[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/05 19:29 / Filesize : 231 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【KRW】ウォンを看取るスレその460【エンタメ痛貨】



1 名前:迷走 ◆MasaZVC6sc mailto:sage [2008/09/16(火) 13:36:04 ID:ela2B0El]
sage進行と、スレが加速している時には巨大AAは控えめにするようご協力お願いいたします。
『お金の面から韓国をヲチする』をコンセプトにマターリとなま暖かくヲチするスレです。
米国のサブプライムで始まった信用収縮。資源インフレ、止まらない$離れの金融核の冬 そしてリーマン逝く…
逃げ出す外資 利上げしても介入しても止められないウォン安 9月秋の陣スタートからマモノ様大暴れ!
11ヶ月でウォンは899.9-1124.0(9/1)  なんと対ドルで19.12%も下落 KOSPIも2,085.45Pから1,414.43Pへ(9/1)
9月8日には1日に最大規模の介入でウォンを3%以上動かした、翌日には2%越えで動かされた…$が逃げていく
最初の国債の借り換えは持ちこたえられた、しかし、米ドル建て国債、発行延期…でもNDFの決済 KICOの清算どーするの
介入の実弾を使い果たしたと報じられはじめ、純債務国に転落へ
♪ポーニョ ポーニョ 不思議なウォン
斜め上で不思議なジョークなニュースが聞けるKRW相場の恐ろしい魔力
政府は緊急事態の火消しに必死!ついに、韓国政府が言論統制で情報操作まではじめる。
北の将軍様の病状不明で、南北ともに流動的なこの情勢。どこからか聞こえてくる【・・・---・・・】これはいったい何?

[為替]
ttp://stooq.com/q/?s=usdkrw&d=&c=1d&t=c&a=lg  USDKRW-stooq.comここの為替レートを参考にしています。
時々更新が止まるのはローカルな通貨ということで笑って許してやってください。火病しても謝罪も賠償もしません
リアルタイムチャート 1分足5分足が見ることが出来ます。ウォンが息をしているか見たい方にはオススメ 要JAVAです。
ttp://www.fxstreet.com/rates-charts/charts-panel/ FW等があると見ることが出来ません

[株式]
Yahoo!KOSPI・KOSDAQも10秒単位でデータ更新(要リロード)
KOSPI ttp://finance.yahoo.com/q/bc?s=%5EKS11&t=1d&l=on&z=l&q=c&c
KOSDAQ ttp://finance.yahoo.com/q/bc?s=%5EKQ11&t=1d&l=on&z=l&q=l&c
東証 KODEX200上場指数投資信託 ttp://quote.yahoo.co.jp/q?s=1313.t&d=v1

[KOSPI売買動向]
ttp://alleycat.s301.xrea.com/Korea/

[チャート夜用] pm3:00-am9:00
元祖Waros曲線発祥チャート(現在ワロス収束、レンジを変えると壮大な斜め上が観察できます)
米ドル/韓国ウォン NDF取引
ttp://finance.yahoo.com/q/bc?t=1d&s=USDKRW%3DX&l=on&z=l&q=l&c=
各国通貨比較〜USドルvs円、ユーロ、ウォン、シンガポールドル、香港ドル 各国為替と無関係に変動するウォン
ttp://finance.yahoo.com/q/bc?s=USDKRW=X&t=1d&l=on&z=l&q=l&c=USDJPY=X,USDEUR=X,USDSGD=X,USDHKD=X

[為替先物]
quotes.ino.com/chart/?s=FOREX_USDKRW&v=s&w=5&t=c&a=

※共通事項:為替相場・株式市場の休みは通常、毎週土曜am9:00〜月曜am09:00までです
>>過去ログ・前スレ<<
【KRW】ウォンを看取るスレその459【援軍無き篭城戦】
changi.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1221538919/
次の祭日は10月3日 開天節(建国記念日)

ウォンを看取るスレ過去ログ置き場連絡用掲示板
ttp://yy36.60.kg/krw06/
ワロスうp板(画像うp用)
ttp://0bbs.jp/waros/
詳しいニュースは、wktkスレにまとまっております。超おすすめ!

>>関連スレ<<
★喫茶居酒屋「昭和」壱百九拾五日目★
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/asia/1221482858/
韓国経済動向 〜 PART132
society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1221136135/


101 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 19:27:23 ID:FAxDGMfY]
34%だってばww
メリルの下落率は81%やね。

102 名前:Trader@Live! [2008/09/16(火) 19:27:42 ID:9sNmjP1l]
今日はチョン得意の
最後っ屁も見事に切り返したしw

stooq.com/q/?s=usdkrw&c=1d&t=c&a=lg&b=0

103 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 19:27:43 ID:lhvXl3qO]
好調じゃないんでしょ?

104 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 19:29:39 ID:+U1IddPK]
今日は流石に10日以前・10日以降のAA貼る気力もなかったみたいね。

105 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 19:32:59 ID:rCavtm6g]
>>100
日経のWebみておいで
サムスンに暗雲がwwwww

106 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 19:34:15 ID:TYMDwPgS]
普通、ドル安になったらウォン高になるのでは?
なんでウォン安になったの?

107 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 19:34:46 ID:gykRHsF0]
個人が換金し始めたら更なる地獄絵図が見れそう!
エンコリで売り煽りして遊ぼうかなー

108 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 19:34:59 ID:dseN+ona]
ヒュンダイw
韓国人の知人が、
「アメリカではサードカーとしての需要が高い!」
と自慢してた。
サードカーってw

109 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 19:35:37 ID:lm50ndsI]
>>99
俺は8/27に出張で訪韓 9/2よりヲチ開始

9/5に弊社現地代理店の人間に危機感はあるか?と三人に聞く
   2人は「大丈夫」 1人は「海外に移住したい」との返答

9/11 金融危機は乗り越えたのか?

9/12 日程通り仕事を終え帰国

9/15 リーマンブラザーズ昇天の報  どうなることやらとハラハラ

9/16 1159.0 +39.0 (+3.48%) ← いまここ  



110 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 19:36:12 ID:Lmg+qc2u]
祭りは終わったのか

111 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 19:36:14 ID:2s6Ft21X]
>>106
信用が落ちた$より信用が無いから。

112 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 19:37:47 ID:JeBpHvSj]
朝鮮日報もコラムで書いてるな
【コラム】サムスンの危機、突破口はあるのか(上)
ttp://www.chosunonline.com/article/20080916000046

113 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 19:37:50 ID:/hf2jCo6]
閑吟砲もう撃てないのかw→いや、撃てるニダ! 大砲自体を溶かして撃つニダ!

>>104 日課だったのにねwwww

114 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 19:39:23 ID:tQlCk8Km]
そろそろ鎌倉幕府が見えてきたね

115 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 19:40:59 ID:y4e8XEup]
>>84
誰がうまいこと…
つ◇◇◇◇◇◇◇

116 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 19:41:03 ID:VfkPVIIT]
>>114
現在源平争乱中だしね…。
明日には壇ノ浦だな。

117 名前:Trader@Live! [2008/09/16(火) 19:41:26 ID:PQ0ZM2p4]
ニュー速板でこんな記事が張られて
失笑かてるんだけど、これって別に間違て無くない?
何がいけないの?
日本の銀行もやってる事じゃないの?

ttp://www.chosunonline.com/article/20041122000063
>韓銀の高位関係者も「為替市場の偏り方は普通ではない」とし、
>「韓銀には紙幣の発行といった手段があるため、為替市場への介入財源は無限」とした。

118 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 19:41:36 ID:rCavtm6g]
ごめん、日経じゃなくて朝鮮日報の方だったorz

朝自分でリンクをスレ張ったのにわすれてました…

119 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 19:43:23 ID:Dl1z31tY]
>>117
韓銀はとうとうドル紙幣を発行できるようになったのか・・・



120 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 19:44:17 ID:x0/W6ErP]
鎌倉幕府創設から滅亡までの歴史を刻んでくれ、ヲン様よww

121 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 19:44:31 ID:lm50ndsI]
>>119
北から技術を提供してもらったんじゃね?
なんてなw

122 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 19:44:44 ID:Nr8ljrzQ]
stooqの数字は+39.0ウォンですが、昨日(15日)は事実上動いてないのと同じなので、
スタート値は12日の終値ということになります。で、今日だけで+50.90ウォンということです。

▼[為替-締め切り] 10年ぶりに最大幅上昇・・・↑50.90ウォン 1,160.00ウォン

ドル-ウォン為替はリーマンブラザーズの破産保護申請の消息により域内外の参加者達が一斉に
ドル買受に出て10年余りぶりに最大幅の上昇した。

ただ外為政府のドル売渡(売り)介入で1,170ウォン線上には立ち上がることができないまま1,160
ウォン台で取り引きが締め切られた。

16日、ソウル外為でドル/ウォンは前取引日より50.90ウォン上がった1,160.00ウォンで取り引きが締め
切られた。

ドル/ウォンが前場より上昇幅が50ウォンを超えたのは1998年8月6日の67.00ウォン上昇した以降
10年1ヶ月ぶりのことだ。

この日ドル/ウォンは域外為替急騰によってギャップアップ(gap-up)出発した。

ドル/ウォンは以後域外差額決済先物為替(NDF)市場参加者達と銀行圏参加者達のドル買受で
上昇幅を拡大し始めた。

輸入業社決済需要と投資信託圏のダイナミックドル買受ヘッジ需要が零れ落ちてドル/ウォンは
1,160ウォン台中盤まで上昇した。

ドル/ウォンが1,160ウォン台に上昇したのは2004年8月13日(高値基準1,163.80ウォン・終値基準
1,162.30ウォン)以後4年1ヶ月ぶりに初めてのことだ。
(つづく)

123 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 19:44:52 ID:LuFxvj0Z]
>>117
無限に紙幣が増えたら価値が無くなるだろ?w
ジンバブエみたいになるって言えば分かるか?

124 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 19:45:30 ID:2s6Ft21X]
>>119
いくらでもウォン安に出来るよ、って言ってる

125 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 19:46:05 ID:1Y+dq6Ni]
欧州市場はまずまずですね。

126 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 19:46:04 ID:Nr8ljrzQ]
>>122のつづき

ドル/ウォンが1,160ウォン台に上がると輸出業者は追加上昇が難しいと判断、NEGO(Negotiation)
物量を出した。

外為政府のスムージングオペレーション(微細調整)もつながってドル/ウォンは上昇幅を少し減らし
たまま取り引きが終えた。

この日政府はソウル外為で(ドル)売渡介入目的で20億ドルを売ったことと推定される。

一方、崔鍾球企画財政部国際金融局長は公式の口先介入を断行して、「アメリカ金融市場事態に
対する我々の外国為替市場の反応は度が外れた側面がある」と明らかにした。

▲17日見込み=ディーラーたちはドル/ウォンが1,157ウォンから1,183ウォン間で形成されることと
見込んだ。(以下略)

NHN/e-infomax(韓国語)2008-09-16 16:09
stock.naver.com/news/news_read.nhn?article_id=0001960792&office_id=013&mode=LSS3D&type=0&section_id=101&section_id2=258&section_id3=429&date=20080916&page=1

ちょっと久しぶりに韓国語訳したから調子悪orz


127 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 19:46:51 ID:+U1IddPK]
>>117
まあ間違えてないよ、問題は記事の日付。

128 名前:Trader@Live! [2008/09/16(火) 19:47:08 ID:VcZMOII4]
>>117
市況に聞きに来る判断力は上等だが
もう少し日本語を勉強するのも重要

129 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 19:47:19 ID:wSysV3nm]
>>117
パンを1個買うのに、車に満載ウォンの札束を満載するようなことが起こる


ビックリマンのレアカードは枚数が少ないから価値があるんであって、
大量にあったら価値がないんだよ



130 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 19:47:54 ID:LuFxvj0Z]
>>119
ウォンを廃止して「コリアドル」にするんですね。分かります。
1ドル=10000ウォンになったあたりで
10ウォン=1コリアドルぐらいに。

131 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 19:48:22 ID:ECJaKmIe]
韓国経済破綻のボーダーってどのくらい?


132 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 19:48:42 ID:Dl1z31tY]
>>124
ああ2004年か、釣られたorz

133 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 19:49:35 ID:wSysV3nm]
>>131
900〜1000の間

下過ぎても、上過ぎても、乙る

134 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 19:50:11 ID:ECJaKmIe]
>>129
少量のキラ札を発行すればいいんですね。判ります。

135 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 19:52:38 ID:os2n+Lwm]
>>122
+50.90ということは、パーセントにすると…
何%だ?
事実上一営業日で+4.5〜5%って感じか?

136 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 19:53:15 ID:rCavtm6g]
>>117
詳しく説明すると長くなるから省くけど
経済学入門とかでもいいからすこしでもかじっていれば理解はしやすい

円高ドル安とかそのへんの基礎だけでも分かればいいとおもうよ(個人的には

137 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 19:54:09 ID:v4JNZxml]
AIGも逝ったらもっと下がる?

138 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 19:54:57 ID:9Dq/NKti]
>>101
うはっ!ちょっと逝ってくる


リーマン 1970万ドル(株式 830万ドル, 債券 1,140万ドル) → 900.29万ドル(45.7%)
AIG  4190万ドル(株式 3,750万ドル, 債券に 440万ドル)→ 680万ドル(16.2%)
メリル  1060万ドル → 874.51万ドル(82.5%)
合計   7220万ドル → 2454.8万ドル(34%)

数字の細かいズレは計算の仕方ってことで


139 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 19:56:28 ID:y4e8XEup]
つ【偽won精舎の鐘の声】



140 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 19:57:27 ID:y4e8XEup]
>>139
長すぎた
つ【偽won精舎の金】

141 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 19:57:37 ID:vRRvy3XD]
>>135
4.59%かな??

142 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 19:58:48 ID:u5jtr4gi]
てすと

143 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 20:00:05 ID:LuFxvj0Z]
>>139
うまいですね。
偽ウォン亡者の断末魔、愚者必衰に「お断りします」ですね。

144 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 20:01:33 ID:cMX0Dvj/]
火事場に紛れてモーゲージ債ウリウリウリニダ!

145 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 20:01:33 ID:jIJijzKg]
>>137
下手したら俺らも死ぬかもしれんが、まぁ下がるんじゃね?
AIGにはまだ死んでもらっちゃ困る
少なくともあと1年は、マジで

今晩のアメリカ市場がどうなるかで明日の出だしは変わるので何とも言えないが
介入スタートになるのは確実
ただ今日のウォン相場を韓国個人が見てファビョっていたら一気に1170はいく
つまりは韓国人の火病具合に全てがかかっているといっても過言ではない

146 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 20:02:50 ID:fgGQRDpl]
>>117
これはウォン高のときの発言だが、要するに、幼稚園児が、
「お金いっぱい作れば、みんながお金持ちになれるのにね」
って思うのと大差ない。

これを見たとき、ケツが半分浮いた。発言するのも大問題だが、
何の疑いもなく記事にしている記者にも驚いた。

147 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 20:04:57 ID:Nr8ljrzQ]
>>135
>>141ですね。4.59%くらいです。

148 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 20:06:11 ID:sk6ZG3cg]
>>130
やめてくれ、それでドルに法則発動したら世界が本当に逝くw

149 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 20:06:34 ID:Nr8ljrzQ]
拾ったのでついでに。

為替の変動
imgnews.naver.com/image/001/2008/09/16/GYH2008091600060004400_P2.jpg



150 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 20:07:14 ID:os2n+Lwm]
>>141,147
どうもです

151 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 20:08:18 ID:h3cOAnj+]
スレイプニルでstooqの広告みれない。IEでクリックするの

152 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 20:08:21 ID:v4JNZxml]
>>145 おそろしいな・・・・・・

153 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 20:10:33 ID:NPwJntwe]
>>146
いや、これには裏話があって…
朴昇が日本側の経済知識人(まともな人です)と会話したとき、
日本は「債務のほとんどを国内に依存しているので」最悪、円をより多く発行すれば問題ない。
と返答されたのを自分に都合よく解釈しちゃったんだと思ううの。
具体的には「」ないをオミットして。

154 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 20:11:02 ID:rCavtm6g]
>>130
ウ○コドルかアイゴードルでいいじゃない

>>146
経済関係学んだことない記者だったんじゃ・・・w

155 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 20:15:18 ID:wpsAFXhh]
え、今北俺には現状が把握できないんだが
1600超えって昨日の流れでEURKRWのことだよな?な?

156 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 20:17:48 ID:JptYJ0/6]
       ∧_∧
      ( ・∀・)   そういえば何でドルっていう言葉を使うのかな 
      ( ⊃┳⊃   香港ドルとかNZドル 意味ないじゃん
     ε(_)ヘ⌒ヽフ    
     (   ( ・ω・)
≡≡≡ ◎―◎⊃⊃

157 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 20:17:53 ID:6DYQrGzf]
つ【韓無料】

既出?(・ω・)

158 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 20:19:59 ID:rCavtm6g]
USD/KRW:1159.0 +39.0 (+3.48%) 午後に1164.5 Rの新記録樹立
EUR/KRW:1643.0 +48.0 (+3.01%) こちらは新記録樹立まで@37.2W以上上昇の必要あり

159 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 20:20:49 ID:R7bI0q07]
広告クリックとか言ってるけどキーロガーとか大丈夫なのかw



160 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 20:21:20 ID:Z3DZb43W]
>>153
ということは、外債の利子が上がることがわからずに、刷ればいいなどと言ってホルホルしてる、ということでおk?
素人判断ですまんが

161 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 20:23:46 ID:i4vbYgiH]
つ【wonもkospiも彼岸まで】

162 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 20:26:52 ID:qtU4uBUH]
今日の韓銀介入も、バイアグラやシアリスほどの効果もなかったと・・・
明日はどんなカンフル剤を用意するのか?
投与タイミングは恒例の「定時の時報」か?

産業銀行の話しが出たってことで、明日は1170突破だと俺は予想。
しかも昼食前後あたりではないだろうか?


163 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 20:27:42 ID:NPwJntwe]
>>160
簡単にいえばそういうこと。

朴昇がある意味日本企業が韓国企業を切り捨てるトレンドを作った張本人と言ってもいい。
こいつの馬鹿な講演会の影響で
「韓国との取引にリスクはない!」
「支払い条件を見直せ!」
と訳のわからない事をしゃべる韓国人が大量発生した。
あとノムたんのバランサー論理の生みの親でもある。

164 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 20:28:59 ID:gykRHsF0]
>>156
山口組とか新撰組とかの組みたいなもんじゃないのかな


165 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 20:32:26 ID:6DYQrGzf]
『俺は直角』の歌を思い出しました。


1192繕う韓国政府
894に戻ったWON紙幣
14(イヨ)92絶えるホロン部ズ
頭がファビョたホントにね〜♪

166 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 20:32:36 ID:lqiIXTXi]
ミン・ユソン産業銀行頭取「リーマンは産業銀行との交渉決裂で破産した」(ソウル=聯合ニュース)2008/09/16 17:50..送稿

産業銀行ミン・ユソン銀行長は16日、米国の投資銀行(IB)リーマンブラザーズが破産保護申請段階に達したのは市場の信頼を失ったため
であり,産業銀行が取得したとすればそのような状況まで至らなかった事だと話した。

ミン銀行長はこの日の午後ソウル,汝矣島産業銀行本店で記者室らと会って「リーマンブラザーズは私たち(産業銀行)との交渉が壊れて
追加資本調達が難しくなると憂慮され、取り引き相手らがいっせいに資金回収に出たせいで50兆ウォンの流動性不足状況に置かれ、
経営陣が結局両手をあげたと分かった」と伝えた。

彼は「去る8月末に政府承認を前提にリーマンブラザーズへ協議案を提示したが、その中に不良危険資産をバッドバンクに送って
グッドバンクの資産を相当部分償却する構造調整の中身には合意したが、価格で意見を詰められなかった」として「私たちが提示した
価格はリーマンブラザーズが考えた金額の3分の1水準だった」と明らかにした。

彼は「9月10日に引き受け宣言をして6ヶ月後の来年2月28日に帳簿価格を土台に価格を最終算定することにした」としながら「その間に
リーマンブラザーズが十分に構造調整をして、産業銀行は十分に実態調査をする条件であり破産や信用等級下落などの大きい変化が
あってはならないという条件を付けるなど十分な安全装置を用意した」と強調した。

ミン銀行長は「当時の状況が金融危機説がたくさん出ている時であったし、産業銀行は国策銀行で民営化のために買収合併(M&)を検討
するのも重要だがそれによって国内金融市場に憂慮ができるのを株主の政府が願わなかったために政府と協議を経て,去る10日に中断する
という発表をした」と話した。

金融委員会と対立点を見せたという説に対して彼は「チョン・グァンウ委員長と意見の違いはない」と答えた。初めから政府承認を
受けたかという質問には「7月に初めて交渉する時に概略的に話をして出て行ったし、大統領府では金融委が主管することだと見たので
直接出て来なかった」と説明した。

www.yonhapnews.co.kr/economy/2008/09/16/0301000000AKR20080916193400002.HTML(韓国語)


167 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 20:33:31 ID:rCavtm6g]
>>162
バイアグラとかでダメならエネ○グラだなw

>>163
看取るスレ住民にとってはある意味その人は英雄なのか・・・?w
(壮大なエンターテイメント提供者として

168 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 20:34:20 ID:Oo3qOFBJ]
パチンコのお金は何処に消えたの?

169 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 20:35:29 ID:JeBpHvSj]
>>166
これがアメリカに流れたらトンでもないことになると思うが・・・



170 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 20:36:03 ID:Nr8ljrzQ]
久しぶりトレーダーお姉さんもうpしちゃう。
imgnews.naver.com/image/079/2008/09/16/16180102718_60300070.jpg
imgnews.naver.com/image/005/2008/09/16/080916_01_1.jpg
imgnews.naver.com/image/143/2008/09/16/20080916_seob13.jpg
imgnews.naver.com/image/011/2008/09/16/kjkim79200809161719500.jpg
imgnews.naver.com/image/003/2008/09/16/NISI20080916_0000046148_web.jpg
imgnews.naver.com/image/079/2008/09/16/16162313750_61000030.jpg

imgnews.naver.com/image/143/2008/09/16/20080916_seob11.jpg
imgnews.naver.com/image/032/2008/09/16/m0917d0917.jpg
imgnews.naver.com/image/009/2008/09/16/0090002009680_0.jpg
imgnews.naver.com/image/003/2008/09/16/NISI20080916_0000046227_web.jpg

為替屋さん
imgnews.naver.com/image/032/2008/09/16/20080917.01100103000003.01M.jpg
imgnews.naver.com/image/028/2008/09/16/6000092739_20080917.JPG

リーマン・ソウル支店
imgnews.naver.com/image/032/2008/09/16/20080917.01100116000005.01M.jpg
imgnews.naver.com/image/143/2008/09/16/20080916_seob18.jpg
AIGコリア
imgnews.naver.com/image/fnnews/2008/09/16/8-1-0922043713.jpg

171 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 20:39:08 ID:XL3WT1E/]
>>157
既出

www2.imgup.org/iup690102.jpg
www2.imgup.org/iup690104.jpg

172 名前:p620b4f.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp mailto:sage [2008/09/16(火) 20:39:20 ID:v7eUMYhy]
つ【垂直に近い右斜上】


173 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 20:44:55 ID:EyvqYPbd]
今回の急落はリーマンの影響でFA?

174 名前:Trader@Live! [2008/09/16(火) 20:46:12 ID:itm4uriT]
409 名前:名刺は切らしておりまして[sage] 投稿日:2008/09/16(火) 20:12:33 ID:cdtCLCOM
ソース:ヤフーコリア(依頼スレ477さんの依頼で記者がハングル記事を翻訳)
kr.news.yahoo.com/service/news/shellview.htm?linkid=26&articleid=2008091617510091698&newssetid=8

国民年金がアメリカリーマンブラザーズとAIG、そしてメリルリンチに総額7千220万ドル
を投資されていたことが判明した。

国民年金管理公団がハンナラ党のウォン・フィモク議員へ提出した資料によると、国民
年金はリーマンブラザーズに株式で830万ドル、債券1,140万ドルを投資しており15日
現在の評価額は元金の45.7%に過ぎないことが分かった。

またAIGには株式3,750万ドル、債券に440万ドルが投資されており、現在の評価額は元金
の16%に過ぎない680万ドルであるとのこと。

ウォン・フィモク議員はアメリカの3金融企業への投資損失は66%を越えるとして国民年金
基金運用委員会は急遽会議を召集し基金運用計画に対し全面的な見直しをせばならない
と主張している。

関連スレ:
【韓国】メリルリンチの買収、リーマン・ブラザーズの破産申請、韓国の投資金27億5000万
ドルはどうなる? [09/16]
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1221534527/
【経済】欧州・アジア株急落、S&P株価先物も下げる-リーマン破産法申請で★4[09/16]
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1221522179/


とってもまずいニダ

175 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 20:47:01 ID:0C4hQUpI]
>173
リーマンの影響で世界的にドル安傾向の中
その逆風に真っ向から贖うように下げまくったヲン

176 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 20:47:04 ID:s3ITM+xn]
企画財政部「金融市場について日米・IMFと協力」
japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2008/09/16/0200000000AJP20080916003900882.HTML
2008/09/16 19:53 KST

企画財政部の申斉潤(シン・ジェユン)国際業務管理官は16日の会見で、「政府合同実務対策班を作り、
金融市場の動向を判断し対策を講じる考えだ。米国と日本の財務当局はもちろん
国際通貨基金(IMF)などとも、国際金融市場に関し協力と情報共有の体制を構築することにした」と明らかにした。


177 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 20:48:02 ID:EyvqYPbd]
>>175
なんかかっこいいな
逆に

178 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 20:49:28 ID:eOpZUSzv]
ウォンとコスピ愛のキッスは、いつ頃でつか?

179 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 20:51:07 ID:bDqVuN9g]
>>164
       ∧_∧  ふむふむ
      ( ・∀・)    WONドル ユーロドル ポンドドル 
      ( ⊃┳⊃    
     ε(_)ヘ⌒ヽフ    はずかしいね
     (   ( ・ω・)
≡≡≡ ◎―◎⊃⊃



180 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 20:51:54 ID:2XTZIRTi]
>176
なにそれ?
とりあえず言ってみたニダ?

181 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 20:52:06 ID:3jjdRQ3l]
今日は何でこんなに動いたの?

182 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 20:53:54 ID:/WMt6EJl]
AIG Pre-Market Trade Reporting
www.nasdaq.com/aspxcontent/ExtendedTradingTrades.aspx?selected=AIG&mkttype=pre
3$

183 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 20:55:59 ID:bDqVuN9g]
    ∧_∧     \ | / /
   (,_・∀)   ゞ ⌒ヾ∠  
   ( _ ̄つ⊃ (     =- 三ニ=−
  / /,>" >   //_  く
 (_ノ (__), / /
はどうけん
>>873      

184 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 20:59:59 ID:8zr5Zds2]
韓国人は大嫌いなチョッパリと対決できてさぞうれしいだろうな
きっと勝利の反日デモが明日巻き起こるだろうね

185 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 21:00:08 ID:EKRAJt+S]
明日参加できないから今からスレタイ応募。

つ【ウォンとコスピの出会うとき】

もうちょっと先かなぁw

186 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 21:02:00 ID:EKRAJt+S]
>>156
神聖ローマ帝国のターラー銀貨が語源とか。

187 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 21:02:32 ID:s3ITM+xn]
>>180

        ! ̄IMF ̄ ,!
         ゝ__川ノ
    ∧_∧ / /
   < *`∀´>/ 


188 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 21:04:06 ID:eI+I6y7O]
はやく↓位にならないかな
4192ウォン 良い国作ろう韓国政府

189 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 21:04:04 ID:rTQ9BPPX]
>>173
リーマンの影響というなら、それによって世界的なドル安が進んだのだから
本来なら、ウォン高にならないと不自然。
つまり、韓国経済自体に真因はある。外資の資金引き上げの動きも要因だな。



190 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 21:04:18 ID:6DYQrGzf]
>>171
サンキャ(・ω・)/
携帯なものでつい思いつきのままに書き込みスマソ…

191 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 21:05:18 ID:rTQ9BPPX]
176はなんのことだ? 日本とアメリカに「助けてくれ〜」を言ったってことか?

192 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 21:06:45 ID:Z3DZb43W]
>>176
IMFおかわりキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!??

193 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 21:08:15 ID:XOm22SgI]
>>168
在日がしっかり持ってるんじゃね。

194 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 21:10:05 ID:tz7zKrHl]
>>191
>176はなんのことだ? 日本とアメリカに「助けてくれ〜」を言ったってことか?
日本は、自民党首選・総選挙。米国は、大統領選挙。
どちらの国でも、帰化して良い国民として政治献金すれば良かったのにね。
リップサービスぐらいは可能だし、市場もそれに好印象を・・・・

195 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 21:10:31 ID:uT2ZAA+U]
早い話が、金をくれ、だな

196 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 21:10:37 ID:lm50ndsI]
韓国が在日の資産を強制的に押さえるとか、そんなことはないの?
あればしてやったりなんだけど

197 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 21:10:48 ID:cMX0Dvj/]
介入の原資が外債とか年金とかFXとかいってる時点でデスマーチだな

198 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 21:11:22 ID:ZDIuK/kc]
とりあえず今日の米市場予定

21:30 米8月消費者物価指数 〔-0.1%〕 (+0.8%)
21:30 米8月消費者物価指数・コア 〔+0.2%〕 (+0.3%)
21:30 加7月製造業出荷 〔+1.0%〕 (+2.1%)
21:30 ゴールドマン・サックス、決算発表
22:00 米7月対米証券投資 〔550億ドルの流入〕 (534億ドルの流入)
翌0:00 ヒルデブランド・スイス国立銀行(SNB)副総裁、講演
翌2:00 米9月NAHB住宅市場指数 〔17〕 (16)
翌2:30 ポールソン米財務長官、「経済と住宅市況」について講演(本日予定されていた議会証言は延期)
翌3:15 米連邦公開市場委員会(FOMC)結果公表 〔2.00%で据え置き〕 (2.00%で据え置き)

う〜ん金男決算発表w

199 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/16(火) 21:12:11 ID:JGxukteM]
>>176
>米国と日本の財務当局はもちろん国際通貨基金(IMF)などとも、国際金融市場に関し協力と情報共有の体制を構築することにした

これって、又一方的な発表って事かな?
明日になって日米・IMF共に「そんな話知らない」とか



200 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/09/16(火) 21:12:12 ID:duh71mPX]
>>176
先週「韓国ハダイジョウブ!」ってIMF事務所閉鎖したばかりなのにねぇ

つーか、大火事を手分けして鎮火させようとしていたところに
燃料投下しておいて、助けてもらおうとは虫が良すぎる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<231KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef