[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/27 19:36 / Filesize : 165 KB / Number-of Response : 875
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【研究】 ニュートンの予言「地球は2060年に滅亡する」に新説



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ [2008/05/20(火) 15:50:37 ID:???0]
★ニュートンの予言「地球は2060年に滅亡する」に新説

・英国の科学者・アイザック・ニュートン(1642〜1727)による“2060年に地球は滅亡する”
 という直筆メモが発見され、昨年来から 世界中で話題を呼んできたが、その滅亡説の
 解釈に新説が登場した。

 5月16日に刊行された『ニュートン・コード』(角川学芸出版)の著者・塚原一成氏は、
 「2060という数字は、キリスト教の異端者であったニュートンが、暗号に満ちた旧約聖書を
 宗教的な分析をすることによって導きだしたというのが定説でした。しかし、ニュートンは、
 科学のメスを用いて地球の滅亡の年を正確に導き出していることが、ある発見を通じて
 分かってきたのです」と語る。

 ニュートンと言えば、万有引力の法則などを発見し、近代科学の父とも言われているが、
 果たして、その滅亡説は本当はどのように導き出されたのか? そして、地球は52年後に
 滅んでしまうのだろうか?

 その真相は、本書のなかで明らかにされており、さらには今夏、日本テレビ系で番組化
 される予定。ロマンチックな科学ファンはどちらも必見!

 news.ameba.jp/domestic/2008/05/13848.html

301 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 16:46:02 ID:E3UzsUF50]
キーワード: アシモフ
抽出レス数:1

302 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 16:46:45 ID:6bR2PBi20]
その手の話で一番驚いたのが
「地動説は19世紀に初めて証明された」って奴だな

303 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/20(火) 16:46:52 ID:aTZkdzlX0]
>>291
キリスト教は最後は黙示録で救済される、って宗教だからねぇ。
それに先立つ破滅が絶対必要というか。
でもあれって、最後千年王国に迎えられる人は全員童貞だったようなw

304 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 16:47:37 ID:o3V+SESu0]
>>297
今のまま経済成長をしたいのなら、地球が後3つ必要らしいな。
中国とインドが台頭する前の話だけど。

305 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 16:47:47 ID:o0zswdDU0]
例えば5年後に設定してしまったら、5年後にはもう
そのネタで稼げなくなる。
うまくブームを当たれば、死ぬまでこのネタで稼げる
かも?
そういう意味での2060年設定。

306 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 16:47:54 ID:F2U/NZyk0]
俺が死んだら地球無くなってもいいよ。
あ、でも地球最後に立ち会いたいなぁw

307 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 16:47:56 ID:Qa5AKK8d0]
20世紀に五島勉という男がいてなあ…
もうええわ

308 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 16:48:03 ID:bw0W39wHO]
>>292
北斗の拳を予言してた時点で凄いわ

309 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/20(火) 16:48:05 ID:7j8KMoKQ0]
>>296
さっさと地球滅亡しろw



310 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 16:49:27 ID:dqGtIZ2u0]
五島 勉がすごい勢いで執筆中

311 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 16:49:29 ID:fW1vBce1O]
そういえばニュートンは理神論者だったっけ?

312 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 16:49:31 ID:2PRJc6NZ0]
52年後なら俺43歳だからメタボ中年になってるんかなぁ・・・。



313 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 16:49:33 ID:X+ZBrTrj0]
ちょっと先すぎるな。俺的には。
もうちょっと手の届く未来なら、楽しみなんだが。

314 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 16:50:08 ID:zvCfJU0nO]
まあキリスト教は謝ったらOKになるしね。
人殺しでも懺悔で許されるんだから。

315 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/20(火) 16:50:18 ID:4LPZsXA60]
           _,. - ―― - . .、
         /´..... : : :___ : :\
          /::.::.::.::./ ´ ___ `ヽ: :ヽ
        /::.::.:/::./ イ´: :: : : : : : `ヽ|:ヽ: !
      /::.::ィ/、:_!: :/:./: |::_::_-‐_ヘノ:l:l
       !::./ ,ト..十:T:ハ: |: : : l::..:.. l: : :|: :ト〉
     |::`メ|::.::.|:..,|:|  l lヽ: : ト、:: |: :|:レ|
      |::.:/| |::.:..|:廾ト、 ヽ \:| ,.斗l-:l:.,1:!
      l.::.L|{1::.:.l:.ト十::テ ー ' イォ:卞l/イ |:| 始まりも終わりも私の気分一つ
     |:.|:l:Lト!:.:.ト{  ̄    ,   ̄`|:.|:Lj:l
       !:|:l::.::.:l::..ト、    , -、   イ::l:..:イ:!  ニュートンとかうぜえ
      lム|:.|::.:ト:..l |\   ´ ̄` /7:/、/ノ′
     /|: 「lト::.:|.ヽ:!  ` ーァ ´}: : j/ : |「ト.
      ハl: l:::l ヽ!: : :ト_- ― <|: :/: : : !!| l
    i  ヽ:.l:::l : : : : l _, ----l: : : : : :l:||  |
     |   ト:ヾヽ : : : l_ノ  ̄ `| : : : : :l:l:l   !
     !   { ヽヾヽ : : l    l : : : : /'/   {
   |   ヽ トヾヽ : :l     !: : : :/':イ  |
    }      V ヽヾヽ: :l fYiソ : : /'/ ハ  |
   | _, --、 }_ヽヾヽ |ljl/: : :/'/ / r‐-  |

316 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/20(火) 16:50:37 ID:jEGrzqkl0]
>>303
あの「童貞」とは当時迫害したローマ皇帝に屈しなかった人達という意味

317 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 16:50:39 ID:eyH4wCfA0]
タイアップネタでスレ立てんな

318 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 16:51:14 ID:GTvklBZV0]
>>307
とりあえず生きているし本も出しているみたいだから過去形は・・・
っていうかさ、オウムみたいな奴出てきたのってあの人の責任重大だよなぁ

319 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/20(火) 16:51:20 ID:VCWq5DxK0]
今は末法思想の時代
あと56億7千万年で滅びる



320 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 16:51:24 ID:37A8hqgC0]
おk!

俺が絶対に地球が滅亡する時期を予言してやんぜ!

ずばり51億年後だ。太陽が膨張して地球が飲み込まれ終了。

どーだ、すげーだろw 科学的にも証明されてるからなw

321 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 16:52:04 ID:19tTlwih0]
ベテルギウスの超新星爆発によるガンマ線バーストで大気はぎ取られてアボーンするよ

322 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/20(火) 16:52:11 ID:LsoHenLN0]
みんな哲学してるね。

哲学史上の思想家は同じようなこと考えてる人もいる
バークリやスピノザ、もろもろね・・・


323 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 16:52:49 ID:v6iVizN10]
>>288
お前らやっぱり賢いな
俺はそういう風に小さいころ考えたことなんて全然覚えてない
つまり覚えてないということは何も考えてなかったわけだが

324 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/20(火) 16:52:52 ID:jEGrzqkl0]
>>314
別にキリスト教の予言じゃないんですけど
ニュートンネタで本書いてる人が勝手に言ってるだけで

325 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 16:52:52 ID:3ufQdCB7O]
>>312
おまえまだ生まれてないの?

326 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 16:53:03 ID:0N5WTXYyO]
さっさと人類滅亡しろよ。
地球の害虫=人間

ニュートン

327 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/20(火) 16:53:07 ID:7XGNKKy50]
メタルソルジャーアイザックニュートン

328 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 16:53:08 ID:VMcF2HP60]
正直みんなが死にたくないって思ったら死なないし
どーでもいいやって思ったら死ぬよ

329 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/20(火) 16:53:15 ID:PAmairEM0]
>>305
2060年じゃ怖くなくて稼げないよ。30年以内にしとかないと。
まあ1970年代に「1999年に人類は滅亡する」と言われたときの説得力・迫力はどうあがいても再現出来ない。



330 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 16:53:25 ID:hXqL045y0]
>>322
バークリーとスピノザてw
どっちもキチガイじゃねーかw

331 名前:  mailto:   [2008/05/20(火) 16:53:39 ID:nzDHFD8y0]
明日でもいいし

332 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/20(火) 16:54:12 ID:jun824JU0]
また人の不安を煽る商売か

また馬鹿が大量に騙されるんだろうね

333 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/20(火) 16:54:29 ID:+n962QpI0]
>>329
欲をかきすぎて失敗かな

334 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 16:54:37 ID:0LcXGQZjO]
>>326

じゃあ人間代表としてお前が死んでくれ。



335 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/20(火) 16:55:03 ID:zjuk1YqW0]
オッソーレみーよ〜♪
せっかーいはぁ〜♪

336 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 16:55:23 ID:v6iVizN10]
>>318
マスコミと文化人な
当時の帯とかみるといろんなやつが絶賛してる


337 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 16:55:29 ID:bKLy1/Ah0]
ノストラダムスが外した以上、もうその手の予言は一切信じない。

338 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 16:55:40 ID:MatLA2gB0]
生きてないよ

339 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/20(火) 16:56:17 ID:UvDtCdzMP]
俺の想像する人類滅亡

仮想現実社会が進歩
 ↓
人類みんなでジャックイン
 ↓
掃除のおばちゃんがサーバのコンセント抜く
 ↓
人類総アボーン



340 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 16:56:31 ID:Ivj5mce00]
>>206
アイザックはファースト・ネームでファミリー・ネーム
じゃねーぞ
そもそもIzacはユダヤネームのイサク(聖書に出てくるんだが)
だな ロートシルト(ロスチャイルドル)がロトの子が源のように


これ豆乳首な


341 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 16:57:03 ID:bw0W39wHO]
ドラえもん誕生前か。
これで光市の鬼畜の証言は完全に覆されたな。

342 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 16:57:16 ID:0N5WTXYyO]
>>334
私には迷える子羊達を導く仕事が残っております。

先ずは貴方からドゾ

343 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/20(火) 16:57:24 ID:1KcCSi/R0]
ついに補完計画が実行されるのか

344 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/20(火) 16:57:29 ID:/gthVWV40]
地球が滅亡してもコロニーがあるじゃないか!

345 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/20(火) 16:57:36 ID:3J4WN1OiO]
俺が75の時か
(・∀・)ちょうどイイ!
年金崩壊して暗い老後かと思ったが生きる楽しみ増えた

346 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/20(火) 16:57:41 ID:aTZkdzlX0]
>>316
「聖書の内容は一字一句正しい」と主張する信者にはああ言って反論してるんよw
特にエホバのおばさんとかだと「あなたは女性ですから千年王国に入れないんですね。かわいそうに」と
言ってやったり。

347 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 16:57:56 ID:rvtFQt/w0]
それまでに童貞捨てられたらいいなあ。

348 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 16:58:26 ID:zMfL7duN0]
           ,,,,,,,,,,,,,
       (⌒ヽ::::::::::::::::::ヽ⌒)
       (_/ ______ノ ̄)
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
       /:::::::::::::::ハ ::::::::::::::: ::::i
      /:::::::::::::::::│  \:::::::::::::::i
     /::::::::::::::::::::::iヽミミ 彡\:::::::::i
     i::::::::::::::::::::::●ゝヽ /●ゝ ;;:::::i
     i:::::::::::::::::::丿  」 ヽ  .|::::::::i
     i:::::::::::::::::::i   ゝ゜゜ヘ |::::::::i
     i::::::::::::::::::::i   ∈∋   i::::::::::|   別に…
     i::::::::::::::::::::i       ノ;;:::::::::i    どうせ死んでるし・・・
     i::::;;;::::::::::::::i ヽ──ィ;;;;;:::::::::::::i
     i::;;;;;;::::::::::::::i    /|从;;;::::::::::::i
     i;;;;;;;;;;;:::::::::::i   / | 从;;;::::::::ヽ
    彡;;;;;;;;;;;:::::::::::i    |;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::\
  彡     彡ノ   ソ ヽ::::::::::::::::::::::::::::彡

349 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 16:58:26 ID:wL4fqhAq0]
俺も「平賀源内のエレキテル大予言! 宇宙は平成30年に崩壊する」という本を書くから
買ってくれ。



350 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/20(火) 16:58:54 ID:uW5Y6FW20]
      ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"      `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ  私が死んだら地球無くなってもいい
     't ←―→ )/イ
       ヽ、  _,/ λ、
    _,,ノ|、  ̄//// \、


351 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/20(火) 16:58:58 ID:kn0B5H0oO]
>>338
俺もだ

352 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 16:59:49 ID:6/ZJ3SH20]
ムーじゃなくてニュートンなんですね。わかります

353 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 16:59:48 ID:PBgY+h4zO]
生きてるか微妙なラインだなぁ

354 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/20(火) 17:00:06 ID:puKC5FVw0]
旧約聖書がベースな時点で信憑性が全くない。
予言書でも預言書でもないし。

355 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 17:00:11 ID:IzKldSz40]
俺の計算だとだいたい2061年頃だ。

356 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 17:00:13 ID:mMy7YmUv0]
多世界解釈で2060年に滅びる地球が何処かにあるはずだから間違ってない。
1999年に滅びた地球も何処かにあるはずだからノストラダムスも間違っていない。
2012年に滅びる地球も何処かに在るはずだからマヤ人も間違っていない。

357 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/20(火) 17:00:37 ID:2tgjSyyJ0]
多分その前に寿命で死んでるから2020年ぐらいにしてくれ

2010年ぐらいでもいい

358 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/20(火) 17:00:55 ID:jjqm7ZHA0]
んな先の話じゃどーでもいいな・・・

359 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 17:01:00 ID:0N5WTXYyO]
>>342

無駄です。

私が大佐に成り代わり、コロニーを地球に落とします。

地球を命の揺り篭に戻すんですよ。



360 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 17:01:08 ID:OtewhK920]
おまえらノストラダムスの大予言って知ってる?


361 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/20(火) 17:01:37 ID:W5UTLjBv0]
有名人は死ぬまでに一回は、何かしら予言を残すべし。
毎日が滅亡記念日でもいいくらいに。
そういうことが続けば、そのうち飽きて誰もニュースにしなくなる。

362 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 17:01:47 ID:CUYH9+I+0]
>>241
うん、実はね
地球と言う星をまるまる一個使った大規模な
「シルバニアファミリー」
のような感じで、地球人は全て遊ばれ監視されている。
で誰が俺らの”主(ぬし)”かというと・・・

あ、誰かきたみたいだ

363 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 17:01:48 ID:JaB3WyeQ0]
ノストラダムスは過去の人

364 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 17:01:49 ID:V9m6wjlw0]
ニュートンが言うんなら間違いないね

365 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/20(火) 17:01:57 ID:jEGrzqkl0]
>>346
エホバ見てキリスト教判断するのはどうかと

366 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 17:02:14 ID:fslexLRi0]
人類が手を出してはいけない4つのテクノロジーみたいなのが言われてなかったか?
言ったのはニュートンよりずっと後の人だけれど。

ナノテク、クローン、・・・・

なんかそういうのが並んでたと思うのだが、誰か知っている人いる?
それやると滅びの道まっしぐらだって。



367 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/20(火) 17:02:18 ID:aTZkdzlX0]
>>360
お前がスレの内容を読んでないことはよくわかった。

368 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 17:02:21 ID:+n962QpI0]
>360
DVD化されない黒歴史映画か

369 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 17:02:46 ID:M+46Mmsz0]
あのさ、地球滅亡って騒いでるけど具体的にどんな状況になるのよ?



370 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/20(火) 17:03:54 ID:RiAqQbEj0]
1999年7月にはがっかりさせられたが
2012年に何も無かったらさすがにもう立ち直る気力がないな

371 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/20(火) 17:04:06 ID:jEGrzqkl0]
>>369
誰も騒いでないよ

372 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 17:04:13 ID:OVIv3PoW0]
>>21
飛ぶか飛ばないかはこれで実験できるぞ
otonanokagaku.net/magazine/vol12/index.html

> ダ・ヴィンチのヘリコプターを再現したものを飛ばす。どうやってみても飛ばないことを確認。
だそうだがなww

373 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 17:04:47 ID:5ED4MzdH0]
ある意味人口爆発やエネルギー、食料問題で危機的状況になりそう

374 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 17:04:50 ID:fQhlIFqLO]
「ロマンチックな科学ファン」
うまい言い方だな。

375 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/20(火) 17:04:58 ID:aTZkdzlX0]
>>365
基本的に他人の信仰には干渉しないようにしているので、わざわざこちらの私的な空間である
自宅まで訪ねてくるような手合いにしかああいう話はしてないよ。普通は。
まぁ聖書の内容は一字一句正しいのか、と最初に質問して、Yesと答えたら先の応答、Noと答えたら
後世の人間が好き勝手に解釈していいならそんな教典意味ないんじゃね?と言って煙に巻くことに
してるって程度だけどね。


376 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/20(火) 17:05:05 ID:y+Ia7Z/Z0]
人類存亡の岐路くらいにはなってるかもね

377 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 17:05:06 ID:Zjz9gyZL0]
「人類が滅亡する」ってなら分かるけど、「地球が滅亡する」って何だ?
惑星が爆発でもすんのかい

378 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 17:05:41 ID:0C3s2cZd0]
2039年というのはヒトラーの予言のことか?

379 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/20(火) 17:05:49 ID:HNFNN13g0]
あと52年メディアはこのネタで食べる気だな



380 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/20(火) 17:06:30 ID:iosxvhI50]
>>369
災害が来たり大地が汚染されたり食糧難になったり病気が流行ったり犯罪が増えたり
今の中国そのまんまwwwww

381 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 17:06:58 ID:nQKvV11C0]
サミット後に日本は無くなりそうです

382 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 17:07:09 ID:rROhA4/a0]
2060年に滅亡って事は、人類が絶滅するのか、地球が消滅するのか、わからんが
少なくとも、前兆ってのがあると思うので詳しく知りたい。

383 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/20(火) 17:07:34 ID:QoQbLki90]
あーん、乳頭がどうしたって?

384 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/20(火) 17:07:57 ID:rB9Ig2yA0]
ちょっと訂正

ノストラダムスのアングルモアの大王

アングル=アングル人 アングロサクソン=アングロアメリカ=北米(アメリカとカナダとメキシコ)
モア=ムーア人(イスラム教徒)

訂正
ムーア人は黒人じゃなくて主にアフリカ北西部に住むイスラム教徒で人種的にはコーカソイドの地中海集団だった

スマン
でもなんか恐ろしいな

385 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 17:08:25 ID:qJYT00N+0]
夢が踊る地球を壊す奴は〜〜〜♪俺がだまっちゃい〜ない♪

386 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/20(火) 17:09:26 ID:eiFMQzdf0]
予言ビジネスのネタは尽きない尽かせない

387 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 17:09:30 ID:4X5k/YQK0]
で、映画化するんだろ。

388 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 17:10:08 ID:m6J//iRnO]
電磁波と放射能と紫外線の影響で新しい人類が出てくるか、その前に宇宙開発すすめて別の惑星に移住するか
みんな何だかんだ言ってSFを夢見てるから、努力により環境改善できる場合も、
なぜかアクセル全開しちゃうのかなあ

389 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 17:10:17 ID:+Jr2aaGq0]
今のうちに科学か新興宗教で名を残して
「地球は2310年に滅亡する」とか、その辺のチラシの裏に書き付けておけば、
300年後に大騒ぎしてくれそうだなw



390 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/20(火) 17:10:20 ID:X/D9oEKG0]
すいませんが、もう少しだけ早くしてもらえないでしょうか。

391 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 17:10:43 ID:FfnjjzpyO]
おい番宣かよ

392 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 17:10:47 ID:tVC5ZpF70]
またノストラダムス商法か!

393 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 17:11:33 ID:BXr58tcO0]
ニュートンの古典力学のすごさをわからないアホ文系多すぎ。
万有引力を「発見」したひとだとおっているんだろね。


394 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/20(火) 17:12:10 ID:Z3Jg29lB0]
2060年なら俺は死んでいるからどーでもいいや
子孫を残すつもりもないし

395 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/20(火) 17:13:26 ID:ITJ6X6em0]
2060年だと、微妙に俺に丁度良いかもしれん。大往生でみんな死亡か、
悪くない。

396 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 17:13:30 ID:AiW6qx+vO]
つうか「地球」が滅亡てどういう状況なんよ?

397 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/20(火) 17:13:57 ID:CTV7Dcyn0]
未来からコピペ

289 名前: 名無しさん@六十二周年 投稿日: 2061/05/20(木) 20:42:56 ID:rfgdvfhK0
飯は食えなかったけど水は飲めたから、まだ動けそうだ。
辛うじて電力が生きているらしい渋谷図書館跡へ行った。
数本の蛍光灯がチカチカしているから電力はありそうだ。
携帯を充電している時に倒れた本棚から2008年と表紙に書かれた
雑誌を引きずり出した。
自分が生まれる36年前に出版された雑誌だ。
カラーページは色褪せてはいるけど、当時の華やかな渋谷の街頭で
撮影された女の子のポートレートのページがあった。
もし、この子が生きていたらもう70歳だろうか。
自分が行けるなら、この華やかな時代の東京へ行きたい。


398 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/05/20(火) 17:14:03 ID:IJWvsK1YO]
ま、いかに当時の科学者が胡散臭い存在だったかがうかがえるな

399 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 17:14:16 ID:XJtp7oVs0]
みんなバミューダ沖に行けば逃れられるよ



400 名前:名無しさん@八周年 [2008/05/20(火) 17:14:51 ID:6/pUwJgN0]
ノストラダムスって誰?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<165KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef