[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/26 17:03 / Filesize : 87 KB / Number-of Response : 390
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

メディアファクトリー・MF文庫J総合スレッド160



1 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/12(金) 19:55:14.46 ID:sLzU7iRS0.net]
メディアファクトリー MF文庫Jの作品について語りましょう。

・内容バレの解禁は公式発売日の24時(翌日0時)からです。
・次スレは>>980が立てて下さい。
・次スレを建てる時には文頭に以下の文字列を入力して下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・MFブックスの話題は関連スレでどうぞ。
・荒らしは放置が大嫌い。見かけたらさっくりNGでどうぞ

■関連サイト
www.mediafactory.co.jp/
www.mediafactory.co.jp/bunkoj/
mobile.bunkoj.com/
blog.mediafactory.co.jp/mfbunkoj/

■関連スレ
MFブックス総合スレッド3
https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1464156979/

※NOVEL 0 / ノベルゼロ総合スレ は消滅

■前スレ
メディアファクトリー・MF文庫J総合スレッド159
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1557110478/

101 名前:イラストに騙された名無しさん [2019/07/28(日) 17:57:21.98 ID:5kHF9YM0.net]
トレンド入りしたのもVチューバーのおかげっていう大人気イベントやなぁ

102 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/28(日) 18:06:03.25 ID:uW0W1XU0.net]
最後に少し出すだけで高評価良アンケトレンド入りできるんだからちょろいもんよ

103 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/28(日) 19:06:36.84 ID:030vkWXC.net]
どうせこんなんすぐわかるだろーと思ったら案外難しかったわ>謎解き
「探し物」を「コモンジョ」に読み換えるところで一番時間とられてしまった

104 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/28(日) 20:25:12.45 ID:yuVsRHTo.net]
今回はアニメ化の発表とかは特になしか……MF全然アニメ化しなくなったな

105 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/28(日) 20:33:28.36 ID:BSV8QV05.net]
メディアファクトリーの名が泣くぜ

106 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/28(日) 21:02:06.00 ID:EfGlVaZ7.net]
あれ?リメイクアニメ化は?

107 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/28(日) 21:03:17.55 ID:Oj+UKhxc.net]
MF弾がないからね

108 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/28(日) 21:06:35.57 ID:onwprLOU.net]
リメイクの漫画はマガポケに左遷されてたな

109 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/28(日) 21:09:16.81 ID:1IiRF/KM.net]
アニメ化できるようなのないだろ
最近だと一番手堅く伸びてた変好きは今アニメやってるしな



110 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/28(日) 21:17:51.38 ID:Euq5wu1n.net]
よう実の2期か作り直しはあってもいいのにな
あれだけ売れてるしストックもあるのに

111 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/28(日) 21:40:44.53 ID:NfVUWIrR.net]
アリア二期やろうぜ!

112 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/28(日) 21:43:54.37 ID:BSV8QV05.net]
よう実のアニメ失敗は痛いな
看板作品なんだからもっと金かけてやるべきだった

113 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/28(日) 21:49:38.15 ID:yJVaDUai.net]
1万以上売れてたけどアニメ化せずに終わった作品って結構あるよな
MFもまさか今ここまで酷い状況になるとは思ってなかったんだろうな

114 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/28(日) 21:53:21.13 ID:zSD1yeG5.net]
>>109
その変好きすら原作売り上げ伸びてないしな
本気で弾がない

115 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/28(日) 22:56:21.70 ID:gGUReSCY.net]
リメイクのゴリ押しは終わってくれるのかな?
編集の次の期待としてはやる夫スレのやつか

116 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/28(日) 23:00:18.22 ID:D4yzikMU.net]
ぼくたちのと銘打ってるけど主人公一人のためだけのリメイクと流石に遅まきながら気付いたのだろう

117 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/28(日) 23:35:20.59 ID:wMN3akAv.net]
>>115
ブックスと文庫Jで二つずつだからそんなでも無いんじゃないか
絵師も有名どころじゃないし
神童勇者、スコップ、聖剣学院辺りが次期の期待枠かと

宮本サクラもコミカライズ決定してるけどお隣の天使みたいな魅力もない萌えないゴミだしなあれ

118 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/28(日) 23:53:51.02 ID:NkYHSTTL.net]
>>108
わろた
まあそりゃそうよな

119 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/28(日) 23:58:56.29 ID:u35D0eUN.net]
>>115
終わらせる気ならサイン会なんてやらないだろ
まだまだごり押しは続くよ



120 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/29(月) 00:22:42.52 ID:OkSSjnlh.net]
宮本サクラはこれ絶対すぐ2巻出るんだろうなと思ったけどやっぱりすぐ2巻出るんだなあ。
コミカライズの需要って何処にあるんだろう、と思ったが、まあ予定調和か。

パロディというかジャンル批判小説なんだろうな、というのは何となく感じるけど、でもホント中身ないよなあこれ・・・。

121 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/29(月) 02:43:25.14 ID:pXRKweWQ.net]
現状でぼくリメアニメなんて強行できるほど
MFも豪腕じゃないってことだね

度重なるアニメ失敗で
やっと木緒が数字を持ってないことを
営業がきつく指摘するようになったとも
考えられるが

122 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/29(月) 03:36:38.46 ID:1KzfXena.net]
てかぼくリメの杜撰さは漫画になろうがアニメになろうが変わらんやろしなあ

123 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/29(月) 05:01:38.84 ID:dQuE23Ft.net]
MF文庫Jラジオみたいなバカ企画かないと学祭は盛り上がらんな

124 名前:イラストに騙された名無しさん [2019/07/29(月) 09:11:21.17 ID:7J1sPIHH.net]
誰も望んでないβルートやってる時点でまだまだごり押しするだろうさ

ここまで編集部と作者だけで盛り上がっってる作品も珍しい

125 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/29(月) 10:17:29.31 ID:dm104myI.net]
アニメ化もしないのにイベント開いちゃダメだろ

126 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/29(月) 11:01:04.32 ID:5bn2u2XY.net]
もう惰性だろ
リメイクだけじゃなく売れてない作品をだらだら続けてるとこからしても

127 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/29(月) 13:42:43.56 ID:kF7GGZqV.net]
MFをギスギスさせたリメイクってすげえわ

128 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/29(月) 14:39:54.08 ID:AsAXFIi8.net]
リゼロの時からギスギスはしてた
リゼロは成功したから言われなくなっただけ

129 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/29(月) 14:42:34.81 ID:3NKqqxxi.net]
他レーベルみたいに盗作作家だとか新人賞出来レースだとかでワナビがここに殴り込みに来ないだけマシだぞ
個人的には僕リメと同じかそれ以上に何故カノみたいなゴミを積極的に拾ってくる編集者の方がムカつくが



130 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/29(月) 16:47:29.60 ID:ZCJYk9in.net]
いうてMFの新人賞の弱さは、それはそれで反省してほしいけどな

何故かのあたりは5巻くらいで打ち切りくらいそうだし別にいいや
リメイクみたくごり押しされている印象もないし

131 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/29(月) 17:04:23.33 ID:tCuXl1Sf.net]
新人賞は完全にリゼロおしの年で宣伝すらやめたからなあ

132 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/30(火) 00:30:49.09 ID:FyUwfheX.net]
オーバーラップから三河ごーすとの妹ウザのパクリみたいな「友人キャラの俺がモテまくるわけないだろ?」って、ラノベが出たから読んでみたら設定丸パクリでワロタw
調べてみたら、なろう作品だったんだけど、連載開始が妹ウザ発売の1年前って……え?

133 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/30(火) 04:02:33.05 ID:RaCHb4z9.net]
無双で無敵の規格外魔法使い2巻まだか

134 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/30(火) 10:07:58.01 ID:2Tm+kDA4.net]
こんだけ作品あるんだからそりゃ設定が似たようなの一つか二つは必ずあるでしょ
そもそもいもうざ自体珍しい設定でもないし

135 名前:イラストに騙された名無しさん [2019/07/30(火) 10:27:21.99 ID:Xy4J7bbM.net]
ごーすとは欲も悪くも流行りを計算しながら書く作家だから二番煎じでオリジナリティがあんまない、自称Fランクなんてタイトルだけみりゃ劣等生だし、いもうざも完璧に流行り意識して書いてるしな

136 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/30(火) 10:38:07.09 ID:oVfPR8lX.net]
友人キャラがモテまくりってそれこそ友人キャラは大変ですか?とかあるし
(中身がまるで似てないのは承知の上)


ぶっちゃけ設定被ってないラブコメ書けって無茶苦茶にも程がある難題だわな

137 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/30(火) 10:41:29.78 ID:FyUwfheX.net]
友人キャラ 2018年5月なろうに投稿 7月なろう総合日間1位

・主人公が人相悪くてクラスから不良と思われていて浮いてる
・主人公の唯一の親友がラノベ主人公みたいなイケメン
・主人公がその親友の妹に告白される
・主人公は鈍感キャラ

妹ウザ 2019年 5月発売

・主人公が人相悪くてクラスから不良と思われていて浮いてる
・主人公の唯一の親友がラノベ主人公みたいなイケメン
・主人公がその親友の妹に告白される
・主人公は鈍感キャラ


冒頭50ページくらいの流れがまったく一緒だし設定もカブりまくり、時期からしてごーすとがなろうのランキング1位の作品の設定をパクったのは明白

因みに友人キャラの方が妹ウザの100倍面白かった

138 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/30(火) 10:51:20.66 ID:2Tm+kDA4.net]
いもうざってこのスレの住人はクリエイターものだと散々言ってなかったか?
友人キャラはクリエイターものなの?

139 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/30(火) 10:58:32.74 ID:rrPMH9SO.net]
>>138
友人キャラの設定に無理やりクリエイターものを入れたのが妹ウザ
前半の設定はまんま友人キャラだね



140 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/30(火) 12:07:03.72 ID:oVfPR8lX.net]
ごめん、ありがちな設定すぎてどうでもいいわ

141 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/30(火) 13:00:55.17 ID:Jrir+hWK.net]
いもウザはクリエイターものといっても
「生まれつき天才声優なので、声優未経験十代でもプロ顔負けの七色の声を使い分けます。
演技力も天才なので、生まれて初めて立った舞台でもプロ顔負けの演技します」
「天才プログラマーなので、一晩徹夜すればでなんでもできます」
「気分屋の天才サウンドクリエイターなので、金ではなくお菓子で仕事うけます」
などなど、そのレベルのクリエイター要素しかない

142 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/30(火) 13:02:24.25 ID:Jrir+hWK.net]
>>137
友人キャラの方も、絵師パクってタイトルデザインの色味とかもパクってるから
同じ穴の狢だろう

143 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/30(火) 13:22:36.13 ID:dNMEPfd3.net]
ごーすとっぽいレスがあるな

144 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/30(火) 14:40:55.34 ID:rrPMH9SO.net]
パクリが指摘されて焦るごーすと

145 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/30(火) 15:22:50.20 ID:ceGOT7Av.net]
ごーすとだせーよ
劣化パクリしかできないゴミが

146 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/30(火) 15:27:59.23 ID:6KMmr4Qw.net]
クリエイターものであることだけじゃなくパクリまで隠してたのか
本当恐ろしい作家だわ。月夜と同レベルやんけ

147 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/30(火) 15:39:36.14 ID:uod2Z1Sq.net]
しかも自分で書いてないよ
ゴースト使ってる
ゴーストだけに
むらさき一派
現代の杉井池袋組

148 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/30(火) 16:04:51.68 ID:FyUwfheX.net]
しかも、ウケたのはパクった設定の部分
不評なのは付け足したクリエイターものの部分だからな

149 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/30(火) 16:18:08.17 ID:Kb9jnI4p.net]
ゴーストおるってマジなん?



150 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/30(火) 16:23:08.41 ID:zkDJcer/.net]
ちょっと前にも友人キャラと似たラノベあったなあと思うけど
タイトルが思い出せなくてもやもやしてて、しょうがなくて
bookwalkerの読書履歴をずっと辿ってみた
>お助けキャラに彼女がいるわけないじゃないですか
あ、これだった。
まあ、似てるような似て無いようなだけど。

151 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/30(火) 17:15:41.21 ID:IdmgAwIm.net]
>>132
これ最近読んだ中で一番面白かったかも
ただごーすとのは読んでないからパクリっぽいがピンと来ない
池の妹はそんなにウザくないしな

152 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/30(火) 19:32:21.96 ID:giK2lvK5.net]
なんでごーすとこんなに嫌われてんだ
たしかに好かれる要素はないけども

153 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/30(火) 21:02:41.91 ID:b9HAO+4y.net]
妹ウザと友人キャラ両方読んできた
全体の完成度では妹ウザが上、読後感では友人キャラが上って感じかな。どっちも1巻時点だからアレだけど

……というかお前らMFのラブコメの話もしろよ!

154 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/30(火) 21:31:30.64 ID:EE1VmTXD.net]
暗黒幼馴染は2巻出るかしら
ケーキの部分がテンポ良すぎて吹き出してしまった

155 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/30(火) 22:20:40.20 ID:zkDJcer/.net]
なんてこった、話題になってる友人キャラって
ニンドラの人の 友人キャラは大変ですか? かと思ってた。

156 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/30(火) 22:25:04.20 ID:SRX0EpSr.net]
今月の新刊は妹紹介所が売れてるっぽい気はするが、暗黒幼馴染はどうだろう……

最近のMFは新刊でナンバリングしないという安全策をとっとるからなぁ

157 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/30(火) 22:29:18.04 ID:s3JSePIR.net]
>>137
友人キャラの方のラノベ主人公の幼なじみが出てくるけどいもウザにも出てくる?
出てるならいもうざ買う

158 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/30(火) 22:31:38.69 ID:URYocjqB.net]
出てくる
可愛い

159 名前:イラストに騙された名無しさん [2019/07/30(火) 22:45:30.94 ID:SRX0EpSr.net]
>>138
平気で嘘つくなや
幼馴染ヒロインはいねーですよ



160 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/30(火) 22:46:08.95 ID:SRX0EpSr.net]
間違えて>>158

161 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/30(火) 23:09:03.78 ID:Jrir+hWK.net]
いもウザは面白いつまらんとかじゃなくて、編集ぐるみで詐欺やってるから嫌われてんだろ
全力で単一ヒロインっぽく見せといて、中身はただの鈍感主人公のハーレム
しかも話のメインにあるクリエイター要素や、一巻の主軸である白髪ヒロインとのニセコイ関係についても
全力で隠す。オビの書店員レビューですら徹底して言論統制されてたからな

162 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/30(火) 23:12:16.85 ID:s3JSePIR.net]
>>159
thk

163 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/30(火) 23:21:34.37 ID:+3dj678R.net]
隠すのはいいんだけどクリエイター物じゃねえよバカってキレたのが悪手だった
大多数にクリエイター物だと思われた時点で三河の負けなのにな。みっともなかったわあのツイート

164 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/30(火) 23:33:01.53 ID:RwQK8gbx.net]
でも2巻の売り上げ落ちてないどころか上がってるんよね
なろう経由じゃない新作で数少ない1万部越え

165 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/31(水) 00:57:33.92 ID:q+mBUtQX.net]
>>164
1巻は累計2万部で2巻が1万部だから全体では下がってるぞ
上がったのはあくまで初動の売上な

166 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/31(水) 07:03:05.19 ID:WfFekTa/.net]
>>165
そんなしょーもないこと言ってどうするw
全てでそうだろそんなのは
初動だけでも上がるのが凄いんだよ

167 名前:イラストに騙された名無しさん [2019/07/31(水) 09:16:52.87 ID:pradqtZG.net]
本人かな?

168 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/31(水) 11:24:21.12 ID:VUoYLUsR.net]
初動が上がったのは初版を増やしたからだな
てか、ごーすとならせめてFランの話題…無いな

169 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/31(水) 12:07:14.88 ID:e5CxrHhV.net]
そこが浅い作品しかないから語ることがない



170 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/31(水) 12:13:01.05 ID:mb73IMFL.net]
本人きてるのか

171 名前:イラストに騙された名無しさん [2019/07/31(水) 12:20:11.50 ID:7ZRtsg/m.net]
「理想の娘」「りそむす」スレ内検索結果0件……

172 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/31(水) 13:49:34.35 ID:DCexhN/C.net]
初動は、2巻で割と上がるよ
2巻以降は1巻と違って、発売日に買う奴が増えるから
リメイクだって、ずっと「前巻より初動いいです!」と言ってるし

173 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/31(水) 14:34:20.49 ID:q+mBUtQX.net]
逆に妹ウザは1巻から2巻で1万部も売上下がってるんだよな……

174 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/31(水) 15:13:36.10 ID:QcgFsUtg.net]
ンゴゴゴーストw

175 名前:イラストに騙された名無しさん [2019/07/31(水) 15:26:14.44 ID:pradqtZG.net]
りそむすといもうざしか読んでないけど毎回主人公が周囲にイキる上から目線野郎なのなんとかなんないのかね

176 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/31(水) 16:16:45.90 ID:QcgFsUtg.net]
三河まんまやんw

177 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/31(水) 16:17:05.77 ID:QcgFsUtg.net]
イキリ三河太郎w

178 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/31(水) 16:37:50.21 ID:WnvkD8QF.net]
もうごーすとのアンチスレつくってそっちいけばいいのに…


MF文庫の今月の新刊のpos推移25日〜28日

妹紹介所 58位 148位 160位 249位
全肯定奴隷少女 78位 188位 131位 167位
暗黒幼馴染 90位 306位 265位 440位

やはり暗黒幼馴染は厳しそう…
まあposだけ見ても仕方ないけど

179 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/31(水) 17:18:18.33 ID:vZLBsg9R.net]
何故かのの作者ウェブ版で変なことやってるなーって思ってて今見に行ったら諸事情により削除されてた



180 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/31(水) 17:20:50.44 ID:qMeYwKiT.net]
生き残りに不安なのか最近おかしい

181 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/31(水) 17:50:59.62 ID:XYyZimCa.net]
奴隷少女もっと売れてると思ったけど伸びてないのな

182 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/31(水) 18:12:15.29 ID:mNIVMrCa.net]
レーベルスレなんてどこもこの手の話題がメインだからな
どのスレも見てる人が同じなんだろうからそうなるのは当然ではあるが

183 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/31(水) 18:16:31.99 ID:RUWfIqBT.net]
奴隷少女は絵がな…作風には合ってると思うけど表紙買いする層を引き付けられなさそう

184 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/31(水) 19:11:25.85 ID:WnvkD8QF.net]
凪白さんの絵は好きなんだけど、エロくはないんだよね
塗りがあっさりめだし、むっちり感がなくて女の子がやわらかそうじゃない

ラブコメよりバトル系で映えそう

185 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/07/31(水) 21:21:16.15 ID:WuBj+bJT.net]
>>178
暗黒幼馴染だめか……
まだシガノさんと日常回でのイチャイチャネタ見たいよ 図書館
妹のメイドビキニ姿をえさにしておしおきされる水着回とかやろうよ 図書館

186 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/08/01(木) 02:35:39.50 ID:FXWa8Mdd.net]
>>178
全部ダメじゃね?

187 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/08/01(木) 06:43:37.01 ID:m2jx7mv/.net]
奴隷少女の絵で文句言うとか贅沢すぎるだろ

188 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/08/01(木) 07:04:35.05 ID:4PxPeF9V.net]
処刑人と比べるとね

189 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/08/01(木) 09:18:13.91 ID:LviD3R0P.net]
ラノベなんて、イラスト単体じゃなくて、タイトルあらすじ含めたパッケージのキャッチーさが全てだからな
それこそ、いもウザとOVLの友人キャラとかわかりやすい例だろ
ほぼ同じ内容で、同じ絵師使って同じようなヒロイン書かせたのに
いもウザは発売日から重版連発で、OVLは話題にすらならん
全力で「宇崎ちゃんっぽいですよ!」とウザヒロイン一点突破の表紙詐欺ギリギリをやった、いもウザの勝利
友人キャラの方はタイトルとあらすじが下手。ただの内容説明になってる



190 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/08/01(木) 11:20:27.98 ID:Os2Vxbt/.net]
今のMFは売れてなかろうと特定編集が売りたければ何巻でも続くシステムだし
売り上げ見てもあまり関係なくね

191 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/08/01(木) 13:13:20.31 ID:vwda+yno.net]
シガノさん2巻いこう

192 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/08/01(木) 20:03:41.30 ID:eI1ZFlVO.net]
>>191
葉村の本10年振りに読んだけど相変わらずで良かった

193 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/08/01(木) 20:05:45.69 ID:pfkpkJec.net]
MF文庫J
9/25発売
●やがて僕は大軍師と呼ばれるらしい 【著:芝村裕吏/絵:片桐雛太】
●朝比奈若葉と○○な彼氏 【著:間孝史/絵:桃餅】
●ドSな後輩に“お願い"されて異能学園で覇権を狙う話 【著:七烏未奏/絵:九郎】
●聖剣学院の魔剣使い 2 【著:志瑞祐/絵:遠坂あさぎ】
●スコップ無双 3 「スコップ波動砲!」( `・ω・´)♂〓〓〓〓★(゜Д ゜ ;;;).:∴ドゴォォ 【著:つちせ八十八/絵:憂姫はぐれ】
●Re:ゼロから始める異世界生活 短編集 5 【著:長月達平/絵:イセ川ヤスタカ】
●異世界拷問姫 8 【著:綾里けいし/絵:鵜飼沙樹】
●ようこそ実力至上主義の教室へ 11.5 【著:衣笠彰梧/絵:トモセシュンサク】
●Re:ゼロから始める異世界生活 21 【著:長月達平/絵:大塚真一郎】

194 名前:イラストに騙された名無しさん [2019/08/02(金) 14:46:35.67 ID:krWhthFQ.net]
リゼロの執筆ペース凄い

195 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/08/02(金) 15:15:52.22 ID:tDpr/VHR.net]
聖剣、リゼロ、よう実、拷問が同時に出るとかここに突っ込まれたやる夫スレ小説悲惨だな
何気に芝村までいるし。11月と12月は恐らく新人賞作品もあるだろうからここに詰めるしかなかったんだろうけど
10月に二作まとめて出した方がマシだったんじゃないか?

196 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/08/02(金) 15:45:40.09 ID:EpQVP3Ng.net]
なろうに執筆ペース?

197 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/08/02(金) 16:14:37.88 ID:NbkNWYL6.net]
>>195
リゼロとよう実は分かるけど聖剣拷問は何か関係あるか?

198 名前:イラストに騙された名無しさん [2019/08/02(金) 20:41:37.47 ID:D/OmQTgi.net]
>>197
聖剣は作者が長期シリーズやっていたからか固定層ありで、拷問は固定層に評価高い 。
その上、あの「芝村」の作品までくるとなると、年齢高めのオタク層がそのへんで購入ストップしてきそうで、競争きついんじゃ?てことでしょ。

199 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/08/02(金) 20:42:46.40 ID:IBRwB45c.net]
プロモ的にも手が回らん



200 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2019/08/03(土) 01:57:31.80 ID:xKITxDuR.net]
昔ここでリゼロがどんな作品か聞いたらアンチに絡まれたな
アニメ化して蓋を開けてみれば非なろう系と比べてもレベル高かったわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<87KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef