[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/14 01:14 / Filesize : 221 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【終末/すかすか】枯野瑛スレその3【銀月】



1 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 00:05:25.41 ID:XVmtO3WT.net]
枯野瑛の作品について語るスレッドです。
ネタバレは公式発売日の翌日0時解禁。
銀月や魔法遣いなどの過去作品の話題もこちらでどうぞ。

◆外部リンク
枯野瑛サイト
kareno.moo.jp/index.php
枯野瑛Twitter
https://twitter.com/a_kareno

◆過去スレ
枯野瑛 銀月のソルトレージュ 2つめの嘘
love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1196438206/
【ミステリー?】魔法遣いに大切なこと
love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1044101684/

601 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ [2015/10/30(金) 00:35:40.64 ID:zryHITLC.net]
全部読んで良かったが巻数が少ないからスレが過疎ってるかと思ったらかなり賑わってて良かった。

602 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/30(金) 03:40:34.87 ID:lLMoE8n8.net]
11月新刊の情報ぼちぼち上がってきてるが韓国語版はまだか
読めないけど出たら買うわ

603 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/30(金) 08:17:11.30 ID:gMVy8VaM.net]
>>589
>>590
ご新規さんようこそー
#"情報アプリ"が気になる……
紙の本の売れ行きは芳しくなかったけれど電子書籍で売れて続刊決定
という、ミラクルがあるくらいに、ネット上では話題なので、
ここの盛り上がりもそれに準じて、という感じですね

604 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/30(金) 12:20:55.61 ID:+pwu78ye.net]
すかすか新刊、年末にあるやなしや

605 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/30(金) 13:14:55.60 ID:khLP8uXQ.net]
紙の売り上げが芳しくないというか紙媒体が無さすぎて電子に流れたと言うか

606 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/30(金) 13:28:57.82 ID:ly4JWefb.net]
文庫は本屋ではどこにもなくて最初諦めてたけどよく探したらAmazonにあって助かったよ。
情報アプリはハッカドールっていうアプリ。期待するとポンコツ感あるけど

607 名前:たまに新規開拓するときとかは良いかもしれない。実際この作品を見つけられたわけだし []
[ここ壊れてます]

608 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/30(金) 14:46:05.21 ID:5HOb5yPR.net]
時系列が前後するのって面白いなと思って
2巻の決戦のやつ
ググッてみたら苦手な人多いのかな?

609 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/30(金) 14:54:07.95 ID:5HOb5yPR.net]
いや時間軸といったほうがいいのかな



610 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/30(金) 14:58:40.93 ID:uiyK87eU.net]
「おや?」って思って読み返してやっとわかったて感じ

611 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ [2015/10/30(金) 16:49:13.60 ID:zryHITLC.net]
最近じゃエロいのが売れる傾向だよな。読んで5分くらいにはもうスケベ展開じゃないと厳しいんだろうな。
私的にはすかすかのようなラノベが読みたい。
というかすかすかのようなラノベってもはや今出てくるようなラノベじゃかなり希少価値じゃないかな?

612 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/30(金) 17:49:45.07 ID:uiyK87eU.net]
あらすじ見た瞬間バッドエンドっぽいのは敬遠されるらしい。

613 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/30(金) 18:37:02.43 ID:DmZR5lx+.net]
実際読んだら悲壮感なんて殆ど無いのにね

614 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/30(金) 18:41:45.82 ID:uiyK87eU.net]
でもなんとなくアンニュイな感じ

615 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/30(金) 18:48:06.42 ID:rz3rpgXu.net]
悲壮感はないけどハッピーエンドになる空気でないのも確か

616 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/30(金) 18:49:08.17 ID:hCgHQtCJ.net]
爽快感を売りにしてないのは事実なんだから
バッドっぽいのを理由に敬遠する層が読まないのは問題ない希ガス

617 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/30(金) 19:35:57.27 ID:Ebq9Dusz.net]
やっぱり最初の1巻でクトリの泣き顔が表紙ってのも、見た目で敬遠された
原因だったりするのかな?…


俺はそれで逆に気になったんだけど

618 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/30(金) 19:40:13.17 ID:sMpdqegG.net]
読んだ人でもタイトルを完全に暗唱できない

619 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/30(金) 19:46:41.62 ID:Z+0aJHDC.net]
終末ヒマですか?すか?すか?



620 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/30(金) 22:06:01.58 ID:ZmKwqLf2.net]
いつもはBAD系や鬱系が苦手だけど終末は楽しんで読めたな
基本コメディ風味だし胸糞悪い悪人が居ないのが効いてる気がする

621 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/30(金) 23:52:41.40 ID:gMVy8VaM.net]
>>594
無茶言うなや
話題になったときに実本がなかったのは確かだけれど、
そもそもその時点では、「売れなかったので打ち切り」がほとんど決定していような状況
エンタメ界隈の「初動重視」がどうなの、ということであればそれはそれだけど、
どこも苦しくて体力なくっている、という状況自体をひっくり返さないとどうにもならんだろ

>>595
>情報アプリはハッカドールっていうアプリ
アレでしたか
そんな気はしていたけれどw

>>599
>私的にはすかすかのようなラノベが読みたい
毎月全レーベル発売予定リストを眺めて「おもしろそだな」って思ったのを買って読めばいいと思うよ!
別に煽りではなく
そういうことをやっている人たちが話題にしなかったら、こうやってシリーズが続くこともなかった
>というかすかすかのようなラノベってもはや今出てくるようなラノベじゃかなり希少価値じゃないかな?
点数で言えばたくさんリリースされているけれど、大部分は売れ行き不振で打ち切り
と断言してみる
少なくとも俺の実感としては、な

622 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/31(土) 01:05:10.91 ID:IXbMexhe.net]
>>609
すかすかは人気でたのになぜアレは打ち切られたのかっていうの本当にあるよなぁ

623 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/31(土) 03:27:45.63 ID:rIam2jIW.net]
すかすかの人気出たのが例外なだけ
面白ければ人気が出て続くなんてことはない

624 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/31(土) 03:30:30.96 ID:rIam2jIW.net]
面白いのを出しても売れない世の中ですかすかにGOを出した編集ぐう有能
でもひどいタイトルつけたから編集ぐう無能

625 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/31(土) 03:41:24.68 ID:m0mrAx0C.net]
>>612
すかすかととんでもない略し方をする作者の感性は計り知れない

626 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/31(土) 06:52:30.77 ID:TYFillvj.net]
終末の過ごし方とか思い出すんだよなぁ、タイトル
……そこはいいんだが、大概その後が詰まる
最後が 救って貰っていいですか? なのは記憶してるんだが……

627 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/31(土) 07:38:17.12 ID:Qh0DeAg1.net]
人気出る前に打ち切るのはやっぱレーベルの体力がないからだよ。
ここらで大きなヒット作が出れば新人の本が売れなくても、もう少し腰を据えて様子を見てもらえる。
ハルヒとまでは言わないけど人気作出ないかね。
すかすかは知名度さえ上がればヒット作の兆しあると思うんだが。

628 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/31(土) 08:32:13.43 ID:YFsQHPCK.net]
なぜか枯野ファンは枯野が爆発的ヒットするだけの力があると思いこむ傾向にあるけど、
はまる人間にめっちゃはまる本を書く人間であってスマッシュヒット書ける作者じゃないと思うけどな

あと売れる本をやたらディスるのってあんま好きじゃない
>>599とか単にラノベ読んでないだけだろ。レーベルの看板作品で>>599の言うようなラノベのほうが少ないじゃん

629 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/31(土) 12:10:55.87 ID:aCteAPwX.net]
枯野、俺はきらいじゃないけど、大爆発みたいなイメージはないな。
どこかが運よくアニメ化してくれたら、野村みたいなポジションを獲得する
可能性はあるが、それも量産できたらの話。

それより天空監獄のほうが今は気になりますw



630 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/31(土) 13:16:59.96 ID:rIam2jIW.net]
>>616
言いたいことはわかるけど、それはそれで枯野ファンに対するお前の思いこみじゃないの?
俺ファンだけどヒットするとは全然思ってないよ
気づきが楽しい話なんて、気づける読者にしか楽しめないんだから、そもそも楽しめる人が限られてる

631 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ [2015/10/31(土) 15:36:48.12 ID:m0j+WpGK.net]
自分が書いたことで何か言い争ってる。これはすまない。
今はスニーカー文庫はこの世界になんちゃらに力を入れてるような感じ。
元々の絵師パワーもあったけどアニメビジュアルがあれじゃな・・・

632 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/31(土) 16:00:20.68 ID:w6ktpu7K.net]
そういや終末の絵師は謎が多いな
一応pixivに垢あるけど、全然絵ないし
終末以外に活動してなさそうなんだが…でもああいう淡い塗り割と好きなんだよな…

633 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ [2015/10/31(土) 16:04:09.60 ID:m0j+WpGK.net]
>>620 それ! 自分もこの人の絵いいなと思って追っかけようと思ったら全く謎なんだよね。
むしろこの人どこで見つけたのかって思う。最近だとSNSが流行ったからあまりなくなったけどコ○ケとか見つけて依頼したのかな?

634 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/31(土) 16:04:26.29 ID:w6ktpu7K.net]
>>583
ぶっちゃけDTPデータ残っているなら電子化は簡単にできる
既にテンプレートもガイドラインも出来てるし、制作フローは確立しているから

問題は絶版本なのにそのDTPデータが残っているかというと…
残ってないと一からテキスト起こさなきゃならないので、まず電子化は見込みなし

635 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/31(土) 17:33:03.42 ID:aCteAPwX.net]
俺もイラストはいいと思う。てか他にも書いてあるならみたいのだが。
輪郭やバランスも変じゃないし、他でも書いて欲しいわな。

636 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/31(土) 18:47:35.49 ID:CPaGN7xc.net]
戦うときの服であろう3巻の表紙の衣装を着た妖精のイラストがもっと見たい。もちろん武器持って

637 名前:驕B []
[ここ壊れてます]

638 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/31(土) 19:47:45.61 ID:CPaGN7xc.net]
羽生えてるシーンも見たい

639 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/31(土) 20:12:30.82 ID:rIam2jIW.net]
入浴中のシーンも見うわなにをするやめろ



640 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/31(土) 20:19:23.36 ID:c6Sai08g.net]
「終末なにしてますか?ひまですか?潰してもらっていいですか?」

641 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/31(土) 20:43:31.26 ID:R/dTRCK9.net]
ナイグラートさんの熊狩りが見たい

642 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/31(土) 22:57:09.26 ID:7cD6WD8v.net]
自分も1巻表紙絵で買いました

643 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/01(日) 07:14:57.25 ID:1BK0XW23.net]
年末なにしてますか?忙しいですか?新刊だしてもらっていいですか?

644 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/01(日) 09:06:40.05 ID:VSyV6yuw.net]
それなんか薄い本の催促に聞こえるw>年末〜

645 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/01(日) 15:41:59.84 ID:3yWkOBdc.net]
2chが終末まっただ中になってる
この板も目を付けられてないだけでスレストはできるらしい

646 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/01(日) 16:32:30.11 ID:oiEBXRFJ.net]
終末なのに運営なにしてますか?頭すかすかですか?

647 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/01(日) 17:30:54.61 ID:DF4RvwVn.net]
終末ナニしてますか? 忙しいですか?ナニしてもらっていいですか?

648 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/01(日) 20:42:34.63 ID:8cMTG0V7.net]
>>634
クトリとヴィレムさんの甘甘イチャラブなら見たいですね

649 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/01(日) 20:58:28.68 ID:DMXOIs1m.net]
無駄な抵抗かもしれんが、レスを入れられるだけ入れて、スレ保存の保険を
かけておくか

そういや、地上を滅ぼした17匹の「獣」って、今も17匹いるのかな?



650 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ [2015/11/01(日) 21:16:59.03 ID:A3E0pQxd.net]
>>636
なんか分裂か繁殖か知らんが同種が複数出てきてるし匹表記だと大量にいそうな気がする

651 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/01(日) 21:36:50.74 ID:DMXOIs1m.net]
>>637 あ〜…そうか
いや実は、やつら共食い的な争いで数少なくなってたりしてないかな〜?
的な甘い希望的憶測をしてしまったワケですよ


でも結局万一共食いとかしていて「獣」の種類自体は減ってても、
>635の言う可能性を考えれば、(テイメレがいるしね…)やっぱり地上が
人類の手に戻る可能性は無いままか

652 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/01(日) 21:46:32.37 ID:VDDAvJn5.net]
>>638
地上探索やっているサルページャが生命維持装置付けている記述が無かったはずなので、
植物代わりに炭酸同化作用やっている獣がいる可能性がある。
一種類だけ滅びるとバランスが崩れて、ジエンドになる可能性が・・・

653 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/01(日) 22:57:37.79 ID:r3BsRmet.net]
>>638
一番目はおとーさんと再開を果たせば人には戻れずとも力にはなってくれそうである
ずっと故郷に止まってヴィレムを求めてるんだからご都合とまではいかないだろうし

654 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/01(日) 23:46:20.99 ID:OMBbztK/.net]
すかすかでそれは希望的観測すぎる

655 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/02(月) 00:36:28.11 ID:AND5re5D.net]
ただ、ヴィレムが「それ」に気づく事はイベントとしては、すかすか的に
面白そうではあるな(ゲス顔

656 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/02(月) 01:51:42.20 ID:oL6BOXQe.net]
そいや、獣
一巻表記の「十七種類の獣の形を得た」だと、
カタチを取り込んだネタもとが十七であって、実数じゃない可能性があるんだよな

657 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/02(月) 01:53:17.15 ID:bnn2NccY.net]
割りと希望もあるのかな?って思わしておいてからの絶望
ハッピーエンドが見えない

658 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/02(月) 04:55:11.03 ID:FziKBpDO.net]
>>621
コミティアでは
イベント現地に関係者や編集部が出張ブース作っている

659 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/02(月) 05:59:33.76 ID:dsrndcec.net]
ヴィレムは獣化なんて自爆テロ的な復讐にもってこいの
技術が存在することを知らなかったとはいえ
多分ヴィレムの死がアルマリアの獣化のトリガーだったんだろうし
ヴィレム主観では星神・地神との最終決戦に臨むことになった時点で今の状況は不可避だったんだろうな

正直もう地上はあきらめて浮遊大陸に引きこもっているべきだと思うわ。
武力で獣を駆逐するのは不可能だろうし獣化を解消する道でも示されないとムリゲー感が濃すぎる



660 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/02(月) 07:04:48.16 ID:Vs1a/PMg.net]
>>583,620
契約問題もあるんだぜ
特に電子書籍とか無かった時代の古い本は
紙媒体の出版契約であって電子書籍の契約は別途結ぶ必要がある
けど、作家&絵師が行方不明だったり死んでたら契約できなくて…となる
それ以外の契約関係の問題もわんさか

661 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/03(火) 04:26:16.60 ID:hfwjX2h4.net]
文庫が重版だって。やったな

662 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/03(火) 04:28:17.31 ID:BhsOy+4W.net]
あと作者のツイートが巣食われてる。

663 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/03(火) 06:25:53.41 ID:MhkShqbL.net]
週末なにしてますか?うちのお店きますか?ご注文はうさぎですか?

664 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/03(火) 11:56:16.69 ID:7ItiNxVq.net]
>>650
あぁ^〜〈十七種の獣〉がぴょんぴょんするんじゃぁ^〜

665 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/04(水) 02:33:35.56 ID:I5Vw7cps.net]
何その地獄絵図

666 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/04(水) 03:00:24.55 ID:ztHeXx7a.net]
クトリの絵をもっと描いてほしいな
i.imgur.com/eMZSyhJ.jpg

667 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/04(水) 08:59:01.64 ID:vidpmcnJ.net]
武器持って軍服着てる妖精のイラストが見たい

668 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/04(水) 09:24:24.27 ID:aYib4RT4.net]
魅力的なサブキャラも

https://pbs.twimg.com/media/CS0RqEUUcAIrrX0.jpg:large

兎はあの憲兵だよね
左は誰だ?

669 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/04(水) 09:32:27.36 ID:vidpmcnJ.net]
骸骨になってた人?



670 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/04(水) 10:29:33.24 ID:aYib4RT4.net]
なるほどナルシストな感じが出てる

671 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/04(水) 12:33:55.80 ID:+vTw4MdH.net]
実は2巻のあの語りは、自分で喋ってたりして

672 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/04(水) 21:06:44.99 ID:/yzH1qDy.net]
てか語り口調の地の文はイーボンさん

673 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/04(水) 22:08:46.31 ID:+vTw4MdH.net]
何だか変に突っかかれてる気がするんだが、俺の気のせいか?

だから、その地の文のアレをあの場でヴィレムに向かってイーボンさん自身が
声を出して喋ってるんだったら、かなりなギャグシーンに見えるよな、
て事を言いたかっただけなんだが…

674 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/05(木) 00:52:55.79 ID:OSdq/Fff.net]
救ってあげたい
i.imgur.com/G58qBnu.jpg

675 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/05(木) 01:55:08.94 ID:eKaXqK+8.net]
>>655-657
でもウサギと同じ服着てるかなぁ?

676 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/05(木) 08:37:58.68 ID:MYv8c+82.net]
>662
ウサギの服を自分にあわせたのでは?

677 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/05(木) 08:59:11.37 ID:eKaXqK+8.net]
あるいは復活したときに素っ裸なの周りが嫌だから服を貸したとか?

678 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/05(木) 12:29:28.80 ID:Fq2VDXfP.net]
裸王w

679 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/05(木) 21:50:27.37 ID:quieBlNi.net]
ところで、銀月読んだことある人どれくらいいる? 最後は結構な尻切れトンボ?



680 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/05(木) 23:25:14.85 ID:OSdq/Fff.net]
>>654
イラスト見たいよねー
i.imgur.com/GWy9Eve.jpg

681 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/06(金) 07:05:49.99 ID:tv4Fw8Fk.net]
結構どころじゃなく尻切れトンボ
普通に打ちきりくらって慌てて話まとめた感じ

682 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/06(金) 12:59:33.80 ID:JbyeiP6K.net]
慌ててまとめたのは同感だけど
尻切れトンボってイメージはなかったな

683 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/06(金) 20:54:14.48 ID:UT55YS1j.net]
どうやら打ち切り回避できたようだな……と話を膨らませに掛かったらやっぱり打ち切り
そんな印象ではあった

ちゃんと話はまとまってるけど、もうちょっと掘り下げる余裕があればとは思わなくもない

684 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/06(金) 20:56:51.34 ID:3lAX3Qp/.net]
駆け足展開は少々残念に思うがそれを差し置いてでも読まないのは勿体無い
新妻ジネットにはそれだけの価値がある
そう悪い終わり方でも無いし

685 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/06(金) 21:01:22.03 ID:yy/0dTLY.net]
664です。
急にまとめられる感じか。尻切れかは読んでみて受け取り方って感じなのかな。実は今2巻の半分までは読んでて、普通に面白いから残念だな。
教えてくれてありがとう

686 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/08(日) 13:45:27.08 ID:Iv+xPKF/.net]
次巻で打切りならまだ優しいね
スニーカーは終わらせてもくれない

687 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/09(月) 01:28:40.19 ID:ps23dc/f.net]
編集とかって、一応目を通して売ってるんだよね
それでもテンプレ物であふれかえって他のは打ち切りされてくのって悲しいな
出版社も大変だ

688 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/09(月) 01:43:22.81 ID:V8OfbbpJ.net]
「一応目を通す」って……絶句するわ

689 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/09(月) 02:15:29.48 ID:bMC0C7sf.net]
てにおはレベルで文章おかしいのが普通に刊行されてる時点で編集とか信用出来ない



690 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/09(月) 05:45:22.35 ID:nIolBEgr.net]
売れないのはどうしようもねーわ
1巻完結作品はよい作品あるよん

691 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/09(月) 07:00:13.85 ID:QRO/10K2.net]
テンプレ以外は編集会議を通らないと聞いた

692 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/09(月) 13:27:22.70 ID:lXzptSEK.net]
ラノベは中高生がメインだからテンプレで馬鹿にもわかりやすい文章じゃないと駄目なんだろうな。

693 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/09(月) 13:59:55.55 ID:AHqotAzl.net]
あまりラノベをたくさん読んでないけど、テンプレってどんなのですか?
ハルヒ、ニャル子さん、俺の妹が(略、さくら荘のペットな彼女、すかすか
このくらいしか読んでないとテンプレがあるようには思えないの

694 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/09(月) 14:10:47.83 ID:Zgt3s0BN.net]
最近のラノベのテンプレは能力バトルをしてる学校の生徒の剣術が得意な主人公が
某国の炎使いの王女様の着替えを覗いてしまって決闘を申し込まれた後なんだかんだで惚れられるってのがそれに当たる

695 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/09(月) 14:51:04.17 ID:lXzptSEK.net]
テンプレ主人公は能力バトルだと評価は最低だけど最強ってい感じ。あと超鈍感だったり。

696 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/09(月) 16:35:11.09 ID:PeM7Il/p.net]
冴えない彼女の1巻の冒頭にテンプレリストが載ってたな

697 名前:678@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/09(月) 18:35:52.39 ID:UM6Nvxnu.net]
>>681 >>682
何となくわかりましたw

凡人だけど実は最強で、やんごとなき姫様にラッキーエッチして惚れられるけど、それになかなか気付かないんですね

698 名前:678@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/09(月) 22:17:48.76 ID:3yi8QmeW.net]
>>683
冴えない彼女の育て方ですか
1巻だけ読んでみます

699 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/10(火) 00:41:08.95 ID:c/44+JPH.net]
ラノベ主人公は大概がハーレム又はモテ期だな
ヴィレムはロリコンだけど



700 名前:イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/10(火) 02:28:54.37 ID:sUGQuRXI.net]
スピンオフとして黄金妖精保育園とかほしい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<221KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef