[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/24 04:55 / Filesize : 61 KB / Number-of Response : 386
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【トヨタ急加速問題】米国人女性証言の走行中にバックギアやサイドブレーキ引いても160キロ、アクセルとブレーキ間違えた可能性高まる



1 名前:Ψ [2010/02/24(水) 22:30:29 ID:+3XQ3+L20]
ブレーキ踏んでいるつもりがアクセル踏んでたという状況と限りなく近い


sankei.jp.msn.com/economy/business/100224/biz1002241045011-n1.htm

 公聴会の最初の証言者となったテネシー州のロンダ・スミスさんは、愛車のレクサスが
 2006年、ブレーキが利かぬまま勝手に加速し、時速160キロでの走行を余儀なく
 された状況を涙をこらえながら語った。
 ギアをバックやニュートラルに切り替えたり、サイドブレーキを引いてもスピードは
 落ちない。「死を覚悟した」というその直後、車が急に減速を始めて一命を取り留めた。
 その瞬間を「神が現れた」と語った。


359 名前:Ψ mailto:sage [2010/02/25(木) 08:27:21 ID:ODlu6tc/0]
>>1
結局、この車はあとで点検したんだろうな?
念のため、トヨタ幹部がしばらくつかうとかしたか?

360 名前:Ψ [2010/02/25(木) 08:31:46 ID:3GU8dimGO]
自爆テロするような連中に車で事故って死んでもらえば
その会社潰せるよな、怖いね〜

361 名前:Ψ [2010/02/25(木) 08:32:01 ID:cDVud+JpO]
>>359
患部「恐いのでとてもじやないが乗れません」

362 名前:Ψ [2010/02/25(木) 08:32:11 ID:arU15tXVO]
オートクルーズにしててアクセル踏みっぱなしとかありえるのか?

363 名前:Ψ [2010/02/25(木) 08:33:04 ID:3ltGQY2rO]
自前で雇った奴っディーラーと最低二回は調査してるはず。

364 名前:Ψ [2010/02/25(木) 08:39:35 ID:4fXHddac0]
オートクルーズはアクセル踏んだら解除されるはず

365 名前:Ψ [2010/02/25(木) 08:39:59 ID:YvXh1ra+0]
トヨタがこうむったダメージはでかいがチョンダイは今まで通りだから
安心しろよ
現に最新のクソナタは不具合出して販売中止だから

366 名前:Ψ mailto:sage [2010/02/25(木) 08:57:29 ID:7aR/SrI/O]
ババア理論だと死んだ奴は信仰が足りない訳だ。

367 名前:Ψ [2010/02/25(木) 09:14:10 ID:ejIrw3kF0]
これ実証できんかったらバアさんに逆訴訟できるんじゃね?



368 名前:Ψ [2010/02/25(木) 09:37:52 ID:yQkfPp1rO]
>>117
毎日どこかでコンビニにクルマが突っ込んでるだろ。
あれのうち何件かは、ホントに暴走があると思うんだよね。

ただこのババアの言ってることは有り得ない。
暴走してもギア変えれば止まるし、それでもムリならサイド、それでもムリならエンジン切ればいい

369 名前:Ψ [2010/02/25(木) 09:39:22 ID:zN8DnDZNO]
160キロか…。
ランディ・ジョンソンの直球みたいだな。


370 名前:Ψ mailto:sage [2010/02/25(木) 09:41:36 ID:uK7ya4Mw0]
免許取ったばかりの頃、親類に古いトヨタ・ビスタもらって暫く乗ってたんだけど
運転に少し慣れた頃にATレバーに手を乗せて運転してたら、
段差乗り越えた時に反動で「ガタッ」ってシフトレバーがバックに入って
超タイヤ逆回転、スペシャルバックした経験はあるw

371 名前:Ψ [2010/02/25(木) 09:44:37 ID:lKQQvngXO]
暴走してる状況で携帯かけてるというのがありえないだろw

372 名前:Ψ [2010/02/25(木) 09:44:42 ID:e4Q1XzCdO]
>>368
ハイブリッド車で走行中にキーOFFすると、一体どんな挙動するんだろうか
もちろん実車は所有してないし、試乗車で試す度胸もないんだが。

373 名前:Ψ [2010/02/25(木) 09:51:12 ID:343+WOYQ0]
>>372
たしか普通にエンジン停止するだけだと思ったけど

374 名前:Ψ [2010/02/25(木) 10:00:42 ID:RT3JkKC4O]
パニックになってただけなのか?
さっきまでBS見てたけどよく分からないな。たいした話してねえし(笑)

375 名前:Ψ mailto:sage [2010/02/25(木) 10:06:53 ID:GgYEyTzG0]
民主党政権だと必ず日本企業いじめが起こるな
今回はおとなしい方だよ

376 名前:Ψ mailto:sage [2010/02/25(木) 10:10:53 ID:e4Q1XzCdO]
>>373
それなら安心だわ

377 名前:Ψ [2010/02/25(木) 10:11:57 ID:iu9LfIj3O]
アメリカではこんな奴でも免許とれんのか
怖い怖い



378 名前:Ψ [2010/02/25(木) 10:13:07 ID:8CiZCLxXO]
レーサーの人で、車ぶっこわしてでもバックにいれるときいたことがある。
MTに限る

379 名前:Ψ [2010/02/25(木) 10:16:04 ID:0vAKfdIZ0]
>「神が現れた」と語った

豚作センセイのおかげってヤツみたいだなw

380 名前:Ψ mailto:sage [2010/02/25(木) 10:18:21 ID:E86uJUOjO]
【自動車】米運輸長官「事故と明確な因果認められず」 トヨタ公聴会で証言[10/02/23]
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1266938368/

認められないのに叩いたダメリカしね。
おまえ等に日本バッシング、中国バッシングする資格無し。
マジでくたばれダメリカ。

381 名前:Ψ [2010/02/25(木) 10:20:26 ID:343+WOYQ0]
これだけ問題になってるのになんでアメリカ人は自国でトヨタ車買うの?
買わなきゃいいじゃねーかよw

382 名前:Ψ [2010/02/25(木) 10:33:13 ID:e4Q1XzCdO]
>>381
つか大衆はそんなに騒いでないからなぁ、一部の偉いさんが息巻いてるだけだし。
ちょっとした事ですぐ大規模デモ起こす国民が今回は静かだろ?
いくら政府や大手メディアが煽っても、まだトヨタブランドの信頼性は崩せてはいない。
それだけ他のメーカーが酷すぎるって事なんじゃないかな。
こういうのは物言わぬユーザーが一番よく解ってる。

383 名前:Ψ [2010/02/25(木) 10:36:13 ID:uac7MbM6O]
このババア日産車に乗せてもトヨタ車とかいいそうだよな
ATのレバーをNにすればエンジンからトランスミッションに動力が伝わらないから減速しないわけがない(MT車のクラッチ踏んだ状態)
車のことわかる人だったら、このババアの言ってることがおかしなことだということがわかる

384 名前:Ψ [2010/02/25(木) 10:55:16 ID:343+WOYQ0]
>>383
というかアメ車でも同じような状況ありそうじゃね?

385 名前:Ψ mailto:sage [2010/02/25(木) 10:58:29 ID:ZfnIyMmE0]
160キロで走行中にギアをバックに入れれないだろ
はい、ババアの嘘

これを、馬鹿のアメリカ議員、国民は信じてるのか
TVで何度も放送してるんだろうな






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<61KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef