[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/25 21:44 / Filesize : 300 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

首都圏のホットスポットを語るスレ12



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(東京都) mailto:sage [2011/05/28(土) 15:32:27.89 ID:3avcnTRP0]
前スレ
首都圏のホットスポットを語るスレ11
hato.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1306383438/

335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県) mailto:sage [2011/05/29(日) 16:03:53.73 ID:BAIdbxukP]
>>333
守谷の西って確か我孫子・・・

336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県) mailto:sage [2011/05/29(日) 16:05:44.12 ID:hhgmeKwB0]
>>335
ん?鬼怒川渡ったら現常総市だろw

337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区) mailto:sage [2011/05/29(日) 16:07:18.21 ID:UQyl5Mov0]
おい、0.43が出てるぞ、、、

338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(京都府) mailto:sage [2011/05/29(日) 16:08:23.67 ID:ONUAFl3K0]
>>321
いや工業高校(市原じゃないなら)は総武線沿いで
どっちかと言えば南だな

339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区) mailto:sage [2011/05/29(日) 16:09:27.54 ID:UQyl5Mov0]
まちがえた!4.3だ

340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(東京都) mailto:sage [2011/05/29(日) 16:09:29.78 ID:ZG6Hjy1S0]
しかし土壌とはいえ柏が0.2台、世田谷が2.4か
これまでの定説がひっくり返ったね
まあ一回の数値では判断しにくいけど

341 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県) mailto:sage [2011/05/29(日) 16:11:22.14 ID:BAIdbxukP]
守谷の西は千葉県柏市だな。
>>336
位置関係間違ってないか。

342 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区) mailto:sage [2011/05/29(日) 16:11:48.38 ID:jUpp3a0G0]
>>316
0.01μから測れますか?
いかにもガイガー!な計測器より、街中で
使いやすそうですね。

343 名前: 忍法帖【Lv=1,xxxP】 (長屋) mailto:sage [2011/05/29(日) 16:18:07.89 ID:BzVBI5uh0]
おつかれさまでした。
とりあえず、県毎に並べ替えたものをうpしときました。

loda.jp/vip2ch/?id=2058



344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県) mailto:sage [2011/05/29(日) 16:19:24.00 ID:hhgmeKwB0]
>>341
守谷から見て我孫子は南東、柏は南、常総は西〜北西だよ。


345 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(東日本) mailto:sage [2011/05/29(日) 16:20:37.89 ID:7E7qPsJc0]
で、結局、中性子線はでなかったんだな?
ちょっと安心した。

346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(東京都) mailto:sage [2011/05/29(日) 16:21:36.29 ID:ZG6Hjy1S0]
土壌だと、空間線量ほど差もなくて逆転現象が起きてそう
なんでだろう 有志の測定とも、これまで出たマップとも
比例しなさすぎるのはちょっと気になってきた
www.geocities.jp/environmental_radiation/index.htm

347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(catv?) mailto:sage [2011/05/29(日) 16:23:18.98 ID:RdtwgDgT0]
>>343
乙乙
ありがとうございました

348 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県) mailto:sage [2011/05/29(日) 16:23:21.30 ID:BAIdbxukP]
>>344
どうでもいいけどこの地図は違うのか?
西はどう見ても千葉県だが。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%88%E8%B0%B7%E5%B8%82

349 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区) mailto:sage [2011/05/29(日) 16:24:34.69 ID:UQyl5Mov0]
>>343
乙!
ってアラームなってるwww

350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(catv?) mailto:sage [2011/05/29(日) 16:27:39.18 ID:wA41X4XS0]
>>343


351 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(東京都) mailto:sage [2011/05/29(日) 16:28:42.86 ID:ZG6Hjy1S0]
土壌汚染と空間線量は必ずしも一致しないのかな…
一区画のわずかな土だから、当然なのかもしれないけど
maps.google.co.jp/maps/ms?ie=UTF8&hl=ja&brcurrent=3,0x34674e0fd77f192f:0xf54275d47c665244,0&msa=0&msid=214909609623640182246.0004a222823c8883a468a&ll=35.88905,139.968567&spn=0.580764,0.940704&z=10

352 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区) mailto:sage [2011/05/29(日) 16:29:04.38 ID:vhHlxKqN0]
>>343
おつ。

353 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県) mailto:sage [2011/05/29(日) 16:29:09.27 ID:hhgmeKwB0]
>>348
www.jma.go.jp/jma/kishou/know/saibun/ibaraki.pdf
www.jma.go.jp/jma/kishou/know/saibun/chiba.pdf

まあ本当にどうでもいいことだな。我孫子が西とか言うからw 一言居士ですまんな。



354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(catv?) mailto:sage [2011/05/29(日) 16:29:52.70 ID:6G52MyVui]
>> ID:BzVBI5uh0
ありがとう!&乙です!!

市川工業は母校ですwとなりに小学校があるはず。その高さは怖いね
>>338のいうとおり真ん中から若干南より
松戸に近いのは大町だね

355 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(東京都) mailto:sage [2011/05/29(日) 16:31:44.43 ID:ZG6Hjy1S0]
なんかでも、松戸も柏も気をつけつつ住み続けて
大丈夫じゃない?この感じだと

356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県) mailto:sage [2011/05/29(日) 16:32:25.42 ID:BAIdbxukP]
>>353
>>341で守谷の西は柏と訂正したぞ。
間違っても守谷の西は君が繰り返し言うように茨城県常総市などではない。

357 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(東京都) mailto:sage [2011/05/29(日) 16:33:45.89 ID:KSVaThTD0]
土壌と空間が必ずしも比例しないとは思うけどさ
この高級ガイガーだからこそ測れたとすれば安物ガイガーじゃ測定できない核種がその近辺は多いってことも考えられる

358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区) mailto:sage [2011/05/29(日) 16:34:15.72 ID:UQyl5Mov0]
>>355
どの感じ?

359 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(茨城県) mailto:sage [2011/05/29(日) 16:34:32.92 ID:2jTY4Dh40]
西か東かはさておきw確かに松前は水海道側
あの辺からもう減ってるかもなのか

360 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県) mailto:sage [2011/05/29(日) 16:34:50.22 ID:BAIdbxukP]
>>357
その理屈じゃいつも高い数値が出ている場所が妙に低い事実とは矛盾するんじゃないか。

361 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県) mailto:sage [2011/05/29(日) 16:36:07.35 ID:hhgmeKwB0]
>>356
松前台確認した、そこは守谷の北西の端だね。そこから見たら常総市の南端の一部が西側に位置してるよ。

362 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(広西チワン族自治区) mailto:sage [2011/05/29(日) 16:37:09.97 ID:kgjpsG/iO]
>>303
市川市の南大野(空間0.19±0.01)・曽谷小学校(同0.19±0.01)はそんなもんでしょうが、
若宮(同0.20±0.01)の数値は計測ミスでしょうね。
例としては、地表面の場合、空間の1.5倍〜3倍くらいに収まります。
空間と地表面が必ずしも比例しないのが不思議です。
こうなると、空間と地表面(土壌)は切り離して考えないと。

大洲の防災公園は数値高いですね。

363 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県) mailto:sage [2011/05/29(日) 16:39:15.24 ID:dpW5iKOk0]
>>343
乙!

若葉区はなかなか測ってくれる人がいなかったから一応数値として出てきてくれて嬉しいw
でも同じ区でも本当に違うな。若葉区も広いし条件がみんな一緒ではないだろうってのもあるんだろうけど
0.05って数値を見て安心しちゃったけど身近に0.41の場所があることも考えて行動しないといけないんだよなぁ
自分の家は他より一段下がってるし土も多いから0.41を参考にした方がいいんだろうな…orz



364 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(東京都) mailto:sage [2011/05/29(日) 16:41:10.14 ID:ZG6Hjy1S0]
>>358
土壌で0.1〜0.2台とかなら、引越し考えることないと思うから

365 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(茨城県) [2011/05/29(日) 16:41:56.91 ID:QUCLLGmu0]
0.5で白血病で労災認定してなくなった原発職員の方がいるから
自分とこ0.4なので心配です。
こちらで、引っ越ししなよって言われたけど、お金無いし
期待してたEM菌も怪しそうだし、何とか土壌改良する方法無いですかねえ

366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(東日本) mailto:sage [2011/05/29(日) 16:43:23.85 ID:7E7qPsJc0]
奥沢の砂場が怖い怖すぎる
駄目だよ子ども達そんなところで遊んじゃ

367 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県) mailto:sage [2011/05/29(日) 16:44:15.89 ID:hhgmeKwB0]
>>356
あと、あくまでも西側は鬼怒川と利根川越えて野田市だからね、
柏は南だよ。総武側や房総の方に在住なら分かりにくいだろうけど。

368 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(東京都) mailto:sage [2011/05/29(日) 16:45:37.37 ID:ZG6Hjy1S0]
奥沢ものすごい危険な数値だよね
この前都内で一番空間線量が低いと言われてた
田園調布のすぐ近くだよw

369 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(東京都) mailto:sage [2011/05/29(日) 16:49:00.82 ID:CUsbhCqF0]
近い場所でも、想像以上に偏りが大きい
今回の結果もそれを示している

地図や等高線でさっさと描けるほど単純な話ではない
出来てしまうのは、ある意味データの収集不足か無知か

本当の意味で図化するためには、細密な核種調査が必要

370 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(東京都) mailto:sage [2011/05/29(日) 16:50:41.82 ID:r8SqS2kp0]
同じ場所でも、雨どいの吐け口の近くの土と水捌けのいいところの土じゃ、全然値が違うだろうし。
持ち込んだ人は、知りたいところの線量がわかって参考になっただろうけど、
第三者が場所毎の線量を比較するには、あまり参考にならないな。
わかるのは、どんなとこにも高濃度で汚染されたところがあるってことか。

371 名前: 忍法帖【Lv=1,xxxP】 (長屋) mailto:sage [2011/05/29(日) 16:50:56.07 ID:BzVBI5uh0]
素朴な疑問なんですけど、
乾燥期になったら土壌で線量高い所の空間線量って増えるんでしょうか?


372 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(catv?) mailto:sage [2011/05/29(日) 16:51:13.95 ID:wA41X4XS0]
砂場はどうして高くなるんだろう?
別に地表に降り注ぐ量は、近くの土と同じでしょ?

373 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(catv?) mailto:sage [2011/05/29(日) 16:51:19.47 ID:o2d0lGFv0]
チューリップまつりなどで県外からも多数訪れる
あけぼの山農業公園(柏市、利根川近し)の測定結果

hato.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1306326263/383

機種:RADEX1503

5/22 15:00〜16:00 地上1mで計測

さくら山 0.45μsv/h (地表 0.72μsv/h)
下の芝生広場  0.53μsv/h(地表 0.81μsv/h)
アスレチック入り口 0.62μsv/h(地表 0.86μsv/h)
チューリップ園 0.55μsv/h(地表 0.78μsv/h)

市民農園 0.78μsv/h (地表 1.23μsv/h)
日本庭園植え込み 0.67μsv/h (地表 0.98μsv/h) 


hato.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1306326263/387

市に電凸したら、「3.8を下回っているので問題はない」との回答。



374 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区) mailto:sage [2011/05/29(日) 16:51:39.99 ID:UQyl5Mov0]
>>364
そんな認識で大丈夫か?
まあ大人なら平気かもしれないけど、柏も松戸も土壌で0.1〜0.2のとこばかりではないよ。4.98なんてのも出てるし

375 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(東京都) mailto:sage [2011/05/29(日) 16:51:56.13 ID:ZG6Hjy1S0]
>>369
それはもう不可能ってことじゃないの?
専門分野の放射線教育者有志やら、共産党でも120ヶ所以上計測してて
これなんだから

376 名前: 忍法帖【Lv=1,xxxP】 (長屋) mailto:sage [2011/05/29(日) 16:55:25.76 ID:BzVBI5uh0]
>>372
砂場は構造的に雨水の逃げ場が無いです。
あと石なので、数値が高めに出るのでは?
(素人考えですが)

>>373
これもまた…すごいですね…

377 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(東京都) mailto:sage [2011/05/29(日) 16:56:59.85 ID:PlHhsGJg0]
>>342
計れるよ

378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(catv?) [2011/05/29(日) 16:57:54.86 ID:t6Cz8wpO0]
>>373
那須塩原・・?。あ、柏ですか。そうですか

379 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(東京都) mailto:sage [2011/05/29(日) 16:57:55.68 ID:bakd3Fkk0]
奥沢マジでこの値なの?
すぐ近所なんだけどウソだと言ってよバーニィ(´;ω;`)

380 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(広西チワン族自治区) mailto:sage [2011/05/29(日) 16:58:50.12 ID:kgjpsG/iO]
>>372
山から川で運ばれ小さくなった花崗岩が含まれてるから


なんてね。

381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(東京都) mailto:sage [2011/05/29(日) 17:05:07.74 ID:1gND+d+l0]
砂場は必ず掘られて低くなってるから
水が流れ込んでくるんでしょ。

汚れた水が集まる所は汚染も高くなる。

382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(東日本) mailto:sage [2011/05/29(日) 17:07:41.35 ID:7E7qPsJc0]
>>372
公園でも普通の地面や、道路や学校の校庭にはかならずどこかに「排水溝」があってそちらに水が流れていく
砂場にはそういうものがなく、降ったものがそのままそこに溜まる。
それに道路と違ってその上を歩く人も少ない、クツの裏に運ばれたりして風に乗ることもない

公園の砂場やばくね。ってのは子持ちママの間では初期から話題になってた。

383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区) [2011/05/29(日) 17:08:52.85 ID:AMK3VxL00]
>219
鉾田市子生が、51号線沿いでは突出して高いらしい。
geiger.sblo.jp/article/45186870.html



384 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(東日本) mailto:sage [2011/05/29(日) 17:11:07.06 ID:7E7qPsJc0]
>>381
砂場には普通、コンクリの枠ぐみがあるわけだがw
その枠組みは下のほうまで繋がってるから外から流れ込んでくるってことはないよ。

枠の外側に雨水が溜まりやすいというのはある。
排水溝の隅っこのように。

385 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(東京都) mailto:sage [2011/05/29(日) 17:13:44.27 ID:I0E63gRX0]
>>370
うちの辺りは、空間線量はまあまあ低いが
時々数値が上がるプチホットスポットがある。
それは公園の一角だったり
建物の裏だったり色々。
ここは数値が高いだろう!と意気込んだ排水口などが、意外に高くなくて
何の気なしに歩いてた場が、唐突に高かったりする。
そういうプチホットスポットが無数にあるんだろうね。

386 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(長屋) mailto:sage [2011/05/29(日) 17:13:56.14 ID:Np0N5Klk0]
87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)[] 投稿日:2011/05/29(日) 12:02:12.06 ID:9yHKzXSk0 [3/4]
>>385

>市に電凸したら、「3.8を下回っているので問題はない」との回答。


>柏人はこんな市早く出て行けよ
ありえないわ
全国の自治体の中で最低の市だ柏は
一刻も早く柏から出るべき




387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(東京都) mailto:sage [2011/05/29(日) 17:15:06.51 ID:5Y0whT9B0]
>>375
共産党は、土壌の採取や保管はやってんだろうか?
今後、健康被害が出たときにプルト君の有無が重要になってくると思うが。

388 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(catv?) [2011/05/29(日) 17:17:33.24 ID:4usP5UBY0]
世田谷がピンチだと聞いて

389 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(東京都) mailto:sage [2011/05/29(日) 17:21:52.91 ID:ZG6Hjy1S0]
>>387
関係者じゃないから知らないw
確かHPに測定の詳細が載ってたから見てみれば

390 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(東京都) mailto:sage [2011/05/29(日) 17:23:30.77 ID:5Y0whT9B0]
>>389
スマン。


391 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県) [2011/05/29(日) 17:24:46.39 ID:CYKoG1Ds0]
>>386
painringo.blog.fc2.com/
「市の境目が死の境目」

392 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区) [2011/05/29(日) 17:28:45.89 ID:MTiHluEF0]
RADEX 1503
松戸市秋山 13:00〜 小雨 強風

駅前ロータリー(1m) 0.28(0.26-0.35)
マンション3F屋内 0.11(0.07-0.16)
ベランダ 0.15(0.14-0.18)


駅前マジ安定しないわ。
地面の堆積物が舞ってるって感じでも無いんだよな

393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(内モンゴル自治区) [2011/05/29(日) 17:28:58.85 ID:fnvP9jvAO]
流山は死の灰地獄か。



394 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(長屋) mailto:sage [2011/05/29(日) 17:29:29.62 ID:6ACfZ7H10]
>>210
おい、それ八王子のはインスペクターだったから当てにならんぞ
つーか適当に数値だけ書くな、URLもちゃんと貼れや

395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(東京都) mailto:sage [2011/05/29(日) 17:31:22.41 ID:kU0QUpcj0]
常磐線の電車に付いた放射性物質が来るんじゃね?

あくまで仮説だよん。

396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(東京都) mailto:sage [2011/05/29(日) 17:32:00.41 ID:5Y0whT9B0]
>>392
雨が流れて来るとか、
汚染された土をふんだ車のタイヤが運んでくるとかかもな。

397 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(茨城県) [2011/05/29(日) 17:33:26.40 ID:QUCLLGmu0]
これって、もう人界で高い数値のとこ見つけ次第処理していくしか無いね
でも、、、その処理の方法が無いんだよなあ

398 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(東京都) mailto:sage [2011/05/29(日) 17:37:10.40 ID:CUsbhCqF0]
>>371
空間線量でなく核種毎の濃度算出の場面の話の様だが
放射性物質が土壌中にある程度浸透した場合には、
水による遮蔽によって計測値が低くなる と書いてるのがある

ゲルマニウム半導体検出器を用いたin-situ(現場)測定法
(文科省科学技術・学術政策局H20.3)
ttp://www.kankyo-hoshano.go.jp/series/lib/No33.pdf
この(52p 解説D-3 「土壌中水分」)

難しいので他はよくわからん

399 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区) mailto:sage [2011/05/29(日) 17:38:02.41 ID:hpDmZ0aD0]
ホットスポットはこれから何年もかけて判明していくと思うよ
その地域のガン等患者の増加でね

400 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(関西) [2011/05/29(日) 17:39:29.99 ID:aE8+TV1NO]
(長屋) Np0N5Klk0
これがキチガイおおたか厨という流山の恥か。

401 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県) mailto:sage [2011/05/29(日) 17:41:21.59 ID:bxCpbfhP0]
どこが安全とはいえなくなったという以上の意味はないデータ。
しかし、改めて安全と思われているところも精緻な調査が必要だということだと思う。

402 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(福島県) [2011/05/29(日) 17:47:05.58 ID:155zUb820]
品川駅近くの三菱開東閣とかその隣りの御殿山ヒルズ、原美術館など緑深いところの放射線量が気になる

誰か測定されたかたいらっしゃいますか?

403 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県) [2011/05/29(日) 17:50:46.18 ID:n5ZAfUE30]
食べ物は注意して半分に減らせてもホットスポット0.30μは減らせないから
なるべく室内で過ごすとか、とにかく自宅内の除染に徹したほうがいい
子供はうち遊びに徹する、そういう工夫で半分に出来ると思う

ここにいる人は選ばれた人だから頑張ろうよ




404 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(catv?) mailto:sage [2011/05/29(日) 17:53:03.57 ID:jSmnmL8S0]
>>386
それだったら自動音声でもいいんじゃない
「サンテンハチヲシタマワルノデモンダイナイ」

405 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(広西チワン族自治区) mailto:sage [2011/05/29(日) 17:53:06.99 ID:Lc5ARhzYO]
グルーポンに松戸のラドン温泉のクーポンが出てる
まったく、なんの冗談だよw

406 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区) mailto:sage [2011/05/29(日) 17:54:24.84 ID:xDJHKrFC0]
>>276
堀場で同じとうな所を計ったが、その結果とは全く逆だったが。

407 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(関西) [2011/05/29(日) 17:55:25.96 ID:zswXPwcJO]
東電社員は休日返上でホットスポットの土の入れ替えをすべき。あと平気とか言ってた東大とかの馬鹿教授ども。

408 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(東京都) mailto:sage [2011/05/29(日) 17:58:12.62 ID:ZG6Hjy1S0]
どのみち大人は買い物か、室内で仕事する人は駅までの往復程度
無駄に土に触らない、休日には安全と確認できない場所で子供を遊ばせない
惣菜や外食は避けて食材に気をつける

でもやっぱり幼稚園と学校なんだろうな問題は…

409 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区) mailto:sage [2011/05/29(日) 18:00:13.47 ID:AMK3VxL00]
>391
これホットスポットが話題になったんで作った金儲けブログでしょ?
IP見るといろいろあって笑える。バイクの人と志違いすぎ。

410 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県) [2011/05/29(日) 18:07:36.66 ID:n5ZAfUE30]
>>409
俺バイクの人には心底感謝してるんだ、この場でお礼言わせてください
ありがとう

411 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区) [2011/05/29(日) 18:11:22.16 ID:MTiHluEF0]
まあ屋外が0.3ぐらいは成人が気にするようなレベルじゃないとは思うな
家の中も0.3とかだとちょっとヤダけど

412 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区) [2011/05/29(日) 18:11:54.54 ID:AMK3VxL00]
>410
実は俺も。こんなところじゃなくってtwitterでフォローすれば結構返事くれるよ。
最近「自分の役割は終わった」とか言い始めてて、ちょっと心配。

413 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(東京都) mailto:sage [2011/05/29(日) 18:14:31.10 ID:bakd3Fkk0]
東京豪雨だけどこの雨でまたホットスポット増えたりするの?



414 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県) [2011/05/29(日) 18:15:16.95 ID:N+neUwrAI]
風が強くなってきたー@ティば


415 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区) [2011/05/29(日) 18:18:49.90 ID:032oAush0]
飯館村の長泥地区の超ホットスポットは、
650μSv/hを超えたらしい。

ひどすぎて、
じっくり置いていられないレベルだ。

赤宇木の超ホットスポットって、
どれくらい?

416 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(東京都) mailto:sage [2011/05/29(日) 18:21:10.32 ID:/ZrR2SMh0]
道路とかなら洗い流しもするだろうしどうだろう
雨粒の大半は濃度薄いと思う、降り始めは濃いだろうが
まだ南海蒸散雲の雨粒に元から高濃縮されるほど汚染広がってないし

大気中にチリが充満した頃ササッと降って洗い流すほどの水量じゃなくやんで
が一番やばそう

417 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(東日本) mailto:sage [2011/05/29(日) 18:24:10.66 ID:7E7qPsJc0]
>>416
定着しちゃいそうだよね。

418 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(内モンゴル自治区) [2011/05/29(日) 18:34:18.85 ID:kQdtl3njO]
>>417

コンクリとかアスファルトの隙間に入ったやつは剥がさない限り無理。

419 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(東京都) mailto:sage [2011/05/29(日) 18:34:26.71 ID:zc05nbck0]
>>373
農園、庭園なんて書いてるのがあるけれど
そういう所は施肥していないか?
測る時よく確認したのかねえ・・

肥料撒いている土壌は、カリウム40の影響を
受けやすいから注意が必要

420 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(東京都) mailto:sage [2011/05/29(日) 18:42:55.56 ID:3CLgokHQ0]
うちの子の保育園の砂場は屋根付き&使ってない時はブルーシートが掛かってるから
それほど汚染は気にしなくていいのかな@都下

421 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県) mailto:sage [2011/05/29(日) 18:44:11.71 ID:EYyb1bsO0]
>>412
え!?そうなんですか
自分もバイク計測の方に大感謝の一人です

最近NHKのニュースで
ネット上で個人計測して値のせる人々増加というネタで
一瞬ぼかしつつ映ってびっくりしました

結構、影響力あったと思います
これからも続けてほしいものです

422 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(東日本) mailto:sage [2011/05/29(日) 18:44:51.28 ID:7E7qPsJc0]
>>420
屋根付きは勝ち組だと思う。

423 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区) [2011/05/29(日) 18:57:59.19 ID:MTiHluEF0]
www.nnistar.com/gmap/fukushima.html
マシンパワーが無いと重いらしいけど
マシンパワーがあったら是非
これは凄くわかり易い資料になる



424 名前: 【東電 74.8 %】 忍法帖【Lv=1,xxxP】 (神奈川県) mailto:sage [2011/05/29(日) 19:00:50.59 ID:UzUFukhX0]
>>423
インテルの980Xで見ても重すぎる・・・。

425 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区) mailto:sage [2011/05/29(日) 19:00:56.66 ID:AMK3VxL00]
>421
そのニュース見たかった。
バイクの人って旅行やバイク(まんまw)のブログも書いてるけれど、どれも濃いしファン。
通勤経路あたりから東大柏あたりに勤めている可能性もある気がする。
計測やめないで欲しいよね。

426 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県) mailto:sage [2011/05/29(日) 19:01:38.53 ID:1JNfIZso0]
>>423
すげーwwwww

427 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区) mailto:sage [2011/05/29(日) 19:09:27.22 ID:AMK3VxL00]
ひっぱってきた。
twitter.com/yasutabi55
「何かのために」などの動機は皆無で「自分が知りたいから」だけで始めた放射線測定
のはずなのに、なぜか「自分の役割は終わったか?」などと思っている不思議。


428 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(catv?) mailto:sage [2011/05/29(日) 19:11:24.04 ID:9hGGFapC0]
ID:BzVBI5uh0さんおっつーです

ID:BAIdbxukPが必死すぎてウケたwww

429 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区) [2011/05/29(日) 19:22:31.74 ID:MxohXWuI0]
船橋市内は市議会議員が専門家とともに現在計測中ですよ。
昨日は市内南部〜西部地域。
船橋〜西船〜馬込沢〜塚田方面
コンクリート、アスファルト面の測定が多いが概ね低い模様。0.1台
本日は津田沼から北上しているようです。アンデルセン付近が高い数値。0.5μSv/h
現在も中継中。
www.at-ml.jp/index.php?tn=index&in=56731&pan=532
www.ustream.tv/channel/housyasenn
twitter.com/#!/asakuramikiharu


430 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区) mailto:sage [2011/05/29(日) 19:28:27.16 ID:3ts6lbGX0]
>>424
え、i3だがそこまで重くないぞ
メモリどれくらいなの?

431 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県) mailto:sage [2011/05/29(日) 19:29:47.02 ID:EYyb1bsO0]
>>425
内容は
個人が計った値は正確でない
専門家が決められた手順や専門機器で計った値でないと・・・
という内容

最後に個人のガイガー計測でも値の変化は目安ぐらいにはなると
少しフォローしてましたが

今専門家が広範囲を計ってくれないのが問題なのですが
さすがにじわしわ問題視され始め
計測する自治体などがやっと出始めたとこですかね

432 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区) mailto:sage [2011/05/29(日) 19:31:00.05 ID:H/aj96Gh0]

必死な池沼は ID:BzVBI5uh0
それを自演で褒める ID:9hGGFapC0


433 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県) mailto:sage [2011/05/29(日) 19:35:33.89 ID:hhgmeKwB0]
>>391
もっとラインは南東寄りだよ

越谷吉川野田岩井ラインが外れてるソースと理由。

実測地
kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1300110224/223
理由
kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1300110224/86
kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1300110224/87



434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区) mailto:sage [2011/05/29(日) 19:46:08.75 ID:AMK3VxL00]
>425
ありがとです。このニュースでやめちゃうのならもったいないなぁ。
バイクブログ時代からのファンとしては、そんなヤワな人じゃないと思うけれど。

435 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(東京都) [2011/05/29(日) 19:53:50.87 ID:ZRtkxL8I0]
台風が心配






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<300KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef