[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/18 12:03 / Filesize : 3 KB / Number-of Response : 17
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】だまされたフリ続け…現金受け取り役を逮捕



1 名前:峠 ★ mailto:sage [2018/03/17(土) 23:07:48.28 ID:CAP_USER.net]
 息子を装ったウソの電話をうけた高齢の女性が、だまされたふりを続け、現金の受け取り役の男が逮捕された。

 逮捕されたのは、無職の佐村友宏容疑者で、75歳の女性から現金200万円をだまし取ろうとした疑いが持たれている。

 警視庁によると、佐村容疑者の仲間が、今月14日から15日にかけて、府中市に住む75歳の女性に、
息子を装ってウソの電話をかけた。しかし、不審に思った女性が家族に確認したところ、電話が息子からでは
ないことが発覚し、警視庁に通報。

 女性はそのままだまされたふりを続け、佐村容疑者が京王線『つつじヶ丘駅』付近に現れ、女性から
偽の札束が入った封筒を受け取って、その場を離れようとしたところで、警察官に現行犯逮捕された。

 調べに対し佐村容疑者は、受け取りに行く際は「お金だとは思いませんでした」などと容疑を一部否認しているという。

ソース 日テレNEWS24 03/17 22:38
www.news24.jp/articles/2018/03/17/07388288.html

2 名前:Ψ mailto:sage [2018/03/17(土) 23:12:55.33 ID:uqEANTvC.net]
この手のっておとり捜査で違法じゃないの?
金のない若者がよく知らずやるケースあるのにこれで逮捕はあかんだろ

3 名前:Ψ [2018/03/17(土) 23:13:39.26 ID:PCk3Zeol.net]
オレオレ詐欺から電話かかってきても、メニュー+お断りで
二度と掛からない最近の電話は優秀。
有料プランにすれば迷惑電話が大量にUPされてそいつらの電話番号は
共通認識で拒否される。

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \、詐欺師撲滅

4 名前:Ψ [2018/03/17(土) 23:20:52.63 ID:O0BDb/fy.net]
すごいな、じっぷらがヘッドラインを制圧している。

いつ以来かな。

5 名前:Ψ mailto:sage [2018/03/17(土) 23:24:03.44 ID:2Sm8I+dE.net]
いやそいつの後付けてもっと上のやつ逮捕しろよ

6 名前:Ψ [2018/03/17(土) 23:27:56.92 ID:K5dMnbI9.net]
>>2
囮捜査はバンバンやるべき。

7 名前:Ψ [2018/03/17(土) 23:36:44.70 ID:vJNOTwoB.net]
お金だとは思いませんでした=正解

8 名前:Ψ [2018/03/18(日) 00:25:44.92 ID:YuU8neKF.net]
>>2
いや...こっちから
犯罪を持ちかけて
それに相手がのったから逮捕、ってんじゃないから
いわゆる囮捜査じゃないだろ、これはw

9 名前:Ψ mailto:sage [2018/03/18(日) 00:59:09.10 ID:0X+M3OCA.net]
偽札束の封筒の中にGPSを入れておけば良いんじゃね

10 名前:SBT [2018/03/18(日) 00:59:30.84 ID:fyj+1Q8N.net]
未成年者も保護するべきだが、
高齢者も保護するべき。
未成年者と高齢者に対する犯罪はより厳罰に処し。
割が合わないレベルにするべき。

あとなんとか上にもたどりつけないものか。
下っ端を捕まえてもね。



11 名前:Ψ [2018/03/18(日) 01:03:02.46 ID:iSlbLQOe.net]
GPS付けてもっと追えや

12 名前:Ψ [2018/03/18(日) 01:26:17.41 ID:g3/zshrF.net]
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

13 名前:Ψ [2018/03/18(日) 03:15:45.11 ID:9iIfY4P+.net]
こういうの生き甲斐にするジジババがいそうだな

14 名前:Ψ [2018/03/18(日) 03:29:38.22 ID:bDJSIi5w.net]
>>11 うむ!

15 名前:Ψ mailto:sage [2018/03/18(日) 06:51:28.14 ID:NAJVQeZz.net]
でもこれで捕まるのってトカゲの尻尾なんだろうな

16 名前:Ψ [2018/03/18(日) 10:15:16.33 ID:UqHzhK2f.net]
GPSだと?
お前エラ、あふぉだろw
GPSはデムパ遮断されればお仕舞いだ。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<3KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef