[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/28 08:25 / Filesize : 6 KB / Number-of Response : 37
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

中卒だが小中高閉校に問いたい



1 名前:Ψ mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:27:16 ID:h4ZjY0eT.net]
高校は好きで行ったのにこんなときに休むんだ?(笑)情けない奴らだな?義務教育ぢゃないのに仕事と一緒だよね?(笑)

2 名前:Ψ [2020/02/27(Thu) 19:29:22 ID:HL3rM5aH.net]
つまんねええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

3 名前:Ψ [2020/02/27(Thu) 19:29:36 ID:RiC+Wu13.net]
>>1
さすが中卒。事態が理解出来ていない。

4 名前:Ψ [2020/02/27(Thu) 19:30:07 ID:kLIH7EfC.net]
中卒だからこの非常事態がわからないんだよ
持続可能な教育環境を維持するために今回の
処置になったんだよ

5 名前:Ψ [2020/02/27(Thu) 19:32:40 ID:sjbeJeav.net]
高認の過去問やってみたけど無勉で全教科8割以上獲れた
高校行く必要なかったな

6 名前:Ψ [2020/02/27(Thu) 19:33:11 ID:kLIH7EfC.net]
昔なら貧乏でやむなく中卒も多かったが
今時の中卒はすべて異常な者なんだよ
元をたどればバカ親なんだが
高校は常識の義務教育なんだよ

7 名前:Ψ mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:33:29 ID:WcaCWspH.net]
東京の世田谷区の区長さんは定時制高校中退だ
中卒で無問題だよーん

8 名前:Ψ mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:35:47 ID:h4ZjY0eT.net]
なら問うだるけど仕事はなぜ休校にならないの?今後の経済を麻痺する可能性あるよね?教育の環境を維持するなら日本の経済の環境は維持しなくていいの?
はい、論破

9 名前:Ψ mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:35:58 ID:NjlMpFL1.net]
中卒で時給千円
大卒で時給千円
前者のほうがまとも

10 名前:Ψ [2020/02/27(Thu) 19:36:17 ID:kLIH7EfC.net]
この非常事態に適切に判断できる者を育てる
教育を施すのが高等学校の教育なんだよ
中卒は言われた通りやればいいんだよ



11 名前:Ψ mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:37:24 ID:h4ZjY0eT.net]
中卒だろうが核心の、ゆうならコアな部分を突っ込まれたら誰も答えられないね?悔しいね?ほんとに高校行ってたの?キミたち(笑)

12 名前:Ψ [2020/02/27(Thu) 19:38:07 ID:kLIH7EfC.net]
中卒は言われた通りやればいいんだよ
おまえら自分で考えるのは無理なんだよ

13 名前:Ψ mailto:sage [2020/02/27(木) 19:40:27.26 ID:h4ZjY0eT.net]
言われた通りにやってんのは高卒のお前らだろ?(笑)政府に言われたら従うしかないもんな(笑)情けない奴らだなお前らは(笑)

14 名前:Ψ [2020/02/27(木) 19:41:50.67 ID:kLIH7EfC.net]
この非常事態に自分の頭で考えるのは中卒
親の言うことに従い
学校の先生に従い
自分で考えることを放棄した優等生は
この非常事態で思考放棄する
親から見放され自由奔放に育って者が
こういい時の心強い存在になる

15 名前:Ψ [2020/02/27(木) 19:44:10.08 ID:Bsn7nctA.net]
国の対応がないから、先に北海道、千葉、大阪が休校措置を出している。あわてふためいたた安倍・自公政権の後手後手政策と後出しジャンケの休校指示だろうが、やむを得ず満員電車で通勤しているマスクヌ足の国民は、自己責任で自公政権から見捨てられたままだ。、

16 名前:Ψ mailto:sage [2020/02/27(木) 19:44:35.30 ID:RcnSdZ/+.net]
>>4
だよね

17 名前:Ψ mailto:sage [2020/02/27(木) 19:44:35.39 ID:RcnSdZ/+.net]
>>4
だよね

18 名前:Ψ [2020/02/27(木) 19:45:07.46 ID:kLIH7EfC.net]
マニュアル人間はこういう時に固まる
中卒の育児放棄された者はこういう非常時
に野生の本能が蘇り生きる方策が自然にでる
生きるための直感はこの野生児が強い

19 名前:Ψ [2020/02/27(木) 19:51:21.75 ID:kLIH7EfC.net]
こういう時に優等生は道徳とか法律とで身動きできない
非常事態時に生き抜くための知恵や方策が思いつく
のは野生の中卒
最優先は命であって
次は組織の存続であって
法や秩序はあえて無視する

20 名前:Ψ [2020/02/27(木) 19:53:16.62 ID:Y1WvDWwH.net]
流石中卒だな
こうならないようにウチの子にはせめて普通の知識でいいから学んでほしいわ



21 名前:Ψ [2020/02/27(木) 19:53:22.65 ID:WUvMM+IV.net]
非常時なの?w

22 名前:Ψ [2020/02/27(木) 19:57:17.45 ID:WUvMM+IV.net]
明日も仕事だけど非常事態なの?
なんか怠け者政府と公務員が休みたいだけの様な、、。

23 名前:Ψ [2020/02/27(木) 19:59:33.82 ID:kLIH7EfC.net]
世の中が平和な時は高学歴の秩序守る者が
幅を利かすが
世の中が乱れて乱世の状態になれば
中卒の秩序にとらわれない者が頂点に立つ
豊臣秀吉であり伊藤博文であり
無秩序でも何が大事で何をするべきかが
自分の直感で理解できる者

24 名前:Ψ [2020/02/27(木) 20:04:56.82 ID:kLIH7EfC.net]
そもそも高学歴は親が躾けして
子がそれを疑わずに受験勉強した者
思考や判断は親が担うから自分で判断は苦手
中卒は親がバカで育児放棄のように育ったから
自分で考え自分の経験則で考え判断するから
マニュアルがなくても自分で考え判断できる

25 名前:Ψ mailto:sage [2020/02/27(Thu) 20:15:13 ID:PjK07+2R.net]
釣られてる奴も1並やろ

26 名前:Ψ [2020/02/27(Thu) 20:30:04 ID:SYqze4t+.net]
中卒でも文章を読み砕く奴はザラにいる
中卒でも本を読み続づけてる奴は文系大卒とホボ同じ
理系には絶対敵わないけど
どうせ大したことは言っていない文系の理屈は簡単に足蹴にされる事がある
特に文系エリートの新聞屋とか

27 名前:Ψ [2020/02/27(木) 20:37:02.46 ID:WcaCWspH.net]
田中角栄は学歴はともかく馬力はあった
ある時期が来るとつぶされるけど

28 名前:Ψ [2020/02/27(木) 20:42:19.76 ID:yA1HJH+6.net]
中卒でも立派な人はたくさんいるよ。
グレタさんとか。

29 名前:Ψ [2020/02/27(Thu) 20:46:27 ID:sjbeJeav.net]
伊集院とかジュニアとか中卒でも明らかに頭の回転早いやついる

30 名前:Ψ [2020/02/27(Thu) 20:58:29 ID:U20myYMW.net]
>>27
あいつは小卒だったかな



31 名前:Ψ [2020/02/27(Thu) 21:01:50 ID:U20myYMW.net]
>>23
じゃあさっさと天下取ってみろやww

32 名前:Ψ [2020/02/27(Thu) 21:08:31 ID:kLIH7EfC.net]
>>31
ドバカ
死ね

33 名前:Ψ [2020/02/27(Thu) 21:09:30 ID:kLIH7EfC.net]
>>31
バカが嫌いなんだよ

34 名前:Ψ mailto:sage [2020/02/27(木) 21:19:55.62 ID:DCWQueGm.net]
試験の結果、かえってこない?入試もなしか?

35 名前:Ψ [2020/02/27(木) 21:22:12.25 ID:kLIH7EfC.net]
>>31
今は乱世じゃね〜だろ
戦後70年の平和な時代は
世襲制の政治家と高学歴の官僚が
仕切っているんだよ ボケ

36 名前:Ψ mailto:sage [2020/02/28(金) 05:47:13.85 ID:e31T4iSx.net]
>>1
一理あるな、シングルマダーとかファーダーは大変だしその人たちに対しての方法ないしな

この期間の最低保証はしなきゃいけない

ちなみに幼稚園も義務教育ではない






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<6KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef