[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/16 14:30 / Filesize : 4 KB / Number-of Response : 20
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【証拠はない】調査でそう言い切っちゃった 岡田「密約訴訟,納得できない」、控訴も



1 名前:〈(`・ω・`)〉φ ★ [2010/04/09(金) 18:33:25 ID:???0]
 岡田克也外相は9日の記者会見で、沖縄返還をめぐる日米の密約文書に
関する情報公開訴訟判決で国が敗訴したことを受け、「控訴の可能性を
排除しない。納得できる判決ではない」と述べた。goo asahi.com
news.goo.ne.jp/article/asahi/nation/K2010040903540.html

2 名前:〈(`・ω・`)〉φ ★ [2010/04/09(金) 18:35:11 ID:???0]
岡田外相、控訴を検討=沖縄密約「文書はない」
時事通信2010年4月9日(金)17:09
 岡田克也外相は9日午後の記者会見で、沖縄返還に伴う日本の財政負担を
めぐる密約文書の開示を国に命じた東京地裁の判決について「そのまま
受け入れることはないと思う。控訴の可能性を検討する」と表明した。
外相は、「調査の結果、外務省に(該当の文書が)ないことは明白だ。
それ以外の答えはない」と強調した。

 昨年9月の就任時に外相は、藪中三十二事務次官に命じて沖縄返還に
関する密約の調査を行ったが、吉野文六元外務省アメリカ局長がサインしたと
される、米軍基地跡地の原状回復費400万ドルの肩代わりに関する文書などは
見つからなかった。外相はこうした経緯を説明した上で、「(判決は)徹底調査した
ことが十分反映されていないのではないか」と不満を示した。  goo JIJI
news.goo.ne.jp/article/jiji/politics/jiji-100409X756.html

3 名前:Ψ [2010/04/09(金) 18:36:52 ID:dAdtLeKs0]
核の密約あったって言い切った癖に
沖縄返還の密約は公開しないって変だね


4 名前:Ψ [2010/04/09(金) 18:38:54 ID:FQvQx90s0]
米軍が出て行くときの現状復帰の代金を日本が受け持った密約だけなら沖縄土人への仕事を与えるための振興策と目を瞑るが
無利子で貸付はだめだろ?今になってみると沖縄はずーっとアメリカ統治だったほうが日本にとっても沖縄にっても幸せだったに違いない

5 名前:Ψ mailto:sage [2010/04/09(金) 18:40:40 ID:t+CoMObo0]
なんだ、問題あったら沖縄をアメリカに返さないといけないのか?

6 名前:Ψ [2010/04/09(金) 18:41:13 ID:b0ieBEcg0]
沖縄返還は誤りだった

7 名前:Ψ [2010/04/09(金) 18:47:49 ID:SbIMo93L0]
馬鹿岡田。


8 名前:Ψ [2010/04/09(金) 18:50:22 ID:Q3gfA1VN0]
>>5
小沢の土地ががが

9 名前:Ψ [2010/04/09(金) 18:50:49 ID:OvUyVFwfO]
誰か産業で

10 名前:〈(`・ω・`)〉φ ★ [2010/04/09(金) 18:55:04 ID:???0]
>>9
岡田 「密約は広義であった」「証拠は何もなかった」
地裁 「密約は広義であった」「外務省は証拠を出せ」
岡田 「いや,っちょ!」



11 名前:Ψ [2010/04/09(金) 18:58:37 ID:z5lbAFbT0]
♪ロクデナシ

●役立たずと罵られて 最低と人に言われて
●要領良く演技出来ず 愛想笑いも作れない
●死んじまえと罵られて このバカと人に言われて
●うまい具合に世の中と やって行くことも出来ない

●全てのボクのようなロクデナシのために
●この星はグルグルと回る
●劣等生でじゅうぶんだ はみだし者でかまわない

●お前なんかどっちにしろ いてもいなくても同じ
●そんな事言う世界なら ボクはケリを入れてやるよ
●痛みは初めのうちだけ 慣れてしまえば大丈夫
●そんな事言えるアナタは ヒットラーにもなれるだろう


12 名前:Ψ mailto:sage [2010/04/09(金) 19:04:07 ID:JH3X8FRL0]
>>1-11
バカ負け犬どものほざき

13 名前:Ψ [2010/04/09(金) 19:07:47 ID:NHzFyQNy0]
これが無いという事によって、外相は何を密約したのだろう、今度は。

14 名前:Ψ [2010/04/09(金) 19:54:38 ID:DupSJFz+0]




             戦争で奪われた国土を『無血で平和裏に取り戻す』
             近代でもまれに見る偉業

             その事実が気に入らずに何とか日本を貶めようと必死な輩のなんと多いことか。。。

15 名前:Ψ mailto:sage [2010/04/09(金) 22:04:31 ID:Bsz5w0Wr0]
つーか、あんなもん安倍政権の時に全部廃棄されたに決まってるじゃん。
残ってるはずがない。

16 名前:Ψ [2010/04/09(金) 23:22:14 ID:SkJ3qq/w0]
竹島の密約は韓国と交わしたんだがその件も知っているんだろ。

米国と交わした核持込の密約を守り続けたことが悪で

米国と交わした普天間移設合意を政権交代という名目で破棄したのが善か?

韓国と交わした竹島密約を韓国が政権交代の名目で破棄したのは追及無しか。

民主は狂っている。

17 名前:Ψ [2010/04/09(金) 23:22:48 ID:2GFGglly0]
公明党超勝利

18 名前:Ψ [2010/04/10(土) 01:37:23 ID:XS0CwAVc0]
マスコミはもう大々的に報道したわけだけど都合が悪くなった場合はダンマリなの?

19 名前:Ψ [2010/04/10(土) 14:35:00 ID:raB70nYH0]

こんなことやってるヒマはないはずなのだが・・・






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<4KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef