[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/13 22:51 / Filesize : 3 KB / Number-of Response : 23
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】青ギャング会費が暴力団に? 長野



1 名前: ◆CRIME8u.mE @よろしく哀愁φ ★ [2009/03/01(日) 08:19:07 ID:???0]
青ギャング会費暴力団に? 長野中央署調べメンバーに「関係者」

長野市内の非行グループ「青ギャング」の一員とみられる少年2人が恐喝容疑で
逮捕された事件で、グループが集める「会費」が暴力団関係者に流れている疑い
のあることが、長野中央署の調べで分かった。

捜査関係者によると、「青ギャング」は同市内の「アウトロー」(約50人)と
「紺ギャング」(約20人)の通称。両グループとも、メンバーは17歳から20歳代
前半で、週末などにJR長野駅周辺に集まっている。メンバーが関与した窃盗や
恐喝事件も発生している。

数年前に全国各地に登場した非行グループ「カラーギャング」同様、一部の
メンバーが青いジャンパーやバンダナを身に着けているという。

会費は両グループとも5000円程度。集会のたびに納めることになっており、
不参加や未納の場合は、ほかのメンバーが厳しく取り立てを行う。19日に
恐喝容疑で逮捕された少年2人は「アウトロー」の一員とみられ、会費を滞納
していた仲間の自宅に押しかけ、仲間の父親から十数万円を脅し取った疑いが
持たれている。

メンバーの中には、暴力団関係者を名乗る男もいるほか、一部メンバーは
「金は背後の暴力団に渡っている」と話しているという。同署は、会費として
集めた金の流れと暴力団との関係について解明を進めている。

www.yomiuri.co.jp/e-japan/nagano/news/20090301-OYT8T00035.htm

2 名前:Ψ [2009/03/01(日) 08:22:12 ID:puLzHuJP0]
長野って、すげーなー

3 名前:Ψ [2009/03/01(日) 08:22:40 ID:okLUcKA+0]
攻めるならインハイで。

4 名前:Ψ [2009/03/01(日) 08:30:01 ID:wa5Ub8l4O]
会費じゃけーもってくるんじゃ。
これだけで長野の怖さがわかります

5 名前:Ψ mailto:sage [2009/03/01(日) 08:31:30 ID:nSTNqx+r0]
何が青ギャングだよw ガキのこだわりってかwww

6 名前:Ψ [2009/03/01(日) 08:34:32 ID:Lh0i5UOF0]
長野に旅行するの、やめました。

7 名前:Ψ [2009/03/01(日) 08:36:45 ID:Ue0ybli10]
まだカラーギャングなんているの?もう絶滅したと思ってたよ

8 名前:Ψ [2009/03/01(日) 08:47:17 ID:iXpQ6VY70]
「紺ギャング」

9 名前:Ψ [2009/03/01(日) 08:49:41 ID:hBYUNST50]
青いものを身に付けるのはサムシングブルーと言って結婚式当日の花嫁さんの
慣習じゃなかったか?

10 名前:Ψ mailto:sage [2009/03/01(日) 08:50:45 ID:dKoAcBWN0]
朴り集団国家日本



11 名前:Ψ [2009/03/01(日) 08:53:40 ID:vBn/0el20]
お布施に置き換えたらカルト宗教と変わらんな。

12 名前:Ψ [2009/03/01(日) 08:54:50 ID:u6l4ZoVS0]
間抜けで恥ずかしい。

13 名前:Ψ [2009/03/01(日) 09:59:12 ID:hAMRb3np0]
どうせ更生しないので死刑でいいと思います。

14 名前:Ψ [2009/03/01(日) 10:00:03 ID:BoxTIq5D0]
五輪の長野で外国人が暴れた時には何してたんだよ青ギャング
お前等の縄張りじゃ無いのか?
長野県警といい勝負だな。w

15 名前:Ψ mailto:sage [2009/03/01(日) 10:21:41 ID:vfcPD/6F0]
バックがないと喧嘩もできない馬鹿
多いな〜
情けない

16 名前:Ψ [2009/03/01(日) 13:02:49 ID:GYIwDTie0]
徴税権ないから弱いよねwww

17 名前:Ψ mailto:sage [2009/03/01(日) 13:13:05 ID:p12jsOOy0]
アウトローぶって粋がっても

みかじめ料取られてるんなら世話ないわw

若いうちから大人に良いように使われてるだけなんだけど

それって不良とは言えないなw

18 名前:Ψ [2009/03/01(日) 13:16:19 ID:Wlyn8sRTO]
会費って・・・合コンかなwww

19 名前:Ψ [2009/03/01(日) 14:45:11 ID:lrfxYCs/0]
>>14
俺、長野聖火にチベ側で駆けつけたけど一般人ばかりで、平和主義者やふだんイケイケ組は見かけなかったお

チュンにビビってふるえてましたと断ずる

20 名前:Ψ [2009/03/01(日) 16:10:43 ID:29wb0UBD0]
かっこわるい



21 名前:Ψ [2009/03/01(日) 16:29:04 ID:rgRTsRK30]
指定して犯罪組織保護すんなよアホ警察

22 名前:Ψ [2009/03/01(日) 17:21:25 ID:gPGM6o3v0]
ハッハハ!!

最強カラーの無職が満を持して登場ですよ。

ヤクザだろうが何だろうが、無い袖は振れません!!








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<3KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef