[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/01 05:29 / Filesize : 242 KB / Number-of Response : 1031
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【NISA】少額投資非課税制度118.【つみたてNISA】



1 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2021/10/15(金) 15:12:44.01 ID:CXh6BWV60.net]
法的や人道・倫理的に問題のある発言は禁止します
極端な批判、荒らしはスルーでお願いします

次スレは>>980が立てること

※前スレ

【NISA】少額投資非課税制度117【つみたてNISA】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1633478317/

901 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 21:02:58.17 ID:uFm8tXLH0.net]
>>877
仮に利子が年利1%だとしても1000万円借りてたら年10万円、1億借りてたら100万円だからたくさんお金借りたらたくさん利子払わないといけないから辛いンゴ

っていうことでは?

902 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 21:17:48.88 ID:SJyltmn90.net]
>>878
あぁ現金が足りなくなるってことか
いやでもそれならその分投資金額を減らすだけだし
やっぱ意味わからねえな

903 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 21:22:41.06 ID:Xge9grph0.net]
>>878
お察しの通り!
>>879
現金が足りないって意味が分からないけど
金利が低くてもローン額が大きいと
それだけ利子も高くつくから無駄だよねって話

904 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 21:36:11.45 ID:YG7ssZFU0.net]
ローンなんか借りたことないわ

905 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 21:36:25.96 ID:1DXfXDEY0.net]
>>880
金利と利子が違うとかのたもうてたから計算してやったんだけど、813見てくれた?
種銭減らして完済するとか、本当に困窮してる人だけじゃないかと思うよ

906 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 21:39:43.02 ID:9nQYmroY0.net]
>>836
投資という選択肢を知らないまま生涯を終えるのがある意味一番幸せかもな 
ネットなんかで投資による資産形成という存在があることを知ってしまったのになにかと言い訳して手を出さずに果たして老後貧困になるのが一番辛いだろ 
金融課税を強化して俺たちに還元しろとかコジキみたいなことを言ったり株や仮想通貨の暴落を見てざまあみろと暗い喜びを得ることしか出来ない老後は絶対送りたくないもんだ

907 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 21:39:50.70 ID:Xge9grph0.net]
>>882
それ自分で計算して何にも感じないなら
話しても無駄じゃね?

908 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 21:41:06.58 ID:1DXfXDEY0.net]
>>881
どうでも良いが「ローンを借りる」て気持ち悪い表現だな
間違いじゃないんだろうけど

909 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 21:42:19.73 ID:1DXfXDEY0.net]
>>884
そこは同意



910 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 21:48:23.70 ID:uDPttiYh0.net]
>>872
ググれカスですはい

911 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 21:55:05.47 ID:MVa/md1e0.net]
>>821
積みニーじゃ無理だよね?
特定で買ってみようかなあ

912 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2021/10/20(水) 21:58:11.35 ID:nAq/mgrJ0.net]
>>887
ピュア民さん サンキュー

913 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 22:03:17.71 ID:SJyltmn90.net]
>>882
利子以上に投資で儲ければプラスだよなぁ
金額の多寡じゃないの、たぶんわかってなさそう

914 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 22:04:03.49 ID:tl74L7oD0.net]
つみにはオルカン放置で暇だから>>821みたいな情報がでるとウホッと反応してしまう

915 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 22:16:20.81 ID:hdn0LbWV0.net]
>>876
金融庁のつみたてNISAのページは古いし
いろんなサイトで色んな事が書いてるしな

最新の正しい情報を探すのが大変なんや
このスレだってテンプレないし毎スレのように質問くるだろう

投資初めての人ばかりだろうから
言葉の意味や仕組みも理解しきれてないし

916 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 22:17:00.47 ID:pgVDlFhq0.net]
理解力がない奴と話しても無駄だわなw

917 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2021/10/20(水) 22:19:15.65 ID:PVn3MTEo0.net]
来年は一般ニーサにするわ

918 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 22:24:22.59 ID:s2mv7KoT0.net]
youtubeで探せばいいのに
文字読むよりは分かりやすかろ
そういうやつがyoutuber言いなりマンになるんやろなあ
うまい商売や

919 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 22:28:37.12 ID:tl74L7oD0.net]
え?
文字読む方が10倍早く時間終わるじゃん



920 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 22:30:22.89 ID:S5jO+3bC0.net]
>>896
誰も時間の話してないぞ

921 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 22:33:11.47 ID:uDPttiYh0.net]
>>889
ええんやで
わいはピュアにピュアを重ねたピュア民やからな

922 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 22:43:09.75 ID:1ES0y40U0.net]
>>896
多分君みたいなのがYouTubeでの学習に向いてる
というか、文字だと勘違いが出る

923 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 22:45:45.47 ID:uBCYM ]
[ここ壊れてます]

924 名前:BMO0.net mailto: 金融工学とか経済学の博士とか大学教授とかが動画あげてれば見るんだけど []
[ここ壊れてます]

925 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 22:54:27.85 ID:Qz6lvoNN0.net]
毎日爆上がりですな。

926 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2021/10/20(水) 22:55:31.29 ID:6+KL98FX0.net]
8割の人は文字をまともに読めてないからな
ようつべ動画で見た方がいい

927 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 22:56:09.02 ID:3SOfUTBA0.net]
文字読めねえみたいなのおるやん
眠くなるみたいなたわけ
動画ならわかりやすいっしょ、馬鹿でも
指数投資なんか馬鹿でもできるんだからyoutubeとセット売りよ

928 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 23:04:37.11 ID:1y6WNvNH0.net]
元々が複雑な話の場合、本を読んで分からんなら
動画ではもっと分からんだろうw

929 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 23:09:03.87 ID:PSQUnSc30.net]
ああっ!!・・・(* ´д`)ハアハア



930 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 23:17:20.36 ID:JfB44qEX0.net]
アメリカ経済好調だねぇ
もう調整局面は終わったのかな?

931 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2021/10/20(水) 23:25:21.32 ID:/j93tmPU0.net]
なんでこんな上がってるん…?
もっと買っときゃ良かったなんて少し思っちまうが、ちまちま積み立ててるのが安心かね

932 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 23:26:45.31 ID:L1VLaEEC0.net]
早く下がってくれんかな。余剰金ぶっこみたい

933 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 23:27:24.55 ID:GyivTnAr0.net]
もっと上がると見せかけて
下がる局面

934 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2021/10/20(水) 23:29:40.74 ID:3nZntkfd0.net]
>>907
>ちまちま積み立ててるのが安心かね

長期保有ならちまちまでなくなるべく早くぶっ込んだ方がいいだろ

935 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2021/10/20(水) 23:31:12.41 ID:/j93tmPU0.net]
下がってくれた方がなんか安心するのは良くないよな
後輩はちょっとしたお遊び感覚で米国個別を100万種で開始してもう500くらい勝ってるみたいだが素人でそんな儲かるものなのか…?

936 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2021/10/20(水) 23:47:06.97 ID:6+KL98FX0.net]
>>911
素人だと儲からない理由なんてあるのか?
プロでも素人でも、買える株は基本的には同じやで

937 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/21(木) 00:08:12.70 ID:OXCvA4Hp0.net]
結果の良し悪しはともかく素人の方が何も知らないから大胆に行けそう

938 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/21(木) 00:22:05.42 ID:fVVMxf430.net]
>>911
競馬で単勝5倍とったぞ!って言ってるようなものだぞ
投資は10年続けて5倍にしました、、の方が評価出来る

939 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/21(木) 00:27:09.32 ID:7Ywuy5Mh0.net]
放置が一番賢いとわかっていつつもついついマネフォ覗いては追加で買いたくなってしまう
自動運転とかドローンとかいいよなぁ……



940 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/21(木) 01:08:55.16 ID:mGzw/jei0.net]
>>899
youtubeだと動画20〜30分見続けないとダメじゃん
どこに情報あるか分からんしあれしんどいわ

941 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/21(木) 01:10:17.26 ID:/yjr1Mdb0.net]
とうとうつみにー2年分稼いでしまった

https://imgur.com/9qfAvw7.jpg

942 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/21(木) 01:55:11.99 ID:knPzxpEX0.net]
2017年にNISA枠一括で買ったslim先進国100万が80%超えでつみにー2年分の利益だしてるね。今年の12月で5年なのでちょっと早いけど昨日全部売却注文したよ。

943 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/21(木) 06:12:31.53 ID:OXCvA4Hp0.net]
動画とか倍速がデフォだし実質10分じゃん

944 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/21(木) 06:36:32.30 ID:++3OuEqk0.net]
初心者質問ですみません。
注文予定日の前日までに入金すれば間に合いますかね?

945 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/21(木) 06:41:03.86 ID:kCfyDFqn0.net]
何に間に合うの?

946 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/21(木) 06:45:52.16 ID:2rRvB4Wi0.net]
なんかテンプレでも作った方が良いんじゃないの

947 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/21(木) 06:48:26.32 ID:KsBp6eFR0.net]
>>917
先進国か楽天全米のみ?たぶんトップクラスの成績だわ。8均だとか全世界いれてるから10万以上低い。

948 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/21(木) 06:49:49.02 ID:fWP6vQXW0.net]
上がりすぎて積み立てには向かん

949 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/21(木) 07:13:09.29 ID:DLYW8pgZ0.net]
テンプレはあった方が優しいかもね。
でもちゃんと該当のスレで質問してる訳だし、調べたことが合ってるかどうか聞きたい気持ちもわかるし
毎日レベルじゃなければ質問もいいと思う。
生きてるスレだけでも全部読むのは大変だし読み落とすこともあるし



950 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/21(木) 07:25:10.78 ID:ksWLfus30.net]
わい
去年から積み立ててるノーマル積み立てが+32%になった
積み立てNISAは18%程度

うまうま

951 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/21(木) 07:50:44.02 ID:2aDSbAKN0.net]
なんか最近初心者増えてない?
下げ局面が見えてから慌てて入って来たのかね。
これから思いっきり焼かれるんやけど、
一括40とかしてそうで楽しみw

952 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/21(木) 07:55:41.45 ID:MyeyNcGf0.net]
こういうタイプってどのスレにもいるよな

953 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/21(木) 08:11:22.49 ID:eOhjpbcz0.net]
しろーとさんがー!

954 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2021/10/21(木) 08:29:37.64 ID:4Hka3dyT0.net]
>>918
そのまま特定に移行とかしないのか?
まだ伸びる余地あるけど

955 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2021/10/21(木) 08:53:02.81 ID:IC45TvQx0.net]
>>906
米国企業が下落しても回復が早いのは
直ちにクビを切り、合理化をすすめるから。
業績改善のピッチもおのずと速くなるわけだ。

956 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/21(木) 09:09:26.31 ID:Vsimf7Bq0.net]
インドもそろそろ調整来そうな感じだな。中国も意外と耐えてるから資金戻ってきてるな

957 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/21(木) 09:12:31.07 ID:knPzxpEX0.net]
>>930
他のを特定で積立したいのでその原資にする

958 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/21(木) 09:38:48.19 ID:/z6MielP0.net]
スルーされたんで、もう一度言うね。

なんか最近初心者増えてない?
下げ局面が見えてから慌てて入って来たのかね。
これから思いっきり焼かれるんやけど、
一括40とかしてそうで楽しみw

959 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/21(木) 09:41:41.78 ID:n5T+AbTu0.net]
初心者増えて良いじゃん
株買う人が増えるから株価も上がる
あと思いっきり焼かれると言う根拠は?



960 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/21(木) 09:42:44.26 ID:9Bc7honp0.net]
>>921
自分の希望する日に間に合うかってことじゃね?

ここって詳しく書いて質問すると馬鹿って言われるし
端折り過ぎても教えてもらえないし
初心者には結構キツイよね

961 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/21(木) 09:46:49.01 ID:9nko4dXI0.net]
>>936
注文日の前に入金すれば注文できるか?って質問なのか
それを質問しないと分からないのか

962 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/21(木) 09:51:32.27 ID:v4x8ibsU0.net]
>>935
素人が参入してくれるから数年前から一括してるわいが素人によって0.0000000000001%ぐらい儲かる。
ありがとう。

もっと労働頑張って入金してくれよ。
わいが儲かるから。

963 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2021/10/21(木) 09:54:49.74 ID:4Hka3dyT0.net]
>>934
年初に一括で120ぶっ込んでるけど

964 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/21(木) 09:55:36.24 ID:jbwxoYsI0.net]
>>934
>>938
何だコイツ

965 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/21(木) 09:57:33.49 ID:LLnj3wJT0.net]
何の役にもたたん自称プロの不愉快なつぶやきこそ消えて欲しいぞ
素人質問の方が全然マシやん

966 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/21(木) 09:58:35.63 ID:1BQnJjTv0.net]
どんどん増えるね
30%暴落しても耐えるわ

967 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/21(木) 10:04:55.79 ID:Vsimf7Bq0.net]
積立は銀行に置いとくよりよっぽどいいね。あと個別より精神的に楽。郵船触ってる時は毎日ヒヤヒヤだった

968 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/21(木) 10:05:22.75 ID:v4x8ibsU0.net]
>>940
2018年に一括してるわいはそれ以降にみんなが一生懸命資金を投下してくれたおかげで儲かってるんやで

969 名前:H
日本人ましてや個人の影響力はミジンコだけどな。
まぁそれでもミジンコの影響力はあるから感謝しないとな。

そして投資はもうかって最高っていいまくってもっと集めないとね。

じゃないとわいが儲からない。
[]
[ここ壊れてます]



970 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/21(木) 10:07:50.81 ID:pD6gWFoV0.net]
インドに投資という書き込みをよく見るけど、同じ人?
それとも流行ってるのか?

971 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/21(木) 10:14:50.72 ID:pSj4yAap0.net]
>>945
同じ人だよ
他のスレにもちょいちょい出没してるみたい

972 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/21(木) 10:41:45.18 ID:5QlUBYyu0.net]
自慰行為は2~3日に一回が最強とわかっているのに、昨日久しぶりにやったら気持ち良すぎて今日もやりたくなる
多分これ、株式投資も同じよ
精神を鍛える訓練としてオナ禁を俺はおすすめする
健康にもいいぞ

973 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/21(木) 10:44:46.92 ID:pD6gWFoV0.net]
>>946
さんきゅ

974 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2021/10/21(木) 10:45:39.10 ID:VRpEyEaY0.net]
>>939
ちなみになんで年初一括なの?
えぇーい、いったれ、ってな感じで?

975 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/21(木) 11:19:43.98 ID:pSGy8C9c0.net]
どうせテンプレあっても1も見ないんだぜ

976 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/21(木) 11:23:32.88 ID:7OCVeui/0.net]
もうダメだ!
アメリカ強すぎて爆益だ!
20年後までこれが続くわけがない!
利確だ!

977 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/21(木) 11:24:20.78 ID:8L/p1d6u0.net]
年初一括勢と月初勢と毎日勢の争いでも煽ってんのかな
みんな飽きたからしばらく別の話題なんじゃよ
そのうちまたやる。

978 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/21(木) 11:25:41.55 ID:BKJ9QS170.net]
クソ下手なスポット買い繰り返してる雑魚な俺ですら含み益200突破
なんちゅう相場や引くわ

979 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/21(木) 11:27:08.45 ID:pSj4yAap0.net]
>>949
最も利益が出る可能性が高いから



980 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/21(木) 11:29:51.65 ID:/z6MielP0.net]
来るかどうかも分からない底狙うより年初一括

981 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/21(木) 11:31:29.51 ID:O/wxbZr40.net]
先月から積立NISA始めた者です。
貧乏人なんで恥ずかしいけど、毎月4万しか貯蓄&投資にしか回せなくて…
貯金も60万しかないので、今は貯蓄3万+積立NISA1万にしてるけど、この割合についてどう思いますか?
今すぐ変えた方がいいですかね?
自分としては100万貯蓄を達成したら、貯蓄1万+積立NISA満額かなぁと深い考えもなく漠然と思ってるんですが
どうなんでしょうか。。
ちなみに賞与もそんなに多くないので当面は貯蓄しますが、いずれは積立NISAに回したいですね。

982 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/21(木) 11:34:08.18 ID:Q5Iccu2F0.net]
>>956
積立ニーサは貯金とほとんど同じでいつでも引き出せるからあんま深く考えなくていいかと

983 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/21(木) 11:38:28.97 ID:R06X7SYy0.net]
そのペースで貯金していくとなると投信にもっと金回せるようになるのは1年以上も先だな
俺ならうーん・・・て感じだがまあ人それぞれだしな

984 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/21(木) 11:44:45.29 ID:VJhRwIuv0.net]
最初は1万でもいいからとりあえず入れとけ

985 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2021/10/21(木) 11:46:15.54 ID:N1CxlJnr0.net]
>>956
毎月積み立て続けてられるだけでもえらいんやで

986 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/21(木) 11:47:31.98 ID:5QlUBYyu0.net]
死ぬ限界まで節約してんの?
外食やめた?固定費削った?交際費剤った??
甘えよ月4万とか
まあ何目指すか次第だけどさ

987 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/21(木) 11:48:48.74 ID:+xP9+Q+/0.net]
>>956
今年は入れれるだけつみたてNISAに入れといて、来年からは毎月1万円ずつ積立
半年に一回とかで余剰資金を積立たらいかが?

988 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2021/10/21(木) 11:50:37.20 ID:kfXCi5/o0.net]
>>96

989 名前:1
目指せ乞食生活
[]
[ここ壊れてます]



990 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/21(木) 11:53:51.52 ID:jp1ZR/Rn0.net]
>>961
交際費削るで彼女損切り思い出した

991 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/21(木) 11:55:29.01 ID:5QlUBYyu0.net]
>>964
結婚しないならお金も時間もかける意味ないね
損切り安定

992 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/21(木) 11:57:31.94 ID:tVq+0sRo0.net]
インドネシア、原材料輸出の全面停止を計画=大統領
https://jp.reuters.com/article/indonesia-president-commodities-idJPKBN2HA07Q

大丈夫なの?
コモディティ買った方がいいの?

993 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/21(木) 11:59:15.48 ID:HglVHxX80.net]
これ始める前から引っ越すつもりだったこどおじなんだが
始めたら節約魂に火が着いて引っ越ししたら大損だなんて考えるようになった怖い

994 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/21(木) 12:02:55.72 ID:5QlUBYyu0.net]
こどおじのなにがわるいのか
自分に不満がないなら親も嬉しい、節約できて嬉しい
その間に資産作っとけば将来安泰
羨ましい限りよ

995 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/21(木) 12:03:58.94 ID:UCcK3CJB0.net]
>>968
親は嬉しいんやろうか

996 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/21(木) 12:08:28.22 ID:5QlUBYyu0.net]
>>969
こどおじの場合産まれてからずっと手元にいるわけだから実感ないだろうけど、寂しく感じると思うで親は
それが摂理なんだけどね

997 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/21(木) 12:10:39.75 ID:HglVHxX80.net]
30越えてこどおじだと結婚も遠退くし好きな家具を揃えて生活してみたいが、家具なんて高いし結婚なんて大損だ... 怖い

998 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2021/10/21(木) 12:12:24.67 ID:jHKBjAhr0.net]
こどおじはいいけど、結婚はしろよ

999 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2021/10/21(木) 12:14:46.82 ID:4Hka3dyT0.net]
>>949
ドルコスのデメリット部分をメリットと考える



1000 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2021/10/21(木) 12:19:22.93 ID:5QlUBYyu0.net]
NISA枠の更新が1月で、右肩上がりと想定すれば早く投資したほうが得だから一番早い1月1日に一括ってことでしょ
右肩下がりの一年になるかもしれないのによーやるわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<242KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef