[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/22 05:40 / Filesize : 518 KB / Number-of Response : 922
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

朝日新聞と中国との関係 その15



1 名前:文責・名無しさん mailto:s [2012/10/05(金) 21:20:03.34 ID:xDdeRi/10.net]
前スレが512Kに近づき、書き込めなる恐れがありますので新スレを立てました。

朝日新聞と中国との関係 その14
anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1284169024/
朝日新聞と中国との関係 その13
society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1247750457/
朝日新聞と中国との関係 その12
society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1227530368/
朝日新聞と中国との関係 その11
society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1211983752/
朝日新聞と中国との関係 その10
society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1199607375/
朝日新聞と中国との関係 その9
society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1192716292/
朝日新聞と中国との関係 その8
society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1184634119/
朝日新聞と中国との関係 その7
society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1177294800/
朝日新聞と中国との関係 その6
society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1171804111/
朝日新聞と中国との関係 その5
society5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1162623892/l50
朝日新聞と中国との関係 その4
society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1154912973/
朝日新聞と中国との関係 その3
society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1147224947/l50
朝日新聞と中国との関係 その2
society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1139575504/
朝日新聞と中国との関係
society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1129284509/


801 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/02/06(月) 12:45:19.40 ID:gadkHkYr0.net]
糞シナなんか切り捨ててしまえw

【中国】“メンツ”捨て…日本の特恵関税継続“懇願” 「経済規模2位だけど発展途上国」持論展開で猛反発

財務省は中国の輸出競争力が高まったとして、発展途上国支援のために輸入関税を低くする
「特恵関税」の対象国から中国を除外すると表明。これに対し中国側は自ら「経済規模では世界2位だが、
世界最大の発展途上国」とする持論を展開して猛反発している。

何かにつけて「大国」を主張する中国だが、“メンツ”をかなぐり捨て、中国はまだまだ特恵関税の
措置による支援が必要な国との訴えを繰り返したのだ。

www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170205/frn1702051000005-n1.htm

802 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/02/07(火) 14:18:16.21 ID:lgU4OUVP0.net]
TBS金平茂紀が沖縄反基地集会で機動隊宿泊地情報を提供!
https://www.youtube.com/watch?v=p9_-eNT1tBo&;hd=1

803 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/02/08(水) 09:33:28.35 ID:Fpo6vWA40.net]
おめでとう ヽ(*´∀`)ノ

中国:1月末の外貨準備高、3兆ドル割れ−2011年2月以来
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-02-07/OKZWPC6JIJUQ01

中国人民銀行(中央銀行)が7日発表した外貨準備高は1月末現在で
2兆9980億ドルと、前月末から123億ドル減った。

804 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/02/09(木) 10:19:56.02 ID:N3vW9wkV0.net]
中国は「エンロン」か、偽造はびこる債券市場 WSJ
jp.wsj.com/articles/SB12107231265257393585504582592820551616232

中国の債券市場は足元で強気が優勢となっている。だが、その背景にあるのは
価格の上昇でも信用状況の改善でもない。偽造行為だ。

世界的な不透明感を背景に、国債利回りは2015年9月以来の高水準に向かいつつある。
こうした混乱の中、中国の3兆ドル規模に上る社債市場では偽の書類や証印が横行している。

805 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/02/09(木) 20:32:39.41 ID:N3vW9wkV0.net]
シナもかなり追い詰められてきたなw

中国人民銀、ビットコイン取引所に規制違反なら閉鎖の可能性と警告
jp.reuters.com/article/china-bitcoin-idJPKBN15O0BG

806 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/02/10(金) 10:13:26.00 ID:hS3Rd0jP0.net]
【国際】中国の「グリーン車」はゴミ屋敷だった!(写真あり)
www.yukawanet.com/archives/5172711.html

ー中国の列車内
livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/1/6/16c4b83a-s.jpg

こちらは杭州東から乗車下列車内。
livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/9/1/91fea5b5-s.jpg

列車?
これはゴミ屋敷ではないのか?と思えるほど悲惨な状況でありますが、乗客は何事もないかのように普通に乗っている。
つまりこれはごく普通の列車内の様子だということであるのです。

また寝台列車はおぞましいほど変色した布団があるようです。
これで寝るのは非常におっくうですな。正体の分からないシミが・・・。

livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/b/6/b6e387ed.jpg

807 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/02/10(金) 12:02:20.16 ID:hS3Rd0jP0.net]
対中投資4年ぶり減 16年7%、人件費高騰で外資敬遠

・中国人民銀行(中央銀行)は資本流出を伴う元安を止めようと、昨年11月末から銀行への窓口指導などで資本規制を強めた
・昨年12月単月の対中投資は前年同月比43%減
・昨年12月の対外投資は前年同月比51%減

www.nikkei.com/article/DGXLASGM09H5Y_Z00C17A2FF1000/

808 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/02/10(金) 20:11:48.08 ID:hS3Rd0jP0.net]
中国の3ビットコイン取引所、引き出しを停止−人民銀との会合後
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-02-10/OL55V46K50XS01

809 名前:文責・名無しさん [2017/02/11(土) 13:00:05.19 ID:wbAEJB5I0.net]
「実はあなたと私には共通点がある」
 怪訝な顔をするトランプを横目に安倍は続けた。
 「あなたはニューヨーク・タイムズ(NYT)に徹底的にたたかれた。私もNYTと提携している朝日新聞に徹底的にたたかれた。だが、私は勝った…」
 これを聞いたトランプは右手の親指を突き立ててこう言った。
 「俺も勝った!」
www.sankei.com/premium/news/170211/prm1702110028-n3.html



810 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/02/11(土) 13:12:59.80 ID:9EuZA/TR0.net]
【動画】中国、花火店に放火!店の監視カメラに映った爆発〜誘爆〜火災の様子! [海外]
www.youtube.com/watch?v=qp4KeV8-Hww

811 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/02/11(土) 15:59:07.37 ID:9EuZA/TR0.net]
シナ土人の伝統芸w

中国人観光客がフィンランドのガイドを暴行、「オーロラツアー」でオーロラ見られず激怒
news.livedoor.com/article/detail/12659929/

812 名前:新聞購読を止めよう!書いているのは中共スパイ。 mailto:age [2017/02/11(土) 18:04:48.59 ID:Gk7obPPG0.net]
春節前に、中国が一方的に三国間貿易に関して外貨の支払いを認めないという方針を打ち出しました。WTO違反になるため、通達でなく口頭指導という形です。
三菱東京銀行など中国現地の邦銀は大混乱しています。外貨不足は相当深刻のようです。
本件に関し、マスコミは知らないふりをしているようですし、政府も動いていないようです。

813 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/02/11(土) 21:12:11.92 ID:9EuZA/TR0.net]
外貨準備の減り方が尋常じゃないからなw

814 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/02/13(月) 19:48:09.57 ID:1iULke2I0.net]
泥棒帝国主義国家シナチスの相も変らぬ盗人猛々しい発言

中国報道官、尖閣諸島への安保適用明記に「不法な領土主張を裏書き」と反発
www.sankei.com/world/news/170213/wor1702130043-n1.html

815 名前:文責・名無しさん [2017/02/14(火) 15:07:35.83 ID:Yy+3R1w00.net]
/!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_  バゴッ !!
 _>`´       ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、__/`\-:、
     __,ゝ,,_____/ \_」 \
       朝日新聞悪徳記者薄井智和

816 名前:文責・名無しさん [2017/02/14(火) 16:28:13.40 ID:Yy+3R1w00.net]
薄井智和

柴又の上智大生殺害事件で19年目に浮上した“犯人像”で、
ネットで話題になっているこの方はどんな方なのでしょうか??
どなたか知っている方がいれば教えてください。

ネットからのコピペだけど下記のような事が書かれてたよ


「数十年前四ツ谷近くのコンビニでコイツと少しバイト一緒だった者です。
こいつは確か1〜2ヶ月ですぐに辞めましたが、その辞めたと同時期に
数々の備品や食料が多数バイト先からなくなっていました。
証拠が整い次第当時の店長も何らかの法的手段にコイツを訴えると言っていましたが、
結局証拠不十分みたかったみたいで、残念ながら訴えるのは出来なかったみたいですね。
ただ、当時コイツの知り合いだった上智大の学生から聞いた話しだと、
コイツが当時所属する大学のクラブサークル日記みたらコイツの字で、
「この間バイト辞めて辞める時色々物を盗んでやったぞ」的な日記が長々と反省の色無く書かれて
いたとの事だったので、まず間違いなくコイツがその時の窃盗犯人だったようですよ。
まぁ当時から窃盗癖があったみたいだし、この被害者とも顔見知りであるようだから
息詰まってるなら、ダメもとでもいいから一応コイツを捜査した方がいいんじゃないでしょうか。。」



まっ、あくまでネットだけの情報だけどね。。

物を盗んで日記に武勇伝だと!?
ふざけるな!!
朝日新聞社はそんな奴を入社させるのか!!

817 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/02/15(水) 09:56:43.30 ID:3U3u6SkF0.net]
シナ土人の入国を禁止しないとやばいんじゃないの

daily.2ch.net/test/read.cgi/ newsplus/1487083131/l50
中国、鳥インフルで79人死亡 1月 南部中心に感染急拡大

818 名前:文責・名無しさん [2017/02/15(水) 16:30:12.23 ID:JUx0e5bp0.net]
Λ_Λ  \\
  ( *・∀・)   | |
 と    )    | |
   Y /ノ    人,  ドガッ !
    / )    <  >_Λ ∩
  _/し' //. V;゚`Д´>/
 (_フ彡    /    /  ← 朝日新聞悪徳記者薄井智和

819 名前:文責・名無しさん [2017/02/16(木) 11:44:24.45 ID:DTW48H1k0.net]
ミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミ
ミミ~~~~~~~~~~~(((~~~~~~~~~~ミミ
|    /     \   ::|
|  /        \  |
|    \    /    |
|\            /|
| |     |    | |
| |     |    | |
|       -_-     :::|
|  ( ーーーーーー ) |  < 捏造朝日記者薄井智和!
|       ̄ ̄ ̄    :|
 \_________/
     朝日新聞悪徳記者薄井智和



820 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/02/16(木) 15:02:40.46 ID:R2bKrfJZ0.net]
朝日のこの社説は、朝日が朝鮮日報と人民日報の100%子会社である事の動かぬ証拠だな

■領土教育 複眼的な思考こそ

政府の見解を教えるだけではなく、相手国の言い分も伝え、世界を知り、
自分の頭で考えることをうながしたい。

自国の主張が正しいと言いつのるだけでは共感は得られない。
育てたいのは、相手の立場を理解し、冷静に考え、議論し、共生の道を探ろうとする人材だ。

821 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/02/19(日) 17:11:53.05 ID:cW1bV19/0.net]
糞シナの言いがかりに屈するな

中国の「アパホテル攻撃」は日本の言論の自由に対する挑戦 歴史問題で不当な圧力に屈してはならない
www.sankei.com/premium/news/170219/prm1702190002-n1.html

822 名前:文責・名無しさん [2017/02/19(日) 17:33:53.86 ID:1FHOelAl0.net]
キムチ臭ぇゴキブリ在日朝日新聞工作員薄井智和を叩き潰せ!
      _∧_∧
   / ̄ ( ´∀`)⌒\
  /  _|     _   |
 /  /  \    |   |
 |  |____|    .|   |
/  \       |   |
ヽ_「\      |   |、  ,,,,,,,illliiiillli,,,,,,,,
/   \ \――、. |   | ヽ .,lll゙゙゙゙゙   ゙゙゙゙゙llll,
  /  \ "-、, `|  |   ヽ|!!!,,,,,,,,  ,,,,,,,,!!!|
 /     "-, "' (_  ヽ  .| ゙゙゙!!llliiiilll!!!!゙゙゙゙.|
ノ       "'m___`\/,,゙!!!!|         |
         ヽ、__`/-_,, ゙!!!|         |
               ゙゙゙!!|         |
 「日本を叩いてみせ…」     |         |
      ドガッ!!!   . ゙゙!!!,,,,   ,,,,,,!!!゙゙
             ブシェ!! ゙゙゙゙!!!lliiillll!!!゙゙゙ ←朝日新聞変態カメラマン薄井智和
                /.//┃・l|∵`ヽ\

823 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/02/19(日) 19:30:19.91 ID:cW1bV19/0.net]
これって人生いつも上から目線で他人を見下してる偽善者ブサヨや
日本の事をいつもさげすんで笑ってる朝日の伝統芸ではありませんかねw

【朝日】安倍首相とトランプ氏は「嗤う」が板についている あざけって、わらう。さげすんで、わらう。なかなかできることではない
digital.asahi.com/articles/ASK2L44GHK2LUTFK001.html?rm=643

824 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/02/20(月) 09:13:55.39 ID:UE7P5nW60.net]
【チベット大虐殺】 支那がチベット、ウイグルで電気棒を口や肛門など
に入れ拷問「支那のチベット侵略の始まった1949年から1979年までに
チベット人120万人が死亡し、

刑務所や強制労働所での死亡が17万人以上、拷問や自殺による死亡が約3万人に及ぶとされています。
www.news-postseven.com/archives/20120419_101113.html
【チベット大虐殺】
i.imgur.com/uepRB.jpg
i.imgur.com/DxUgq.jpg
i.imgur.com/KpXNP.jpg
i.imgur.com/gaPIg.jpg
i.imgur.com/i7Z4m.jpg
i.imgur.com/82u5y.jpg
『ユネスコ世界の記憶』にチベット大虐殺を登録して世界に知らせましょう。

825 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/02/21(火) 09:29:15.37 ID:BqOKg7B00.net]
トリレンマの中国、人民元安と資本流出に悪戦苦闘

中国が人民元安と資本流出に悪戦苦闘している。国際金融の常識からすると、
この問題を解決するのは容易ではない。ジレンマならぬ「トリレンマ」に陥っているためだ。

国際金融の原則では「通貨の安定」と「

826 名前:ニ立した金融政策」「自由な資本移動」の3つ要件を
同時を満たすことはできない。国際金融のトリレンマとして知られる。
このトリレンマに中国はどっぷりはまっている。

http://www.nikkei.com/article/DGXMZO12885280U7A210C1000000/?dg=1
[]
[ここ壊れてます]

827 名前:文責・名無しさん [2017/02/21(火) 15:42:52.29 ID:yhDKPScd0.net]
【政治】 「民主党を支持せよ!」 暴力団・山口組、全国の直系組長に“民主党の応援”を通達…捜査当局も注目 2007/10/11
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192090331/

> 自民党が惨敗し、安倍晋三首相退陣の一因となった今年7月の参院選で、
> 全国最大の指定暴力団 「 山口組 」( 本部・神戸市 ) が、傘下の直系組織に民主党を支援するよう
通達していたことが11日、わかった。 関係者らによると、参院選に関する通達は公示直前、
山口組本部から90人以上いる全国の直系組長に電話で伝えられた。

その通達の中で判明しているのが 「 民主党を支持せよ 」 との内容だった。

828 名前:文責・名無しさん [2017/02/21(火) 15:50:19.88 ID:eG4fh0QH0.net]
Q:朝日新聞捏造社員薄井智和についてどう思いますか?

早く
死ね┐      ┌───死ね 9%
 11%  │ _..-ー''''''l'''''― ..、
     ./   .l,  |     `''-、
   ./     .l  .|       \
   /ゝ、     l. |         ヽ
  ./   .`'-、    l. |           l
 │      ゙''-、 .l,|  すぐ        l
  |         `'″   死 ね    |
 │                   ,!
  l             80%  ./
  .ヽ                  /
   .\              /
     `'-、              /
       `''ー .......... -‐'″

829 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/02/21(火) 20:27:04.54 ID:BqOKg7B00.net]
人民銀の発表によると1月末の外貨準備高は2兆9982億米ドルと、5年11カ月ぶりに3兆ドルの節目を割り込んだ。
1カ月間で減った金額は123億1300万ドル。外貨準備の減少ペースは緩やかになっているが、資本流出のペースは加速している。

スウェーデン大手銀ノルデアのチーフアジアアナリスト、庄媛氏によると、
1月は他の通貨に対する米ドル安による外貨準備の拡大分(320億米ドル)を帳消しにしてあまるほどの資本が流出した。
その額は440億米ドルと、12月の330億米ドルから増えた計算になる。「資本取引を引き締めているにもかかわらず、驚くべき結果だ」(庄媛氏)という。



830 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/02/23(木) 16:27:27.85 ID:DcGNadP40.net]
近づく中国金融危機の足音
―データで読み解く「ゾンビ企業」とレバレッジの実態―

中国の国有企業は資産や売上の規模という点では世界屈指の企業が多いものの、
売上高や資産当たりの利益率は低く、インド、ブラジル、ロシアの国有企業の半分から
3 分の 1 に過ぎない(IMF[2016])。
拡張的な金融政策を維持し続けると中国経済はジリ貧に陥りかねない。

習近平政権は金融危機を回避する有効な政策を欠いており、危機の足音が遠ざかる様子はない。
この閉塞感を打破するには、やはり負債を一方的に拡大させる大規模国有企業のリストラが不可欠である。
これは過剰生産能力や債務の削減に絶大な効果を発揮するだけでなく、民間投資にもプラスの影響を与える。

大規模国有企業のリストラは産業政策や公有制に抵触するものの、
中国経済は既に「背に腹は代えられぬ」ところまで追い込まれている。

www.jri.co.jp/MediaLibrary/file/report/researchfocus/pdf/9794.pdf

831 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/02/23(木) 20:42:00.41 ID:DcGNadP40.net]
シナの昔からの日本に対するふるまいのほうがはるかに問題だろ
てか関係改善する必要など全くないんだけど

中国外相「最近の日本のふるまいが関係改善への障害」
www3.nhk.or.jp/news/html/20170218/k10010881231000.html

832 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/02/24(金) 10:21:40.91 ID:XeL+TywU0.net]
泥棒帝国主義国家シナチスの正体露呈w

中国、南シナ海人工島にミサイル施設 20基超完成間近 ロイター報道
www.sankei.com/world/news/170223/wor1702230021-n1.html

833 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/02/24(金) 13:00:51.19 ID:XeL+TywU0.net]
シナチスによる日本の不動産購入を禁止する法律を制定しろ

中国、釧路を“北のシンガポール”に 「孔子学院」開設計画、不動産の買収…拠点化へ攻勢
www.sankei.com/premium/news/170224/prm1702240007-n1.html

834 名前:文責・名無しさん [2017/02/24(金) 21:22:13.95 ID:wRUPxPuI0.net]
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな

835 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/02/27(月) 15:38:15.75 ID:MO335LpE0.net]
朝日をはじめとする媚中反米反日マスゴミは完全無視だろうな

【在日米海兵隊ツイッター】帰宅途中の米空軍大佐が事故現場に遭遇、救急処置、重傷の女性助かる 沖縄・嘉手納 H29/2/24

在日アメリカ海兵隊のツイッターによると、アメリカ軍の大佐が帰宅途中に事故現場に遭遇、救急車
がくるまでの間に救急処置を行った。この女性は助かったという。

在日米海兵隊 &#8207;@mcipacpao
>帰宅途中の米空軍大佐が事故現場に遭遇し、救急車が到着するまでの間、重傷を負った地元女性の…
https://twitter.com/mcipacpao/status/835016262707113984
https://twitter.com/mcipacpao

836 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/02/28(火) 09:19:24.53 ID:PYp6cLsU0.net]
泥棒帝国主義国家シナチス

中国、無許可で海底調査63件…日本のEEZ内
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170227-00050126-yom-soci

837 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/03/01(水) 19:47:24.42 ID:ATSqllHe0.net]
シナが自国民に信用されてない証拠だなw

中国の地下銀行摘発、昨年は800人超逮捕 金額は約15兆円に WSJ
jp.wsj.com/articles/SB12258386103811603570704582648782511973316

838 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/03/03(金) 09:21:58.17 ID:NO4gK17F0.net]
楽観論を捏造する中国、不動産市場の過熱ぶり隠ぺい

[香港 16日 ロイター BREAKINGVIEWS] - 中国では1日また1日と、信頼できる経済指標が姿を消している。
過熱する中国不動産価格の動向を示す独立経済指標2つが最近、静かに公表を停止した。

信用できる情報がない中では、投資家は統計より口コミに頼りがちになる。
過去、未確認のうわさが株価急落、銀行破綻を招き、人々をボトル入り飲料水やヨード塩や
粉ミルクの買い占めに走らせてきた。

不動産データにブラインドを下ろすのは、特に危険だ。
不動産規制の強化に対する懸念は住宅価格の急落だけでなく、より危険な状況を誘発する可能性がある。
不動産に投資している流動性のより高い債券や富裕層向け商品も急落する事態だ。

独裁体制における最もよく知られた、
最も危険な自己欺

839 名前:瞞(ぎまん)は、楽観論を捏造(ねつぞう)することで人為的に本物の自信を生み出すのは可能だということだ。

http://jp.reuters.com/article/china-real-estate-hide-idJPKBN15V0XD
[]
[ここ壊れてます]



840 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/03/05(日) 09:38:04.82 ID:mRY1pyUa0.net]
当たり前だろ
シナ土人が来なくなると分かれば安心して泊まれるからな

【アパホテル】中国のボイコット騒動後の売り上げ好調―中国メディア

2017年3月2日、梨視頻によると、中国などでボイコットが起きている日本のアパホテルについて、
同ホテルを傘下とするアパグループの元谷外志雄代表が、騒動後もホテルの売り上げは好調だったとし、
同ホテルには日本各地から激励の手紙やメッセージ、電話などが2万件を超えたことも明かした。

www.recordchina.co.jp/a162785.html

841 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/03/05(日) 09:49:11.61 ID:mRY1pyUa0.net]
中国に背を向ける海外投資家、市場開放も道半
jp.wsj.com/articles/SB12258386103811603570704582655192124990590

【上海】中国が以前にも増して海外投資家に対する金融市場の開放を推し進めている。
大量の資金流出の阻止に苦闘する中、市場の魅力を高めて海外資金をさらに呼び込む狙いだ。

だが期待された大量の資金流入はまだ現実には起きていない。

海外投資家は年間の経済成長率が7%近い中国の株式・債券への投資を長年望んできたが、
今のところ、実際の投資には二の足を踏んでいる。

842 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/03/06(月) 09:12:27.71 ID:5OGHSkuF0.net]
図7.中国の国際収支の特徴と中国経済の課題

貿易収支
【 特 徴 】 黒字の多くを外資系企業が稼ぐ
www.dbj.jp/pdf/investigate/mo_report/0000020537_file2.pdf

所得収支
www.globalnote.jp/post-3687.html

843 名前:新聞購読を止めよう! mailto:age [2017/03/06(月) 13:13:48.27 ID:zPRkfpri0.net]
朝日ってホント何の意味もない朝鮮人新聞。
読者って殆どが在日だろう。
まともな日本人が金出して買う訳ないわ。

844 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/03/07(火) 15:46:36.83 ID:VMbQoXnv0.net]
そのうち戦車が出るんだろうねw

中国退役軍人が待遇改善で再抗議、「両会まで続く」=元軍人 大紀元
www.epochtimes.jp/2017/02/26852.html

米自由アジアオ放送(RFA)によると、現地時間22日に約1万人の退役軍人は、
北京市の中国共産党中央紀律検査委員会(中紀委)ビル前で集まり迷彩服を
着用し整列しながら、当局が約束した待遇改善政策を着実に実施するようと
陳情した。23日早朝に北京警察当局に鎮圧された。その後、退役軍人らが
交流サイト(SNS)を通じて、全国各地の元軍人に応援を呼び掛け、
24日に各地から駆け付けた一部の元軍人は天安門広場で再びデモを行ったが、
また鎮圧された。

中国当局は、退役軍人は社会安定を脅かす者とし、取り締まりの対象と
見なしているため、各地の警察当局は地元の退役軍人に対して監視などを強化している。

845 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/03/07(火) 15:57:46.95 ID:VMbQoXnv0.net]
アパホテルGJ!!!!

アパホテルが中国人をたった書籍一冊で追い出したおかげで利益率33%アップ

元谷代表によれば、アパはそもそも団体客の予約をほとんど受けておらず、
外国人は総宿泊者数の20%程度、中国人は5%ほど。
「大陸からの予約は激減したが香港や台湾からの顧客が増えている」という。

売上高110

846 名前:5億円(前期比21.4%増)、営業利益は371億円(同16.1%増)。
中核のホテル事業に限っても、売上高787億円、営業利益は305億円だった。
これは同業の東横インやシティホテルの帝国ホテル、
国内最大手のプリンスホテルグループを上回り、圧倒的な水準だ。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170307-00161592-toyo-bus_all
[]
[ここ壊れてます]

847 名前:文責・名無しさん [2017/03/08(水) 06:26:39.63 ID:D/ALDcP90.net]
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

848 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/03/08(水) 19:13:55.21 ID:B3Vtl4Da0.net]
シナは頭の病を治すべきw
関係改善なんか必要ない

中国外相「日本は心の病を治すべき」 歴史認識めぐり
news.livedoor.com/article/detail/12769446/

849 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/03/10(金) 09:59:50.42 ID:MS5pTGRq0.net]
中国、「オールドエコノミー」回帰が進む実態
〜「ぱっと見」は内・外需で減速懸念後退も、その内実は「いつか来た道」〜
group.dai-ichi-life.co.jp/dlri/pdf/macro/2016/nishi170308china.pdf

中国のディスインフレ問題は根深い模様
〜消費者段階への価格転嫁は進まず、政策の舵取りも一段と複雑に〜
group.dai-ichi-life.co.jp/dlri/pdf/macro/2016/nishi170309china.pdf



850 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/03/10(金) 11:11:45.45 ID:MS5pTGRq0.net]
中国、知られざる資本流出の現場

中国から海外への資金流出が止まらない。2016年は円換算で30兆円を超え、
当局が規制を強めるほど個人マネーは国境を乗り越えようと工夫を凝らす。
運び屋、外貨保険、闇両替――。富裕層はもちろんのこと、
「老百姓」と呼ばれる庶民までなけなしのお金を海外に流出させているルートを追った。

中国政府は為替介入や資本規制など様々な手法を駆使し、人民元の急落や資本流出を
食い止めようとしている。5日に始まった全国人民代表大会(全人代、国会に相当)で集まった政府要人も、
口を開けば「外貨準備は十分。資本流出には歯止めがかかりつつある」(国家外貨管理局の潘功勝局長)、
「元の大幅な下落は考えにくくなった」(元中国人民銀行金融政策委員の余永定氏)と繰り返す。

問題がないというのなら、なぜ規制を緩和しないのか。国民の自由をじわじわと奪っているのはなぜなのか。
息苦しさだけが増すなかで、資金を国内に留め置くのは難しい。

www.nikkei.com/article/DGXMZO13759390X00C17A3I00000/?dg=1

851 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/03/10(金) 15:15:18.28 ID:MS5pTGRq0.net]
中国の通貨不安、見かけより深刻か WSJ
jp.wsj.com/articles/SB10681214028215414391304583012001224250128?mod=WSJJP_ForexFixedIncome_4_2_Right_MoneyBeat

中国が外貨準備高の減少を防ごうと投資家の技を駆使している。
中国人民銀行(中央銀行)がデリバティブ(金融派生商品)を利用して、
外貨準備を取り崩さずに人民元相場を支えているのだ。

852 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/03/11(土) 10:18:30.43 ID:xqULRObn0.net]
中国企業の債務水準は過度に高い、是正には時間必要=人民銀総裁
jp.reuters.com/article/china-parliament-pboc-idJPKBN16H0F4

853 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/03/12(日) 11:07:38.78 ID:yRD ]
[ここ壊れてます]

854 名前:aYZKZ0.net mailto: 世間ではこれを負け惜しみというwww

外貨準備減少は「正常」 中国中銀総裁

「中国人民銀行の周小川総裁:中国の外貨準備高の減少は『正常な現象だ』」
「外貨準備は使うためにあり、ためて眺めるものではない」

http://www.sankei.com/photo/daily/news/170310/dly1703100019-n1.html
[]
[ここ壊れてます]

855 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/03/12(日) 20:05:10.71 ID:yRDaYZKZ0.net]
だからシナ土人は断れと言っただろ

★外国人観光客が医療費を踏み倒して帰国するケースが相次ぎ、病院が悲鳴
myjitsu.jp/archives/18367
「日本と違い、中国では診察費は前払いです。救急車でさえ誰が料金を支払うか決めてからでないと、どんなに重症の患者がいても出動しません。

しかし、日本は後払いのシステムですから、治療費の踏み倒しも起きやすいのです

856 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/03/13(月) 09:14:39.27 ID:ju8OCN8f0.net]
口先だけのシナの大風呂敷を信用するほうがどうかしてるw

ハリウッドが早くも知らされた、中国マネーの当てにならなさ
https://news.yahoo.co.jp/byline/saruwatariyuki/20170311-00068600/

857 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/03/17(金) 20:27:18.70 ID:a/s1wnIT0.net]
ファクトチェックをすると言ってた知恵遅れ朝日は、自分たちの脳みそをチェックしたほうがいいなw

ニュース女子3月13日放送
MXTV「ニュース女子」の沖縄ヘリパッド反対運動報道の内容は正しかった

https://www.dhctheater.com/season/23/

858 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/03/18(土) 09:37:24.22 ID:UcLWrPa10.net]
中国、ネット融資急膨張 「P2P」2年で残高8倍
www.nikkei.com/article/DGXLASDC08H1P_V10C17A3EE9000/

中国で個人間のお金の貸し借りをインターネットで仲介する
「ピア・ツー・ピア(P2P)金融」が急膨張している。
2月末の残高は8857億元(約14兆6千億円)に達し、2年余りで8倍に拡大。

中国株バブルの崩壊など運用難が続くなかで個人の投資マネーが
流れ込んでおり、中国金融市場の新たな不安の火種になりかねない。

859 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/03/18(土) 11:51:35.98 ID:UcLWrPa10.net]
中国の資本規制、日本企業に影 海外送金ストップ続出

中国の通貨である人民元と外貨の双方で国境をまたぐ取引を抑える中国の資本規制が、
日本企業の活動に影を落とし始めた。現地事業の売却代金を受け取れなかったり、
日本への送金が止まったりする例が続出。ごく一般的な資金管理すら難しくなっている。
中国は2016年に円換算で30兆円超が国外に流れた。当面は規制を優先せざるを得ず、
習近平政権が掲げる人民元の国際化は揺らいでいる。

中国は銀行金利の自由化など金融規制を少しずつ緩和してきた。国際通貨基金(IMF)が
15年に仮想通貨、特別引き出し権(SDR)への組み入れを認めたのも自由化の努力が底流にあった。

だが、16年は貿易決済に占める人民元の比率が15年の26%から18%に低下。
銀行間決済も2.3%だった世界シェアは1.7%になった。元の信認低下は
数字にはっきり表れているだけでなく、中国の事業環境の評価を損ね



860 名前:ゥねないところまで来ている。

http://www.nikkei.com/article/DGXLZO14238150X10C17A3EA6000/
[]
[ここ壊れてます]

861 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/03/21(火) 10:15:45.46 ID:yhb45His0.net]
中国でアフリカ不法滞在者激増 「民族存亡の危機」の声も
www.news-postseven.com/archives/20170320_499887.html

「中国政府は国際外交で有利に立つため、アフリカに援助のバラマキやビザの取得緩和をやりすぎた。
広州はもともと外国人が多いとはいえ、俺たちの街がアフリカ人に『占領』されたのは中国政府の責任だ」

 現地報道では、他のアフリカ諸国を合わせて不法滞在者数が10万〜30万人にのぼるとの見解も紹介され、
「民族滅亡の危機」と扇情的に訴える声すらある。中国政府の「大バカ」政策の悪しき結果というわけだ。

862 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/03/22(水) 09:17:49.56 ID:9BXIoqY/0.net]
地上の汚物糞シナなんか大気汚染で滅びてしまえ

中国の大気汚染、地球温暖化で頻度、深刻が更に増大中 毎年100万人が死亡 英科学誌投稿の研究で

【3月21日 AFP】中国北部で最悪レベルに達している、人の健康に深刻な被害を及ぼす大気汚染について、
地球温暖化によって発生頻度と深刻度がさらに増大しているとする研究結果が20日、発表された。

これまでの研究によると、中国では、大気中の有毒微粒子が原因で毎年100万人近くが
早死にしているという。

www.afpbb.com/articles/-/3122118?act=all

863 名前:文責・名無しさん [2017/03/22(水) 09:34:09.01 ID:Bp3R4FJ+0.net]
       /:::::::::::::::::::::::::::::::\
      ノ::,/ノ;ノ);;);;/~);;;ハ;ノ;;ノ;;人:::ヽ
    /::::::l | ,=・= ンー―-t=・=、j l:::::::ヽ   <チンポまだぁ?
   /:::::r'rノ       U      ``‐、::::ヽ
  /::::::レ'       ゙Y⌒'ー─'⌒Y      i:::::ヽクッチャ
 ノ::::::/       l 、___,,ノ │     l:::::::::}クッチャ
 {:::::{      l  `ー'ー'  |      }::::::::j
  l::::::l        ノゝ、____,,ハ     l::::::::l
  |::::ヽ                   ノ:::::::|
  ノ::::::>、        、_,     _/::::::::|
 (:::/  `'‐、__,r、‐--、        _ノ  `‐;:::)
  r':‐、    メ、_``>->---‐-''´     ノヽ
  ,'   ゙、ヽ/ / ,)/ ∧    j rv‐r、 /   ゙、
  i    /  ´ r'´ ,ノV  `ー一' /./_」 `r‐、   }

864 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/03/22(水) 20:27:05.54 ID:9BXIoqY/0.net]
www.asahi.com/articles/DA3S12849059.html
>心は売っても魂は売らない。原稿に行き詰まり、筆がツルッと滑りそうになった時にかみしめるこの言葉。

朝日新聞は心も体も魂もすべてシナ朝鮮に喜んで売り渡しましたw

865 名前:文責・名無しさん [2017/03/23(木) 00:15:06.59 ID:IJwhu+Py0.net]
ゆるゆる永住権大安売りが始まる
中国人の人口侵略が加速する、外国人労働者も増えるからさらに治安悪化しそう

高度人材の外国人永住権、1年に大幅短縮。中国籍が3分の2
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161226-00000042-san-pol


首相官邸、各省庁への問い合わせ
www.kantei.go.jp/jp/iken.html

866 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/03/23(木) 08:59:00.03 ID:OBFstKTs0.net]
当然だな
台湾はまだしもシナだけは絶対に避けないといけない

東芝の半導体売却、中止勧告も 中・台企業なら外為法で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170323-00000005-asahi-pol

867 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/03/23(木) 20:48:42.29 ID:OBFstKTs0.net]
中国で中小金融機関が銀行間取引で焦げ付かしたみたいな
短期金利が急上昇してる

シャドーバンキングに大きな痛み−中国短期金融市場の資金逼迫
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-03-22/ON7GL56S972801

中小金融機関の一部が銀行間市場で借り入れの返済ができなかったもようで

868 名前:文責・名無しさん [2017/03/24(金) 06:22:26.15 ID:j3xONbH20.net]
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

869 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/03/24(金) 09:22:50.81 ID:Awb86XPW0.net]
中国産ハーブティーの葉にトリカブト、飲んだ女性が死亡 米

CNN) 米サンフランシスコのチャイナタウンにある商社で購入したハーブティーを飲んだ
50代の女性が、その後体調を崩し、死亡していたことが分かった。

米自然療法医協会のジャクリン・シャッセ会長は、中国から輸入されるハーブの原料には
十分な加工が施されていない粗悪品が混じるケースが多いと指摘。
医療の専門家が推奨する信頼できる企業の製品を購入するべきだと強調した。

www.cnn.co.jp/usa/35098481.html



870 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/03/25(土) 08:37:48.19 ID:csuIgqBR0.net]
中国輝山乳業の株価、91%急落−時価総額およそ4700億円消失
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-03-24/ONAXRY6KLVR601

調査会社マディ・ウォーターズ・キャピタルは昨年12月、リポートで輝山乳業の価値が「ゼロに近い」

同件について会社側はいまのところコメントを出していないものの、
中国本土の経済ニュースサイト『新浪財経』が伝えたところによると、
大株主による資金の流用が見つかったもよう。
流用された資金が30億元に上り、不動産投資に充てられたが、回収できなくなっているという。

871 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/03/25(土) 11:21:09.18 ID:csuIgqBR0.net]
シナが世界中で広げた大風呂敷はほとんど実現してないからなw

インドネシア路線、日本が高速鉄道受注へ
www.sankei.com/world/news/170325/wor1703250012-n1.html
中国に不信感 ジョコ大統領が日本への要請を正式決定

872 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/03/26(日) 09:25:54.20 ID:bRJhLOPJ0.net]
中国、流動性危機の警鐘鳴らすCD金利急上昇 WSJ
jp.wsj.com/articles/SB11171128282105153616004583042042028254374

【上海】中国の金融システム内で新たな不安材料が浮上しつつある。譲渡性預金(CD)だ

当局は借金による投資で膨らんだ資産バブルをしぼませる取り組みの一環として、
主要な短期金利の引き上げに動いた。その結果、CDの適用金利が急上昇し、
銀行が投資損失を被ったり、突如として資金調達難に陥ったりするリスクが
広がり始めている。

873 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/03/29(水) 14:29:39.09 ID:A2IlJ7iM0.net]
参加国ばかり増えて、何も進んでないインチキいかさま銀行www

中国主導のアジアインフラ投資銀行(AIIB) 実際に払い込まれた資本金は6.8%止まりwww

中国主導で昨年1月に発足したアジアインフラ投資銀行(AIIB)は徐

874 名前:々に規模を拡大している。
AIIBが推進する事業は大型化し、組織規模も今年末までに2倍程度に拡大する予定だ。
しかし、加盟国が払い込んだ資本金が上限の6.8%にとどまるなど、まだ道のりは遠いとの評価も聞かれる。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/03/29/2017032900644
[]
[ここ壊れてます]

875 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/03/29(水) 17:15:45.78 ID:A2IlJ7iM0.net]
糞ファシスト国家の糞シナチスに媚びへつらう朝日新聞は
散々アジアインチキいかさま銀行に参加しろと言ってたよなw

876 名前:文責・名無しさん [2017/03/29(水) 20:59:11.89 ID:pE9JXeyd0.net]
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪
https://www.youtube.com/watch?v=qbuvlCuilYk
https://www.youtube.com/watch?v=OD87ETBXMKY

※下の動画は上の動画の内容を詳しく解説したものです。

877 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/03/30(木) 20:50:17.20 ID:Do3B9EUG0.net]
クシュナー家と中国保険大手、NY高層ビル再開発巡る協議取り止め
jp.reuters.com/article/usa-property-kushner-anbang-group-idJPKBN17107V

米パラマウントに契約トラブル 中国パートナーの1億ドル以上の未払いが発覚
eiga.com/news/20170329/20/

878 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/03/31(金) 09:54:09.91 ID:0CWyhPQl0.net]
約束を守らない泥棒乞食国家シナチス
提訴は当然だが遅すぎる

自民、中国提訴準備を首相に提言 東シナ海ガス田巡り

自民党の東シナ海資源開発に関する合同会議は30日、中国による東シナ海での
ガス田開発が続いていることを受け、国際仲裁裁判所への提訴の準備を検討するよう
求める提言をまとめ、安倍晋三首相に手渡した。

首相は「外務省にもしっかり検討させる」と語ったという。
日中両政府は2008年にガス田の共同開発で合意したが、中国による開発が進んでいる。

www.nikkei.com/article/DGXLASFS30H22_Q7A330C1PP8000/

879 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/03/31(金) 17:07:07.51 ID:M+kxWjem0.net]
目詰まり起こす中国の金融市場、資金調達に支障も
jp.wsj.com/articles/SB11885338817628184768404583054191171491664?mod=WSJJP_Market_2_4_Left_LatestNews



880 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/04/01(土) 08:36:12.96 ID:8vyPh8gh0.net]
■資産デフレが起きる可能性が高い中国
問題なのは、中国でいよいよバブル崩壊が起きる可能性が高くなっていることである。
jbpress.ismedia.jp/articles/-/49577?page=3

881 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/04/02(日) 10:35:30.45 ID:cLahNNQq0.net]
これって背後にシナ狂惨統政権や金豚王朝の影がありそうw

椿事件
1993年にテレビ朝日が放送法で禁止されている偏向報道を行った事件 

非自民政権を築くため、テレビ朝日報道局長の朝鮮人椿貞良が
中心となってマスゴミ同士とつるみ、偏向報道で世論操作を行った事件。
なんと民間放送連盟の「放送番組調査会」の会合の中で、
以下のようなとんでもない報道方針がマスゴミ同士で決められた。

 ● 徹底的に、自民党だけを叩く。マスゴミ全員でピンポイントに叩きまくる。
 ● どんな些細な事でも、自民党を叩き、みんなで調子を合わせる。
 ● この際、ウソでも何でも噂でも、とにかく自民党だけ選挙まで延々叩く。
 ● 対抗馬の小沢の不祥事は、絶対に追及しない。マスゴミ全員でスルー(放置)する。
 ● 共産党は空気を読まないで小沢を批判するので、意見表

882 名前:明の機会を与えない。 []
[ここ壊れてます]

883 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/04/02(日) 11:22:33.64 ID:cLahNNQq0.net]
史上最大のバブル」中国1の大富豪が披露

【新唐人2016年09月30日ニュース】
jp.ntdtv.com/
https://youtu.be/4YuysljOvFI

「中国の不動産王」、「中国1の大富豪」大連万達(わんだ)グループの
創始者の王健林(おう けんりん)氏は、昨日のCNNの独占インタビューで、
中国の不動産業界は 「史上最大級のバブル」を迎えると警告しました。

その理由は、住宅の値段は上海など大都市では急騰する一方、多くの小都市では下落し続けており、
膨大な数の空き家が残っているからだと彼は指摘しました。

884 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/04/03(月) 08:56:17.03 ID:yYjUcoNw0.net]
今頃なに言ってるんだろうって記事だな
自分たちはその理由もわかってないのかね

なぜだ! 日本のアパレルメーカーが中国撤退を加速させている理由=中国報道
https://news.biglobe.ne.jp/international/0402/scn_170402_7287259160.html

885 名前:文責・名無しさん [2017/04/03(月) 22:27:24.32 ID:kMsiyYtN0.net]
朝まで生テレビの録画見てたら三浦瑠麗が45秒で #森友学園問題 を論破してしまう
放送事故が発生しててワロタwwwwwwwww

陳(民進党:福山哲郎)の顔wwwwwwww#朝生 #asamadetv #tvasahi #証人喚問

2017年Apr1日 13:56 6,437 6,437件のリツイート 6,981 いいね6,981件

https://twitter.com/SAMURAI4JP/status/848157011162218497

陳さんの表情にマジ笑ったw

886 名前:文責・名無しさん [2017/04/06(木) 07:37:28.42 ID:eEp7lOikO.net]
ニュース解説
イオン銀行のシステム不備による過剰請求、新たに約1万7500人に返金

itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

現在は、利息を日割り計算できる機能を追加するシステム開発を進めているという。
::::

887 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/04/06(木) 10:09:32.01 ID:LSSJtnsd0.net]
そうなればいいのにw

「中国人は1人も助からない」 不動産バブルがもし崩壊したら? =中国報道
news.searchina.net/id/1632973?page=1

888 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/04/06(木) 11:54:29.17 ID:LSSJtnsd0.net]
[FT]中国リスク、金融こそ本丸
2017/4/6

中国のマクロ経済上の不均衡と金融システムの膨張を考えると、同国は少なくとも
米国と同程度の大混乱を世界の金融経済に引き起こす可能性がある。

中国の対外収支は07〜08年の金融危機の発生に大きな影響を与えたが、
現在はさらに危険な状況だ。

www.nikkei.com/article/DGXLASGM05H4X_V00C17A4TCR000/?n_cid=DF150220104320

889 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/04/06(木) 20:54:24.30 ID:LSSJtnsd0.net]
急増する中国の企業債務
=GDP比で日本のバブル期超える=
blog.ricoh.co.jp/RISB/china_asia/post_193.html
リコー経済社会研究所


中国社債市場にモラルハザード〜政府保証で金融債務問題が深刻化
www.jri.co.jp/MediaLibrary/file/report/other/pdf/9859.pdf
日本総研



890 名前:神戸の真珠屋さん [2017/04/06(木) 20:58:26.52 ID:x8/efl550.net]
ちょと長くなりますが私の知ってます事書きますね サイバー銘柄を
実際に配信してましたのは山内です 山内とは現・神戸の真珠屋さん

891 名前:パール
ステーション椛纒\の山内健です 配信担当だったヤツはとんでもない
詐欺師です。前日の安い時に自分だけ買っておいた銘柄を翌日の朝に
サイバー銘柄として配信して自分だけがっぽり儲けていたのです
勿論K社長や他の社員は知りません それどころかK社長や元T自動車勤
務のT氏に毎月数百万円単位のお金をサイバーステーションの会社の
運営費用と称し出させていたのです T氏はそれが原因でT自動車を
退職し一番の被害者と言えるでしょう 山内はその騙し取ったお金で
毎夜オネ〜チャンと豪遊してました そのオネ〜チャンにも後日告訴
される羽目になりますが 結婚詐欺で ヤツは超悪質結婚詐欺師で
既婚であるにもかかわらず独身と称し婚約し騙した女数知れず
婚約不履行罪です
弁護士に相談中の女多数。 K社長やT氏から騙し取ったお金を元手に
神戸の真珠屋さんを始めました。
K社長いわく今でもバンバヒロフミのラジオ出演時の神戸の真珠屋さん
のホームページ見たらムカックとの事です そのうち騙した女達から
えらい目にあうだろうとの事 
山内の悪事は昔からとの事 元々は山内は神戸の某真珠会社のサラリー
マンでした その当時インターネット販売の部門を自分一人に
任されている事をいい事に会社の在庫の真珠をこっそりくすねて梅田
に自分の会社を設立しその自分の会社から全国へネット販売して年に
800万円もの利益をあげていたのです なんせ仕入れ値タダですから
まさしく泥棒です 犯罪行為 窃盗罪です 今頃 詐欺師の
「山内健 ヤマウチ タケシ」は どこで何してるのでしょう
皆さん詐欺師の山内健にはくれぐれも気を付けましょう
神戸ポートアイランド在住のヤツは近くの神戸ポートピアホテルに
ひょつこりあらわれるか分かりませんよ
長々となりましたが 今私が知ってサイバーステーションの情報です
    元サイバーステーションの関係者より。
[]
[ここ壊れてます]

892 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/04/07(金) 10:00:51.64 ID:E/90Ct3C0.net]
中国内から資金持出せず外国で融資受ける中国企業

【新唐人2017年4月3日】
jp.ntdtv.com/
https://youtu.be/SOdqiZcH5ZM

893 名前:文責・名無しさん [2017/04/07(金) 19:03:24.15 ID:0ITWt9MC0.net]
朝鮮傀儡野党発狂か!トランプ大統領シリア攻撃で、北の借り上げ君と仲間たちはビビる(笑

曲解だらけで批判するから野党は支持されない!
誹謗中傷やレッテル貼りで与党にダメージを与えればいいと考えてる連中か!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「共謀罪廃案を求める大集会」詳報 野党4党議員が曲解連発 「カレーも作れない共謀罪」
www.sankei.com/politics/news/170407/plt1704070002-n1.html

894 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/04/08(土) 20:18:00.50 ID:x5A6KuTV0.net]
シナのダースベーダーキンペーが安倍さん以上の待遇を求めたのに
トランプ大統領に冷遇されて朝日はさぞかし悔しいだろうにwww

895 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/04/09(日) 09:42:22.12 ID:qhEPjQYY0.net]
ビットコイン市場にまで口を出す重箱の隅をつつくような規制までやってどうにか大台維持

中国の外貨準備高、微増の3兆90億ドル 3月末、大台を維持
www.nikkei.com/article/DGXLASFL07I20_X00C17A4000000/

中国人民銀行(中央銀行)が7日発表した3月末の外貨準備高は
3兆90億8800万ドル(約330兆円)となり、前月末に比べ
39億6400万ドル増えた。2カ月連続の増加で、前月に続き3兆ドルの
大台を維持した。

896 名前:マスゴミが日本に細菌をばら撒く mailto:age [2017/04/09(日) 10:50:57.22 ID:1I3cJmYZ0.net]
ペットによる感染か、北朝鮮スパイのばら撒いた細菌兵器なのか、同区別すもりなのですか?
アルマジロの輸入飼育を即時禁止せよ。

アルマジロは最近日本でペットとして人気がありますが、ハンセン病の宿主となります。
 農林水産省がなぜあんなものの輸入を許可しているのか不思議です。
 人に感染するのは極稀で南米で野生のアルマジロに触った場合だけではないかと思っていましたら、CNNで最近米国での感染が増え、フロリダ州では三週間に一人の割合で人間に感染しているとのことでした。
以前、日本でワイルドドッグをペットとして飼うことが流行していましたが、このことを知った米国の国立公園の野生動物監督官が、こんな危険なものを飼うことを許可していることに驚き、日本政府に手紙で危険を知らせてペットとして飼うことが禁止されました。
 ワイルドドッグは凶暴なだけではなく、ペスト菌の宿主となります。日本の医者はペスト患者なんか見たことがないから正しく診断できません。
うつされたらイチコロです。監督官庁である農林水産省の官僚なんてそんなものです。
 マスコミも以上のことを知ってか知らずか能天気にアルマジロが日本でペットとして飼われている場面を時々報道しています。

897 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/04/09(日) 11:21:22.71 ID:qhEPjQYY0.net]
糞シナに売るくらいならトルコのほうがまだましだ

東芝、テレビ事業売却 トルコ大手などと交渉へ
2017/4/9 日本経済新聞 
www.nikkei.com/article/DGXLASDZ04HRB_Y7A400C1MM8000/?dg=1

経営再建中の東芝はテレビ事業の売却に向けて動き始めた。
トルコ家電大手ベステルや数社の中国企業が買収に名乗りを上げる見通し。
中国系に売却した白物家電に続き赤字が続くテレビ事業も事業再編を模索していた。

898 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/04/10(月) 09:30:37.44 ID:VDbFBQyR0.net]
地下取引が横行 1年で9000億元が海外流出

【新唐人2017年4月7日】
jp.ntdtv.com/

中国では地下銀行での取引が横行しており、マネーロンダリングや
海外送金の主要なルートとなっています。

今年以降、広東省だけでも摘発された地下取引の総額は
1000億元近くにも達しています。

2016年に地下取引で中国から海外へ流出した資金は約9000億元に
上っています。

899 名前:文責・名無しさん mailto:age [2017/04/10(月) 20:17:07.76 ID:/DuZxLqk0.net]
どさくさ紛れに泥棒帝国主義国家シナチスが日本領海侵略

中国海警局の船4隻 尖閣沖で領海侵入
4月10日 13時17分
www3.nhk.or.jp/news/html/20170410/k10010942991000.html



900 名前:文責・名無しさん [2017/04/10(月) 22:56:49.17 ID:IWalmcqX0.net]
スピードで衰退にカキコできなくされたたのでこちらに。

捏造半日朝日新聞 工作期間 広告主

4/5水 1面小さいの インターネットイニシアチブ、NHK学園、玄海酒造
全面 三菱ケミカル、世田谷自然食品、新日本製薬、ニコン、ウォーク6社、ノーリツ鋼機12品、全労災、チュリッヒ、映像と音の友、日清ファルマ、ユニバーサル
中ぐらいの 高木証券、田中貴金属、フィデリティ証券、ダリヤ、サンタサン、伸和ピアノ、養蜂堂、山






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´Д`)<518KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef