[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/04 01:48 / Filesize : 195 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Mac Pro 120



1 名前:名称未設定 mailto:sage [2021/10/23(土) 18:00:50.81 ID:+PNm1Ktq0.net]
■前スレ
Mac Pro 118
egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1576234611/
Mac Pro 119
egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1578333123/

■アップル公式
Mac Pro
https://www.apple.com/mac-pro/

Apple Mac Proに関するスレです。
カスタマイズや用途など様々な話題で楽しみましょう! ​ ​

887 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
Pro用って4~16個のM2を結合するだけのお手軽SoCなのにStudioより大幅に遅れてるよな
これが100個融合させた物なら見てみたいものだ

888 名前:名称未設定 mailto:sage [2022/09/14(水) 08:12:03.78 ID:rZjXSZeZ0.net]
誰が言ったんです?

889 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>868
ニコイチUltraが高価な割に性能がリニアに伸びなかったから、ヨンコイチの試作機がゴミ箱行きになったんだろう。
単純に複数個繋げたり、相対的にショボいiGPUを束ねたところで、x86のdGPU積んだWSには全然勝てないというのも訴求力が弱い。

890 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
気になるのは次期Pro用のケースにもカメラが登載されるかどうかだ
ノートやタブレットやスマホには標準であるのだから

891 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>871

iMacみたいなAIOタイプの筐体以外のタワー系PCに内蔵カメラって斬新すぎるだろw。

892 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
潜望鏡タイプとか

893 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
この人ずっとアホなこと言って構ってちゃんしてるだけだよ

894 名前:名称未設定 [[ここ壊れてます] .net]
>>868,870
M1はTLBとかいう変換メモリの容量が少し少なくて4個イチにしてもGPUの性能が4倍にできないんだって。

M2で設計修正できることを期待。天才たちがミスったんだから我々凡人は応援するしかないよね

895 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>875
このスレッドか。

https://mobile.twitter.com/VadimYuryev/status/1514295682777059329

M1 Maxの時点でも制限は生じていたんだなあ。
(deleted an unsolicited ad)



896 名前:名称未設定 [[ここ壊れてます] .net]
統合メモリでボトルネックがバスじゃなくなった、つー訳じゃないの?M1/M2って
CPU側はいいけど、GPU側で問題があるの?

897 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>877
読めばわかるが、dGPUだとメモリが独立しているから、問題にならないけど、
Unifiedメモリで大規模なGPU処理するにはスマホ上がりのM1のアーキテクチャにはボトルネックがあったという話。
Ultraの構成でこれを回避するアプリ側の手段はあるけど、メンドクセ。
M2で改良されているのに期待だな!って話。

まあそれでも100Wも使用しないGPUの素の性能が、20コアのCPU性能に見合っていない問題は根本的にどうしようも無い。

898 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
armスレでやれって2度と来るな

899 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>877
バス自体はぶっといから、GPUの性能が絶対的に足りないだけの問題だと思ってた。

>>879
Mac ProもApple Siliconに変わるのは既定路線なんだから、その現実を受け入れられないならこのスレを見ない方が良いw。
どんなスゴイモノになるのかwktkする方が健全だぞ。

900 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
だったら出てから書け

901 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
と言うかarm隔離スレがありながら、ここで妄想を能書きしているのは向こうで相手にされなかったからだろ?

可哀想とは思うけど、やっている事は隔離スレからも拒絶されている程嫌われているからじゃないの?

お前どんだけだよ。ムジナ以下がなんでここに来る。

902 名前:名称未設定 [[ここ壊れてます] .net]
Mac ProのMxチップはマザーボードに直付けじゃなくGPUの様に別基板にしてスロットに差し込む仕様にならんかな

903 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
2020 年 6 月 22 日
Apple、全MacのAppleシリコンへの移行を発表
移行期間は2年以内です。

904 名前:名称未設定 mailto:sage [2022/09/15(木) 14:18:19.94 ID:b6UdNr6J0.net]
ゴミ箱がレガシー入りしたら次が来るけど、
既にゴミ箱用の電源ユニットa1481のコピーが出始めているのはなんでだと思う?

銀箱もレガシー入りしてから電源ユニットa1186-1289のコピーが中華から出ている。

アナウンス無しでサポートを打ち切る事はappleはしないが、
サポート終了していないにも関わらず、第三者が作った動く電源ユニットが出回るのはおかしいよな。

純正a1481が2万5千円で、aliexpressで8千円だぞ?

imacもレガシー入りしてから電源のコピーが出ているが、ゴミ箱はまだサポート切れていない(レガシー入りしていない)


そう言う事だよ。
armの搭載は期限が過ぎていて、搭載に関する他の確たるソースもない。

だからarmは向こうでやれ。それか野垂れ死ね

905 名前:名称未設定 mailto:sage [2022/09/15(木) 15:11:21.30 ID:b4WBDarV0.net]
>>885
第三者が作った保守部品があるから、出ないってww。
よほど高い金出して買ったAfterburnerあたりが、M1Maxあたりにあっさり負けてショックだったのかな。
まあ俺も骨壺より、最近買ったM2 MBAの方が速くてショックを受けた口だが現実は受け入れたわ。



906 名前:名称未設定 mailto:sage [2022/09/15(木) 15:41:33.21 ID:b6UdNr6J0.net]
でもそれって拡張してその速度出る訳じゃないですよねっと…

せいぜいm1は最大8tbまでだし、macproはpcieでx16のbとx8のaで7000mb/s越えを維持したまま16tb以上増やせる。

しかもグラボを1台乗せたままでな!

やーい拡張できない貧弱〜

907 名前:名称未設定 [2022/09/15(木) 16:06:48.49 ID:nVQVjinp0.net]
>>885
なにをいきり立ってるんだ?こいつ。
そもそも>>875が流れでM1Ultra の欠陥の話をしているだけだろうに。
5ちゃんのレスバで、相手を追い出すには完全に論破するか、馬鹿にされる状況に追い込まないと無理なのは、酒屋隔離スレ見てもわかるだろう…。
罵倒は自分が頭悪く見えるだけ。

MacPro 2019 は、いくらApple Silicon のアプリ対応が進んでもプラグインまではまだまだ対応が進んでいないし、購入時によほどの貧乏構成でオーダーしたんでなければまだまだ5年は戦えるだろう。
さすがに2013はアキラメロンw。
Intel製MBP/MBAは今すぐ窓から投げ捨てろレベルだけどさ。

いやしかし、Afterburner が出た時は、ASIC起こさず、FPGAで出したのにおやっと思っていたが、今思うと、M1Pro以降のMedia Engine の習作だったんだろうね。

今、Xeonが終わってる状態だから、12900あたりで妥協して、Radeon7800相当のGPUで、Intel Mac Proを更新するのは難しくは無いだろうけど、Appleがそんなことするかなあ。

908 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
5chの仕様変更クソ過ぎて腹立つ

909 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
alderlakeからDDR5になったからECCメモリ由来のXeonしばりプレイはなくなったんだよねえ。
geekbenchで12900Kのhackintosh多くて笑うわ。

910 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
10月にも発表会あるらしいからそこで出るよ

911 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
Inrel Mac Proが無くなるとHackintoshも無理目になっていくなあ。
既にnVIDIAのビデオカードは使えなくなってきているし。

912 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
正直Proは専用プロセサでいい
Apple版 AMD Threadripperのような

913 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
プロセスルール違いのチップレット/MCM化すれば良いけど
Fusionはそういうことだよな

914 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
新型Mac ProにApple Siliconが搭載される時にMx Max4個が一つになってるチップじゃ正直物足りないな。
最上位はそれを二機搭載するくらいでないと長らく待たせていた割に予定調和でつまらない。
というよりも現行のMac Proの筐体使うなら内部がスカスカになりそう。メモリスロットもMPXスロットも必要無くなるし。あとafterburnerもw

915 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
マルチプロセッサをサポートするのかどうか気になるな
幻のクアッドPOWER Macの再来を期待したい



916 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ワークステーションとしては、もうCPUコア増やすくらいなら、GPU性能を上げていった方がバランスがいいんだよな。
40コアくらいまでは使い切れるかもしれないけど。
それ以上必要なのは多数のインスタンスを動かすサーバーの領域。
素直にPCIe5.0でも実装して、nVIDIAでもAMDでも積めるようにしてドライバだけ書いた方が楽だろうに。

917 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ほんとそれ
ついでにMacbookとかもRTXとか外付けグラボ対応させて欲しいわ

918 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
掃いて捨てるほどに金が余りまくりなんだからクックのポケットマネーでNVIDIA買え

919 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>895
>現行のMac Proの筐体使うなら内部がスカスカになりそう

X68000 Z 並に小型化して驚かすとか

920 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ミニチュアG4 Cubeとかあったら欲しい。
ポリタンクとかは要らねーなあ。

921 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
因みにnvidiaのツールキットは3年前に終了しているし、
nvidiaのアップデートもMojaveで排除された。(なんやかんやするとHighSierra版をMojaveで使えるが)
https://forums.developer.nvidia.com/t/cuda-10-and-macos-10-14/65672

また現在アップデートされているアプリケーションの大半がCUDAの対象から外れ、
Mojave以下の古いosで一部ソフトでも動いてもドライバのバージョンが古くて誤作動や透過、テクスチャーエラーが起きる。


appleは完全にnvidiaを排除しました。

922 名前:816 [[ここ壊れてます] .net]
EVGAの撤退見るに、AppleのNV排除は先見の明あり、ということか・・

923 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
まあ、nVIDIAからしたら、Mac市場なんて、相手にするのも馬鹿らしい規模なんだろうけど
Linux界隈からはf〇ck企業と呼ばれ、EVGAからはもうお前とはやっとられんわと三行半を突きつけられ、
マイニング市場も消えたし、次世代GPUは、あの消費電力にどれだけのユーザーが付いていけるかとか、
大コケしそうな予感はする。

924 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
飯の食い扶持が減るからARMが欲しかった訳だったんだな

925 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
nvidiaは訴訟繁盛期にやらかした企業だし(他社のシステムが酷似しているand製品のサボタージュ)
10年の腹の探り合いと3年の手切れでappleはnvidiaと離婚しましたとさ⭐︎



926 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ポリタンクは中をいじり甲斐あったし
復刻してくれねーかな

927 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>907
ガワだけオクで落として、適当にITXマザーでも入れて、Hackintoshすればいいんじゃね?
難易度は低いだろう。

928 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>904
GPU界のPentium4

929 名前:名称未設定 [[ここ壊れてます] .net]
しかしMac Proのリーク無いな。
iPhoneとかと違ってアメリカで生産してるからかな?

930 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
M2を4つ8つ貼り付けるだけなのにリリース遅いよな

931 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
もしかしてGPU並に高性能コアが8000個とかになるのなら楽しみだ

932 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
それだと性能が出ないと駄作の Macstudioで証明されてる
根本的に違う方法で来るかもしれない
結局チップレット方式になるのかも

933 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>913
Ultra、出たての頃は確かにOSやソフト側が対応してなくてアレな感じだったけど、今は結構フルに使ってくれたりするよ。MAXより断然快適ではある。
まあ、事務処理やネット見るだけとかだとなんの恩恵もないと思うけど。

駄作と言っている人はたぶん発売直後にYouTuberのレビューとか熱心に見てた人とかじゃないのかな。

934 名前:名称未設定 [[ここ壊れてます] .net]
OSがそんなに進歩してるの?

935 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
シンポと言うか正当になったと言うか…
やっぱりgシリーズからintelに変わった時のように、これも着々と良くなったと言うか…

ってなんでmスレの内容を据え置きproスレで?



936 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
1Uラックマウントサーバー「Xserve.」
久々に復活するかな

937 名前:名称未設定 [[ここ壊れてます] .net]
もう鯖は出さんでしょ、OSもハードも
そりゃ社内には持ってるだろうけど、公開してどの層のユーザに使ってもらうんだ?
普通のファイル鯖とかならMacにする必要ないし、クライアント管理とかするならLDAPとかアクティブディレクトリの方がノウハウもたくさんある

最近、というか少し前からのやり方はAppleIDでクライアントを集中管理。
ここは絶対に外部には公開しないと思うぞ

938 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
Appleのイベント動画でスルージが出てくる時にラボらしき場所で話しているが、あの時両サイドの壁にMac Proでサーバーを組んでいるようにみえるがあれなんだ?
実際の開発現場は丸秘で見せるわけないのであれはセットだと思うが実際のラボにもあんな感じでMac Proでサーバーくんでるのかねぇ

939 名前:名称未設定 mailto:sage [2022/09/23(金) 17:32:03.12 ID:p8ZXH9Xq0.net]
アリゾナにあるappleデータセンターはどう見てもsupermicroです。
ttps://cdn.mos.cms.futurecdn.net/8Fgg4dF4XiVtz72wNZQCCa.jpg

えぇ、じゃあヴァージニアのリノはどうかと言うと
https://www.gannett-cdn.com/-mm-/5114b93265b9b620640cdeb6011a8839cc06fe87/c=0-45-4926-2828/local/-/media/2018/01/16/Reno/RGJ/636517372836868792-AB1-9452.jpg?width=1005&height=568&fit=crop&format=pjpg&auto=webp

これxserveじゃね…?

940 名前:名称未設定 mailto:sage [2022/09/23(金) 17:50:27.42 ID:p8ZXH9Xq0.net]
そんでR&D lab
https://lucept.files.wordpress.com/2020/09/apple-rd-lab-3.jpg?w=2048

青色が好きなibmかなdellのpowerEdgeかな

941 名前:名称未設定 mailto:sage [2022/09/23(金) 20:03:03.38 ID:EuXD0AWC0.net]
さすがにラックマウントサーバーのフェイスだけで特定は難しすぎるw。

942 名前:名称未設定 mailto:sage [2022/09/23(金) 20:13:56.87 ID:+8ZXTbdw0.net]
ARMサーバーまだ少ないし
電力で強いから十分狙えるわな 
暗号とネットワークとストレージ支援のアクセレータDPUを
Socに入れれば強いし
ML強化したのもいけるだろうし 

943 名前:名称未設定 mailto:sage [2022/09/24(土) 23:26:48.87 ID:QmiMIKJW0.net]
M2 Ultraの4倍の性能はないと待たされた側には

944 名前:名称未設定 [[ここ壊れてます] .net]
「改良されたM2ベースの「Mac Pro」については、2023年まで発売されないようです」

https://www.applelinkage.com/2022/09/26/remaining-2022-apple-products-via-press-release/

945 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>925
一行コメと下記urlは例のアレでNGになり易いから気をつけて



946 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
これ黒歴史に…と言うか無かったことになる可能性ある?
https://i.imgur.com/vpzgQNK.jpg

947 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
MacProは来年でます。年内にリリースの発表だけするかもしれないけど。

948 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>926
そうでしたっけ?フフフフ

949 名前:名称未設定 [[ここ壊れてます] .net]
>>921
それサーバーじゃなくて何か、別のものだよ
サーバーでその規模だったら排気用のダクトを上か床下に作らないとだめだけど
その写真だと排気ダクトはなくて単に床にラックを置いてるだけのように見える。
多分、広域パワーアンプか光ブースターアンプじゃないかと思う

950 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
これタンスみたいになってて
天井に空調あるように見えるけど

951 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
Ultraをさらに二つ貼り合わせるだけの簡単な仕事だぞ

952 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
だから年内発売余裕です

953 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
アンプ熱いぞ

954 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
なんか5ch不安定だな。特定のurl入っていると挙動がおかしい上に規制が始まった。

https://imgur.com/JhN9X1X
https://imgur.com/StkiuaD
似た装置があるね。
>>930が言ったサーバーじゃねぇって事だけど、半分あたりで分分不正解。
このラックはキャスター付きで右下にコントローラー替わりのmacpro6'1がケツから刺さってる。

これはこのラックで完結する構築だな。


後、「この規模じゃ空調ダクトがないとダメ(キリッ」君が失神しそうな画像。
https://imgur.com/jWfo2qg
pixivサーバールーム(会議室間借り)だ。古いエアコンと扇風機と窓開けの3点空調セットだ。

955 名前:名称未設定 mailto:sage [2022/09/27(火) 08:29:48.74 ID:BG0IambK0.net]
リンク貼らなきゃいいんだよ



956 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
確かうpロダも規制の対象なんだよね。imgurぐらいしか回避できないのもなんかしっくり来ない。
まさかだけど、jpg,png,gifとか画像系はimgur以外は高確率で弾かれるとかかな。

ECO🌱贔屓です!

957 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
https://appleinsider.com/articles/22/09/27/intel-still-pines-for-apple-as-a-future-chip-client
Two years after Apple Silicon, Intel still wants Apple to buy chips

Mac Proだけは、まだ目があるけど、HEDT用のCPUでまともなの無いじゃん。
今更、CascadeLakeだのIceLakeで出したら笑いものになるわ。
まだAMDの方が可能性ある。

958 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ハイエンドマシンぐらいNVIDIA GeForceに対応してもいいと思うの

959 名前:名称未設定 mailto:sage [2022/09/29(木) 07:45:23.90 ID:WIXc3DqZ0.net]
対抗してもいいけどeGPUとして使わせてくれ

960 名前:名称未設定 mailto:sage [2022/09/29(木) 07:52:02.27 ID:c9/KmUwV0.net]
radeon買えや

961 名前:名称未設定 [[ここ壊れてます] .net]
NHKでパフュームの舞台演出は全部、Macを使って制作してるとか言ってたので
アマゾンプライムにあったPolygon Waveっていうコンサートの映像みてみたんだが
はっきり言ってぶっ飛んだ。

962 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
SM
CA
AT
LT
AE
BR
L?
E  09/29 12:39

963 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
https://www.macworld.com/article/678191/apple-m2-everything-you-need-to-know-about-the-m2-macs.html
What to expect from Apple’s M2 Pro, Max, Ultra and Extreme processors

まあただのrumorだが…。

964 名前:名称未設定 mailto:sage [2022/10/06(木) 15:15:56.48 ID:4lgpaQg50.net]
どういうネーミングにするんだか気になるな
スリッパに対抗してサンダルか

965 名前:名称未設定 mailto:sage [2022/10/06(木) 15:25:08.72 ID:pW3AnI9z0.net]
thunder ruler
略してサンダル



966 名前:名称未設定 mailto:sage [2022/10/06(木) 16:41:19.90 ID:PfDk65fl0.net]
AC/DCからThunderstruckかも

967 名前:名称未設定 mailto:sage [2022/10/07(金) 09:20:23.93 ID:1e4SOTF00.net]
そういやappleの技術主任か誰だったかac/dc推しだったな…

968 名前:名称未設定 [[ここ壊れてます] .net]
>>939
ほんとそう思う。前に色々あって仲違いしたんだろうけれども、ちょっと実情を踏まえて欲しいもんだよなあ。
M1・M2のワッパは認めるけれど、ディープラーニングなどではどーしてもGPUパワーはAMD・NVIDIAに負けるんだから
背伸びしないでドライバ書いてもらった方がいいと思うんだよねえ。

969 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
いらんよ
Appleは独自でやってくれればそれでいい

970 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
オーバークロック耐性爆高なんだからProモデルは倍率ロックフリーでお願いしたい
10GHzでの常用目指そうぜ

971 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
アルミナに電気走らせて股間に当ててろ。

アラミドFRPでも可

972 名前:名称未設定 [[ここ壊れてます] .net]
>>950
俺もAppleの独自路線を楽しみにしてる。
まあ行き詰まったら路線変えるだけだろうし、今は他の陣営とは違う展開がどこまでいくか楽しみでしかない。

973 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>949
DL/DNN に関しては、個人やローカルでやる意味ある?
GPUインスタンスを時間借りした方がいいんじゃね。

974 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
おいおいニューラルチップ空気じゃねーか、ティムクックが無限地獄で笑ってるよ

975 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>955
あのね。AIといっても学習と推論はまったく別のタスクなの…坊や。



976 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
そんなに最新gpu使いたきゃ7'1買えば良いじゃん
radeon 6900使えるんだぞDmeltでもClearMLでも問題ねーぞ。

977 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>953
Hello againでIntelに戻るのか

978 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
スパコンランキングで1位になるくらいの性能目指そう

979 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
RTX4090のBlenderベンチが前世代比2倍とかブッとんでんな
3DCG市場を少しでも挽回したければ、MacProはPCIexバスを維持してnVに頭下げるしかないだろ

980 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
いらんだろあんなクソ会社
とっとと縁切って正解だよ

981 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
Power10 数千万円コース

982 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>950
独自でやるって何があるんだ。
M1/2系のAppleシリコンアーキテクチャの延長ではプロ用途に求められる性能は得られないってStudioで露わになったし。

983 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
だからproモデルをここで待っているんだ。
wwdcの「残るはproのみです」がハッタリ嘘八丁そら言たわけ出鱈目であろうが、
僅かな希望と出てもずっこける準備して裸待機なんだよ。

もう死んでるよ

984 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
PowerPCとPentium4のクロック対決、再び来るか

985 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ここんとこAIでお絵描きが流行ってるけど、あれものすごいメモリ食うから、
Unified memoryを逆手に取って64GBとか128GBのVRAM確保できるような仕組にすれば面白いかもね。



986 名前:名称未設定 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>958
Intel自体はまだAppleに未練たっぷりだからなw
まあ台中でTSMCになにかあれば最先端Fabが使えなくなったり、アメリカの半導体に対する政策でIntelが復活するかもしれないし、将来のことはわからんよ。

>>960
RTX4090のTBP600Wって話だったがTSMCに移ったおかげで前作と消費電力そんなに変わらなくなったらしいな。それでも450~500Wらしいが。

予想だがMx MAXをたくさん繋げ

987 名前:るだけでは終わるとは思えない。前に噂にあったAppleの単独GPUチップに期待だな。それをどうMxシリーズと統合するのか。 []
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<195KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef