[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/29 11:42 / Filesize : 5 KB / Number-of Response : 33
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Aqours全盛期の年といえば?



1 名前:名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション) [2023/09/21(木) 14:08:36.46 ID:ypfoByTV.net]
2018年だよな
3rdツアー、東京ドーム満員、紅白出場
あの時はAqoursにかなうアニメ系アーティストはどこにもいなかった

2 名前:名無しで叶える物語(茸) mailto:sage [2023/09/21(木) 14:09:34.32 ID:40lnMBdT.net]
デビューの年

3 名前:名無しで叶える物語(はんぺん) mailto:sage [2023/09/21(木) 14:11:47.92 ID:s202KpAO.net]
ほとんど初年度全盛期じゃないか
高評価でも後年で下がるし

4 名前:名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション) [2023/09/21(木) 14:22:28.74 ID:xrdgcCOv.net]
2016くらいかな
ラブライバー以外のオタクはそんなにμ'sに固執してなかったし、普通に新しいラブライブの曲楽しんでた
まぁあとは少しずつ、いろんな理由で勢い落ちていったけど。

5 名前:名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション) [2023/09/21(木) 14:23:44.61 ID:lP4Q7WQk.net]
一番楽しかったのは2ndツアーのころやな

6 名前:名無しで叶える物語(茸) mailto:sage [2023/09/21(木) 14:26:23.13 ID:RKwDa0vr.net]
浦ラジ開始~ぷかぷかサンシャインの頃かな

7 名前:名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション) mailto:sage [2023/09/21(木) 14:26:29.80 ID:X43ea+bl.net]
2018年だろうな
2017年から盛り上がって2018年がピーク

8 名前:名無しで叶える物語(SIM) mailto:sage [2023/09/21(木) 14:30:57.19 ID:C4QFuQXE.net]
どう考えても2018だろ。2016はμ'sロスでむしろ闇のじだい

9 名前:名無しで叶える物語(もんじゃ) mailto:sage [2023/09/21(木) 14:31:22.64 ID:P7EoZ0iX.net]
2018かな
女性アーティストでは5本の指に入ってた
全会場当日券無しだからフルでこの数字

https://i.imgur.com/tKE1qg5.jpg
https://i.imgur.com/b8KPczH.jpg

10 名前:名無しで叶える物語(茸) mailto:sage [2023/09/21(木) 14:32:01.75 ID:OFwylQHd.net]
だが2018はライブの内容がそこまで…
函館は当然3rdも4thも微妙だったわけだし



11 名前:名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション) [2023/09/21(木) 14:32:09.52 ID:WJmpvL5Q.net]
2018年はライブも良かったが淡島の脱出ゲームが開催されたのも良かった
あれで聖地巡礼にドハマりして全方位でサンシャインを楽しめるようになった

12 名前:名無しで叶える物語(もんじゃ) mailto:sage [2023/09/21(木) 14:34:02.70 ID:P7EoZ0iX.net]
2016はむしろワルキューレやデレマスの方が強かったかもしれない

13 名前:名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション) [2023/09/21(木) 14:34:15.85 ID:J3Q90fvU.net]
アニメやってた頃じゃね?

14 名前:名無しで叶える物語(もんじゃ) mailto:sage [2023/09/21(木) 14:36:00.39 ID:P7EoZ0iX.net]
>>11
超楽しかったよな
あれで初めて淡島行って係員のフレンドリーさにやられた

15 名前:名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション) mailto:sage [2023/09/21(木) 14:39:06.46 ID:rKL95aez.net]
東京ドーム1回目のとき

16 名前:名無しで叶える物語(茸) mailto:sage [2023/09/21(木) 14:39:53.50 ID:40lnMBdT.net]
紅白や1回目のドームの時期は既に下り坂だったろ
サン劇で露呈したけど

17 名前:名無しで叶える物語(たこやき) mailto:sage [2023/09/21(木) 14:40:15.74 ID:8qx3GeX8.net]
希望に溢れてたのは2nd
ピークだったのは2018年だな

18 名前:名無しで叶える物語(SIM) mailto:sage [2023/09/21(木) 14:41:28.03 ID:C4QFuQXE.net]
4th微妙はエアプだわ。間違いなくAqours最高傑作だろあれは

19 名前:名無しで叶える物語(八つ橋) [2023/09/21(木) 14:43:17.39 ID:TC97wMA7.net]
2ndツアー〜淡島リアル脱出ゲームの頃が一番熱持って追えてたかな
メラドの金曜は自分にとって多分最初で最後の現地参加だろうし
アニメが終わって、4thと映画を経て自分の中のAqoursに一回満足しちゃった感はある

20 名前:名無しで叶える物語(茸) mailto:sage [2023/09/21(木) 14:43:30.71 ID:zGezxi78.net]
ライブなら1stか2ndだわ
4thはドームっていう感動はあったけど内容はそんなに…



21 名前:名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション) [2023/09/21(木) 14:48:41.69 ID:kPXfzw90.net]
個人のハマってた時期とかによってそれぞれ意見あると思うけど客観的に見れば2018年しかなくない?

22 名前:名無しで叶える物語(茸) mailto:sage [2023/09/21(木) 14:52:47.32 ID:YKLepRrb.net]
ずっと文句ウダウダだったからラ板的に全盛期無いでしょ
高評価が上回ったことここでは無いじゃん

23 名前:名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション) [2023/09/21(木) 14:54:36.46 ID:XjkQJ/eJ.net]
結局虹柱はAqoursを越えられなかったか

24 名前:名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション) [2023/09/21(木) 15:01:10.82 ID:c3cuFHO0.net]
虹ヶ咲は全盛期が無いしなあ
無理矢理2020を全盛期にしてもコロナだし

25 名前:名無しで叶える物語(しうまい) [2023/09/21(木) 15:06:15.42 ID:3RM/n5ZY.net]
4thが最高傑作とかどんだけいいライブ観てきてないんだ…

26 名前:名無しで叶える物語(しうまい) mailto:sage [2023/09/21(木) 15:11:26.44 ID:PT9Tptv3.net]
2nd辺りがクッソ楽しかったから分かる
数字的なピークは3rd以降なんだろうけど

27 名前:名無しで叶える物語(もんじゃ) mailto:sage [2023/09/21(木) 15:22:09.01 ID:/e0rU5uA.net]
年明けの映画をウキウキで楽しみにできた2018は良かったな
上にも出てるけどあわしまの脱出ゲームはリアル内浦の景観を見ながらキャラと一緒に島を回れて臨場感たっぷりの神イベだった

28 名前:名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション) mailto:sage [2023/09/21(木) 16:01:50.58 ID:V2se20OC.net]
初年度やん

29 名前:名無しで叶える物語(SIM) mailto:sage [2023/09/21(木) 16:29:04.09 ID:yf5euPfw.net]
2ndだろ
4th東京ドームで手抜きが露骨になりすぎた

30 名前:名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション) mailto:sage [2023/09/21(木) 17:42:01.94 ID:Kq7tbZNK.net]
4th〜5thあたりの供給ラッシュはやばかった
そっから一気に虚無に突入して今じゃあのザマだが



31 名前:名無しで叶える物語(しうまい) [2023/09/21(木) 18:19:00.16 ID:nfFdbCkd.net]
2018...てか4thはエモ路線でそれも良かったんだけど、2017の2ndツアーが純粋に楽しかったな

32 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<5KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef