[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 10:39 / Filesize : 5 KB / Number-of Response : 27
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

筒井康隆ラノベ8月発表いとうのいぢとのサイン会も



1 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2008/07/16(水) 21:53:41 ID:G5l2FTsU]
日本の大御所SF作家の筒井康隆氏が昨年ライトノベルを書くと宣言してから約8ヶ月、
いよいよその全容が明らかになりそうだ。
筒井さんの公式「縦書き」ブログである「笑犬楼大通り・偽文士日碌」で、
掲載誌「ファウストvol.7」の発売日が8月10日頃とされている。

筒井さんが書くライトノベルは『ビアンカ・オーバースタディ』というタイトルで、
「ファウスト」のメールマガジンによると、一挙に3話・全100枚が掲載される予定である。
挿絵を描くのは、『涼宮ハルヒの憂鬱』、『灼眼のシャナ』のイラストで人気の高い、いとうのいぢさん。
時代を築いた大御所作家が、若手作家中心の分野に「挑戦」する企画に相応しいイラストレーターで送る。
また、筒井さんといとうさんの2人のサイン会も8月下旬に企画されているという。

「ファウスト」は講談社BOXを手がける太田克史さんが編集長を務める新感覚の文芸誌。
文芸界で若手と呼ばれる作家だけではなく、奈須きのこさんや、竜騎士07さんなど
同人ゲーム出身の作家の作品を掲載するなど、動向が常に注目を集める雑誌である。
前号のvol.6は2005年末に分冊で発売されるなど、型破りなスタイルで発行されている。
また、2006年には「コミックファウスト」と題された、コミック誌(ただし、小説やコラム・特集企画が多い)
も発刊されている。今回のvol.7は久々の発刊ということになる。

筒井さんのブログによると当初、2008年に発売される予定だった「ファウストvol.7」が
発売を延期したのには分量の増大が関係しているようだ。
結果、誌面は1200ページ、厚さ約5cmになるという。

筒井康隆公式サイト www.jali.or.jp/tti/
  笑犬楼大通り shokenro.jp/shokenro/
  ブログ偽文士日碌 shokenro.jp/shokenro/book-cover/

animeanime.jp
animeanime.jp/news/archives/2008/07/8_2.html

2 名前:イラストに騙された名無しさん [2008/07/16(水) 21:58:28 ID:pqKKLNHJ]
ファウストを延期した結果がひぐらしの血だらけページだよ!

3 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2008/07/16(水) 22:25:55 ID:FjScbU60]
絶対延期する
そして筒井の我慢が限界を超えて講談社と手を切る

4 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2008/07/16(水) 22:33:52 ID:w/CtuYl4]
筒井は最初は面白がって参加するだろうけど、最後には太田のデタラメさにキレて終わると思うよ

5 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2008/07/16(水) 22:46:38 ID:ZuFmW/ug]
無知だなあw筒井はファン以外にはキレない紳士だよw

6 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2008/07/16(水) 22:59:42 ID:iGvRS6cD]
ここは意外に反応がクールだな。

7 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2008/07/16(水) 23:04:38 ID:F4GzrvIa]
自称、時をかける少女。

8 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2008/07/16(水) 23:24:54 ID:PsA7PY83]
>>6
既出だし
love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1194583658/650

9 名前:イラストに騙された名無しさん [2008/07/17(木) 01:53:19 ID:MuC+94yC]
のいぢなら買うか

10 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2008/07/17(木) 03:13:03 ID:a9g78I0N]
キレないけど講談社で執筆拒否
あるいは文書を交わして太田を担当にさせなくする



11 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2008/07/17(木) 06:34:11 ID:3nId5qsN]
のいぢイラネまじで

12 名前:イラストに騙された名無しさん [2008/07/17(木) 13:07:24 ID:o96u9tUI]
あげ

13 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2008/07/17(木) 15:34:54 ID:b/7x4BpX]
やっと発売決まりかよ。
嬉しいのは嬉しいが、厚さ5センチとか読みにくくて仕方ない。
太田に全力疾走I can flyして欲しい。

14 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2008/07/17(木) 22:22:06 ID:ebdICqjl]
そんな分厚いのか。頑張ったな筒井さん。
どうせなら文庫じゃなくてハードカバーで箱入りがいいな。装丁滅茶苦茶豪華にして、しかし絵柄はのいぢw

15 名前:イラストに騙された名無しさん [2008/07/18(金) 18:28:25 ID:2Pzyvvm1]
 

16 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2008/07/18(金) 18:58:06 ID:3NoFoS/g]
のいぢ+時をかける少女=朝比奈みくる

17 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2008/07/20(日) 16:51:49 ID:MU6mTtPr]
「筒井さんといとうさん」って言い方並べ方に何故かかなり受けている自分がいる

18 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2008/07/21(月) 00:51:02 ID:+qowoZCj]
なるほどワロタ

19 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2008/07/24(木) 19:10:36 ID:7IfqHFvW]
さんといとうさんさんといとうさん♪
てか重複なんだよカス!!

20 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2008/07/27(日) 03:47:50 ID:S6maewiE]
20



21 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2008/08/04(月) 12:11:45 ID:GJmVd4J5]
筒井康隆のラノベだと、ヒロインは悲惨な事件で非処女って気がする

22 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2008/08/09(土) 16:24:22 ID:pU1Rhnrz]
エロキタ。何と言う変態爺さん

23 名前:イラストに騙された名無しさん [2008/08/13(水) 01:58:40 ID:7pi3otfF]
ツイツイヤタスカ先生もまらがねちんぢ先生のマラがネチネチ文学は認めるよ
まさにマラをネチる中年ですよ
love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1188460282/l50


24 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2008/08/13(水) 02:07:13 ID:naRDmI4Z]
タイトルは失念したが文房具が宇宙船に乗って旅するヤツは中学生の頃に読んだが、いまでも覚えてる。途中でリタイアしたが。



25 名前:イラストに騙された名無しさん [2008/08/13(水) 08:21:16 ID:U7hURg0T]
>>24
虚航船団だな

26 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2008/08/13(水) 23:18:15 ID:xnA8Gt0W]
2章か?
あれは高校レベルの世界史は一通り勉強しないと面白さが分からないな






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<5KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef