[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/11 13:17 / Filesize : 196 KB / Number-of Response : 537
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 36



1 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/14(火) 23:16:38.60 ID:zITZKlGj0]
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 35
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/market/1303860153/

前スレ終わるので立てました。

安愚楽牧場
www.agura-bokujo.co.jp/

安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 35
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/market/1303860153/



252 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/20(月) 20:37:15.97 ID:7TtQB1lv0]
ヤフーのトピックスで、ネット上で叩かれやすい会社の特徴、という記事を読んだ。
儲かっている会社・羽振りのよい会社は、叩かれやすい、とのことだそうだ。うなずける。
だが、ここのアンチは、少々毛色が違っている。
ここのアンチに言わせれば、安愚楽は経営が成り立っておらず、自転車操業なんだそうだ。
つまり、儲かっていない会社、なわけだ。
儲かっていない会社なのに、執拗に粘着して誹謗中傷する。なぜなのか?
そのキーワードは、利害関係・同業者・小規模畜産農家・私怨…このあたりにありそうだ。

253 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/06/20(月) 21:01:55.90 ID:6b0akAEO0]
>>252
ネット上で工作を展開しがちな会社の特徴、って特集はないの?


254 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/20(月) 21:04:29.19 ID:d4TXkw+z0]
意図不明だけど新スレ
なんだろ

安愚楽牧場と大学生
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/campus/1308499033/


255 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/20(月) 21:08:07.49 ID:d4TXkw+z0]
お疲れ〜(・∀・)/~

@55remember 寺迫 浩明
CMサイト|安愚楽牧場 チャンネル(黒毛和牛の委託オーナーになる?動画はコチラ) : cmsite.co.jp/agura/?4070261… 4時間前
1 ツイート
1 フォローしている
0 フォローされている
0 リスト

@nyamo_00 にゃも〜ん
CMサイト|安愚楽牧場 チャンネル(黒毛和牛の委託オーナーになる?動画はコチラ) : cmsite.co.jp/agura/?4070852… 4時間前
6 ツイート
1 フォローしている
0 フォローされている
0 リスト


256 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/20(月) 21:09:39.95 ID:d4TXkw+z0]
こんなのもあるな

2歳男性です。
当分使わない予定の10万円と、今年(11月)満期になる安愚楽牧場の契約金
30万円、合計40万円をどうするか悩んでいます。
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1164591696

257 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/20(月) 21:21:03.14 ID:d4TXkw+z0]
>>243
0 前提として安愚楽牧場が支払いを延期した
1 その事実をもとにした書き込みが増えた
2 書き込みは今までのように2chとか盲目アンチブログなど匿名メディアではない
  ツイッターやフェイスブックなど半実名のメディアに広がっている
3 故に「書き込みの変質」と書いた、このスレでどうこうという話ではない

ジジイ、このスレのアンチなんてほんの一部だ
それ以外が声を挙げはじめたことを認識しろ、それが「変質」だ
「安愚楽が潰れる」という言質にこだわっているからそれが見えないんだ
止めはしないが


258 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/20(月) 21:34:46.74 ID:d4TXkw+z0]
親切だから元になったレスを貼ってやる
正座して400万回音読しろ

>>214 名前: 名無しさん@お金いっぱい。 Mail: sage 投稿日: 2011/06/19(日) 17:25:03.60 ID: C7ze8mcp0
>>google出稿は明らかに逆効果だな。
>>リンク踏む→検索する→遅延の話を読む→拡散する、
>>というスパイラルの兆候が見え始めてる。
>>
>>ネガティブなツイートも増えてるし、
>>テレビや雑誌で獲得した層を自らこぼしてるのではないかな。
>>アーリーアダプター層までいったら後はあっという間だぞ。
>>
>>それに対して擁護のレスの古臭いことw




259 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/20(月) 21:50:30.36 ID:m2ry2wU30]
今、資料請求をしたらどんな資料が来るのか、どんな勧誘を受けるのか…
興味があったのでHPから資料請求をしてみました。

>>246 さんのおっしゃる通り、微妙に言い回しを変えて「嘘」にはならないようにしているんでしょうかねー。

260 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/20(月) 22:08:19.41 ID:9HpMOpS70]
>>252 実際に、本当は儲かっている企業であっても、安く品質の良い製品を提供する「ユニクロ」や、ガリガリ君で知られる「赤城乳業」などは叩かれにくいのだそうです。
中身よりも体裁を気にしがちな日本独自の文脈と言えそうですが、ネット時代のPR活動を考える上で、こうした要素は考慮せざるを得なくなっているようです。
とはいえ、中川さんに言わせれば、「ネットで叩かれようが、実際のところ大した影響はなく、ビビった担当者が過剰に反応し、事を荒立てただけのことも多い」とか。
一部の人が騒いでいるだけなのか、それとも社会的な「問題」となっているのかを、きちんと把握することが大切なのかもしれません。
www.webdoku.jp/tsushin/2011/06/19/140833.html



261 名前:名無しさんお金いっぱい [2011/06/20(月) 22:10:38.72 ID:mPa9x7//0]
>>257 こういうことを書くからバカにされるんだよ。延期はあくまでもお願いである。それに同意すか否かは出資者の自由だ。
安愚楽の要請に応じず即時返還を求めた出資者に対して、返還に応じなかったら確かに問題だ。
だから、実例を挙げろと何度書き込んでも答えられない。
半実名のツウィッターやブログで反安愚楽の書き込みがなされたのは今回に限ったことではない。
口蹄疫の時もそうだった。カササギの旗とかはたともことか様々な奴が書き込んでいたな。
しかし、今回、そういう連中は書き込んでいない。口蹄疫の時よりも今回の方が実名、半実名の書き込みが広がっていると断定する根拠はなんだ?
有名なマスコミが取り上げたら別だが、基本的に書き込みだけでは。実質的にな影響は小さい。
しかし、法律オンチで、実際に法的手段に訴える知識も金もない奴は、書き込みに虚しい期待を寄せる。
オマエは、まさにその典型である。

262 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/20(月) 22:21:41.45 ID:d4TXkw+z0]
>>261
何を言っているのか? >>243での問いと全然違うぞ
ジジイ、お前は「ネットの書き込みの変質」を問うていただろ
はたともことかカササギとかは知らん、お前の脳内で勝手に結合させるな
頭冷やせまじで
金津園で脳血管切れるぞw


263 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/20(月) 22:22:33.85 ID:d4TXkw+z0]
通行ったーw

264 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/20(月) 22:32:52.83 ID:d4TXkw+z0]
>>261
>口蹄疫の時よりも今回の方が実名、半実名の書き込みが広がっていると断定する根拠はなんだ?

親切だから置いとく
前回>>224見えなかったんだろ、コピペすれば見られるはず

ツイッターで「安+愚+楽」
feed://search.twitter.com/search.atom?q=安+愚+楽

ぐぐるでリアルタイム「安 愚 楽 site:twitter.com」
www.google.co.jp/search?q=安愚楽+site:twitter.com&num=100&hl=ja&safe=off&biw=1158&bih=607&prmd=ivnsl&source=lnms&tbm=mbl&ei=vOz9TeeDOo2wuAPnt8iZAw&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=9&ved=0CBYQ_AUoCA&prmdo=1





265 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/21(火) 01:30:23.47 ID:KhSmvqJ40]
資金繰りに困って倒産寸前なら
預託農家さんはお金もらえてないの?
従業員は給与未払い状態なの?

266 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/06/21(火) 04:54:01.60 ID://JyaWvaP]
五月満期金あと9日だ
戻ってきたら15パーセントのレアル債買うかな

267 名前:名無しさんお金いっぱい [2011/06/21(火) 05:57:05.15 ID:PuxP4UPl0]
 >>263 >>264 幼稚な居直りをするな。要するにオマエが新米で口蹄疫騒動の時にアンチが半実名でどのような書き込みをしたか知らないだけだ。
それを知らないものに、今回と以前がどう違うかわかるはずがない。

268 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/06/21(火) 06:45:00.99 ID:7dlHhssU0]
老人の朝は早い

269 名前: [2011/06/21(火) 08:09:15.39 ID:LNOHqFuW0]
 一日中お金のことばかり考えてくよくよしたくないので手を引いたのです。
他人のお金のことにまで熱くなっていらっしゃるかたや丁寧に解説なさるかたを見ていると
大儲けなさる方大損なさる方はこういう方々かなと チキンハートな梅は思う。
 とことん原発が嫌になった。自然エネルギーを提唱している通信会社の株を買おうかな。

270 名前:梅干 [2011/06/21(火) 09:17:07.82 ID:i6xyokLc0]
>>269
>一日中お金のことばかり考えてくよくよしたくないので
それなら最初から投資なんてやめて銀行に預けた方がいいと思うが。
自然エネルギー提唱する通信会社の株ならくよくよしないのかい?
株式投資の修羅場をくぐり抜けてきた人間からしたら、
この異常事態の中、安愚楽のこの程度の影響なら、御の字以上だと思うが。



271 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/06/21(火) 09:20:07.10 ID:gRsFQrLe0]
>>265
通常そういうお金は投資家よりも優先して払われます、
その辺が払えてないとなると・・・・・

272 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/21(火) 09:21:24.10 ID:GMmbgFYu0]
>>269
このスレの成分は
5割工作員
4割オーナー
1割外野
です

273 名前:梅干 [2011/06/21(火) 09:28:13.61 ID:i6xyokLc0]
8割農家(利害関係者)
1割外野
1割その他
だろ

274 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/21(火) 10:28:27.98 ID:HTG0apzgO]
うわあバレバレのアグラ工作員

275 名前: [2011/06/21(火) 11:09:48.08 ID:LNOHqFuW0]
 梅干さまありがとうございます。

 安愚楽に不安を感じたのは今回初めてです。修羅場はしらないのでチキンハートなんです。
原発も怖くて怖くて…再生可能なエネルギーの開発に少しでも寄与できれば。

276 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/06/21(火) 11:45:02.43 ID:jXaJaU170]
うん。でも、「日本の畜産に貢献する」なんて同社のトンデモ宣伝に
もう、ひっかかったらだめよ


277 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/21(火) 12:05:46.13 ID:nmaz00b00]
妬み農家のもっともらしい決め付け批評にひっかかってもだめ

278 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/06/21(火) 12:17:40.42 ID:0Wj7td0n0]
このスレは工作員により監視されています


279 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/21(火) 12:28:43.36 ID:nmaz00b00]
このスレは農家により監視されています

280 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/06/21(火) 15:14:18.08 ID:DNwBvVUV0]
>>279
農家なら、肉の相場など、
同社経営には関係あるけど投資家は気にしない情報を知ってるよ




281 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/21(火) 17:26:40.54 ID:+lLjGhkU0]
枝肉市場の相場は誰でも見れるし

282 名前:名無しさんお金いっぱい [2011/06/21(火) 19:33:23.13 ID:PuxP4UPl0]
>>280 そう言って、ハッタリであることがすぐにばれ、恥をかき続けているのは何処の誰だったでしょう?
零細農民が、Alic以上のデーターを持っているはずがない。

283 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/21(火) 19:46:41.75 ID:HTG0apzgO]
それはジジイでしたね

ロクにデータも読めない

284 名前:名無しさんお金いっぱい [2011/06/21(火) 20:19:43.55 ID:PuxP4UPl0]
 >>283 オマエのような奴が書き込んでも、私の主張の正しさを証明するだけだ。
Kikko83やあぐら不安は、我々はプロだ、安愚楽の崩壊八階と言い続けてこなかったか?
彼らは農家ではなかったのか?ここに書き込む自称農家は決算書書が読めない。
安愚楽自体の肉の価格に関する長期にわたる包括的なデーターを出せといっても出せない。
宮崎で安愚楽の子牛が売りに出たと騒いだが、売りに出たのは数頭だった。
どうみたって、ハッタリを書き込み続けたのは自称プロのバカ農民のほうだ。

285 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/21(火) 21:30:46.83 ID:iPwzKT/r0]
このスレを読んでいて気づいたのだが、
アンチの人たちの中には、実は安愚楽に対して、絶対的な信頼をしてくれていた人がかなりいたんだ、ということに、
改めて気づかされた。擁護である私より、アンチの方がはるかに信頼度は高かった。意外だ。

私は、昨年の口蹄疫と今回の大震災・原発被害により、安愚楽の経営にある程度の影響は出てきて当然、という見方をしてきた。
だから、一時的な延期要請だけでなく、買取金減額要請の可能性も含めて、私としては、想定の範囲として考えていたが、
アンチの人たちは、そんなことは許されないことだと言う。
この、国家的緊急事態の状況下であっても、容赦なく履行せよと責める立てる、というのは、
「安愚楽ならその程度の逆風はものともしないはず」、というように、
よほど安愚楽に対して全幅の信頼を寄せていなければ、到底出来ることではない。

アンチは、私などより、はるかに安愚楽の企業力を評価していた、ということだったようだ。
擁護投資家である私の方が、むしろ覚めた目で安愚楽を眺めていたのかも知れない。
擁護の一人として、少々反省している。

286 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/21(火) 22:11:14.33 ID:HTG0apzgO]
擁護じやなく社員そのものじゃん

バカジジイ、今まで子牛セリに出さなかったのに何故だしたのかな
しかも、自作自演落札までして

287 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/06/21(火) 22:19:30.79 ID:56O1gQMC0]
自作自演落札w たちかにw




288 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/22(水) 07:15:31.83 ID:F46HkvVS0]
2011年06月22日 安愚楽牧場の憂鬱に思う
blog.livedoor.jp/tousien/archives/3675609.html

289 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/22(水) 07:22:56.35 ID:F46HkvVS0]
安愚楽牧場オーナー制度 高利率な投資商品ですが使ったことありますか?
blog.with2.net/vote/?m=va&id=69509&bm=

290 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/06/22(水) 10:32:13.38 ID:8DPuxyOe0]
そもそも投資をする人間は投資先を擁護などしない。
批判的な立場で会社を見る、それが当然だ。
ここで安愚楽に何百万何千万投資してるなんて言ってる奴は
俺は投資していない人間だと思う。



291 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/22(水) 11:58:42.24 ID:qG45x4cC0]
>>290
>そもそも投資をする人間は投資先を擁護などしない。
そうだな。オレもそう思う。
だがそれは、悪質な誹謗中傷など無い場合の話だ。
オレもココ以外の投資先でこんなことをしたことは無い。
ココのアンチはそれだけ異常だということ。
まるで和牛畜産農家の圧力団体のように思える。

292 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/22(水) 12:18:28.23 ID:OIgPl+2oO]
事実を書いたら圧力ってか、アグラが非常識なんだが

大体、和牛農家同士は仲が良いだが
アグラだけが異常なんだよね

293 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/22(水) 12:51:04.10 ID:HQlcsU7J0]
つーか、ここの一部の擁護は、安愚楽が自転車操業とまでは言わないまでも
新しいオーナーを獲得せねば成り立たないシステムってのを前々から薄々と感じていたんだと思う。

だからちょっとでも安愚楽の飼養方法を避難する意見が出るとつぶさずにはいられないんだろ。
で、バカ農家だのなんだの言われりゃ、農家も起こるわな。

294 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/06/22(水) 12:51:35.19 ID:KI7DO0sX0]
和牛生産は県ごと(県間で)の競争。
なので、同じ県内では和牛農家は互いに仲よくやってきた。

そういう状況下に、県をまたいで生産を行う変則的な大規模牧場が登場した。

各県内の既存和牛農家と競合し、押しのける、という、
各県内での厳しい価格競争を各県に持ち込んだ。
それによって、各県内で、倒産が続出した。
それを、委託農家として吸収し続けてきている構図。


295 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/06/22(水) 15:17:59.69 ID:ZP56eBok0]
つまり仲良くやってるのに秩序を乱すなとw

これじゃあ農家の圧力団体と言われても無理ないね。
こんな考え方してるから
時代の流れに取り残されて廃業に追い込まれるんだよ。

296 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/06/22(水) 15:26:19.29 ID:ZP56eBok0]
>>292
>事実を書いたら圧力
事実以外の妄想決め付け誹謗投稿が
どれだけあることかw
>アグラが非常識
あんたが非常識、だろw

>>293
>バカ農家だのなんだの言われりゃ
最初はバカ農民はちょっと酷いと思ってた。
だけど、今は何の違和感も感じないね。
ほんとだったからしかたない。

297 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/22(水) 16:56:15.87 ID:OIgPl+2oO]
アホだな
セリによって値段の決まる市場なんで
生産者が値段を決めらんない、購買者が自由に値段をつける
和牛農家で他社と競合なんてないんだよ
成績の悪い所が辞めていくだけでアグラみたいな大規模農場の影響で経営が逼迫される事は一切ない

アグラとの違いは、自己資金でやるか投資資金でやるかの違い
アグラが和牛農家からバカにされる理由は、低レベルの和牛しか生産できないから
防疫がお粗末

298 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/22(水) 18:55:03.33 ID:132ga+2h0]
農家アンチが擁護からバカにされる理由は、低レベルの決め付け投稿しかできないから
知能がお粗末

299 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/22(水) 19:07:32.35 ID:F46HkvVS0]
安愚楽牧場の黒毛和種牛委託オーナー制度の問題点 (06/22)
goldtumitate.blog41.fc2.com/blog-entry-204.html

300 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/22(水) 19:41:14.39 ID:ClWb78Qz0]
              ↑
問題点などと語るもおこがましい稚拙な内容だ



301 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/22(水) 19:50:18.86 ID:ClWb78Qz0]
>>293
>新しいオーナーを獲得せねば成り立たないシステム
安愚楽の場合は繁殖牛の売上だが、どんな企業だって売上が上がらなければ倒れるのは当たり前だろう。
話にならない。批判するならもう少し説得力のある批判をしたらどうかね。
こんなことを書いてるから●●農民と言われるんだよ。

302 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/22(水) 19:53:29.35 ID:ClWb78Qz0]
>>297
和牛農家で他社と競合なんてないんだよ
需要と供給という市場原理すらわからない携帯ちゃんw

303 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/22(水) 19:57:55.99 ID:F46HkvVS0]
安愚楽牧場 和牛オーナー投資って結局どうよ?
www.cooltatujin.com/toushin/zatudan/agura.htm

304 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/06/22(水) 20:02:03.16 ID:/SypKC4k0]
口蹄疫での解約を重い止まり、今年2月に満期で一抜けした俺はどうやら勝ち組のようだな

305 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/22(水) 20:13:18.45 ID:ClWb78Qz0]
>>294
「多くの畜産農家にとって、大規模経営の安愚楽は異端者、かつ邪魔な存在」ということを、
ぶっちゃけ認めたという意味で、あんたのことを評価する。立派だ。
事実は事実、現実は現実としてしっかり受け止めて、物事を正確に見据えることのできる、
比較的レベルの高いアンチさんなんだろう。

本音は隠して、正義感や社会正義とかの美名に隠れて非難していた偽善者アンチや、
人の不幸を茶化して煽り立てていたアンチとは大違いだ。
あんたが畜産農家なのかどうかはわからないが、あんたのように物事を正しく判断できる人は、
きっと畜産の経営もうまくいっていることだろう。がんばっていい牛を育てて下さい。

306 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/22(水) 20:14:40.96 ID:E47upRbs0]
>>295
そりゃ他人の金で採算度外視でやられりゃ誰だって切れるわw

307 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/22(水) 20:37:23.33 ID:OIgPl+2oO]
いや、邪魔とかそんな事はない
アグラなんざどうでもいいんだよ

バカにしているだけだから

308 名前:名無しさんお金いっぱい [2011/06/22(水) 21:52:04.81 ID:q6tLY+wd0]
>>297 >>307 典型的なバカ農民の書き込みである。安愚楽にとって重要なことは消費者の評判と動向であり。
オマエの評価なんか何の価値もない。前期の決算と前々期の決算を比べると黒毛和牛の出荷額は7%弱減少しているが、枝肉単価の下落と口蹄疫の影響を考えれば、健闘したほうである。
注目すべきは食肉等売上が激増していることで両者の合計では前々期を上回っている。
オマエがいくら偉そうな書き込みをしても安愚楽に対する消費者の評価は益々高くなりつつある。
オマエなんざどうでもいいんだよ。バカにしているだけだから。
>>306 オマエラは採算にあわない値段でも安愚楽は採算が取れている。
安愚楽との競争に負けていることを自ら認めたな。

309 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/22(水) 22:10:52.00 ID:/CTNZZuA0]
一ヵ月は早い、あと一週間で月末
先月はお知らせが遅れたけど今月は大丈夫だよな
払えるかどうかもうわかってるだろ

310 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/22(水) 22:19:54.68 ID:HdVazArsP]
6月満期のオーナーは月末に振り込まれるか問い合わせたほうがいいぞ
振込み予定日前日に速達で延滞のお願いが来るからw



311 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/22(水) 23:05:46.95 ID:UxVNF6JT0]
もう あきらめたよ

312 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/22(水) 23:40:27.19 ID:6oJoU+bM0]
アンチのレベルの低さは今さら言うまでも無いことだが、
ここの一部のオーナーというのは、どうしてこうなんだろうね。
自分が「投資をしている」ということの意味が
ぜんぜんわかってないとしか言いようがない。
地震で世の中大変で株とかも大きく下げた中、
一時延期の打診があっただけで、狂ったように騒ぎ立てる。
おれなら逆に、え?1ヶ月だけ待てば満額?配当は予定通り?
ほんとに、それで、いいの?と考えるけどね。

オーナー投資家も、もっと大人にならなきゃだめだね。

313 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/23(木) 01:10:23.26 ID:HaRgaFKdP]
↑書き込み一回幾らもらえんの?

314 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/06/23(木) 01:29:07.16 ID:BMuvAReB0]
円天の板や円天関係者のブログも、末期はこんな状態だったなあ。
円天信者も、やはり同じように、アンチを批判していた。
破綻してからも信者で居続けた人達も居たなあ。
「社会問題にならなければ、ずっと上手く続いていたはずだったんだ。波会長は詐欺師じゃない、って。」

さて、今回はどっちが勝つんだろう?
農家でも、オーナーでも無い身としては、今回も行方が楽しみだね。

315 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/23(木) 08:45:56.50 ID:uDXHTwcT0]
>>308,312
ジジイさあ、まだ根本的な疑問に答えていないんだけど

集 め た 2 5 0 0 億 円 は ど こ に 消 え た の か
な ぜ 高 々 5 0 億 円 の 支 払 い が 遅 れ る の か

あぐらが儲かっていると主張するジジイにとってみれば簡単な質問だろ

316 名前:名無しさんお金いっぱい [2011/06/23(木) 09:12:08.62 ID:jE2dIHSW0]
 >>312 は私ではない。>>315 2500億円という数字には何の根拠もない。
支払いの問題については、遅れを認めるか否かはオーナーの自由だろう。
損害金とともに返還を請求する権利がある。
私は、広告の強化に一時的に多額の資金が必要になったせいだと推測している。
オマエが納得しようとしまいと関係ない。このスレッドは、賛成派と反対派が一致点を見出す場ではない。
お互いが、好き勝手なことを書き込む場である。

317 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/06/23(木) 09:25:38.77 ID:pNbgzt3e0]
>>314
あぐらと円天とを同じ土俵で比較して非難しているだけで、
自分の貧弱な知能レベルをさらけ出しているようなもの。

318 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/23(木) 10:25:09.53 ID:PvetT7pe0]
ここにアパートが1棟あったとする。
アパートの名前は和牛荘。
アパートの価格は1億円。
アパートは人気の物件で部屋が10部屋あって常に満室。
家賃が10万で10部屋×12か月で年間1200万の家賃収入がでる。

このアパートを 和牛荘オーナー制度 として
年利5%の証券にして1億÷10口、1000万でそれぞれ売り出す。
3年で元の値の1000万で債権を買い取る契約だ。(元本保証はなし)

これだと販売元は顧客にそれぞれ年利5%の利息を支払っても
年間700万×3年で2100万の利益が出る。
空室リスクや不動産価値の目減りを考慮しても十分に商売になる。
これが所謂普通の不動産証券化ビジネスだ。

和牛投資ビジネスだって何ら変わりない。
金を生み出すアパートを牛に変えただけだ。

俺は和牛の育成や食肉相場とかそんなのは詳しくないが
投資する牛そのものの価値は1頭30万とか40万らしいじゃないか。
エサ代とか飼育費を入れても販売設定価格の300万とか400万なんて金額には
絶対にならないだろう。
実際に自分が投資する物の価値の何倍もの金を渡してる事になる。
利回りが幾らとかそういう以前に投資対象にならんレベルの物だ。









319 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/23(木) 11:01:31.75 ID:7HJ7Ziv40]
>実際に自分が投資する物の価値の何倍もの金を渡してる事になる
アホラシ
IT系企業とかへの株式投資なら純資産価値の何倍の金額で株買うんだよ

320 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/23(木) 12:49:00.35 ID:uDXHTwcT0]
>>316
>私は、広告の強化に一時的に多額の資金が必要になったせいだと推測している。
資金返還を遅延してでもCMをするあぐらww

>>318
リーマンショックで大量に逝きましたよね

>3年で元の値の1000万で債権を買い取る契約だ。(元本保証はなし)
牛(不動産でもいいよw)が値下がりしたのに元の値段で買い戻したらどうなるのっと



321 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/23(木) 12:51:48.73 ID:uDXHTwcT0]
>>319
>IT系企業とかへの株式投資なら純資産価値の何倍の金額で株買うんだよ
株式の価値の評価法をもっと勉強しましょうね

322 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/23(木) 14:21:57.45 ID:2c85Pysc0]
>>321
おまえ、アンカーつける相手が間違ってる。そのレス内容なら>>321宛てだろw

323 名前:名無しさんお金いっぱい [2011/06/23(木) 14:22:05.13 ID:jE2dIHSW0]
>>318 オマエの財テクの知識は怪しい。
不動産の証券化がリート以外のものを指すのなら個人が買える具体例と一口価格を検証可能なデーターで示せ。
リートだったら一口当たりの価格は変動するだろう。私が買った日本レジデンシャルの場合、84万から3万になった。
その後、アドバンスと合併してアドバンスレジデンスとなり33万ぐらいまで持ち直した。
合併に際して、アドバンスの資産に対する評価は、帳簿よりもかなり低く査定された。
 一口あたりの価格を一定だと考えるのは投資してない証拠だ。
 その経験もあって、私は安愚楽に対する投資を増やした。私は安愚楽の決算内容は真実だと思っているし、
安愚楽所有の牛もいるし牧場も資産だろう。私は解約しない。約束通りの利益金を払ってくれればそれでよい。

324 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/06/23(木) 21:55:04.92 ID:lH2MbJK20]
約束通りの利益金を払ってくれれば投資金が戻ってこなくてもそれでよい。


325 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/23(木) 22:06:45.80 ID:amfghAaA0]
元オーナーです。
6/15に「また、オーナーになりませんか。」という封書が来ました。
たとえば、100万円、3年のコースだと、年間5万円の利益金と、
契約時に2万円のギフト券+桃6玉ひと箱がもらえるそうです。

5月満期の元本が支払えない中で、
自転車を必死に漕いでいる感じが伝わってきました。

326 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/06/23(木) 22:06:56.90 ID:t/0z09xl0]
お前ら、さえずるな!!
とにかく6月末の結果を待ってから議論しろ!!

327 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/06/23(木) 22:28:28.47 ID:lH2MbJK20]
お察しくださいの世界


328 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/06/23(木) 22:54:59.25 ID:mv3tpJxL0]
>>316
>お互いが、好き勝手なことを書き込む場である。
いくら2chでも、書いていいことと悪いことがあると思う。
下手をしたら法に触れかねないような誹謗中傷を平然と書き込む
一部のアンチの姿勢を、容認するというのですか?

>>318 
>アパートの名前は和牛荘
おもしろ過ぎて唾と痰を吐きました。

>>321
PBRの意味も知らないアンチ。
ま、無理ないか。アンチだし。

329 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/23(木) 23:11:00.26 ID:RApjZ8ZR0]
>>325
そうですか。
推測ですが、ぎりぎりまで足掻くから通達が遅れるのでしょう。

枝肉の相場がってのは何なんですか?
現金詰まってたら売ればいいのにしわ寄せはオーナーですか。
売ろうとしてるんですか?

330 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/06/23(木) 23:15:15.11 ID:wzB15hCt0]
「ぎりぎりまで足掻くから通達が遅れる」のは社風です 無問題





331 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/06/23(木) 23:48:31.80 ID:BMuvAReB0]
アンチを、無能無能と批判しているけど、
要するに、ここは、有能な人じゃないと手を出すのは危険ってことだね。
有能な人以外は、無事満期が来たら、安定なところに移した方が良さそうだね。
有能で知識のある少人数の方々だけに支えてもらうのが一番。

332 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/24(金) 00:00:56.57 ID:QM9b6hMz0]
けっこう大口かつ20年選手だったんだが昨今の情勢は怪しげだね
まあ今はモトとって利子分だけだからうまく行ったらラッキーくらいに思っておこう
新聞沙汰でも無ければまた半年後くらいに見に来るよ
去年の口蹄疫もビクビクだったけど持ちこたえたし今回のも保障なりで大丈夫とは思うんだけれど。。どーなるやら


333 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/24(金) 00:11:27.89 ID:usNcvK280]
>>331
きみ、勘違いするなよ。
アンチ全員を無能だと言ってるんじゃない。

円天のような、創業者が逮捕されて実刑判決受けたような企業と、
あぐらとの区別もつかずに、同列に比較して非難しているような奴は無能だ、
と言ってるんだよ。
もう少しわかり易く言うと、おまえは間違いなく無能だが、
アンチ全員が無能だと言ってるわけじゃないんだよ。
わかるかい?

いくらアンチ(敵)とはいえ、言ってることに一定の理がある書き込みには
擁護も、無理なこじつけの反論はしてないだろ?

無能なのは、アンチ全員ではなく、「きみ」なんだよ。
思い上がってはだめ。

334 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/06/24(金) 01:13:35.53 ID:ZGNQWqk70]
とにかく今は手を出さない方が良いってことでおk?

335 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/24(金) 01:22:00.67 ID:uh3b6Sjw0]
連日連投アンチ必死すぎw
商品券もらえるなら1ヶ月と言わずに
3ヶ月くらい延長してやってもいいよw
オレのところへも速達来るのか楽しみw

336 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/06/24(金) 05:23:47.18 ID:98dZwPYZP]
このままじゃ
永久に延長の可能性が高いけどね


337 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/24(金) 07:20:06.42 ID:BnC7fZWI0]
Nishida_Priyekt 西田マサキ
それにしてもあれだ どこひらいても安愚楽牧場の和牛オーナー制度の広告見るな。 景気よろしな

338 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/24(金) 08:29:49.18 ID:YgUE6phr0]
>>335
3か月遅延で1%の商品券だと年利4%相当で損するやつらが多くなるんだが

工作員必死すぎ


339 名前: [2011/06/24(金) 21:23:40.74 ID:8cz6iyET0]
 最近何気にいろんなHPを検索するとぬ〜〜って黒牛さんの顔が出てくるので
もうしばらく忘れているはずの安愚楽さん思い出してしまいます。
 こんな激しい広告の嵐は初めてです。

 勝算がないとやれないですね。

 やっぱり継続しておくべきだったのかなあ。

 全部引き揚げてしまうと再開してももうVIP会員さんではないんでしょうね。

340 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/24(金) 21:41:09.50 ID:s2OBzZnQ0]
>勝算がないとやれないですね。

逆だろjk
広告出さない訳にはいられない、と想像してる




341 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/24(金) 21:44:24.06 ID:sB+3/RqN0]
end

342 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/24(金) 22:39:45.44 ID:htmrZU68O]
‘終わり’なんてない。自転車は永遠に走り続けるのさ…

343 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/24(金) 23:31:45.96 ID:I+0X6PPT0]
しかし、あんなに広告打って採算がとれるのだろうか。
広告費が1億かかって、新規が1億円の契約では広告費でませんですよね。

344 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/24(金) 23:33:10.49 ID:zlHOQNog0]
今日のつぶやき

【安愚楽牧場】さんから牛のオーナーになりませんかお手紙がまた来た。But。私に牛を飼えと?!?? 資料請求なんてしてないのにw

資料請求なんてしてないのにw
資料請求なんて し て な い の にw

345 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/24(金) 23:36:50.14 ID:Q967avOw0]
>>328
PBRのマジックわかってるかな?

実際には絶対そんな値段で売れない
クズみたいな在庫を帳簿上だけ高く評価して
PBRだけは低い会社って結構あるぞ。
いや倒産前の会社に多いんだけどなw

346 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/24(金) 23:48:06.24 ID:+ftOtUgh0]
>>345
>結構あるぞ

そうか。
クズみたいな在庫を帳簿上だけ高く評価しているような
不正行為を働いている会社があって、
おまえはそれを結構知ってるんだな。

具体的に挙げてみてくれ。

347 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/24(金) 23:52:18.43 ID:uh3b6Sjw0]
>>338
だから食いつく前によく読めってw
3ヶ月で1%の商品券などと書いてないぞ
おまえの決め付け条件が必死すぎw
×3という発想さえ選択肢にないネガティブ思考w
それともおまえは行間を妄想で読み解く特異な思考の持ち主か

348 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/25(土) 00:05:43.11 ID:944Q5xc90]
>>346
そうだなあ典型例は
倒産した田崎真珠とか
ずっとPBR0.4くらいだったと思う。
宝石と肉牛置き換えれば同じかもしれない。

在庫じゃないけど
6793 山水電気 PBR 0.5 ただの幽霊会社
9501 東京電力 PBR 0.3  説明不要w
カラ売りしまくったJALは忘れたw

PBRなんて帳簿処理でどうにでもなるってのは
株式投資やる人間ならある程度は常識だろ。

帳簿上の資産評価といくらで売れるかは別問題やからね。
債権を期限に返せない安愚楽が
そういう連想されるのはある意味当然。

少なくとも今は新規投資がハイリスクなのは間違いないわな。

349 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/25(土) 00:18:56.88 ID:zqiPqkco0]
>>348
それらの会社が異常な帳簿処理をしているという根拠をちゃんと示せ。
まさか脳内妄想で決め付けてるんじゃあるまいな。
名指しで書いてるんだから、根拠が無ければ大変なことに

それに、おまえはPBRの意味を根底から履き違えてる。
もう少し勉強してから書き込め。

350 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/25(土) 00:25:49.43 ID:944Q5xc90]
>>349
放射能汚染で
資産評価不能の東電w除けば
大変な事になぞなりようないわ。
別に株価としてマーケットが判断してる。

大体、田崎なんて実際倒産しとるし。
脅してるつもりか、それ?
(^0^)

じゃあ誰にでもわかるPBR講座やってくれる?
あんた多分PBRなんてまったく理解できてないだろう。
安愚楽ファンって、こんなレベルやのに、
年利数%でリスク高杉やわ。



351 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/06/25(土) 00:37:45.16 ID:L6VfL1aP0]
元オーナーだったの忘れた(一度若葉に吊られてそれきり)位昔で
転居もしているのに「資料請求有難うございます」ってDMが来たぞ。
まきば若葉がいつの間にか1/5頭から1/10頭になっててワロタww
そして誤植というか脱字?だろうけどまきば若葉2011委託契約30万で
利益金9万円wwwwww個人情報の流出先が思いつかないので明日連絡してみるが
9万円の脱字で笑わせて貰ったが本気にするやついるんじゃないか?
本契約書をよく読まない情弱をさらにかもる意図的な脱字だったらもっと笑う

352 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/06/25(土) 01:06:13.90 ID:CXAntlTl0]
和牛荘じゃないけど30万の牛で300万集める訳だ。

浮かせたお金を

な に に つ か っ て る ん で す か ? ww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<196KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef