[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/24 12:24 / Filesize : 169 KB / Number-of Response : 629
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ヒーロー文庫総合スレッド20



1 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! mailto:sage [2017/10/22(日) 16:46:53.79 ID:s9a/6oRC0.net]

2012年9月28日創刊になった、ヒーロー文庫のスレッドです
「小説家になろう」サイト内での話や作品と直接関係ない作者の話題は該当スレにてよろしくお願い申し上げます
次スレは>>970が建てる、何らかの理由でスレ建て不可能なら速やかに依頼されたし
ネタバレは公式発売日の翌日0時より解禁です

■公式サイト
herobunko.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/herobunko

■ラノベの杜、ヒーロー文庫のリストページ
ranobe-mori.net/label/hero-bunko/

■前スレ
ヒーロー文庫総合スレッド19
matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1501097664/

■web等のネタバレokスレ
ヒーロー文庫【web、ネタバレ】スレ2
echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1467957459/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

101 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/05(日) 01:56:32.52 ID:K44431BBd.net]
無欲の人の別シリーズ、来月2巻出るのな・・・
無欲みたいなTSコメディより、メシものの方が売れるんか

102 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/05(日) 03:38:32.59 ID:AEwtsYFg0.net]
「今はメシ物がブームですよ!」と言えば企画が通りやすいのでは

103 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/05(日) 05:30:22.74 ID:JnwKvKE80.net]
まぁ、たしかに最近はコンビニでも飯物の作品はよう見るからなあ

104 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/05(日) 10:56:22.54 ID:VeF5dh+I0.net]
>>100
ID:9EZp32850=ID:wQtS9Vyg0だが、ID:UrsRl6kJ0がどうやったらオレになるんだ…通報なりなんなり好きにしなされ
まあ天気もいいし外で遊んだ方が有意義だと思うが

105 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/05(日) 11:00:09.11 ID:P8yEAkYS0.net]
厄介な人

106 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/05(日) 11:24:58.65 ID:VeF5dh+I0.net]
>>105
マジごめん
彼の中ではオレは編集か工作員で確定してるらしいんだよ

107 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/05(日) 11:51:13.21 ID:6pU+H98Md.net]
TVでとりあげられたりな
でもそういう状況って大抵は既に供給過多になった後で
後追い作には先行して客掴んでる作品を上回る地力と目新しさが要るよな
目新しさ珍奇さだけに走りすぎてネタすぐきれるのもよくある話

108 名前:イラストに騙された名無しさん [2017/11/05(日) 13:59:45.14 ID:vpPhF1Dd0.net]
>>104
いや、>>95に飛ばしてるからな。
そのままの意味で受け取ったら、
素直にお前がレスバトラーだって認めたってことになるぞ?
なら、まんま工作員か何かじゃねぇか。
余程の馬鹿か、お前。

109 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/05(日) 15:18:04.93 ID:AEwtsYFg0.net]
料理マンガとか食い道楽エッセイは昔からあったけど突然供給過多になった感はあるなぁ



110 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/05(日) 16:39:37.68 ID:SJqOWT3y0.net]
突然ってほどでも・・・
一時期ビッグコミック、3本か4本食い物漫画が連載されていたし
バンチだったか、ゼノンだったか、何本もドラマ化してるし

異世界食堂の元ネタと思われるレモンハートは連載始まって何年よ、ってくらい古いし
色々とアレだった王様のレストランも20年くらいになるんじゃないか?

ラノベ界隈ではここ3年くらいで何本もシリーズが始まって
3巻くらいで消える、をやってるが

111 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/05(日) 18:00:40.53 ID:6ehUnnQF0.net]
元ネタ好きな人が、オマージュでパチモン作るのは昔からあったけど
拝金目的でパチモン作る人が増えたのは最近だろう

目が$マークのパクリ連中は、王道だの昔からあったの言い訳してるけど
純愛と財産目的の政略結婚ぐらいには違う行為だからなぁ

112 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/05(日) 18:16:11.71 ID:kzv8L8ca0.net]
流行り物とみれば雨後の竹の子のように類似物が乱立するなんて、マンガの世界じゃ昔から珍しくなかったんだけどなあ
ラノベの世界でもけっこう早くから同様だっただろ

ぜんぜん最近の出来事じゃないぞ

もちろん褒められたものじゃないし、むしろ鬱陶しいぐらいだけど、最近になって突然の風潮だとかいっちゃうのは間違ってる。


反三国志が流行ったとみるや下手な架空戦記物を書く人続出でむっちゃ食傷感があった時代のことは忘れられん。
もちろん大多数が駄作だったさ

113 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/05(日) 18:47:10.92 ID:8T55UN230.net]
流行りジャンルの玉石混淆は世の常よ
山のように石があればこそ玉も出るてなもんさ

114 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/05(日) 18:52:46.77 ID:JnwKvKE80.net]
戦記モノは戦闘描写とか上手く書いてくれないと全然イメージできないしありえないでしょそんなことってツッコミ入れたくなるからなあ
個人的には戦記モノでやたら女性関係絡めてくるのは余り好きじゃないなあ…
男男したムサい感じのもたまには読みたいけど読者受けしなさそうだからか最近はあまり書く人は見受けられないw

まぁ、それだけだと何なんで…
聖王国の〜を読んだけど私的にはなかなか楽しかった
転生モノでは有るけど転生してるやつはサポート周りで話はニアとゲームでは攻略対象じゃなかったゼフで進むのは先が読めない感じがしていいな
後これは割とどうでもいいけどクレイグ皇子が男に見えないw

115 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/05(日) 21:03:57.75 ID:z3cuS8Dj0.net]
早ければ明日くらいにヒーローの今月発売予定が分かるかな?
コミカライズ版が発売する異世界ハーレムの文庫版同時発売を期待したいけど、ここはそういう芸当は出来なさそうだなぁ

116 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/05(日) 22:02:22.47 ID:6ehUnnQF0.net]
漫画の世界は、枠埋めの為に編集が新人にパチモン書かせてるだけじゃないか
実力はあるのに、売れない漫画家に企画モノとして書かせるやつ
はじめの一歩とかソレ系だな

なろうみたいに自発的にパクっていくスタイルとは違う

117 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/05(日) 22:05:57.01 ID:SJqOWT3y0.net]
読者の大半には、編集者がパクらせていようが
作家が自発的にパクっていようが
ぶっちゃけどうでもいい訳で

読んで面白ければOK,つまんなきゃそれまで
漫画でもラノベでも同じだよ
だから打ち切りってのがある

118 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/05(日) 22:09:33.10 ID:6ehUnnQF0.net]
編集者がパクらせる場合は、制御できるだろ
ボクシング漫画なんて雑誌に1〜2つあればいい

なろうは自発的にやってるから、右見ても左見てもボクシング漫画誌か無い状態

119 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/05(日) 22:16:53.72 ID:SJqOWT3y0.net]
別に構わんだろ?ボクシング漫画でもハーレム漫画でも
それでなろうの経営が傾いて廃止される訳で無し
雑誌は色々な選択肢を出さないと読者が離れるから、アレもコレもとなるが

で、貴方を含め読者の何割が全部の作品読んでる?
ボクシングの漫画しか読んでないわ〜、ハーレム最高だわ〜
ってのが多いんじゃない?
だから、単行本の売り上げに格差が出るんだよね



120 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/05(日) 22:32:43.65 ID:6ehUnnQF0.net]
だからこそ、そんな中でも、ターゲッティングが重要だって話だろ

ジジババの投票欲しければ、年金介護アピールするし
豚に売りたきゃロリ美少女でアピールするだろ

その手のアピールの成功例じゃねぇかw

121 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/05(日) 22:38:33.44 ID:SJqOWT3y0.net]
>ボクシング漫画なんて雑誌に1〜2つあればいい

>だからこそ、そんな中でも、ターゲッティングが重要だって話だろ

??
あれもこれも手を出して、結局どれもパッとしない、って方向で行け
って話をしてるの?

現状、雨後の筍のごとく異世界転生や飯テロが書籍や文庫で乱立してるのは
その編集者側のマーケティングの結果で
十分に効果が出てるから、貴方はそうやって文句言ってるんでしょ?

失敗してたら、ザマァとか言うだけだよね

122 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/05(日) 22:44:36.22 ID:6ehUnnQF0.net]
結果と原因で都合良いところだけ見て、悪いところはみないふり
自分の側を正当化したいだけじゃねぇかw

政治家かよw

123 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/05(日) 22:45:27.20 ID:6ehUnnQF0.net]
乱立したのは編集のせいじゃないからな

目が$マークの拝金主義な作家と編集、両方の所為だ

124 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/05(日) 22:51:46.62 ID:SJqOWT3y0.net]
>>122-123
涙ふけ

125 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/05(日) 22:58:04.94 ID:6E+PZONQr.net]
来月の新刊予定ってどこで確認するの?

126 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/06(月) 00:23:37.92 ID:NXunRyPK0.net]
>>125
載ってないのは未定だよ

127 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/06(月) 03:13:52.05 ID:a1Gc5Qto0.net]
ウロボとか再開するかなと刊行連絡を楽しみに待ち、裏切られるね、毎回

128 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/06(月) 06:55:00.64 ID:tawSnYhFd.net]
>>116
例に出しているはじめの一歩の連載開始過程から違っているぞ。
元々ボクシングに詳しい漫画家が
マガジンにはあしたのジョーがあるからと遠慮していたんだよ。
企画ものというより得意なもので勝負してみてはと言われた結果

129 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/06(月) 18:02:23.19 ID:N460Ndb/0.net]
一歩の人は最初ラブコメ描こうとしてて
止められてボクシング指示されたんじゃなかったか?



130 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/09(木) 07:24:15.32 ID:7zzSDXV+a.net]
書籍化希望って機能してるの?

131 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/09(木) 07:26:41.45 ID:PpZFIbOJp.net]
電書化が機能して欲しいなぁ……

132 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/09(木) 14:35:26.30 ID:S1yZ+m/la.net]
>>130
4桁前半ポイントで書籍化しているのは書籍化希望で通ったやつだろう。
残念ながら大半はポイントで相応であんまり売れてないけど。

133 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/09(木) 20:11:45.39 ID:WkwMpwNp0.net]
>>132
なるほど。まだやってるんだ。ありがとう。

134 名前:イラストに騙された名無しさん [2017/11/09(木) 20:22:03.83 ID:gPYck57sF.net]
>>132
4桁前半ポイントの作品が、書籍化希望で通ったのってどれだっけ?
沢山あると思ったが、ソースが見つからねぇ。

そういや、今思ったんだが、未発表からヒーロー文庫でデビューの有名作って何かあったっけ?

135 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/09(木) 20:45:31.34 ID:Wz2XDcuq0.net]
>>134
書籍化希望で通ったとは誰も明かしていないから、推測にしかならないけど野良犬騎士は
完結から3年後の出版で出版時のポイントは一万に遠く及んでいなかったから申請しないと
まず目にとまらないはず。
先月発売の群青の竜騎士も完結から一年後の出版で、発表時にはまだ三千ポイント台だった
からまず間違い無く申請によるものだろう。

136 名前:イラストに騙された名無しさん [2017/11/09(木) 22:23:12.67 ID:4mH148a70.net]
>>135
それだと情報少な過ぎて、スカウトなのか、書籍化希望なのか判別つかないぞ。
あと、どちらにせよ、書籍化希望の実績をヒーローが公開しない限り、書籍化希望で通った作品はゼロだ。
ヒーロー文庫の書籍化希望は、全く機能していないとしか言いようが無いぞ。

137 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/09(木) 22:30:42.14 ID:n2W9OFMM0.net]
>>135
群青の竜騎士は星球大賞で最終まで残ってて、次のなろうコンには出てなかったからスカウトじゃね?
ちなみに買ってきて読んだが面白かったぞアレ。

138 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/10(金) 06:26:29.78 ID:WiWrRiLu0.net]
11/30発売
●ダンボールに捨てられていたのはスライムでした 1 【著:伊達 祐一/絵:keepout】
●転生者の私に挑んでくる無謀で有望な少女の話 1 【著:小東 のら/絵:和遥 キナ】
●ネクストライフ 13 【著:相野 仁/絵:マニャ子】
●異世界迷宮でハーレムを 8 【著:蘇我 捨恥/絵:四季 童子】
●棺の魔王 4 【著:真島 文吉/絵:とよた 瑣織】
●転生魔術師の英雄譚 4 【著:佐竹 アキノリ/絵:蔓木 鋼音】
●魔力の使えない魔術師 4 【著:高梨 ひかる/絵:赤井 てら】
●小さな魔女と野良犬騎士 3 【著:麻倉 英理也/絵:西出 ケンゴロー】
●十歳の最強魔導師 3 【著:天乃 聖樹/絵:フカヒレ】

139 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/10(金) 07:27:47.49 ID:dIyNTrkF0.net]
よっしゃ、下4つは読みたかったやつだから楽しみだぞ
十歳と野良犬は特に楽しみにしてたわ

それにしても棺の魔王は散々4巻なんかでねえよとか言われてた割にちゃんと出るやん



140 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/10(金) 07:56:53.73 ID:ZrNWO4FOd.net]
>>136
発表無いから0だ機能してないって色々おかしいぞ

141 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/10(金) 08:01:42.94 ID:dIyNTrkF0.net]
多分いつもの人だと思う

142 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/10(金) 08:24:10.92 ID:9EZ2nVZ7d.net]
>>139
あらすじを読んだところ、Webのクライマックスまで載ってるからきっちり完結しそうやね



誰だよ3巻で打切だって言ってた奴

143 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/10(金) 11:22:50.14 ID:AOuJMVSZa.net]
迷宮ハーレム表紙のウロコはコレじゃない感

144 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/10(金) 11:43:18.92 ID:7V0qhw9Ia.net]
棺の魔王の作者に親族を殺された人がいるからな

145 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/10(金) 11:44:23.41 ID:tBRHhKb2a.net]
>>142
POS週間文庫500に入らない売り上げだったのにちゃんと完結させてくれる
とはバンバン切る他のレーベルも見習って欲しいところだな。

146 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/10(金) 13:00:17.14 ID:tBRHhKb2a.net]
転生者の私に挑んでくる〜は前に読んだことがあるけど、なろうでは短編だよな。
ちょっと驚いた。

147 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/10(金) 13:13:41.23 ID:s5ucObsn0.net]
>>138
魔力の使えない魔術師!?
1年2ヶ月振りか
意外と早かったなぁ

148 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/10(金) 13:58:40.91 ID:3vDTP1vEd.net]
> 1年2ヶ月振りか
> 意外と早かったなぁ


訓練され過ぎぃ!

149 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/10(金) 14:26:55.05 ID:dIyNTrkF0.net]
俺はもうすぐ3年9ヶ月になるシリーズの続刊を待ち続けているんだ、1年2ヶ月くらいならまだ早いと感じてしまう…



150 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/10(金) 15:06:05.68 ID:4HV9qr1pa.net]
ゴクドーくんの続きはまだか

151 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/10(金) 15:06:50.53 ID:yV+GfXrI0.net]
アルスラーン戦記の出征兵士たちがようやく30年に及ぶ兵役を終えるそうな

152 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/10(金) 15:47:46.62 ID:tBRHhKb2a.net]
異次元騎士カズマの続きはどうなっている。

153 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/10(金) 18:50:47.27 ID:+l4ylZ1w0.net]
十歳の最強魔導師、冬に夏回でワロタ
相変わらずロリコンに優しい

154 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/10(金) 20:05:17.26 ID:GaT6df9J0.net]
完結させてくれるとか言ってるけどむしろ4巻までで話を畳んだ作品何個あんだよ

155 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/10(金) 20:19:26.32 ID:x/8p9oAma.net]
まぁ、続刊の原稿もまともに進めずにソシャゲやりこんで読者に乞食行為する作者とかも居るし…

156 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/10(金) 20:38:02.04 ID:he1vzJIa0.net]
作家本人が畳む気があるなら畳ませる
畳む気が無いなら放置する

ラノベ全般そんな感じでしょ

157 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/10(金) 20:55:06.35 ID:s5ucObsn0.net]
>>148
前巻が1年10ヶ月振りくらいに出たのに比べれば今回は十分早かったと思うんだ…うん

158 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/10(金) 20:59:32.55 ID:S5rZic8Ld.net]
まあヒーローに限らず作品を最後まで書き切ったことのある作者なんてほとんどいないしな。この界隈。

棺の魔王はその点だけでも偉いよ。
だから変な叩きに同調するやつもいないんじゃね。

159 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/10(金) 21:06:18.35 ID:/csEjWUJ0.net]
棺の魔王は最近日間にのってないから複垢追ってる連中の興味が失せたんだろう



160 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/10(金) 21:07:09.31 ID:59C+UuRZa.net]
魔力の使えない魔術師1 2014年7月30日発売
魔力の使えない魔術師2 2014年12月27日発売
魔力の使えない魔術師3 2016年9月30日発売
魔力の使えない魔術師4 2017年11月30日発売←new!

161 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/10(金) 21:15:40.86 ID:GaT6df9J0.net]
複垢ねえ
通報しまくったのに何もでてこなかった時点でもうね

162 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/10(金) 21:57:12.81 ID:s5ucObsn0.net]
>>160
2巻読み終わって次は半年後くらいかなぁと思ってたんだよな(遠い目)

163 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/11(土) 04:15:34.79 ID:bU+XCl8X0.net]
ヒモ10巻12月に出てくれないかなぁ

164 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/11(土) 14:50:35.68 ID:ENZvNi1i0.net]
そういやヒモって漫画版どうなん?

165 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/11(土) 15:00:47.83 ID:oOEPcScZa.net]
>>164
いいできだと思うが
正式なWeb無料の試し読みでもみてみたら
コミックウォーカーとかニコニコか

ってニコニコのほう、めっちゃ黒塗りの修正なんだな
しょっぱなの騎乗位w

166 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/11(土) 17:57:50.58 ID:ewysWwQc0.net]
漫画版はアウラが可愛い
書籍の1〜4巻の表紙のアウラとはまるで別人のようだw
そう言えば漫画版は12月に2巻出るね、作者次第では10巻も出るんじゃね?

そういやヒモの作者ってOVLでなんか失敗したシェアワールド参加してたよね、どうなったんじゃろか

167 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/11(土) 18:32:27.46 ID:/8YnuLzsa.net]
あのシェアワールドってそもそも何か作品出たのか?

168 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/11(土) 19:12:36.14 ID:ewysWwQc0.net]
何個かでたけど全体的に売れなくてWEB公開になってた気がした
結局作者じゃなくて作品について来てるだけ(もしくは認知されてない)ってのが露呈しただけだった気がする

169 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/11(土) 20:00:38.32 ID:oh8sNW8A0.net]
そもそも現代日本の話も続きが



170 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/11(土) 22:57:21.21 ID:aXerFIvj0.net]
実際は作品ですらなく、話題の波に乗りたいだけだからな
アニメ期間だけ見るけど、次のネタになったら続刊買わずにポイ捨ても多くて
散々持ち上げても、原作完結まで興味を持って付き合う人なんて半分以下だろう

171 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/12(日) 18:29:37.91 ID:YBU0N7sz0.net]
ヒモ生活、原作の中年侍女達がコミックでは妙齢の美女にしか見えないって前にここで突っ込まれてたけど
イザベッラ王女の設定変更を見た感じだと、侍女達も原作から設定を変えてるんだろうな

172 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/12(日) 18:49:27.00 ID:976xyuzN0.net]
そら見てる分には中年のおばさんよか、妙齢の美女、美少女の方がいいからな

173 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/12(日) 18:53:16.43 ID:XpsOTVhz0.net]
作中設定の変更があるかないかはともかくとして、

庶民より年齢が見えにくい貴族女性で中高年だとマンガ表現の限界でシワが削減された影響で妙齢に見えてしまうという、
作画限界で若くなっちゃうことも少なくはないだろうがな、

だからといって設定を変えてこないとは言えないし、よくわからんな

174 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/12(日) 18:56:25.13 ID:jwXq4v0o0.net]
まぁ雑誌の読者層考えたら中年複数出てきても嬉しくないだろうしな

175 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/13(月) 06:32:11.96 ID:WS6+H9t+0.net]
妙齢って辞書だと若いって意味だけど
世間一般ではおばさんの意味で使われてるから問題ないな

176 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/13(月) 10:26:34.55 ID:vlGAoNata.net]
10末の売り上げを見ると概ね順当だけど、やっぱり群青の竜騎士は
ポイント相応にイマイチだな。

177 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/13(月) 13:58:00.55 ID:+snrp3Qk0.net]
面白いけど、今風ではないな。

178 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/13(月) 14:00:08.98 ID:+snrp3Qk0.net]
むしろあのポイントで初刊の初週でPOSの週間に載ったほうが驚いたわ。何部刷ったんだ。

179 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/13(月) 16:13:33.94 ID:9pVZrBM00.net]
むしろ今風じゃないから売れたという説はどうか



180 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/14(火) 00:03:11.36 ID:ndHmoD1c0.net]
絵の人が腐に人気の人だしFGOで集客してるから
ツイッターとかフォロワ多いぞ?

181 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/14(火) 06:12:18.12 ID:3+h1/Lopd.net]
>>148
コミックのサイボーグ009はン十年待たせた挙げ句作者が亡くなってしまい息子とアシスタントが完結編を描いたらしいぞ

182 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/14(火) 07:52:10.85 ID:mEraX38gd.net]
かの艦これ全盛期には艦これ絵師がラノベにも大分進出していたが集客は・・・

183 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/14(火) 14:15:21.59 ID:ndHmoD1c0.net]
固定客の居ない無名の新人よりは、信者に売れるからな
POSデイリーで103位ぐらいなら取れるだろ
103位を売れてるというかはまぁ、人によるだろうけど

184 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/14(火) 14:29:28.04 ID:pQMgimU/0.net]
艦これの似非バイリンガルキャラ(名前忘れた)の絵師が担当した作品でも、普通に1巻切りとかあったっけな。

信者どこに行ったんだよ

185 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/14(火) 14:40:25.52 ID:XnRUoJiy0.net]
前作100万部クラスの絵師が担当して打ち切り食らった作品なんて枚挙に暇がないがな
しょせんブースターよ

186 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/14(火) 17:05:30.17 ID:ndHmoD1c0.net]
絵のおかげで小説が売れてる人も居ればその逆も叱り

艦コレ絵師こそ、絵で売れてる訳じゃないのも多いからなぁ…

187 名前:イラストに騙された名無しさん [2017/11/15(水) 03:10:14.95 ID:SLhJaJtl0.net]
ナイツマの円盤、初動3008、2週計3462で、あれだけプッシュした1巻が、まなびラインスレスレで、低予算の採算ラインにかすっただけ。
2期製作で倍プッシュが無いなら、全3巻で累計平均取ったら爆死街道まっしぐらコースだな。

188 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/15(水) 03:27:49.83 ID:GXbLIw5X0.net]
やはりロボ物は駄目か

189 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/15(水) 05:22:33.27 ID:C48bBmSp0.net]
正直今の円盤ってなんかいい特典付かないと売れづらいってのもあるしなあ
まぁでも健闘した方じゃないの?



190 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/15(水) 07:35:25.70 ID:n4L4hTyP0.net]
テスト

191 名前:イラストに騙された名無しさん [2017/11/15(水) 08:27:02.84 ID:jQiIdo9Ed.net]
>>189
まあ、後はどこまで落ちるかだな。
取り合えず一巻の初動・2週計で採算ラインスレスレは、制作費が回収できない可能性大なので健闘とは言わない。
主婦の友社100周年記念+手厚いメディアミックス+ロボット魂など立体化あり、という状況でこれだからな。
何かしら作品に関係無く、出版社や編集や作者にケチでも付いたんじゃね?

192 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/15(水) 09:23:53.44 ID:C48bBmSp0.net]
うーん、まぁ1巻でこれだと2巻以降は推して知るべしってところだろけど
実際どのレーベルの作品もそうだけど原作ファンってあまりアニメの円盤って買わないよね…
前期でネットとかで人気あったゲーマーズとかも円盤的には残念な結果になってたし
結局わざわざ円盤買ってまで見直すなんて事はないんだよなあ

ま、それでケチが付くなら電撃のアニメ陣とかどうなっちゃうのレベル
このラノで散々持ち上げられていざアニメしたら円盤で数百とか大爆死した作品とかだってあるんやで…

193 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/15(水) 10:54:10.05 ID:JHrE6QKha.net]
食堂とかもだけど問題は原作が売れたかどうかだ

194 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/15(水) 12:34:38.30 ID:C48bBmSp0.net]
ここ数ヶ月のオリコン見た感じだとナイツマも食堂も牽引はされてた感じはあった

195 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/15(水) 14:18:51.86 ID:hBwLuXU70.net]
それにしてもアニメやってる最中に何の動きもなかったな食堂
もう一冊出せるくらいの量はあっただろうに

196 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/15(水) 17:51:55.93 ID:isHPTCSK0.net]
アニメ化で原作売上が伸びるのは当然だからなぁ
それ考えたらニ作品とも期待以上かというと…
一方でよう実は円盤さっぱりだけど原作売れて販促的には成功かな

197 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/15(水) 23:04:04.70 ID:ZzrmSl3m0.net]
ナイツマはアニメ1話で原作1巻の2/3を消化したせいで総集編みたいになってたな
ロボットは動きもデザインも好評だったしベヘモス戦に尺割いたのも正解だったとは思うが

198 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/16(木) 03:13:46.64 ID:DWUcDUM30.net]
ナイツマのアニメでダメだこりゃと思ったのはオモチャ展開だなぁ
アニメでは新型ロボに乗って活躍してるのに、発売されるオモチャは旧型
買ってもどうせ新型版が出るんでしょ状態で買い控え感高いし
アニメがOPでネタバレしてるんだから、オモチャも最初から主役機を売れと、というか主役機を出せと
なんでこんな商品展開なんだ? と不思議だわ

199 名前:イラストに騙された名無しさん [2017/11/16(木) 08:38:13.05 ID:vcv7/84vd.net]
>>198
それ言ったら、立体化自体が失敗だぞ
アニメがヒットしなきゃ、立体なんぞ売れないんだから。
アニメの円盤売上をしっかり想定して出すもんだし。



200 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2017/11/16(木) 15:01:49.69 ID:DWUcDUM30.net]
は?

制作委員会制なら出資額と販売権の収益なんだから
円盤自体の売上げは想定しないだろ
売り豚じゃないんだから

販売権を得たオモチャで、サブロボで儲けられると踏んでるのが頭おかしい訳で






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<169KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef