[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/21 08:25 / Filesize : 209 KB / Number-of Response : 814
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

『キノの旅』は最低のゲス小説【時雨沢恵一】



1 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:age [2009/10/07(水) 23:07:20 ID:a1uH8a1R]
キノの旅&厨の特徴

★弱者に冷淡・残酷・酷薄
キノは旅先で虐殺されてる人に出会っても、殺されそうな人も病人も、総スルー。
ニヤニヤしつつ見学。

★キノは泥棒
空家や敵から物資を盗み逃亡

★キノは暴走族
明らかに速度違反

★キノは殺人鬼
旅の途中で、気に入らない人間を銃殺し続ける鬼畜

★キノは権力者に媚びる卑劣な輩
旅先の国・地方の権力者に招待されること多数。税金で豪華接待



オワタ

529 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/05(木) 01:27:49 ID:aR3pw6gD]
>>518
罪のないテロリスト・・・
なにそれこわい

530 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/05(木) 02:36:12 ID:OGV32ls/]
>>529
>>518は罪のない「テロリストの家族」って意味でしょ

531 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/11/05(木) 03:06:30 ID:pv+uiEx2]
キノ厨って、在チョン率高いんじゃねぇの?

532 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/11/05(木) 03:21:05 ID:4LK/lMFI]
>>531
キノ厨はネトウヨが多いよ
やたら差別的だし、異常に好戦的。アンチスレがあれば即座に発狂して擁護レス連発

533 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/11/05(木) 05:30:14 ID:XM8ySMGO]
キノちうwwwwwwwwwwwww

534 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/05(木) 07:36:31 ID:bhmREW3s]
>やたら差別的だし、異常に好戦的

つ鏡

535 名前:1 [2009/11/05(木) 09:05:17 ID:MsdA4sW4]
信者が沸いてきたようですね。では論破

>>528
>テロリストの家族への迫害は、まさにそういう感想を持って欲しくて作者が書いてるよ
>別にあそこは迫害に共感して溜飲を下げるシーンじゃない
>やりきれなさや理不尽さを読者に味わわせて余韻を残してるシーン

ほう、じゃあ時雨沢やシズ、クロスは、罪人の身内というだけで白眼視・弾圧するような、
門地血統差別主義者ではないというのか? ほう、そう言うならいいだろう

しかしPC(ポリチィカル・コレクトネス)は表現のみならず内容にも求められるのであって、
結果的に全く救済や反発が無く理不尽な差別により自殺に追い込まれて終了、って書き方は、
作者が差別主義者であると思われてもしょうがない、いや、自白しているようなものだ。

そもそも、理不尽ややりきれなさをただただ其の侭、実写するだけでは、
小説家ではなくジャーナリストやルポ作家ではないか。
小説家とは伝え、表明し、表現するものだ。そこには意見や思いがあり、且つそれを伝えなければならない。

そうであるならば、もちろん内容の適正化(差別粉砕・被差別者救済)が最も望ましいのは言うまでもなく、
敢えて悲惨エンドにするにしても、あとがき等にその旨(つまり、このような理不尽な差別には絶対反対であること)を
弁明すべきであった。


536 名前:1 [2009/11/05(木) 09:06:11 ID:MsdA4sW4]
訂正

○ ポリティカル・コレクトネス
× ポリチィカル・コレクトネス

537 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/05(木) 12:04:23 ID:QrSHJLm9]
お買い上げ、誠にありがとうございます。
この調子で売り上げに貢献してください。



538 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/11/05(木) 12:32:59 ID:VYYPj0UC]
何でお前らキノを称えんのや! by亀田父

539 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/05(木) 13:09:30 ID:bhmREW3s]
>>535
ハッピーエンドしか認められないのはアニメラノベ脳だぞ
文学作品なんて悲劇や鬱エンドたくさんあるだろ

540 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/05(木) 13:19:36 ID:NpYlPg5A]
「アンクルトム」は救済された方がよかったのか。それがPCなのか。

541 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/11/05(木) 14:04:47 ID:xuRNwRa/]
>>539
>>540
そうは言っていない。
バッドエンドであるなら、『私、作者は、このような理不尽な差別に反対します』的な
あとがきや解説を書いて潔白を証明すべきってこと。

アンクルトムは、作者が奴隷反対を表明してるからいいようなものだが、もし無言なら
『黒人なんか奴隷として酷使されて死んで当然wwwwww』という読みも可能やろ。

今回のキノで言えば、旅人の国で、
『テロリストの家族や子孫は罪無いけど生まれや門地で差別されて自殺しても当然wwwwwwww』
って読みができ、それが反道徳的・反倫理的・反社会的であると私は思いますね

542 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/05(木) 14:17:28 ID:bhmREW3s]
>>541
普通の読解力があれば主人公の描写から見て、そんな解釈しないけどな
極端な例外者にあわせてたら表現の幅がせばまる

芥川竜之介が「私は人間の負の面を多く描いていますが
実際の私は博愛主義者でこのような負の感情は唾棄すべき物であると考えています」
なんて言わないだろ

だいたい作品の結末だけを見て思想を判断するなら
お前がさんざん文句付けてた船の国は支配者が消えて人々が自由になってるだろ
もっと賞賛しないと

あるときは設定だけ見て文句言い、あるときは途中の行動だけ抜き出し文句言い
あるときは結末だけ見て文句言い、ダブルスタンダードって知ってるか?

543 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/05(木) 14:17:37 ID:Ke+fsD52]
※この作品はフィクションです

544 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/05(木) 14:37:03 ID:yoNLRcsG]
ポリティカルコレクトネスは差別を含んだ用語を正しいものに代えよう
という考えかたで、差別語を減らそうとする運動。
作品の描写から作者の主義主張がわかる
なんて意味はまったく無い。

545 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/05(木) 14:40:51 ID:Ke+fsD52]
深いような浅いような 余所でやれ

546 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/11/05(木) 14:50:37 ID:xuRNwRa/]
>>544
ぶっぶーっ!!ハズレェ〜

pcは、内容の是正も求められるよ。例えば学園系小説で、黒人や中国人ばっかが
アホな役で白人がクールだったらアウト。

キノ厨弱ぇ〜

547 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/05(木) 14:58:26 ID:yoNLRcsG]
ID変えてはしゃぐのはけっこうだがそれは拡大した亜種だ。
日本の言葉狩りのようなもので元の主流の意味とは違う。ググれ。



548 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/05(木) 14:58:58 ID:QrSHJLm9]
>>546

よし、訴えよう! さあ、訴えよう!

やれるもんならなw


549 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/05(木) 15:10:19 ID:QrSHJLm9]
>>547
PCの意味や変遷を知らずに、単に言葉だけ使いたがってる無能だから言うだけ無駄。
サウスパークプログラムとかペンシルバニア大学騒動とか、そーいうのは全く知らない。

どーいう性格かは、以下を見ればよくわかる。

【ゴリ腐】カガリ厨アンチスレ158【特攻】
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1256649921/


39 名前:イラストに騙された名無しさん[sage] 投稿日:2009/11/02(月) 22:49:11 ID:9PAqBTyI
【新シャア板】粘着荒らしチョンゴリ腐◆1ZTSS9nXts
mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1239416160/

【ゴリ腐】カガリ厨アンチスレ158【特攻】 (268) - 新シャア専用板@2ch
【マクロスF】シェリルアンチスレ19【厨立入禁止】 (529) - アニキャラ個別板@2ch
『キノの旅』は最低のゲス小説【時雨沢恵一】 (498) - ライトノベル板@2ch
シン厨アンチスレ14 (886) - 新シャア専用板@2ch
ティエリアとミレイナってヤったの? (38) - 新シャア専用板@2ch
フェルト・グレイスアンチスレ58 (751) - 新シャア専用板@2ch
フェルトのメッセージソングオリコン一位にしようぜ (131) - 新シャア専用板@2ch
四英雄(ラクス・カガリ・キラ・アスラン)勝利を全人民が歓迎 (24) - 新シャア専用板@2ch
女でメイリンが嫌いな奴林明大シーズン2 (121) - 新シャア専用板@2ch
シン厨たちがオーブ首長国に感謝するスレ (11) - 新シャア専用板@2ch
在特会・新風☆迫害スレ【右翼撲滅】 (34) - 既婚女性板@2ch
新風の豚デブ弁士・凶悪犯罪者の赤石哲春は死ね (60) - 政治思想板@2ch
フェルト厨アンチスレ 1 (63) - 新シャア専用板@2ch


ま、どういう感想や意見を持とうが買ってくれるんだから別にいいんじゃね?
売り上げに貢献してくれてるし。


550 名前: [2009/11/05(木) 15:52:27 ID:qwdupYqJ]
で?

551 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/11/05(木) 17:01:28 ID:qwdupYqJ]
時雨沢最低><

552 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/05(木) 17:05:47 ID:jgpbuLjh]
で?

553 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/11/05(木) 17:31:23 ID:QykPyLPF]
キノ厨って差別大好きだったんだな>>526-528

554 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/05(木) 17:45:28 ID:xQGx6ne+]
なあ、答えられないレスをスルーしまくって一体何回攻撃方法変えれば気が済むんだ?

と、どうせ答えないだろうと思いつつ聞いてみる

555 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/05(木) 21:15:27 ID:WmjiKyky]
どうでもいいから板違いの糞スレなんざさっさと埋めろ。

ごはんにはやっぱり生卵だと思う

556 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/05(木) 22:44:58 ID:HSJJDtka]
>>1
お前にお勧めのラノベがあるぞ
「されど罪人は竜と踊る」シリーズの2巻だ

武器開発会社の御曹司の青年がゲストキャラの巻でな
自分が開発した武器が暴君の圧政に使われているのを見て
革命軍に手を貸すという話

少々描写がくどくて読みづらいかもしれんが
傑作だと思うから読んでみるといい

557 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/11/05(木) 22:50:54 ID:PXQknwAO]
キノってWOWOWでアニメやってたよな



558 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/05(木) 23:02:20 ID:Ayfus+Xx]
>>556
話だけ聞いてたら「死の商人過ぎるだろ、御曹司」としか思えねえよ!w

559 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/05(木) 23:06:54 ID:Ke+fsD52]
>>555
醤油は使う?

560 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/05(木) 23:09:37 ID:Ayfus+Xx]
出汁醤油を使わないヤツは素人

561 名前:556 mailto:sage [2009/11/05(木) 23:21:23 ID:HSJJDtka]
>>558
すまん、説明が悪かった
御曹司は身代金目的で誘拐されたんだが、自分を誘拐した革命軍の一員として参謀みたいな扱いになるんだよ

あと説明漏れ
スニーカー文庫で出したあと、ガガガ文庫で加筆修正を加えて再版している
どっちでもたのしめるはずだ

562 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/11/06(金) 05:13:20 ID:uy3Q3KxE]
>>554
お前キムチ臭い

563 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/06(金) 07:15:30 ID:oOtp0/UT]
桃屋のキムチはよいキムチ

564 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/06(金) 08:18:05 ID:dpL2a31m]
>>562
答えないどころか時間を空けて関係無いレスですか

さすがですね

>>555
確かにさっさと潰した方がいいかもね

>>1も都合が悪くなったらすぐスルーするし

565 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/06(金) 08:40:45 ID:dpL2a31m]
おっと、考えてみれば>>562は差別発言なんじゃないかな?

差別を許さない誰かさん達は攻撃するべきなんじゃないかな?

566 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/11/06(金) 12:35:36 ID:uy3Q3KxE]
>>565
どうせ在チョンだろ、お前

567 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/11/06(金) 12:36:14 ID:ZdmgUE08]
私は神だ。知りたい事があったら何でも聞きたまえ。答えてしんぜよう



568 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/06(金) 12:48:06 ID:dpL2a31m]
>>566
話そらす為の演技?

それ以外の理由だと何をしたいのか全然分からん

569 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/06(金) 15:03:45 ID:BQKef7eL]
もう反論もできなくなってるんだからほっとけばいいんだよ

どうしてもがまんできない人は
どうせルール無視して立てたスレだし、こういうのコピペして貼るとか

              .┌───────────┐
              .│ ひかえ目な「orzタワー」 .│
              .├───────────┘
               \●
                ■)
               < \
                ○| ̄|_
               ●| ̄|_●| ̄|_
              ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
             ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
            ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
           ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
          ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
         ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
        ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
       ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
      ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
     ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
    ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_



570 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/11/06(金) 16:42:49 ID:uy3Q3KxE]
アンチが一人だとでも思っているのか?
頭悪いんだな

571 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/06(金) 16:53:33 ID:w8dyNDwO]
まあ、一作家一スレってルールも出来ない阿呆だからなあ。
アンチがどーとかじゃないってのが理解出来ないんだよな。

572 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/06(金) 17:37:17 ID:/KB/V655]
答えられないレスをスルーしまくるアンチが多数いるのか。
そちらの方がよっぽどアレなような気がする。

573 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/11/06(金) 18:20:22 ID:ZdmgUE08]
ついでに神もスルーですか…

574 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/06(金) 20:47:58 ID:12Nmc7KM]
VIPでやれ

575 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/06(金) 20:57:33 ID:4Wcn8V5U]
アンチはたくさんいるかも知れないがスレ主のような頭の悪いキチガイはそんなにいないだろ

576 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/11/06(金) 22:06:26 ID:ZdmgUE08]
ならば、こういう考えはいかがかな?


このレス以上に書き込む者が愚か者であり、見て見ぬフリをして書き込まない者が賢い者と決めてはいかがだろうか。


言い争いの便乗は両者が愚か者であると思わんかね?

577 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/06(金) 22:29:26 ID:wyKaA1wF]
>>562
うーん、御曹司が本当に悪魔のような人物なら面白いけど
そういうお話は、どこぞで見たことあるので結構でう(´ω`)



578 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/06(金) 23:56:22 ID:0Q5RTjv5]
>>576
そんなことよかさっさとスレ潰すのが正解だと思うけどね

まあ、それを嫌がってるのが数人いるみたいだが

579 名前:1 [2009/11/07(土) 00:13:37 ID:REgTLOKD]
解除解けた
よーし、クズどもを弄んで暇つぶしするかな

逃げずにちゃんと答えろよ僕ちゃんwwwww
安倍みたいにポンポン痛くなって逃げるのはなしなwwwwwwwwww

@船の国で人民を監視・強制労働させてる

A殺し屋を引き受けた(結果的に殺さなかったは無しな!)

B韓国人民を差別・嘲笑している

C旅人の国で、罪人の家族を差別している

D児童ポルノ規制を皮肉で批判している(ポルノ被害者に謝れ)

580 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 00:21:58 ID:c5lkQAJa]
このスレを 上から順に 読み直せ 五番以外は 反論済みだ

五七五七七で回答してみた
深い意味はない

581 名前:1 [2009/11/07(土) 00:30:47 ID:REgTLOKD]
>>580
擁護者の 回答見ても 的外れ 屁理屈ばかり 愚者の戯言

582 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 01:12:47 ID:2Bay0xWJ]
偽善者くさいスレだなぁ

583 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 01:13:54 ID:c5lkQAJa]
君の理屈には独自解釈と捏造と思い込みが多すぎるからね
的外れだというならどこがどう的外れなのか示してもらわないと

追加
どこのどんなシーンを根拠にしたらそんな解釈が出てくる?
には一度も答えてもらえないんだよね
捏造だと認めて撤回するか、根拠を提示してください

584 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 01:36:40 ID:gpEXWxbh]
また別人のふりしてリセットしてループか

すぐ逃げるからさすがに付き合うのも秋田

585 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 01:41:10 ID:LjjlUWKD]
107 名前:1[] 投稿日:2009/11/07(土) 00:31:51 ID:REgTLOKD

ゼロの使い魔は、下劣な極右

581 名前:1[] 投稿日:2009/11/07(土) 00:30:47 ID:REgTLOKD
>>580
擁護者の 回答見ても 的外れ 屁理屈ばかり 愚者の戯言

<チョンゴリ腐とは>
・ガンダムSEEDのカガリ・ユラ・アスハを異常に崇拝している。
・カガリを持ち上げるあまり他のキャラクターを貶める発言を繰り返したり、他のキャラクターを叩くためのスレを乱立させたりする。
・その被害はSEEDに留まらず、ガンダム00にまで及んでいる。
・00のキャラクターのアンチスレによく出没する。その際、該当キャラクターの信者を装い、他のキャラクターを罵詈雑言で貶める。
・よく使う言葉は「戦犯」「虐殺」「鬼畜」「貧民」「乞食」「人民」「謝罪」「賠償」「ビッチ」「キチガイ」等。
・トリップは◆1ZTSS9nXtsだが、たまに◆cNGnoaHH6Q、◆qR57Hpdbtw、◆yfrPs56P6I等を使う。
・いつもトリップをつけているとは限らない。その時によってつけたり外したりする。

暇っすね

586 名前:1 [2009/11/07(土) 02:02:35 ID:REgTLOKD]
>>582
582 :イラストに騙された名無しさん:2009/11/07(土) 01:12:47 ID:2Bay0xWJ
偽善者くさいスレだなぁ


↑こーゆー馬鹿は性格が腐ってるから死んだほうがいい
善人や正論を言って、悪や不条理、圧制と偏狭に対して闘争するものを『偽善者』と呼ぶなら勝手にすればいい。
それなら、世の正しいもの、善、理性、正義は全て偽善だ。

俺が偽善者なら時雨沢やキノや貴様は偽悪者だな

587 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 02:05:49 ID:SFFQZkEt]
で、まさか>>583スルーとかしないよな



588 名前:1 [2009/11/07(土) 02:08:31 ID:REgTLOKD]
後ほど答える。今は寝る

589 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 02:21:29 ID:SFFQZkEt]
後、差別を許さないと言うなら>>562の差別発言もスルーするなよー

590 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 02:33:33 ID:eL2sRXwa]
物語上ですら差別的な展開・表現は許さないけど
決め付けや極端に片寄った思想からの罵倒や罵詈雑言はOKとする
>>1の思想がよくわからない。わかりたくもないけど

とりあえずBとDは該当箇所の巻数P数くわしく書かないと

591 名前:1 [2009/11/07(土) 02:53:53 ID:REgTLOKD]
>>589
釣りじゃん

>>590
うむ

592 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/11/07(土) 04:10:36 ID:RrF9g6vV]
つーか、>>1含めてあんな気持ち悪い絵の作品なんざ、良く読めるな
お恥ずかしいったらありゃしない

593 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 05:10:12 ID:gpEXWxbh]
キノの絵が気持ち悪くて読めない人は過半数のラノベが読めないだろうな。
そんな狭量で偏見なやつより多くの作品が楽しめて本当に良かった。

594 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 07:49:34 ID:wD1R1F1f]
うーん…現実にある悪徳や不条理を、キノというキャラクターを通して
シニカルに描くのがキノの旅という作品の作風なんだから
>>1が、キノの旅はゲスだクソだと罵るほどに
その作品をより明快に解説してるだけなんじゃ…?
お話の結末や展開に不満を覚えるのは読者の自由だと思うけど、
キノというキャラクター自身に対して怒りを覚えるのは、
ちょっと哀しいほどに的外れに見えて、読書不足が浮き彫りになっちゃってる。
専門書から童話まで、もっと様々な本を乱読して、
もっと読む力を鍛えた方がいいと思うよ?

595 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 09:20:35 ID:TWUgRIJl]
>>1はまず自分が「キノ厨」とか呼んで差別大好き人間であることを理解した方がいいんでないかい?
キノ読んだことすらないが、あまりの>>1の差別発言に流石にどうかと思ったわ。

596 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/11/07(土) 09:42:02 ID:Qh3NgGxd]
平和的解決は無いものか…。


ただの旅好きが読んでる人もいるって言うのに。

597 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 09:46:08 ID:1O7rY1hY]
単に荒らしたいだけなんだから、放っておけ。
平和的な解決も何も、勝手に2ちゃんで喚いてるアホに何をしろとw



598 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 09:52:35 ID:JVq0+ImJ]
一切書き込まずに落とすって選択ができないならせめてとっとと埋めろ。

今日は緑茶にあうお茶請けでも上げるか。
煎餅は醤油とかよりシンプルな塩の方があうと思う

599 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 10:47:34 ID:SFFQZkEt]
>>591
同じ釣りくさい>>582には噛みついて>>562はスルーかよ

理由を説明してみろよ

600 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/11/07(土) 14:00:59 ID:FJ/uldJp]
>>1さんを叩く意味がわからない。
キノや時雨沢氏に反対する自由はあるし、
いくら小説やフィクションとは言えやっていい事と悪いことがあると思います。
キノの旅はそこで描かれる不条理や悪徳が限度を越えている。

信者は『現実をシニカルに書いただけ!文句ある?!』と逆ギレするが、
現実を表現するならどんな内容の小説を書いてもいいというわけではないことも、
これは明白であります。

そもそも現実を書くならノンフィクションやルポを書けばいいわけであって、小説にする価値は無いですよね。

601 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 14:05:19 ID:eL2sRXwa]
>>600
自演乙

あとルール読め

602 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 14:06:21 ID:1O7rY1hY]
そして、そういうワケの分からん意見を叩く自由もあるわけだw
お互い自由にやろうやw

603 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 14:07:48 ID:1O7rY1hY]
>>600
とりあえず、アレだ。

一作家一スレっていうルールも守れない>>1は、ただの無能だってだけなんだよw
おっと、もちろんお前のことじゃないぞ?
あくまでもローカル・ルールも守れない>>1の無能さ加減を指摘しているだけだw

604 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 14:55:06 ID:wD1R1F1f]
>>600
シニカルに描く=皮肉るってことはわかるでしょ?
世の中の悪徳や不条理に対して、一抹の異議を唱える怒りが、
時雨沢の持つ善徳や道理の中から沸いてくるようでないなら、
「皮肉る」って作風自体が成立なんだよ。
それこそ、ノンフィクションやルポを書けばいい。
しかし、悪徳や不条理を国に見立て、そこに外の者として
キノというキャラの視点を立てることで、
その悪徳や不条理の導く不幸で理不尽な結末や現状を
よりシンプルかつ明示的に浮き彫りにし、風刺してるんだよ。

ただ、それを許容し理解し、受け入れるかどうかは、読者の自由だよ。
そして一生ここで笑い者にされながら、現実には周囲にウザがられながら
延々叫び続けるも自由だと思うから、今後も存分に頑張ってね!

605 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 14:57:30 ID:wD1R1F1f]
>>604
訂正:4行目:成立なんだよ⇒成立しないんだよ

606 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 17:35:59 ID:TWUgRIJl]
>>600
ファンの事を「信者」とか呼んでる時点でお前の不条理や悪徳が限度超えてるよ。
まずはお前がやっていい事と悪い事学ぼう。

607 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 17:54:54 ID:Kd447/lE]
>>1は人民何たらってコテ名乗るのやめたのか?



608 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 20:10:06 ID:IfNA++wA]
>俺が偽善者なら時雨沢やキノや貴様は偽悪者だな
>>1がこう言ってくれてるんだから、もう終了でいいんじゃないか?

609 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 21:20:06 ID:CSt6yJjQ]
そうだな。

>>1は偽善者で、時雨沢やキノは偽悪。
これでいいじゃん。

610 名前:1 [2009/11/07(土) 22:14:12 ID:al1MeUWp]
偽善だろうが良い事を言っているほうがまだ道徳的だろ。

他人の現行を偽善だ独善だと言うのは己の悪行を謗られたくないゆえか?

それとも悪ぶってカッコつけてる厨房か?

611 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 22:33:23 ID:D/Huar+b]
どっちでもいいけど、ファンを厨呼ばわりしておいて「良い事」って・・・

612 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 22:35:54 ID:CSt6yJjQ]
だから、>>1は自分が偽善者でキノや作者は偽悪者だと思うんだろ?

それでいーじゃん。
おまいが自分を偽善つってんだから。

613 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 22:39:36 ID:IfNA++wA]
いやさ、>>1は時雨沢やキノを偽悪者だと認めてるんだろ?
だったらこのスレに存在意義なんてないじゃないか

614 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 22:47:26 ID:CSt6yJjQ]
そだな。


615 名前:1 [2009/11/07(土) 23:04:25 ID:al1MeUWp]

時雨沢の差別思想を許さない

616 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 23:16:06 ID:D/Huar+b]
そんな訳で、サッサと埋めてしまおう

ところで、多くの人は牛丼に卵は必須だと考えるんだろうか 個人的には凄く邪魔なんだ 別に卵自体は嫌いじゃないんだけど

617 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 23:16:23 ID:WEn9+rY6]
で、>>1はいつまで自分を正当化し続けるの?
「(自分にとって)良い事」の筈なのになんで、このスレどころか他のスレでですら叩かれてるのかとか考えないの?

あれ、俺釣られてる?



618 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/11/07(土) 23:54:05 ID:al1MeUWp]
>>1さんに徹底論破された差別主義者が必死wwwwwwwww

619 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/08(日) 00:01:15 ID:8EsRc0fg]
専ブラからだと俺とは違うレスが見えるらしい
どっかに論破された奴がいる?

620 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/08(日) 00:09:23 ID:iA2hdbIv]
んー・・・、俺にはIDが変わるまで待てないほど必死な>>1しか見えないな

621 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/08(日) 00:09:38 ID:2jl5J4fy]
さぁ?
やたらと、どのスレでもどの板でも論破論破と喚く無能は見えてるけどね。

622 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/08(日) 00:32:38 ID:sjmpW3bW]
>616
別に無くても良いけどあれはあれで悪くない。
俺はすきやきに卵入れる派と入れない派のどっちが多いかが気になる

623 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/08(日) 00:36:45 ID:WvJJqZIM]
先ず牛丼を食べ始めるだろ?
具とご飯をそこそこ食べたらご飯だけ余るだろ?
ご飯と少々のたれだけだと寂しいから
卵を入れて、たれの甘みとからめて
うめーうめーするんだよ
だから、最初から卵入れるやつは
他人丼でも食ってろって話なんだよ

624 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/08(日) 00:50:15 ID:ivJFffTM]
>>623
俺は調節しないといつもご飯が先に無くなる

すき屋の〜玉牛丼系は先に混ぜるのが基本っぽいぞ

625 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/08(日) 05:40:26 ID:+1mT/UVp]
親子丼やカツ丼みたいな、半熟卵の牛丼は旨い。
生卵は好みじゃないな。
カレーに生卵は好物なんだがね。

626 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/11/08(日) 08:41:47 ID:pSTDYJmq]
スレチどころか板チの話題が多い
荒らされてるなあ

627 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/08(日) 09:20:39 ID:rVpdJeJA]
>>610
カッコつけてるのどう見てもおめーだろ。
素直に「なんかあのメスガキムカつく」でいいだろ。
楽しく読んでるファン巻き込んでキノ厨とか言ってる時点で偽善者というよりただの誹謗中傷だろが。

読者でない俺からしたらキノが差別主義だろうが名作だろうが関係ない。
「お前が」「他人の読んでる本に」「身勝手にケチをつけてる」
それだけだ馬鹿が。



628 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/08(日) 10:23:07 ID:sztlySwQ]
納豆と味付け海苔は基本だけどかなりうまい。
寿司屋でたまに売ってる粉末の緑茶を買っとくとお茶漬け海苔派も納得の手軽さ。
お好みでわさびと青ネギを散らすと味に一本筋が通る。
夏場はミョウガとおろし生姜、にんにくを漬けた醤油を垂らして水で作るとさっぱりしておいしい。
ちょっと手間はかかるけど鰹節やいりこをすりこぎで細かくした粉と昆布茶を入れると出汁のうまさも味わえる。

629 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/11/08(日) 13:08:27 ID:DcvZcJLi]
>>627

馬鹿

キノ厨「俺は読者じゃないけど〜」 バレバレですからwwwwwwwwwwwwww

630 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/08(日) 13:13:42 ID:0hi0Iwc0]
あ、恥ずかしい自演の人だw
それはともかく、お茶漬けには冷やご飯を冷えたお茶で食うというのもいいと思う。

631 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/08(日) 14:24:14 ID:ivJFffTM]
>>630
夏は冷たい麦茶でのお茶漬けなんかもいいぞ
具は少し考えて合わせる必要があるけど

632 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/08(日) 15:13:22 ID:Bs5HzKzX]
個人的には、冷やし烏龍茶漬けってイマイチな気がしてならない

633 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/08(日) 18:41:49 ID:iBKtDQGB]
納豆の魅力がさっぱりわからん
咀嚼した瞬間に吐き気がするんだけど

634 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/08(日) 19:04:17 ID:0hi0Iwc0]
冷やし茶漬けって、出汁を効かせるとめっさ美味かった。

635 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/11/08(日) 19:06:46 ID:TuTTuRr5]
キノちう荒らすなよ

636 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/08(日) 20:37:33 ID:sjmpW3bW]
>633
パック入りの奴じゃなくちゃんと藁苞に入ってる奴は匂いも味も完璧に別物らしい。
まあ俺食ったことないけどな。それ以前に売ってるの見たことすらねえ

637 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/08(日) 21:05:43 ID:sztlySwQ]
納豆のうまさを知りたいなら藁に入ったやつにわさびかからしを入れればよろし
でも納豆vsアンチ納豆みたいな流れは嫌だから、納豆苦手な人は奈良漬とかでもいいと思うよ。
個人的に奈良漬けはスイカが最強。



638 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/08(日) 21:08:50 ID:DdRyIWe0]
炊きたての熱いご飯に辛子と醤油を多めに入れてよく混ぜた納豆とか
最高に旨いものの一つだと思う

639 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/08(日) 21:15:07 ID:2jl5J4fy]
茶漬けの具で侮れないのは塩昆布。それも板の方な。
これを茶漬けの茶で柔らかくしながら食うと、もうダメ。メロメロ。
そして、カニが出回ってきたので明日はカニ茶漬けを食う。

640 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/08(日) 21:49:13 ID:WvJJqZIM]
セレブ茶漬けどもめ…

641 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/11/08(日) 21:55:10 ID:TuTTuRr5]
信者うぜー

642 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/08(日) 22:02:05 ID:WvJJqZIM]
だが待って欲しい、卵+出汁醤油
これだけで至高ではないだろうか?


643 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/08(日) 22:29:36 ID:sjmpW3bW]
生卵と醤油をご飯に混ぜた後鰹の削り節をかければ更に風味が増す。
出汁醤油使うなら温泉卵にするのもお薦め。

ゆで卵にするといきなりご飯にあわなくなる気がするんだが良い方法無いかね

644 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/08(日) 22:38:33 ID:ivJFffTM]
生卵にフリカケとか昆布の佃煮とかで塩分をつけると美味い

ゆで卵はパンだな。目玉焼きもパンのほうが個人的には合う

645 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/09(月) 00:04:33 ID:bSTVOXtb]
やや多めのほかほかごはんに
バターをひとかけ混ぜ溶かし
しかる後に生卵としょうゆ
最後にもみのりを散らすと神が見える

646 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/09(月) 00:18:07 ID:d+du+ME7]
ベーコンをみじん切りにして、半熟のスクランブルエッグにする。
こいつに数滴醤油を垂らして、食パンに乗っけて食う。
死ぬほど美味い。
半熟の卵がしっとりとパン生地に絡んで、もう絶妙よ。

647 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/09(月) 01:09:53 ID:oOMqFAiZ]
>>1を読んだ時点で、
アンチを装った熱烈なファンだと思ってしまったんだが、
俺の感性っておかしいのかな。
>>1の文章とか時雨沢さんの台詞回しを意識してなかったら
書けんのではないかとおもふ。



648 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/09(月) 03:24:00 ID:mdKsZNxR]
おいおいこれもうすぐしたら十周年になる作品だろ
そりゃ俺もリア厨のころの初期1,2巻は読んだけどよ……こんなに昔の作品に粘着してる>>1とここの住民は絶対におっさんだろ
ラノベのメインターゲットはおっさんじゃねぇからなw

649 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/09(月) 04:47:19 ID:IFATeaba]
別に少年ジャンプは少年しか読んでないわけじゃないし

650 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/09(月) 05:26:28 ID:MRwL/3e3]
ゆで卵といえば、最近おでんの卵の良さに気づいたんだが何の具が一番人気なのかね。
とりあえずひだひだがなくなるまで煮込んだちくわぶに一票

651 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/09(月) 07:59:39 ID:3AqDq8XX]
>>650
練り物だな。
俺はゴボウ天が一番。

652 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/09(月) 10:47:18 ID:pdgHjCse]
>>629
いやだって本当に読んでないんだもんよ。
読んでないから具体的なフォローできねーんだよ。
でも面白そうだとは思うよ。読むきっかけがないだけでな。

ていうかなんでお前らはそう大事な人生の一部を浪費して有り余る情熱を傾けて誇りやアイデンティティを懸けてまで一所懸命に貶したいんだ?
そこまでお前らにとってキノを貶す事は人生においてかけがえのないくらいに大事なことなのか?
「世界中の誰がキノを褒め称えようが俺は断じて許せない」とかいうならもう口出ししないがな。
俺にそこまでの情熱ない以上、お前の勝ちだ。

653 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/09(月) 12:20:22 ID:OVtzn3Bp]
うちの地域はおでんにとろろ昆布をかけて食べるが、
アレは全国的に珍しいのだろうか?

>>650
もち巾着

654 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/09(月) 14:53:29 ID:MRwL/3e3]
とろろ昆布は聞いたことないけどおいしそうだな。

昨日の残りのちらし寿司をお茶漬けにしたんだが、酢がキツくてあんまりおいしくなかった……。

655 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/09(月) 16:06:42 ID:KbGN1aAm]
酢飯は茶漬けにむかないってよく言われてるね
刺身の茶漬けは旨いんだけどな
ヅケにしたマグロなんか半煮えになって最高

656 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/09(月) 19:09:15 ID:JgtjO29e]
おでんの話題が出るたびに思うけどロールキャベツはピンでやっていける器なのに
なんであそこに入ってるんだろう。

まあどのみちコンビニの奴は買わん方が良いんだが

657 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/09(月) 21:23:40 ID:rK+KKBon]
ロールキャベツはトマトソースだよな
なんでおでんに入ってんの?ゲテモノじゃん



658 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/09(月) 22:43:54 ID:3AqDq8XX]
濃厚なホワイトソースや、あっさりしたコンソメスープも、ロールキャベツには合うと思う。
何にせよ、洋食の味つけである事が大前提だが。

659 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/11(水) 22:25:39 ID:LxWFSyYy]
今からチャーハン作るんだけどお前らいつも何入れてるの?
とりあえず自分は今からカリカリに炒めたツナとガリと玉ねぎでレタス巻いて食べる。

660 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/12(木) 01:08:00 ID:U1GfxEOl]
味がごちゃごちゃするのはいやだから卵とネギだけ
いつか納豆を試してみたい
ネバらなくなるまでよく炒めると臭わないらしい

661 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/11/12(木) 04:53:41 ID:p5BKyzfQ]
スレタイと無関係な話してるバカは何なの?
スレチどころか鼬

662 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/12(木) 06:54:37 ID:1PqIpb/i]
チャーハンは大抵今冷蔵庫に入ってる奴を適当に入れるな。
カレーほどじゃないがかなり融通の利く料理だと思う

663 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/11/12(木) 09:33:07 ID:+WYSc6ZJ]
キノ厨きめえええええええええええええええええ

664 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/12(木) 11:14:57 ID:OyHBGqQl]
大抵ケチャップを入れてチキンライス風にするな
味覚が子供だといわれるがうまいからいいんだよ

665 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/11/12(木) 16:16:31 ID:L7oAaxqk]
アンチとか関係なしに、13巻は劣化が激しいな。
この人は、『皮肉』を意識しすぎると滑るみたいだw
そういうのと関係ないストーリーは面白いのに

666 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/12(木) 21:35:58 ID:ByXqnHTP]
※が無くなったので暫く馬鈴薯を主食にすることになった

667 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/11/13(金) 00:40:48 ID:VbdLW96L]
キノ厨、最新刊が人気なくてなみだめw



668 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 12:55:28 ID:6ubXbMPl]
炒飯は普通にタマネギと卵と豚こまを叩いたものかな。
オーソドックスで一番美味い。

669 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 19:11:03 ID:iqXe80kU]
肉よりはエビとかイカの海鮮使った方が好みだ。炒めた飯と一緒に食う時は
薄い肉じゃ食感がもの足りん

670 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 20:32:35 ID:3E/33szt]
炒飯の卵はどうする?
俺は事前にいり卵を作っておいて、最後に炒飯に混ぜてる。
本来のやり方じゃないのは知ってるが、俺のヘボな料理の腕じゃ、こちらの方がまだ旨くできるんだよなあ。

671 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 23:51:04 ID:6ubXbMPl]
タマネギと肉に軽く火を通しておいて、新しい鍋で卵を炒めて半熟になったところ冷や飯投入。
最後にタマネギと肉を入れて、味を調えて完成!

672 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/14(土) 12:24:37 ID:n0wu81uV]
冷や飯だと鍋の温度が下がるから温めた方が良いと聞いたが。

しかしこのスレ4人くらいで回してる気がするな。書き込まずに落とすのとどっちが早いだろ

673 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/14(土) 15:19:58 ID:BZIlxRXQ]
チャーハンに偏ってるから伸びにくいんじゃないか?
単なる飯の友くらいにすればいいんだよ

俺は辛子明太子最強論を提唱するね。お前らは?

674 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/14(土) 16:01:56 ID:o5IGpA5o]
飽きっぽい性格だからいろんなものを試しまくるよ
四万十の川海苔の佃煮とか
北海道のイクラの醤油漬けとか
博多の明太子とか
全部友達の旅行土産なんだけどね
北海道の海の幸系はほんとにうまいよね
冬が来る度食いたくなる

675 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/14(土) 23:27:41 ID:41zlm5zP]
北海道に住んでるが、この前九州を旅してきて、お土産にと、辛子明太子を買ったらタラコが地元産だった…

676 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/15(日) 01:21:02 ID:iQYjsCNg]
そーゆーのは悲しいな


話かえるけど、味噌汁の具といえば何?
豆腐は1位決め打ちとして、2位なんだろ?
わかめかな?

677 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/11/15(日) 07:56:11 ID:w8o+nH1S]
下がってきたし、ageといてやるか



678 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/15(日) 07:57:10 ID:TRq7i8Uw]
我が家の味噌汁は超具沢山だったんだ
だから俺は旅館とかで出てくる豆腐とワカメが少しだけ入った味噌汁に憧れる

679 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/15(日) 08:57:42 ID:gWNgnPiZ]
味噌汁の話題になると必ず訊くんだが、具にカボチャはアリなのか? 個人的には別に構わないんだけど周りはそうじゃないみたいで

680 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/15(日) 09:23:49 ID:TRq7i8Uw]
夏場は必ずと言っていいほど入ってた
あまり好きじゃなかったけどな

681 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/15(日) 09:49:03 ID:Z48MF841]
甘味がある具はちょっと勘弁して欲しい。
個人的にはじゃがいもが好きだ

682 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/15(日) 10:19:56 ID:gWNgnPiZ]
なめこも忘れないでくれ

683 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/15(日) 10:25:07 ID:uBE3dlew]
俺はやっぱり茄子だなぁ

684 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/15(日) 20:01:34 ID:OwpH4OhL]
甘みがある具ではサツマイモなんかかなり美味いと思う。
なんとなく、みそ汁という感じではなくなるが。。

685 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/15(日) 20:12:58 ID:R2NPpFGM]
味噌汁に噛まないといけない物を入れられると、イラッとする
わかめときざみネギが基本で、とき卵入れるくらいなら許せるけど
野菜とか入れられたときの俺の顔はまさに修羅

686 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/15(日) 21:30:20 ID:iQYjsCNg]
えー。じゃがいも、たまねぎ、だいこん、にんじん、きゃべつ、はくさい、なす
味噌汁の具としてはどれもアリだろ

687 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/16(月) 01:05:23 ID:RkYX2Qua]
そこまで行くと肉のない豚汁に感じるな。
それだけでおかず一品になりそうな。

どこがどう違うと言うわけではないんだけど・・・・。



688 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/16(月) 19:47:49 ID:n4bb7bw+]
いや、全部入れた味噌汁じゃなくて
どれも具になるじゃないかってこと

あと豚汁なら豚肉以外にこんにゃくは入れたい

689 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/16(月) 20:43:56 ID:CzucuesZ]
豚汁なら豚肉は要らんからジャガイモが欲しい。
豚汁じゃなくなるが。
ところであれの出汁ってなにでとるのが良いんだろうか

690 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/17(火) 00:01:09 ID:xBJlEiw4]
白味噌と大根はガチ

691 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/18(水) 13:47:55 ID:3eGY1MRt]
油揚げと大根だろ
油揚げ超重要

692 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/19(木) 03:12:41 ID:o2IzTFAb]
油揚げ入れると味がまろやかにならないか?あれ好きなんだ
まあ実際は魚のアラでも入れてネギをちょっと入れるのが至高なんだが


693 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/19(木) 16:01:24 ID:H/k3tyb+]
油揚げ入れると少しミルクっぽい濃厚な味になって
食べた感が増す。

694 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/19(木) 17:31:42 ID:K/DhuGPh]
un

695 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/20(金) 00:49:29 ID:DUNTE0+I]
某テレビ番組紹介の、竹の子とサバ缶の味噌汁はマジうまい

696 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/11/23(月) 04:13:31 ID:2WyU+PRB]
荒らされてるね

697 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/23(月) 12:59:12 ID:a956yKer]
じゃがいもとワカメor玉葱の味噌汁飲みて〜



698 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/23(月) 13:31:15 ID:nuY+wRIB]
寒くなると具だくさんの味噌汁を飲みたくなるなー

699 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/23(月) 15:08:21 ID:FAzCxGUm]
>>696
もともとラ板のルール破ってるスレだし

ところで味噌汁ならじゃがいもより里芋じゃないか?
冬に里芋入りの味噌汁飲むと幸せになれる

700 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/23(月) 15:41:45 ID:v80Jnzhi]
里芋だったらけんちん汁が飲みたいのぅ

701 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/23(月) 15:46:36 ID:3ljCMwLq]
けんちん汁いいね
大根人参里芋こんにゃく
七味を一回二回振り掛けて

702 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/23(月) 22:03:45 ID:fV/lwMj1]
里芋は煮物が一番だ。
ご飯2杯は確実。

703 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/24(火) 16:53:08 ID:OWi6eEL4]
烏賊と里芋の煮転がしは旨いね

704 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/24(火) 22:08:58 ID:lOZi82pL]
なんか、いつの間にかこのスレの2が立っていたのだが・・・
どこまで必死なんだ、>>1いや汁婆よ

705 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/24(火) 22:55:52 ID:ji9PpS/0]
もうけっこう前だぞ
荒らされたからだといってリセットしてまた一からやり直し

そろそろ向こうでおかずの話をするかね

706 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/24(火) 23:10:28 ID:1zrkoZQf]
しかしだな、こっちはなぜか汁物の話に終始している
どうせならあっちは丼ものか肉の話にしないか?

707 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/24(火) 23:25:34 ID:yyjb9VKt]
たまに>1がageて保守してやがるっぽいし放置して落とすのは無理か。
そもそもラノベ板は滅多に落ちんし。
もうお題決めてしりとりでもなんでもしてさっさと埋めるべきかね



708 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/11/25(水) 21:05:54 ID:d7ujS+zn]
お前らも必死だな。
もう大人になったらどうだ?

709 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/25(水) 23:22:44 ID:q/nG64BJ]
>>708
sageようぜ それとも>1なの?

>706
もうご飯の友の話ならこのスレでもでてたぜ
あっちはパンに乗っける具の話でいいと思うんだ

710 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/25(水) 23:25:35 ID:cV5YdHGo]
とんかつに辛子は必要か?

711 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 22:47:57 ID:SmRmMx47]
必要。
肉との相性がいい。

なぁ、うまい焼きそばって作れる奴居る?

712 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/27(金) 04:00:19 ID:IGAavGMx]
刻みニンニク・生姜、豚肉、ターサイ、人参、キクラゲあたりを炒めて、塩とオイスターソースと五香粉、好みで醤油や豆板醤なんかで味付け、片栗粉を溶いてとろみを付ける。
一方、市販の焼きそば用麺をフライパンの上で水などを加えずに表面がパリパリになるまで焼く。
最後に麺の上に具を掛けて完成「堅焼きそば」

やべ、腹減ってきた。カップ麺食ってくる。

713 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/27(金) 19:46:19 ID:qb6HbYTW]
焼きそばパンが食べたい

714 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/29(日) 09:37:31 ID:7ktlvt6o]
とりあえずこのスレあたりもう埋めて落とそうぜ。
『時雨沢』で検索して>>1の立てたスレが4つも引っ掛かるの気分悪い

715 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/29(日) 12:14:09 ID:AY+d+HKU]
埋めネタをください

716 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/12/02(水) 01:48:44 ID:4mSnITli]
せっかくのアンチスレだし、アンチ的なこと語ればいいだろ
主人公のキノって女なのに胸が絶壁すぎてややこしいわ








ぬ?

717 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/12/02(水) 17:44:31 ID:doDWQlCO]
下手なことやるとおバカが戻って来ちゃうからやめたほうがいい
飯ネタが安定かな、やっぱし

この中に極道めしの読者はいらっしゃいませんかー?



718 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/12/03(木) 04:01:09 ID:ArmikViX]
さがってきてるぞ、>>1
頑張れ

719 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/12/04(金) 00:50:46 ID:wOUGT+r0]
もう>>1さんの戦う相手としてはラノベなんて狭い世界はふさわしくなくなったんだろう。
もっと強い敵と戦うために旅立ったんだよ。



720 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/12/04(金) 03:05:07 ID:nbE9/Gz5]
>>1何してる
ageてやるから早くこい

ラノベなんぞを読んでるカスどもをぶっ叩け!

721 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/12/04(金) 06:49:45 ID:/dqHmeTS]
そーだそーだラノベはカスだー

ところでお前らラノベって何から入った?

722 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/12/04(金) 08:02:59 ID:twA4hosI]
こんな所で言うとなんだが、小学校の図書館に何故かキノの旅シリーズがあってそこから。

723 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/12/04(金) 13:09:41 ID:tRgFsITM]
俺はブギーポップだったな

724 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/12/04(金) 18:50:02 ID:yBWlvF8s]
ハルヒからだわ
なんかすまん

725 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/12/04(金) 19:43:53 ID:Xvq3b5O8]
Missingだったなぁ・・・
味噌汁は大根と油揚げだと思う

726 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/12/04(金) 20:18:02 ID:KvR7SgGe]
……そうかみんなそんなに若かったのか。

まだライトノベルなんて言葉すら無かった頃、スレイヤーズという小説があってのう……

727 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/12/04(金) 20:31:28 ID:2rPg5h9u]
当時フォーチュンクエストは斬新な小説でしてなあ。



728 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/12/04(金) 23:32:00 ID:BPd/mj/B]
初めてのラノベは名前を出しても誰にもわからないような本でな
次に読んだ本は私にとって神様の位置にあるが知名度はいまいちで

そんなんかいやになってスレイヤーズに手を出した

729 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/12/05(土) 18:11:32 ID:sGvJsa5Z]
ロードス島からだったな

730 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/12/05(土) 21:28:23 ID:E/heGleA]
キャラが嫌いなだけで作品自体を毛嫌いするやつはカス

731 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/12/06(日) 08:47:22 ID:maMnFwYk]
ちょー美女と野獣だっけかな。友人に押し付けられて仕方なく読んだら面白かった

732 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/12/07(月) 07:32:24 ID:2U+inX2H]
初めて読んだのは……ラグナロク……だったかな?
まさしく王道って感じが心地良かった

733 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/12/07(月) 08:49:08 ID:icaEEPZd]
スレイヤーズかブギーだったとオモ。どっちも図書館にあったんだがどっちを先に読んだかは覚えてない。
ちなみに今は買ってるがキノも最初は図書館だった。おかげで最初の方の巻がそろってない。たまに優しい国が無性に読みたくなるから2巻を買おうと思うんだが本屋に行くと忘れるんだよな……

734 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/12/11(金) 01:00:58 ID:0hvMm/mA]
スレチの話題ばっかだな

>>1はどこに往ったんだ

735 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/12/11(金) 03:30:20 ID:/15JE0/K]
>>1が帰ってくる→みんなに叩かれる+埋め荒らし再開→>>1が逃げ出してスレ終了
>>1が帰ってこない→このままスレ終了

どっちがいい?

736 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/12/11(金) 22:36:14 ID:IjKfZxdz]
味噌汁に入れる豆腐は木綿がジャスティス。

737 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/12/14(月) 01:50:42 ID:CHwOhyGm]
hora,mata sagatteru



738 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/12/14(月) 02:03:37 ID:m0hlikcU]
梅星うまー

739 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/12/15(火) 03:52:33 ID:LPsY7I2b]
キノ六巻だけ見つからん



また買うか

740 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/12/15(火) 23:55:13 ID:QQMrxDR2]
「キノの旅」は意味深なようでいて、
実は浅い。
「こう書いておけば、オタクどもは勝手にいろんなこと
考えて、『実はこれはこういうことを言いたいんだ』と思うだろうな」
って思ってそうな感じ。

741 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/12/16(水) 22:26:22 ID:GBUgwBF1]
ぷっ

742 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/12/22(火) 07:47:40 ID:AbAa882Z]
>>740
ラノベ自体、頭のおかしい人の為の読み物

743 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/12/24(木) 08:38:06 ID:2XNW83iq]
ほらほら、又さがってきてるよー

744 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/12/24(木) 19:19:35 ID:ofIrnJWs]
キノの汗が染み込んだ下着ほしい。クンクンしながら抜きまくりたい

745 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/12/25(金) 17:51:47 ID:YoAkdrEl]
>>744バカスww

746 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/12/27(日) 15:40:14 ID:ky0iCIi3]
でさー、正月の雑煮って何味?
うちは醤油

747 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/01/09(土) 07:19:53 ID:prAwt93r]
とんこつ



748 名前:@ [2010/01/10(日) 23:47:59 ID:5zNRraCh]
knako


749 名前:@ [2010/01/10(日) 23:49:13 ID:5zNRraCh]
御免,↑

kinako



750 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/01/19(火) 21:15:18 ID:Dp+UwkuY]
スピード違反クソワロタwwwwwwww

751 名前:イラストに騙された名無しさん [2010/02/01(月) 03:29:09 ID:ZpyFibCd]
でぶが

752 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/02/06(土) 08:03:06 ID:vPMWopyd]
これの場合、キノも生死ギリギリのところで生きてて、
>キノは旅先で虐殺されてる人に出会っても、殺されそうな人も病人も、総スルー。
>空家や敵から物資を盗み逃亡
なら別に問題ないんだよ

ところが、
>旅の途中で、気に入らない人間を銃殺し続ける鬼畜
>旅先の国・地方の権力者に招待されること多数。税金で豪華接待
>ニヤニヤしつつ見学。
これがあるからもはやコイツはただのキチガイといえる

753 名前:イラストに騙された名無しさん [2010/02/13(土) 05:28:19 ID:od9BhDc+]
作品としては面白いから全シリーズ揃えてるけど、
作者の問題に対しての考察が一定の所、
既にあるような結論で終わってるのが少し物足りないかなぁ。

あと、キャラの心理描写が無いところが面白い所だけど、
もうキノや師匠が人間に見えない。

754 名前:イラストに騙された名無しさん [2010/02/13(土) 16:53:50 ID:ghHV/w4o]
キノがハルヒのみくるみたいに
やめてください〜とか
ななんであたしこんなにもてなされてるんですか?ふえええとか
ひゃあああやめてえええとか
そんなキャラだったらいいんですねわかります

755 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/02/13(土) 20:25:00 ID:Ushlye3S]
>>753
まともな意見ではあるが、このスレでは無意味
>>1が曲解して
人間に見えない=人でなしのクソとか言い出すから
もう>>1はいないかもしれないが、
このスレ自体がデタラメな理屈で立てられたから、まともにスレを見てる人間も少ないはず

受け入れられるかどうかはわからんが、時雨沢恵一総合スレで話したほうがまだマシ

756 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/02/13(土) 23:23:55 ID:PiU8x/zx]
何かおっかないスレが伸びてると思って開いてみたら
飯とマジ話の比率がヘルシングスレを彷彿とさせるなww

757 名前:1様 ◆Ecz22rKivI [2010/02/26(金) 03:31:22 ID:vyKdRCPP]
でもキノの作者って成長するタイプではないよな?
この後はたいして売れないと思う。ワンパターンですし…
メグとセロン、学園キノは不発だったよね…

ま、既に2億くらい稼いだ富裕層なのだから、関係ないかw



758 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/02/26(金) 08:41:50 ID:+9Nn8lQO]
負け組ねらーが妄想で勝ち組を叩く構図
なんと見苦しいことか

759 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/02/26(金) 08:43:33 ID:d2/5EZJB]
>>753
ちうか、ぶっちゃけキノはただの狂言回しだからな〜
そこに読者の視点を持ち込むためのカメラみたいなもんで

760 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/02/26(金) 08:44:28 ID:it7/5xV0]
今までは特に気にもせず読んでたけど作者の気持ち悪い主張が滲み出てきて嫌になったなあ
]V巻の昔の話とかあんだけ虐殺やっといて痛い目も見ず師匠の思惑通り丸く収まるとかありえないだろw
苦しんでる立場の人見下してクールに物事を見つめられる俺カッコイイ臭がして吐き気がするわ

761 名前:1様 ◆Ecz22rKivI [2010/02/26(金) 18:20:05 ID:1sqsdIJ5]
>>760
そうだ!
俺が言いたいのはそういうことだ!!
厨2臭さ満載だよなwwwwwwwwwwwwwwwwww

762 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/02/26(金) 20:45:07 ID:SRGt/vE8]
まさかのまさか
まだ居たのか>>1

763 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/03/10(水) 21:57:13 ID:4z+vl7xf]
>>758
叩いてるのが負け組のねらーだったらかわいいもんでしょ。

この作者さんはチャレンジャーだし♪

764 名前:イラストに騙された名無しさん [2010/03/15(月) 18:10:41 ID:QtZ9P8oh]
全員きもい

765 名前:イラストに騙された名無しさん [2010/03/15(月) 18:20:38 ID:Cw6QKKeu]
時雨沢なんて、売り上げで西尾維新にも負けてるし

アニメじゃ化物語は初動7万枚超えという、エヴァに匹敵する空前の売り上げたたき出したけど
はて、キノのアニメの売り上げは何枚だったか

766 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/03/15(月) 21:20:29 ID:tIKud+Ri]
こんなスレがagaっていたから新刊買ってないのにうっかり本スレに行っちまった。あぶねぇ。

767 名前:イラストに騙された名無しさん [2010/04/08(木) 01:42:41 ID:Lq0fq8xc]
結論:カワイイは正義



768 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/04/08(木) 22:56:35 ID:DR4YYtN0]
120 :革命聖戦士 ◆Ecz22rKivI :2010/04/08(木) 22:08:03 ID:r2zMN/st0
>>117
ぶっ殺すぞこの野郎

769 名前:& ◆LfylaT8vJM [2010/04/22(木) 17:40:28 ID:yZxmNRv1]
オマエライイカゲンニシロ

770 名前:イラストに騙された名無しさん [2010/04/23(金) 22:31:07 ID:l0wo6iW5]
999のバクリwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

771 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/04/24(土) 00:59:39 ID:Bb2NYWWH]
>>1
もっと捻れよ。

772 名前:イラストに騙された名無しさん [2010/04/24(土) 02:23:05 ID:etU7TnVC]
今日、友達と時雨沢さんのすばらしさについて語り合ったよ。
結論は、西尾維新より面白いとなった。
まあ個人的な考えとしては、西尾さんは笑えるが読み切った後の爽快感(?)はない。
続刊も待ち遠しくない。
キノは爽快感は微妙だが、(西尾さんよりある)続刊がまちどうしくてたまらない。
 キノ嫌いならみなきゃいいじゃん←結論

773 名前:イラストに騙された名無しさん [2010/04/24(土) 03:32:51 ID:A9bV/B3z]
あれは「物語としての整合性、面白さ」のために
ああいう風になってるんでしょ?
テーマ性もあってとてもいいと思うけど。物語的に。
好みの問題だと思う。

774 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/04/24(土) 06:43:34 ID:Pkr5mN9Y]
まだあったのか、このスレ

775 名前:イラストに騙された名無しさん [2010/04/25(日) 14:21:34 ID:lsnk84aj]
キノは機械の体を求めて旅をしてますWWWWWWWWWWWWWWWW

776 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/05/10(月) 17:16:50 ID:qfSTm7dI]
重複が全部落ちた
>>1はもう帰ってくるなよ

777 名前:イラストに騙された名無しさん [2010/05/11(火) 12:59:04 ID:qUxcKQBK]
アニメ1話みてたけど、途中で見るの辛くなって見るの止めた
やっぱ小説読まなきゃ面白さ分らんのかな?






778 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/05/11(火) 16:59:53 ID:jaZBz+1y]
>>777
DVD W巻の「魔法使いの国」はお勧め!

779 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/05/13(木) 15:06:00 ID:PjU0C+Oa]
何となく見てみたが酷いな、ここ。 俺もキノは苦手だけど>>1の主張は無茶苦茶だろ
最初はむかむかしながら見てたけど、途中から悲しくなってきた
こんなんが世の中に蔓延ってるのか
あと、俺は労働階級だから搾取してないって主張は、たとえネタでも本当に止めてくれ
胸が悪くなるなんて次元でなく、吐き気がする。勘弁してくれ……

780 名前:OAPEC [2010/05/18(火) 14:31:01 ID:XA32BwfZ]
ここ埋まったら新しいの立てるんかな?
キノ結構酷い事するけど、なんか嫌いになれない
あと、バイク乗ったことがない私が言うのもなんですが、キノ運転中何回も転んでるけど
モトラドの方こそパースエイダー並みに訓練しないと誰かに殺されるより先に
国の外で怪我して動けなくなって野垂れ死にとか、するんじゃないかと思う。

781 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/05/27(木) 21:03:05 ID:K8mAo3gu]
キノって傍観は傍観でも、自分を高みにおいた傲慢な傍観なんだよな。
他者を見下してる。

782 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/05/27(木) 23:03:34 ID:HubCiVf+]
>>780
師匠の所にいた時に”立ちごけ”したぐらいでその後はコケテいないはず・・・


783 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/05/30(日) 17:29:37 ID:8l2qNBEG]
>>782
忘れない国のあたりで
「後輪は流れてもいいんだ」「よくない」
「体重移動を」「やめて」みたいな会話があったはず

>>781
どこら辺をみて「自分を高みにおいた傲慢な傍観」「他者を見下してる」
と思ったのかいわないと、>>1と同レベルになっちゃうぞ

784 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/09(水) 01:32:10 ID:qpbMQkl3]
最初は>>1のようなキノの姿勢が好きだったけど
最近はコイツ早くひどい目にあわないかなとか、あわよくば死なねーかなーと
淡い期待を抱きながら読んでる

785 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/12(土) 07:18:03 ID:OnsEHpse]
キノの旅って絵本のようなものだろ?本当は怖いグリム童話みたいな意味で
>>1みたいな姿勢大好きなんだが俺も下種ってことになるんかね

786 名前:イラストに騙された名無しさん [2010/06/13(日) 13:19:53 ID:wRCrhPsV]
アホか、もっと酷いラノベは幾らでもあるだろ。

西尾維新とかな
まぁ、情弱だから読んだ事ないんだろww

787 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/14(月) 02:21:56 ID:nTuAjjU2]
評価が高かったので、本屋にあった全部、T〜Zまで買った。
T巻でギブアップ。(一応最後まで"我慢"してつきあった)
残りは読まずに古本屋に売る予定。
金はもったいないことしたが、それ以上に時間の方がもったいない。
ゲス小説納得。




788 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/14(月) 08:44:38 ID:p9e9/gwD]
一巻の最初の「世界は美しくなんかない。そしてそれ故に、美しい。」っていう文章を考えれば、キノのことを冷酷なゲス野郎と感じるのは作者の意図するところだろう。その上でウェットな展開やら生き残るための葛藤やらを楽しむ作品なんじゃないのかい?

789 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/14(月) 08:45:34 ID:p9e9/gwD]
改行w
やっちまったぜ

790 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/14(月) 13:41:20 ID:3vlOFk0l]
>>787
おそらく一巻が一番つまらないよ
まあそれ以降もつまらないけど評価されてるのは二巻〜五巻辺り

791 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/16(水) 10:31:50 ID:1R/6+FzU]
へーキノってそんな話なんだ
何が面白いんだ、それ?

792 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/16(水) 19:27:51 ID:dodQ+bvW]
>>791
「そんな」が>>1に挙げられているような内容だとすると
「そんな話じゃない」が答え

793 名前:イラストに騙された名無しさん [2010/06/16(水) 20:49:16 ID:9YLwa70F]
今度は学園キノで、けいおんパクったらしい

794 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/16(水) 23:00:25 ID:NpI8i6n9]
>>793
詳細詳しく。

795 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/17(木) 00:20:31 ID:LZsY3k1u]
なんでもいいから時雨沢恵一をけなしたいので公式HPなどに載ってるあらすじを見て
けいおん!ネタをやるんだ!パクりだ!と適当書きました
発売前なので読んでないけどパクりです。間違いない

詳しく言うとこうなる
俺は>>793じゃないけど

796 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/17(木) 01:34:10 ID:sL4SSVFQ]
キノの旅面白いやん

797 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/17(木) 02:21:32 ID:sL4SSVFQ]
文学愉しみたいならカフカでも村上春樹でも読めよ

達観した目で語るなら潔いけど、嫉みから生じて中傷に走り、作品汚しに走る輩は見苦しい

まぁ都合の悪い考えや気に喰わない表現が暴走し、いつの間にか作者の誹謗やこじつけによる否定でカタルシスを得て、さらに自分が悦に浸り偉ぶった様を呈したがるのは無知な輩によくあること

許す、好きなだけ暴れてろカス



798 名前:イラストに騙された名無しさん [2010/06/17(木) 14:54:53 ID:vKEdF50J]
春樹が文学(笑)

799 名前:OAPEC [2010/06/17(木) 17:23:04 ID:ryBEdszh]
キノを人間だと思って読むから何コイツ最低ってなるわけで、
シグサワの考えを読者に伝えるための道具だって思えば彼はうまく使えてる。
だって>>1みたいな批判するために目通してるだけって言ってる人にも
右翼ってことはちゃんと伝わってるじゃん。

あと学園キノはむしろ「あ、これ××のパクリだ」っていうのを探すことを
楽しんでほしいんじゃない? まあ私の勝手な憶測だけど

800 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/18(金) 01:04:40 ID:ILfI9pq+]
それはパクリじゃなくて元ネタとかいうのでは

やたらと作家を右翼左翼扱いしたがる変な輩=>>1でいいよな?

801 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/19(土) 16:41:53 ID:kyP10HlT]
最近まとめ買いしたけど
師匠の話になると、はいはい、ってなるなあ

802 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/19(土) 20:14:50 ID:Otte7QzT]
師匠の外道さは認める

803 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/19(土) 21:05:59 ID:InGAncwe]
12巻、展開が全部予想できたな
しかもオタ口調を多々入れて来やがるし…、世界観に会わない比喩も使われてたな
連載抱えまくってる所為かtwitterで馴れ合いまくってる所為か知らんがつまらなくなったなぁ

804 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/21(月) 16:46:38 ID:xEk/WSc2]
巻を追う毎に社会風刺が酷くなって作者の政治思想がにじみ出してきて気持ち悪すぎる
創作物規制の話で限界に達した

805 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/22(火) 00:01:35 ID:kmTXJ5Ey]
社会風刺をネタにした話が多いのは、作者の政治思想っつーよりは
単純に話のネタがでてこなかったんじゃないかな
使えそうなネタ探してたらそっち方向へいった、と

もちろん確証はないが

806 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/22(火) 16:59:40 ID:5LxM0tdX]
当たり前だよな
こんな状態続けててネタ切れにならない方がおかしい
なんで打ち切らないの?これ以上醜態晒すよりマシだろ

807 名前:名無し [2010/06/22(火) 19:14:13 ID:M29zCkLG]
いいじゃん、キノの旅面白いよ。
てか小説にここまで真剣に評価する奴>>1が居るのが笑えるww



808 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/25(金) 18:21:50 ID:Nc54Svej]
喋る乗り物やらレーザー砲搭載の機動都市が出るほど科学は進んでるのに
大抵の市民が城塞都市か
そうで無い奴らは盗賊人殺しの類いってマッドマックスまんまだから

809 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/25(金) 23:38:18 ID:5cqoo6k7]
ライトノベルに現実求めるやつって何なの?

のスレに来て、好きなように話してくれ

810 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/07/04(日) 20:00:00 ID:/xkragog]
学園キノはイラストだけのゴミである

811 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/07/07(水) 21:40:21 ID:Gq7FRcL9]
戦車のその後が出てから、もういいやって思った
まあ短編でだらだらってのは厳しいよね・・・

812 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/07/08(木) 14:07:37 ID:WJ1ssSAl]
馴れ合い厨は糞作品しか生み出せないからな
社会不適合者の作品はどれ呼んでも面白いw

813 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/07/09(金) 16:17:11 ID:mnyUzm2B]
3巻構想だとかいっておいて学園キノ4を出したクズだな






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<209KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef