[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/17 01:12 / Filesize : 249 KB / Number-of Response : 1029
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

インデックスファンド Part228



1 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2018/12/08(土) 19:22:41.86 ID:i25//cxe0.net]
インデックスファンド全般について語るスレです。 ここでインデックスファンドとは株価・ 株式指数等に連動する事を目指して運用される投資信託を指すものとします。

■よく話題に挙がるファンド
・外国株
ニッセイ外国株式インデックスファンド
たわらノーロード先進国株式
SMT配当貴族インデックス
eMAXIS Slim 先進国株式インデックス
eMAXIS Slim 全世界(除く日本)
野村つみたて外国株投信
楽天全米株式インデックス(VTI)
eMAXIS Slim 米国株式(S&P500)
iFree S&P500インデックス
iFree NASDAQ100インデックス
iFree NYダウ
eMAXIS Slim 新興国株式インデックス
楽天新興国株式インデックス

・全世界株(日本含む)
EXEi グローバル中小型株
雪だるま SBI先進国株式インデックス(除く新興国)
雪だるま SBI全世界株式インデックス(含む新興国)
楽天全世界株式インデックス(VT)
eMAXIS Slim 全世界(3地域均等)
eMAXIS Slim 全世界(オールカントリー)(AC)

・ 株 + 債券
ニッセイ インデックスバランスF(4資産均等)
世界経済インデックスファンド
楽天インデックスバランスファンド

・ 株 + 債券 + REIT
ニッセイ インデックスバランスF(6資産均等)
eMAXIS Slimバランス(8資産均等)
iFree 8資産バランス

■積立日について
月末・月初(25日〜7日)は高値掴みしやすいため中旬(特に11日or23日)の積立設定が有利

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1543921694/

220 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2018/12/10(月) 08:10:12.70 ID:CX6TZE600.net]
日本もダメだが、EUはもっとヤバい
やはり勝ち組のアメリカ一択

221 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 08:18:46.04 ID:2z7xq/8W0.net]
>>215
今は亡き日本エレキテル連合

222 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 08:21:45.61 ID:tyGd30HV0.net]
先物まだ下がるww

223 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 08:28:07.43 ID:7EwkBnQA0.net]
ガチでやばいやつ来てるな
先週が最後の逃げ場だった

224 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 08:41:48.83 ID:4H9eMzgP0.net]
アメリカの先物の方が下げ大きんですが…

225 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2018/12/10(月) 08:47:07.87 ID:WewXMt1J0.net]
すでに金融危機始まってるとしたら世界情勢からみても
リーマンショックを軽く超えてきそうな勢いを感じるわ
数年後勝つために今どうするかわかってる奴だけ生き残るっっっ!!
俺は先に行ってお前らを待ってるわ

226 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 08:48:01.19 ID:tXvByOCw0.net]
これはやばいですね8割解約してて命拾いしたわ

227 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 09:16:23.34 ID:c6BzV3nx0.net]
下がった時こそ買いです どんどん買いましょう

228 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 09:17:54.10 ID:lTzHbrxu0.net]
GDP-2.5%だとよ
上で日本株擁護してたやつ息してるか?



229 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 09:31:28.83 ID:uWWfn+yq0.net]
かなり日経下がってるねぇ

230 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 09:35:41.00 ID:9x3XysuR0.net]
底抜けしちゃうw

231 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2018/12/10(月) 09:45:21.34 ID:Z2KLayHj0.net]
唯一の楽しみは買い増しして平均基準価額を下げること

232 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 09:47:56.18 ID:JWIteMhz0.net]
インデックスファンドでドルコストしてる人は喜んでるんだよね?

233 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 09:49:21.00 ID:l81DoslT0.net]
そだよー

234 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 09:50:53.09 ID:cQUWQKyF0.net]
舌打ちしながら仕方なく買い増ししてる

235 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 09:55:09.67 ID:s8f9QRKc0.net]
日経15000円くらいまでゆっくりさがってほしい。

236 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 09:57:22.85 ID:PbztX87S0.net]
                             _
                           /::::::::::\:::::::::.:::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::
                ,............    ,   ヽ_::::::::::\,,,,,これあかんやつや
                       、○)(○ )::::::::::::|:.:::::::.:.:::::::::::::::::::::::::::: ::::
.___________          、_人__):::::::::::/  ̄:::::::\......... ................
|             | |   、.......   |    |::::::, ─  ::::::─:::::::\::::::::::::::.::::::
|             | |          {r‐r‐/:::,   (○) ::::(○)::::::::\;;;;;;,;;;;; ;;
|___/~~~~|______/~|    | |           、ー-'::::!    (__人__)::::::::::::::::::|::.::::::::::::
|          |   | | /::::::::.....   ヽ  ::::丶    ` ⌒´:::::::::::::::;/,,, ,,,,,,,,,,,
|_______ |______|_|     ,....... /   :::::/      :::::::::::::::::\::::::::::::::.::
    _|__|_|_               !   :::::i       ::::::::::::::::::::::|... ..... ....

237 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2018/12/10(月) 10:02:12.31 ID:+8wf2kIX0.net]
ダウ先はまたこれか…

238 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 10:08:06.36 ID:1lse0o0d0.net]
下がったら買う人、頑張ってくださいwww



239 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 10:09:19.38 ID:jB7qgaQX0.net]
底抜けしたら秋の史上最高値を超えるのは2・3年はかかるんかな?
ドルコスト中止して資金溜めといて良かった 

240 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2018/12/10(月) 10:09:51.08 ID:4MhNADSl0.net]
トランプ貿易戦争で敗北
貿易赤字拡大

241 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2018/12/10(月) 10:24:08.28 ID:0COgqq6i0.net]
米株不調だな
ほんとこのスレ逆指標だは

242 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2018/12/10(月) 10:32:20.97 ID:+8wf2kIX0.net]
円も強まってるしな

243 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 10:38:37.32 ID:RvUIn ]
[ここ壊れてます]

244 名前:EZH0.net mailto: 損切りしておく []
[ここ壊れてます]

245 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2018/12/10(月) 10:41:22.67 ID:Ga5/qyiN0.net]
今月からイデコ始まるわしメシウマ

246 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2018/12/10(月) 10:43:41.89 ID:880r9u9Q0.net]
■■■ 全部売れ!  ■■■
■■■ 全部売れ!  ■■■
■■■ 全部売れ!  ■■■

111円へ 突入・・まもなく SQは19800円

逝ったぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ


ドル逝ったぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ」

247 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 10:44:28.81 ID:GC0nnyjG0.net]
中国が安っぽい組み立て工場から卒業して、
さらに成長するためには付加価値の高い産業が不可欠なわけで、
情報産業をアメリカ様に叩かれちゃったら相当厳しくないかな?

中国の生産年齢人口は2012年から減少過程に入っていると報道されているわけで、
安い労働力がいくらでも湧いて出てきた時代は終わりつつある。
世界の組み立て工場という地位すら維持できるか怪しいのでは?

248 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 10:50:13.68 ID:vvsby0Qs0.net]
年初来安値キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!



249 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2018/12/10(月) 10:54:22.06 ID:0COgqq6i0.net]
中国崩壊論が当たった試しがない

250 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 10:54:28.17 ID:mqUOwwFS0.net]
ダウ先物めっちゃ下げてる

251 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto: sage [2018/12/10(月) 11:00:37.56 ID:FQA9ld8U0.net]
高値一括で掴んだ人は気絶しとけばいいですか( ノД`)…?

252 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2018/12/10(月) 11:18:35.04 ID:rqjReCGj0.net]
一括を振り分けた後5回を何時買うか悩むわ

253 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 11:23:04.01 ID:v6bqZS0/0.net]
リターン増やそうとか欲をかかずに、VTかVOOかVTI(投資信託も可)を定期的に買い付けしてほっとくのが一番
相場の上げ下げで狼狽えることもない

254 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 11:26:22.78 ID:mYBDBZ6X0.net]
入金力があれば大丈夫

255 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2018/12/10(月) 11:28:19.57 ID:VGT8WFsd0.net]
あっという間に回復するなら今投入しないと駄目だし
回復まで5年かかるなら2,3年は待っても良い
難しいね

256 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 12:07:47.10 ID:jk8XJU6R0.net]
JPモルガン:S&P500種、2019年末までに17%上昇へ
Lu Wang
2018年12月8日 5:26 JST
JPモルガン・チェースは2019年が株式投資家にとって良い年になるとみている。ウォール街の各社予想の中でも強気な見方だ。

257 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 12:09:04.42 ID:Q1zsU6GQ0.net]
今日明日の下げは間違い無いとして明後日どっちになるかなあ
取り敢えず明日約定分を半分買って、残りは明日の結果みて考えるか

258 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 12:23:48.75 ID:do+e1bG70.net]
みんなが飛び降りてる時こそチャンスなんじゃないのかね?



259 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 12:24:12.96 ID:h2Zc/hBF0.net]
デイトレーダーは出ていけ

260 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2018/12/10(月) 12:24:59.73 ID:CcV3qWci0.net]
大損した新規が「株?そんなのもあったなあ」と言い出したら買うのが良い
インデックスでそれを待っていたら乗り遅れるかも知れんが

261 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 12:27:33.34 ID:TTKuuCEG0.net]
>>255
話がねちっこくてつまらなそ

262 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 12:27:44.32 ID:47J7c9l70.net]
>>252
今日ボーナスなんやかど突っ込むべき?

263 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 12:32:09.84 ID:FC6WmCOB0.net]
20年以上投資する気があるなら常に買い場だよ

264 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 12:32:24.49 ID:Rmo7jFQg0.net]
>>253
そうなんだけど1日で戻る幅じゃないから全力しなくも後追いで間に合うかなって

265 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 12:51:25.64 ID:8qkpWU0G0.net]
>>259
他人の後追いではなく、自

266 名前:分の感情のままに驀進できるようになれば一人前の投資家だ []
[ここ壊れてます]

267 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 13:02:12.03 ID:Q1zsU6GQ0.net]
>>260
それが許されるのは横綱だけだ…。幕下以下の俺たちは横綱に頭殴られないようにちょっと後ろを歩くのが正解だ…

268 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 13:23:49.76 ID:cEdoP8j20.net]
このままだと今年分はマイナスで終わりそうだ



269 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 13:30:00.55 ID:4ubNVUl50.net]
男爵が楽チョンポイントはアカウント凍結没収があったらしく、怖いからもう辞めただのなんちゃらいうてるな

270 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2018/12/10(月) 13:44:09.44 ID:iiVDj+0D0.net]
日経平均3万円への道とか最早ギャグでしかないな

271 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 13:52:55.07 ID:9KcjsNs00.net]
2万への道でしたね・・・

272 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 13:53:07.15 ID:bOMiKd040.net]
2万への道でしたね・・・

273 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2018/12/10(月) 13:55:51.60 ID:Qy2eoUzT0.net]
日経にあまり興味ないっす
それよりダウ上がって

274 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 14:08:08.82 ID:HV0eqpnn0.net]
いちおー日本株20%を指南書通りに買ってるけど、だんだん減らしていった方がいいのかなあ??
どう考えても日本株はこれから下がり続けるよな。東京オリンピックまでは良いかもしれないけど。
人口が数年前ついに減少に転じた。人口が減り続ける社会で株価を成長、維持なんて無理だよ。
内需60%の日本で人口減少は致命的。

275 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 14:08:28.48 ID:3vSvUaVl0.net]
>>246
そのまま忘れるかドルコスト平均だからと平気な振りをするかどちらかだな

276 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 14:11:40.62 ID:8nSSh/Sg0.net]
残りのnisa枠でspxlを買うとするか

277 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto: sage [2018/12/10(月) 14:15:42.02 ID:FQA9ld8U0.net]
>>258
いいことおっしゃいますなあ

278 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 14:19:06.99 ID:3vSvUaVl0.net]
投資は続ける事が重要だよなあと常々思う
退場とか言ってすぐに諦める奴はアホだと思う



279 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 14:27:08.59 ID:HV0eqpnn0.net]
お前ら米国ETFには興味無いの?
つみたてNISA満額を投資してるけど、ボーナスで総合口座に米国ETFを買い増ししていこうかと思ってるんだがどう思う????

280 名前:ё mailto:hagehage [2018/12/10(月) 14:37:03.92 ID:PTLERJVS0.net]
ё<日経が底の時に凍死するのれすよ

今日が底なのか火曜日なのか来週まで下がるのかww

底の日に買えばウハウハ出来るのれすよ

281 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 14:39:38.73 ID:8TZegWF00.net]
自分の金に責任を取れるのは自分だけなのだから好きにすりゃいいのに。
何で面識もないヒトに決断の後押しをしてほしがるのだろう。

282 名前:ё mailto:hagehage [2018/12/10(月) 14:42:07.25 ID:PTLERJVS0.net]
ё<ゥチが今日買い注文入れたのが日経インデックスと全世界債権にnyとsp500れす

あと楽天とSBI4.3倍ブルれす総額れひと月のおこずかい程度れす

今日約定と明日約定の商品があるのれす

283 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 14:42:14.90 ID:dwtDQhe/0.net]
>>268
日本株がダメになりそうって全く投資知識ない人でもでる発想だよね。
だから将来的には上がりそう

284 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2018/12/10(月) 14:45:00.71 ID:iiVDj+0D0.net]
どの海外ETFを買っていくつもりなのか具体的に書かずにどう思うも糞もないわな

285 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 14:46:12.50 ID:DE2sxnvS0.net]
セオリー通り、生活防衛資金を生活費2年分をホールドしていれば
下げ相場で右往左往することはない。相場を見て投資方針やPFを変更してる
と後悔すんぞ。

286 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 14:47:49.19 ID:6gf6/+hc0.net]
総合口座で買うなんて言ってる人だから

287 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 15:21:38.24 ID:Q1zsU6GQ0.net]
>>273
特定口座でなく?。それはさておき、楽天バンガード全米はいい選択だと思うけど、
slimSP500でもいいんじゃない感がある。もっと言うとslim先進国でいい気も。米国50%だし。
トランプおじさんを100%信じるのはちょっとねw

288 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2018/12/10(月) 15:29:14.82 ID:+ip7IaxK0.net]
頭の弱いキモオタどもよ
相場が見えない盲目のキモオタどもよ
だから前もってお知らせしたでしょう
一度崩れたものは元に戻らない
アメリカは崩れ続けると、とことんまで、とことん最後まで崩れ落ちると
それに伴い日本も下落してゆきます
日本は日本で国の抑制が効きませんからね
あれほど備えよと言ったでしょう
安全は確保できていますね?
ならば宜しい



289 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 15:32:56.07 ID:ZTgCw2+70.net]
>>282
ダウはいくらまで下がるの?詳しく教えて

290 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 15:35:28.02 ID:CHm7nxAR0.net]
ダウはともかく日経は底堅いよ
日銀の残弾も無限大だからな
かと言って上げる要素も少ないから自分は日経には投資しないけどねw
まぁ21000辺りでしばらくもみ合うくらいじゃね?

291 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2018/12/10(月) 15:38:06.11 ID:+ip7IaxK0.net]
>>283
この下落で23850円程度まで下がります
一度下落は緩やかになり年末に向けて壮大な大暴落がきます
るーぷ氏も仰っていたでしょう?見抜いていたでしょう?
私がいうことが現実になりすぎていて恐いと
あなどるなかれと、私は再三親身になってお伝えしてきました
一度崩れたものは元に戻らない
あるのままの現実をお伝えしていると、備えよと、用心せよと
二度と同じ顔ぶれで投資できなくなりますよ
きちんと対処しておゆきなさい
死んでしまいますよ

292 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 15:41:33.14 ID:CHm7nxAR0.net]
>>285
なんだ、後500くらい下げて終わりなら大したことないな
今からでも買い戻してナンピンし続けてもいいレベルじゃんw

293 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 15:42:14.56 ID:l81DoslT0.net]
>>284
21000から年金絡みの買い支え。

>>285
23850 円! 腹痛いw
早く立ち漕ぎで夕刊配りに行けよ。

294 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 15:43:30.90 ID:heGdPTz00.net]
>>253
せやで
もう少ししたら買い増ししたいところ

295 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 15:50:37.02 ID:ZTgCw2+70.net]
>>285
「年末に向けてくる壮大な大暴落」というのが
23850円程度なの?

296 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 15:51:37.81 ID:eZQjGcF30.net]
下がったら買う人ww 頑張りが足りませんよwww

297 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 15:51:50.36 ID:l81DoslT0.net]
買い増しできるとは、またとないチャンス。
ありがたや。

ああ、そうそう。先週末くらいにどっかスレか忘れたがここに居ついてる連投新聞配達の事、相当貶されてたよw

298 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 15:53:41.68 ID:nkLU1C3H0.net]
>>248
海外ETFってドル持ってたり一括だったりならともかく
円で買う積立てだと毎回の為替手数料で相当コスト高な気がするんだけど
そのへんどうなの?



299 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 15:56:48.42 ID:CHm7nxAR0.net]
こんなスレ見るの止めてVTIだけ積立続けて
奥さんや彼女とパこってるだけで将来安泰なのは
今後も変わりません

300 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 15:58:29.30 ID:4ubNVUl50.net]
>>290
ちびちび買ってますよ

301 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 15:59:02.12 ID:jB7qgaQX0.net]
>>283
ドルに換算したら212ドルか

302 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 16:13:11.01 ID:bGCVkjr80.net]
>>273
特定口座でトルコとかロシアとか日本で買えない新興国のETF買ってるよ
S&PとかはNISAとiDeCoで買ってるからドル転してまでは買わない

303 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2018/12/10(月) 16:30:50.92 ID:obZl6weX0.net]
>>276
なかなか鋭い切り口だな
買い場逃がすわけにいかんからな
勝負に出るしかない
できるだけ早く上がることを願おうか

304 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 16:51:37.24 ID:c6BzV3nx0.net]
買い場がきた。下がった今こそ買う時だ。どんどん買おう。

305 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 17:05:42.03 ID:l/iQkk740.net]
下がったら買うとか言ってた人ww
無理しないで下さいwww

306 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 17:10:12.55 ID:4ubNVUl50.net]
>>299
はい

307 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 17:10:58.47 ID:uTULQh9x0.net]
>>299
買うよ〜

308 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2018/12/10(月) 17:20:27.73 ID:aLmH8OY80.net]
日経1万割れで買うわ



309 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2018/12/10(月) 17:28:32.47 ID:+ip7IaxK0.net]
木を見て森を見ず、というぐらいで
俺は世界情勢を広くシビアに見渡せていると自負している
その見立てにも全く狂いがない
経済とマネー、その他、幅広く学び知識を蓄えてきた人間だ
俺もあらゆる指標を見て自分の考えを照らし合わせ
この情勢から株価を読み解いて行くわけだが
俺が見ている世界は予想でも予測でも何でもない現実そのもの
それで思うことがある、リアルタイムで語ってみよう
もしかしたらたった今、この瞬間、たった今現在では下落の波が収まって見える
別に日経やダウを見ているわけではないが大雨が止んで光が射して見える
狐の嫁入りか、或いはキモオタの発作か

310 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 17:30:22.79 ID:TJbTsa4+0.net]
しかし8資産均等はやはりこういう場面で強いんだな
VTに比べて全く下げない

311 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 17:41:41.25 ID:ZTgCw2+70.net]
>>303
具体的な数字のない長文ポエムのマルチは止めて下さい

312 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2018/12/10(月) 17:44:31.70 ID:+ip7IaxK0.net]
>>274
俺は割と株式の損益に拘らない
どこに面白みを感じているかというと「底値で買う快楽」
株式の醍醐味だ

313 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2018/12/10(月) 17:46:16.27 ID:+ip7IaxK0.net]
>>305
書いてくださいお知らせくださいと物凄い応援メッセージを頂いている
期待を裏切れないし無責任なことできるはずがない
お前ひとりを相手にしているわけではないぞ

314 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2018/12/10(月) 17:48:20.38 ID:+ip7IaxK0.net]
>>305
何の数字が欲しいのだ?
訓えて欲しいのならそれ相応の態度で示せ
逆上せ上るな驕り高ぶな
数字かくれてやる、キモオタ100%やろうが

315 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2018/12/10(月) 17:48:31.40 ID:aLmH8OY80.net]
高卒ポエムは親父ギャグより厳しい

316 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 17:48:59.88 ID:ZTgCw2+70.net]
>>307
責任感があるならあやふやなポエムで煽るのではなく
誰にでもわかる具体的な数字を出して貰えますか?

317 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 17:49:30.66 ID:uTULQh9x0.net]
ロボでもカキコしてるね。それもコピペw

318 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 17:50:10.81 ID:uTULQh9x0.net]
9月末から始めた新聞配達だ。そんな数字なんか無理無理無理無理。



319 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 17:51:14.38 ID:ZTgCw2+70.net]
>>308
とりあえず日経平均とダウが下がるというのなら、
いくらまで下がるのか教えてください

でないと具体的に備えることができません
安全を確保することもできません

320 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2018/12/10(月) 17:51:22.46 ID:+ip7IaxK0.net]
>>310
なんの数字が欲しいのだキモオタ100%よ
なぁに不安に思うことを素直に話してごらんなさい
ありのままの相場を俺は語るし手を差し伸べてやるから






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<249KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef