[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/19 08:10 / Filesize : 197 KB / Number-of Response : 965
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【終末/すかすか】枯野瑛スレその7【銀月】



1 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ [2017/02/02(木) 15:27:36.23 ID:Lvv+Z27p.net]
枯野瑛の作品について語るスレッドです。
ネタバレは公式発売日の翌日0時解禁。
銀月や魔法遣いなどの過去作品の話題もこちらでどうぞ。

◆外部リンク
枯野瑛サイト
kareno.moo.jp/index.php
枯野瑛Twitter
https://twitter.com/a_kareno

◆過去スレ
【終末/すかすか】枯野瑛スレその6【銀月】 [無断転載禁止]©2ch.net
hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1464081924/
【終末/すかすか】枯野瑛スレその5【銀月】 [無断転載禁止]©2ch.net
hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1460027234/
【終末/すかすか】枯野瑛スレその4【銀月】 [転載禁止]©2ch.net
hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1449876421/
枯野瑛 銀月のソルトレージュ 2つめの嘘
love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1196438206/
【ミステリー?】魔法遣いに大切なこと
love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1044101684/
すかすかの特設サイト
sneakerbunko.jp/series/shumatsu/index.php VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

901 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/23(日) 02:02:18.68 ID:bdyNBtxU.net]
その答えは今を生きるエルクが教えてくれるさ

902 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/23(日) 03:25:41.62 ID:OfuiNU//.net]
>>878
そこまで感じたのならこの作品を十二分に堪能出来ているということだと思うけど

903 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/23(日) 08:09:14.17 ID:cX2LyEGc.net]
>>868
これってどこで見れるの?

904 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/23(日) 08:36:12.88 ID:I6IeL4GQ.net]
>>882
kareno 設定資料 で検索

905 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/23(日) 08:39:02.12 ID:6nk2MfZ8.net]
>>871
埋めたんじゃなかったっけ?

906 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/23(日) 09:15:09.93 ID:+WFbfJ7q.net]
テレビなんて地デジ化の時に処分してるから
有料会員なってる番茶で見ようと思ったら各話課金…
また販促の選択を誤ってしまってる感

907 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/23(日) 09:27:53.16 ID:46W6U9Jm.net]
>>884

明らかなのは「鬼葬にはしない」ということだけだったと思う

908 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/23(日) 09:36:23.24 ID:7jRF1a4s.net]
>>885
GyaO使いーや

909 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/23(日) 11:39:04.69 ID:TgfPPI6K.net]
>>878
落ち着いたら五巻まで読もう、悪いことは言わない



910 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ [2017/04/23(日) 11:53:12.28 ID:5FO7W8kp.net]
そういえば「モウルネンの夜」の「モウルネン」って望まれた以上の命を必ず奪う極位古聖剣の名前なんだな。
EX読み直してて今更気づいたわ。既出だったらスマソ

911 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/23(日) 13:05:51.81 ID:lp7u4Ap7.net]
エルクってヴィレムなんてたいした男じゃないとかクトリは男の趣味が悪いとか思ってたのに
ネフレンがヴィレムの隣に寝ようとしたら対抗したりしたけど
これってクトリの影響なのかな?
それともエルク地震の心変わり?

912 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/23(日) 13:48:23.83 ID:eXSxgT7f.net]
最初がただの強がり

913 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/23(日) 13:54:29.62 ID:JLvuFRvl.net]
魂繋がってるから妖精が好きになる男はみんなえるくも落とせる可能性が発生するんだろう

914 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/23(日) 13:57:56.21 ID:cP0mj/lO.net]
元々リーリアの影響受けまくりだし

915 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/23(日) 15:53:24.00 ID:bdyNBtxU.net]
本体のエルクがびれむに興味があったから
分身の妖精たちもびれむに興味があったんじゃない?

916 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/23(日) 16:25:49.44 ID:cX2LyEGc.net]
>>883
ありがとう、読めた

白雪姫のヴィレムwww

917 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/23(日) 21:08:21.84 ID:nPwIxetz.net]
>>889
たぶん既出じゃないはず

なお

918 名前:アイセアが妖精倉庫から聖剣を持ち出してるワケだが
高確率でパーチェムだろうけど、万が一の覚悟はしとくべきか
[]
[ここ壊れてます]

919 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/23(日) 21:17:19.70 ID:SNSxY9do.net]
未亡人アイセアが生き残るのは確定してるけど
エルバなんだろう記憶を思い出したニコイチラキシュさんがどう転ぶか読めないから怖すぎる
あと思い…だした記憶の中に輝く綴る獣とかわざとやってんじゃないかと勘ぐってしまう



920 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/23(日) 21:19:50.34 ID:Ow6NrBDZ.net]
黄金妖精は成体への処置をされる際に獣の因子でも植え込まれてるんじゃないかな

921 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/23(日) 21:21:18.78 ID:wg3RQkTs.net]
前世との決着つけることになるのかな
ところでナイグラートさんは本当は何歳で何年前から妖精倉庫にいるのか気になるw
(一時的にサルベージャの方に出向はいいとして、実年齢13歳から倉庫勤務はないよなあ)

922 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/23(日) 21:23:44.99 ID:LmVRXkJ7.net]
17歳です♡

923 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/23(日) 21:23:59.23 ID:4efk4AQM.net]
会えますか?のヒロインってラキシュとティアット2人・・・?

924 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/23(日) 21:39:34.41 ID:OfuiNU//.net]
>>894
それは違うんじゃないかと思う
5巻でエルクが「くとりは、わたしなんだ、でもわたしはくとりじゃない」と言っているがこれは妖精の人格は発生してからの経験で形成されエルクに夢という形でフィードバックされるわけでその反対では無いという事だと思う

925 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/23(日) 22:16:54.23 ID:SNSxY9do.net]
>>901
物語としてはフェオドールにティアットとラキシュさんの三人の物語なんだろうけど
タイトルの再会となるとリィエルやマルガも入ってきそう

926 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 09:29:47.95 ID:0w4TPoyq.net]
>>896
ムルスムアウレアという線もあるかも
あれの時は限定的な不死の能力は発動しなかったという説で

927 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 10:09:17.70 ID:JfpGYPjJ.net]
相討ち→不死で生存→効果切れで死亡
とかありそう

928 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 12:37:24.47 ID:tfdI1hRs.net]
ナサニアとエルバのチャンバラもモウルネンの夜の一因に含まれてそうだから
すかすかの時点では倉庫にはないその聖剣が何かやらかした気がしないでもない

929 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 21:51:10.44 ID:HRkzoukJ.net]
そういえば、倉庫にある中で前世の侵蝕を発生させるレベルの剣はセニオリス・ヴァルガリス・ムルスムアウレアって話だっけか
さすがにモウルネンが倉庫で埃を被ってたとかいう事案は無いのな

ラキシュは致命傷を負った後でムルスムアウレアに持ち替える気がしてきた
そしてアイセアが再調整を受けて完全体で復帰するパターンは無いな、という謎の確信



930 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 23:37:57.96 ID:POA4ywiz.net]
アニメ2話の雨の帰り道の雰囲気がすごく気に入ってるので3話で来るであろう
セニオリスの調整シーンには期待してます

931 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 00:01:16.30 ID:EaGWGumz.net]
びれむくん初めての見せ場だからな

932 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 00:07:25.50 ID:RluBor7Y.net]
その前に死にかけて調理箱を持って来られるかけるという大事な仕事が待っているけどな
個人的に好きなシーンなので端折らないで欲しいっす

933 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ [2017/04/25(火) 00:12:59.22 ID:8hAdhTei.net]
>>878続き
5巻まで読破
とにかく感動した
すべての設定が物語に生かされてて
ここまで世界観にはまれたのはハルヒ以来だな
この終わりから二部はどうなるのか
わからないけど期待
アニメは5巻までやるのかな?

934 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 05:43:37.00 ID:ONiwTL9F.net]
設定の回収は鮮やかだったな

935 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 12:44:53.19 ID:H4PoTQmQ.net]
アニメは1話の冒頭とOP-ED

936 名前:をみる限りクトリの物語として完成させそうだから3巻までだと思われるけどそれだと尺が少し余りそうな気もするしどうなるんだろうね []
[ここ壊れてます]

937 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 12:52:51.35 ID:5r4qRKvF.net]
すかもかの4巻読んでて思ったんだけど
フェオドールってヴィレム相手に眼を使ったって事は
そのうちネフレンみたいな状態になるのかな
後、ヴィレムもエルクみたいに少し生き返ったりするんかね

938 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 19:25:30.18 ID:ezSe+n5I.net]
>>913

そこを埋めるためのEXなのかも

939 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ [2017/04/25(火) 19:53:52.82 ID:UWr+zyoB.net]
スニーカーチャンネル『なますに!』第31回放送
2017/04/25(火) 開場:21:57 開演:22:00
lv294385019?ref=qtimetable&zroute=index


zcx64czx



940 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 22:23:21.73 ID:+lwelqyh.net]
>>914
おとーさんはすかすか5巻の挿絵ではドヤ顔で寝てたはずなんだけど誰だよ目を開けたヤツは
隣で寝ることで争ってそうなネフレンやエルクはないだろうし
アイセアは木箱の中を見ることは断ったから総団長の方の一位武官が有力候補になっちゃうけど一番理由がないんだよな

941 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 22:41:55.08 ID:ufdCROfr.net]
なますに良かったな、声が出せないのは残念だったけど
お大事にだわ

942 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 23:05:14.26 ID:sxHOMm9a.net]
>>913
ひょっとしたらEXもやるのかな?
リーリャ入れてきそうな気がするんだが

943 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 23:19:29.56 ID:pvDNGL3P.net]
>>919
もかの後書きとかそこあになんかでも語ってたが
EXは実際に製作中のアニメ見てから書かれたものなのでそれは無かろうな

944 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 00:33:50.72 ID:hl0xJttj.net]
1巻3話ずつだし、4巻までやって5巻は劇場版な気がする

945 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 00:37:08.40 ID:zroxu6Tg.net]
妖精の羽記録されてたんだな・・・

アニメの薄緑(?)の長髪の娘可愛い。2話のボール遊びでヴィレムの隣で寝ちゃった子

946 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 09:47:26.50 ID:y2nTqjE5.net]
イーボは痩せ細った巨人をイメージしてたから肉弾戦しそうなゴツい見た目で少し意外だったかな

947 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 12:49:02.24 ID:Aj+eQZGi.net]
骨からしてもうちょっと人間の形してるのかと思ってた。

948 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 13:47:04.03 ID:qgKcm2pL.net]
なんかがっかりしたわ
小説だと隠れてた粗が見えて微妙な気分になる

949 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 15:21:52.79 ID:yAVE07Jd.net]
変に原作準拠でやろうとするからアニメ調の演出と噛み合わなくてモヤモヤする
つーか人間族を人間族と発音するなら魔力も魔力でいいじゃん



950 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 16:03:51.32 ID:0OUvq5FJ.net]
人間族はそのまんまだから無理に固有名詞にする必要はないけど
ヴェネノムは典型的なファンタジーでいう魔力とは微妙に違うものだから
あえて残してるんじゃないの?

951 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 17:58:55.85 ID:kVYHuhYq.net]
ヴェネノムって魔力ってか小宇宙みたいなもんだからな

952 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ [2017/04/26(水) 18:06:30.25 ID:/4q7oupT.net]
つまり聖闘士か

953 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 18:39:44.59 ID:DmqC4QZu.net]
一般的なファンタジーの魔力とすかすかの魔力は違うからだろ

954 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 19:02:06.62 ID:MwLbwzSv.net]
命削って興すとかあるからな
寝たら回復するMPよりは真剣味があるニュアンス

955 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 20:35:54.64 ID:Ewiq6Ytv.net]
毒的要素の印象も与えたいんだろう

956 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 21:43:15.80 ID:ET7T1pA1.net]
結局どこまでやるんだろうな
3巻までなら次回の調整と厨二軍団要らない気がするし、5巻までなら絶対必要だし
3巻までならペース早いし5巻までならぎゅうぎゅうだし

957 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 22:35:12.81 ID:VgY1Mpaq.net]
何か結構力入れて製作している気がするし最初から2期構成だったりしてな

958 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 00:22:24.84 ID:M/+LEQB+.net]
脚本は上手くやってるからあんま印象ないけど
結構大胆に端折ってるんだよな、それでも5巻までいけるようなペースではないけど

959 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 01:25:14.09 ID:nPH7dKER.net]
圧縮するとしたら二巻四巻だな



960 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 02:12:11.84 ID:6job90+h.net]
結構なハイペースなのに、ロクでなしみたいにすごい駆け足には感じないんだよな不思議と

961 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ [2017/04/27(木) 02:35:19.77 ID:iKv/VDMq.net]
雰囲気が全然違うじゃん
学園ものと終末ものじゃ

962 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 03:35:13.26 ID:g/nJv/1b.net]
予告カット見るに4話で2巻消化しそうな雰囲気だしな

963 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/01(木) 14:08:33.63 ID:gdNCFb/T4]
去年か。アニメで見て知って1話と最終話で共にスカボロやってたんだけど、後者の2人のやり取り聞いてるとまじで切なくなって泣けてきたの思い出す。
作者ちゃんと終わったのかな

964 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<197KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef