由にやっていいんだと思ってやれるようになった
最近出たグロタンディークの奴とかも、電波だなあと思いつつも自由過ぎて良いなとも思う

651 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/10(日) 11:12:30.91 ID:2hW++bhF.net]
ピエーロ氏コメント乙
当人が本当に理解したと確信を持つまで強弁すべきでないとおもうが如何なものか

652 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/10(日) 13:28:03.08 ID:JPh5RPwG.net]
いい加減な話を講演でやるくらいはいいだろうが
雑誌に載せるのはまた別だわな
そこの一線を越えるともう学問ではなくなる

653 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/10(日) 18:36:18.20 ID:Ljvo9M6u.net]
「ネイチャー誌、サイエンス誌の9割は嘘」 ノーベル賞の本庶佑氏は説く、常識を疑う大切さを

654 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/10(日) 18:39:49.18 ID:5t1DIasW.net]
いい加減と言っても、粗いのかナンセンスなのかで全然変わってくるからな
前者なら単にプログラムになる

655 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/10(日) 19:05:02.46 ID:XRv+Yu8c.net]
ネイチャーにもカテゴリーがあって良い奴もあったはずだが

656 名前:132人目の素数さん [2019/02/10(日) 20:01:27.28 ID:89kQ5gPj.net]
Primsはもうリジェクトしたの?
人間関係で身動き取れない軟弱誌であることを世界に晒すのか。

657 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/11(月) 23:28:17.48 ID:W3stlQ08.net]
アクセプトしてないんだから別にそんな評にはならないだろう
まあ玉川先生とか非常に精神的には面倒だろうなとは察するけど
風化を狙うとか言うけど、望月さんと顔合わせながら編集に関わる人もいるわけでね

658 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/12(火) 01:14:44.64 ID:clo0HE/D.net]
こんな状態で毎日顔を合わせて気まずくないのかね?

659 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/12(火) 01:20:20.30 ID:SNliSDvp.net]
5ちゃんなんてしらないプリしてる仮面夫婦もとい仮面同僚やってんだろ



660 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/12(火) 06:13:16.38 ID:voYehKii.net]
はいはい、なんにもわかってない部外者乙

661 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/12(火) 06:25:55.60 ID:dM+0X9aI.net]
奇をてらうのがこれからの数学

662 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/12(火) 06:43:39.56 ID:pV/H9/SP.net]
逆に身内だからとホイホイ掲載しちゃう軟弱誌じゃなかったことがわかって痺れるぜ

663 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/12(火) 19:30:55.41 ID:ibugJcp/.net]
別名論文ホイホイ

664 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/13(水) 17:24:16.73 ID:j+lHD4zm.net]
実際に走る車だとしても燃費が超悪いのは確か

665 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/13(水) 18:15:06.97 ID:fHmpQnEW.net]
手押し車に負けるとか

666 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/13(水) 21:34:34.79 ID:PKtUvlP2.net]
世界の偉い人が匙を投げたけど身内の偉い人が間違いを認めておらず本当に間違っているかどうか自分の頭だけでは判断できない
こんなん身動き取れるはずがない

667 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/14(木) 07:39:59.58 ID:sIEfGFif.net]
偉くてエライ人

668 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/14(木) 10:16:15.12 ID:ap2vk9RJ.net]
こんな状況になってもリジェクトできないとしたら関係者は大変だろうな…
どんなトンデモ理論でも可能性を語り始めたらきりがないわけで

669 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/14(木) 10:32:58.18 ID:sIEfGFif.net]
正しくても一定の期間内に理解できなければリジェクトすればよいだけ
ジャッジするやつが倫理的にヘタレなだけ。これは頭の良し悪しとは別次元



670 名前:132人目の素数さん [2019/02/14(木) 15:20:20.39 ID:uW+UPk18.net]
>>639
別名 数秘術

671 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/14(木) 22:24:47.37 ID:XnVunxgo.net]
どんどん熱が引いてる海外の反応とABC予想は証明済!
って日本のメディアの論調とのギャップがひど過ぎる
何でもうちょっと中立的な報道ができないんだろう

672 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/15(金) 01:44:54.29 ID:a7f0/viA.net]
まあぶっちゃけ朝日にリークした人が悪いよな
責任とってもらおう
誰か知らんがw

673 名前:132人目の素数さん [2019/02/15(金) 02:06:18.99 ID:k29tI8i+.net]
自腹で訂正広告でも打つべきだよな。
このままじゃTo appearと同レベルの虚偽申請。

674 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/15(金) 06:54:07.67 ID:xJkRCCWn.net]
いまだにこの話題に書き込んでいるとか逆におまえらIUT好きすぎてワラタ

675 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/15(金) 12:52:27.19 ID:SpPhQtpx.net]
朝日新聞が勇み足をしたんだろ
戦前から捏造ばっかりやってきた極悪人記者が他数いる新聞だからな
南京大虐殺も朝日新聞が捏造ネタの写真を提供してたくらい酷い
朝日グラフの写真が根拠にされてたからな
朝日新聞を糾弾すべきなのにおまえらは発想がおかしいよ
記事を書いた記者が第一に糾弾されるべきで、許可したデスクが次だろ

676 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/15(金) 13:01:15.02 ID:mhLTnesX.net]
>>653
>>56

677 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/15(金) 13:12:05.62 ID:SpPhQtpx.net]
朝日は記者が自分の思惑通りに誘導することがあるからな
信用ならない

678 名前:132人目の素数さん [2019/02/15(金) 14:57:18.00 ID:k29tI8i+.net]
ネトウヨの妄想キモ
死ねばいいのに。

679 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/15(金) 17:51:17.13 ID:DA29ozuw.net]
自己紹介乙



680 名前:132人目の素数さん [2019/02/15(金) 18:38:35.84 ID:WpxJo/yl.net]
査読した人間も結論出せないようじゃ恥だろ

681 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/15(金) 18:40:04.51 ID:ibW7jONf.net]
おまえらさ、大学教員ごときが朝日新聞記者を手玉に取れると本気で思ってるの?
そんな不逞野郎なんざ見たことが無い

スクープの機会を虎視眈々と狙っていた記者が誘導尋問を仕掛けて言質を取ったに決まってる
しかも正確かどうかも定かでは無い
いまどき朝日新聞を鵜呑みにしているおめでたいやつばっかりなんだなw

682 名前:132人目の素数さん [2019/02/15(金) 19:35:33.58 ID:k29tI8i+.net]
根拠は?

683 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/15(金) 20:04:35.71 ID:xJkRCCWn.net]
正規の記者ってより古都がどうのこうのいう数理研のちょうちん本書いてた人がからんでたんだろ。朝日の元記者で記事にも名前出てたはず

684 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/15(金) 22:04:50.01 ID:SgPQWJcW.net]
>>661
13年末刊の奴ね
あれを書く際のネタになるという意味合いもあったかもしれない

685 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/16(土) 09:27:32.43 ID:MG0GNAtV.net]
それを報告書に使った時点でダメなんだから言い訳にならないでしょ。

686 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/16(土) 11:34:54.36 ID:TZ5Z9SmV.net]
primsって素数のprimeとかけてるの?しゃれた名前だね

687 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/16(土) 11:36:46.60 ID:2qAmGprm.net]
どう考えても内部リークだろ
査読者も身内(山下、星+α)みたいだし
GCOEの委員会議事録もあるし
この案件は公表以来ずっと政治とずぶずぶで真っ黒だよ

688 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/16(土) 13:47:06.20 ID:tdX/PwSj.net]
よく知らんのですけど論文の査読状況ってどこまで守秘義務があるんですか?
流石にacceptされたら問題ないですよね?
receive〜reviseの時点って査読中であるという情報すら出したらダメなんでか?
yahooとか見るとacceptされてなくてもsubmitted扱いで参照されることもありうるとあるので一概にaccept以前の論文について査読中であるくらいの情報は出しても問題ない気はするんですけど。

689 名前:132人目の素数さん [2019/02/16(土) 14:13:29.12 ID:mRGEZEUk.net]
投稿者にはそんな守秘義務はないだろ。
レフェリーやエディターが情報流してるんならやばいけど。



690 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/16(土) 15:46:41.87 ID:2D4SdLUB.net]
rejectされたらその事実は公開されるんか、そもそも?

691 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/16(土) 15:55:03.44 ID:zT1I85tk.net]
査読者にrejectの権限はないからリークしても仕方ない
複数の査読をつけてacceptとrejectに分かれたならレポート読んで編集が判断する
新たにレフェリー頼むこともある

692 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/16(土) 17:54:34.75 ID:TDK+qDYy.net]
自己レスだが>>661のレスは時系列がおかしかったな
IUTに言及はしてるが本自体はあまり関係がない。朝日の記事に内村という著者が関わっていたのかもわからない

693 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/16(土) 18:04:00.58 ID:TDK+qDYy.net]
どのみち、客観的には極めて難しい状況だな
斬新な理論とは言うが、そもそもの部品はむしろ古典に近いものだ
肝心のAnabelioidも現代モジュライ理論的には結構普通の思想だし
正しいが可読性が低い、という言い訳は通用しにくい
抽象化に構成が追い付かず粗すぎる、というのが妥当な評価だろう

694 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/16(土) 18:19:33.03 ID:zT1I85tk.net]
>>670
内村は朝日の科学部を離れて10年くらいじゃないかな

695 名前:132人目の素数さん [2019/02/16(土) 22:37:06.56 ID:1GWXUXFR.net]
内村は朝日夕刊でシリーズで6、7回書いてた。
どれも日本人数学者を持ち上げ過ぎだと思った。
そんなに偉くないのに過大評価してた。
コイツはアホと内心確信した。

696 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/16(土) 22:46:55.75 ID:40UEEfY2.net]
>>618

697 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/16(土) 22:58:32.32 ID:HcG4TU2m.net]
時系列で言えば、
2012 IUT論文DP版発行
2013 元朝日の内村氏がRIMS取材、本発行。RIMS所員とつながりが太くなる
2018 朝日、ABC予想論文が近々PRISMに載るという大誤報を紙面に掲載

これ以上は調べればわかるかもしれないが面倒なのでとりあえずやめておく。
氏の公開情報
https://webronza.asahi.com/authors/2010110900024.html

698 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/16(土) 23:34:01.18 ID:TDK+qDYy.net]
誰かがOK出したのはまあ間違いないのだろう
実際は査読も割れていたのか
ショルツの件だけで全てひっくり返ったとも思えないからな
もしそうだったらジャーナルとして価値がないw

699 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/17(日) 00:09:23.52 ID:Q0dOvoLS.net]
>>675
内村氏はRIMSの人にはもっと前から取材をやっているので
その時間列はそんなに意味がないよご苦労様



700 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2019/02/17(日) 03:14:50.31 ID:ggGWo21U.net]
書き方がjinっぽいな
もっと前から入り込んでるならますます黒の度合いが高まるが






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<286KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef