[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 08:51 / Filesize : 37 KB / Number-of Response : 178
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

お前らが泣いたって自民政権は戻らない



1 名前:Ψ [2010/05/14(金) 11:04:57 ID:KLo9EaaZ0]
いや、戻してはいけない。

2 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 11:05:58 ID:Yv1liwS30]
イギリスみたいに連立すればいいんだよ

3 名前:Ψ [2010/05/14(金) 11:06:06 ID:LWpRzdD8O]
さて、どうしたものか

4 名前:糖尿プリンス [2010/05/14(金) 11:06:43 ID:D1oADZtBO]
なくなるよ

5 名前:Ψ [2010/05/14(金) 11:06:49 ID:U2+I41IzO]
>>1
民主党おろしは強いが自民党の復権のベクトルはそんなないぞ?

6 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 11:07:00 ID:9JOhSAoI0]
>>1

腹案を聞かせて


7 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 11:07:22 ID:vsV+YC3S0]
つーか自民政権じゃなくて今泣いてるような人間が多数派なら、政権交代も起きてなかったと思う。

8 名前:Ψ [2010/05/14(金) 11:07:57 ID:/TO+Fqqk0]
覆水盆に返らず

9 名前:Ψ [2010/05/14(金) 11:08:07 ID:q9NVSkc+0]
順当に逝けば次は公明党の出番だなw

10 名前:Ψ [2010/05/14(金) 11:08:19 ID:XE46LHwg0]
自民政権には戻らなくていいけど民主政権は消えてほしい。



11 名前:Ψ [2010/05/14(金) 11:08:20 ID:7PFbg2Ts0]
参議院で自民が大勝しても
国会決議は衆院で2/3の議席を獲得している与党のものなので
参院で自民に入れて無駄なのだ
というか、国会のねじれ現象を起こしてしまい
また株価もさがり、経済が悪くなる
日本のためにならないので
ねじれ現象を防ぐためにも参院選では自民には入れたくないね

12 名前:Ψ [2010/05/14(金) 11:08:22 ID:AS1CpY4+0]
次は公幸の宗教連立政権になります

13 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 11:09:58 ID:nV2Vzf1O0]
>>1
おまいは、民主党政権になってから、日本がほんとに良くなったって思ってるの?

民主党の支持率がえらく下がってるけど、おまいは民主党のどんなところを
評価してるんだろう?

14 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 11:10:21 ID:dkMQRS+W0]
自民は表面上でもいいから看板掛替えれば、まだチャンスあるかもな

15 名前:Ψ [2010/05/14(金) 11:10:22 ID:/TO+Fqqk0]
>>9
それだけはご勘弁をお代官様

16 名前:Ψ [2010/05/14(金) 11:10:42 ID:hPswb9Kqi]
泣くもんか

17 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 11:11:29 ID:vsV+YC3S0]
参院は、民主には前回選挙の貯金があるから、ねじれにはならんでしょ。
単独過半数が無理でもうまく連立を組むだろうし、連立に加わりたい新党はいくらでもあるだろうし。
最悪、それさえ出来なくても予算だけは衆院だけで通る。自民は3年予算にタッチできない。
みんなそれを分かってるから離党者も出る訳で・・・。

18 名前:Ψ [2010/05/14(金) 11:12:09 ID:147nx6nQO]
二大政党制厨は死んじゃえばいいのに

19 名前:Ψ [2010/05/14(金) 11:12:33 ID:s9MDsIYs0]
自民が崩壊したあと けーおー乞食ネトウはどうやって生きていくんだろうねえ ww

20 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 11:13:23 ID:vsV+YC3S0]
>>14
逆だ。自民は「自民党」という看板があるから、まだ人が固まっていられる。
看板すげ替えたら四散するだろうし、その多くは民主に吸収されるだろう。




21 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 11:14:02 ID:8CTg5e0IO]
>>11
ねじれて株価下がって解散したらいいじゃない
そして政治が出来ない民主党は消えたらいいじゃん
高橋尚子が政治をやるのは政治を勉強した人がいいと言ってたよ

22 名前:Ψ [2010/05/14(金) 11:14:23 ID:8gpEzTPNO]
自民とかより保守政党がいい

自由民主って名前がちょっと嫌だし

23 名前:Ψ [2010/05/14(金) 11:15:12 ID:SjOas9C6O]
>>1 別に泣きはしないよ   でも民主政権だけは嫌なの!許せんの!!

24 名前:Ψ [2010/05/14(金) 11:16:33 ID:7PFbg2Ts0]
>>21
解散にはならんよ
与党も野党も選挙資金も立候補者選びの準備もままならないから
離党が相次ぐ自民党じたいが内心では反対する

25 名前:Ψ [2010/05/14(金) 11:17:01 ID:oov6NrV80]
>>1が吠えても民主もつづかない。

26 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 11:17:39 ID:KLo9EaaZ0]
今回の参院選、
民主の票が伸びなくても公明と連立を組めば速攻で過半数超えちゃうんだよねぇ。
いくら外野が騒いでも意味がないわけだ。
他と組んでも同じ。ただ自民とは絶対組まないけど

国民新党あたりは参院選で終わりだろう。
お前らは共産党の動きにでも注目していればいいさ。

27 名前:Ψ [2010/05/14(金) 11:17:49 ID:7PFbg2Ts0]
>高橋尚子が政治をやるのは政治を勉強した人がいいと言ってたよ

それにまた選挙でどうせ政治を知らない素人ばかりが候補者にあがるんだよ

28 名前:捏造民主 [2010/05/14(金) 11:18:04 ID:u2VDrQDe0]
きえろ。きえろ。帰れ。帰ってけれ。外人よ。くるな。内政干渉だ。帰れバカ。

29 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 11:18:16 ID:Cq2zNrEa0]
常に与党に擦り寄ろうとする公明どうにかしろよ

30 名前:Ψ [2010/05/14(金) 11:19:11 ID:q9NVSkc+0]
>>15
層化タレント、芸人が総力挙げて久本内閣誕生とか考えると背筋が寒くなるよな



31 名前:Ψ [2010/05/14(金) 11:19:28 ID:/TO+Fqqk0]
自民臨界状態

32 名前:Ψ [2010/05/14(金) 11:20:01 ID:8gpEzTPNO]
ソ連が崩壊して、左翼は行き場を失った気がするけど
自民が崩壊しても根っこは日本だし、守るもの、があるから大丈夫だよ

33 名前:Ψ [2010/05/14(金) 11:20:10 ID:7PFbg2Ts0]
>>6
民主は公明と連立組めないと思うね
なぜかというと地方で何年間も自民と公明が選挙協力してきたので
それらのコネが出来てしまってて、公明は自民と切れないでいるから

34 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 11:20:25 ID:v1p+L7qV0]
次期総理はキムジョンウンでいいだろ

35 名前:Ψ [2010/05/14(金) 11:20:26 ID:akUBcay80]

日教組や総連が支持する政党はおかしいのばかりがそろっている、自民に戻れ、年寄りは若手に交代しろ。

36 名前:Ψ [2010/05/14(金) 11:20:46 ID:7PFbg2Ts0]
>>6じゃなくて>>26に、だった

37 名前:Ψ [2010/05/14(金) 11:21:29 ID:K2D2Ch/g0]
小沢だって鳩山だって元自民なんだから、自民党政権みたいなもん

38 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 11:21:39 ID:VVQIJqhl0]
戻るよ。
民主党は小沢の失脚と共に離散消滅する。衆議院も解散総選挙となろう。
少数政党乱立状態となるが、その中で受け皿の中心になれるのは自民しかない。

39 名前:Ψ [2010/05/14(金) 11:22:23 ID:7PFbg2Ts0]
>>35
自民党に票を入れると入れると、創価がもれなく付いてきます

40 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 11:22:31 ID:vsV+YC3S0]
つーか小選挙区1人区で自民民主新党のどっか三つ巴だとして、民主が取っちゃうところだって多かろう。
民主は2人区で2人立ててるのが気がかりだが・・・。



41 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 11:22:57 ID:v1p+L7qV0]
まぁ、床屋の兄ちゃんなんかも民主批判しまくりだったからなぁ
参院選どうなるかねぇ

42 名前:Ψ [2010/05/14(金) 11:24:58 ID:7PFbg2Ts0]
>>38
それ以前に、参院選が終わっても
勝とうが負けようが、けっきょく自民は勢力握れないわけなので
ますます自民から離党者が相次いでいき「自民しかない」なんて状況は作れないって

43 名前:Ψ [2010/05/14(金) 11:25:00 ID:U2+I41IzO]
>>26
結局は自民党ではなく、民主党万歳信者かよ。
さすがに日本人か疑うな

44 名前:Ψ [2010/05/14(金) 11:25:28 ID:L3DVFsMq0]
仮にねじれ現象が生じても(そうはならないと思うが)次の衆議院選までは
重要法案は次々と可決され世の中は変わるのです。

45 名前:Ψ [2010/05/14(金) 11:28:09 ID:M40YcQRRO]
>>1
日教組が続けば日本は滅びるわ
安全保障は担保されず公務員制度改悪だろ
憲法と検察に介入し捩曲げて超財政赤字の超財源不足だろw

46 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 11:28:40 ID:8CTg5e0IO]
>>24
自民党が内心反対してもいいから
政治出来る人を与党にしようよ
愚かな人はダメダメ

47 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 11:28:41 ID:KLo9EaaZ0]
>>38
いつ?
自民にはあと十数年野党にいてくれと思ってる奴も多いよ

48 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 11:30:01 ID:8CTg5e0IO]
>>27
>どうせ政治を知らない素人ばかりが候補者にあがるんだよ


柔ちゃんは民主党に騙されただけだから悪く言わないで欲しい

49 名前:Ψ [2010/05/14(金) 11:31:27 ID:LkdlyDj40]

心配すんな、
参院選で自民・民主ぼろ負けして、

汚沢の悲願、大連立政権ができるからwww

50 名前:Ψ mailto:             [2010/05/14(金) 11:31:30 ID:UjTjuUCP0]
先祖が朝鮮人の成りすまし議員がミンスは多すぎる
日本人同士が争って、朝鮮人が漁夫の利を得てきたんじゃないの



51 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 11:31:31 ID:8CTg5e0IO]
>>39
自民に単独過半数とって欲しいよね
まあ公明党がついて来ても
全員カルトな今の与党よりいいけど

52 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 11:31:57 ID:VVQIJqhl0]
>>42
民主党は政権運営を経験して、その難しさを知り継続意欲をなくしている。
閣僚経験者の菅などでさえその存在感を示せないでいる状態だ。
小沢がいなくなれば党を統べる者はいない。分裂消滅する。
その後の政権を執れるのは自民党しかない。

53 名前:Ψ [2010/05/14(金) 11:32:43 ID:qVDcnkE10]
タイみたいに、成田空港を占拠して、鳩山首相退陣・衆議院解散を要求するすればいい

54 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 11:32:48 ID:8CTg5e0IO]
>>42
思うに自民党は民団の新聞に出ちゃう様な舛添を入れてたから
法則が発動したんじゃなかろうか?


55 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 11:32:56 ID:KLo9EaaZ0]
ID:VVQIJqhl0
「自民しかない」と言いたいだけだろw

56 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 11:33:23 ID:H3wH02gf0]
このスレは基本的に>>1が私見を語るだけのスレなの?
ならどうでもいいよ

民主はないけどな

57 名前:Ψ [2010/05/14(金) 11:35:22 ID:0zTeA3wP0]
国債乱発して政権維持した無能集団が崩壊しただけw

税収の倍も支出してたら俺でも政権握れるwww

58 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 11:35:31 ID:8CTg5e0IO]
国民が泣いても自民党に戻らないっておかしくない?


59 名前:Ψ [2010/05/14(金) 11:36:17 ID:tJ7eQMc2O]
こんな糞の吹き溜まりでぎゃーぎゃー騒いでも自民には間違いなく戻りませんWW

60 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 11:36:56 ID:uFEAgllj0]
創価党
幸福実現党
統一教会党(旧・自民党)


今後の日本は以上の3党でお送りいたします



61 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 11:37:10 ID:VVQIJqhl0]
>>55
そうだよ。
現政権によってここまでメチャクチャにされた状態を回復させられるのは
政権運営経験が豊富な自民党だけだ。

62 名前:Ψ [2010/05/14(金) 11:37:19 ID:+axoqmSn0]
とりあえず「自民党」が創った「風営法」は撤廃しろ!
23:00以降のTVに「おっぱい」を取り戻すんだ!!!
「11PM」「ギルガメッシュナイト」の復活を強く希望する!!!!

63 名前:Ψ mailto:             [2010/05/14(金) 11:38:00 ID:zWy0e2JR0]
統一教会と鳩ポッポの関係はどうなのか

64 名前:Ψ [2010/05/14(金) 11:38:53 ID:/TO+Fqqk0]
ノー・モア自民党

65 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 11:39:20 ID:8CTg5e0IO]
>>59
>戻りませんWW

WW←ネットでも声が大きくてビックリした

66 名前:Ψ mailto:             [2010/05/14(金) 11:40:08 ID:zWy0e2JR0]
在日の利益ばかり追求する民主は日本人の敵

67 名前:Ψ [2010/05/14(金) 11:40:29 ID:pynx24JxO]
とりあえず「ダーツの旅」みたいに物事を決める民主よりマシな政党なら
どこでもいい。

68 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 11:40:52 ID:uFEAgllj0]
>>61
おまえまだ自民党が現政権だと言い張るのか
もう1年くらい前に自民党は与党からたたき落とされたぞ

69 名前:Ψ [2010/05/14(金) 11:41:04 ID:8gpEzTPNO]
輿石が

70 名前:Ψ [2010/05/14(金) 11:42:14 ID:apxueK5Y0]
民主党は怖い



71 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 11:42:32 ID:vsV+YC3S0]
今、自民を支持してる組織や業界団体ってどんだけあんだろ。
今度の参院選は、自民は野党の立場で戦うんだなあ。

72 名前:Ψ [2010/05/14(金) 11:43:26 ID:mjW7m2LW0]


前回の衆議院選挙
民主党3300万票 自民党2700万票 



73 名前:Ψ mailto:             [2010/05/14(金) 11:43:30 ID:zWy0e2JR0]
半島人の半島人による半島人のためのミンス

74 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 11:44:25 ID:VVQIJqhl0]
>>68
何言ってるの?
現政権は民主党・社民党・国民新党の連立政権だよ。
この3党が社会をメチャクチャにしたんだよ。
これを立て直せるのは実績のある自民党しかないと、私は言ってるんだ。

75 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 11:45:06 ID:Cq2zNrEa0]
>>30
シュワが在日アメリカ人としてなるほうがましだな
>>61
はぁ?
>>67
存在するのか?

76 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 11:45:08 ID:KLo9EaaZ0]
そもそも自民党が社会をメチャクチャにしたんじゃないか

77 名前:Ψ [2010/05/14(金) 11:45:14 ID:i2dPwkLAO]
>>70
そうなの怖いのよ
今度は、何をされるの?という恐怖感がある

78 名前:Ψ [2010/05/14(金) 11:45:50 ID:R6vw8ZJJO]
在日を優遇してたのは自民党も一緒じゃないか。アホらしい。

79 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 11:45:53 ID:vsV+YC3S0]
>>72
これが、自民が与党で民主が野党だった時の得票だからなあ。
しかも民主には政権実績も無かったのに。どんだけ自民嫌われてたんだよって話。

80 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 11:45:57 ID:uFEAgllj0]
自民党ってのは「こういう政策をします、こういう思想でいきます」
なんていう言葉に釣られる人は支持団体に入っていない。
自民党の議員先生に投票したら、お金や仕事がもらえる、ってことがわかってる場合に限り投票される。
つまり100%完全なる利権団体。政治団体とはいえない。
与党から落ちたので利権確保が難しくなったから、まともに支持する団体はいないだろうな。



81 名前:舛添要一 [2010/05/14(金) 11:48:29 ID:eZuZrDXFO]
自民党に明日は無い

金も無い

私には毛が無い

82 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 11:48:48 ID:uFEAgllj0]
>>74
社会をメチャクチャにしたのは公明党と自民党で、それぞれの支持母体である創価学会と経団連と米国のほうだって
去年の選挙でわかっただろう。

83 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 11:49:05 ID:8CTg5e0IO]
まあ民主党が政権とって良かった事もあるよ
鳩山が脱税してた金を納税した事だ
もう「知らないと言う事が本当にありえるのです!」って言い訳出来ないし
民主党は野党に戻っていいよ
鳩山も野党の方が良かったと言ってたしね

84 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 11:50:05 ID:SHA4I0cvP]
>>79
いや、俺はこの票が頂点で今は半分と見たな


85 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 11:50:34 ID:8CTg5e0IO]
>>80
パチンコ業界優遇の民主党をディスってんの?

86 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 11:52:02 ID:uWneSL6oO]
政党の名前なんてどうでも良い。 
民主党も以前の自民みたいに安定数を維持して行くのは無理だ。 
政界再編して保守勢力の政党の政権になってくれれば自民党なんて名前は消えても良い。

87 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 11:54:15 ID:uFEAgllj0]
>>85
自民党政権下でも違法賭博を放置し続けてきたから何も変わってないだろ
阿部首相のときにほんのちょっぴりパチンコ屋に圧力かけた程度で
その他の首相のときはパチンコ屋の好き勝手にさせて、天下りも放置してたのが自民党だろ?

88 名前:Ψ [2010/05/14(金) 11:55:11 ID:lvd8TqLp0]
ミンスもこの夏で終わりだしな

89 名前:Ψ [2010/05/14(金) 11:55:17 ID:J02F/kKAO]
野党をいくら叩こうが与党の株が上がる訳じゃないのに。
去年の総選挙前に自民がやって失敗したのと同じ事を今度は民主がやってるね

90 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 11:55:18 ID:VVQIJqhl0]
>>82
そして政権交代が起きた。
それから7ヶ月後の今、この有様だ。
もう民主党に投票しようという者はいない。

参院選で民主党は大敗する。その責任を取るのは鳩山と小沢だ。
彼らが辞任してもしなくても、民主党は失墜する。



91 名前:Ψ [2010/05/14(金) 11:55:18 ID:wow9iI8T0]
参院選で民主党が大敗したら
政界再編とか次の展望が開ける

92 名前:Ψ [2010/05/14(金) 11:57:25 ID:R6vw8ZJJO]
参院選で自民党が負けても政界再編なんて起こらなかったが。

93 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 11:57:59 ID:uFEAgllj0]
>>90
この有様だ、っていうほど悪化してるのは創価学会とヤマダ電機くらいじゃないの?
自民党政権時にはいっぱいお金もらえたのがなぜかもらえなくなったとかが苦情の内容だろう?

94 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 11:58:23 ID:6cV3iO0S0]
実績のある自民党(笑)

もう民主党に投票しようという者はいない(爆笑)

政権運営経験が豊富な自民党だけだ(大笑い)

95 名前:Ψ [2010/05/14(金) 11:59:59 ID:zCvzIEKD0]
さっきテレビ見てたらやっぱり5月末までに決着させるとゆーてたぞ


96 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 12:01:20 ID:pnH6Sh/NO]
やっぱ自民だな。

97 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 12:01:42 ID:6cV3iO0S0]
こりゃ7月の参議院選挙が終わったら自民支持者は自殺するかもな。
どう考えても、民主連立政権が半数以下になることはないのに。
そりゃ去年の衆議院ぐらいに民主が大勝ちすることはないだろうが、
民・国・社以外の党が半数を超えるには相当な数勝たないいけないんだよ。
現在の参議院の2010年改選数と、2013年非改選数の数を調べてからモノを言えっていうんだ。

98 名前:Ψ [2010/05/14(金) 12:02:05 ID:J02F/kKAO]
>>95
ブレブレすなあ

99 名前:Ψ [2010/05/14(金) 12:02:49 ID:GAaTVOfb0]

たちあがれ 自 民 党=_(^O^)/たちあがれ日本
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
たちあがれ日本=_(^O^)/たちあがれ 自 民 党
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
■■■■■■ ■■■ ■ ■■■ ■■■■■■■■■■■
. 夏の参院選は 日本人 vs 朝鮮人 .天下分け目の戦だお!
■■■■■■ ■■■ ■ ■■■ ■■■■■■■■■■■
  
○.   憲 法 改 正 な く し て 日 本 の 再 生 な し !  
■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
■□■人■権■救■済■法■案■制■定■反■対■□□
■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
■□■夫■婦■別■姓■制■度■導■入■反■対■□□
■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
■□■外■国■人■参■政■権■付■与■反■対■□□
■□■国■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
■□■人■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
■□■参■□□□□□□□●●□□□□□□□□□□□
■□■政■□□□□□□●日本●□□□□□□□□□□
■□■権■□□□□□□●本日●□□□□□□□□□□
■□■付■□□□□□□□●●□□□□□□□□□□□
■□■与■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
■□■反■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
■□■対■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
■□■外■国■人■参■政■権■付■与■反■対■□□
■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


■\(^O^)/日本の議員は
■        国民の生命と財産を守ろうよ、ね!

■\(^^ ;)三(; ^^)/ よろしく


100 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 12:02:55 ID:VVQIJqhl0]
>>93
君は何を見ているんだ?
創価学会? ヤマダ電機? それでどの程度の票が動くというのだ?
その程度の議論しかできないのか? 



101 名前:Ψ [2010/05/14(金) 12:03:24 ID:NGzKHigGO]
>>1
幸福実現党員乙。

102 名前:Ψ [2010/05/14(金) 12:03:26 ID:fNMlvsCWO]
>>95
俺様の第六感によると、キーになるのは知事会だ

103 名前:Ψ [2010/05/14(金) 12:03:45 ID:PoX7Z8Xk0]
今回も自民だわ
他が糞杉

104 名前:Ψ [2010/05/14(金) 12:04:22 ID:NuJxiNjN0]
自○党

○の中に妥当な漢字を入れよ

1滅
2殺
3懐
4決

105 名前:Ψ [2010/05/14(金) 12:05:30 ID:J02F/kKAO]
>>102
いや、占い師だろう

106 名前:Ψ [2010/05/14(金) 12:05:57 ID:4E0ef8e1O]
痴漢冤罪でっち上げ女と同じメンタリティを持つ
三宅☆自演シャチホコ☆雪子エアダイブ議員が
永田メールと同じ末路をたどってくれれば
自民政権に戻らなくても全然オッケーだよ


107 名前:Ψ [2010/05/14(金) 12:06:09 ID:NuJxiNjN0]
アメリカが自民党が好きなのは
自民党がアメリカのいいなりの飼い犬だから

108 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 12:06:35 ID:Cq2zNrEa0]
>>82
民主党の支持母体は特定アジアなんですけど
それらよりマシだと言えるんですか

109 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 12:08:11 ID:VVQIJqhl0]
>>94
笑っていればいいよ。

110 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 12:08:16 ID:uFEAgllj0]
>>108
>>72がその問に対する答えなんだろうね



111 名前:Ψ [2010/05/14(金) 12:08:19 ID:jRXNRCf5O]
まあ自民党は空中分解しちゃったからな
戻したくても戻しようが無いわ
民主党がどんなにダメでも替える先が無い
日本詰んでる


112 名前:Ψ [2010/05/14(金) 12:08:50 ID:zCvzIEKD0]
>>102
第六感かよw 当てになるのか?w


113 名前:Ψ [2010/05/14(金) 12:10:42 ID:NuJxiNjN0]
北乃きい、が一言


114 名前:Ψ [2010/05/14(金) 12:11:47 ID:OizmenaoO]


115 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 12:12:40 ID:KLo9EaaZ0]
最悪、去年の衆院選以上に民主が圧勝する可能性も残されてるのに、自民はお気楽極楽だねぇ
仕掛けようともしない

116 名前:Ψ [2010/05/14(金) 12:17:18 ID:jRXNRCf5O]
>>115
支持母体も金も党員も失ったから仕掛けたくても仕掛けられないんだろ


117 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 12:18:58 ID:Cq2zNrEa0]
>>110
どこがやw
コレ全部マスゴミに煽られ乗せられた結果…
あ、マスゴミって特定アジアが牛耳ってたか

118 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 12:19:19 ID:VVQIJqhl0]
>>115
自民党は既に参院選全選挙区の候補者が出揃っている。
民主党は未だ中央と意思統一できず反発する県連なども多い。

119 名前:Ψ [2010/05/14(金) 12:21:41 ID:LKemaPZc0]
特定アジアが母体とか妄想すげえよ

120 名前:Ψ [2010/05/14(金) 12:24:24 ID:l7inFS/VO]
TBSの鳩山ブーメラン検証がおもしろいぞ




121 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 12:24:57 ID:Cq2zNrEa0]
>>119
隠しても見え見えなんだが

122 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 12:26:42 ID:H3wH02gf0]
>>1が私見言うどころかただの愚痴になってる

123 名前:Ψ [2010/05/14(金) 12:27:06 ID:zPgvPX5wO]
自民党政権だったら、今頃、
赤字財政は軽く900兆円は超え、仕分けをする事も無く、贈収賄汚職しまくりで、
普天間の危険性や沖縄県民の苦悩も無視されていた。


124 名前:Ψ [2010/05/14(金) 12:29:22 ID:BCLZ6HWYO]
取り敢えず自民党が作った国の借金800兆円を返せ

125 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 12:32:32 ID:H3wH02gf0]
>>124
コレなんかもうなんかアホ過ぎるだろ

126 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 12:32:39 ID:oKZtmUHiO]
小沢が作ったんぢゃねーのかw

127 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 12:40:04 ID:VVQIJqhl0]
>>123
鳩山や小沢や渡部や藤井や菅や岡田らはみんな元自民党だよ。
鳩山政権も結局は赤字解消どころか過去最大の赤字予算を組んでしまったよ。

普天間についても現行案ならば普天間を含む基地6箇所の返還が決定していた。
これをすべて一方的に白紙にしたのが鳩山政権だ。

128 名前:Ψ [2010/05/14(金) 12:40:21 ID:Yv1liwS30]
マスゴミのせいで自民は負けた、とか言ってる
ある種の傾向の皆さんは、小泉が大勝して高支持率
維持してた時期をどう解釈してるのでしょうか。
新聞の朝日や毎日はある程度批判的だったけど、
産経・読売・日経は小泉路線絶賛。

それに、皆さんが一番嫌ってそうなテレビでは、
どの局のワイドショーもニュースも当時は
「颯爽と政治改革に乗り出す新しいタイプのリーダー」って
イメージを喧伝しまくってたんですが、お忘れですか?

129 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 12:43:36 ID:H3wH02gf0]
>>128
論点が分からない

130 名前:Ψ [2010/05/14(金) 12:44:33 ID:LKemaPZc0]
>>126
自民派10数年小沢一人に頭が上がらない
無能ぞろいだったってことでよろし?
>>127
>現行案ならば普天間を含む基地6箇所の返還が決定していた
おっすさまじい脳内ソースがきたな



131 名前:Ψ [2010/05/14(金) 12:45:55 ID:jRXNRCf5O]
>>128
だから小泉のときも鳩ポッポのときもマスコミで勝ったんだろ?
何が言いたいのかわからんのだが

132 名前:Ψ [2010/05/14(金) 12:47:01 ID:LKemaPZc0]
大嫌いなマスコミに頼ってるってのが奇妙なネトウヨってこと

133 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 12:47:14 ID:6cV3iO0S0]
参議院議員数

2010年改選数(2004年当選組) 民主=56、自民=38
2013年改選数(2007年当選組) 民主=66、自民=33

今回参議院で、非連立が過半数とってねじれにするためには、それこそ2013年の逆パターン
くらいの世論の風が必要で、自民=66、民主=33とダブルスコアで勝たないといけない。
無理だろw  どう考えても。

あえて社民、新党改革、立ち上げれ日本のような5人未満の小政党は入れてない。
あと公明、共産も入れなかったが、これらは政策によっては民主に入れてもいいくらいで
そうするとさらに自民らにとって厳しくなる。

134 名前:Ψ [2010/05/14(金) 12:47:53 ID:Yv1liwS30]
>>129
「マスゴミは反日だから当然反自民」って
感じの前提でいろいろ考えてる感じの人にとっては、
過去の「都合の悪い」事実を忘れてるか
スルーしてるかじゃないですか、ってことですよ。
そもそも、「マスゴミ」なんて統一性のある
集団を仮定するのが間違いなんですけどね。

135 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 12:48:11 ID:vsV+YC3S0]
とにかく自民支持者は、なぜ離党者が多発しているのか自覚・説明すべきだと思うんだぜ。

136 名前:Ψ [2010/05/14(金) 12:48:50 ID:jRXNRCf5O]
>>132
論理が逆転してね?
導き出される解答はネトウヨはマスコミを嫌っているわけではない
じゃね?


137 名前:Ψ [2010/05/14(金) 12:49:32 ID:/VYMc1WJO]
>>1
同意
民主もない

138 名前:Ψ [2010/05/14(金) 12:49:42 ID:jMbHbxpHO]
どこでも良いんだよ

いまのキチガイ政権を沈めてくれればな


139 名前:Ψ [2010/05/14(金) 12:50:37 ID:AhPhjKZ2O]
ひたすら離党者と揉めてただけの8ヵ月だったね…
野党として何の存在感も示せないまま

140 名前:Ψ [2010/05/14(金) 12:51:19 ID:jRXNRCf5O]
>>135
谷垣が理解しない限り意味ないだろw
すでに総てが手遅れだし




141 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 12:51:37 ID:H3wH02gf0]
>>134
質問が訳わからんとおもったら
導こうとしてる答えも意味不明だった

142 名前:Ψ [2010/05/14(金) 12:51:42 ID:tJ7eQMc2O]
俺は自民党を潰してくれるならどこでもいいや派だわ

143 名前:Ψ [2010/05/14(金) 12:54:45 ID:IUsN6Ur3O]
残念ながら民主は潰れても自民が潰れる事はないね

144 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 12:56:02 ID:vsV+YC3S0]
>>142
俺もだす。
自民という器が壊れない限り、日本の政治は先に進めないと思ってる。
自民を壊しうる力があるのが民主だから支持してるってだけで。
半世紀政権を担った器は伊達じゃない。

145 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 12:56:29 ID:Ha4BWnsy0]
自民政権でこれだけ借金膨らませて
問題解決能力ないのがわかってるのに

いまさら自民党しか選べないのか、ネトウヨは

もうね敗戦確定なのに神風特攻した日本軍となんも変わってないわけよ。こいつら

戦後60年たっても歴史は繰り返すんだな

146 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 12:56:57 ID:6cV3iO0S0]
自民はつぶることはない。
選挙のたびに議員数・党員数を減らしていって
今の社民党のような、レトロ政党として生き残るだろう。

147 名前:Ψ [2010/05/14(金) 12:57:07 ID:6AUpycQzO]
衆議院の解散はしないだろうし、不信任も否決されるだろうから、後三年は確実に民主だろな
日本はどーなるかね

148 名前:Ψ [2010/05/14(金) 12:57:09 ID:jRXNRCf5O]
>>143
今の状況が目に入って無いのかよw

149 名前:Ψ [2010/05/14(金) 12:59:01 ID:nr841Ks4O]
自民が共産くらいのポジションに降格するくらいが健全な社会なんだよ
そもそも今ある問題、危機を作った張本人だということを忘れてはならない

150 名前:Ψ [2010/05/14(金) 13:00:41 ID:n+mR3tOwO]
>>144
なんで?まさか単なる思い込み



151 名前:Ψ [2010/05/14(金) 13:03:03 ID:zM9lk4dKO]
民主が潰れてくれればそれで良い

152 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 13:03:42 ID:H3wH02gf0]
借金っていう言い方も意味不明だが
今の政権で借金とやらが減ってるのかよ

153 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 13:04:51 ID:uFEAgllj0]
小泉みたいに社会を大破壊して自民党もぶっ潰して被害をまき散らしてきた過去を
一切考慮せずにただひたすらに自民党を盲信できるのは宗教信者だけ

こんなのついていける政党支持者なんていない。さすがに胡散臭いを通り越して引いてる。
それが自民党の実情だよ。

154 名前:Ψ [2010/05/14(金) 13:05:04 ID:QELr5hvsO]
腐りきった自民党は早く潰れろ!
おぼちま民主も解凍するなりしろ。
後五年位政治の混迷は我慢してやる!

155 名前:Ψ [2010/05/14(金) 13:05:08 ID:jRXNRCf5O]
>>145
戦後の焼け野原から日本を世界第二位の経済大国にのしあげたのも自民党だけどな


156 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 13:05:59 ID:H3wH02gf0]
>>153-154
おまえらがアナーキストなのはよくわかった

157 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 13:06:24 ID:uFEAgllj0]
>>155
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  < その自民党をぶっ潰す!!
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     \________
    ,.|\、    ' /|、
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/


158 名前:Ψ [2010/05/14(金) 13:06:51 ID:jRXNRCf5O]
>>153
お前が反自民教の信者だろw
小泉はバブル崩壊の後始末しただけなのに


159 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 13:07:18 ID:vsV+YC3S0]
>>150
自民政権が長年にわたって利権誘導のシステムを作り、地方・末端までそれが浸透していたから。
そのシステムを壊すには一度、自民を野党にして利権から離し、その上で党を弱体化していくしかない。
ちょっとでも隙を見せれば、長年の慣行を頼りに、自民やその利権誘導システムを修復する動きも出るだろう。

高度経済成長でみんなが豊かになる方向へ向かってる時代なら自民党で無問題だろうが、
今はそうではないのでな。自民が野党に落ちたのは、端的に言えば貧乏人が増えたから。

160 名前:イモー虫 [2010/05/14(金) 13:08:06 ID:EWACqQskO]
【共謀罪】←自民の政策
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%B1%E8%AC%80%E7%BD%AA
これを新設する法案は、一度2005年8月の衆議院解散により廃案。同年の特別国会に再提出され、審議入りしたが、2009年7月21日衆院解散によりふたたび廃案となった。

【なぜ共謀罪に反対するのか】
tochoho.jca.apc.org/nkyz.html
共謀罪は、犯罪を実行に移さなくてもそれをしようと話し合っただけで処罰するというものです。

冗談も言えない共謀罪
「あいつ許せない、ぶん殴ってやる」、「そうだ、そうだ」などと話し合い、相づちを打つということは珍しくありません。
けれど思うこと、話すこと、実行することはそれぞれ別のことです。たとえ犯罪を思い立ったとしても実行することは少ないのです。
しかし共謀罪では、話し合った内容が法律で4年以上の刑が科せられる犯罪であれば、実行に移さなくとも、2年から5年以下の刑で処罰されます。



161 名前:Ψ [2010/05/14(金) 13:08:13 ID:TkwTXTrH0]
自民党は世界経済のグローバル化に全然対応できてない
小泉が成功しかけたのに安倍以降で巻き戻されてしまった。
それは自民党が既得権を持つ団体に支えられているからだ。
JAとか経団連とか日本医師会とかトラック協会とか

だから自民党をぶっ壊さないと日本の未来はない。
マスコミの奴らはサヨクだから民主党の政権担当能力を期待したんだろうけど
今やそれは全くの不可能事だと明らかになったのだから、
自民党を2軸にした二大政党制を構想しないと。

162 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 13:08:44 ID:Cq2zNrEa0]
>>128
自民が特定アジアな公明と組んでた時じゃん

163 名前:Ψ [2010/05/14(金) 13:10:27 ID:jRXNRCf5O]
>>159
今民主党にいるのってその利権誘導システム作って小泉に追い出されたやつらなわけですが
陳情小沢に一本化されて地方は小沢に逆らえなくなっちゃったし



164 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 13:12:13 ID:oKZtmUHiO]
公明党とくっつけたのも小沢じゃなかったか

165 名前:Ψ [2010/05/14(金) 13:12:17 ID:jRXNRCf5O]
>>161
そこに上がってる団体今みんな民主党の支持団体になってますけど


166 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 13:15:20 ID:uFEAgllj0]
>>164
そんなに小沢の意向に逆らえないのなら民主党支持してれば万事幸せになれるんじゃないの

167 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 13:16:25 ID:vsV+YC3S0]
>>163
システムを誰が作ろうが、そのシステムを活用して、長きにわたって与党として君臨してきたのはやはり自民党。
繰り返すが、自民党という器をまず壊すことが第一義。
その後(もうすでにそうかもしらんが)、民主が自民化していったらそれはそれ。

自民を飛び出た・追い出された者は、全て活躍する。それも早く飛び出れば飛び出るほどいいポジションが得られる。
そう思わんかね。

168 名前:Ψ [2010/05/14(金) 13:20:30 ID:6Dgvi2f4O]
>>1
民団の人が焼肉屋でそんなこと宣ってたなあw


169 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 13:22:08 ID:48WlNSUBO]
夏の選挙で全て分かるさ(´・ω・`)

170 名前:Ψ [2010/05/14(金) 13:23:49 ID:jRXNRCf5O]
>>167
だから中身がもう入れ替わってるんだよ
利権まみれの老害自民党+社会党=民主党
出がらし=自民党




171 名前:Ψ [2010/05/14(金) 13:23:56 ID:qdJ7uQCyO]
自民党の役目は、冷戦時代が終結した時点で終了しとる
もう、ゾンビとして復活するのは誰も望まず、墓場で永眠するのが本来の姿


172 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 13:25:01 ID:uFEAgllj0]
自民党は米国に対しても経団連に対しても創価学会に対しても何の圧力もかけるどころか
彼らの言いなりになるほか何もできない無能集団。日本国民に利益をもたらすことは決してできない。
それは自民党という団体が腐りきってるから。
一旦解散して、借金を放棄してからじゃないと何もできない。
そんな日本国民のために何もできない自民党にそれでも盲信的に投票しなきゃ日本が潰れるとわめいてる人たちの素性は
やっぱりユダヤ系か創価信者くらいじゃないかな


173 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 13:25:43 ID:unUi4TCE0]
>>171
お前らってすぐ主語がおっきくなるよな


174 名前:Ψ [2010/05/14(金) 13:26:53 ID:jRXNRCf5O]
>>171
望もうと望むまいと自民党はもう空中分解しちゃったのでどうにもならない
国民は鳩ポッポが勤勉な無能だったのを嘆くしかない


175 名前:Ψ [2010/05/14(金) 13:26:56 ID:4E0ef8e1O]
民主党がスペランカー雪子を友愛して自浄力を示してくれれば、自民の再来なぞ望まんよ。
民主党のイメージを悪くするだけのシャチホコ議員などさっさと始末してくれ。


176 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/14(金) 13:31:05 ID:vsV+YC3S0]
>>170
今の自民党が出がらしだとしても、自民党という看板にはまだ力があると思う。
出がらしは出がらしなりに復権の道を模索してるし。
取りあえず谷垣がギブアップと言わない限り、自民はファイティングポーズを取ってるということだ。
しかも、衆院選敗戦の反省を何もせずに。もう一度ダウンをとるより他あるまい。

177 名前:Ψ [2010/05/14(金) 13:45:47 ID:jRXNRCf5O]
>>176
好きにしる
俺は二次元規制やめさせるために社民党に投票する







[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<37KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef