[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/08 21:30 / Filesize : 238 KB / Number-of Response : 1014
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

個人事業主集まれ【自営業】Part.17



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/19(火) 21:01:06 ID:bc4alGZv0.net]
前スレ
個人事業主集まれ【自営業】Part.16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1589763916/

701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 09:58:44.65 ID:9wxMLSZC0.net]
なんだかんだで順調に処理は進んでる感じだよな、今までスレにいた連中が大騒ぎしすぎ
とりあえず特例組や不備訂正組が着金し始めたらもうひと段落するだろうけど

702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 09:59:47.96 ID:41JtIuGO0.net]
創業11か月ってまだ赤ちゃんやん
起業してるうちにも入らん。youtuberのお店やってみましたレベル

703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 10:01:24.19 ID:yfbfQ6EL0.net]
>>686
遡って二年分支払えば給付対象という話も有ったような

704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 10:01:25.70 ID:9wxMLSZC0.net]
>>687
うちは自治体に問い合わせたら対象基準や申請方法は現在創設中で6月くらいに公表と返ってきた
まあ過去分の減免や申請期間も長いだろうしとりあえずは気長に待つわ
現時点で満額だからどれくらい減免してくれるかは楽しみだけど

705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 10:07:02.00 ID:NKQEJqdZ0.net]
会社何個も持ってる人の大儲けな感じがする。実際複数持ってる人なんかごくわずかだろうしちゃんと納税してたんなら合法だろうけど。このやり方だとかんぽのやつみたいな詐欺まがいのやつ呼びこむ形になるよね。特にヤクザとかこんな申請手慣れてんじゃないの?

706 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 10:10:16.72 ID:41JtIuGO0.net]
>>697
売上200万経費200万みたいなので4月以降に申告した人は放置されて先に税務署が調査にくるんじゃないか
調査するって書いてたよね

707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 10:12:39.39 ID:NKQEJqdZ0.net]
この給付金は詐欺師ホイホイと脱税者ホイホイみたいなもんなのかな?

708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 10:12:44.91 ID:Gt/0iQQ80.net]
>>694
そのための特例なのだが
貴殿も同じような時期があったのに、随分と上から目線でたいそうだな
ちなみに別事業は15年選手です
宜しくね、先輩

709 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 10:15:49.43 ID:iLhQupQo0.net]
>>689
なるほど気長に待ちますわ
天理市



710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/05/22(金) 10:19:34 ID:ug8pA+pT0.net]
>>699
税務署的にはそうだろうねw
紐づいてるから誰が貰ったかは判るし。次の確定申告やら廃業したときに反映してなかったら、お宅訪問でしょうね。

711 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 10:23:09 ID:50SrV2tj0.net]
>>636
>>695の言うとおり、過去2年分遡及申請すれば雇用調整助成金(バイトにはには緊急雇用安定助成金)申請できますよ

712 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/05/22(金) 10:27:10 ID:GZgotn910.net]
補助率引き上げ!持続化補助金・ものづくり補助金・IT導入補助金
https://mirasapo-plus.go.jp/infomation/5712/?utm_source=202005220954&utm_medium=mm&utm_campaign=realtime

713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 10:35:15 ID:9wxMLSZC0.net]
>>699
まあ税務署としては面白いデータが手に入ることにはなるよな

714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 10:43:06 ID:BUHI6pC60.net]
>>705
給付金の財源のいくらかはそういう脱税まがいの連中から取り戻すんだろうな

715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 10:50:44 ID:DUrgSSg90.net]
特例!特例!とっとと特例!
特例!特例!とっとと特例!しばくぞ!

716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/05/22(金) 10:52:23 ID:TyitUjqw0.net]
1日申請6万代、今日も入金無し3週間経っても何一つ動き無し
もう、だんだん鬱になってきた。

717 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 10:57:54 ID:9wxMLSZC0.net]
>>706
今まで脱税してきた奴や給付金不正受給の奴は100万に釣られて追徴か、不正受給の罰則金を払うことになるからな

718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 11:00:48 ID:rn1YQCV10.net]
>>687
国保払いすぎたって意味が分からない

719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 11:07:21.52 ID:vQTzhfTb0.net]
>>644
最初からこうすれよな
下手に自由形式にするから時間かかるんだよ
フォーマット統一して数字入れて証拠添付
これだけのこと



720 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 11:08:26.79 ID:vQTzhfTb0.net]
>>652
集団訴訟ってなんの権利をもってやるの?

721 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 11:12:13.64 ID:/JDLF1Pl0.net]
あとは多くの人が該当するのは
国保減免、固定資産税減免、家賃補助かな
まだまだ当分このスレも盛り上がるな

722 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 11:13:28.07 ID:pHPx0sqU0.net]
>>694
さすがにこれは相手をばかにしすぎw岡村かよw

723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/05/22(金) 11:26:35.64 ID:J3ARQF3W0.net]
>>713
家賃補助はこの持続化給付金をベースにすれば直ぐだよね。
賃貸借契約書の添付をプラスするだけだしね。
補正通ったら6月前半には役人がバカじゃない限り給付されそう。

724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 11:29:49.21 ID:MbHCSlUg0.net]
>>678
持続化給付金は本当に頑張ってるな。
3%のガチャにも当選した俺高みの見物。

725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 11:43:24.56 ID:82lTySRX0.net]
持続化給付金の振込みのお知らせがハガキで届いた
これが決定通知らしいが
「給付金の振込遅延もしくはその他の事由によって生じた損害について、事務局は一切の責任を負いません。」
と書いてある。
給付金が間に合わずにおまえらが潰れても知らないとさ

つか入金後もそのままになってるマイページをどうにかしろ、このままじゃ情報ダダ漏れだろ

726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/05/22(金) 11:44:01.78 ID:TyitUjqw0.net]
飲食業への家賃補助はやめた方がいいよ、新生活様式を守ると
飲食で生き残るのは無理、家賃補助や支援で税金使っても
ワクチンが世界中に行き渡る3〜5年後まで商売にはならない
潰れていくのが解ってんだから。

727 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 11:46:37.85 ID:ZZoavqYG0.net]
>>705
そりゃ修正申告やら納税証明書発行やら何やらでたっぷり手間かけさせられてるんだから、本来必要なかったはずの労力分は取り戻したいよな

728 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 11:49:30.54 ID:9wxMLSZC0.net]
>>713
>>715
これ事業じゃない固定資産税や家賃でもらえると思ってる奴が結構いるよな
それでわけわからんいちゃもんつけてくる奴多そうだし

729 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/05/22(金) 11:54:00.28 ID:ZpARPydW0.net]
>>718
まぁええけど 補助金は取れるだけとリャ返さんでもええからノォ
コロナのワクチンが本当にできるなら 季節性インフルで死んでいく奴らもおらんようになるが
葬儀屋も暇になるのぉw



730 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 11:54:49.18 ID:DI+PlCjV0.net]
>>713
雇用調整助成金や緊急雇用安定助成金、小学校休業等対応助成金が話題にならないのはなんでだろ

731 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/05/ ]
[ここ壊れてます]

732 名前:22(金) 11:55:16.55 ID:J3ARQF3W0.net mailto: >>718
特定の業種だけ排除とか出来る訳ないやろ、アホか。
そもそも数年間、自粛、緩和を繰り返せば飲食がどうのこうのなんて話じゃねーわ。
大半の事業者が破綻するっての、ちょっとは考えろ。
[]
[ここ壊れてます]

733 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/05/22(金) 11:58:24.42 ID:+upOADRr0.net]
59万台はがき来たー
ちなみに4月はいってから修正申告したし
受付印なかったから、納税証明書を添付したし
ぐずぐずこの上なかったけど
きた。

734 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/05/22(金) 11:58:46.93 ID:ZpARPydW0.net]
国や地方行政が何を一番恐れてるんかって ソリャ大衆の反体制化よ
安全地帯の自分らが

735 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 12:00:29.13 ID:OHOZ77QF0.net]
振込より先にハガキが来ることはありますか?

736 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 12:10:50.97 ID:82lTySRX0.net]
どうだろね?
うちは19日に着金、今日ハガキが届いた

737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 12:12:03.17 ID:QNSUyxXX0.net]
前スレで不備メールにまた不備で返して笑い者にされた者ですがなんとか認められたようで今日入金有りました。
色々ご指摘アジャース
ただ振込み名が
ジゾクカキユウフキング
なのが気になる
キングさんアジャース

738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 12:13:18.12 ID:FDpVB9gx0.net]
王と奴隷

739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 12:13:31.34 ID:9wxMLSZC0.net]
>>722
雇用系は持続化でこのスレ来てる奴の大半が一人でやってる奴とか怪しい奴だったってことだと思うぞ
自分も1人でやってるが小学校休業等対応助成金はもらう予定



740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 12:19:05.31 ID:moigDKeI0.net]
今年開業ってどうやって証明するんだろう
物件の契約書とか銀行の取引履歴とかそんなんかな
うちは10数年だから関係ないんだけど

741 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/05/22(金) 12:29:25.15 ID:+upOADRr0.net]
>>727
あ、同じ

742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 12:29:33.89 ID:moigDKeI0.net]
こういう話もここでいいのかわからないけどホットペッパーの掲載やめる連絡したら話が早すぎて笑ったわ
こっちが理由を言う前にコロナの影響ですねお手続きはってサクサク進んだ

743 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/05/22(金) 12:30:32.18 ID:+upOADRr0.net]
儲けてないとこに来ないって

744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/05/22(金) 12:31:13.48 ID:PEtnWGS50.net]
2重申請したやつらの悲鳴がやばい
これなんとかしてやれねーの??
初日に申請したやつがそーゆー行動に出るのは
良いとか悪いとかの問題じゃない気がする
さっさと振り込んでやりゃイーのに

745 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 12:33:25 ID:ROyUQHhZ0.net]
6日の深夜申請の特例でようやく今日新赤枠になってた
ここからまた時間かかるんだろうなー

746 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/05/22(金) 12:33:40 ID:UTrw+sFy0.net]
7日午前中申請
45万番台

今まで赤枠自体無かったけど>>644の赤枠がようやく発生

747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 12:34:24 ID:ZjgsvEO50.net]
去年から開業の準備をはじめて8月くらいから数万円〜最高15万の事業収入があったんですが、今年2月からコロナで仕事無くなりました。
2019年分は白色確定申告してます。
準備完了してから本格的に始動しようと思っていたので、開業届は出していませんでした。
持続化給付金を申請したいのですが、開業届がないので特例は使えませんよね。
去年8月からの収入しかないんですが、一般で申請できますか?

748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 12:36:21 ID:9wxMLSZC0.net]
>>731
開業届があるじゃん

>>735
それは仕方がない
普通に考えれば重複申請なんかやったらアウトだって考えられるじゃん

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 12:38:37 ID:9wxMLSZC0.net]
>>738
特例は使えないけど通常申請の条件に該当していれば開業届不要で通常申請が可能



750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/05/22(金) 12:39:10 ID:UOjXOJn80.net]
>>738
できるよ、特例が使えないだけ
前年月別売上は去年8月〜12月の合計を12で割る、まあ今年売上0の月があるなら関係ない
去年8月〜12月の合計が100万超えてれば100万支給だし、足りなければその数値が上限

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/05/22(金) 12:41:33 ID:PEtnWGS50.net]
>>739
まあそうなんだけどさ
追い詰められてるし気持ちがわかるというか。
二重申請したら赤枠消えるらしくて、当時は祭りになってた

752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/05/22(金) 12:42:35 ID:UOjXOJn80.net]
>>741の3行目は今年の該当月売上0で申請する場合ね、念のため
半減はしてるけど1万とか2万とか少しあるってならまた違うから注意

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 12:51:51 ID:9wxMLSZC0.net]
>>742
申請者に状況がわからなかったというのは悪い部分ではあるけど
追い詰められたら自分判断で勝手な行動をするというのが一番混乱を招くわけだからさ
とりあえずは2週間は我慢して待つべきなんだよ
そういう人のおかげで我慢して待ってた人たちまで被害が及ぶわけなんだし

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 12:52:02 ID:H+zUzZcg0.net]
お前ら給付金の話は飽きました。
当面の金銭問題はとりあえずのところ
大丈夫なのですが、ここ最近毎日暇で死にそうです。
なんかいい暇つぶしの話に路線変更してください。

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/05/22(金) 12:54:50 ID:ROyUQHhZ0.net]
>>745
何系の仕事ですか?

756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/05/22(金) 12:57:12 ID:FDpVB9gx0.net]
今月末から閉店ラッシュで不動産物件や什器が大量に市場にでてくると思うから掘り出し物を手にするべく根回しに走る毎日だなー
競合店がどれだけ潰れてくれるか楽しみでしょうがないわ

757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 13:01:12 ID:ZjgsvEO50.net]
>>740
>>741

ありがとうございます!特例使えないので難しいかと思っていましたが希望が見えてきました
よく考えたら売り上げ0だと特例関係ないですね
本当にありがとうございました。

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 13:04:49 ID:OHOZ77QF0.net]
他の支援金とか給付金の類に比べて
持続化給付金だけ神レベルの迅速さだね

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 13:10:24 ID:raKBOMo50.net]
>>686>>695 703
ありがとう
詳細調べてみます
貴重な情報ありがたい

安価2つしか打てないのね



760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 13:10:31 ID:SdxoUe7u0.net]
次は家賃保証だな
店舗は勿論貰うとして
一人暮らしの自宅を事務所としてくれるのかな
店舗の倍、家賃が高いから3割でも助かる
大家と仲がいいから書類は色々用意出来るぞ

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 13:11:37 ID:TgPWe5fk0.net]
>>749
へ?

762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 13:12:12 ID:raKBOMo50.net]
持続化
初日5万番台
修正1回(今週月曜)
やっと本日着金
肩の荷が半分降りたw

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 13:14:59 ID:FDpVB9gx0.net]
店舗の大家とは絶賛戦争中
減額(月40減万を狙ってる)+家賃支援(25万x半年で150万)の併用でうまくいけばかなり助かるんだが

764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 13:18:35 ID:83VT0s5G0.net]
9日申請
青色個人赤枠1度も出現無し 
今日記帳したら20日に100万着金してた
22日特別給付金が60万入金
今後予定
児童手当プラス1万
自治体から2万円分の商品券
学生支援給付金10万

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 13:21:46 ID:TgPWe5fk0.net]
Twitterとかで給付金や支援金に関してヒーハー言うのはいいんだけど、それクライアントやお客様にも見られているって意識はないのかな

766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 13:22:37 ID:raKBOMo50.net]
>>754
俺は家主とは訴訟中だから減額は無理だが
裁判有利に進める為に20%減額、緊急事態宣言解除後3ヶ月後まで
て配達証明打った
20%で御の字みたいだよ相場的に

767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 13:22:40 ID:41JtIuGO0.net]
>>751
コロナ収まったから泡となって消えるよ
自民党も崩壊してそれどころじゃない

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 13:24:08 ID:hGUv0DMn0.net]
住民税がいまいちわからん
たとえば個人自営で今年赤字申告で
別にバイトしてて給与年間100万あったら
100万に対しての住民税の計算になるの?
それとも事業収入に100万足しての計算?

769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 13:28:32 ID:TgPWe5fk0.net]
>>759
えええ………
もちっと自分で勉強しなはれ………



770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/05/22(金) 13:29:00 ID:a9fiiY8D0.net]
6月1日申請予定だが。恐らくそれまでに130万人超えると思うんだが
?来年1月までの期限内なので受け付ける
?130万人突破したため申請終了
?申請は受けるが人数越えてるため不支給
どれだと思う?

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 13:30:40 ID:6fWY0mr00.net]
>>739
後から申請の人が先に振込まれて、更に初日申請はデータ飛んでるらしいとか聞いて、コルセンもLINE窓口も答えがコロコロ変わるとなったら再申請したくもなるさ…

772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/05/22(金) 13:32:08 ID:NQkW7aXd0.net]
>>751
事業所として契約してある物件だけでしょ。
自宅家賃を面倒みるのは昔から別にある。今回、要件緩和までしてるし

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 13:32:54 ID:6fWY0mr00.net]
>>744
二週間待っても何ら発表なく、GW明けに申請した人達が振り込まれてたからだよ

それにコルセンも中の人によっては再申請勧めてたんだわ

774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 13:33:05 ID:41JtIuGO0.net]
>>759
事業所得と給与所得をそれぞれ計算して合算
合算してマイナスなら0円。給与所得の方で天引きされてるなら還付かな?

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/05/22(金) 13:35:26 ID:UOjXOJn80.net]
>>759
給与には給与所得控除、事業収入赤字なら損益通算、そうして出た所得に対してその他各種控除

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 13:35:51 ID:hGUv0DMn0.net]
>>765 ありがとうございます

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 13:36:50 ID:hGUv0DMn0.net]
>>768 ありがとうございます

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 13:37:41 ID:/JDLF1Pl0.net]
>>751
それ申告時に経費になってるの?

779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 13:37:43 ID:hGUv0DMn0.net]
>>766  ありがとうございます



780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 13:40:09 ID:YsKmdsoJ0.net]
そもそもこんな細分化して税金吸い上げる仕組みある方がおかしい。

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/05/22(金) 13:43:56 ID:NepPYVso0.net]
>>759
自営の分が事業と認めさせれたら合算。普通は雑所得扱いで給与分課税
まぁ給与100なら基礎控除38+給与所得控除65で課税所得ないわな。
給与所得控除は給与の3割前後控除されるから美味しい。
その給与所得で報酬貰ってた連中が持続化給付金のため事業所得だと騒ぎだした。
こんな話が通ってしまえば、クライアントからしたら得する事ないのに給与払いにして温情かけてたのに、恩を仇で返される感じやろうな
下請法とかの調査あるだろうし、労基の調査もあるだろうし

782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 13:48:48.10 ID:SdxoUe7u0.net]
>>761
遅くなるけどぜったいに貰えるから安心しろ
ただ6月2日に申請しとけwまたデータ飛ぶかもしれんから

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 13:49:00.72 ID:hGUv0DMn0.net]
>>772  ありがとうございます

784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/05/22(金) 14:03:59 ID:TyitUjqw0.net]
再来週の月曜は5月が対象月組が大量に申請するからな
いまだ初日申請が払いきってすらいないなんてパンクするしかないだろアホ集団だよ

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 14:04:27 ID:5dpyDv3v0.net]
>>761
東日本大震災のときの補助事業は予算から漏れた分の申請は全て弾かれてたな
これに関しては厚労省管轄だったから今回どうなるかは全く分からん

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 14:13:13 ID:9wxMLSZC0.net]
>>749
持続化はシステムも安定してるし、給付も早いしもっと評価されるべきだよな
文句言ってたのは自分勝手な奴が騒いでただけ
雇用調整のほうはいきなりやばいシステムトラブルで休止だし

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 14:14:21 ID:9wxMLSZC0.net]
>>751
決算書で申告してるのならいけるんじゃね
そもそも事業で計上していないなら対象外

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 14:19:55 ID:tZwDH8VqO.net]
今日申請したら118万番台だった

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/05/22(金) 14:20:52 ID:TyitUjqw0.net]
入金は来年だな



790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/05/22(金) 14:23:45 ID:PEtnWGS50.net]
持続化給付金
俺は運良くさっさともらえたけど、
初日に申請して今も貰えないのは、自分勝手な文句とかいう次元じゃないと思うよ
二週間程度って書いてあるんだから
信じるやつがいてもあたりまえ。
さっさと払ってやれ

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 14:25:06 ID:7oCLlX+T0.net]
特例っつってもいくらなんでも遅すぎる
産まれた瞬間に、何も悪い事もしていないし、買い物した訳でもないのに
いきなり不当に800万背負わされてここまで来てるんだ
その中から100万だけ返金するのがそんなに惜しいのかよ
ったくよ
800万全額返して欲しいわ

五輪だって俺の言うことをきいて立候補をしなければ
何千億も節約できたのにこのザマだよ

マジムカつく

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 14:26:21 ID:YsKmdsoJ0.net]
個人事業者よりサラリーマンのが断然多いのにアホかと、サラリーマンの半分も副業やってんのかと私は声を大にして言いたい。

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/05/22(金) 14:38:42 ID:TyitUjqw0.net]
そら遅いの当たり前
土日祝日休んでるんだもん、GWもキッチリお休みでしたもんね
緊急事態とか国難が聞いてあきれる。
次の選挙では自民党消滅かもな

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 14:46:33 ID:DUrgSSg90.net]
1部の特例てどれやねん!

795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 14:51:05 ID:PNXZ/Dfl0.net]
こないだの土日は不備メールやってたよ
不備とか特例は遅くてあたりまえやん
一か月はみとけ

796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 14:52:38 ID:oC4UkrFb0.net]
国保の減免思ったより厳しいな
所得が3割減少する見込みって言われても、実際に3割減るかは年末にならないと分からないし

797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 14:57:21 ID:oC4UkrFb0.net]
>>785
税務署の収受印がない場合の特例だけのはず

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 14:57:28 ID:0INcKIfQ0.net]
本当にヤバいところは公庫や社協の緊急融資頼んでるだろうから、持続化給付金についてはザル審査で給付ペースを早めるよりかはきちんと審査してできるだけ不正受給を少なくするべきですね。

799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 15:01:22 ID:9wxMLSZC0.net]
>>787
一応見込みだから事前申請OKって話で、もし最終的に対象外になったのなら後から徴収ってだけのことじゃないか
本来なら持続化給付金も一旦事前申告として給付して次の確定申告で年間売り上げを再チェックして条件外になってたら返還とかでもいい話なわけだし



800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/22(金) 15:04:40 ID:oC4UkrFb0.net]
>>790
ああ…なるほどありがと
他の制度みたいに一月だけ3割減じゃダメそうだから諦めるわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<238KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef