[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/24 12:11 / Filesize : 186 KB / Number-of Response : 967
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

天ぷら→ポルトガル、忍者→中国発祥、四季→世界中にある あれ?日本発祥のものってなくね



1 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 12:40:28.10 ID:6la4hm2b0.net]
寿司は東南アジア
蕎麦とうどん、ラーメンは中国
焼肉は韓国
アニメや漫画はアメリカ

501 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 13:53:41.30 ID:6TLQfFi60.net]
>>479
煽りカスに理論の統一性求める方が悪いで。
あいつらはただ煽って相手がムキになるのを楽しんでるクソの集まりや。
その矛盾をついたとしても、逃げられるか詭弁を多用して「最後に発言したから俺が勝った」とかいうキチガイやぞ

相手にするだけ無駄

502 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 13:53:41.73 ID:nqZkO89sp.net]
>>471
ま、技術はヒュンダイ>VWやけどね
そうなんか?
一個一個メーカー台数教えてくれや

503 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 13:53:45.98 ID:ZKqY7eAMd.net]
焼肉は知らんけどホルモン焼きは日本の朝鮮人発祥やろ

504 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 13:54:11.82 ID:qW9p9J3bM.net]
>>300
シレッとチョンのデマ信じてて草
DNAレベルで否定されてるぞ在日くんw

505 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 13:54:25.01 ID:iccqJlnPr.net]
>>482
ホルホル!起源主張!とかバカにしてたらいつの間にか日本のお家芸になってたからな
そら笑われますわ

506 名前:風吹けば名無し mailto:sage [2018/01/18(木) 13:54:33.39 ID:j0fcg3YMd.net]
技術で中韓の後塵を拝しデータ改ざんで全世界に迷惑をかけるジャップ、もはやあの技術は日本起源と主張して精神勝利するしかなくて草

507 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 13:54:45.64 ID:DUmGIdsDM.net]
>>496
焼肉の定義?
カルビ肉を焼いてハサミで切って韓国風のタレにつけて食べる日本人なら誰もが想像するあの焼肉やろ

508 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 13:54:48.37 ID:1AkkusV9p.net]
>>477
焼き餃子って日本やったんか
なんでも焼く中華に無いとか以外やな

509 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 13:55:03.69 ID:RLoUDiM40.net]
こういうスレ見るといかに日本人が韓国をライバル視してるか分かるよね
韓国人はまったく相手してないのに面白いわ



510 名前:風吹けば名無し mailto:sage [2018/01/18(木) 13:55:04.06 ID:VxU4jlXEa.net]
そもそも四季の発祥ってなんやねん

511 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 13:55:15.91 ID:nqZkO89sp.net]
>>486
欧州中に排ガスばら撒いたナチスドイツ....w




やっぱナチスドイツなんですね〜
国民全体にナチスの血が入ってますね

512 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 13:55:16.73 ID:Vc7c26sl0.net]
>>504
カルビ肉じゃなくてもタレつけなくても焼肉っていうと思うんですけど

513 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 13:55:27.19 ID:0mUlGR4/a.net]
>>300
それデマやん!

514 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 13:55:31.06 ID:6TLQfFi60.net]
>>497
150年ほど前に図った近代化が成功して、技術力を養えたのが大きい。
なかったら今頃欧米の犬や

515 名前:風吹けば名無し mailto:sage [2018/01/18(木) 13:55:43.22 ID:j0fcg3YMd.net]
>>497
アングロサクソンが後押ししてくれたからやろ
それを自分の実力やと勘違いしてしまって調子乗ったのが運の尽きやったな

516 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 13:55:55.15 ID:ZLmtI/Xo0.net]
>>477
単なるレスバトルやぞ
本気で焼肉の起源云々で文句言うてるやつがいたら病気や

517 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 13:56:10.86 ID:iloECkKFM.net]
>>506
むしろチョンさんがライバル視してほしいんやろw
日本の前にハエがたかってたら叩き落とすために腕振り回すわ

518 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 13:56:30.76 ID:lHTOs8b90.net]
焼き餃子の起源主張は草

519 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 13:56:38.81 ID:dJxKfhOX0.net]
>>503
技術って.....
サムスンLG以外何が凄いんや



520 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 13:56:41.18 ID:aWs6IKeqa.net]
過労死

521 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 13:56:49.69 ID:1ha4P/3c0.net]
ガイジ>>1が教養ないだけじゃん

522 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 13:56:54.23 ID:lW8Lal8ud.net]
>>511
今でも犬じゃん

523 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 13:57:01.00 ID:DUmGIdsDM.net]
>>509
カルビ肉は違うかもしれないがタレは付けるだろ
それが焼肉であり日本における焼肉屋でメインで出してる料理はそれだろ
なんで頭固いのそんなに

524 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 13:57:12.20 ID:RLoUDiM40.net]
>>499
会員登録せな見れんけどここで台数分かるで
bestsellingcarsblog.com/

VWディーゼル問題ってVWがディーゼルを販売していない日本で一番騒がれてるのが面白いわ

525 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 13:57:14.00 ID:/j/l0JW8M.net]
>>505
中国にも焼き餃子あるで
起源主張してるのネトウヨだけ

526 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 13:57:39.91 ID:W+lY+7sqp.net]
>>494
キミ最初から料理としての焼肉について語っとるやん>>349

527 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 13:57:40.47 ID:6dVn5Ifwd.net]
>>516
それだけでお釣りが来るレベルじゃん
日本企業と比べると

528 名前:風吹けば名無し mailto:sage [2018/01/18(木) 13:57:41.15 ID:8Mkh54ME0.net]
(´・ω・`)←これ

529 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 13:57:51.03 ID:OvrV36Iv0.net]
ま〜たコリアンに成りすました日本人が暴れてるのか…
でも現実世界でもこういうトンデモ理論叫んでるから反応に困る



530 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 13:58:18.90 ID:r64GiOd/0.net]
ハラキリ

531 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 13:58:20.72 ID:wdO2Yr0Aa.net]
>>522
餃子と米一緒に食ってたら変な目で見られるってマ?
焼きそばパン食う感覚とか中国ないんかな?

532 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 13:58:40.90 ID:dJxKfhOX0.net]
>>524
でも売り上げやっけ?
サムスンは凄いけどそれだけやん
LGなんてパナにも負けてるし

533 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 13:58:44.47 ID:Vc7c26sl0.net]
>>520
レモン汁だけでも塩胡椒だけで食うもんもザラにあるぞ
そもそもワイは日本におけるなんて最初から一言もいっとらんのやが
餃子の発祥を日本では焼餃子が普通で中国では焼かないから日本言うとるようなもんやぞ

534 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 13:58:45.27 ID:DUmGIdsDM.net]
>>516
お前がそんな感じだから日本のIT後進国化が進むんだよこの売国奴
少しは危機感を持てよ

535 名前:風吹けば名無し mailto:sage [2018/01/18(木) 13:59:11.15 ID:WJgRO2hud.net]
エレキギター

536 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 13:59:32.55 ID:nqZkO89sp.net]
>>521
君がスクショ貼ってや

そら蚊帳の外から言うのが1番オモロイやん
どこもそうやん

537 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 13:59:34.75 ID:Fj7SB6Sqp.net]
諸説あるがアイスコーヒー

538 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 13:59:39.58 ID:Vc7c26sl0.net]
>>523
料理名としての焼肉=日本でのコリアンバーベキューってなる理由を教えてくれよ
餃子=日本での焼き餃子になるんか?

539 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 13:59:57.94 ID:OJ/uGgoqa.net]
>>525
emojiはそうやけど
;-( ←これとかあるし日本がという訳でもない
向こうやとEmoticonがそれやな



540 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 14:00:14.72 ID:dJxKfhOX0.net]
>>531
だから教えてよ
具体的にどんな技術が凄くて技術全体でどんくらい負けてるとかさ

541 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 14:00:25.62 ID:RLoUDiM40.net]
ネトウヨ「焼肉は韓国関係ない!」
焼肉屋「マッコリ!カルビ!ビビンバ!冷麺!」

これもう韓国料理やろ・・・

542 名前:風吹けば名無し mailto:sage [2018/01/18(木) 14:00:37.75 ID:x6B9LXGY0.net]
>>497
中国という古代においては超先進国が近いので文化を学べるのに
日本が島国だから侵略を受けないくて日本の独自性を保てる神立地
あと早い段階で天皇という象徴が機能して内乱はあっても日本の民という意識統一が出来たから
国内が纏まりやすく元寇みたいに外敵が来たら一致して戦えたからとか?いや歴史あんま知らんけど

543 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 14:00:43.72 ID:H8jzqEOSd.net]
>>531
よくガイジみたいなレスしてる嫌カスが危機感持てよとか言えるな
危機感持った結果お前の書き込みならクソすぎるだろ
ただ煽ってるだけのカスのくせに大儀掲げるなよだせー

544 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 14:01:05.41 ID:EQPXGIXCp.net]
真っ先に四季あげるのは馬鹿らしいけど
「四季は世界中にある!」はアスペやろ

545 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 14:01:18.84 ID:+Sn1PyYzM.net]
>>345
まぁ実際ガチチョンも結構おるから本物かもな(笑)

546 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 14:01:28.23 ID:/j/l0JW8M.net]
>>528
変な目では見られんが
1人で白米と餃子食うなんてことは
あんまないやろなぁ

547 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 14:01:28.77 ID:LJCmEDSS0.net]
日本ageで精神安定させようとひたすらホルってるネトウヨが1番この国の害なんだ☺
ネトウヨはさっさと出て行けよ☺€

548 名前:077; []
[ここ壊れてます]

549 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 14:01:38.89 ID:oVCgm4yZ0.net]
>>529
人口5000万だから十分やで
単純に日本企業より2.5倍低くして考えればいい



550 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 14:01:40.06 ID:OQg/UeLv0.net]
発祥とかどうでもええわ

551 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 14:01:46.49 ID:wdO2Yr0Aa.net]
>>539
遣唐使廃止した辺りから大分変わって来たよな

552 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 14:01:53.49 ID:VfAnvOvBd.net]
>>345
ガチチョンもおるししゃーない

553 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 14:02:10.09 ID:DUmGIdsDM.net]
>>530
お前の中では生姜焼きも味噌漬けもバター焼きも全て焼肉と呼ばれる料理の定義に含まれるわけか

捻くれ者の人生って大変だな

554 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 14:02:14.78 ID:hqra9K7V0.net]
伸びすぎ草

555 名前:風吹けば名無し mailto:sage [2018/01/18(木) 14:02:34.68 ID:zT7u6Uuca.net]
>>497
西洋が進出してきたときに既にある程度出来上がってたからやで
西さんが諦めるレベルだったのよ
他のとこでは奴隷だ植民地だってなったけど

556 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 14:02:38.18 ID:VfAnvOvBd.net]
忍者が中国発は草

557 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 14:02:52.58 ID:Vc7c26sl0.net]
>>549
料理しながら食べるのが焼肉だからそれらは当てはまらないぞアホ

558 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 14:03:19.07 ID:kl9Go10S0.net]
でも軟水は日本だけだから

559 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 14:03:20.27 ID:QxnVJ0XT0.net]
ケバブとかならわかるけど肉焼いてるだけやんけ



560 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 14:03:36.33 ID:wdO2Yr0Aa.net]
>>543
はえ〜あんなに美味しい組み合わせやのに

561 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 14:03:38.87 ID:dJxKfhOX0.net]
>>545
人口5000でも外需依存やん
てか人口関係あるか?
その理論やと人口クッソ多い中国のアリババとかどうなるんや
アメリカ企業と比べたら....ってなるやん

562 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 14:03:46.09 ID:W+lY+7sqp.net]
>>535
一行目と二行目のつながりが理解できんから五行くらいかけて詳しく説明してくれ

563 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 14:03:49.53 ID:hqra9K7V0.net]
日本起源認めないマンあるある:悪いイメージのある変態とか過労死だけは日本発祥っていいたがる

564 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 14:04:12.73 ID:/ZLEcaaY0.net]
>>524
日韓時価総額ランキング
livedoor.blogimg.jp/otonarisoku/imgs/7/9/79803da7.jpg

565 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 14:04:30.06 ID:NWX4kjDO0.net]
なんJ民とかいう釣りやす過ぎる雑魚ども

566 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 14:04:33.42 ID:f97MbxGV0.net]
>>559
過労死とかイギリスの起源やろ
産業革命期

567 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 14:04:38.08 ID:KbmFcuPka.net]
>>435
日本焼肉なんて物は無いぞ
日本で言われてる焼肉は朝鮮焼肉や

568 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 14:04:45.40 ID:mxVDpitd0.net]
バーベキューて焼きおえてから食べるもんなのか
俺は焼肉感覚で焼きながら食ってたから外で食うか内で食うかの違いだと思ってたわ
というか野菜とか肉によって焼き時間違うんだから全部焼きおえてから食うとどれか冷めない?

569 名前:風吹けば名無し mailto:sage [2018/01/18(木) 14:04:49.15 ID:3V/h/qCF0.net]
十字キーはビル・ゲイツも認める大発明



570 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 14:04:58.55 ID:Vc7c26sl0.net]
>>558
ガイジかな?
焼肉を日本に根付いとるもの前提で考えるなら餃子も日本に根付いとるもの前提で考えるってことだろ?

571 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 14:05:01.62 ID:oVCgm4yZ0.net]
>>557
一人当たりのGDPで見ればええんやで

572 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 14:05:21.59 ID:W+lY+7sqp.net]
日本一人気の日本料理、コリアンバーベキューを馬鹿にするやつは日本人としてガチで許せんわ

573 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 14:05:24.46 ID:RLoUDiM40.net]
売春婦を募集してるトラックが街中を走ってるのは日本だけやろ
これはホルれる
https://i.ytimg.com/vi/QD3xlkDe4Z4/maxresdefault.jpg

574 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 14:05:49.26 ID:hqra9K7V0.net]
>>562
昔で思いつくの上げるだけのゲームじゃん

575 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 14:05:55.01 ID:2haU5lNGd.net]
>>559
小学校卒業すら怪しいほど知識がない
すべての起源を中国だと考えてる
底辺



これはガチ

576 名前:風吹けば名無し mailto:sage [2018/01/18(木) 14:05:57.39 ID:x6B9LXGY0.net]
>>547
漫画や小説知識で申し訳ないけど
遣唐使をやっていた平安位までの日本は良くも悪くも中国のコピーって感じなのに
止めて以降は独自性が一気に出てきたって感じだよね

577 名前:風吹けば名無し mailto:sage [2018/01/18(木) 14:06:00.23 ID:BoZynTCS0.net]
醤油って日本以外の発祥なのか?
魚醤じゃなくて醤油

578 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 14:06:14.68 ID:dJxKfhOX0.net]
>>567
見てどうするんや?
そら韓国が内需依存でこの売り上げ叩き出したら今より更に凄いけど

579 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 14:06:23.53 ID:SIJSDXXF0.net]
文化盗用の国は恐ろしいです(ブルブル)



580 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 14:06:45.81 ID:hqra9K7V0.net]
そんなこといったら全ては四大文明発祥だゾ

581 名前:風吹けば名無し mailto:sage [2018/01/18(木) 14:06:56.84 ID:L5HowbKM0.net]
中韓と並んで書かれると中国サイドが怒りそうなイメージある

582 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 14:07:13.38 ID:UHWNHiJza.net]
神風特攻隊

583 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 14:07:23.06 ID:/j/l0JW8M.net]
>>560
はえー
ジャップって格下国家にこんな負けとんのか

584 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 14:07:27.00 ID:/ZLEcaaY0.net]
>>573
本醸造醤油は日本発祥やで

585 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 14:07:40.19 ID:W+lY+7sqp.net]
>>566
ガチでさっきから何を言っとるのか何が言いたいのかようわからんから
五行くらいかけてじっくり丁寧に説明してくれへんか
小学校低学年に説明するくらいの勢いで頼むわ

586 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 14:07:43.74 ID:4/5XWNCM0.net]
タイトルだけでチョンとウヨのスレだと分かる

587 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 14:07:58.40 ID:FH7eBDFP0.net]
任天堂

588 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 14:08:01.60 ID:UEfNO70N0.net]
でも日本には経済力があるから
https://i.imgur.com/TgAhmlS.jpg

589 名前:風吹けば名無し mailto:sage [2018/01/18(木) 14:08:03.19 ID:F5l3ACe10.net]
アンチ乙
世界の起源は韓国だから



590 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 14:08:26.50 ID:RLoUDiM40.net]
>>568
韓国は日本人共の味覚を掴んでるよね

日本人1000人が選んだ最もごはんがすすむおかずは韓国焼肉
ttp://s.eximg.jp/exnews/feed/Dime/Dime_270675_2.jpg

日本漬物 売上ランキング ベスト10 上位を韓国キムチが独占
ttp://ameblo.jp/e-fh/entry-11648377470.html

591 名前:風吹けば名無し mailto:sage [2018/01/18(木) 14:08:42.49 ID:F5l3ACe10.net]
>>563
朝鮮の焼肉は豚肉w

592 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 14:08:54.22 ID:hqra9K7V0.net]
>>571
何しててもどこの発祥かどうか常に気にして生きる人生、卑屈でかわいそう…😢

593 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 14:09:01.42 ID:GMkgqNRHa.net]
焼肉韓国起源の話で「肉を焼いただけで料理かw」とアスペぶるのはよくない
薄切り肉を鉄板や網で焼いて甘辛ソースで食うスタイルのいわゆる「焼肉」の話だろうに
アメリカでもあれはコリアン・バーベキューって呼ばれとる

594 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 14:09:06.24 ID:/ZLEcaaY0.net]
>>586
「焼肉」は日本で独自に発展した料理だった 調理法も器具も日本オリジナル
jbpress.ismedia.jp/articles/-/34483

595 名前:風吹けば名無し mailto:sage [2018/01/18(木) 14:09:25.45 ID:zT7u6Uuca.net]
>>584
GDP横ばいで伸びるわけないので残当
頑なに政府が財出せんのがなあ

596 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 14:09:25.73 ID:oVCgm4yZ0.net]
>>584
いつみても草

597 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 14:09:27.99 ID:/zJ8hDWqa.net]
自殺

598 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 14:09:38.68 ID:wdO2Yr0Aa.net]
>>572
ワイもその程度の知識やで
あれから中国に似てはいるものの同じではないと言えるくらいのものに

599 名前:なったと言うのがワイの感想かな []
[ここ壊れてます]



600 名前:風吹けば名無し [2018/01/18(木) 14:09:38.79 ID:SIJSDXXF0.net]
>>584
これほんまおかしいやろ日本落ちぶれすぎ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<186KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef