[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/17 23:51 / Filesize : 4 KB / Number-of Response : 22
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

フライドチキンを買えず激昂した少年、線路に飛び込んで物議



1 名前:きつねうどん ★ [2019/08/17(土) 18:54:38.60 ID:CAP_USER.net]
 子供の躾、教育における悩みに彼我の差はさほどないようである。中国の情勢に詳しい拓殖大学海外事情研究所教授の富坂聰氏がレポートする。

 * * *  むかし「小皇帝」、いま「熊子供」──。自分勝手でキレやすい子供が中国社会を悩ませている。

 甘やかされて協調性のない子供を呼ぶ言葉として流行語となった「熊子供」だが、彼らのわがままな行動は他人に迷惑をかけるだけではない。

 恐ろしい騒動を報じたのは、6月3日付『看看新聞』である。そのタイトルは、〈フライドチキンを買ってもらえなかったため、激怒した13歳息子が高速鉄道のプラットホームから線路に飛び込む〉。なんとも常軌を逸した剣幕である。

 現場となったのは、広東省の陽江駅である。13歳の子供が線路に落ちたという知らせを受けて沸山鉄道警察陽江分署の警官が駆け付けたのだったが、実際は落ちたのではなく飛び込んだという。それも原因はフライドチキン……。誰一人けがする者がいなかったからよかったものの、という話である。

 母親はこの日、近頃感情が安定しない息子を病院に連れてゆく途中だったというから、新聞の見出しにあるように、単なる「熊子供」ということではないのかもしれないが、メディアがこういう話に接して、すぐに「熊子供」の名前を思い浮かべるのは、やはり社会の傾向としてそういうものがあるのだろう。

https://www.news-postseven.com/archives/20190817_1432455.html

2 名前:Ψ [2019/08/17(土) 18:58:00.96 ID:k9S54FP6.net]
中国人ならあり得る

そう、あり得る

3 名前:Ψ [2019/08/17(土) 19:02:04.24 ID:eL8RmMZS.net]
中国の日常じゃんw

4 名前:Ψ mailto:sage [2019/08/17(土) 19:04:45.56 ID:UnVVc9QZ.net]
韓国行けば余裕で買えるぞ

5 名前:Ψ [2019/08/17(土) 19:05:08.69 ID:TXm9zjYM.net]
激怒したから自殺を図るって思考の回路が文明人の俺には理解できませんね
朝癬系なのかな

6 名前:Ψ [2019/08/17(土) 19:05:50.66 ID:9kpH+TFq.net]
NHK放送センター前でNHKの悪口選挙演説してきました(笑)
www.youtube.com/watch?v=cCWuL-gVstQ

NHK紅白歌合戦・大相撲放送の腐りきった裏側 元NHK職員の立花孝志氏
www.youtube.com/watch?v=J2nJCWjbmhk

立花孝志がソルトレークオリンピックで作った裏金についてNHKに問い合わせしました
www.youtube.com/watch?v=vCGKmv3Vj30
12分くらいから

ワールドカップサッカーとNHKと電通の黒い関係
www.youtube.com/watch?v=XG8O8TQcozw

NHKの芸能番組における闇の取引 酒池肉林
www.youtube.com/watch?v=bpWzOY0_OJ0

7 名前:Ψ [2019/08/17(土) 19:06:07.87 ID:TXm9zjYM.net]
朝癬系の血が混じったやつは地球人類の敵だよな

8 名前:Ψ [2019/08/17(土) 19:06:55.54 ID:3aP8jhr/.net]
熊子供
  

  _ノ乙(、ン、)_檀君(←若干、アグネスチャンぽい^^)の末裔w

9 名前:Ψ [2019/08/17(土) 19:15:01.81 ID:dlyXXE21.net]
思いついた。
虎子供 ← トラコドンみたいだ
鼠子供 ← 鼠小僧に似ている
猿子供 ← 人間の子供に似ている

10 名前:Ψ [2019/08/17(土) 19:17:41.93 ID:GIMkd6X8.net]
人格が形成されていない子供を甘やかせると人種問わずこういうことになる
日本人だって例外ではない
朝鮮人などはまともな大人がいないから
子供から大人まで皆あのザマだ



11 名前:Ψ [2019/08/17(土) 19:24:56.32 ID:6N/JdRvG.net]
さすが大朝鮮w
チョンの見本ガンバレw

12 名前:Ψ mailto:sage [2019/08/17(土) 19:27:14.07 ID:xOAULHpt.net]
習近平「くまだとぅう

13 名前:Ψ mailto:sage [2019/08/17(土) 19:30:06.95 ID:GAtto8hj.net]
家の子供、躾なんてしたことないぞ
親がわがままだから子供もわがままなんじゃね?

14 名前:本家 子烏紋次郎 [2019/08/17(土) 19:44:09.31 ID:Q/G4PZw2.net]
>>13
子は親の背を見て育つというからね


良しに付け悪しに付け

15 名前:本家 子烏紋次郎 [2019/08/17(土) 19:44:09.41 ID:Q/G4PZw2.net]
>>13
子は親の背を見て育つというからね


良しに付け悪しに付け

16 名前:Ψ [2019/08/17(土) 19:57:22.28 ID:rpj5dl5d.net]
そうそう、子供だからじゃなくて
シナチョンは大人もすべてこうだから

17 名前:Ψ [2019/08/17(土) 20:03:44.46 ID:+vl76Byv.net]
買い物で寝そべって駄々こねてる子供なら日本でも見られるぞ
朝鮮人の基本にして必須スキルでもある

18 名前:(´・ω・)ミスター粘土 [2019/08/17(土) 20:15:14.60 ID:e1Q8Z2bf.net BE:668170385-2BP(6666)]
まぁケンタキチキンの皮は麻薬並みの依存性がありますから

19 名前:Ψ [2019/08/17(土) 20:29:32.32 ID:TtwJBa2v.net]
>>4
韓国のフライドチキンじゃダメだろ

20 名前:Ψ [2019/08/17(土) 20:58:27.18 ID:we4SWuli.net]
大きくなっても治らないと…
京アニ自爆テロの様な人になるよ。



21 名前:Ψ [2019/08/17(土) 22:27:02.22 ID:Zp7Ooxx3.net]
(父´・ω・`)ご飯何食べようかー、フライドチキンにする?
つ(子・ω・)…?チンチン?

(父´・ω・`)い、いや違ってね!フライドチキンね
つ(子・ω・)?フライドチンチン?

(父・ω・`)チキンね!フ・ラ・イ・ド・チ・キ・ン
つ(子・ω・)フ・ラ・イ・ド・チ・ン・チ・ン!

(´・ω・`)そして親子は何も買わずにその場からどこかに行った…






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<4KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef