[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 22:24 / Filesize : 108 KB / Number-of Response : 789
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

初心者の方へ→議論・煽合の勝敗は10分以内 その20



1 名前:名無しさん mailto:sage [2008/08/29(金) 12:44:07 ID:ivn5gQzB]
「最後にレスした方が勝ち」というルールが2chで横行している。
AとBが議論をしていて、Aが最後にレスし、Bから全く反論がなかったので、Aは勝ったと思いスレを閉じる。
忘れた頃にBが再登場し、反論。Aはそれに気付かずにそのままスレはdat落ち。これはBの勝ちといえるだろうか
過疎板では、三月落ちないスレもある。
三月前のレスに反論したとしても、もはや相手はそのスレには不在。果たしてそれで「論破した」事になるだろうか
 立場が圧倒的不利だとしても、一旦退き、時間を空け、忘れた頃にsageでこそっと反論。そのまま放置してdat落ちさせる事で文字通り「逆転サヨナラ勝利」が出来てしまう

現実世界で面と向かっての議論中、その場で閉口したら
それが10秒という間であっても十分「論破された」と判断されてしまうだろう。
三日経ち、本人がいない所で当時現場に居た第三者相手に「あいつのあの時のアレは間違ってる。だってさ…」と陰口を叩き、その後その第三者がその話を忘れてしまえば、勝ちとなるだろうか
(>>2-3へ続く)





401 名前:左利きの憧れ ◆1gxZO/6t7c [2008/11/07(金) 04:43:53 ID:LewzToWh]
パーやんて。

主役がパーマンなのは良いとして、パーやん(笑)ですか。
藤子F氏は大阪が嫌いだったのでしょうか。
それとも、単にデブを小馬鹿にしておっただけでしょうか。
チンパンジーに平和を任せるような、そう云うブラックな処も併せて
尊敬出来るかもしれません。
それとも、藤子A氏のアイデアでしょうか。
豚ゴリラ、と云うセンスも、非常に興味をそそられます。


402 名前:名無しさん [2008/11/07(金) 06:05:17 ID:/VaKmQct]
おまいらは、もっと自分が能無しだということを知らなきゃだめだ。

403 名前:名無しさん [2008/11/07(金) 08:08:51 ID:/y/9m6Jc]
なんでイラクが映ったの?   

404 名前:名無しさん [2008/11/07(金) 09:58:12 ID:/y/9m6Jc]
おしっこ出ちゃうーーーーーーー

405 名前:名無しさん [2008/11/07(金) 12:15:51 ID:/y/9m6Jc]
人気の超大作、ファイナルファンタジー。
発売日直前に突然の発売延期。
さて、発売延期の理由とは?
おもしろおかしく答えてください>ALL

406 名前:名無しさん [2008/11/07(金) 14:05:15 ID:LpUAqtK2]
実況もう一回分ぐらい遣えるだろうか?
このスレ。

407 名前:名無しさん [2008/11/07(金) 16:08:46 ID:LpUAqtK2]
↓ネカマっぽい人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!  

408 名前:左利きの憧れ ◆1gxZO/6t7c [2008/11/07(金) 16:22:26 ID:OUCxdNbE]
拙者は基本的に構ってちゃんなので、ネカマでも良いのです。

PSO、というゲームが御座いました。
ドリームキャストの最高峰ゲームの一つです。
その世界では、拙者は19歳の女子でした。

レアチーズケーキとベイクドチーズケーキ、
スフレチーズケーキやメレンゲの立て方など、
片っ端からケーキの薀蓄を語っておると、
あれよあれよと云う間に、飢えた狼どもが群がって来た物です。

409 名前:ポテ山さん ◆CS.S/GVK/2 [2008/11/07(金) 16:26:38 ID:+2bkJ0dj]
スーファミで言うところのボンバザルぐらいの立ち位置のゲーム?



410 名前:左利きの憧れ ◆1gxZO/6t7c [2008/11/07(金) 16:33:40 ID:OUCxdNbE]
ブルボンプチシリーズでいうラングドシャくらいのもんでしょう。
それがどの辺なのかは良く解りませんが。
拙者が好きなスーファミゲーは「おでかけレスターれれれのれ」ですが。

とにかく、
明らかにおかしい深夜の時間帯に、
明らかにおかしい兄とのゲーム共用の設定に、
明らかにおかしい彼らは、拙者を巡って激しい
チャットバトル(笑い)を繰り広げておったのです。



411 名前: mailto:sage [2008/11/07(金) 16:43:51 ID:OUCxdNbE]
ああ無情。駄目の様です。

無意味な空白での省略も。
「〜ですが。」の返しの重複も。
施行錯誤の消し忘れも。

全部、拙者が悪いのです。

元々内容が無い様な気がしますが、
本日は更に酷いので早々に退席致します。

412 名前:ポテ山さん ◆CS.S/GVK/2 [2008/11/07(金) 16:47:48 ID:+2bkJ0dj]
ラングドシャよりも麩菓子をゲロ吐くほど作って食いたいと思って調べたら
家で作れるもんでもなさそうなんだな。あれ。誰が考えたんだ。

413 名前:名無しさん [2008/11/07(金) 18:12:17 ID:esst+agp]
まあそれは嘘なんだけど

414 名前:名無しさん [2008/11/07(金) 18:26:25 ID:025f5UPl]
困った時の相談役 ↑アメ入道と↓ムチ入道

415 名前:名無しさん [2008/11/07(金) 22:19:24 ID:p8GQPz+t]
夢だけが パスポート
それがあればね ヤッホーコケッコー☆

416 名前:サタン [2008/11/07(金) 22:23:23 ID:3UJpV5tC]
ボンバザルと土井まさるって似てるよね。

417 名前:名無しさん [2008/11/07(金) 22:28:06 ID:o1KzVsRE]
ボンバザルもの渡るべからず

418 名前:名無しさん [2008/11/07(金) 22:33:27 ID:p8GQPz+t]
去年から作りかけのマフラーでも編むかな

419 名前:名無しさん [2008/11/08(土) 00:36:58 ID:NbXldEfE]
ふーん(・_・ )



420 名前:名無しさん [2008/11/08(土) 02:40:29 ID:NbXldEfE]
( ´_∪`) <uzeeeeee

421 名前:名無しさん [2008/11/08(土) 04:29:55 ID:Y553J33G]
あれ?どうした?

422 名前:名無しさん mailto:sage [2008/11/08(土) 07:23:34 ID:v90srVED]
     〜(^ω^)〜
      < >



423 名前:名無しさん [2008/11/09(日) 21:55:31 ID:vbFPZ86O]
143 名前:停止しました。。。 投稿日:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

424 名前:名無しさん [2008/11/09(日) 23:59:02 ID:vbFPZ86O]
馬うまうま

425 名前:名無しさん [2008/11/10(月) 04:06:04 ID:HglefraG]
1万円の上手な使い道か、、みんなどうする?

426 名前:名無しさん [2008/11/10(月) 04:27:08 ID:6KwSrWL7]
捨てる

427 名前:名無しさん [2008/11/10(月) 08:13:07 ID:/PmNRR1C]

ゲゲゲの鬼太郎が一言↓

428 名前:左利きの憧れ ◆1gxZO/6t7c [2008/11/10(月) 08:53:40 ID:4fL2RIcP]
ヒカリはポケモンでは無い、と思うのです。

429 名前:名無しさん [2008/11/10(月) 18:30:43 ID:5yTFjRN0]
死んでるのか 生きてるのか そんな腐った目で人間を見るのをやめろ↓



430 名前:名無しさん [2008/11/11(火) 02:44:48 ID:42qSXfc5]
主に雑談がおおいスッドレです

431 名前:名無しさん [2008/11/11(火) 04:48:19 ID:fKj+Ee/b]
たくさん出してーーーーーー

432 名前:名無しさん mailto:sage [2008/11/11(火) 05:04:27 ID:lYXNcRFK]
【香川】紳士服売り場にて…「ぶっかけ、ゴックンのどちら?」締め心地抜群のうどん柄ネクタイ発売
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1221494175/l50
問題のネクタイ
www.asahi.com/photonews/images/OSK200811080084.jpg


433 名前:名無しさん [2008/11/11(火) 10:58:53 ID:cH+Xrg23]
腹が出てきた・・・

434 名前:名無しさん [2008/11/11(火) 13:02:24 ID:0Iht49rp]
今、内の窓ガラスが割れる音がした・・・

435 名前:名無しさん [2008/11/11(火) 17:09:27 ID:j7k32ugJ]
このスレ見て、2chの男って口だけじゃなく中身もヘタレで腐ってるって事が判った。
実はいい奴ら?ではなかった】2ch男の本性【真のヘタレ
human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1211784398/

436 名前:名無しさん [2008/11/11(火) 21:16:29 ID:ECRfVHoh]
リーダーですが?

437 名前:ポテ山さん ◆CS.S/GVK/2 [2008/11/11(火) 21:26:03 ID:kOw2cfsU]
そのスレ見たところで分かるのって口ではヘタレってことだけだよね。

438 名前:名無しさん [2008/11/12(水) 05:30:34 ID:EvMKaefY]
まちがえた

439 名前:名無しさん [2008/11/12(水) 07:34:05 ID:K0xA2B81]
>>12
そんなことはどうでもいいよ



440 名前:名無しさん [2008/11/12(水) 11:41:08 ID:K0xA2B81]
もし宝くじ3億円が当たったらどう遣いますか?
おもしろおかしく答えてください>ALL

441 名前:ポテ山さん ◆CS.S/GVK/2 [2008/11/12(水) 13:52:18 ID:JCEa0n+g]
おもしろおかしく使う。

442 名前:名無しさん [2008/11/12(水) 15:48:10 ID:Zevl5f38]
ニャハハ♪

443 名前:名無しさん [2008/11/12(水) 17:51:42 ID:4rMme2s9]
詳細キボン!!

444 名前:名無しさん [2008/11/12(水) 18:22:05 ID:zLfsPyCI]
家買って家買って家買う。

445 名前:名無しさん [2008/11/13(木) 12:23:23 ID:dyf9fSn6]
内容ないっすね、頭が冷めてるときこの板はくるもんじゃないようで   

446 名前:ポテ山さん ◆CS.S/GVK/2 [2008/11/13(木) 13:15:43 ID:MsGuYbSB]
腐った卵で目玉焼き作れって言われて仕方なく作ったら「お前の料理は腐ってる」って言われた気分。

447 名前:名無しさん [2008/11/14(金) 00:44:31 ID:W7sX/Ww4]
いいから氏ねよ( ´_ゝ`)

448 名前:名無しさん [2008/11/14(金) 04:51:33 ID:FVs1IpYs]
すごい亀レスだな

449 名前:名無しさん [2008/11/14(金) 06:55:04 ID:FVs1IpYs]
わっははは



450 名前:名無しさん [2008/11/14(金) 13:05:37 ID:EztxOuk1]
↑その前に、日本語がおかしい

451 名前:名無しさん [2008/11/14(金) 15:09:11 ID:pu1TbZAx]
ででんででででん

452 名前:名無しさん [2008/11/14(金) 19:16:11 ID:nd9lyG+5]
ドリカムってモテないポジティブ女が聴いてるって印象がある
実際カラオケでドリカム唄う女を望む男はあまりいない。

453 名前:名無しさん [2008/11/14(金) 23:23:15 ID:nd9lyG+5]
植毛

454 名前:名無しさん [2008/11/15(土) 07:37:19 ID:KcgyUR2l]
誤爆

455 名前:名無しさん [2008/11/15(土) 09:40:50 ID:KcgyUR2l]
デブタレントのキング、松村邦洋が突然の激やせ。
さて、その理由とは?

おもしろおかしくボケてください>ALL

456 名前:ポテ山さん ◆CS.S/GVK/2 [2008/11/15(土) 13:06:57 ID:Vt42gaHP]
なんかスーファミで面白いゲームある?

457 名前:名無しさん [2008/11/15(土) 17:54:55 ID:CLAKpndP]
「喰う」と「食う」の違い判る人いる?

458 名前:名無しさん [2008/11/16(日) 02:09:00 ID:9AMk+lWX]
痛い?おれのチンポ太いからごめんね・・・・・あ、すごい・・・

459 名前:名無しさん [2008/11/16(日) 04:12:31 ID:9AMk+lWX]
↓批判ばっかしてないでたまには「ワラタ」とか書かないと友達失くすよ。



460 名前:名無しさん [2008/11/16(日) 08:19:34 ID:eAdMe5pX]
夏はついこないだ終わったばっかり

461 名前:名無しさん [2008/11/16(日) 20:57:09 ID:vTdngvLd]
ゲームはやるけどマニアっぽさそうなゲームはやらない
これポリシー

462 名前:名無しさん [2008/11/16(日) 23:00:40 ID:F14vhYmC]
さっくさくエアインチョコ。
森永ぬるぽ〜

463 名前:名無しさん [2008/11/17(月) 03:07:42 ID:nyEj5Efu]
↓キタキタうるせーよ5歳児。

464 名前:名無しさん [2008/11/17(月) 07:14:44 ID:wKAnFsNE]
だれもきてくれない。。この番組ほんと人気ないな

465 名前:名無しさん [2008/11/17(月) 09:18:17 ID:lWWjRgRt]
詳細キボン!!

466 名前:名無しさん [2008/11/17(月) 15:28:49 ID:VxEuMvmq]
しんじゃう?・・・あうあう・・・・・・

467 名前:名無しさん [2008/11/17(月) 17:32:21 ID:naFc8/7d]
「歌」と「唄」の違い判る人いる?  

468 名前:名無しさん [2008/11/18(火) 01:46:26 ID:nM6EyrCv]
アドレナリンずっと流して↑の方がオーバーヒートしそう
爆発して灰になっても
このままだと笑ってるね きっと

469 名前:名無しさん [2008/11/18(火) 03:49:57 ID:nM6EyrCv]
眉をひそめられ“出しゃばり”と罵られても
“いい人ネ”と言われるよりよっぽどましだ



470 名前:名無しさん [2008/11/18(火) 03:52:29 ID:7DozdwEE]
つかせっかく戻ってきたのに
左利きどこ行ったん?

471 名前:名無しさん [2008/11/18(火) 10:00:31 ID:dsDqfI6g]
うわ


472 名前:名無しさん [2008/11/18(火) 12:04:02 ID:dsDqfI6g]
「淋しい」と「寂しい」の違いはなに?

473 名前:名無しさん [2008/11/18(火) 20:18:07 ID:IXZNSws0]
亀レススマソ

474 名前:名無しさん [2008/11/18(火) 22:21:38 ID:ja79vdGk]
オヤジは幹事長ですが

475 名前:名無しさん mailto:sage [2008/11/18(火) 22:29:01 ID:e3VpESuy]
\(^o^)/真性ニートの喪女13\(^o^)/
namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1226964580/l50
遊びにおいでよ\(^o^)/ ニート最高\(^o^)/

476 名前:名無しさん [2008/11/19(水) 04:32:12 ID:ldeQ2wxk]
活気の無いスレだことw

477 名前:名無しさん [2008/11/19(水) 06:35:43 ID:ym3d76Ec]
なぞなぞ出していい?

ここは、昆虫学園。

さまざまな、昆虫が勉強しています。さて、絵画コンテストで賞状をもらった昆虫は?

478 名前:名無しさん [2008/11/19(水) 10:42:46 ID:Y1MfLzTP]
紅白歌合戦、PRIDE、イノキボンバイエ、ダイナマイト。
一人取り残された形となったテレ朝が考え出した、起死回生の大晦日番組とは?
おもしろおかしく答えてください>ALL

479 名前:名無しさん [2008/11/19(水) 12:01:02 ID:kxgLs8NW]
>>478
朝鮮民主主義人民共和国の大晦日に行われるだろうパレードを生放送



480 名前:名無しさん [2008/11/19(水) 14:49:49 ID:Yw+CYMog]
貴乃花がK1参戦決定
記者会見で爆笑するような一言を披露。
さて、その一言とは?(ボケてください)>ALL

481 名前:名無しさん [2008/11/19(水) 16:53:20 ID:Yw+CYMog]
↓さっき誰かが言ってた事マネしてるだけやん。

482 名前:名無しさん [2008/11/19(水) 23:03:53 ID:VlaAM9Uc]
主婦一人残らずしんでほしい

483 名前:名無しさん [2008/11/20(木) 01:07:25 ID:hROihX/6]
日勤教育された運転士で、もう二度とやりたくないからなくなってくれないかなあ?
と思っている、また日勤教育されるかもしれないと腕に自信を持てない運転士が
今回の脱線事故をダシに、日勤教育批判して、日勤教育のせいにして
これを廃止においこもうとしている。
日勤教育が過酷だといえるのは日勤教育を受けた者だけで
日勤教育を受けた人間は、運転技術が無い人間で
運転技術があって、日勤教育を受けていない人間からはそういう声が出ていない。
運転技術が無い人間は教育が必要、もしそれが辛くていやなら止めて当然じゃないですか。

↑ダンカン好いこと言うわ。

484 名前:名無しさん [2008/11/20(木) 05:14:27 ID:ULlSgKnH]
ツーツー…

485 名前:名無しさん [2008/11/20(木) 11:25:01 ID:vqAJpPxX]
相変わらず人気の無い番組

486 名前:名無しさん [2008/11/20(木) 17:35:35 ID:7pLpQT+c]
加藤あいと木村佳乃って誰が望んでCMに出まくってるの?
何の魅力があるの?

487 名前:名無しさん [2008/11/20(木) 19:39:06 ID:17Ti2l3o]
おい、この削除依頼スレで「一方通行〜」って言うスレタイのスレを2年ぐらい削除依頼出し続けてる、ぶっとんだ厨房がいるぞ。
2年前に「削除対象外」として却下されているみたいなんだが、その日から、却下されると、すぐさま、却下された依頼をコピペして、同じ依頼をもう一度出している。
当然却下される、というかスルーされているんだが、「”削除”たのみますよ」と名前欄に入れてしつこく依頼。かれこれ、なんと2年も続けてる。
自治意識が強すぎて、逆にコピペ荒らしになってしまっている、まさに自治厨の鏡。っていうか、これは通報されたらアク禁にされてしまうんじゃないだろうか?
qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030363713/
あと、当人は「糞レスしかないスレなので消せ」と主張しているようだが、当然そんなの削除理由にはならず、
削除人からも「レスが削除対象なら、そのレスを、レス削除スレで依頼して下さい」と指導している。
そしたら今度はレス削除依頼スレへ行き、「言い回しが似ている」というだけのカキコを何年も前の過去ログからほじくり出してきて
「このレスは、過去ログPart○○の○○番のカキコと同じ、続いてこのレスは過去ログのPart△△の□□番と同じ」
と延々と指摘し始めた。もちろん依頼書式など無視。本人は全レスが糞レスであると報告すればスレが丸ごと削除されると信じている様子。
百聞は一見にしかずなのでとにかく見てくれ(こっちを見る前に上記のスレ削除依頼スレを先に見た方が解り易い)
qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1029948946/299-303

488 名前:名無しさん [2008/11/20(木) 23:46:09 ID:sSoG7SIW]
( ´_∪`) <おまえら処女だろ? 

489 名前:名無しさん [2008/11/21(金) 03:53:11 ID:2sniG7Oa]
伊集院の本名って「田中健」だったのか。



490 名前:名無しさん [2008/11/21(金) 05:56:42 ID:Ty4TXSaI]
きも

491 名前:名無しさん [2008/11/21(金) 12:07:16 ID:kWRR24lj]
何が聞こえないの?

492 名前:名無しさん [2008/11/21(金) 14:10:47 ID:kWRR24lj]
最近ほんと良い歌無くなったなあ

493 名前:名無しさん [2008/11/21(金) 22:24:58 ID:ltp0VumM]
( ´_∪`) <ふーん

494 名前:名無しさん [2008/11/22(土) 06:38:58 ID:z7JF7vEU]
へたくそ。うちの犬になめさせてる方がずっと気持ちいいわ

495 名前:名無しさん [2008/11/22(土) 08:42:29 ID:z7JF7vEU]
日テレでょぅじょ見よう(・ω・`)

496 名前:名無しさん [2008/11/24(月) 00:03:34 ID:p8x0vd4V]

↓オチは噛んだらあかんよ。

497 名前:名無しさん [2008/11/24(月) 04:10:36 ID:p8x0vd4V]
テレサ・テンと所ジョージが結婚したら

498 名前:名無しさん [2008/11/24(月) 08:17:38 ID:7cEG9mLg]
松葉返しってどんな体位?体験してみたい・・・

499 名前:名無しさん [2008/11/24(月) 21:00:26 ID:T/IjEOWA]
あはは



500 名前:名無しさん [2008/11/25(火) 03:11:01 ID:alyAz2Rp]

キムキム兄やんが一言↓






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<108KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef