[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/12 23:44 / Filesize : 142 KB / Number-of Response : 351
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【原発】原発情報2392【放射能】



1 名前:地震雷火事名無し(芋) mailto:sage [2012/06/12(火) 14:23:47.55 ID:PVMr6AbF0]
前スレ
【原発】原発情報2391【放射能】
uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1339433797/

■次スレ建てガイド
 次スレは、>>800を踏んだ人が立ててください
 立てられないときは、別の人にスレ立て依頼を行って下さい
 立てる人は、重複を避けるために宣言をしてからお願いします
 荒らしや乱立厨が立てたスレは利用しない方向でいきましょう

www47.atwiki.jp/matowiki/pages/28.html まとめのまとめwiki
www10.atwiki.jp/nuclear_radiation/29.html テンプレ

テレビ情報を信じてる友だちなどにどうぞ。
『マスコミのウソホント』
www10.atwiki.jp/nuclear_radiation/pages/33.html

サーバーが落ちたりした時の避難所 (ブクマ推奨)
【原発】原発情報【原発】 避難所 2
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5325/1327146116/
【原発】原子力発電所総合 4
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/11963/1322835102/
原発スレ
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5402/1315576952/

全板対応の避難所
2ちゃんねる避難所@2NN 2ちゃん
www.2n★n.jp/refuge/  ★とってね

悪質な案件は警察へお願いします
警視庁
www.keishicho.metro.tokyo.jp/index.htm

日本におけるインターネット上の違法・有害情報の通報受付窓口です
www.internethotline.jp/

削 除 ガ イ ド ラ イ ン
info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
まず先にこちらをお読み下さい

削除要請@2ch掲示板
どのような形の削除依頼であれ公開させていただきます。
qb5.2ch.net/saku2ch/index2.html

あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板
qb5.2ch.net/sec2chd/

「荒らしや乱立厨が立てたスレは利用しない方向でいきましょう 」
>>800以前に次のスレ立てをするのは荒らしです
この板の削除人は最近とくに仕事をしてくれているので乱立させた場合は、以下のスレにきちんと報告して削除してください
lifeline:緊急自然災害@超臨時[スレッド削除]
qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1300192031/

※(静岡県)同文連投マルチコピペ荒らしは、(静岡県)名前でNG設定をどうぞ
※奈良県荒らしの立てたスレは無視放置で。(奈良県)名前でNG設定をどうぞ
※たまに(空)連投荒らしが現われることがあるので、もし現われた場合は、(空)名前でNG設定をどうぞ

301 名前:地震雷火事名無し(WiMAX) mailto:sage [2012/06/12(火) 18:34:25.31 ID:i8GqTCG/0]
>>298
おちけつ。ロングパスにもほどがある

302 名前:地震雷火事名無し(dion軍) mailto:sage [2012/06/12(火) 18:35:13.27 ID:Vp80QcdAP]
>>295
テレビのアホグルメレポーター(主に女子アナ)なんて酷いんだぞw
こないだまで
「この魚スゴく新鮮で柔らかくておいしい〜♪」とかザラだった…
新鮮な魚が柔らかいは無いだろと^^;

303 名前:地震雷火事名無し(茸) [2012/06/12(火) 18:35:14.58 ID:OsWzjWsU0]
>>281
何が自殺する気持ちが分かるだよ

死ぬってのはな、すげえエネルギーを生み出す契機になるんだよ
お前のナルシストっぷりを補完してる場合だと思うか?
んな訳ねえんだよ

変えろよ、社会、死ぬ前によ

304 名前:地震雷火事名無し(やわらか銀行) [2012/06/12(火) 18:35:27.25 ID:ZTVNgl7L0]
役人が一番恐れるのはみんなが500円玉貯金して500硬貨が消えること。

305 名前:地震雷火事名無し(大阪府) mailto:sage [2012/06/12(火) 18:35:27.17 ID:IIuOqDsX0]
>>292
原発()は
もうばりばりは動かせないw

306 名前:地震雷火事名無し(関西地方) mailto:sage [2012/06/12(火) 18:35:43.89 ID:39E182/BO]
>>297
なんだかね
気にせず生活してるひとみてるとイライラしちゃうんだよ
自分はこれだけ色々考えたり行動してるのにこの人たちのためなのか?なんで自分がってね
たぶん疲れてきてるからこんなんになってるんだとおもう
ごめん愚痴っちゃったね
話聞いてくれてありがとう

307 名前:地震雷火事名無し(千葉県) mailto:sage [2012/06/12(火) 18:36:19.84 ID:sW+4poSJ0]
>>299
全裸で待ってる!

308 名前:Tスピ(愛知県) [2012/06/12(火) 18:36:49.69 ID:Emdt1H3k0]
>>294
何か貰ったりするの?

309 名前:地震雷火事名無し(関西・東海) [2012/06/12(火) 18:37:38.52 ID:9eSSeYyRO]
消費税増税に賛成している人ってどこの層? マジ迷惑なんだけど…生活苦しくなるだろ
engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1339461460/



310 名前:地震雷火事名無し(関西・東海) [2012/06/12(火) 18:37:56.00 ID:ZOgIY8B+O]
ましてや福一異変おこらないからな
いくらどれだけ危険だといっても原発なかったら日本経済ガタガタになるぞと言われる始末
最近の福一みてたら格納容器大穴 4号機倒壊するぞするぞといわれても半信半疑
1年後に破滅がおこるといわれながらありえない静けさが続いているせいかも

311 名前:地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区) mailto:sage [2012/06/12(火) 18:38:09.00 ID:3RBrCYjQ0]
菅直人スピーチ終了「子や孫に原発は残したくない」
ustre.am/CMBh

312 名前:地震雷火事名無し(タイ) [2012/06/12(火) 18:38:16.45 ID:SIblhOlv0]
なあ、お前と飲むときはいつも白○屋だな。
一番最初、お前と飲んだときからそうだったよな。
俺が貧乏浪人生で、お前が月20万稼ぐフリーターだったとき、
おごってもらったのが白木屋だったな。
「俺は、毎晩こういうところで飲み歩いてるぜ。金が余ってしょーがねーから」
お前はそういって笑ってたっけな。

俺が大学出て入社して初任給22万だったとき、
お前は月30万稼ぐんだって胸を張っていたよな。
「毎晩残業で休みもないけど、金がすごいんだ」
「バイトの後輩どもにこうして奢ってやって、言うこと聞かせるんだ」
「社長の息子も、バイトまとめている俺に頭上がらないんだぜ」
そういうことを目を輝かせて語っていたのも、白○屋だったな。

あれから十年たって今、こうして、たまにお前と飲むときもやっぱり白○屋だ。
ここ何年か、こういう安い居酒屋に行くのはお前と一緒のときだけだ。
別に安い店が悪いというわけじゃないが、ここの酒は色付の汚水みたいなもんだ。
油の悪い、不衛生な料理は、毒を食っているような気がしてならない。
なあ、別に女が居る店でなくたっていい。
もう少し金を出せば、こんな残飯でなくって、本物の酒と食べ物を出す店を
いくらでも知っているはずの年齢じゃないのか、俺たちは?

でも、今のお前を見ると、お前がポケットから取り出すくしゃくしゃの千円札三枚を見ると、
俺はどうしても「もっといい店行こうぜ」って言えなくなるんだ。
お前が前のバイトクビになったの聞いたよ。お前が体壊したのも知ってたよ。
新しく入ったバイト先で、一回りも歳の違う、20代の若いフリーターの中に混じって、
使えない粗大ゴミ扱いされて、それでも必死に卑屈になってバイト続けているのもわかってる。
だけど、もういいだろ。
十年前と同じ白木屋で、十年前と同じ、努力もしない夢を語らないでくれ。
そんなのは、隣の席で浮かれているガキどもだけに許されるなぐさめなんだよ。

313 名前:地震雷火事名無し(千葉県) mailto:sage [2012/06/12(火) 18:39:04.91 ID:wavs6Htz0]
>>293
潜入レポで去年の総会は面白かったよ
東電家族の本音はずいぶん聞けた
当時は被害者意識が圧倒的だった(今は改心したかもしれないが)

議事進行を妨げる連中が出てくると
『いままで配当でお世話になったんじゃないの? だから貧乏人は嫌い』
この会話、勝ち組の雰囲気バリバリの中年主婦2人の会話だよ

314 名前:地震雷火事名無し(芋) [2012/06/12(火) 18:40:07.61 ID:X+4RHrNw0]
>>306
関西に住んでいるならまだいいよ。

315 名前:地震雷火事名無し(千葉県) mailto:sage [2012/06/12(火) 18:40:49.31 ID:wavs6Htz0]
>>308
???

316 名前:地震雷火事名無し(神奈川県) mailto:sage [2012/06/12(火) 18:41:25.93 ID:O9wKU6o90]
>>302
まあ海原雄山張りのウンチク始まっても嫌だけどさwww

317 名前:地震雷火事名無し(SB-iPhone) mailto:sage [2012/06/12(火) 18:41:26.79 ID:5EjYEQbyi]
>>306
気持ちはわかるよ。
でも諦めたらあかんわ

318 名前:地震雷火事名無し(大阪府) mailto:sage [2012/06/12(火) 18:42:15.23 ID:CHsz3vGg0]
管は
なんで再稼動反対でグループを集めないの?

319 名前:地震雷火事名無し(芋) [2012/06/12(火) 18:42:36.66 ID:X+4RHrNw0]
iwakamiyasumi5 120612 官邸前抗議行動
iwj.co.jp/channels/main/channel.php?CN=5



320 名前:地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区) mailto:sage [2012/06/12(火) 18:43:16.49 ID:3RBrCYjQ0]
福島みずほ議員や阿部知子議員など、出席者が挨拶中 >>311

321 名前:地震雷火事名無し(WiMAX) mailto:sage [2012/06/12(火) 18:43:39.40 ID:i8GqTCG/0]
死にたい奴は逝け というスタンス

322 名前:地震雷火事名無し(千葉県) mailto:sage [2012/06/12(火) 18:44:30.13 ID:wavs6Htz0]
総会が荒れて中断することに対して俺から東電OBに
『サッサと終わって欲しいですよね』と水を向けると

『勝俣さんはやさしいからな、無視すればいいけどできないんですよ』という意外な答え
これには驚いた

323 名前:地震雷火事名無し(WiMAX) mailto:sage [2012/06/12(火) 18:44:50.28 ID:i8GqTCG/0]
鈍感な奴らに、貴重なおれの時間を割く余裕などない

324 名前:Tスピ(愛知県) [2012/06/12(火) 18:44:54.13 ID:Emdt1H3k0]
>>300
米国フロリダ州ゲインズビルの近くの湖で、一匹のクロコダイルの体の色が
数分間だけ変色したんだって
ttp://oka-jp.seesaa.net/article/153215166.html


325 名前:地震雷火事名無し(やわらか銀行) mailto:sage [2012/06/12(火) 18:44:55.64 ID:dMWs+HaB0]
東電:2号機S/C撮影の作業時間は1030-1130の1時間。
これは作業準備、後片付け含めた時間。

福島第一原子力発電所2号機圧力抑制室内の赤外線カメラによる水位測定結果(PDF 364KB)
(PDF注意)www.tepco.co.jp/nu/fukushima-np/images/handouts_120612_05-j.pdf

NHK
何度くらい温度差があれば液相部と気相部の境目と認定するのか。
東電:2-3℃の差があれば分別可能と聞いている。

全国市民記者クラブ
東通原発について、東北電力は断層の追加調査をするそうだが東電は。
東電:今のところはまだ断層の独自調査の計画はない。

なぜか。
東電:まだわたくしどもは東通り原発について今後建設工事を続行するかどうかを判断しかねている。

料金値上げについて、5月11日に申請して7月1日に値上げするのは期間が短いが問題ないのか。
東電:認可するのは国。
公聴会や電気料金審議委員会で丁寧にご説明したい。

ボーナスや新規採用の話が出ているが、利用者は納得すると思うか。
3年間の広告費28億円というのは高すぎないか。
東電:値上げ申請の書類や総合特別事業計画の中でいろいろお示しさせていただいた。
広告費は必要最低限のものに限るということで計上。

(質問者落としました)
S/C内の温度について、水で満たされているという可能性は。
東電:中にほとんど水が入っている、もしくは気相部が少ないということはあるかもしれない。
PCV内の温度が50℃程度あった、温度としては38℃程度あっても不思議ではない。

共同
社内事故調の最終報告書について、事故直後の広報が遅いということについて保安院や官邸の責任と主張するという報道があるが。
東電:報告書は取りまとめ中で、内容についてはお答えできない。

2号機の損傷個所の特定を避けているようだが、事故原因は十分究明できたと思うか。
東電:事故の経過で分かっているところ、事実として確認できたところを盛り込む予定。

326 名前:地震雷火事名無し(庭) mailto:sage [2012/06/12(火) 18:45:24.84 ID:oWTvAhGP0]
ゲイバイホモ利権が地震を予報します。

327 名前:地震雷火事名無し(宮城県) [2012/06/12(火) 18:45:25.00 ID:zCsyVZQy0]
「大飯再稼動待った!」国会議員119人署名に菅直人前首相の名前がない

gendai.net/articles/view/syakai/137009

328 名前:地震雷火事名無し(dion軍) mailto:sage [2012/06/12(火) 18:45:34.46 ID:l63UNleH0]
>>281
結果求めんのが異様に早過ぎる
再稼働しようがなんだろうが続けて原発村いらだたせてこその反対運動
「どうせ反原発派の馬鹿共は数年も持たないから♪ やつら飽きるの待ってなんでもやりたい放題♪」て原発村のバカどもが良く発言している

継続して粘り強く反対 
あきらめたり すぐせっかちして活動止めんのは原子力村の思うつぼ




 

329 名前:地震雷火事名無し(埼玉県) mailto:sage [2012/06/12(火) 18:47:13.91 ID:hUWutjUL0]
>>3001
盗電に国から注入された血税3兆超
               ↑
俺の



330 名前:Tスピ(愛知県) [2012/06/12(火) 18:47:23.47 ID:Emdt1H3k0]
>>315
いや忘れてくれw 愛の籠った笑顔とかでいいんだw

331 名前:地震雷火事名無し(やわらか銀行) mailto:sage [2012/06/12(火) 18:47:35.06 ID:IhbvvsBY0]
>>318 本当はやる気がない、か、友だちがいないんじゃw
>>324 えー不思議@@;

332 名前:地震雷火事名無し(dion軍) mailto:sage [2012/06/12(火) 18:48:37.10 ID:Vp80QcdAP]
>>330
Tスピ君、人妻に興味があるのか…

333 名前:地震雷火事名無し(芋) [2012/06/12(火) 18:49:05.12 ID:X+4RHrNw0]
記者会見・院内集会「さようなら原発1000万人署名/7.16 さようなら原発10万人集会」
www.ustream.tv/channel/%E5%8E%9F%E7%99%BA%E9%96%A2%E9%80%A3%E7%95%AA%E7%B5%84

334 名前:Tスピ(愛知県) [2012/06/12(火) 18:52:04.75 ID:Emdt1H3k0]
>>332
はっ? 何いきなりw
自分が体験できない事聞くのってwktkするじゃんw

335 名前:Tスピ(愛知県) [2012/06/12(火) 18:53:47.96 ID:Emdt1H3k0]
>>331
マトリックスのバグみたいなもんかな

336 名前:地震雷火事名無し(dion軍) mailto:sage [2012/06/12(火) 18:53:58.31 ID:Vp80QcdAP]
       ___
    ゚Y´_OJ_`Y゚
.    ((´・ω・`))つ ☆ペチペチ
      と_,、⌒) )
        (_ ノノ

337 名前:281(関西地方) mailto:sage [2012/06/12(火) 18:53:58.87 ID:39E182/BO]
レスくれた人たちありがとう
ちょっと色々負けそうになってた
こういう人たちがいてくれると自分なんかよりはるかに頑張ってる人たち沢山いるんだなと思う
うまく言えないがとりあえずありがとう

338 名前:地震雷火事名無し(埼玉県) mailto:sage [2012/06/12(火) 18:54:49.89 ID:2uuiRIyj0]
ttp://jlab.dip.jp/pa/o/s/pa1339494872946.jpg
原発事故によって引き裂かれた親子

339 名前:地震雷火事名無し(埼玉県) mailto:sage [2012/06/12(火) 18:55:51.83 ID:2uuiRIyj0]
>>311
菅ちゃん帰ってきてくれーー!!



340 名前:地震雷火事名無し(神奈川県) mailto:sage [2012/06/12(火) 18:56:13.09 ID:ztblRh7A0]
>>336
くそ、可愛いな(´・ω・`)

341 名前:地震雷火事名無し(dion軍) [2012/06/12(火) 18:56:24.23 ID:ftGD9rov0]
>>336
いいケツしとるのぉ〜www

342 名前:地震雷火事名無し(埼玉県) mailto:sage [2012/06/12(火) 18:57:24.04 ID:hUWutjUL0]
未来の無いやさしい原発を     日本父さん党

343 名前:地震雷火事名無し(dion軍) mailto:sage [2012/06/12(火) 18:57:48.46 ID:Ra/aSrIg0]
【震災復興】鉄粒打ち付け再除染へ…高圧洗浄以上の効果期待[12/06/12]
anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1339494079/

福島市は、除染後も空間放射線量が目標の毎時1マイクロ・シーベルト以下にならなかった住宅について除染をやり直す。

 球状の小さな鉄の粒を打ち付けてコンクリートなどの表面を削り取る手法を導入する予定で、
これまで行ってきた水による高圧洗浄以上の効果が期待される。対象はこれまでに除染作業を行った住宅の1割程度とみられる。

 福島市の計画では、今年度中に線量が比較的高い地区にある住宅など約2万5000棟の除染を行う。
2013年9月までに、地表から高さ1メートルの線量を市内全域で毎時1マイクロ・シーベルト以下にする目標を掲げている。

 市によると、今月4日までに除染を終えたのは775戸。うち130戸の玄関先で抽出調査をしたところ、
1割以上の16戸で目標を達成しておらず、市は「水による高圧洗浄だけでは限界がある」と判断した。

(2012年6月12日16時59分 読売新聞)

www.yomiuri.co.jp/science/news/20120612-OYT1T00824.htm


鉄粒を打ち付け、表面を削り取ることで放射性物質を除去する「ショットブラスト」の実証実験(2月16日、福島市大波で)=福島建機提供
www.yomiuri.co.jp/photo/20120612-334213-1-L.jpg

344 名前:地震雷火事名無し(神奈川県) mailto:sage [2012/06/12(火) 18:57:50.07 ID:ztblRh7A0]
70〜80のジジババより先に死ぬのはシャクだなあ

345 名前:Tスピ(愛知県) [2012/06/12(火) 18:58:47.22 ID:Emdt1H3k0]
       /''⌒\
       ,,..' -‐==''"フ  /
__     (n´・ω・)η    菅ちゃーーーーん
    ̄ "  ̄(   ノ.   \ 、_
 " ""    (_)_)"""  "  ,ヽ       ミ〜ロ〜/~~\ ⊂⊃
       "", ,,, ,,  , ,, ,,,"_wノ|     ミ〜ロ〜/    .\
""""     v,,, _,_,,, ,,/l ::::... |  .....,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘...............
    ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,/:: i 森
,    ,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /::./森
    _V\ ,,/\,|  i,:::Y: :: :i/:: | 森

346 名前:地震雷火事名無し(茸) [2012/06/12(火) 18:58:56.84 ID:OsWzjWsU0]
東京って人を判断するとき「ヒエラルキー」丸出しじゃん、それしかないジャン

もう、そんな東京なら壊滅したほうが日本人全体にとっては良いと思うのは俺だけかな?
だって、ソドムとゴモラそのものだもんねえ

347 名前:地震雷火事名無し(やわらか銀行) mailto:sage [2012/06/12(火) 18:58:59.35 ID:IhbvvsBY0]
↓韓国はIAEAに意見できるんだうらやま
古里原発の点検結果 釜山市「不安解消には不十分」
japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2012/06/12/0200000000AJP20120612002700882.HTML
同市はIAEAの発表について「具体的な点検の内容と結果についての説明が足りない。安全が確保された
と認め難く、市民が十分信頼し、安心できるレベルだとみるのは難しい」と指摘し、市民が共感し信頼できる
安全対策がないまま原発が再稼動されてはならないとあらためて強調した。

原発事故と水俣病に類似点…地域福祉学会の講演
www.yomiuri.co.jp/national/news/20120610-OYT1T00415.htm
一方、福島原発事故も「不特定多数の広範囲な地域の住民」に被害を生んだことが水俣病と共通している
と指摘。「25年後にがんの症状が出たとしても原発との関係を証明するのは難しい」と述べ、広い範囲で放
射能の被害を調査する必要性を強調した。

もんじゅ技術確立、10年で1700億円必要
www.yomiuri.co.jp/science/news/20120612-OYT1T00664.htm?from=rss&ref=rssad
文科省の概算では、〈1〉で2030年以降も原発を一定程度運転する場合は、10年以内にもんじゅの技術
確立を目指し、10年間で1600億〜1700億円。原型炉もんじゅに続く、次世代炉の建設に向けた研究に
も5年間で1000億〜1200億円かかるとした。


348 名前: 【関電 73.8 %】 (大阪府) mailto:sage [2012/06/12(火) 18:59:15.41 ID:xf7ecBPr0]
震災がれき 近く住民説明会 三重
mytown.asahi.com/mie/news.php?k_id=25000001206120005

がれき防潮堤で溝 宮城県、慎重姿勢 県議会は推進議連
www.kahoku.co.jp/news/2012/06/20120612t11025.htm

東日本大震災:がれき受け入れ 「安全性確認と市民の理解を」輪島市長説明 /石川
mainichi.jp/area/ishikawa/news/20120612ddlk17040788000c.html

349 名前:地震雷火事名無し(神奈川県) mailto:sage [2012/06/12(火) 18:59:50.82 ID:ztblRh7A0]
【原発問題】 葛飾区の公園から1キロ当たり25万1千ベクレルの放射性セシウムを検出・・・東京
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1339422785/

それでも大パニックにはならんのう




350 名前:名無し転がし(四国地方) mailto:sage [2012/06/12(火) 19:01:04.90 ID:yzL5m3ytO]
>>340
リラックマはまず間違いなく
(・Å・)
のパクリなんだろうけど、ショボーンのパクリキャラってあんのかなあ
ちなみにタカラは昔ギコを商標化しようとしてえらい目にあったらしいが






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<142KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef