[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/05 21:43 / Filesize : 135 KB / Number-of Response : 342
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「内部被曝を隠さないと成り立たない原子力産業」



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(栃木県) [2011/03/22(火) 00:11:14.82 ID:Ec0vbt8p0]
www.ustream.tv/recorded/13397393?lang=ja_JP
時間がないやつは1:22:00からでも聴いておきなよ

240 名前:地震雷火事名無し(愛媛県) [2011/07/28(木) 23:45:13.02 ID:7lbUgdAE0]
     ◆◆◆ マスメディアが隠蔽する真実 ◆◆◆


     【最新情報】 放射能汚染の現実 【最新情報】

           全国民 必見 要保存 !!!

     隠された原発事故の真実です。許せない菅政権!!!

    このままではわれわれ国民は民主党政府に殺される!!!


   H23.7.27 衆議院厚生労働委員会にて

      東京大学先端科学技術研究センター教授
      内部被曝の専門家

         児玉龍彦氏 怒りの政府批判! 

     「法を守っていては放射能から国民を守れない!」
     
      www.youtube.com/watch?v=eubj2tmb86M
      www.nicovideo.jp/watch/sm15140556

      
   子供たち若者たちの未来のために◆拡散◆ 願います!


241 名前:地震雷火事名無し(大阪府) [2011/07/29(金) 07:57:40.71 ID:XBu+r0q70]
【これが現実です】
★市民放射能測定所が検査したほとんどの食品から放射性物質検出!
 農水省の結果と見比べてください!
savechild.net/archives/6045.html

242 名前:地震雷火事名無し(大阪府) [2011/07/31(日) 10:20:43.03 ID:VC27pl600]
【ついに日弁連も動いた!】日弁連「ツイッター監視」に警告!
★日弁連は政府が「不正確」と考える情報を一方的に批判することにより、
情報を発信する者に対して萎縮効果を与える結果となり、
憲法21条の 表現の自由を侵害する恐れが大きいと指摘。
政府の発信する情報と異なる情報の流通を制限し、
国民の知る権利を制限することとなり、
民主主義社会の根幹を揺 るがせる重大な問題であると、即時の中止を求めている。
blog.goo.ne.jp/sithux7/e/437f4879d7806a64c805019a9cd952dd

243 名前:地震雷火事名無し(大阪府) [2011/08/02(火) 23:51:42.11 ID:w+fIR1yV0]
プルサーマル公開討論 【参加者の半数が九電動員】
九州電力玄海原子力発電所のプルサーマル計画について、
佐賀県が公開討論会を主催した際、九電が動員した社員や関連会社員らは、
★参加者全体(782人)の半数近い三百数十人に上っていた。
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110729-00000098-yom-soci

244 名前:地震雷火事名無し(大阪府) [2011/08/04(木) 22:39:10.96 ID:5Cydnb4l0]
【原発展示館に汚染食品流通否定の冊子】
★あいも変わらない体質・九州電力 
hunter-investigate.jp/news/2011/08/post-87.html

245 名前:地震雷火事名無し(関東・甲信越) [2011/08/04(木) 23:01:06.44 ID:vli3+O3FO]
茨城県鉾田市
悪魔の風 放射能雲 鹿島灘海浜公園 0.72μSv/h
www.youtube.com/watch?v=k79bSPq9pFs

www.youtube.com/watch?v=iv-6Q1t98wk
柏の葉キャンパス駅 放射線量 1.17μSv/h


246 名前:地震雷火事名無し(宮城県) [2011/08/04(木) 23:27:46.23 ID:L/wI0N0f0]
原子力委員会 新大綱策定会議(第1回)
議事次第 平成22年12月21日(金)9:01〜11:58
www.aec.go.jp/jicst/NC/tyoki/sakutei/siryo/sakutei1/siryo.pdf

> ○大橋委員 おはようございます。
> 東京大学システム創成学専攻の大橋弘忠です。よろしくお願いします。

>私もきまじめに一枚資料を昨日用意してまいりました。

>最後にプロレス的なパラダイムと書いてありまして、事務局からこのプロレスというのは
>ワープロミスじゃないかという連絡を昨日いただいたんですけれども、これはプロレスで、
>一昨日京都で泊まっていたんですけれども、夜プロレスをやっていまして、プロレスというのは
>敵と味方がありまして、レフリーがいて、それを放送するアナウンサーがいて、観衆がいるんですけれども、
>余り深くは言いませんけれども、一致団結して前へ進めていくようなところがありまして、
>そういう何かガチンコな緊張関係じゃなくて、こういうプロレス的なパラダイムで
>こういう原子力にしても、何か物を進めるような議論を進めていくといいと思って余計な一言を書きました。

プロレス的なパラダイム


247 名前:地震雷火事名無し(大阪府) [2011/08/05(金) 09:58:48.71 ID:0FbZYqaN0]

チェルノブイリ原発事故人体汚染1  
事故から10年、その影響は風化するどころか深刻化している。母体から胎児への
影響。
www.youtube.com/watch?v=AV-_7fgYyz4&feature=related

チェルノブイリ原発事故人体汚染2  
作業員のその後、癌、白血病、記憶障害、神経障害、免疫低下。
www.youtube.com/watch?v=zPLv842WzjI&feature=related


チェルノブイリ原発事故人体汚染3  
ストレス説を否定、脳の萎縮や体内被曝による脳の神経細胞の死滅を確認。
www.youtube.com/watch?v=_osVYtAYd2A&feature=related


チェルノブイリ原発事故人体汚染4  
低濃度汚染地区でも高濃度汚染地区と同じ被曝量。土・牧草・牛・牛乳・人体、
生物濃縮の仕組み。
www.youtube.com/watch?v=lBsfs-TC9Bg&feature=related

248 名前:地震雷火事名無し(大阪府) [2011/08/05(金) 23:46:25.42 ID:0FbZYqaN0]
できるだけ多くの人に見ていただきたいです。
これは過去のチェルノブイリの問題ではありません。
これからの日本の子供たちの問題です。

チェルノブイリ特集 8年後 少女の体にメス
www.youtube.com/watch?v=0rFYHpmta_0&feature=related



249 名前:地震雷火事名無し(東京都) [2011/08/06(土) 01:56:55.71 ID:i5PZhJPN0]
   夏休みプレゼント主義る祭り

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
|       岩手県産ひとめぼれ 10Kg 当選者              |
|=========================== |
|               怪しいお米                        |
|                セシウムさん                  |
|……………………………………………………………………… |
|               怪しいお米                        |
|                セシウムさん                  |
|……………………………………………………………………… |
|                 汚染されたお米              (^ω^ )
|                セシウムさん                |    |
.\_________________________|    |



250 名前:地震雷火事名無し(チベット自治区) mailto:sage [2011/08/06(土) 20:05:45.19 ID:0wlNbDwR0]
>>156
こいつ東大法科やんw 枝野と一緒で口先だけだな…

251 名前:地震雷火事名無し(大阪府) [2011/08/06(土) 22:11:11.38 ID:FU+Ymkij0]
【小沢民主党政権阻止を狙った検察による戦後最大の政治謀略】
★主犯4名を許すな!
●樋渡利秋検事総長 ●大鶴基茂最 高検検事 
●佐久間達哉東京地検特捜部長 ●吉田正喜東京地検特捜部副副部長 
www.asyura2.com/11/senkyo117/msg/460.html

252 名前:地震雷火事名無し(関西) [2011/08/07(日) 15:29:01.76 ID:zcivm63BO]

日本経団連関係会社から政界への献金
 ↓
■政界献金として
■自民党に■約6億7千万円、




253 名前:地震雷火事名無し(関西) [2011/08/07(日) 15:35:20.35 ID:zcivm63BO]

▼「1983年1月26日石川県羽咋郡志賀町高木孝一敦賀市長の講演内容」

www.yochomachi.com/2011/04/blog-post.html

……と、そういうことで私は皆さんに(原発を)お薦めしたい。これは(私は)信念を持っとる、信念!
えー、その代わりに50年、100後に生まれた子供が全部片輪になるやら、それはわかりませんよ。

わかりませんけど、今の段階では(原発を)おやりになった方がよいのではなかろうか…。
こういうふうに思っております。どうもありがとうございました。(会場、大拍手)




254 名前:地震雷火事名無し(栃木県) mailto:sage [2011/08/08(月) 13:40:59.16 ID:3OyUm1QC0]
とりあえず推進派は全国の徐染からはじめろや。
きれいにしてからモノ言え。


255 名前:地震雷火事名無し(大阪府) [2011/08/09(火) 08:22:01.94 ID:nk93DdL60]
>>31
今となっては懐かしいな!  こんなバカ!

256 名前:地震雷火事名無し(長屋) mailto:sage [2011/08/09(火) 12:53:43.37 ID:tKiyjPkA0]
【 放射線による被曝 および ICRPとECRRについて】
安全デマがマスメディアで広められているのは何故か? その原因等
www.geocities.jp/winged__dragon/file/hibaku.html

被曝についてと、ICRPとECRRについてなど、
初心者にも分かりやすい解説。

257 名前:地震雷火事名無し(関西) [2011/08/09(火) 16:23:08.32 ID:lPi23cI3O]
原発】メルトダウン後の燃料が再溶融するという危険厨の考えたシナリオが正しかったことが明らかに
hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1312806237/



258 名前:地震雷火事名無し(大阪府) [2011/08/09(火) 22:10:46.40 ID:nk93DdL60]
【 浜岡原発を止めたのはアメリカの要請だった】 
 浜岡原発を止めたのはアメリカの要請で、アメリカ軍横須賀基地を守るためだったと公に言われている。
武田邦彦先生(中央大学)
takedanet.com/2011/05/post_67d5.html



259 名前:地震雷火事名無し(大阪府) [2011/08/12(金) 08:27:21.39 ID:odDfRHXa0]
【狙いは原発存続】 ★電力不足がウソだった!  【電力会社と経済産業省がグル!】
 ●海江田経産相 蓮舫節電啓発担当相 二度と当選させるな!
livedoor.2.blogimg.jp/news23vip/imgs/6/e/6ea15621.jpg
livedoor.2.blogimg.jp/news23vip/imgs/7/2/72e2a35c.jpg

260 名前:地震雷火事名無し(関西) [2011/08/12(金) 19:27:12.99 ID:maSIkZfqO]

原子力安全庁は環境省に 細野担当相方針

 細野豪志原発事故担当相は11日、原子力の安全規制を担う行政組織の再編案に関し、
経済産業省原子力安全・保安院と内閣府原子力安全委員会を統合して新設する「原子力
安全庁」を環境省の外局とする方針を固め、関係閣僚に伝達した。経産省からの独立性を
重視した。

 政府はこの案を基に民主党とも協議。15日にも関係閣僚会議を開いた上で、同日中に
閣議決定する見通し。来年の通常国会に関連法案を提出し、4月の発足を目指す。

 細野氏は5日に発表した組織再編試案で、安全庁を環境省か内閣府に置く2案を併記。

2011/08/11 14:08 【共同通信】
www.47news.jp/CN/201108/CN2011081101000497.html

原子力安全庁は環境省に 細野担当相方針 [08/11]
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1313051593/



261 名前:地震雷火事名無し(神奈川県) [2011/08/14(日) 03:51:38.42 ID:dXXhwtvL0]
【放射能は潜伏期間が長いが確実にキバをむく!!】
児玉龍彦東大教授が衆院厚労委員会ですべてを打ち明けた!
【隠し続ける東電と政府】
●児玉先生の緊迫した発言をもう一度お聞き下さい!
www.youtube.com/watch?v=eubj2tmb86M&feature=player_detailpage

262 名前:地震雷火事名無し(関西) [2011/08/14(日) 13:37:09.76 ID:ZSOwYQzYO]

【動画&画像】原子力安全委員会が
「福島県いわき市4歳児、甲状腺等価線量35mSv」の検査結果を削除
savechild.net/archives/6867.html



263 名前:地震雷火事名無し(神奈川県) [2011/08/14(日) 13:38:26.83 ID:UBvF5W9B0]
とっとと東京のプルトニウム測定結果を公表しろ!

クソ社会主義国家

264 名前:地震雷火事名無し(神奈川県) [2011/08/15(月) 10:39:57.32 ID:Ed0RJ1Im0]
【原発は高い煙突から日常的に放射能を出しています】
(元京都大学原子炉実験所講師の小林圭二氏)
gendai.ismedia.jp/articles/print/10705
最後に出てくる浜岡原発付近の奇形の四枚の桜花は圧巻!
www.youtube.com/watch?v=DHblqE6vGeI&feature=related

265 名前:sage(新潟県) [2011/08/22(月) 21:24:31.99 ID:/J9f1OY30]
プルトニウムて1g何円で買えるの


266 名前:地震雷火事名無し(大阪府) [2011/08/23(火) 17:15:57.07 ID:PW4y9DUd0]

徳力本店で 1398円 ダタ

267 名前:地震雷火事名無し(大阪府) [2011/08/24(水) 21:25:14.07 ID:uuG6edvy0]
福島県の子供が「急性リンパ性白血病」「遺伝子損傷」と診断された

bl2.mylink.to


268 名前:地震雷火事噂(東京都) [2011/08/25(木) 01:03:38.86 ID:ZusfCPo40]
【社会】パチンコ店の外壁に穴開け侵入、パチスロ台に「裏ロム」取り付ける 中国籍の無職(33)逮捕 兵庫
1 :かなえφ ★:2011/08/24(水) 22:58:31.00 ID:???0
 パチンコ店の天井や壁に穴を開けて店内に忍び込んだとして、兵庫県警が、川崎市川崎区、中国籍の
無職陳義被告(33)(起訴)を建造物侵入などの疑いで逮捕したことがわかった。

 陳被告は逃走時、侵入した穴を目立たないようパテで埋め固める念の入れようだったが、パチスロ台に
残っていた指紋から特定された。パチスロ台は大当たりが出るよう細工され、県警は不正改造が目的
だったとみている。

 起訴状などによると、陳被告は2006年8〜9月、兵庫県川西市のパチンコ店で、モルタルの外壁(厚さ
約10センチ)にノコギリで穴(直径約50センチ)を開けて侵入。同年8月には、同県養父市のパチンコ店でも、
屋上にはしごで上り、天井に開けた穴から忍び込んだとされる。

 川西市では切り出したモルタルの板が侵入口にはめ込まれ、パテで丁寧に補修されており、養父市でも
穴は修理されていたという。

 両店では、パチスロのICチップが、大当たりの確率を高める不正な「裏ロム」に付け替えられていた。

 陳被告は今年6月、不法滞在で摘発され、パチスロ内部に残されていた指紋と一致。陳被告は「知り合いの
中国人から指示されて侵入し、穴も補修した」と供述しているが、不正改造は否認しているという。

(2011年8月24日18時35分 読売新聞)
www.yomiuri.co.jp/national/news/20110824-OYT1T00354.ht

頼りになるね爆窃団応援や
爆窃団がんば かっちょええ 闇金北に送金ストッブね






269 名前:地震雷火事名無し(大阪府) [2011/08/25(木) 08:17:04.13 ID:bkSbJp+f0]
【検査さえしてなかったのです!】
 ★東北関東の約100市町村で農産物の放射能検査がまったく行われていなかった事実ですが
 ★検査の基準値からして超ゆるく ★★検査通っても食べちゃダメ!!!!!
 ●たとえば飲料水の基準値はチェルノブイリより日本の方が100倍ゆるい!
jp.reuters.com/article/kyodoPoliticsNews/idJP2011082301001058

270 名前:地震雷火事名無し(catv?) mailto:sage [2011/08/25(木) 09:53:52.26 ID:ndbm1Iao0]


271 名前:地震雷火事名無し(大阪府) [2011/08/25(木) 20:03:48.68 ID:bkSbJp+f0]
【どうなる10年後のフクシマ】
放射能をあなどると大変ですよ。★潜伏期間が過ぎると、こうなるのです!
15年前に放送のNHKドキュメンタリーをご覧下さいませ。 
www.youtube.com/watch?v=bEbKoA_32FA
www.youtube.com/watch?v=hX_x7jWDYG8&feature=related

272 名前:地震雷火事名無し(チベット自治区) mailto:  [2011/08/25(木) 20:05:36.41 ID:93vjsbR10]

原発事故は内部被曝が問題になる

原発を勧めるために内部被曝の研究を辞めた

福島原発事故起こした日本終了のお知らせ


273 名前:地震雷火事名無し(catv?) [2011/08/27(土) 03:35:37.54 ID:gPp8I4oN0]

 福島原発からの放射能、ヒロシマ原爆の168.5個分だそうな。

 へー、って感じ? すでに被曝しすぎて、感覚マヒしてきたな・・・。



◆経済産業省原子力安全・保安院は26日、東京電力福島第1原発1〜3号機と
広島原爆から、それぞれ大気中に放出された放射性物質の核種ごとの試算値を
公表した。セシウム137(半減期約30年)の放出量を単純比較すると、福島
第1原発は広島原爆の168.5個分に相当する。

◇保安院が試算

試算値は衆院科学技術・イノベーション推進特別委員会に提出された。原爆は
「原子放射線の影響に関する国連科学委員会2000年報告」、福島第1原発
は、6月に国際原子力機関(IAEA)に提出された政府報告書の試算を基に
作成された。

セシウム137の放出量は、福島第1原発1〜3号機が1万5000テラベク
レル(テラは1兆)に対し、広島原爆は89テラベクレルだった。ストロンチ
ウム90(半減期約29年)は、福島第1原発が140テラベクレルに対し、
広島原爆が58テラベクレルで約2・4個分。ヨウ素131(半減期約8日)
は、福島第1原発が16万テラベクレル、広島原爆は6万3000テラベクレ
ルで約2・5個分に相当した。(毎日新聞)



274 名前:地震雷火事名無し(catv?) mailto:sage [2011/08/28(日) 14:16:12.03 ID:S1sHDp2M0]
家の水道は逆浸透膜浄水器を付けて2重にフィルタリングしてる。野菜は地元産は買わない。
家は仙台市内

275 名前:地震雷火事名無し(dion軍) mailto:sage [2011/08/28(日) 20:50:51.90 ID:Tt3ooplt0]
>>274
どちら産地の野菜買ってますか?

276 名前:地震雷火事名無し(大阪府) [2011/08/28(日) 21:56:42.60 ID:0FbZYqaN0]
静岡より東の野菜は買ってない

277 名前:地震雷火事名無し(catv?) mailto:sage [2011/08/28(日) 21:57:59.31 ID:S1sHDp2M0]
>>275
主に北海道の野菜かな

278 名前:地震雷火事名無し(大阪府) mailto:sage [2011/08/29(月) 19:06:52.27 ID:0ofWmgmO0]
北海道も微妙だなぁ



279 名前:地震雷火事名無し(東京都) [2011/08/31(水) 22:38:14.87 ID:YxuoyoNw0]
【保安院課長と職員が要請 やらせ問題】
 ★当時の保安院の原子力安全広報課長や職員が電力会社側に
「鍵は動員確保、反対派の怒号をどう抑えるかである」
「会社関係者もどんどん参加して意見を言いなさい」などと伝え、
動員などを働き掛けた。 
www.tokyo-np.co.jp/s/article/2011083001000703.html

280 名前:地震雷火事名無し(東京都) [2011/09/01(木) 06:13:17.00 ID:/voMbEeG0]
〜東京電力、不祥事と隠蔽の歴史〜 【その44】
 ★何兆円ものビジネスのために全て隠ぺいし、平気で子供に高い被ばくをさせている!
 ●ドイツTV局ZDFが 8月26日 に放送した番組「福島原発事故その後」を絶対にご覧下さい!
www.youtube.com/watch?v=VpdrvozDJJo

281 名前:地震雷火事名無し(東京都) [2011/09/01(木) 20:54:05.32 ID:/voMbEeG0]
【福島に災いが近づいている】
 ★チェルノブイリ原子力発電所は、一度に爆発したが、福島原発では現在も放射性物質が出ており、
チェルノブイリよりも状況が良くない。これから100万人以上が亡くなるだろう 
 ●英インディペンデント紙
news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=0901&f=national_0901_034.shtml

282 名前:地震雷火事名無し(東京都) [2011/09/04(日) 08:20:26.73 ID:rOzeLNoY0]
【どうして怒らないの?】
 ★あの計画停電もヤラセだった事が判明! 
供給上積み隠して危機感あおる! 【5大紙伝えず】
5大新聞は金払って読む物でないでしょ! 
 ●民主党議員と東京新聞が暴露 
livedoor.2.blogimg.jp/news23vip/imgs/6/e/6ea15621.jpg
livedoor.2.blogimg.jp/news23vip/imgs/7/2/72e2a35c.jpg

283 名前:地震雷火事名無し(東京都) [2011/09/04(日) 18:54:43.32 ID:Zfpjvl8b0]
【動画】60年前のプルトニウムによる内部被ばく放射線 世界初の確認 is.gd/2Yh2rf

284 名前:地震雷火事名無し(東京都) [2011/09/04(日) 20:14:37.24 ID:rOzeLNoY0]
【原発のカネは―度喰ったらやめられない】
 ★その事実を隠すために、
大量の「嘘」と「隠蔽」がまかり通っている。
電力不足キヤンペーン、政治の原発再稼動宣言……。
 ●etc8.blog83.fc2.com/blog-entry-1174.html

285 名前:地震雷火事名無し(東京都) [2011/09/06(火) 00:41:38.66 ID:R7s6933F0]
【ガイガーカウンター ゼロでも住めない!】
 ★ビキニ島の砂浜の放射線量は、ガイガーカウンターをあてたところゼロだった。
けれど今なお、そこで暮らすことは厳しい。
なぜなら、そこに育つ果実などは土壌のわずかなセシウムを吸収し、
果実に蓄積しているため、食べる事ができないから。
www.dailymotion.com/video/xkoih8_20110821-theyyyy-yyyyyyyyy_travel

286 名前:地震雷火事名無し(catv?) [2011/09/06(火) 23:38:14.91 ID:2dQO/9qv0]

クソ東狂電力、電気代15%以上の値上げを画策してるらしいな・・・

さんざん、クソ経営してきたあげく・・・

◆東電の電気料金が、やはりボッタクリだったことが判明◆
hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1315312450/l50

ttp://www.asahi.com/business/update/0906/TKY201109060559.html


287 名前:地震雷火事名無し(東京都) [2011/09/07(水) 20:09:33.84 ID:X4OrmBkY0]
【発送分離(はっそうぶんり)って知ってました?】
 ★電力会社は発電と送電を分離しないから電力を独占してきたのです。 
これを分離してないのは先進国で日本だけなのですよ! 
◆皆さん、そろそろ目を覚ましましょう!
 ●愛川欽也さんのパックインジャーナルで真実をお聞き下さいませ。 
www.youtube.com/watch?v=qfYpDVe4Ze4&feature=related

288 名前:地震雷火事名無し(東京都) [2011/09/09(金) 20:43:15.66 ID:JP8Lov6I0]
〜東京電力、不祥事と隠蔽の歴史〜 【その48】
 ★東京電力は今月9日、管内の原子力発電所で1993年9月から94年1月まで、当時18歳未満
だった作業員が放射線業務に従事していたと発表した。
www.jiji.com/jc/eqa?g=eqa&k=2011090900807



289 名前:地震雷火事名無し(関東・甲信越) [2011/09/09(金) 21:06:06.97 ID:+rlakkgFO]
東電はさ、自ら腹を切るべきでしょ

290 名前:地震雷火事名無し(チベット自治区) mailto:sage [2011/09/09(金) 21:48:31.37 ID:6bstZdy/0]
マスコミではほとんど取り上げてなかったが、真に恐るべきは「内部被曝」
例えば恐ろしい量の高濃度汚染水を太平洋に放流しただろう
あれで江戸前の魚はすべて被曝した

291 名前:地震雷火事名無し(東京都) [2011/09/10(土) 22:25:42.03 ID:vCmbgBXY0]
【速報!】
 ★東京都などでヨウ素の急増について
 ●政府、東電、マスコミが黙っていることに注意をしなければなりません。
 ◆武田邦彦中央大学教授
takedanet.com/2011/09/post_4362.html

292 名前:地震雷火事名無し(東京都) [2011/09/10(土) 22:28:37.01 ID:vCmbgBXY0]
【福島市内でチェルノブイリ原発事故での強制移住の基準を超えるところもあった】【福島市から子供の避難が必要だ】
子供たちや妊婦の方々は早く疎開させてあげて下さい!
www.47news.jp/CN/201107/CN2011070501000327.html

293 名前:地震雷火事名無し(東京都) [2011/09/11(日) 01:10:29.50 ID:3Z/mwu3n0]
ヤクザがいないと成り立たない原子力産業

294 名前:地震雷火事名無し(長屋) mailto:sage [2011/09/11(日) 16:39:50.36 ID:jsODtWLG0]
原子力マフィアが隠す被曝
1/3 www.youtube.com/watch?v=VyFVBM5H0Tc
2/3 www.youtube.com/watch?v=gNz8duGB8t8
3/3 www.youtube.com/watch?v=71_Knsl6O5s

ロシア科学アカデミー会員ヤブロコフ博士、
白ロシア放射線安全研究所ネステレンコ博士による、
チェルノブイリ事故が住民と環境に与えた結果の報告書、その概略
www.asahi-net.or.jp/~pu4i-aok/core/bookdata/1000/b1083.htm

ウクライナにおける事故影響の概要
www.rri.kyoto-u.ac.jp/NSRG/Chernobyl/saigai/Grod-J.html

【IPPNW「チェルノブイリ健康被害」新報告と、
首相官邸資料「チェルノブイリ事故との比較」との驚くべき相違】
peacephilosophy.blogspot.■com/2011/04/blog-post_17.html

【 放射線による被曝 および ICRPとECRRについて 】
安全デマがマスメディアで広められているのは何故か?
www.geocities.jp/winged__dragon/file/hibaku.html

内部被曝について知って欲しいこと
kingo999.web.fc2.●com/naibu.html

【毎日食べる日本のお米 500ベクレル/kgでいいの?】
【世界もおどろく 日本の基準値】
blog-imgs-36-origin.fc2.●com/k/a/l/kaleido11/20110904-2.jpg


被曝と健康被害、正しい知識を得よう。
マスゴミの安全デマに惑わされないようにしよう。
=======================================================

295 名前:地震雷火事名無し(東京都) [2011/09/12(月) 01:14:13.13 ID:J8F8oCTp0]
【1.5京ベクレルの放射性物質が海に流出!】
 ★東京電力福島第一原子力発電所から海へ放出された放射能の総量は、
3月21日〜4月30日で1.5京(けい)ベクレル(京は兆の1万倍)を超えるとの試算を、
日本原子力研究開発機構などがまとめた。
 ●そして今もダダ漏れ状態だ!
www.asahi.com/national/update/0908/TKY201109080611.html

296 名前:地震雷火事名無し(東京都) [2011/09/12(月) 01:15:22.81 ID:J8F8oCTp0]
【1.5京ベクレルの放射性物質が海に流出!】
 ★東京電力福島第一原子力発電所から海へ放出された放射能の総量は、
3月21日〜4月30日で1.5京(けい)ベクレル(京は兆の1万倍)を超えるとの試算を、
日本原子力研究開発機構などがまとめた。
 ●そして今もダダ漏れ状態だ!
www.asahi.com/national/update/0908/TKY201109080611.html

297 名前:地震雷火事名無し(東京都) [2011/09/12(月) 02:07:40.84 ID:J8F8oCTp0]
【福島第一はチェルノブイリを遥かに超えて異常が続いてる】
(放射線影響研究所前理事長 長瀧重信氏)
 NHKニュース画像をご覧下さいませ。
www.youtube.com/watch?v=hEBYMHzPpO0&feature=player_detailpage

298 名前:地震雷火事名無し(東京都) [2011/09/12(月) 02:16:01.86 ID:J8F8oCTp0]
【福島原発の隠された爆発瞬間映像】
福島第一原発3号機と1号機の爆発を見比べて下さい。
海外メディアのため経産省にも削除されずに見る事が出来ます。
★ガンダーセン博士による解説ニュース映像をご覧下さいませ。
www.youtube.com/watch?v=1Q3ljfLvHww&feature=related



299 名前:地震雷火事名無し(iPhone) mailto:sage [2011/09/12(月) 03:15:51.55 ID:RsDYry6Mi]
日本を愛し、そして裏切られ!って感じかな
www.youtube.com/watch?v=Bn_tHLBVCWo&feature=youtube_gdata_player

300 名前:あほ極左(東日本) mailto:sage [2011/09/12(月) 05:19:12.50 ID:o/sg5AWE0]
911 反原発デモで逮捕されるアホ左翼

www.youtube.com/watch?v=eD1dUYJnDwY
www.youtube.com/watch?v=RKmMUJUpo5U

こんなデモに参加して、調子こいてると
こうなりますよWWW


301 名前:地震雷火事名無し(東日本) [2011/09/12(月) 14:18:57.40 ID:oIByVW6y0]
>>300
今日も工作ご苦労さんです^^

302 名前:地震雷火事名無し(九州) mailto:sage [2011/09/12(月) 14:38:40.77 ID:3MkGbxr+O]
>>300
あほ極左さんはアホ左翼さんとお仲間でないの?

303 名前:地震雷火事名無し(catv?) mailto:sage [2011/09/12(月) 16:43:05.88 ID:/lNPD26O0]
つーかいまだに左翼とか右翼とか言ってるやつ、アホだろ?

304 名前:地震雷火事名無し(東京都) [2011/09/12(月) 23:09:10.93 ID:GqVif7g10]
プルトニウム検出

news.livedoor.com/article/detail/5855966/




305 名前:地震雷火事名無し(千葉県) [2011/09/12(月) 23:25:35.74 ID:mzareQTV0]
怪しい存在 オワコン周辺者さん

306 名前:↓日本人を福島から追い出して、支那人を…?(兵庫県) mailto:age [2011/09/14(水) 12:56:27.75 ID:YjW+gWqd0]

【時津風部屋】時津海にもその責任はある!【ワイドスクランブル】【スーパーモーニング】【朝日新聞】
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/editorial/1191939066/


464 :日本人を福島から追い出して、支那人を住まわすつもりか?:2011/09/14(水) 12:44:29.04 ID:kHtRRXju0 返信 tw

山本晋也の人間一滴

放射能から子ども・妊婦を守れ!
満身の怒り℃刹ハ教授 除線活動


東京大学
児玉龍彦教授(58)

このにやけたデマゴーグ男は
シナチョン工作員だろ?






307 名前:地震雷火事名無し(東京都) [2011/09/15(木) 01:00:27.10 ID:SlyQ3ouO0]
【原発を推進してきた自民党は悪の巣窟!】
 ★政府や東京電力は事故を過小評価したいと考え、
そのために人々は汚染に気が付かないまま現在に至っているのです。
 ●小出裕章先生(京都大学原子炉実験所)ご出演のラジオ番組をお聞き下さいませ。
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=kVXId9uhPns

308 名前:地震雷火事名無し(dion軍) [2011/09/15(木) 01:41:49.34 ID:WQGdQefQ0]
暫定基準値は国民を守る為の基準じゃない

国・東電の賠償免責基準値



309 名前:地震雷火事名無し(岐阜県) [2011/09/15(木) 02:12:14.06 ID:6P4QZLoO0]
もう増税は避けられないらしいから騒ぐだけ騒ごうぜ!

310 名前:地震雷火事名無し(関西) [2011/09/15(木) 02:34:41.75 ID:veYLAdULO]
>>300
こりゃ公安ひでえわ

311 名前:地震雷火事名無し(catv?) mailto:sage [2011/09/15(木) 20:05:29.73 ID:oKr/5nc40]
>日本人を福島から追い出して、支那人を住まわすつもりか?
そうじゃない
福島を人類の核廃棄物最終処分場にするんだ

312 名前:パチョンコロ(東日本) mailto:sage [2011/09/15(木) 23:12:09.92 ID:KBocdbtl0]
反原発vs在特会20110911(新宿)

www.youtube.com/watch?v=4o_pi8w94HI

在特会のデモ隊に水だか何かを掛けて、
警官隊に 制圧されるアホ左翼WW 
4分50秒近くに注目  暴力反原発集団 

2011.9.11在特会に抗議しようとした
脱原発デモ参加者逮捕の瞬間

www.nicovideo.jp/watch/sm15581020
調子こいて警官をこずき逮捕のアホ左翼


313 名前:地震雷火事名無し(東京都) [2011/09/16(金) 01:50:59.19 ID:lv+/Wpmf0]

【お母さんが子供を守るための武器、暫定基準値は危険!】
 ★市民を守る立場の自治体が、
それまで市民を放射線被曝から守ってきたさまざまな法律や前提に違反して、
「被曝は大したことはない」というキャンペーンを続けています。
 ●武田邦彦中央大学教授
takedanet.com/2011/09/post_8d03.html

314 名前:地震雷火事名無し(iPhone) mailto:sage [2011/09/16(金) 04:28:32.06 ID:IHBFB4cK0]
と言うか今回の災害を機に
いかに日本が隠蔽体質だったのかって事が凄く良くわかりました。

315 名前:地震雷火事名無し(catv?) mailto:sage [2011/09/17(土) 22:41:16.73 ID:qO01/s9u0]
>>314
先進国を自称しているのに未だにマンコにモザイクかける国だからな。

316 名前:地震雷火事名無し(東京都) [2011/09/18(日) 04:15:12.18 ID:8SwGuBXf0]
【原子力マフィアが隠す被ばく!】
 ★ガイガーカウンター(線量計)では、ガンマ線しか計れない。
でもアルファ線やベータ線の方が身体には超恐いのに。
 ●オンザウェイジャーナルをお聞き下さいませ。
www.youtube.com/watch?v=VyFVBM5H0Tc&feature=player_detailpage

317 名前:地震雷火事名無し(東京都) [2011/09/18(日) 06:54:36.83 ID:8SwGuBXf0]
【原子力マフィアが隠す被ばく!】
 ★ガイガーカウンター(線量計)では、ガンマ線しか計れない。
でもアルファ線やベータ線の方が身体には超恐いのに。
 ●オンザウェイジャーナルをお聞き下さいませ。
www.youtube.com/watch?v=VyFVBM5H0Tc&feature=player_detailpage

318 名前:地震雷火事名無し(東京都) [2011/09/19(月) 06:55:40.17 ID:mp7OTeZ30]
〜東京電力、不祥事と隠蔽の歴史〜 【その52】
 ★古賀茂明氏が重大暴露! 東電の電気料金は半額にできる!!
www.asyura2.com/11/senkyo114/msg/488.html



319 名前:地震雷火事名無し(大阪府) [2011/09/22(木) 20:15:01.85 ID:4RGqnOdK0]
・・・だんだん、だんだん、原発が嫌になって、それで最後には原子力発電所を目の敵にするくらい嫌にな
ってしまったのです。
  その大きな理由の一つはですね、原子力発電所が動いている限りは、被曝労働者を必要とするのです。
・・・原発も毎年止めて、炉を点検して修理したりしなければいけないのですけれど、これが大体が被曝作
業なんですね。
  僕は・・、お湯を沸かす原子炉の中にも入るような仕事を経験しています。これは古い原子炉でやって
います。これはとんでもない被曝作業で、外国人の労働者をたくさん使ってやったんですけれども、大変
な恐怖の仕事です。そういうことが原子力発電所がある以上は続くということですね。・・・

320 名前:地震雷火事名無し(長野県) [2011/09/22(木) 20:18:11.55 ID:NQLWPnsv0]
320?

321 名前:地震雷火事名無し(長屋) mailto:sage [2011/09/28(水) 00:58:48.63 ID:004iVXyC0]
【原子力マフィアが隠す被曝】
1/3 www.youtube.com/watch?v=VyFVBM5H0Tc
2/3 www.youtube.com/watch?v=gNz8duGB8t8
3/3 www.youtube.com/watch?v=71_Knsl6O5s

【毎日食べる日本のお米 500ベクレル/kgでいいの?】
【世界もおどろく 日本の基準値】
blog-imgs-36-origin.fc2.com/k/a/l/kaleido11/20110904-2.jpg

【内部被曝について知って欲しいこと】
kingo999.web.fc2.com/naibu.html

【 放射線による被曝 および ICRPとECRRについて 】
安全デマがマスメディアで広められているのは何故か?
www.geocities.jp/winged__dragon/file/hibaku.html

==================================================

被曝と健康被害、正しい知識を得よう。
マスゴミの安全デマに惑わされないようにしよう。

322 名前:地震雷火事名無し(大阪府) [2011/09/29(木) 08:36:13.78 ID:btAschP60]
経産省キャリアOBの最上級の天下り先は東電副社長ポスト。
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110925-00000006-mai-pol


323 名前:地震雷火事名無し(滋賀県) [2011/09/29(木) 13:47:33.92 ID:7zwNqzKt0]




324 名前:地震雷火事名無し(秘境の地) [2011/09/29(木) 17:51:00.50 ID:AdTe32xx0]
どこの国でも難民ビザ取れるぞ。

325 名前:地震雷火事名無し(東京都) [2011/09/29(木) 21:07:23.77 ID:OtODQNSU0]
news.livedoor.com/article/detail/5897307/

北海道から中部までダメってショックだよな


326 名前:地震雷火事名無し(長屋) mailto:sage [2011/10/01(土) 22:57:06.47 ID:J4rOJwU60]
【福島県内の土壌汚染濃度
 健康被害が続出のウクライナ・ルギヌイ地区と同レベル】
ryukyushimpo.jp/news/storyid-182154-storytopic-1.html


福島第1原発事故で放射能に汚染された福島県内の土壌は、
1986年のチェルノブイリ原発事故で健康被害が続出した
ウクライナ・ルギヌイ地区に匹敵する汚染濃度であることが矢ヶ崎克馬琉球大名誉教授の分析で分かった。

同地区は事故後5〜6年で甲状腺疾病と甲状腺腫が急増。
9年後、子どもは10%の割合で甲状腺疾病が現れた。
矢ヶ崎氏は「福島で同じような健康被害が出る恐れがある。
子どもの遠方避難を含む被ばく軽減策に全力を挙げるべきだ」と訴えている。

ルギヌイ地区の汚染程度は「移住義務」と「移住権利」を合わせた地点数の割合は13・3%に対し、
郡山は14・4%、福島市は33・0%。両市の方が汚染度の高い地域が多い。
汚染の少ない「無管理地域」の割合はルギヌイ地区が1・5%で、郡山市27・1%、福島市10・6%と両市の方が多い。
濃淡分布の幅の違いはあるが、平均値などをみると「汚染度はほぼ同程度とみなせる」という。

ルギヌイ地区では、子どもの甲状腺疾病の罹患率が上がったほか、
同地区全病院全ての患者に、
「免疫力の低下」や「感染症の増加・長期化」などが確認された。
90〜92年の死亡率を事故前の85年と比べると、
死期は男性で約15年、女性で5〜8年早まっていた。

矢ヶ崎氏は「ウクライナの法定放射能定義はICRPの基準に従っているのに、
その基準は健康管理の点ではあまりにも甘すぎたことを示している。
健康被害は年間1ミリシーベルト以下でも深刻だ。
だが日本政府は緊急時の措置として20ミリシーベルトを設定した。許し難い。
住民を『被ばくされっぱなし』の状態に置く『棄民』政策そのものだ。
国民の健康管理の面から、その点は厳しく追及されねばならない」と強調した。
================================================================

327 名前:たかが3000人です WWW(東日本) mailto:sage [2011/10/03(月) 01:52:39.63 ID:Cls02oE30]
山本太郎が佐賀県庁に突入
www.youtube.com/watch?v=5hI4HxhE-Is
反原発もアホばっかで笑えるWW
こいつも唯の犯罪者

2008年、山本太郎は、読売テレビ「たかじんのそこまで言って委員会」
(2008年7月20日放送)に出演し、「竹島は韓国にあげたらよい!」などと
発言した。

2011年4月、山本太郎は、ラジオで「韓国の原発は安全、日本のはダメ」
「いやぁ韓国の原発は携帯と同じく安全ですからね 」 などと発言。
反日映画の常連でもある


328 名前:たかが3000人です WWW(東日本) mailto:sage [2011/10/03(月) 01:54:10.68 ID:Cls02oE30]
京都大学原子炉実験所助教・小出裕章氏
「原子力なくても火力と水力でまかなえる」が言った事

米国はほんのわずかのロケットを打ち上げた朝鮮を「ならず者国家」と
呼び、 それを理由にさらなる軍拡を進める。そして、日本はその腰巾着と
なって、 朝鮮の脅威をあおる
ワールドトレードセンターでたかが3千人が死んだからと
言ってアフガニスタンで、 そしてイラクで何万人もの人間を
虫けらのごとく殺していく。そのことは 報道もされない。
www.rri.kyoto-u.ac.jp/NSRG/kouen/KoreanN.pdf





329 名前:地震雷火事名無し(大阪府) [2011/10/03(月) 18:25:09.42 ID:sEBPxCC00]
【ヨウ素・セシウムが沖縄県まで到達していた!】
 ★3月11日以降一連の福島第1原発事故で放出された放射性物質が気流に乗り
1カ月間にわたり沖縄に到達していたことが、琉球大機器分析支援センターの調査で分かった。
 ●日本は終わっていた。
ryukyushimpo.jp/news/storyid-182307-storytopic-1.html

330 名前:地震雷火事名無し(大阪府) [2011/10/07(金) 18:40:13.79 ID:vVL6lViW0]
【発送電分離って知ってました?】
★電力会社は発電と送電を分離しないから電力を独占してきたのです。 
先進国で日本だけなのですよ! ◆皆さん、そろそろ目を覚ましましょう!
 ●愛川欽也さんのパックインジャーナルで真実をお聞き下さいませ。 
www.youtube.com/watch?v=qfYpDVe4Ze4&feature=related

331 名前:地震雷火事名無し(大阪府) [2011/10/08(土) 17:07:08.05 ID:1hJgv1eQ0]
夜のご接待 もんじゅにまつわる敦賀市会議員 福井県会議員 大手マスコミ 
毎日維持管理で、一日あたり5900万円
 www.asyura2.com/11/genpatu17/msg/245.html

332 名前:地震雷火事名無し(大阪府) [2011/10/10(月) 07:55:16.71 ID:U/exLxlY0]
先進国で日本だけ電力会社を選べないのはおかしい
右上がりの高度成長期なら総括原価方式もゆるされただろうが
完全民営化で安い電気を作り、国富にしないと
加速度的に発達途上国以下なっていってる現状

333 名前:地震雷火事名無し(関東・甲信越) [2011/10/10(月) 08:00:12.41 ID:UEgTxlLfO]
>>325 四国だけがややましなだけじゃないか?

334 名前:地震雷火事名無し(関東・甲信越) [2011/10/10(月) 08:02:59.34 ID:UEgTxlLfO]
>>328 小出先生 海流発電はどうなの?

335 名前:地震雷火事名無し(大阪府) [2011/10/11(火) 01:06:38.54 ID:bs+QqLuC0]

私もどうしていいのかわからないのです

私は途方に暮れてしまいます

336 名前:地震雷火事名無し(大阪府) [2011/10/13(木) 19:47:07.04 ID:Ak9oJiBO0]
【発送電分離って知ってました?】
★電力会社は発電と送電を分離しないから電力を独占してきたのです。 
先進国で日本だけなのですよ! ◆皆さん、そろそろ目を覚ましましょう!
 ●愛川欽也さんのパックインジャーナルで真実をお聞き下さいませ。 
www.youtube.com/watch?v=qfYpDVe4Ze4&feature=related


337 名前:地震雷火事名無し(大阪府) [2011/10/18(火) 00:37:37.05 ID:iVYkjC9c0]
いずれ東電は国際テロ集団 勝俣 国際テロリストに認定される


338 名前:地震雷火事名無し(空) mailto:sage [2011/10/20(木) 08:19:30.26 ID:bqHHjL2fP]
食品500べクレル/kgで年間5mSvだ
線量限度を超えてる
安全じゃないというか違法

線量限度1mSv=外部被曝+呼吸による内部被曝+食事による内部被曝

これが法律での上限
これでも安全は不明

放射線耐性は遺伝子によるので個人差大きい
そういう場合は最も弱い人に合わせて対策する
最悪値設計





339 名前:地震雷火事名無し(大阪府) [2011/10/23(日) 04:57:41.39 ID:89rUKRx90]
発送分離と原発全廃

340 名前:地震雷火事名無し(東日本) mailto:sage [2011/10/26(水) 23:50:09.43 ID:GSj+4ejM0]
2011.9.11在特会に抗議しようとした
脱原発デモ参加者逮捕の瞬間

www.youtube.com/watch?v=D58H9LEZFV8&feature=related
調子こいて警官をこずき逮捕のアホ左翼








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<135KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef