[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/26 23:29 / Filesize : 324 KB / Number-of Response : 1034
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

鎌池和馬総合スレッド1945



1 名前:イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 23a8-rJa5 [180.39.234.103]) mailto:sage [2020/03/26(Thu) 20:43:51 ID:lsvpLPmt0.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

当スレッドはいろんな意味で話題沸騰中の作家、鎌池和馬の作品について語るスレッドです。
荒らし煽りは鉄骨にレールガンを撃つ美琴のようにスル−。
それでも他人を放っておけない人は周囲に迷惑をかけない程度に首を突っ込みましょう。
考察を始めたりフレキシブルと決め付けたりする前に
”一回読み返してみる”
”過去ログを読む”
”辞典を眺める”
”スレで質問してみる”
”禁書板の考察スレを読む”
等を行いましょう。

>>975を踏んだ人がスレ建て宣言をした後、可能な範囲で早めに、責任を持って次スレを立ててください。
基本的に流れが速いので、近づいてきたら各自注意を。 踏み逃げの無い様お願いします。
テンプレは基本リンク直してコピペでOKです。

前スレ
鎌池和馬総合スレッド1944
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1583934467/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

786 名前:イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ fd95-31hp [110.4.239.185]) mailto:sage [2020/04/02(Thu) 14:08:11 ID:axR3lwUt0.net]
メタ的にも物理学は二十世紀のうちに数学的証明が終わった一方で、生物化学の細かい機序は未だに解明されていない
未元物質の方が制御むずそう

787 名前:イラストに騙された名無しさん (スププ Sdfa-YZ09 [49.98.53.149]) mailto:sage [2020/04/02(Thu) 14:22:47 ID:jw8oogaxd.net]
>>761
数学的証明を終わらせたのは薔薇十字のメンバーなのか?

788 名前:イラストに騙された名無しさん (スッップ Sdfa-vKFJ [49.98.131.71]) mailto:sage [2020/04/02(Thu) 14:34:36 ID:/paSv7Lud.net]
ベクトルなら高校数学である程度計算に触れるから転移系の11次元なんたらとかより想像しやすくて楽そうなイメージがあるんだよな

789 名前:イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ fd95-31hp [110.4.239.185]) mailto:sage [2020/04/02(Thu) 14:36:09 ID:axR3lwUt0.net]
>>762
ベーコンが薔薇十字らしいし、アインシュタインも薔薇十字かもな

790 名前:イラストに騙された名無しさん (スププ Sdfa-YZ09 [49.98.53.149]) mailto:sage [2020/04/02(Thu) 14:40:32 ID:jw8oogaxd.net]
>>764
今の能力者たちの高い演算能力の礎を築いたのが薔薇十字メンバーなら薔薇十字も超能力と似たような、というか能力が魔術に見えて魔術が能力に見える感じになるのかな
本当に科学と魔術に境界がない

791 名前:イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9516-8H9x [60.96.193.214]) mailto:sage [2020/04/02(Thu) 14:40:34 ID:Hmf5Nqt+0.net]
あの、その……彼なんか下手したら全世界の風向の演算に手が届きそうなレベルだったんですがそれは……

792 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/02(木) 14:49:48.64 ID:axR3lwUt0.net]
もちろん根っこの理論が明快だからと言って能力がショボいわけじゃないと思うよ
博士も数式の真骨頂はシンプルな美しさにこそあるって言ってたし

793 名前:イラストに騙された名無しさん [2020/04/02(木) 14:59:12.29 ID:Z+VMENNa0.net]
むしろ複雑であればあるほどつけ込む隙がデカいとか何とか木原くんも言ってた

794 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/02(木) 15:15:42.39 ID:/paSv7Lud.net]
能力ものだとだいたいそうだけど使える能力そのものと使う人間のスペックはそうそう切り離せないから能力だけでいろいろ考えるのは難しいというね



795 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/02(木) 15:23:50.93 ID:GPnPZHy0a.net]
>>766
その時点の一方通行はツリーダイアグラムと並ぶくらいだろうな
天気予報を天気予言にするなら全世界の天候も予測できないと無理だろうし

初期のころは一方通行がツリーダイアグラムの代わりの演算装置になると思ってた

796 名前:イラストに騙された名無しさん (ブーイモ MMde-F2SD [163.49.215.216]) mailto:sage [2020/04/02(Thu) 15:30:24 ID:8+Sqy2C5M.net]
>>755
自分の命よりも研究を重視してるあたり、やっぱり木原だなって思った

797 名前:イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sdda-kwLM [1.79.82.115]) [2020/04/02(Thu) 15:31:03 ID:XJUMzMGxd.net]
>>757
インテリかぶーぶー辺りにそんな感じの異能があった気がする

798 名前:イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 89f3-Yung [114.187.33.183]) mailto:sage [2020/04/02(Thu) 15:32:40 ID:vgIYFFr+0.net]
ツリーダイアグラムってどうやって作ったんだろうな
材料が確かそんな特別でもないケイ素なのに、二度と再現できないってことは魔術組み込まれてたりしない?

799 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/02(木) 15:42:45.89 ID:TtwlIvbla.net]
ツリーダイアグラムがAAAでその残骸に触れたから一通さんが黒い翼に目覚めた説は…ないか

800 名前:イラストに騙された名無しさん [2020/04/02(木) 15:55:06.45 ID:Pfkg83mx0.net]
>>773
A.A.Aに近い装置というのが一番妥当だと思うわ

801 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/02(木) 17:06:45.85 ID:kUW8HlQQd.net]
>>772
裁木和かな

802 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/02(木) 17:09:13.63 ID:ZOmyiX3J0.net]
>1-50 >700-800

【日本各地で、>1-50空気感染エイズ 
武漢コロナ肺炎ゾンビの、メガ津波襲来】

武漢コロナ肺炎パンデミックの
首都圏から地方に疎開した首都圏民、
武漢コロナ肺炎汚染疎開先のスーパーでも、商品の、
まるで、ソビエト連邦末期な、
狂乱物価 オイルショック 取り付け騒ぎ 預金封鎖な、
メガ買い占めを開始。

長野県佐久市市長が
「武漢コロナ汚染ゾンビどもは、
東京に帰れ!」と、SNSに投稿

午前9:47 ・ 2020年3月29日 長野 佐久市から・Twitter for Android



【日本各地で、>1-50空気感染エイズ 
武漢コロナ肺炎ゾンビの、メガ津波襲来】


長野県のリゾート地、軽井沢に、
大量に首都圏ナンバー車流入。
まるで、ソビエト連邦末期な、
狂乱物価 オイルショック 取り付け騒ぎ 預金封鎖な、
メガ買い占めを、開始。
「武漢コロナ肺炎疎開」に、
防疫専門家ら、重大、深刻な懸念。

2020年4月2日 10時51分 朝日新聞

不足する食品や日用品の、買い占め、
別荘への避難、学生の帰省……。
新型コロナウイルスの感染者が急増する
首都圏から、長野県内に移動する人が
増えているようだ。
県内の感染者は計8人にとどまっている
ものの、
人の移動はウイルスの拡散につながりかねず、
専門家は自粛を呼びかける。

803 名前:イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sdda-kwLM [1.79.82.115]) [2020/04/02(Thu) 17:18:18 ID:XJUMzMGxd.net]
>>776
言われてみれば確かに

804 名前:イラストに騙された名無しさん [2020/04/02(木) 18:26:10.39 ID:SOHNjBjd0.net]
結構前に同じオカルトの異なる時代の性質を同時に行使すると競合を起こしてバグるのかもしれないって仮説があったけど栽木和を倒したのももろにそれだよね
油取りの人材管理パッケージの競合とかセパレート型は繊細なアセンブルが必要とか作中の設定から法則を推測するのが楽しい



805 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/02(木) 18:44:07.92 ID:RemJqkW2d.net]
垣根がスペアな理由って肉体の天使化が理由だと勝手に思ってたけどもしかしたらドラゴンの方に関係してんのかな

806 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/02(木) 18:53:40.63 ID:0C0pHMh90.net]
天界に住む神々の片鱗を振るう者
神々の住む天界の片鱗を振るう者

この世界とは違う世界における有機
この世界とは違う世界における無機

807 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/02(木) 19:03:09.41 ID:q74HIhqUF.net]
次回予告含めて作画良いな
https://pbs.twimg.com/media/EUlo7awVAAICNpa.jpg

808 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/02(木) 19:29:09.74 ID:50uds2RY0.net]
>>780
第1位のスペアだと思い込んでたのは垣根や木原の方で実際は上条のスペアだったんじゃ… あるいは未元物質の性質上両方のスペアだったのか

809 名前:イラストに騙された名無しさん [2020/04/02(木) 19:30:48.80 ID:XJUMzMGxd.net]
>>779
確かインテリビレッジ世界における年代別のオカルトや超常の使い分けだっけ?
それはパッケージを媒介に行使しても同じような影響が出るかもしれないって話だったから禁書世界の魔術にも共通する点があるよね

810 名前:イラストに騙された名無しさん [2020/04/02(木) 19:35:57.51 ID:Pfkg83mx0.net]
鎌池和馬作品の異能って特定の状況下においてごく稀にバグが発生する時があるよね
魔術にしろ超能力にしろ召喚術にしろ人外の力にしろ起き得ることよね

811 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/02(木) 19:36:30.90 ID:TBIVfRRI6.net]
>>764
ニュートンも魔術の研究してたってあまり知られてないよねそういえば

812 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/02(木) 20:31:15.57 ID:NmTq1MRDF.net]
>>786
かまちーのことだからニュートンとかデカルトもベーコンもすでに人間を超えて神の領域に至ってて魂の状態でいつでも肉体用意して現世に復帰できそう

813 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/02(木) 20:50:17.95 ID:HLpB9ABnK.net]
科学者で錬金術師で魔術師で黙示録から未来予知を研究しているニュートン。そんなニュートンと言えば落ちる林檎。林檎は薔薇科。つまり……

814 名前:イラストに騙された名無しさん [2020/04/02(木) 20:52:37.10 ID:XJUMzMGxd.net]
>>787
サウザンドイーターと化した偉人達ですか



815 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/02(木) 21:04:09.32 ID:jw8oogaxd.net]
>>788
多分垣根と関わった女性陣に何か意味がありそうだな

816 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/02(木) 21:08:18.26 ID:jw8oogaxd.net]
>>789
コロンゾンは原典からメイザースら黄金をそっくり複製したけど薔薇十字は偉人たちがすでに人間を超越して神の領域に登り詰めた魂と概念のような存在でアンナはその大首領とか?
一人一人がエイワスに近い位置にいたらまず魔神より上だよね
サンジェルマンは恐らく薔薇十字の中でも半端な状態でウイルスや思想になってしまったとか

817 名前:イラストに騙された名無しさん [2020/04/02(木) 21:22:51.13 ID:XJUMzMGxd.net]
>>788
そういえばニュートンって史実でも表向きは科学者だけど裏では錬金術にも精通していたんだよね

818 名前:イラストに騙された名無しさん [2020/04/02(木) 21:27:03.96 ID:Pfkg83mx0.net]
>>790
垣根と関わった女性という文字そのものがキャバ嬢を彷彿とさせる()

819 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/02(木) 21:35:23.50 ID:jw8oogaxd.net]
そういや錬金術でよく言われる不老不死はアンブロジアの果実を食べたレディリーを例に出すと
禁書世界の魔術は生命力を魔力に変換して使うから、レディリーは不老不死になったことで身体のサイクルがねじれてしまっていて、生命力が身体を循環しているから魔術が使えないだっけか

魔不老不死は神の領域に至れなかったただの人間ということになるのかな

アンブロジア<>ネクター

820 名前:イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ aae4-YZ09 [133.203.154.243]) mailto:sage [2020/04/02(Thu) 21:50:50 ID:k4cTYAjb0.net]
>>793
前に林檎ちゃんを創世記のアダムとイブが食べた禁断の果実となんとかと考察してた人がいたんだけど、心理定規だけが創世記の何と結びつけてたかが思い出せない

821 名前:イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 763d-Avs9 [153.129.63.112]) [2020/04/02(Thu) 21:55:24 ID:Pfkg83mx0.net]
アンブロジアの果実って映画以外触れられていないな

822 名前:イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 89f3-Yung [114.187.33.183]) mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:08:47 ID:vgIYFFr+0.net]
ギリシャ神話は結構メジャーだから敢えて触ってない感
占星術師団とレディリーしかいないしな
魔神の中にもいなかったし創約でちょっとは触りそう

823 名前:イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9516-8H9x [60.96.193.214]) mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:13:10 ID:Hmf5Nqt+0.net]
不老と言えば吸血鬼って魔術は使えたのかな? 何か明言されてたっけ?
少なくとも莫大な記憶容量を持っているとアウレオルスは推測していたけども……

824 名前:イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ aae4-YZ09 [133.203.154.243]) mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:15:51 ID:k4cTYAjb0.net]
>>798
そもそも吸血鬼やらドラゴンは生命力を魔力に変換できるのか
恐らく出来そうな予感はするけどレディリーの場合は人間を超えた肉体ではなかったから生命力を魔力に変換できなかったのかな



825 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/02(木) 22:21:40.66 ID:ViPU3uC10.net]
>>798
ステイルが吸血鬼は不老不死で黄金錬成の呪文も詠唱しきれるから脅威とか言ってたから使えるんじゃない?

826 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/02(木) 22:31:59.11 ID:Hmf5Nqt+0.net]
>>800
言われてみればそんなセリフも……
となると生命力が無限循環するレディリーとは根本的に違う方式で不老不死という事になるのかね

まぁぶっちゃけ姫神の出番活躍はもうあり得ないしこれ以上考察するのは無駄かもしれないけど(無慈悲)

827 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/02(木) 22:43:25.52 ID:k4cTYAjb0.net]
>>801
いやまだだ

魔神が隠世から物理世界に引っ張り出されたときは上条さん以外にも原石を重要視してたから

828 名前:イラストに騙された名無しさん [2020/04/02(木) 22:46:26.79 ID:nhzwZELp0.net]
>>801
まだや……まだ史実伝説的に吸血鬼疑惑があるマダムホロスが残ってる……!
ホロスおばさんには滝壺の件でヅラが落とし前つけなきゃいけないからまだ完全に消えられては困るのだ

829 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/02(木) 22:47:09.64 ID:7S9G/N9Sa.net]
出したら出したで設定上の吸血鬼がチート過ぎて
灰の翼を装備した姫神が作中最強格の一人になっちゃいそうでな

830 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/02(木) 23:02:23.77 ID:k4cTYAjb0.net]
>>804
いやオルソラというまさか掘り下げられるとは思わなかったキャラが再ヒロイン化するくらいだから姫神もワンチャンあるのは確か
旧約2巻という未だに考察対象になる巻に登場していて出番は終了です、なんてのはかまちーの思う壺なのだよ

831 名前:イラストに騙された名無しさん [2020/04/02(木) 23:08:54.50 ID:nhzwZELp0.net]
>>804
すまん、灰の翼ってなんぞ?
吸血鬼の灰化と関係ありそうだけど聞いたことなかったし調べても出てこんかった

832 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/02(木) 23:11:43.23 ID:k4cTYAjb0.net]
>>803
マダム・ホロスは肉体がすでにない魂の状態だったのかな

833 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/02(木) 23:26:16.43 ID:VL3SRLXk0.net]
>>806
かまちーは既に姫神と吸血鬼が仲良くなるSSを既に書いているらしい
曰く灰になっても生きられる吸血鬼だとか

刀夜と火野の話とか世に出してないSSはまだあるみたい

電脳戦機のインタビューでぽろっと言ってた

834 名前:イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa39-31hp [106.132.84.32]) mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:31:25 ID:7Euidz4qa.net]
>>795
林檎と知果の名前は多分だけどかまちーじゃなくてスピンオフの作者が考えたんじゃないかな()
かまちーだったら知恵の実と生命の実だけを場に持



835 名前:ってくるなんて中途半端なことはせずに、最低限アダムとイヴと神に象徴するものを用意する気がする
ストーリーも別に楽園追放を擬えているわけではなかったしね
学園都市も楽園というよりはテレマ僧院の意味合いが強いし、そもそも原作で旧約聖書について大して触れられてないから、なんとなく宗教色を取り入れたくて有名どころから名付けてみましたという感じ
[]
[ここ壊れてます]

836 名前:イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 89f3-Yung [114.187.33.183]) mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:32:28 ID:vgIYFFr+0.net]
姫神清教がまた発足するのか

ところで御坂=ヌイトってなんで棄却されたの?
法の書読んだらそうとしか思えなくなってしまった
誰か論破してクレメンス

837 名前:イラストに騙された名無しさん (ガラプー KKfe-CQ+j [353462058272019]) mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:44:27 ID:HLpB9ABnK.net]
月と星の英語を間違えた人の話はええか。

突然だが俺は総代ヌイト説を推す!

838 名前:イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ aae4-YZ09 [133.203.154.243]) mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:44:39 ID:k4cTYAjb0.net]
>>809
創造を司る垣根にふさわしい考察だと思ったのに…
まあかまちーがそこまで読めることを安易に出さないよね
でも創約において垣根が何か起こすのは絶対ある

839 名前:イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa39-31hp [106.132.84.32]) mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:46:12 ID:7Euidz4qa.net]
>>810
禁書は神格を属性として捉えて色んなキャラに分散して仕込んでるのが面白いところ
他の宗教物ではメジャーな「神格をそのまま擬人化する」やり方は魔神やら天使やらの特例だけ
だから美琴=ヌイトの見方は厳しいという個人的な考え
ヌイト的属性を持つキャラクターのうちの一人が美琴、が正確だと思う

840 名前:イラストに騙された名無しさん (ガラプー KKfe-CQ+j [353462058272019]) mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:49:22 ID:HLpB9ABnK.net]
>>811
漢字間違えた総体ちゃんね

841 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 00:10:01.69 ID:k21txAN00.net]
新約22かまちー「ヌイト、ハディト辺りはもちろん、プロベイショナー、光のケーキや諸力の退去、11、ベイバロンや赤い力などなど色んな所にちりばめましたよ」

何というかもうかまちー的にはホルスの時代について語りたいならクロウリーの書籍を参照してmagickについて粗方抑えてから出直してこいみたいな感じではないだろうか
ネットの情報だけじゃカバーしきれないから、書籍まで網羅してる人じゃないと分からん

842 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 00:11:22.60 ID:7zeZo7Yad.net]
かまち先生そこまで考えてないと思うよ

843 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 00:15:44.25 ID:BqCfQXAH0.net]
ぶっちゃけヒロイン議論に発展するからめんどくさいから誰も話題に出さないだけ
考察したいやつはここ以外とか動画とかSNSでやってる
ここでやっても面倒なことになるだけだし叩かれるだけ

大体あの天の邪鬼作者が当たってたら内容変えるって自分で言っとるし

844 名前:イラストに騙された名無しさん [2020/04/03(金) 00:17:03.80 ID:AjUeZU3O0.net]
>>810
=じゃなくて→な印象
みこっちゃんがヌトとかいう感じよりもみこっちゃんをヌトに対応させてるって感じの方が近いんじゃないかな
上ハディもそうだけど、否定するには対応要素がくっきりしすぎてて確信するにはちょっとズレてるっていうのがすっごくやらしい
個人的にはそれこそ黄金じゃないけど舞台演劇みたいな『ヌト役・御坂美琴』みたいな配役の考えたかの方がしっくりきた



845 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 00:17:57.96 ID:7zeZo7Yad.net]
まああの美琴大嫌いな鎌池がそんな重要(かどうかしらん)ポジションを美琴に与えるわけないからな
最後までばかにされるポジションで終わるだろうよ

846 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 00:28:13.03 ID:jV4LP6Dxa.net]
結局なんでハディトが復讐で左だったんだろ

847 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 00:29:51.47 ID:7zeZo7Yad.net]
>>820
かまちー間違えたんだろう

848 名前:イラストに騙された名無しさん [2020/04/03(金) 00:29:52.48 ID:1cIdwN4E0.net]
>>819
冬川なら与えるだろう

849 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 00:30:05.23 ID:C0QMeoFy0.net]
教えてくれてありがとう
完全に違ってるというわけではないけど合ってもいないってところかな?
☆関係は法の書だけじゃなくて理論と実践とか他の奴も読まんといけない感じか

850 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 00:32:49.54 ID:BqCfQXAH0.net]
>>823
どっちにしろその話はここではやらん方がいい

851 名前:イラストに騙された名無しさん [2020/04/03(金) 00:38:58.17 ID:AjUeZU3O0.net]
>>824
そんなやる気削ぐようなこと言わんでもいいんじゃね?俺は見たいわ

自分は上イン強火推しだけどそれはそれとして御坂美琴のヌイト対応は支持してるから、別に上琴推しがハドヌトの夫婦ネタを

852 名前:イラストに騙された名無しさん [2020/04/03(金) 00:40:20.31 ID:AjUeZU3O0.net]
>>825誤投稿、レス無駄にしてすまん
夫婦ネタをカプ推しの出汁にしてるだけってわけじゃないと思うけどな
なんなら最終盤でインデックスが真っ赤になって緋色の女対応しても驚かんぞ

853 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 00:42:16.45 ID:2TBOYF+y0.net]
真の男と女の象徴がやってくるからカップリング論議は創約で意味を成す事柄の一つだよ
男女の結合で誕生するのが○○だし

854 名前:イラストに騙された名無しさん (ササクッテロ Sp75-4747 [126.35.192.41]) mailto:sage [2020/04/03(金) 00:45:14 ID:wJADYTGxp.net]
アレイスター=気ぶりじじい説



855 名前:イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sdda-r/eJ [1.75.197.155]) mailto:sage [2020/04/03(金) 00:45:35 ID:/9vSpdU6d.net]
美琴はいつだって噛ませだし蚊帳の外だからそんな大事な設定あるわけない
わかってんだよそんなの
いちいち話題に出して貶めるのホント性格悪いな

856 名前:イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sdda-r/eJ [1.75.197.155]) mailto:sage [2020/04/03(金) 00:47:46 ID:/9vSpdU6d.net]
>>822
禁書書いてるのは冬川じゃなくて鎌池なんだが?
馬鹿なの?死ぬの?死ねよ

857 名前:イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 2166-7Ba2 [42.126.197.6]) mailto:sage [2020/04/03(金) 01:07:22 ID:BqCfQXAH0.net]
>>825
やるのはかまわんけどここでやってもまともな答弁にならんのは10年ぐらい変わらないからここではやるなって話
どっちにしろまともな議論にはならないよ

858 名前:イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ aae4-YZ09 [133.203.154.243]) mailto:sage [2020/04/03(金) 01:11:14 ID:2TBOYF+y0.net]
そもそも旧約で御坂が魔術に関われなかったりとか、新約で関わるようになったけど事件の真相に迫らない迫らせないようにしてるのはかまちー的に一番徹底してると言ってもいい
ここまでやることにかまちーと読者の間に暗黙の了解があると言っても過言ではない

859 名前:イラストに騙された名無しさん (スッップ Sdfa-6rdS [49.98.165.250]) mailto:sage [2020/04/03(金) 01:14:16 ID:7zeZo7Yad.net]
くそどうでもいいおまえの中の暗黙の了解だな

860 名前:イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 2166-7Ba2 [42.126.197.6]) mailto:sage [2020/04/03(金) 01:16:01 ID:BqCfQXAH0.net]
言わんこっちゃない…

861 名前:イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0d16-2KnE [126.147.151.164]) [2020/04/03(金) 01:16:24 ID:AjUeZU3O0.net]
俺としたことが質問しておいてお礼を忘れた
>>808
ありがと、文脈からするに未発表のSSっぽいやつやな
やはり今1番求められているのは薔薇十字編後にまたSS3巻を出すことなのでは?

862 名前:イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0d16-/t4z [126.209.27.241]) mailto:sage [2020/04/03(金) 01:23:01 ID:k21txAN00.net]
>>835
加群SSみたいな脇役のSSもっと読みたいわ
直近だと来月の画集SSが楽しみ

863 名前:イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 89f3-Yung [114.187.33.183]) mailto:sage [2020/04/03(金) 01:32:27 ID:C0QMeoFy0.net]
ストックあるし、いつかは出すんだろうな
早けりゃいいけど

864 名前:イラストに騙された名無しさん (アウアウカー Sa4d-DMBn [182.251.57.82]) mailto:sage [2020/04/03(金) 01:38:55 ID:+UIYF1wza.net]
魔導ハッカー電子版書き下ろし、ミカ=アンゲロス編だった



865 名前:イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9516-8H9x [60.96.193.214]) mailto:sage [2020/04/03(金) 01:42:11 ID:iNM58Oo/0.net]
と、何故かこうなるから誰も話題にしないのでしたまる
悔い改めなァ!(今後は気を付けるんだゾ)

866 名前:イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ aafd-bVUD [133.206.69.0]) mailto:sage [2020/04/03(金) 01:47:05 ID:ttBsNVET0.net]
すっかり卑屈になったな まあしゃあない

867 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 01:50:15.25 ID:iNM58Oo/0.net]
あ、どうしてもヌイト系の考察をやりたいならYouTubeのコメ欄なんかが案外お勧めだぞ
例えばよく荒れる原因になってる『例の考察動画』とか、考察厨とか集まりやすい環境が整ってるからか偶に長文考察議論が為されてるときがある
出会えるかどうかは運しだいだけど、もし見かけたらレスでも投げかけたらいいんじゃない? 通知機能あるし反応してくれるかも

868 名前:イラストに騙された名無しさん [2020/04/03(金) 02:10:23.08 ID:D2zxAjtb0.net]
>>830
超電磁砲は冬川がだいぶ介入してるんだが?
そもそも美琴ヌイト説も超電磁砲のあれから出た噂だしな
とりあえずお前はNGに突っ込んだ

869 名前:イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sdda-RU7q [1.75.231.246]) mailto:sage [2020/04/03(金) 02:39:03 ID:VsNlIev7d.net]
>>842
いや禁書の話してるからなんじゃないの???

870 名前:イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0d16-hGv0 [126.242.193.204]) [2020/04/03(金) 02:48:18 ID:D2zxAjtb0.net]
>>843
誰も禁書の話とは言ってない
そもそも美琴=ヌイト説は漫画レールガンのphase5.3がキッカケでしょ

871 名前:イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sdda-r/eJ [1.75.197.155]) mailto:sage [2020/04/03(金) 03:04:45 ID:/9vSpdU6d.net]
もういいわ
俺が悪かった
ひどい暴言を吐いてごめんなさい

872 名前:イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b6e8-W97m [121.3.44.186]) mailto:sage [2020/04/03(金) 03:11:23 ID:ILaJqkGm0.net]
美琴ヌイト説ってその超電磁砲の前からなかったっけ

873 名前:イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 89f3-Yung [114.187.33.183]) mailto:sage [2020/04/03(金) 03:29:06 ID:C0QMeoFy0.net]
>>841
やべーのを除いたら割と良いレスポンスが返ってきたので、程良く反省しないでおくよ
できるだけこの手のは控えるようにはする

874 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 03:51:13.79 ID:B/61Avke0.net]
上条ハディート美琴ヌイトの説は結構初期から出てたのでは



875 名前:イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0d16-/t4z [126.209.31.214]) mailto:sage [2020/04/03(金) 05:02:11 ID:xdPdd/CL0.net]
美琴がそんな性質を秘めてるならエイワスもコロンゾンもアレイスターもアンナも魔神達も誰も関心ないのは何故なんですかね

むしろ上条さん本人や右手の力がすべての根幹を握ると言っても過言ではないのに

まだ覚醒してないから誰も気付いてないだけ?そう…

876 名前:イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ da9e-uvk4 [219.124.178.204]) mailto:sage [2020/04/03(金) 05:53:36 ID:iIJc9o4U0.net]
舞殿ちゃんよりよっぽど汎用性がなさそうな麦野の能力…

877 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 06:02:30.43 ID:jV4LP6Dxa.net]
電子を曖昧な形のまま固定する一点突破だから...

878 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 06:22:47.62 ID:+UIYF1wza.net]
麦のんは〜に対する答えはもうコレでいい気がしてきた
https://i.imgur.com/qlvrni4.jpg

879 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 06:29:13.94 ID:OvOBR/7O0.net]
>>838
あれってブックウォーカーとKindleのどっちでも電子書籍なら同じssなの?
ブックウォーカーではミカssだった

880 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 06:48:16.36 ID:+UIYF1wza.net]
>>853
自分もブックウォーカーだから厳密には分からんけど電子版で一括で同じだと思うよ

881 名前:イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sdda-kwLM [1.79.82.115]) [2020/04/03(金) 07:21:49 ID:xB1rSa4Dd.net]
魔導ハッカー2巻の発売もうすぐやん

882 名前:イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 763d-Avs9 [153.129.63.112]) [2020/04/03(金) 07:30:06 ID:0qzVQ3Mk0.net]
魔導ハッカーといえばダークエルフの女の子が特に好きだな

名前なんだっけ……?

それにしても魔導ハッカー世界もインテリビレッジ世界と同じように人外がわんさか溢れているんだよな
あの世界の起源とかも気になる

883 名前:イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sdda-kwLM [1.79.82.115]) [2020/04/03(金) 07:36:18 ID:xB1rSa4Dd.net]
>>856
ダークエルフの女の子の名前はマミリスちゃんだよ

インテリビレッジといい魔導ハッカーといい人外達の誕生の経緯が謎だから気になるよね

884 名前:イラストに騙された名無しさん [2020/04/03(金) 09:18:39.22 ID:0qzVQ3Mk0.net]
>>857
了解
教えてくれてありがとう



885 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 09:53:31.06 ID:OvOBR/7O0.net]
>>854
ありがとう
助かります

そういや魔導ハッカー2の挿し絵けっこう多い印象だったな
結局なんであんだけ延期したのか謎だ

886 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 11:18:43.04 ID:PnRfFssQa.net]
>>851
言うて元々波と粒子の性質を兼ね備える曖昧な性質じゃなかった?

887 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 11:26:21.92 ID:02nuddHRa.net]
>>860
だからその曖昧な状態のまま固定するんだぞ
わからん?俺もわからん

888 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 11:41:41.30 ID:GSsH6IPv0.net]
そもそも固定出来たら曖昧もクソもないよな
固定して尚両方の性質を観測出来るとしたらそれは固定出来てないということになるし

889 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 11:43:53.94 ID:02nuddHRa.net]
固定する≒操作できると解釈すれば言いたいことは理解できる
ただし壁になるテメーは駄目だ

890 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 11:48:08.17 ID:Qrg8YBvy0.net]
電子はその物質に応じて波と粒子を使い分けるから干渉せず素通りするのだけど、原子崩しはその挙動を許さない能力
よって物質側が道を開けざる負えない絶対貫通のビームとなる

891 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 11:55:54.91 ID:GSsH6IPv0.net]
https://youtu.be/vnJre6NzlOQ

電子の挙動の意味不明さを自在に操作出来る能力は、そのまま量子論の神秘の根幹と結びついてる
だからこそ本来は加味されるはずの応用性を度外視した破壊一点突破の能力だとしても
原子崩しは第4位なのかもしれない

892 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 11:56:19.45 ID:02nuddHRa.net]
電子って観測条件によって性質が変わるだけであってぶつかったら貫通するみたいなことにゃならんでしょ
なんかもっと物理法則捻じ曲げてる説あるわよ

まあ何度も語られた上にフィクションに何言ってんだって感じだけど

893 名前:イラストに騙された名無しさん (スップ Sdda-P5Sm [1.75.9.32]) mailto:sage [2020/04/03(金) 12:07:25 ID:FAFdrDgVd.net]
全身に固定して鎧みたいに纏えば無敵なのに長時間維持できなくてすぐぶっぱする早漏麦野

894 名前:イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 76a8-5QI3 [153.135.6.169]) mailto:sage [2020/04/03(金) 12:12:13 ID:Qrg8YBvy0.net]
存在しない物理法則を再現する能力だから垣根の未元物質同様
レベル5に列挙されるにふさわしい特異な能力だよね



895 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 12:31:18.77 ID:O+MoYckQ0.net]
そもそもそういう細かい使い方は出来ないのかもしれない 辛うじて演算に乗せられる方法を麦野が模索した結果謎ビームや盾なのかもしれない

896 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 12:41:32.90 ID:qNWmZKOTp.net]
ガサツ可愛い

897 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 13:11:15.42 ID:ECcCkolu0.net]
全身覆ったりしてうっかり自分で触っちゃったら危ないし

898 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 13:48:52.24 ID:wJADYTGxp.net]
拡散ビームにすら外付けアイテム必要なんだから鎧とかやったらむぎのん弾け飛ぶわ

899 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 14:30:38.62 ID:Xr81yGgQ0.net]
むぎのんの能力最大の欠点って自爆しかねない所だと思う
実際それで片目と片腕喪失したけど
そりゃ自ら暗部に入るわって感じで

900 名前:イラストに騙された名無しさん [2020/04/03(金) 14:40:47.71 ID:7Whtr3Gk0.net]
創約2巻マダー?
あの引きで終わらせたなら早く出してくれないと

901 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 14:47:36.23 ID:Rb3Fths5d.net]
これどっちだ?
https://i.imgur.com/rawnzYL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EUlo7awVAAICNpa.jpg
https://i.imgur.com/SCw1jp8.jpg
https://i.imgur.com/oTh6LJQ.jpg
https://i.imgur.com/j2680mY.jpg

902 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 14:49:08.87 ID:B1xtvMUZ0.net]
>>875
スマホ持ってるし車内じゃないな

903 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 15:15:55.60 ID:Mgy9f8nSd.net]
背景が室内ぽい

904 名前:イラストに騙された名無しさん [2020/04/03(金) 15:39:05.30 ID:PoEp3FCm0.net]
液体操作の性質もそうだけど媒体から情報のフィードバックが得られるのも看取ちゃんと食蜂の能力って似てるよね
水滴を念写のレンズにする能力もそうか



905 名前:イラストに騙された名無しさん [2020/04/03(金) 15:54:26.86 ID:xB1rSa4Dd.net]
>>874
まだまだでしょ

906 名前:イラストに騙された名無しさん [2020/04/03(金) 15:55:07.96 ID:xB1rSa4Dd.net]
>>875
外じゃなくて内だと思うよ

907 名前:イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0d16-/t4z [126.209.3.201]) mailto:sage [2020/04/03(金) 17:05:03 ID:B1xtvMUZ0.net]
今日魔導ハッカー発売日か

908 名前:イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sdda-kwLM [1.79.82.115]) [2020/04/03(金) 17:42:05 ID:xB1rSa4Dd.net]
魔導ハッカー2巻買ってきた

特典は後日頂く

909 名前:イラストに騙された名無しさん (スッップ Sdfa-Avs9 [49.98.141.31]) mailto:sage [2020/04/03(金) 17:43:37 ID:fQEGX8ZXd.net]
>>874
6月にでるんじゃないかって説が濃厚

910 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 18:22:35.25 ID:Rb3Fths5d.net]
雷神まで行くのか...尺飛ばしてるな
https://i.imgur.com/uwGADHx

911 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 18:37:42.58 ID:g6ciDFuD0.net]
>>884
9巻最後まで
つまりp160〜178, 181〜206, 209〜237だとしたら全74ページ、多すぎるからさすがに構成変えるだろ

912 名前:イラストに騙された名無しさん (スッップ Sdfa-Avs9 [49.98.150.203]) mailto:sage [2020/04/03(金) 18:45:24 ID:1xyUBbrqd.net]
それかコロナの影響で3話分捨てちまったからその分の巻きが入ったかやな

913 名前:イラストに騙された名無しさん (スププ Sdfa-DCQK [49.98.55.116]) mailto:sage [2020/04/03(金) 18:50:23 ID:Rb3Fths5d.net]
一応8話(運痴食蜂)で原作3話分使ってるけど
それと同じくらいのテンポじゃろなー

914 名前:イラストに騙された名無しさん (スフッ Sdfa-rMHh [49.104.49.200]) mailto:sage [2020/04/03(金) 19:00:27 ID:W9ZyA788d.net]
お馬鹿な青ピ見てると安心するけど将来こういう奴が結婚の報告とかしてきたら死にたくなるだろうな



915 名前:イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 76a8-5QI3 [153.135.6.169]) mailto:sage [2020/04/03(金) 19:05:34 ID:Qrg8YBvy0.net]
>>886
コロナで延期入ったからって全体の脚本練り直しなんて間に合わないぞ
放送枠足りなければネット配信なりすると思う

916 名前:イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sdda-kwLM [1.79.82.115]) [2020/04/03(金) 19:13:33 ID:xB1rSa4Dd.net]
超電磁砲3期がコロナウイルスの影響で大幅にカットになっているシーンもあるって聞いたけど本当なのかな

917 名前:イラストに騙された名無しさん (アウアウエー Sa02-BNVq [111.239.82.228]) mailto:sage [2020/04/03(金) 19:18:28 ID:KuTq7C2Za.net]
黒子のアニオリ入れる余裕あるんだから尺は問題無さそう

918 名前:イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 7dea-7oBW [180.50.234.240]) mailto:sage [2020/04/03(金) 19:23:09 ID:iP7GdySG0.net]
まあ大覇星祭は尺問題ないだろうな
しわ寄せが来るとすればドリームランカー編だろうな

919 名前:イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 89f3-Yung [114.187.33.183]) mailto:sage [2020/04/03(金) 19:26:06 ID:C0QMeoFy0.net]
レールガンから禁書要素を徹底的に排除してるし、土御門とか青ピとかインとかは何となくカットされる希ガス

920 名前:イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5564-DCQK [124.33.30.94]) mailto:sage [2020/04/03(金) 19:28:43 ID:WA3aeC3D0.net]
1期のレベルアッパー編はマジで許せねえ
一番重要な繋がり改悪したし

921 名前:イラストに騙された名無しさん [2020/04/03(金) 19:32:59.85 ID:xB1rSa4Dd.net]
>>891
でも大覇星祭の尺もちょっと不安だわ

922 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 19:37:23.84 ID:g6ciDFuD0.net]
1期みたいに禁書の

923 名前:BGM使ってほしい []
[ここ壊れてます]

924 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 19:41:11.93 ID:C0QMeoFy0.net]
幻想殺しはフィアンマ戦でも流れなかったし、流せなかったんかな? ぜひとも流してほしい
次回予告でまたそげぶしてくれてもいいのよ、というかしてください



925 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 19:41:13.33 ID:g6ciDFuD0.net]
アニレースレには書かないけど黒子の過剰なレズ描写ホントにいらなかった

926 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 19:43:25.49 ID:2ysj3hOK0.net]
アニメスレに書かない事をなんでここに書くんや

927 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 19:45:09.98 ID:AY7TzUQZ0.net]
>>898
ゆーて原作の黒子もあんなもんだろ!

928 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 19:48:41.75 ID:C0QMeoFy0.net]
>>898
創約1巻黒子「おっ、そうだな」
必要な所はバシッと決めてくれてるし、博士アニオリとは良改変だったし、多分ドラゴンストライクで皆手のひら返すのでセーフ

929 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 19:51:21.90 ID:21U8G7M7d.net]
>>901
創約の黒子は懐かしかった
まさにあれぞ黒子

930 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 19:51:43.46 ID:g6ciDFuD0.net]
>>901
博士は超電磁砲で姿写すなんて思ってなかったから嬉しかったわ

931 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 19:54:23.49 ID:Rb3Fths5d.net]
アニメ板のネタバレガイジこのスレの住民で笑う

98 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdfa-YZ09 [49.96.20.188]) sage 2020/04/03(金) 19:15:38.32 ID:AgtqicpJd
今日滅茶苦茶話進むんだな
https://i.imgur.com/uwGADHx

ついに今週降臨か

932 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 19:54:34.55 ID:g6ciDFuD0.net]
美琴絹旗か佐天フレンダが出会うとこ、「打ち止めと一方通行」流してくれたら嬉しい

933 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 20:04:05.14 ID:iNM58Oo/0.net]
>>904
そういうのホント止めてほしいよね
そんなだからもはやアニレースレなんて見向きもしてないけども

934 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 20:05:25.23 ID:yrsRAW12r.net]
そもそもアニメだけ勢がいることが意外
2期から3期まで何年も経ってるし超電磁砲好きならその間に普通3期の範囲の原作はとっくに見てるもんだと思ったわ



935 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 20:11:40.80 ID:iNM58Oo/0.net]
もしそうでも普通に度し難いでしょ
ナチュラルに頭逝ってるよここまで言われても頑なにネタバレに拘ってる奴

936 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 20:20:53.28 ID:Ng+9Y2kEd.net]
冬川スレにいるのも同一人物

937 名前:イラストに騙された名無しさん [2020/04/03(金) 20:21:56.17 ID:4K0QDfmg0.net]
美琴と絹旗の絡みをカットしたら流石に無能すぎるしないと思いたいな

938 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 20:28:44.16 ID:Rb3Fths5d.net]
こいつやんけ
ID:21U8G7M7d
ID:jw8oogaxd

939 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 20:32:11.07 ID:dALul4+H0.net]
>>910
ニットワンピの絹旗ちゃん可愛いよね。

940 名前:イラストに騙された名無しさん [2020/04/03(金) 20:34:07.40 ID:xB1rSa4Dd.net]
>>904


941 名前:イラストに騙された名無しさん [2020/04/03(金) 20:51:25.67 ID:0qzVQ3Mk0.net]
>>904
そんな奴がおるんか

942 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 20:53:38.77 ID:C0QMeoFy0.net]
多分話し相手ほしいんやろなあ
Twitterとかやればいいと思うよ、結構民度良いし

943 名前:イラストに騙された名無しさん (アウアウカー Sa4d-DMBn [182.251.45.63]) mailto:sage [2020/04/03(金) 21:29:14 ID:vk24f/Zqa.net]
二つの円盤特典読んでからずっと疑問なんだけど
持ってるor持ってないって単なる幸運不運の一貫って事でいいのかね
https://i.imgur.com/ziXWKdu.jpg
https://i.imgur.com/0zgEtWD.jpg

944 名前:イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sdda-kwLM [1.79.82.115]) [2020/04/03(金) 21:53:00 ID:xB1rSa4Dd.net]
魔導ハッカー2巻の感想っていつ頃呟けば良いんだ?



945 名前:イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 55bf-ZeDg [124.18.129.63]) [2020/04/03(金) 21:56:18 ID:QzElipss0.net]
>>893
吹寄はカット確定だな
あわきんも

946 名前:イラストに騙された名無しさん (スップ Sdfa-KG7l [49.97.106.141]) mailto:sage [2020/04/03(金) 22:09:09 ID:AFQNk4ZPd.net]
>1-50 >900-1000

【日本政府 自公安倍政権は、
ID:U/JNGR5rd 首都圏メガロポリス
京阪神

947 名前:メガロポリスを、今すぐ、
オール ロックダウン 全遮断、全隔離、全閉鎖だ!】

リアル日本政府 自公安倍政権の、
機能停止な、ムラがある、
まだらで、不揃いな対応で、責任のがれの優柔不断で、
モソモソ、モゴモゴしている間に、空気感染エイズ 武漢コロナ肺炎パンデミックが、
首都圏メガロポリス、京阪神メガロポリスで、パンデミックw

連日、PCR検査が100人前後で、
PCR検査数の半分以上が、陽性、
感染者で、経路不明の、多数集団感染だらけな、メニークラスターで、
オーバーシュート大型感染爆発だらけ。
2020年2月から、今日までで、感染者、
3100人、83人以上死亡で、いっそう激化中。

小説 応化戦争記 ハルビンカフェ
小説 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030)
漫画映画 アイアムアヒーロー
ゲーム 龍が如くオブ ザ エンド
ゲーム バイナリードメイン
アニメ漫画 学園黙示録 HOTD シャングリ・ラ Un-go AKIRA

小説 東京デッドクルージング
小説 東京スタンピード
小説 五分後の世界 ヒュウガ ウイルス
ここらみたいに、

核戦争な勢いの、グローバル超気候変動な、大災厄、 ナイトメアストーム、
グローバルギガオイルショック
グローバルテラ狂乱物価
グローバル取り付け騒ぎ
グローバルギガ預金封鎖 デノミ 財産税
グローバル超スタグフレーション慢性的構造不況化、
グローバル巨大ロックダウン 全隔離、全閉鎖、全遮断。
グローバルウルトラブラックアウト

ここらないきおいの、グローバルゾンビパンデミックな、
グローバル猛毒性疫病パンデミック 小災厄のはて。
令和世直し一揆巨大暴動、東京スタンピード巨大暴動とかでの、
東京壊滅、首都圏放棄とかになりそうww
[]
[ここ壊れてます]

948 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 22:38:33.48 ID:8BUCvKxB0.net]
この間のIFの生放送で阿部さんが超電磁砲で打ち止めの中の人に〜って言っててアレ?って思ったけど
アニオリで一方通行と打ち止め出るっぽいな

949 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 22:41:23.92 ID:2TBOYF+y0.net]
>>920
まさか荻野が言ってたアヘッてるシーン入れたのかな

950 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 22:44:03.70 ID:C0QMeoFy0.net]
台詞ありで通行止め出たぞ。トランプして遊んでた
今回演出とか追加シーンとかめっちゃよかったよ
例のアレにも期待が高松

951 名前:イラストに騙された名無しさん [2020/04/03(金) 22:46:31.37 ID:QzElipss0.net]
一方出たのか

952 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 22:47:59.67 ID:dALul4+H0.net]
レールガン今夜か。AbemaTVだからネタバレ待ってくれたまえ。

953 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 22:54:19.57 ID:KdurJVuE0.net]
>>917
とっくに公開されてんだから書籍の発売したとこでネタバレもクソもない

954 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 22:55:45.44 ID:iNM58Oo/0.net]
>>916
ヤメロォ!
またまた新約11を読み直さなくちゃならなくなるじゃないか‼



955 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 23:10:30.66 ID:2TBOYF+y0.net]
>>922
あれがあるのとないのとでは違うからスゲエ良い補完シーンだったわ
だってミサカネットワークに異変があって一方通行が気づかないわけがないからね
しかし木原くんに再会する前から木原による被害をよく受けるねぇ一方通行

956 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 23:28:27.12 ID:bVW4lvKZp.net]
>>917
一応今日の24時以降かねえ…
ラインノベルだと読了バラけるから結局書籍版の発売日

957 名前:以降だよな、盛り上がれるのは []
[ここ壊れてます]

958 名前:イラストに騙された名無しさん [2020/04/03(金) 23:45:09.90 ID:xB1rSa4Dd.net]
>>928
かしこまり!

959 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/04(土) 00:24:57.32 ID:39k/es6o0.net]
最近尼の広告がかまちー作品ばっか紹介してくるわ

960 名前:イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa39-q/Tg [106.128.50.37]) mailto:sage [2020/04/04(土) 01:34:53 ID:smO3TA5Ea.net]
ラスト付近すげーな
映画みたいな出来じゃん

961 名前:イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9516-2KnE [60.98.145.217]) mailto:sage [2020/04/04(土) 01:34:57 ID:UMuW2Yjj0.net]
食蜂の声優低めの声の方が10倍くらいあってて良いな。やっぱ演技指導大事なんすねぇ。高い声はダメだ、気持ち悪いし合ってない。あと変な語尾もやめてれば完璧だった

962 名前:イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ daed-AHN4 [27.138.71.71]) [2020/04/04(土) 01:35:12 ID:/hIns6Gq0.net]
EDに入る流れカッコよすぎるわ
今回は大満足。こっから盛り上がるとこやし楽しみ

963 名前:イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0d16-/t4z [126.209.7.197]) mailto:sage [2020/04/04(土) 01:35:34 ID:39k/es6o0.net]
EDの入り鳥肌たったわ

964 名前:イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 7164-bjOE [58.12.107.13]) mailto:sage [2020/04/04(土) 01:38:10 ID:winjr2gl0.net]
一通さんと打ち止めの補完も良かったね
ウイルスブチ込まれたのが分かりやすい



965 名前:イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ aae4-YZ09 [133.203.154.243]) mailto:sage [2020/04/04(土) 01:38:20 ID:YlP9kRpd0.net]
失礼バーコード防火魔で草

966 名前:イラストに騙された名無しさん (スフッ Sdfa-DCQK [49.106.212.186]) mailto:sage [2020/04/04(土) 01:38:58 ID:oLzOEBp0d.net]
第11話は62〜64話かな?
https://i.imgur.com/9reNM5u.jpg
https://i.imgur.com/07F2Qd3.jpg

967 名前:イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 6d2f-bpAz [222.8.210.54]) mailto:sage [2020/04/04(土) 01:39:22 ID:hA9XvI9b0.net]
美琴が可愛く無くなっちゃった!雷神怖いよう。

968 名前:イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 89f3-tptV [114.189.27.103]) mailto:sage [2020/04/04(土) 01:40:50 ID:U6qcLWnw0.net]
>>916
ラストバトルの時に美琴が咲蓮に天使みたいな影が降臨するの見てたし
そういう意味で持ってるのかもしれん

969 名前:イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9516-2KnE [60.98.145.217]) mailto:sage [2020/04/04(土) 01:41:30 ID:UMuW2Yjj0.net]
一通と打ち止めトランプで何やってたんだろ、2人じゃできるゲームもほぼ無いよな

970 名前:イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0d16-/t4z [126.209.7.197]) mailto:sage [2020/04/04(土) 01:46:32 ID:39k/es6o0.net]
木原幻生の何がヤバいってアイツAIMの残滓と同化して普通に生き延びてんだよな

971 名前:イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 7da8-r/eJ [180.39.234.103]) mailto:sage [2020/04/04(土) 01:49:31 ID:tm7SUkim0.net]
>>932
変な語尾は元からだからしょうがないだろ!(総体とかどうなるんだろ…)
確かに高い声は合ってなかったな

972 名前:イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 89f3-Yung [114.187.33.183]) mailto:sage [2020/04/04(土) 01:50:40 ID:N51kQgJD0.net]
>>941
多分ここらのフォローが入ると思われ
既読でも楽しめるのは良い

973 名前:イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 7da8-r/eJ [180.39.234.103]) mailto:sage [2020/04/04(土) 01:51:34 ID:tm7SUkim0.net]
通行止めシーン追加は本当に良かった
嬉しい

974 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/04(土) 02:11:58.51 ID:39k/es6o0.net]
このレベルで見られるなら正直隔週でもいいわ



975 名前:イラストに騙された名無しさん [2020/04/04(土) 02:12:45.49 ID:NP0dQpYl0.net]
>>942
総体ちゃんは喋ってる声にキーボードを打ち込むカタカタ音を重ねるイメージで読んでた

雷神ええやん、これは楽しみ

976 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/04(土) 02:14:09.98 ID:VZRgp0EH0.net]
上条「一歩でも外に出たら絶対酷い目に遇うって学習したのでもう一歩も外に出ません!上条さんはニートになります!」

977 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/04(土) 02:15:10.04 ID:cwu0wsaP0.net]
>>932
声優は子供産んだ直後以前にそれまで仕事がなかった
真剣にこんな大作に出すような器ではない、真面目に本人と製作スタッフは変更考えなかったの?
警策の富田さんなんて20だけど作品の世界観に合った演技してくれてるし

978 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/04(土) 02:16:28.25 ID:winjr2gl0.net]
>>946
ええやん俺も今度からそれで脳内再生するわ
創約で出るのいつになる

979 名前:ゥ分からんけど []
[ここ壊れてます]

980 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/04(土) 02:20:44.31 ID:N51kQgJD0.net]
>>946
ああいいなそれ。俺もそれで再生しよう

981 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/04(土) 02:26:12.66 ID:39k/es6o0.net]
てか幻生おじいちゃん役の人めっちゃ合ってるな

982 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/04(土) 02:28:58.47 ID:YlP9kRpd0.net]
作:乃木先生

https://i.imgur.com/Ld9u8N5.jpg

つーかどんどん上手くなってる

983 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/04(土) 02:29:20.12 ID:c9n5JO9Cd.net]
>>946
有能

984 名前:イラストに騙された名無しさん [2020/04/04(土) 02:32:27.68 ID:0KmD+cs50.net]
今回マジで最高だった
作画や演出どれも良い



985 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/04(土) 02:48:01.33 ID:lbVL7cZhp.net]
良すぎて悔しい……
すごい良くて嬉しいのに禁書と比べてしまって悔しくてたまらない

986 名前:イラストに騙された名無しさん [2020/04/04(土) 02:49:17.16 ID:0KmD+cs50.net]
禁書3期はもう忘れよう

987 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/04(土) 02:49:19.24 ID:LKf7j6XB0.net]
一方通行の謎セリフ
https://i.imgur.com/YTdNBdy.jpg

988 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/04(土) 02:55:29.23 ID:kKWcMRxea.net]
今までで一番ページ消化が多かったんだな
海外の妹の描写が一部カットされたくらいでほぼ漫画通り違和感なくまとめてて感心だわ

989 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/04(土) 02:56:00.82 ID:N51kQgJD0.net]
>>955
原作がクッッッソ面白いのでセーフ
アニメが創作の最終点じゃないから苦しいとは思うが忘れろ
10月のイベントを楽しみにしておこう

990 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/04(土) 02:57:29.57 ID:LKf7j6XB0.net]
今のところ黒子のデレ以外は完璧だし円盤買おうかな...

991 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/04(土) 02:58:27.98 ID:+fjfoOCx0.net]
>>959 >955 >956

リアルで、>6-50第3次世界大戦なw

ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏
イラン 北チョンも、
空気感染エイズ、令和武漢コロナ肺炎パンデミックで
感染者ギガ増で、
彼らの、戦略ミサイル軍、治安部隊が、
全隔離 全閉鎖、全遮断 ロックダウン、
フリーズさせられ、ピヨピヨって、混乱中だなw

アメリカ トランプ大統領、最大最後の、チャンスです、
いますぐ、
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏イラン 北チョンへの、
>6-50 先制予防飽和核攻撃を!

992 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/04(土) 05:29:06.52 ID:WjIhHQPM0.net]
補完といい雷神爆誕の演出といい良かったわ
超電磁砲スタッフ有能やな本当

993 名前:イラストに騙された名無しさん [2020/04/04(土) 06:20:03.50 ID:igt5VnF9d.net]
>>959
それは人それぞれ
イベントに期待しても何も無いです

994 名前:イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sdda-kwLM [1.79.82.115]) [2020/04/04(土) 06:24:10 ID:igt5VnF9d.net]
>>954
雷神美琴の作画や演出が特に良かったな

まぁこれが長く続けばこの上なく嬉しいんだが……コロナウイルスの影響でまた延期にならないことを祈る……



995 名前:イラストに騙された名無しさん [2020/04/04(土) 07:37:07.75 ID:f8Tp8V0M0.net]
>>946
自分もそんな感じで脳内再生してたな

確かにイメージしやすい

996 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/04(土) 08:00:15.42 ID:iDuB2xza0.net]
>>954
回想シーン、特にモブ科学者の被り物のテキトーさには吹いたけどな
ジジイ顔面アップとかに魂入れるもの好きはいないんだろうけど

997 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/04(土) 08:10:30.77 ID:Ix0z/1cTd.net]
はいむらきよたか
@haimurakiyotaka
来週からは主人公が暑苦しい二人にバトンタッチだよ!お楽しみに!:と言うか同時間軸に色んな場所でバトルが多発するからアニメでは描くの大変そう…
2020年4月4日 1:37

https://twitter.com/haimurakiyotaka/status/1246114663835688960?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

998 名前:イラストに騙された名無しさん (ササクッテロレ Sp75-1VR4 [126.245.46.134]) [2020/04/04(土) 09:47:57 ID:dxUCW+Grp.net]
>>956
あれをなかったことにしてはいけない

999 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/04(土) 10:14:49.13 ID:sVbfbTrxd.net]
上条さんが今までで一番動きそう
ロシアの一方通行戦期待してたの思い出して悲しくなってきた

1000 名前:イラストに騙された名無しさん [2020/04/04(土) 10:18:05.12 ID:0KmD+cs50.net]
上条さんと削板のところは超作画で頼む
ドラゴンもな

1001 名前:イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sdda-kwLM [1.79.82.115]) [2020/04/04(土) 10:40:13 ID:igt5VnF9d.net]
>>968
それな

いくら出来が悪いとはいえ無かったことにするのが一番まずい

1002 名前:イラストに騙された名無しさん [2020/04/04(土) 11:12:42.56 ID:0KmD+cs50.net]
無かったことにするんじゃなくて、反省すべき

1003 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/04(土) 11:13:59.03 ID:TUpP/BAvp.net]
あまりに悲惨な出来だったから反省して作り直してほしいよな

1004 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/04(土) 11:44:49.34 ID:UMuW2Yjj0.net]
下手にやったせいでリメイクも時間かかるし新約も付いていけない人いるだろうしまぁ散々だったな



1005 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/04(土) 12:02:42.46 ID:smO3TA5Ea.net]
二期も酷かったし特典SSのおまけでそれなりに売れるし活かした結果がアレなんだよ

1006 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/04(土) 12:08:07.79 ID:LKf7j6XB0.net]
2期の作画は割りかし良かっし十分原作の販促にはなった

1007 名前:イラストに騙された名無しさん [2020/04/04(土) 12:11:09.85 ID:X0+IeQ+ba.net]
2期はあれでも超電磁砲sより売れてるんだよ
禁書が一番盛り上がってた時期でもあった

1008 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/04(土) 12:13:05.98 ID:N51kQgJD0.net]
3期範囲は特にだけどそもそもアニメ化向いてないんだよ。だからどんな出来だろうが必ず文句は出る
売上に貢献しか俺らできないから、文句ばっか言ってたら余計リメイクの可能性潰すぞ

1009 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/04(土) 12:18:36.10 ID:Ix0z/1cTd.net]
>>978
禁書ファンが売上に貢献してないとかアホなこと言ってる人いるけどファンが減ってるから一人あたりで買い支えれる許容量というものがある
全部買って集めてる人もいれば原作など書籍だけ買ってる人もいる
貢献はしてるはずなのにファンが少なくなってるのはどうしようもない

1010 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/04(土) 12:19:56.60 ID:smO3TA5Ea.net]
イッてくる

1011 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/04(土) 12:21:12.72 ID:xsNIs4sk0.net]
アニメだけだと話が意味不明なのはしょうがないにしても
戦闘をあそこまで手抜きにしたのは今までなかっただろ
JRPGみたいな動きするアニメなんて始めてみたわ

1012 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/04(土) 12:22:37.57 ID:Ix0z/1cTd.net]
>>975
出来た

次スレ
鎌池和馬総合スレッド1946
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1585970491/

1013 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/04(土) 12:24:54.97 ID:dM2iHWERd.net]
>>956
書き下ろしSSのおまけとしては悪くなかったよ!

1014 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/04(土) 12:26:30.29 ID:N51kQgJD0.net]
>>979
愚痴言いたいのは分かるけどこんなとこで言ったら何か変わるのという話
チラ裏案件だって言ってるんだ
アンチと対立煽りの餌でしかないから止めてくれ



1015 名前:イラストに騙された名無しさん [2020/04/04(土) 12:26:38.16 ID:NP0dQpYl0.net]
>>982
乙なりけりなのよ

1016 名前:イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ae21-F2SD [119.230.74.67]) mailto:sage [2020/04/04(土) 12:40:34 ID:XXpPg4I20.net]
>>982
乙なんだよ

1017 名前:イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa39-q/Tg [106.128.50.37]) mailto:sage [2020/04/04(土) 12:44:41 ID:smO3TA5Ea.net]
>>982
ありがとう

1018 名前:イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ aafd-bVUD [133.206.69.0]) mailto:sage [2020/04/04(土) 12:44:50 ID:iDuB2xza0.net]


レールガン3期の10話、アバンの既視感でまた再放送なのかと思った

レベルアッパー絡みで公式ツイートが貼ってた1期の画像が凄すぎる

1019 名前:イラストに騙された名無しさん (スッップ Sdfa-6rdS [49.98.169.86]) mailto:sage [2020/04/04(土) 12:52:55 ID:zb5o6ucDd.net]
このキチガイ禁書厨なんとかしてください
超電磁砲スレ荒らすのやめてください
hissi.org/read.php/anime/20200404/U00wNjhTK29k.html
hissi.org/read.php/anime/20200404/M3dqYTFQc3Mw.html
hissi.org/read.php/anime/20200404/TmZtamllWmgw.html

1020 名前:イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 89f3-Yung [114.187.33.183]) mailto:sage [2020/04/04(土) 12:59:53 ID: ]
[ここ壊れてます]

1021 名前:N51kQgJD0.net mailto: 乙乙 []
[ここ壊れてます]

1022 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/04(土) 13:47:23.53 ID:7349xeuF0.net]
>>989
アニレースレの人? そいつなら正直私たちにもお手上げだね
君たちが何を言っても無駄のと同じでここの住人がどう諭しても結果は変わらんよ

もう全員にあぼーん導入してもらうしか手はないんじゃないかな。リンクとか貼って積極的に導入できる環境を整える方法とかでさ

1023 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/04(土) 13:53:01.63 ID:N51kQgJD0.net]
>>991
というかそいつも対立煽りだから気にしなくていい

1024 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/04(土) 13:58:38.30 ID:LKf7j6XB0.net]
>>989
君も十分ヤバい人で草
https://i.imgur.com/5YimMYO.jpg



1025 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/04(土) 14:00:37.25 ID:yc2Ka3Xcd.net]
本人は原作を知らない人に親切で説明してあけわてるつもりなんだろうけど逆にネガキャンになってる事に気づかんもんかね

1026 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/04(土) 14:12:06.45 ID:jzIwdzPOa.net]
口喧嘩したいのが主目的でも無い限りNGして放置すりゃいいよ

1027 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/04(土) 14:13:59.47 ID:UMuW2Yjj0.net]
>>993
元凶で草

1028 名前:イラストに騙された名無しさん [2020/04/04(土) 14:14:26.08 ID:igt5VnF9d.net]
>>974
禁書3期のせいで読者がさらに減ったのが残念だったなぁ

1029 名前:イラストに騙された名無しさん [2020/04/04(土) 14:15:25.42 ID:igt5VnF9d.net]
>>978
一概にアニメ化に向いてないとは言い切れない気はするけどね

1030 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2020/04/04(土) 14:16:46.63 ID:N51kQgJD0.net]
>>997
読者自体は結構増えてんだよなあ
俺もそうだし相当数いるぞ
やらないよりは遥かに良かったのには違いない

1031 名前:イラストに騙された名無しさん [2020/04/04(土) 14:17:49.22 ID:0KmD+cs50.net]
1000なら来週の超電磁砲は神作画

1032 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 17時間 33分 58秒

1033 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<324KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef