[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/05 08:34 / Filesize : 214 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

インデックスファンド Part263



1 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:44:23.19 ID:JKtMdDfO0.net]
インデックスファンド全般について語るスレです。 ここでインデックスファンドとは株価・ 株式指数等に連動する事を目指して運用される投資信託を指すものとします。

■よく話題に挙がるファンド
・外国株
ニッセイ外国株式インデックスファンド
たわらノーロード先進国株式
SMT配当貴族インデックス
eMAXIS Slim 先進国株式インデックス
iFree S&P500インデックス
野村つみたて外国株投信
雪だるま SBI先進国株式インデックス
楽天全米株
eMAXIS Slim 全世界株式インデックス
eMAXIS Slim S&P500米国株式インデックス
iFree NASDAQ100インデックス

・全世界株(日本含む)
EXEi グローバル中小型株
ニッセイ インデックスパッケージ(内外株式)
雪だるま SBI全世界株式インデックス・ファンド
楽天全世界株
eMAXIS Slim 3地域均等
eMAXIS Slim オールカントリー

・株 + 債券
ニッセイ インデックスバランスF(4資産均等)
世界経済インデックスファンド
楽天インデックスバランスファンド

・株 + 債券 + REIT
ニッセイ インデックスバランスF(6資産均等)
eMAXIS バランス(8資産均等)
eMAXIS 最適化バランス
SMT インデックスバランス・オープン
SBI資産設計オープン (スゴ6)
野村インデックスF・内外7資産バランス
グローバル3倍3分法ファンド

■積立日について
月末・月初(25日〜7日)は高値掴みしやすいため中旬(特に11日or23日)の積立設定が有利

※前スレ
インデックスファンド Part262
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1557760455/

601 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 10:54:14.75 ID:3dc3Nvs90.net]
インターネットの掲示板に「腐れ切ったジャップ社会に裁きを」などと書き込み、警察官の業務を妨害したとして、兵庫県警葺合署は15日、偽計業務妨害の疑いで、神戸市中央区に住む私立大学生の男(22)を逮捕した。

神戸新聞

602 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 10:54:44.04 ID:BMwsqhCX0.net]
>>590
毎日積立完全スーパー大勝利クンは何を積み立てているんだろう?

603 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 10:58:26.84 ID:db0EpEBf0.net]
>>592
俺が荒らしてたんなら、わざわざ0:00前に止めたりしない
日付変わってもしばらく続けるよ

荒らしもいろいろ見てきたが中途半端
日付変わったから目的達成したんだろう

604 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2019/05/19(日) 11:06:33.07 ID:BMwsqhCX0.net]
何で >>3 にはグローバル3倍3分法ファンドが入っているんだろう?
インデックスファンドスレなのに

605 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 11:12:31.80 ID:e/2Az5Eb0.net]
あのさ、いい加減にしてくれないかね

このスレのほとんどの人は、荒らしなんてNG設定で見えなくなってんだよ
使う言葉もワンパターンだし

だから問題は、荒らしに反応する人なんだよ
荒らしにコメントするのやめてくれないか
おまえが荒らしになってんだよ

606 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 11:13:02.17 ID:i8jbhd4i0.net]
今なら
「楽天スーパースクリーン」
DLするだけで150pが貰える!

※Androidアプリのみ
iPhoneユーザーはWeb版から登録のみ可能

登録完了後に表示される招待コードをお持ちですか?のところで
「i9WPjs」
を入力する

完了

ぅぉぉ

607 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 11:16:02.94 ID:edDtJYjl0.net]
>>595
普通は1000までやるよな
自分はNGなんてしてないけどやるならトコトンやってくれ
次スレまで見ないからw

608 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 11:19:48.25 ID:N3nqPkc+0.net]
>>595
いや、あなたの事を言っているのではない
誤解を招いてすまん
むしろ>>579の推理は凄いと思うよ

609 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 11:21:09.23 ID:db0EpEBf0.net]
>>597
すまんなあ
毎日積立で大勝利とか大嘘こいて荒らしている奴をからかうと面白いんだよ



610 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 11:22:25.31 ID:db0EpEBf0.net]
>>600
これはすまん
分かっていたつもりなんだが、あんまり同調すると、あなたが自演といちゃもん付けられそうだったから
申し訳ない

611 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 11:26:23.23 ID:N3nqPkc+0.net]
>>579を要約すれば、
朝:ID:OwTNNEvr0 とID:8GjtbX4l0が書き込み
昼から夜半:別IDで連投
連投終了後:再びID:OwTNNEvr0 とID:8GjtbX4l0が現れて一括派に連投をなすりつけ
ってところか?

ID:OwTNNEvr0 とID:8GjtbX4l0は文体もよく似ていてやたらと息が合ってるからな

612 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 11:33:22.70 ID:db0EpEBf0.net]
>>603
まさにその通り
引用で長くなってすまん
で、連投しているのは擁護の時だけ出てきた
ID:jkzQYjOH0 このIDの端末を使用したと思われる

ちなみ俺は一括派という訳ではなく、あえて言うなら分割派
ツミニーもイデコもやっている
楽天のカード積立は月初固定なんでやってない

613 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2019/05/19(日) 11:38:32.17 ID:+TMIxZak0.net]
ギャハハ(^∇^)
テクニカル短小カントン包茎キッズが適当な屁理屈並べてんな
他人を騙って一日中カキコって惨めな人生だなぁ
外に出ればID変わるの当たり前じゃん?
そんな事すら知らない輩がテクニカルやってんだな納得!
やっぱ賢者は粛々と毎日積立だね!
m9(^Д^)プギャーーーッ

614 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 11:42:10.06 ID:BMwsqhCX0.net]
賢者は 何を 粛々と毎日積立してるんだろうね?

615 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 11:43:55.17 ID:db0EpEBf0.net]
>>605
ワロタ
「外に出ればID変わるの当たり前じゃん?」
恥ずかしい惨めな言い訳w

616 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 11:49:20.22 ID:N3nqPkc+0.net]
>>605
なんだ、やっぱりそうだったのか。

617 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 11:59:43.90 ID:edDtJYjl0.net]
という事は、2台の端末で自演、連投荒らし出来るな

618 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 12:24:35.15 ID:84yesfAX0.net]
とりあえず毎日積立くんはスーパー大勝利のスクショ貼るべき
そうすれば誰も文句言えなくて終わる
いい加減このしょうもないバトルを止めろ

619 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 12:34:02.02 ID:dL+yIRpV0.net]
ツミニーに大勝利は無いとだけ言っておこう

今年から始めた俺は微マイナス
ポイント入れたらプラスだけどグロ3
に使ってしもた



620 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 12:35:01.04 ID:YmevT2vq0.net]
鬱だ死のう

621 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 12:38:06.18 ID:jwGb2ZsO0.net]
小勝利でいいよ

622 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 12:48:20.67 ID:hKiqU0+30.net]
やっぱ荒らしはネトウヨだったのか
統合失調の自覚がないんだな

623 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 12:53:23.56 ID:edDtJYjl0.net]
俺も少勝利でいいと思う
今年からつみたてNISAに切り替えたけど正直普通NISAで良かったかなと思ってる
積立始めたばっかだから20年後減ってなきゃいいよ

624 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2019/05/19(日) 13:16:55.12 ID:VpJLsS7d0.net]
>>607
反応すんなよクソ

625 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 13:36:45.46 ID:e/2Az5Eb0.net]
ニーサばかり話題になるけどイデコもやらないと損だと思うぞ

626 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2019/05/19(日) 13:39:26.55 ID:dvJ77rSw0.net]
vanguardとUFJ投信の信用リスクについて

627 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2019/05/19(日) 14:03:26.07 ID:yi6/k0YV0.net]
グロ3 はもう買い時でしょうか

628 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2019/05/19(日) 14:05:25.42 ID:BMwsqhCX0.net]
>>619
グロ3はインデックスファンドではないのでスレチです

629 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2019/05/19(日) 14:14:54.10 ID:8tTSOWEM0.net]
>>619
グロ3 の場合、ある意味バランスが取れすぎていて、買い時というのがわかりにくいな。



630 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2019/05/19(日) 14:18:02.57 ID:BMwsqhCX0.net]
>>621
それぞれ個別のインデックスファンドで構成すれば
信託報酬はもっと下げられそうだけどね

631 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2019/05/19(日) 14:22:17.50 ID:ocxGyBHP0.net]
>>619
グロ3はいつ買ってもええぞ

632 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 14:27:28.38 ID:6z86BdW30.net]
>>622
どうぞインデックスファンドで好きなだけレバレッジ掛けてみてください
借金でもするんですかあ

633 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 14:30:36.41 ID:Ya5qZwqJ0.net]
>>619
債券リートがかなり高値圏だし今買うのは無しかな

634 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 14:57:26.01 ID:No7bCb3f0.net]
米金利3%超えたらだいぶ買いやすくなるね

635 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 15:44:10.85 ID:5UhdECaX0.net]
中こ型
eMAXIS JPX日経中小型インデックス
も買えよ。忘れられかけている。

636 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 15:45:15.10 ID:JkTyOGfy0.net]
>>627
買ってるよ
ひふみよりさらに悪い成績だ

637 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 15:59:09.06 ID:pgSXbcq90.net]
>>627
指数がゴミだからな

638 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 16:19:03.01 ID:Djya3En50.net]
インデックス楽天カードで月5万特定で買ってるんだけど問題ないよね?

NISA枠個別で使っててiDeCoは企業年金基金あるから無理だった

639 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 16:25:30.01 ID:7iA3qmFV0.net]
>>624
従業員貸付を使って結婚式代とか医療費とかを借金して、年利3%とかで調達する手はある



640 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 16:42:25.23 ID:5UhdECaX0.net]
ひふみより悪いって、ひふみの成績なんかよすぎるから、ひふみと比較したらだめ。

641 名前:るーぷ [2019/05/19(日) 16:47:30.52 ID:p9a4orXi0.net]
海外リート、海外債、株、すべて高値圏なので生理的にグロ3は買いにくい。
が、結局は、急速流入さえ無ければ急速過激リバランス自体で稼いで行ってしまう気がする。
何かで逆方向ヘッジすれば充分だとは思う。
それ自体、リバランススイングして稼いでいく。プラスってより、相対的に
浮かせるんだ。
ただ、国債の逆、ってのがどうしても無い。
存在ってより期待値効率出てるのが無い。
米リートの3倍インバースってのはあるから、3倍米リートとスイングして
グロ3に重ねてはいいとは思うけどね。

642 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 16:55:31.56 ID:3dc3Nvs90.net]
ひふみや中小型はこちらに来てはだめ

643 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 16:57:25.43 ID:BMwsqhCX0.net]
>>624
レバレッジかけるほどのリスクが取れるかどうか
よく考えてからね

644 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2019/05/19(日) 17:05:40.91 ID:wQOCX/LJ0.net]
グロ3は現金比率が30%もある糞ファンドとバレたのにまだ信者は居座ってるのか?
早く出ていけよ

645 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:08:49.41 ID:q52euPiV0.net]
出、出たー
証拠金に無知奴www

646 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:08:58.32 ID:BMwsqhCX0.net]
>>636
それは証拠金だから
どうしても現金は必要なんじゃない?

647 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:13:44.04 ID:ugXJ203h0.net]
>>627
買ってる
ユルい応援のつもりで買ってるけど、いつも切り替えるか迷う

648 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:16:27.02 ID:BMwsqhCX0.net]
>>624
グロ3に100万円投資すると
国内外の株に約60万円
国内外のREITに約40万円
国内外の債券に約200万円
の計300万円を投資してることになるんだよな?

仮に投資枠が300万円あったとして
国内外の債券に約200万円も投資したいと思う?

649 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:19:31.84 ID:iMenJra80.net]
別にいいんじゃね



650 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:19:49.71 ID:QYlOEAj+0.net]
>>640
バカなのか?

300万円の元本があれば株&REITに300万円分投資しつつ
債券に600万円分投資できるんだからそうするに決まってるだろ

651 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2019/05/19(日) 17:23:15.39 ID:yi6/k0YV0.net]
グロ3の現金が少し多いのは、日本国債の分を現金で持っている可能性もある。ほとんど動かないなら先物でポジションとって金利払うよりは現金で持つ選択は分かる気がする

652 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:41:17.59 ID:y4GiFAWx0.net]
>>643
日本国債先物は40%くらい

653 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:54:35.94 ID:BMwsqhCX0.net]
>>642
もっと金利がいい時代ならそうだろうけど
世界的に低金利(債券価格高)の時代に
その常識が成り立つかどうか?

654 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2019/05/19(日) 17:58:35.83 ID:wQOCX/LJ0.net]
日本国債先物 45%
豪州国際先物 34.6%

10%も比率に差がある
機械的に比率を決まるわけではなく、運用してるオッサンが比率を調整してるわけだ
結局アクティブファンドじゃん

655 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 18:01:44.39 ID:BMwsqhCX0.net]
>>646
日興アセットも楽天証券も
グロ3がインデックスファンドなんて言ってないのに
なぜかこのスレにこっそり入っているんですw

656 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 18:05:25.91 ID:QYlOEAj+0.net]
>>645
重要なのはそこじゃなくて株と債券の逆相関性だぞ
低金利が叫ばれてもこの常識は崩れてない

657 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 18:10:32.86 ID:BMwsqhCX0.net]
>>648
各ファンドの相関係数を見ると
先進国株式と先進国債券は
逆相関になってない
https://emaxis.jp/special/sokan.html

658 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 18:12:46.15 ID:y4GiFAWx0.net]
「債券」ではなく「国債先物」と正確に言わないから変な突っ込みが入る

659 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 18:13:14.94 ID:QYlOEAj+0.net]
>>649
それ円建ての話だろ?
為替フルヘッジなんだから現地通貨で考えろ



660 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 18:13:20.39 ID:Ya5qZwqJ0.net]
逆相関性が重要なら米国株と長期米国債にしないと意味ない

661 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2019/05/19(日) 18:13:45.94 ID:8tTSOWEM0.net]
>>649
為替ヘッジしないと、両方とも為替の影響受けるから相関高まりやすい。

662 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 18:14:40.13 ID:BMwsqhCX0.net]
>>651
最終的に円ベースになるのに関係あるの?

663 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 18:17:14.76 ID:BMwsqhCX0.net]
>>653
先進国株式と先進国債券の相関係数が0.746って
結局は為替の影響を強く受けるってこと?

だとすると資産クラス云々ではなく
海外資産の割合が適正かどうかが問題?

664 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 18:17:25.54 ID:QYlOEAj+0.net]
>>654
ええ…

為替ヘッジの概念くらい理解してから突っ込み入れてくれよ

665 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 18:21:26.35 ID:QYlOEAj+0.net]
>>654>>655
為替の影響を強く受けた結果がそれであって
先物運用なら為替の影響はほぼ受けない

ドル建てで考えたとき米国株が下がれば米国債券は上がってる
先物運用なら為替の影響をほぼ受けないのだから
円建てでも株が下がったとききちんと債券が上がってくれる

666 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 18:25:33.05 ID:BMwsqhCX0.net]
>>656
バックテストのデータも円ベースで計算してるみたいだよ?
https://www.nikkoam.com/sp/3bai3bunpo

667 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 18:27:45.94 ID:QYlOEAj+0.net]
>>658
そんな当然のことを書いて何がしたいんだ…?

いいから為替ヘッジの概念を理解してから出直しておいで

668 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 18:33:22.43 ID:YcQM6cCh0.net]
そもそもヘッジとは何かからやね

669 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2019/05/19(日) 18:39:36.84 ID:8tTSOWEM0.net]
>>655
為替ヘッジしないとリスクが減りにくいということ。



670 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 18:45:58.86 ID:zWQBsLp40.net]
>>661
ヘッジにはコストがかかる。株はともかく債券の投資信託でヘッジをつけると旨味がなくなる。

671 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 18:53:26.29 ID:9L1HIE8/0.net]
>>658
もう少し勉強しような

672 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 18:56:46.39 ID:q52euPiV0.net]
>>649
この図を書いた奴は頭が腐ってる
なんで0〜|1|で色分けした

673 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:01:20.59 ID:q52euPiV0.net]
>>647
日経はインデックスって言ってるんですが

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO44026050S9A420C1000000

674 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2019/05/19(日) 19:04:53.83 ID:yi6/k0YV0.net]
>>644
そして1/3くらいの量になりますかね、レバレッジ外した量としては

675 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2019/05/19(日) 19:15:37.49 ID:BMwsqhCX0.net]
>>665
>どの資産も市場平均との連動を目指すインデックス投資で、
>指数の構成銘柄を機械的に売買するパッシブ運用だ。

って書いてあるだけで
グロ3がインデックスファンドとは書いてないんじゃない?

676 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:16:26.43 ID:BMwsqhCX0.net]
>>663
何をどう勉強すればいいか教えてねw

677 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:17:03.89 ID:q52euPiV0.net]
>>667
はー、じゃあ8資産は?

678 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:18:07.25 ID:e/2Az5Eb0.net]
グロ3って一括と積立どちらが向いてるのかね
イメージだと一括なんだが

679 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2019/05/19(日) 19:21:13.72 ID:yi6/k0YV0.net]
>>670
私は悩んで、裁量投入派です



680 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:21:16.52 ID:y4GiFAWx0.net]
一括に向いてる投信、積立に向いてる投信とかいう概念自体がまやかしだからどっちでもないぞ

681 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:22:17.99 ID:BMwsqhCX0.net]
>>669
楽天証券のファンド検索では
eMAXISSlimバランス(8資産均等型)は
インデックス型に分類されてるw

682 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:23:56.92 ID:QYlOEAj+0.net]
指数との連動を目指すファンドがインデックスファンドじゃなかったら
一体何がインデックスファンドなのだろうか…

683 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:24:57.24 ID:BMwsqhCX0.net]
>>669
残念ながらeMaxisの交付目論見書でも
>eMAXISSlim バランス(8資産均等型)
>追加型投信/内外/資産複合/インデックス型
となってます。

684 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2019/05/19(日) 19:26:07.21 ID:yi6/k0YV0.net]
spy インデックスファンド
spxl インデックスファンド

8均等バランス インデックスファンド
グロ3 ???

685 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:26:21.47 ID:BMwsqhCX0.net]
>>674
少なく

686 名前:ニも日興アセットも楽天証券も
グロ3がインデックスファンドなんて言ってないですよね?
[]
[ここ壊れてます]

687 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:28:14.26 ID:QYlOEAj+0.net]
>>677
証券会社の信者なの?
ならこんなスレで息巻いてないで証券会社のおすすめファンドでも買ってれば?

688 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2019/05/19(日) 19:30:46.37 ID:yi6/k0YV0.net]
どうでもいいけど、レバレッジドバランスが1つしかないから、もっと出てくればインデックスだと思ってもらえそう。当初のバランス出た当初も曖昧な感じだったし

689 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:31:34.45 ID:BMwsqhCX0.net]
>>678
運用元の日興アセットすら
グロ3がインデックスファンドなんて言ってないですよね?

>グローバル3倍3分法ファンド3 倍 3分法(1年決算型)
>追加型投信/内外/資産複合
https://www.nikkoam.com/files/fund_pdf/944432/file/944432moku.pdf



690 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:32:28.46 ID:y4GiFAWx0.net]
インデックスファンドではないかもしれないがインデックス型ファンドとは言えるだろう

691 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:34:44.23 ID:QYlOEAj+0.net]
インデックスファンドと名乗ってないとインデックスファンドじゃないとか頭悪すぎない…?

692 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2019/05/19(日) 19:34:44.24 ID:yi6/k0YV0.net]
グロ3が画期的すぎたんだろうな

693 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2019/05/19(日) 19:34:52.42 ID:LTmkJ3J70.net]
数千万の運用なら
インデックス(emaxis slim、たわら、ifree、ニッセイ)
の分散しか考えられん

それ以外はせいぜい500万までだわ
動きが読めなすぎる

694 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:36:04.72 ID:BMwsqhCX0.net]
>>682
ベンチマークにインデックスを用いていたら
インデックスファンド?w

695 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:38:52.05 ID:q52euPiV0.net]
>>685
せめてまともにコピペ出来るようになってから言ったら?

696 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:39:19.14 ID:QYlOEAj+0.net]
>>685
インデックスとの連動を目指してたらインデックスファンドだろ

そうじゃなかったら一体何がインデックスファンドだと思うの?

697 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:39:40.43 ID:BMwsqhCX0.net]
>>681 >>682
運用元の日興アセットですら
グロ3がインデックスファンドなんて言ってないですよね?

698 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:40:33.30 ID:BMwsqhCX0.net]
>>687
グロ3が連動を目指すインデックスって何?

699 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:40:55.84 ID:QYlOEAj+0.net]
遂に壊れたラジオ状態になったか



700 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:41:18.28 ID:qp3UUbcb0.net]
昨日は積立君、今日はグロ3アンチってなーんだ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<214KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef