[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/19 19:34 / Filesize : 341 KB / Number-of Response : 624
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【診療方針】○○ろメンタルクリニック2【変わり杉】



1 名前:優しい名無しさん [2007/11/21(水) 14:35:48 ID:VgdhbEXW]
「院長疲れ杉・病んでいる・態度が豹変する・薬どっさり」等々・・・
たま〜に話題になってる池袋東口数分
【こ○○メンタルクリニック】について語りませんか?

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
●評判の悪い精神科の病院● Part2 [病院・医者]
society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1184240256/l50x

301 名前:優しい名無しさん [2008/03/05(水) 07:27:22 ID:NqlfegR8]
暴言を吐いたとこを上手くテープレコードに取れ
あと処方された大量の薬を添えて医師会に送れ
医師免許剥奪汁

302 名前:スレ主 [2008/03/05(水) 07:53:17 ID:hjuHB37g]
「甘える」と「仕切る」は対義語に近い気がしますが…。
あまり揚げ足をとっても無意味なので、これだけ言わせて下さい。
あなたは、1人になっても書き込みをして、次のスレも立てるとおっしゃいますが、それは元々のこのスレの本意とは違っています。
このスレは、このクリニックについての情報を患者や元患者が持ち寄って、交換する所です。
それが今は交換ではなく、1人が一方的に、そして決して冷静とはいえない書き込みをするスレと化してしまった。
乱文の連投の結果、周りが引いてしまった事に気付きませんか?
周りが引く事はあなたも不本意ですよね?
それでもあなたは今までのやり方で書き込み続けるのですか?
そこに何か意味はあるのですか?

303 名前:優しい名無しさん [2008/03/05(水) 09:55:59 ID:mcPhSbyY]
>>302
あのさ、あなたの場合は、甘えると仕切るのは同じなのよ。

「わたしがスレを立てたの。だからわたしの意向
どおりの流れにしてちょうだい。わかったわね。お願い」

って、あなたは言っているのよ。仕切りつつ甘えてるわけ。
ひとの揚げ足を取るのなら、もう少し頭がよくないとね。

それから例えば、前スレが荒れたとき、前スレ主さんが、
自分でクローズドな掲示板を作った。たぶんあたたとは別人
だと思うけど。わたしはそちらには一行も書いていない。
だって、そこは前スレ主さんが「静かに話し合いたい」という
趣旨で、自腹で作った掲示板だからね。当然でしょう?

あなが、このスレを立てたのには感謝しているけど、
あなたは、このスレの管理者ではない。このスレには院長信者や
院長のお陰でおまんまが食えている関係者、酷い目にあった被害者
その他様々なひとがいてROMってる。もちろん主人公は院長だ。
でね、いろんな悪質な性的犯罪を行っている院長のクリのスレが
荒れないわけないでしょう?

304 名前:優しい名無しさん [2008/03/05(水) 09:57:12 ID:mcPhSbyY]
乱文連投というけどね、3日間くらいは間をあけているときもあるし、
あなたのような低脳なバカから「乱文」と言われるとはちと心外だなぁ。
あなたの文章よりは、100倍は洗練されてるよ。バカ相手に自慢しても
仕方ないけどね。

回りが引くのはわたしも不本意です。でもね、これは仮定の話で
検証不可能だけど、わたしが時折書き込んでなきゃ、このスレは
とっくに落ちていた可能性が高い。だいたい、このスレや前スレをきちんと読み、
普通の理解力のあるひとなら、とっとと病院を変えます。
だから、このスレがどんどん枯れてくるのは当然なの。

他の曜日の医師だっていついなくなるやら、行ったら院長だった、
側に秘書がついて自由に話せない、ということが頻繁に出てきてるから、
少なくとも2ちゃんのこのスレまで到達できる能力のあるひとは
病院を変えます(事情があって変えれないひともいるのは承知してます)。

このスレが2ちゃんから消滅して一番喜ぶのは誰なの?
ごちゃごちゃ言う閑があったら、落ちないよう、
あなたも、毎日お書きなさいな。お偉いスレ主様なんでしょう?

305 名前:スレ主 [2008/03/05(水) 13:16:49 ID:hjuHB37g]
いや、スレ立てたことに感謝するなんて、そんな大したことではありません。
スレ立てるのは簡単なので。
前スレ主さんが立てた別の掲示板は立てるのに費用がかかるのですか。
知りませんでした。
だからそちらには書き込まない。
なるほど、その辺りの線引きはされているのですね。
ただ、落ちないように書き込みをするという目的なら、1日に何度も低能な人には読みにくい文章を連投する必要はないのではないですか?
もう少し文章を簡潔にすることはできませんか?

306 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/05(水) 14:17:02 ID:mcPhSbyY]
>>305
少しは理解していただけたようで、ほっとしました。
前スレ主さんの掲示板にお金がかかっているかどうかは
わからないのですが、少なくともいろいろと管理している以上、
お金には換算できない気苦労があるだろうな、と推測しています。

あと、このスレも注意深く読んで頂ければわかるのですが、
例えば、145の投稿(12月19日)のあと、わたしは、2週間近く
書き込んでません。こうしたクリの現状に関する情報交換は、
わたしにとっても極めて貴重な情報なので、じっと観察しているわけです。
ほかにも、クリの情報交換が続く箇所は、身を潜めて伺っています(笑)。

罵倒に関しては、信者の人が投稿した「このスレの書き込みはデマ。院長は潔白」系
については、それを信じて、あらたな被害にあうひとがいるといけないですから
即座に反撃します。これはたぶん許していただけると思います。

で、1日に何通も投稿することに関してですが(低脳という言い方は謝罪
します)、これはあんまり言いたくないんだけど、わたしは、意識としては
7〜8割方は、このスレを毎日、血眼で見ている院長に向けて書いているわけです(笑)。

わたしは陰謀論とかあまり好きじゃないので、スレ主さんは、院長サイドの
隠密じゃなく、患者サイドのひとだとは思いますが、投稿内容をいかなる
意味でも規制しようとする動きにたいしては、院長シンパの情報操作
だという可能性を100%否定できない以上、「従いません」という立場です。


307 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/05(水) 14:17:41 ID:mcPhSbyY]
じっさいに、陰謀とかそんなたいしたものじゃないとは思いますが、
こころメンタルクリニックでぐぐると2番目にくるサイトの口コミとかを
読むと、明らかに病院関係者(あるいは院長のシンパ・信者)の書き込みが
あり、このサイトでも一度彼らは馬脚をあらわしていますから、やはり
申し訳ないのですが、今後も自由に投稿します。ここは妥協しません。
この程度の文章は軽く読みこなしてください。

で、それなりに必死でいろいろな筋から情報を集め、
推敲して(そのわりには誤字脱字も多いですが)
毎日数時間はかけて、投稿してるんですよ(笑)。
どのような言い方をすれば、リンコデさんとか傘子さんのような、院長信者
の目を覚まさせることができるか、たとえば、学歴を隠しているあたりが糸口に
ならないか、とか毎日悩みながら書いています。

とにかく、ここのクリは、他のクリのような多少ヤブとかいうレベルの病院じゃなく、
明日、強制捜査が入って、院長が逮捕され、病院が閉鎖される可能性も高いんです。
(最近、その可能性がまた高まりました)
まともな病院ではありません。院長以外の医者も全員お気楽なアルバイト医です。

だから患者さんどおしの情報交換をわたしは邪魔しないけど、
(家のダンボールに1箱分くらい薬をため込んでいるひとじゃない限りは)
いつなんどき、患者にとっても、最悪の事態が起きるかわからない、ということは
理解しつつ、情報交換して欲しいと思います。

308 名前:スレ主 [2008/03/05(水) 17:59:24 ID:hjuHB37g]
非常に分かりやすい説明をありがとうございます。
こうしてきちんとお話を伺えて良かったです。
このお話を踏まえて今までの書き込みを振り返ると、その意図が分かりやすくなりますね。
引いてしまってすみませんでした。
私はもちろん患者サイドの人間です。
ただ、転院してから半年以上経つので、最近の情報を持っていません。
こころの近況についての書き込みがあればいいと思っているのですが…
院長交代の件は、その後進展があるのでしょうか?
また、今もスタッフを側に付けて診察しているのでしょうか?

309 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/06(木) 18:48:07 ID:SOPOsDCU]
スレ主さん、ごめんなさい。2、3日は静かにロムっていようと
思ったのだけど、

>>301

のような書き込みを見ると、このひとは熱血漢で、悪意はまったく
ないのだろうけど、どうしてこんなに無知蒙昧な人がかくも多いのか、
これじゃ院長もさぞや喜ぶだろうな、と思わずにはいられないので、書きます。

日本の精神科に通っているひとで、10〜30種類ぐらいの薬を同時に
処方されているひとは、冗談みたいだけど、けっこういるんですよ。
そりゃ、抗ガン剤を10倍投与したとかすれば(患者は死ぬので)
刑事事件になるけれど、院長がいくらヤブで、標準治療からみて滅茶苦茶な
処方をしていようと、いまどきはうつ病にリタリンでも処方していない限り、
医師会が相手にするはずもない。院長レベルの無茶な処方で医師免許が剥奪
できるなら、日本の精神科医の2〜3割は、医師免許剥奪になります。

暴言もね、「あんた、いいからだをしてるな。一発やらせろよ」とか、
(この場合は、医師会じゃなくマスコミに送るべし)
「テメーみたいなキチガイは一生精神病院入ってろ」レベルならともかく、
(でも、これだと医師会もマスコミもまあ多分動かない。けっこういるので)、
院長レベルの暴言を録音して医師会に送っても黙殺されるだけ。

でもね、女性患者に触ったり、抱きついたり、キスしたり、性器の部分を
触ったり、局部麻酔を注射して意識朦朧にしてマンションに連れ込んだり、
という医者は、東京広しといえども、神農雅彦院長一人でしょう、多分。
博報堂には何人かいたみたいだけどね。
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1204727631/l50

医師会は、第一義的には、医者の利益を守る団体ですよ。そりゃ、動く場合も
あるだろうけど、暴言や、ヤブな処方くらいでは動きません。特に処方に関しては
絶対に動かないでしょう。自分で自分の首を絞めるバカがいないのと同じ理屈です。



310 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/06(木) 19:03:56 ID:SOPOsDCU]
上記の博報堂の事件も、関係者ではないので報道以外の情報はわたしも
わからないけど、録音や録画(!)などの客観的な証拠があったわけではなく、
あくまで女性の証言から、加害者に事情聴取をして自白したので逮捕した、
ということだと思う。

こうしたわいせつ関連の事件には、冤罪の問題がつきまとう。
(とくに、満員電車での痴漢関連など)。

しかし、こうした最初から犯人の顔が割れている場合、
捜査関係者はプロだから、被害者や加害者に何度も何度も同じことを聞いたりして、
整合性を見極めながら、シロかクロの感触を得る(もちろん、それでも冤罪はあり得る)。

しかし、院長の場合は、被害者は優に10人を超える。数十人いるかもしれない。
その被害者全員に事情聴取をし、全員の証言の整合性が大筋で確かな場合、
冤罪の確率は(つまり10人全員が、口裏合わせし、演技をして捜査員を
騙し通せる確率は)限りなく0に近くなる。裁判官もそう判断する。

院長から性的被害に合われて、まだ警察に連絡していない患者さんは、
どうか匿名でいいので、被害内容を池袋署に通報しておいて欲しい。

あなたは刑事告訴しなくてもかまわないのです。いずれ本気で戦うことを決意した
被害女性患者が一人出現したとき、あなたのその1本の通報が、
彼女を協力に後押しします。どうかどうか、お願いします。
池袋署の担当者は、この件に関しては、とても親切で熱心に聞いてくれる
人間味のある方です。

○池袋警察署(電話 03ー3986ー0110)
www.keishicho.metro.tokyo.jp/5/ikebukuro/index.htm

311 名前:優しい名無しさん [2008/03/06(木) 23:10:18 ID:WYyQ1aTF]
ここの院長は絶対に許せない。

俺は男だから受けたのはドクハラだが、女性で悪質な被害に遭われた方、どうか勇気を持って通報して下さい。

312 名前:優しい名無しさん [2008/03/07(金) 08:52:44 ID:PsyuFicO]
311さんに同意。

患者をマインドコントロールして、大量の薬や意味のない心理テストや注射で荒稼ぎし、
自分の手におえないと患者のせいにして放り出す。

はてはセクハラおよび犯罪行為も行っているらしい。

私は、最初マインドコントロールされて、院長に陽性転移しかけました。
今から考えたらあんな気持ち悪い男と話しして握手してただけでも鳥肌が立ちます。

マインドコントロール→軽症の人は治る→信者が増える

でも、根の深い人や、症状の重い人、複雑な事情をかかえた人は時間も能力も
ないので治すことができない。

私がこのクリニックで得たのはドクハラとセクハラによる心の傷と
大量の薬による副作用と時間とお金の浪費です。
これだけで済んでまだラッキーだったかも。
犯罪行為にはあっていないので。

早く医者はやめて、好きな芝居でもやってたらいいのに。
もうたっぷりお金はたまったでしょうに。

313 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/08(土) 22:42:37 ID:IawbBT/E]
このクリではいろんなひとがいろんな被害にあっていますが、
警察が取り扱うのは、まず、性的な犯罪関連です。

以下は、女性患者さんの場合です。わたしは法律の専門家ではないので、
あくまで常識的なラインで考えています。

診察室で院長と握手した→ちょっと無理でしょう。

診察室で院長から頭を撫でられた→からだの一部を触られた以降は
犯罪が成立すると思いますが、これだと、チト弱いかもしれません。

診察室で院長から抱きつかれた→院長がこれをハグと呼ぼうが、
被害者がそのとき拒絶してなかろうと(だって、診察室のような
医者が絶対的な神様となる密室空間では、仮にいやでも拒否できませんから)、
完全な犯罪です。院長が「ハグだよ」「治療行為だよ」と言い張っても通用しません。
自分の性的な欲望を満たすためにやっています。是非、匿名で
いいので池袋署に通報を。日時や状況等を整理して、メモってから。

診察室で性器の部分を触られた→同上。是非通報を。

院長の隠れマンションに連れて行かれた→終電のなくなる時間帯
なら、あきらかに計画的です。連れて行かれる際にリタリンを飲ませられたり、
局部麻酔薬をされていたら、拉致監禁も成立しえます。是非とも通報をお願いします。

院長とセックスした→「そのときは自分も同意のうえだった」と考えて、警察
への通報を控えているひとも多いようですが、本当にそうでしょうか?
精神科医と、そこのクリに治療が目的で訪れている女性患者の場合、
完全な合意など成り立たないと思います。院長は既婚者でもあります。

314 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/08(土) 22:59:25 ID:IawbBT/E]
ドクハラ系の被害者のかたは、男女問わず、所轄の保健所へ、通報をしてください。
多剤大量処方、暴言その他、あなたが「おかしい」「許せない」
と思ったことなら、なんでもかまいません。

ケースによっては、保健所の担当者から
「それは、先生のご判断ですから。なんら問題ありません」と言われるかもしれません。

しかし、どのような場合であれ、あなたのこころやからだが傷ついたなら、
その責任は、院長にあるのであって、あなたにはありません。

現在の法律がどうであろうが、保健所が何もできまいが、
あなたがこのクリの院長から不愉快な思いをしたなら、遠慮せずに通報してください。

保健所はお役所ですから、苦情の通報は全部データベース可してるんです。
「それは全く問題ない。先生のご判断」などとあなたに言う場合もです。
ここでもまた、苦情件数が多くなればなるほど、保健所は何か
あったときに動きやすくなります。また、警察との連携も行いやすくなります。

酷いケースの場合は、担当者が「クリサイドに伝えることもできますが、
どうしますか?」と聞いてきます。匿名でも、ケースによっては、
クリに伝えてくれます。まあ、監督官庁による一種の牽制球です。
ド田舎だと「こんな電話がきてますよ、先生。もう少し表立たないようにしてくださいよ」
とあうんの呼吸でメッセージを伝えているのだ、と批判するひともいますが、
少なくとも、都内23区では、そんな感じではないでしょう。
民事裁判をするつもりがないなら、匿名でも保健所から伝えてもらったほうが
効果的だと思いますが、院長には、苦情主がだれか見当がおおよそつくことにはなります。
クリをもう変わっているなら、院長から何かしてくることなどありません。
窓口は以下です。匿名で全くオーケーです。
○池袋保健所医薬係(電話 03ー3987−4207)
www.city.toshima.tokyo.jp/hokenjyo/sisetu.html

315 名前:スレ主 [2008/03/10(月) 17:58:23 ID:uhclHpr9]
私は前スレ主さんが立てたPASS制の掲示板で知った
マスコミへ情報提供をしたことがあります。
警察、保健所、マスコミ、
どこが突破口になるかは分かりませんが、
大事なのはこのクリニックの問題点を伝え、
その情報を諸機関に蓄積してもらう事だと思います。
こころの実態を知っている人が
1人でも多く通報することを私も望みます。
そうする事で、いつか事態が大きく動いた時に有効な参考資料になると思うので。

316 名前:優しい名無しさん [2008/03/10(月) 23:14:55 ID:clE3gmSU]
スレ主さんありがとう
私もそう思います。でも、ようやく○○ろの問題に注意が向けられるようになって
きたと感じています。このスレが立てられなかったら闇に葬られていたでしょう。

今日は驚くことがありました。○○ろのすぐ近くにある区民センター(いつもは
物販などがされているスペースです)で精神医療に関する展示会が開かれていま
した。立ち寄ると、精神科での虐待や犯罪被害に関する内容でした。東京クリニ
ックの問題などが紹介されていたので、主催者のような方に、○○ろについて知
っているか尋ねたところ、当たり前です、とのことでした。

やはり大量処方や女性患者への手出しについては有名なようでした。噂レベルで
は手出しができないので、実際に被害の情報を得るためにあえてこの場所で開催
しているということでした。

もしかしたら大きな突破口になるのではと思いました。このイベントは明日もや
っているようです(すみません。詳しい日時はわかりません)。お時間ある方は
是非覗いて見てはいかがでしょうか。

317 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/11(火) 21:09:55 ID:O8AYFM1s]
さて。そろそろ機が熟す頃合なので悪知恵をば。

スレの前の方にある通り、院長交代の準備が進んでいます。
病院の院長交代と言うのは、役所に届出を出さないといけないのですね。
そこで、院長交代があったら役所に文句を言う事ができます。

ケース1.
Dr.進藤が院長になる場合。
医師は逮捕されても医師免許の剥奪になりませんけどね。
院長就任は無理ですよ。

ケース2.
他のDr.が院長になる場合。
この病院の院長を勤められるだけの経験を持った医師が他にいませんね。
適当に代理院長を立てたら、その医師の当院での診療歴等を根拠にやっぱり
文句を言う事ができます。

どっちの場合にしても、文句(不服申し立て)を言う先は豊島区になります。
そんなことが起きたら、病院は実名報道されます。
芋づる式に他の悪事もばれるでしょう。


なので、今のセクハラ院長は退任できません。
方針を急転換しつつ、穏便に済ませようと取り繕う。
すると、しわ寄せが患者に行きます。
気になったら、>>314の窓口等へどんどん言えばいい。
苦情が多ければ、行政指導等入るんでしょうかね。
その先まで病院を維持できるんでしょうかね。

セクハラもドクハラも正攻法ではなかなか問題を表面化できません。
向こうが悪知恵を働かせるなら、こっちも悪知恵で対抗しましょう。
などと、メンヘラが書き連ねてもたわ言ですよね、雅彦さんw

318 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/12(水) 23:32:07 ID:Cp1py/lX]
久しぶりにここ来ました。

2月29日あたりから連投?されてる方、
若干敬遠されてしまってるきらいもあるようですが、
掲示板の空気がどう、ということを超えて、
法的にこの事件を解決して被害者を減らす、ということを考えたら、
非常に頼もしい方では、と思いました。

一見、堅苦しいかもしれない、暴走っぽく思えるかもしれない、
でも必要悪?といいますか、こうしないと摘発できない、という事実を
かなりその筋の情報を綿密に調べたうえで語っていただいてるように、
わたしには思えます。

院長サイドも、結構犯罪慣れしてる匂いがするというか、
かなり卑劣で知能犯ですよね。だから、知能犯に対抗できるぐらいの
法・医療の知識と戦力のある方の存在はありがたいです。


319 名前:優しい名無しさん [2008/03/13(木) 23:15:42 ID:VjSpvrb3]
連投とか何とか、気になる方は見なければいいだけだと思います。
どんどん書いて頂きたい。
動かない人より動く人がいいですよね。(できる範囲で)
私もここを読んで、動こうと思いました。



320 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/13(木) 23:39:28 ID:pUIwEYY3]

ドクハラセクハラ、あってはならない・起こってはならない、とんでもない事です

皆様へ、支援&激励!



321 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/14(金) 05:45:56 ID:/JJ9LtD/]
>>317
進藤氏っ逮捕後が全然わからないよね。
不起訴なら免許剥奪は免れるだろうけど、
もし起訴されたらアウトだよ。
どうなったんだろな。

322 名前:優しい名無しさん [2008/03/14(金) 13:27:14 ID:MU6J2vI6]
連投をしたものです。連投の件についてはスレ主さんと和解済み
なので、さておきまして、

「わたしも動こうと思う」という方が一人でも増えるのはとても嬉しいです。
わたし個人は(99.9%あり得ないですが、やけくそになった)院長が刑事の
名誉毀損を万が一した場合、一番たくさん書き込んでいますから、まっさきに
警察から事情聴取され、場合によっては、わたし個人は勾留される可能性もあるかも、
というところまで腹をくくって書き込んでいます。

「正義は勝つ」とか「自己犠牲の精神」とか、そんな大それたものではなく、
わたし個人は、この院長からドクハラで殺されかけましたので、
絶対に許せないのです。でも、泣き寝入りする人生はもうやめましたので、
院長からぐしゃぐしゃにされた自分の尊厳を取り戻すために戦っています。

院長と戦う理由は、ひとそれぞれあっていいと思うのです。
「これ以上の患者さんの被害を防ぐため」というのも大きな理由になるでしょう。
院長は精神科医としてまだ診察を続けていますから。

ともかくも、みんなで協力しあって、院長には、自分が犯した罪の分は
きちんと償ってもらうようにさせたいと思います。こんな犯罪者がのうのうと
精神科医を名乗って診察しているなんて、誰から見ても許されないことですから。

323 名前:優しい名無しさん [2008/03/14(金) 22:38:16 ID:OUQ80bAB]
>>322
貴方が受けた被害をお察しします。
同じ患者ですから大体想像つきます。

でも、あまり無理はしないでね。
患者の立場だった経験があるということから察するに、
あまり突っ走ると体に影響が出るんではないかと心配です。
悪を退治するのも大事だけど、自分を守ることの方が大切だから。

戦っているのも多分貴方だけじゃない。
私からの保健所経由の苦情も今週中には病院に伝わっているでしょう。
(こんな事を書けば病院には私が誰か特定できますね)
このスレのおかげで、動いている人も少なからず増えたと思います。

324 名前:優しい名無しさん [2008/03/14(金) 22:59:10 ID:5aHU9qbB]
ドクハラと投薬ミスで、危うく命を落とすところだった人もいるんです。
それを指摘した私がとられた行動は。。。
322さんのような方でしたら、大体察しがつくかと思います。
こちらが名誉毀損で訴えたいくらいですよ。

325 名前:優しい名無しさん [2008/03/15(土) 15:28:00 ID:9Ixk+FOT]
週末age

326 名前:優しい名無しさん [2008/03/17(月) 14:03:25 ID:EEBEJo+n]
最近、投薬減らしてきたね。ここ。

327 名前:優しい名無しさん [2008/03/19(水) 14:46:03 ID:PbI28M/M]
「多剤大量処方」と書かれると、それに呼応して、投薬量を減らし、
「ヤブ医者」と書かれれば、「自分はどうせヤブですから」と
診察中に自虐ギャグを放つ。実にこのスレをよくご覧になっておられます。

で、今度は、是非とも、「どうせ川崎医大卒ですから」というギャグを先生には
お願いいたします。もう、卒後20年も立っているんですから、
いい加減隠したり気にするのはおやめなさいな。
大学の経歴なんかより、もっと死に物狂いで証拠隠滅すべきものが
一杯おありなんじゃありませんか?

328 名前:優しい名無しさん [2008/03/19(水) 18:27:52 ID:PbI28M/M]
そうそう、あと、

「博報堂の奴らが、女性をホテルに連れ込んでわいせつ行為で逮捕されたんだって?
www.yomiuri.co.jp/national/news/20080310-OYT1T00364.htm(ソース)
睡眠薬入りのワインだって? だから素人さんはだめなのよん。ボクなんか、
これでも本物のお医者様だから、連れ込むときは、塩酸リドカインの局部麻酔だもん。
それと、30代の女性だって? 信じられないなぁ。ボクなんか、連れ込んだなかには、
未成年の女子高生の患者もいるよん。思春期外来を標榜しといて、ホントよかった!」

なんて周囲に吹聴すれば、嘘じゃなく事実なんですから、まわりの人たちも
みんな、きっと尊敬のマナザシで先生を見てくれますよ、ね?

329 名前:リンコデ mailto:sage [2008/03/19(水) 20:04:09 ID:FTHcDhDA]
此処まで来ると俺が厭味で書いている様に見えるな、俺ではないそ゜。



330 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/19(水) 20:50:40 ID:PbI28M/M]
>>329

いったいぜんたい、誰がアンタが書いたと思うわけ?
アンタみたいな文盲同然の馬鹿に、
こんな達者な文章が書けるわけないじゃない(笑)

331 名前:リンコデ mailto:sage [2008/03/19(水) 22:36:41 ID:FTHcDhDA]
達者かね、論理構成能力が無い。

332 名前:リンコデ mailto:sage [2008/03/19(水) 22:41:39 ID:FTHcDhDA]
まー本人だから頑張った気持も解らないではないが。
やっぱり、気違いの戯言でスルーでお・わ・り。

終わらせたく無かったらここでの書き込みでなく
なんか行動起こせよ。

まーあっしにはかんけーねー事て゜。
(次に長い爪楊枝を吹き投げる)


333 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/19(水) 22:55:36 ID:PbI28M/M]
あんた古いねえ〜(笑)。それ、木枯らし紋次郎じゃないの。
このスレは若いひとが多いみたいだから、そのギャグは通じないよ、多分。

リンコデさん、あなたにも大いに関係ありなんだけどなぁ。
だって、あなたまだ、こころメンタルクリニックの院長のところに通っている
んでしょう? どうよ、院長の最近の様子は?

334 名前:リンコデ mailto:sage [2008/03/20(木) 08:28:41 ID:qiEjHDoF]
あー変わった事と言えば、その他の診療時間短くなったのかね。
待ち時間が4時間から1時間半ほどになったくらいかな。
まっ今まで土日の診療を平日に移したからかも知れんが。

土日はやはり4時間待ちに戻ってしまうだろう。

後、院長の調子ね、比較的落ち着いて来てるよ。
以前は院長の方が病んでるだろ。てな状態だったが。

後ね、うつ仲間が何人か飲み友達で居るけど、
院長が病んでるのは此処だけではないよ、
他の病院も先生は病んでると聞いた。

335 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/20(木) 10:36:42 ID:fm4YKkCj]
>>334

ありがと。それで、院長の診察中に、
院長の隣りには、助手みたいなのが座ってるの?
それとも、院長一人だけ?

336 名前:優しい名無しさん [2008/03/20(木) 12:15:38 ID:cH1fesQT]
リン酸コデインって、強い咳止めとして出される薬ですよね。

337 名前:リンコデ mailto:sage [2008/03/20(木) 20:47:44 ID:qiEjHDoF]
>>335

昔から助手は付けている、一人りの方が少ないというか、
一人の場合院長の調子の悪い時が多し、助手いた方が
安心する。

>>336

リン酸コデインはたまたたま出会ったもので、最初風邪をひいてはフスコデシロップを
出してもらったら、たまたま、Jゾロフトの腸液ダダ漏れが緩和されたのだが。

フスコデシロップには余計な成分がはいっているので、リンサンコデインのみを処方してもらった。
三下はマニュアル通りしか出さないが、部長さんを指名すると薬局のおじさんがびっくり
するぐらいの量を処方てもらえる、基本的に体内でモルヒネに変わるので゛腸液だけでなく
コンスタン、レキソタンを超える抗不安薬として使えていた。

338 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/20(木) 22:31:49 ID:fm4YKkCj]
>>337

昔から助手がそばにいた?
それは違うよね。
わたしが院長に診てもらっていた期間(2006年1月〜2007年1月の約1年くらい)
診察室で助手がそばにいたことなんか一度もなかったよ。
他の女性患者さんもみなそうだった。

リンコデさんの言う「昔から」っていつくらいからのこと?
2007年の2月以降?

339 名前:リンコデ mailto:sage [2008/03/21(金) 08:27:47 ID:f8f1VbVE]
2006年の9月から居たよ、その時は
あのメガネっこのロリ顔、受付嬢、
後、カウンセラー、募集してた時
有ったでしょ、カウンセラーがすくなくとも
5人以上かわるがわる居たよ。

居ない方が少ない、居ない時は機嫌が悪い。

関係無いかも知れんがメガネっこロリ顔の
機嫌が悪い時院長の機嫌が悪い。



340 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/21(金) 10:01:02 ID:QEDcR3cc]
>>339

このスレの233、234、239
あたりを読むと、今年(2008年)の2月上旬くらいから、
診察室で医師のそばに助手が常駐するようになったみたいだけど。

少なくとも、2006年の9月〜2007年の1月に関しては
わたしの行っていた曜日には、院長のそばに
助手はいなかった。わたし以外のひとも同じでした。
これは間違いない。

曜日とか、院長なのか、院長以外の医者なのか、誰が患者なのかで、
助手のつく時期が違ってたんでしょうね。
過去スレを読んでも、少なくとも昨年一杯くらいまでは、
多くのひとに助手がついていない状況だったことがわかります。

ところで、やっぱ、院長ってロリコンなのかな?
リンコデさんはどう思う? 

341 名前:リンコデ mailto:sage [2008/03/21(金) 11:43:00 ID:f8f1VbVE]
>>340

俺には付いていた、まー日曜日ね。

女性の指向は普通の診察しかしないから分からん。

342 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/21(金) 12:00:32 ID:QEDcR3cc]
>>341

しかし、大学病院のお偉い教授でもないのに、
こころのような、普通の町中のメンクリの診察で、
そばに助手がつく、っていうのは珍しいよね。
リンコデさんはそうでもないみたいだけど、
メンヘルって、プライベートでひとには余り知られたくないことも
話さなきゃならいこともあるから、医者のそばに
ほかのひとがいる、っていうのは戸惑うひとも多いし、
また人件費もかかるよね?

なんでそんなことをやっているんだろう?
リンコデさんは気にならないんだよね?

343 名前:リンコデ mailto:sage [2008/03/21(金) 13:50:04 ID:f8f1VbVE]
>>342

あー何故気にならないかって、
女性関係に問題が有ってそれが
心の十字架になっているなら席を
はずしてもらうな。

男対男の罠の張り合い騙し合いとか
だからね、ついでにきれいな女性が多いし。

344 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/21(金) 15:31:01 ID:QEDcR3cc]
>>343

ん? きれいな女性が多い、ってどういう意味?

345 名前:優しい名無しさん [2008/03/21(金) 15:40:50 ID:iMlWjnFr]
カウンセラーの30くらいの男性はまだいますか?
良い人ぽかったのですが・・・

346 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/21(金) 20:25:49 ID:CcZygtVp]
院長に助手が常駐するようになったのは丁度前スレがたった頃から
院長以外の医師に助手がつくこともある これは最近の話
実は助手は看護師とは限らない

精神科(心療内科)は医療装置がほとんど不要なのでコストは意外と安い
逆に言うとコストで気にしないといけないのは賃借料と人件費ぐらい
普通に考えて助手は非常に無駄と言える

347 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/21(金) 20:45:14 ID:QEDcR3cc]
>>346

前スレがたった時期というのは、
www7b.biglobe.ne.jp/~plateaux/20071223.html
を見ると、2007年の7月18日ですね。いままでの情報をまとめると、

2005年7月  こころメンタルクリニック開設
2005年9月  こころメンタルクリニック診察開始
2006年9月  院長の日曜日の診察に助手が同席するようになる
2007年7月  2ちゃんねるのメンヘル板にこころの単独スレが誕生
2007年7月  院長のその他の曜日にも一部助手が同席するようになる
2007年11月  こころメンタルクリニックのスレがパート2に移行
2008年2月  院長以外の医師の診察にも一部助手が同席するようになる

348 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/21(金) 21:59:03 ID:CcZygtVp]
せっかくだからオマケ情報
診察券に書いてある番号は単純な通し番号らしい
だから診察券の番号で初診の時期が分かる

349 名前:優しい名無しさん [2008/03/21(金) 23:07:10 ID:Mzj9NJdM]
診察券なんか、ビリビリにして捨てちまったよ



350 名前:優しい名無しさん [2008/03/22(土) 03:52:13 ID:WvfOyH0F]
スレの流れが警察に訴えよう、という風になってくると、
院長じゃね?て感じのやつか、リンコデが来て話そらそうとするんだよね。
つうかリンコデって院長かなって思ったりもするけど。
何気ない話してるように見えて、
警察に訴える人が減るように誘導しようとしてる。
要するに、警察に訴えるのは効果あり、て認めてるようなものだが。

351 名前:優しい名無しさん [2008/03/22(土) 04:06:10 ID:WvfOyH0F]
↑あ、院長じゃね?て思ったのは、
今普通にカキコしてる人たちのことじゃなくて、
前に警察に!て流れになったときに出てきた院長擁護患者のフリした自演とかのことです。
普通にカキコしてる人たち気分害してたらすいません。

352 名前:リンコデ mailto:sage [2008/03/22(土) 05:03:15 ID:B5N58jK/]
>>350

WvfOyH0F

あんたら見てるとさー、毎週水曜日に日本大使館前で
喚いてる従軍慰安婦と同じく見えてるのよ、俺的に。

たとえば、盛り上がり、だとが雰囲気、だとか

まーいーよ警察側だってこいつ何言ってんだと
思いながらも、聞いてはくれるけど
なにも出来ないんだぜ。

それはお前らの準備不足のせいだ。

感情だけで何とか成るというのをどうにかせんと
いかんともしがたいぞ。

まーあっしにはかんけーねー事て゜。
(次に長い爪楊枝を吹き投げる)


353 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/22(土) 06:22:38 ID:ymFz64Mf]
>>352
院長いらっしゃいww
あんたがなにを言おうと警察は動き出してるから、楽しみに待っててね(はぁと

354 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/22(土) 07:32:12 ID:6Y43jnW1]
>>352
朝五時まで起きてるんですか?それとも早朝覚醒?
どっちにしろ体に悪い。

都内の医療関係者内でも、ここに内偵が入っているのは
知れ渡っています。
つまり、既に被害者の訴えを聞いているだけの段階ではなくて、
立件を目指して動いているの。
嘘だと思うならセカンドオピニオンを受けてみなさい。

355 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/22(土) 11:34:55 ID:CDEgndpH]
リンコデさん、旗色が悪いね。でも、個人的にはリンコデさんのファンだ。

カンニングの竹山と出川哲朗を足して二で割ったような、その渋い風貌。
口からはウンコの臭いがして、肛門の回りには毛が三本生えている。
女性との真剣な恋愛体験なんかまるでないのに(ソープ体験はあり)、
「女性関係に問題があってそれが心の十字架になっているなら」
なんて涙を誘う見栄を張るところも40歳すぎの素人童貞にふさわしいと思う。

すき焼きの肉を取り合って食べるようなビンボーな家に生まれ育ったから、
他人の苦しみを思い遣る気持ちも育たなかったんだよね。
木枯らし紋次郎を気取って、クールでニヒルなフリをしてるけど、
本当は、空気の読めない、ただの馬鹿にすぎないんだよね。
でも、それを認めたら、リンコデさんの脆弱な自我が崩壊しちゃうから、
「俺様って冷静沈着でかっこいい」で生きるしかない。
わかる、わかる、そういう馬鹿、多いもの。

会社に入ってもまるで使い物にならず、同僚や上司に虐められて、現在、
傷病手当で親元にパラサイト。でも、自分はダメ人間だと認めたらリンコデさんの
なけなしのプライドはぐしゃぐしゃだから、「俺様はすごいんだぜ」で生きるしかない。
わかる、わかる、そういう能なし、多いもの。

でも、どんな馬鹿でも、能なしでも、このスレに書き続けてくれる限り、
わたしにとっては有り難い存在です。ご縁に感謝いたします。

356 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/22(土) 12:32:56 ID:CDEgndpH]
話は戻るけど、院長って、やっぱ、ロリ好みなんでしょうね。
以前紹介されていた、院長のブログの「とっておきの美少女」の項を読んでみると、
yaplog.jp/cocoro556/archive/103#BlogEntryExtend
(以下、一部引用省略。皆様方もこの項、htmlで保存しておいていただければ幸いです)

>不思議だった少女も、当たり前の老女へと変わった。残された不思議な少女達も、
>次々と科学の力で、ありきたりの少女とされ、次々と、ありきたりの老女に変え
>られようとしている。それは、勿論、悪いことではないし、むしろ、有り難いこ
>とかもしれない。だからこそ、僕達は、本当に不思議な少女に恋をすることがで
>きるのだろうから。安っぽいベールに覆われた、ありきたりな少女に恋をすること
>が無くなり、僕達のロマンは、貶められる危険が少なくなったとは云える。
>ただ、ロマンを抱くことは難しくなるかもしれない。ベールを剥がされた少女達
>に群がり、その不思議な瞳を解き明かしたり、不思議な髪を分析してみたり。
>どんどん、近視眼的な興味へと移行していく世の中の風潮。にもかかわらず、
>燦然とベールに包まれたままの、とっておきの美少女。


357 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/22(土) 12:34:20 ID:CDEgndpH]
いや〜名文です(笑)。院長のブログは文章がおそまつで読むに耐えないけど、
自分の興味のあることになると、人間、やはり、感性が研ぎ澄まされますね。
先生のさらに偉いとこは、自分でちゃんと実践されてること。

女子高生を含む、とっておきの美少女たちを隠れ家マンションに
局部麻酔やリタリンで酩酊状態にして連れ込んで、
眠らせた後、髪の毛(上? まさか下じゃないでしょうね?)
を採取して、分析されていたとは!
う〜ん、マニアック。羨ましいすぎます!
とっておきの美少女にそんなことができるなんて。

358 名前:優しい名無しさん [2008/03/24(月) 11:08:18 ID:jbEGOkmD]
354さんの投稿に関してひとこと。
(354さんは、わたしの持っていない情報や情報源を掲示板の
この書き込みでは意図的に秘匿していることも十分に考えられますが、
その場合はどうかお許しあれ)

わたしも都内の医療関係者(精神科医など)に、こころメンタルクリニック
の院長の犯罪行為がウワサになっているのは確認しています。

これにはおおよそ3つの流れが考えられます

その1
こころで院長から性的被害にあった女性患者さんがほかのメンクリ
に転院し、院長からうけた性的被害、トラウマについて他医に話すところから。

その2
こころでかつて働いていて、院長の犯罪の実状を知っている医療スタッフ
が転職して、他の職場で話すところから。

その3
このスレッドは、患者さんだけでなく、ほかの精神科医や医療関係者も
見ているので、そこからウワサが広まるところから。

359 名前:優しい名無しさん [2008/03/24(月) 11:11:06 ID:jbEGOkmD]
ウワサが広まっているのはわたしも確認しています。しかし、

(警察の)内偵が入っているのは知れ渡っている=(警察が)立件を目指して動いている

というのは、あたりまえですが、わたしのような一市民の耳には入ってきていません。
もちろん、わたしが知らないだけ、本当なのだ、という可能性もあります。
(そうだとすると、とっても嬉しいのですが)

何をもって「内偵が入る」というのか、わたしは警察関係者ではないので
定義はいまいち不明ですが、「ターゲットの情報収集」だって、立派な内偵ですから、
複数のひとが警察に電話をして、こころメンタルクリの院長の犯罪について
通報している以上(少なくともわたしはしていますので)、
所轄の池袋署が、広い意味での「内偵」していることは間違いない。

ただし、「立件を目指して動いている」かどうか。
これは、そうならわたしも嬉しいですが、かなり疑問です。
少なくとも、わいせつ関係の犯罪の場合、他の、たとえば保険金殺人などとは違って、
匿名の通報が入ってきている段階では、警察は「内偵」はしていても、
「立件を目指して動いている」ことにはなりません。



360 名前:優しい名無しさん [2008/03/24(月) 11:13:16 ID:jbEGOkmD]
ご存じのように、わいせつ関係は親告罪ですから、被害者本人(あるいは弁護士
などの法的代理人、未成年の場合は保護者)が、刑事告訴しないと、
警察は動けません。逆に、院長から抱きつかれた、キスされた、性器に触られた
隠し部屋に連れて行かれた、セックスした(された)、といった被害女性のうちひとりでも、
すでに刑事告訴しているなら「立件を目指して動いている」ということになります。

しかし、そうでないなら、ウワサがループしているだけの可能性が大きい、
つまり、「あそこの院長は本当にやっているらしい」→「それって、ヤバイんじゃ?」
→「だからそのうち逮捕されるよ」→「ということは警察がすでに内偵してるね」
→「だって、立件する気がないと内偵なんかしないさ」→「もう、逮捕間近なんだね」

みたいな感じで。豊川信用金庫の取り付け騒ぎにやや似たところがある。
(もちろん、豊川金庫の場合はそういう事実がまったくないのに広まった、
院長の場合は、犯罪の事実はちゃんと確かにある、という点が決定的な違いです)

現在、わたしが確かに確認しているのは、複数の被害者が池袋署に匿名で通報している
ということだけです(繰り返しますが、実際はそうでない可能性もある)。

361 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/24(月) 11:43:39 ID:jbEGOkmD]
わたしが恐れるのは、「院長はもう逮捕なのね。わたし、抱きつかれちゃったけど、
院長逮捕されるなら、わたしがわざわざ通報することもないか。もっと
酷い目にあった人たちはたくさんいるんだし、わたしは軽くすんだから」

と傍観するひとが増えることです。もちろん、警察にたとえ匿名でも通報
するのはとっても勇気がいることで、誰かが強制する性質のことでは絶対にありません。
院長から性的被害にあって、いまだ深刻なトラウマを抱え、日常生活が
きちんと営めないひともいます。

ただ、「どうしようかな〜」と迷っているレベルのひとがいたら
是非、池袋署に通報(匿名でかまわない)して欲しいのです。
仮に、誰かがすでに刑事告訴していても、その通報には大きな意味があります。

院長が確かに逮捕されたとメディアで報道されるまで、警察がどのように
動いているのか、われわれ一般市民は知るよしもありません。
逆に逮捕の報道がなされるまでは、「院長、逃げ切るな」と考えて
おいたほうがいいでしょう。

362 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/24(月) 11:47:33 ID:jbEGOkmD]
この戦いには希望があります。多剤大量処方でからだを滅茶苦茶にされても、
いきなり診察拒否されても、診察室で常軌を逸した言葉で精神科医から罵られても、
警察は通常介入しません。そのため、精神科医から受けた悪夢のような傷を抱えて、
でも何もできず、長年PTSDで苦しんでいる精神科の患者さんのなんと多いことか!

でも、精神科医が女性患者に抱きついたら、キスしたら、性器にさわったら、
セックスしたら、警察は動きます。間違いなく動いてくれます。

そういう意味で、逆説的で、やや問題のある表現だと思いますが、
この戦いには希望があるのです。

どうか、匿名で構いませんので通報をお願い致します。
あなたの匿名の通報が、本気で戦う一人の被害女性(=刑事告訴するひと)が現れたとき、
強力な援護射撃になります。
○池袋警察署(電話 03ー3986ー0110)
www.keishicho.metro.tokyo.jp/5/ikebukuro/index.htm

363 名前:優しい名無しさん [2008/03/24(月) 22:00:46 ID:/06Fwgy6]
私はストーカー被害で警察へ出向いた事があります。
行くまでは、それはそれは恐かった。
相手に逆ギレされたらどうしようとか。。。
でも、ちゃんと話を聞いてくれて、私の為に動いてもらえました。
どんな被害届け出をするのも、最初は勇気がいります。
でも、どうか被害女性の方、勇気を持って一歩踏み出して下さい!

364 名前:優しい名無しさん [2008/03/26(水) 10:31:59 ID:060MBouG]
1日も早く捕まって欲しいです。
お願いだから、これ以上犠牲者を出さないで欲しいです。

365 名前:優しい名無しさん [2008/03/26(水) 12:08:51 ID:Fps6VZ2k]
性犯罪が他人事だったときは、
告訴するべきだ、自分だったら絶対に訴える、と思っていた。
だけど・・・
自分の身に起きてみると、出来ない。


怖い。


・住所や電話番号などを知られている相手だということ
・私生活に関することを話した相手だということ
・先生がカルテにどこまで残しているのかわからないけれど、
 告訴したら先生に話した私生活に関することが、
 警察、裁判官、弁護士、家族などに知られてしまうのではないかということ
・事件のことを家族に知られてしまうこと
・事件に関して質問されることに対する恐怖
考えすぎかもしれないけれど、想像するだけで怖くて行動に移せない。


366 名前:優しい名無しさん [2008/03/26(水) 12:10:06 ID:Fps6VZ2k]
私の場合は、ハグをされたときに先生は、
「これは治療の一環ではないからね」と断っていた。
彼は狡猾に予防線を張っていたのだな、と思う。
触られた、触らせられたときのことは、
思い出すのも嫌で忘れようとしていたから、
いつのことなのか、どういう流れでそうなったのか殆ど覚えていない。
これでは不利なのではないか?とも考えてしまう。
またぐるぐる考えて消極的。

あいつがこのまま罰をうけずに診療を続けているのは許せない。
だけど、私には勇気がない・・・。
誰かが勇気を出して訴えてくれたら嬉しい。
他の人に託すことしかできない臆病者です。

367 名前:優しい名無しさん [2008/03/28(金) 15:07:32 ID:T6por7Z3]
桜開花age

368 名前:優しい名無しさん [2008/03/28(金) 15:13:37 ID:ZZQLHsKy]
>>366

「これは治療の一環ではないからね」と神農雅彦院長
が言ったのは、

「ぼくはきみに恋愛感情がある。だからハグするんだ。
これは精神科医としての行為ではなく、素敵なきみに惚れちゃった、
ひとりの男としてきみを抱くんだ、女として君のことが好きなんだ」

という意味でしょうね。
ほかにも「きみは特別な患者だから」とか、「きみは魅力的な女性だ」
とか言われた女性患者さんは多いし、高価なプレゼントをもらった女性患者さん、
隠しマンションの合い鍵をもらった女性患者さんなどたくさんいますから、

「きみは、もはやわたしの患者ではない。特別な患者であり、わたしの恋人だ」

っていう、クドキ文句、あるいはそうした意味あいを込めた行為は、
(高額なプレゼントしたり、合い鍵を渡すなど)
神農雅彦院長が、狙った女性患者を陥れるときに使う手法なんでしょうね。

正直、この男のやっていることにはヘドが出る。いや、ヘドが出る、
という程度の表現では物足りない。人間として卑劣、と書いても書き足りない。
いまのわたしの出来ることは、この男とは、池袋のこころメンタルクリニック
でいまも院長として、精神科医として診察を続けている、神農雅彦医師
(こんな奴は医師と呼ぶのもいやだが)だ、とここに書くことだけだ。

369 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/28(金) 15:24:16 ID:ZZQLHsKy]
怖い、っていうのは当然の感情です。

わたしは、病気がほぼ完治してから1日1錠飲む薬をもらうためだけに
通っていましたから、診察は毎回3分以内、自分が秘密にしておきたい
ことなど院長に何も話していません。だからいろいろ書けるのだと思います。

もしも仮にわたしが、(以下、完全に仮定の話。念のため)わたしの肉親から
性的暴力を幼年期から受けていて、そのことで死ぬほど悩み、
でも誰にも話せなくて精神的におかしくなり、神農院長に初めて話したのだと
想像してみます。

カルテには当然そのことが書いてあるでしょう。

で、わたしが神農雅彦院長から性的被害にあい、刑事告訴したらどうなるか。

彼がわたしの自宅に何かしてくることはあり得ません(これはほぼ断定できる)

しかし、裁判所で相手方の弁護士は、わたしのカルテを公開する可能性は
大きいでしょうね。「こういう過去があるから、性的な被害妄想、関係妄想
を持ったパラノイア的な女性患者だ」という理屈付けとして。

院長も刑事裁判の被告として逮捕され、訴えられた以上、死に物狂いで反撃して
くるでしょうね。有罪になれば、医師免許剥奪は確実だし、何よりも、
有罪が確定すれば、医師としてだけではなく、一人の社会人として
世間から抹殺されるわけですから。



370 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/28(金) 15:30:47 ID:ZZQLHsKy]
だから、警察、裁判官、弁護士、家族は知ることになるし、
世間一般の人間も(裁判は公開だし、その公判資料は誰でも見れるので)、
わたしの秘密を知りうる。

裁判官は、当然事件に関しては質問してきますし、検察(これは味方の質問だ)
はともかく、相手方の弁護士は、「あなたは肉親から性的虐待にあっていた
のを長いこと秘密にしていたのに、神農雅彦院長に話したのはなぜ?」
とか、「抱きつかれたとき、なぜ拒否しなかったの?」とか、
「あなたのほうこそ神農雅彦院長に恋心を持っていたのではないか?」
といった質問をしてくることは予想できます。

これは辛いし、耐え難い。自分の身に置き換えて考えただけで、
身の毛がよだちます。

371 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/28(金) 15:38:30 ID:ZZQLHsKy]
こうした様々な問題を解決する方法は、一人の勇敢な被害女性
が刑事告訴するのを待つか(最近連続して起きた広告代理店関係の
わいせつ事犯も、一人の被害女性が立ち上がるまでたくさんの余罪が
あるようだし、こうした傾向は強制わいせつ関連では普遍的な現象)、

あるいは、

院長からの被害女性患者さんたちが、メールアドレスの交換などから
はじめて、可能なひとは弁護士事務所等で会合を持つなど、
団結し、ネットワーク化していくことでしょうね。

そこでお互いの被害を話し合ったりして(デブリーフィング)
弁護士さんとともに、最もいい事件解決の方法を探っていく
ことでしょうね。

372 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/28(金) 15:47:15 ID:ZZQLHsKy]
このスレを見ているひとのなかで、本件と関わってもいいよ、
という弁護士さん(女性でも男性でも)おられませんかね?


373 名前:優しい名無しさん [2008/03/28(金) 18:06:41 ID:RBX4WbfZ]
あげ。
ほんとにいたらいいのに…

374 名前:優しい名無しさん [2008/03/28(金) 21:49:57 ID:sSeDWT44]
弁護士さん、いませんかー!!

375 名前:あえてリンコデ mailto:sage [2008/03/31(月) 23:46:49 ID:dWJt7KH/]
弁護士さんね、有利なのかお金になるのかシビアなのですわ。
そんなに簡単に見つかったら苦労しません。

内容も相談せず、いきなりお断りの封書たくさんいただきました。

まず、一人暮らし、会社相手、相手にしてくれません。
まー www.houterasu.or.jp/ 法テラス当たりに相談して落胆してみて下さい。

まっ私には成功するか分からないが微かなチャンスは有りますが。

376 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/04/01(火) 00:47:08 ID:YbsLTZ+2]
>>375

ここ数年、状況は大きくかわってるからね。
いま仕事のない弁護士さんがどんどん増えていて、
新人さんは、年収300万のひととかザラにいる。
spa.fusosha.co.jp/spa0002/ent_3080.php

昔は500人前後しか司法試験に合格しなかったけど、
去年は1851人、今年は2500人くらい司法試験に合格の予定、
数年後には3000人合格にするとか、しないとかでもめてるけど。
そのうち、アメリカみたく、ambulance chaser(lawyer)
が間違いなく出現するよ。

ただ、本件に関しては、勝てるかとか、金になるかとか
そうした事情とは全面的には関係なく(もちろん相当程度は関係ある。
ここに関しては、リンコデさんが珍しく正しいことを言っている)、
ある種の弁護士にとっては、やり甲斐のある案件だろうから(というと語弊があるけど)、
このスレは、10人前後? くらいしか見てない超過疎スレ
なので、そりゃいきなりは現れないだろうけど、本気で探せば絶対に見つかる。

ただ、やはり、セクハラ系の被害にあった被害者本人のなかの誰かが
(あるいはその親族や恋人など)が自分で探さないと、情熱が伝わらない
だろうからね。他人がお膳立てするのは・・・。
必要なのはその、情熱だけじゃない?

377 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/04/01(火) 01:12:31 ID:YbsLTZ+2]
ただし、余談だけど(こんなことを書くと反動的と叱られるかもしれないけど)
例のロフタスとハーマンの論争の流れのなかでのレポートだったような気がする
し、いまソースが即座に思い出せない(わたしは確かに本で読んだのだけど)、
アウシュビッツの被害者たちの、長期追跡調査をやってみたら、
その過酷な体験を世間にカミングアウトせず、隠して生きていたひとのほうが、
広くカミングアウトしたひとより、自尊心がよく保たれ長生きしていた、
という調査(統計)があるそうだ。

もちろん、わたしは、本件に関しては、断じて院長と戦うべきだと思うけど、
あまりにも過酷なトラウマを体験した場合の、人間のこころというものの、
一筋縄ではいかない、摩訶不思議な、調和・治癒システムがあるのは間違いない。

わいせつ犯罪関係が、いろいろ議論はあっても、親告罪とされてきているのには、
そういう側面があることが影響しているかもしれない。

378 名前:優しい名無しさん [2008/04/01(火) 14:03:00 ID:YbsLTZ+2]
念のためですが、院長から性的被害にあった女性が
池袋署に行って被害届を出したり、刑事告訴したりするのに、
原則、弁護士は不要です。

ただ、こういう事件は、被害者が一人で孤独に戦うよりは、
10人くらい団結して戦うと、必ず勝てるだろうし(=院長が有罪になる)、
また、マスコミなんかでも、被害女性の個人的な事情や過去、病歴に
注目するのではなく、
(なんせ、10人も被害者が集まって院長を訴えているとなれば、
院長は間違いなくわいせつ行為を行なっていると容易に推測できるので)
院長のパーソナリティ、履歴のほうが記事として取り上げられる。

院長に話した内容が、法廷でどうしても、万が一にでも
絶対に暴かれたくないひとは、例えば、弁護費用だけを負担して、
告訴には名を連ねず、法廷で傍聴するとかの方法で仲間に加わる。

警察では、ほかの被害者の名前や連絡先は絶対に教えない
はずだから、団結して上記のような戦いを展開するつもりなら、
こうした性的犯罪を扱うのが得意な弁護士(けっこういると思う)
のもとに被害者が集まって、心理的、金銭的に支え合えばベターかな、
と思う程度で、むろん、弁護士なしで一人で刑事告訴したっていい。
というか、それがあくまで基本形だと思います。

379 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/04/01(火) 17:59:52 ID:8yarz3Lc]
某大手弁護士事務所の、検察寄りな弁護士さんで、
当件を知って親身になってくれた人ならいます。
旧友なので謝礼もしないままに相談にのってもらってしまったのですが、
とても親身になってくれたけれど、申し訳ない気持ちが勝ち、その後相談はしてないですが・・。
その方は、院長逮捕に有効な手立てとしては、
以前連投されてた>>322さんが書かれてたこととほぼほぼ同じようなことを
言ってました。
あとは、法廷できちんと語れる勇気さえあれば、間違いなく院長は確実に逮捕、特に最近はこういう事件は捕まりやすくなってるとのこと。
刑事告訴する勇気があるなら、
無料相談やってる人とか、
こういった件に強い弁護士を紹介するよ、と
言ってくれてました。
ただ自分は刑事告訴の勇気がなく・・・。それは多くのみなさんもそうですよね・・・。
にしても団結の必要性は感じますね。問題はどうやって団結するか。
院長含め、院長擁護側のスパイとかが入ってこれないように
集まる方法を考えてるんですが、思いつかなくてすみません。
もし団結できたら、その弁護士の友人が、もしかして、あまり期待してはあれですけど、
来てくれるかもしれないです。



380 名前:スレ主 [2008/04/01(火) 19:17:35 ID:EYKWMrXC]
厚生労働省の通達で、今日から1人当たりの診察時間が5分までになったそうですね。
また、私の通ってる病院では、今日から6時以降の受付は、時間外扱いで診察代が若干上がるそうです。
これは全国的にそうなるのですかね?
みなさんが通ってる病院はどうですか?
そして、こころはどうなんでしょう?

381 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/04/01(火) 19:53:25 ID:YbsLTZ+2]
>>379

院長側のスパイの話ですが、多分、そのうち誰かが書くだろうな、と思って
書かなかったんですが(笑)、これは残念ながら完全に防ぐのは無理ですね。

ただし、379さんの知り合いの弁護士さんで、こうした事件に強い
弁護士さんが「やってもいいよ」と言って下さったといま仮定しましょう。

で、たとえば、以下のように何度かフィルターをかけます。
(以下、前スレ主さんとは、何も相談してません。前スレ主さん、
不快だったら、仮の話ということでごめんなさい)

まず、2ちゃんのこのスレッドで、その弁護士(事務所)を紹介
するのではなく、前スレ主さんがパス制にしている掲示板
(このスレの12番を見て下さい)に、連絡先を掲示します。

この段階で、ある程度はふるい落としができます。
(その理由はここには書きません)

382 名前:優しい名無しさん [2008/04/01(火) 20:02:39 ID:1OEU8ZNr]
>>381
どうしてふるい落しが出来るのか知りたいです。
その理由をパス制の掲示板の方ででも良いので教えていただけないでしょうか?

383 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/04/01(火) 20:06:47 ID:YbsLTZ+2]
>>379

例えば、前スレ主さんの掲示板に以下のように掲載します。
(以下、すべて架空の住所・連絡先です。念のため)

連絡先
ストップ・ザ・セクハラ共同法律事務所
東京都千代田区霞ヶ関1ー1
電話 03ー1234−××××(朝9時〜夕方5時)
担当弁護士 千代田法子

こころメンタルクリニックで性的被害に会われた方で、
訴訟を考えられている方。集団訴訟に加わらなくても、相談だけでも
可。初回の相談は、弁護士会の定める報酬(30分ごとに5250円)です。
要予約。電話で名前と連絡先をお聞きします。相談内容は
完全に秘密が保たれます。面接のさいに被害内容やどういった
解決を望まれているかをお聞きします。


たとえば、以上のような掲示をします。

384 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/04/01(火) 20:18:25 ID:YbsLTZ+2]
>>381
ちょっとわたしのほうでは書けませんので、
前スレ主さんにメール等で尋ねてみてください。すみません。

ある程度のフィルターがかかった(あくまでも「ある程度」です)
前スレ主さんの掲示板で、383のような掲示を見た被害者の方々のなかの
希望者が相談に行きます。行って相談しても、あなたの名前、住所、
被害内容、相談に行ったという事実を知っているのは
ここまでは千代田法子弁護士だけ(今日現在、ぐぐっても、誰も全くヒットしませんので
この架空の名前をとりあえず使用します)です。
だから、この段階まではまずは心配ないのではと思います。

もちろん、この段階で、スパイ(というか、可能性としてあり得るのは、
院長が意図的に送りこんだひとじゃなく、「院長の女性患者信者さん」で
「院長には頼まれてないけど、院長のためになんとか情報を仕入れて
助けてあげたい」っていうひとでしょう。ただし、これもあくまで、
可能性の話で、確率は低いと思います。

院長が自分が仕込んだ工作員女性? を送り込むのは、まあ、絶対に
ないとは言わないけど、まあ、多分ない。だって、万が一バレたら
一層罪が重くなる。だいたい、こんな院長のために働く工作員なんて、
院長の裏の姿を知ったら、あっさり寝返ったりするでしょうから、
とても怖くて頼めないと思いますよ。

385 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/04/01(火) 20:28:41 ID:YbsLTZ+2]
千代田法子弁護士は、相談に訪れた被害者の、
名前、住所、連絡先、被害内容、希望する解決法・・・
などを尋ねます。

ある程度こうしたセクハラ事件を扱ったことのある弁護士
なら、「院長のための情報を仕入れて院長を助けるの、わたし」
っていう女性(以下、「院長信者女性」と呼びます)の被害内容を聞いて、
ある程度は、「この人ちょっと言っている内容が変だな」と勘が働くでしょう。

でも、仮にそれがわからなくてもかまわない。
だって、この段階で院長信者女性が得られる情報は、
どこの弁護士なのか、ってことくらいで、あとは一方的に
自分の情報を与えるだけですから。他に相談にきた女性の名前や人数、
千代田法子弁護士は、どういう戦略でいくつもりなのか、などは
当然何も教えてもらえませんから、ピロートークで院長に、
せいぜい、「やばいよ、アンタ。訴えられるみたいだよ。相手はやり手だよ」
と言えるくらいなのでは?(笑)。

386 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/04/01(火) 20:45:47 ID:YbsLTZ+2]
ま、人間、疑えばきりがありません。連投しているこのわたしだって、
院長逮捕にいたる詳細なシミレーションをこうして見せることで、
被害女性患者さんたちの、「脳内復讐要望」を満足させて、
実際には行動化させないよう、院長からその旨
指示と報酬を受けている、情報工作員かもしれませんから。
(こんなこたー、いくらなんでもありえないか・・・(笑))

ま、だから、千代田法子弁護士のところに院長信者女性が
行って探っても、全体の情報を把握・管理して、戦略を考えているのは
さしあたり、千代田弁護士だけだから、問題ありません。

あとは、千代田弁護士が、相談に訪れた被害女性と
メールや電話で、一対一の情報を交わしながら、戦略を練って
いけばいいのです。いまは、とりあえず、この段階まで考えて
おけばいいのでは? 
ここまでいけば、もう逮捕は間違いないですよ。

院長信者女性はこの後の、一対一の詳細な情報やりとり
の段階で抜けますよ。被害事実がないのに刑事告訴なんかした日には
完全な犯罪ですから、本人が逮捕されちゃいます(最近も大阪のちかんでっちあげ
事件での蒔田文幸容疑者の共犯女性が、「虚偽告訴容疑」で書類送検されてます)

このスレを見ている院長信者の女性さんがいたら、潜入は、
シャレにならない犯罪なので、やめましょうね。

387 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/04/01(火) 20:52:44 ID:YbsLTZ+2]
刑事告訴するかしないかですが、
まず、民事裁判の方向は、個人的にはやめて欲しいです(笑)。

きっと相手方から、すぐ和解の申し入れがありますよ。
性犯罪事実の認定についてはぼかすけど、一人あたま300万払うとか、
なんとか。

一度民事で和解が成立すると、こうした事件は、警察がそれ以上は
なかなか動かないと思います。他に深刻な被害にあって、
将来刑事告訴しようと考えている被害者もいるだろうし、
その人が、とっても動きにくくなります(あくまで建て前としてですが)。

世間的にも「被害者が納得したんだから外野がとやかく
いう問題ではない」という空気が醸成されます。

本当は被害者のごく一部でしかないのに・・・。

388 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/04/01(火) 21:01:58 ID:YbsLTZ+2]
○刑事告訴するかどうするか、それはとりあえずいまの
段階ではまだ完全に保留にしておく。

○とりあえず、こうした案件に強い弁護士を誰かともかく捜してくる。

○初回の相談のあと、あるいは途中でも、個々の被害者は
自由意思で、本件から抜けられる(だから途中までは、1回の相談ごとに
本人が弁護士に規定のお金を払う)という大枠だけ決めておく。

○以上の条件をあらかじめ弁護士さんに提示し、
ここまでは納得してもらっておく。

○ある段階までは、絶対に横の連絡網は作らず、千代田法子さん
だけが全体の情報を知っている。横の連絡網作製を開始するときは、
個々人に、必ず、確認する。この段階で抜けてももちろんいい。

○マスコミその他の取材は、必ずストップ・ザ・セクハラ共同法律事務所
を通してもらう。また、興味本位の取材や記事の作製は控えて欲しい旨、
事務所から各方面に丁寧にお願いしてもらっておく。

389 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/04/02(水) 09:40:13 ID:prBY1Wyr]
www.asahi.com/national/update/0401/TKY200804010396.html



390 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/04/02(水) 11:28:55 ID:prBY1Wyr]
388に追加。

院長はいったん逮捕されれば、最低でも3ヶ月くらいは
留置場にブチこまれて、毎日、朝から晩まで厳しい取り調べを受けるだろう。

重度のニコチン中毒で、リタリンや安定剤、眠剤依存症患者であり、
ひ弱な精神の院長が黙秘や否認なんか貫けるはずもなく、全部ゲロるだろう。
で、千代田法子弁護士のところに被害者のフリして潜入して
院長と密通して情報を院長にこっそり流していた、院長信者女性がもしいたら、
当然その女性の名前もゲロります。

すると密通していたその院長信者女性はどうなるか。刑法上は捜査妨害や
虚偽告訴、場合によっては、院長と共謀共同した共犯者となり、
確実にムショ行きです。

民事でも(そこまで果たしてやる必要があるかどうかは別にして)、
「本件に関し、千代田法子弁護士との情報を院長に流した場合は、
相当額の民事賠償請求をされても何ら異存ありません」っていう念書
でもみな書く決まりにしておけば、刑務所送りになった上、
がっぽりとお金も取られるので、まあ、そのひとは人生終了でしょうね。
だから、スパイ行為なんて馬鹿なことやる院長信者女性なんて
わたしはいないと思います。

あとは、千代田法子弁護士が、実は裏で院長と繋がっているんじゃないか、
という仰天の可能性ですが(笑)、それは明日、地球に隕石がぶつかって、
全人類が消滅するくらいの低い確率だと思います。

391 名前:優しい名無しさん [2008/04/02(水) 19:31:34 ID:N2PL2JKE]
こころのHPに、4月より診察時間が大幅に変更となっていましたが、どうなっているのでしょうか?


392 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/04/03(木) 15:11:44 ID:JazQ/mXQ]
369,370の補足です。

院長が逮捕されたあと、警察でゲロりつつあるとき、
わたしが院長の弁護士に任命された想定してみます。
(ただし、わたしは大学の教養課程で憲法の講義をとった程度の、
法律のど素人なので、以下は「常識の範囲内」での推測です)

告訴した女性が1〜2人なのか、10〜20人なのかでまるで戦い方が
違ってくるでしょう。

10人以上いたら、どんな弁護士だって「こりゃ院長クロだな」と思うし、
裁判官も、院長の性犯罪そのものの事実関係は絶対に疑わない。

だから、弁護士としては、戦略的には情状酌量を狙うしかない。
たとえば、

「被告は精神科医として、余りにも患者の悩みにたいして真摯であり、
『患者をなんとか救ってあげたい』というその一心から、
『従来の言葉のみによる心理療法』の限界を痛感して、女性患者
を抱きしめる等のスキンシップにより、精神的な回復を図ろうとした
ものである。女性患者へのセクハラやキス、性交渉等は、このように、
一精神科医としての熱意から一線を超えてしまったものであり、
本人も深く反省していて、大いに情状酌量の余地がある。
どうか寛大な判決を」

みたいな論理です。

393 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/04/03(木) 15:14:34 ID:JazQ/mXQ]
もちろん、こんなのは大嘘の論理で、院長は自分の性欲を満たすため、
文句の言えない最も弱い立場の女性患者を性的に搾取していたのだし、
リタリンや局部麻酔を注射して隠し部屋に連れ込んでいたのも
説明しにくい(ま、これも「医師としての熱意ゆえ」の路線しかない)
けど、これしかない。

わたしは、自分のところに受診してきた女性患者にわいせつ行為を
する精神科医なんて、放課後、教室の片隅で、自分のクラスの
女子児童にイタズラする小学校の男性教諭に匹敵する、
悪質な犯罪だと思っていますが、院長の弁護士の立場からすると、
もう、この戦略しかない(刑事の弁護士は被告の罪を軽くするのが
仕事ですから、仕方ない)。

だから、369,370のような、意地悪な質問も、考えにくいと思います。
そんなイジワルな質問をすれば、裁判官の心証をとっても悪くしますから。

だけど、告訴したのが1〜2人だと、院長の弁護士としては
369,370のようないじわるな質問をして、
事実そのものの認定を争うでしょうね。

だから、被害者の団結は、やはり本件では欠かせないでしょうね。
被害者が何十人も訴えれば、
弁護士にも、「あなたのほうにその気があったのでは?」という
質問のばからしさが、いくらなんでもわかりますから。
(裁判官も同じ)

394 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/04/04(金) 19:49:14 ID:OWcrxI46]
今NHKでやってる「広がる薬物中毒」、このクリじゃないの??

395 名前:あえてリンコデ mailto:sage [2008/04/04(金) 22:02:17 ID:Ckrhnaap]
スパイがどうのこうのってお笑いだぜ。
まー絶対見つかる(弁護士)
民事、にするか刑事じするかも決めかねてねる状況で
弁護士なんて絶対見つかりません。

親類に居ても裏の内期で受けません。

弁護士が過多になったかららって安く受けてくれる妄想なぞ愚の骨頂。
単に単価抑えたく無いから受けないよ。

まずだな、安田弁護士とか中華、小中華のエージェント以外
可笑しな弁護するやついねーって。

セクハラ(現時点では有ったかも無かったかも分んない)なんて
相手しないって、相手してたら世のセクハラ無くなってるよ。

とにかく刑事にするか民事にするか決めなよ。

あんたらの言い分(真偽の程は解らないが)では
しんのう まさひこ個人を破滅に追い込みたい
とひしひし感じられるが、うまくやらないと
自分に大きなしっぺ返しが待ってるからね。

そこんとこ良く考えてね。


396 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/04/05(土) 05:15:37 ID:V3jBY7wP]
リンコデさん、破綻した脅ししかできないのはわかったから。

告訴しようってぐらいちゃんとこの件を調べてる人があなたの一連の書き込み読んでれば、
あなたの目的も論理の破綻も、言ってることの一貫性のなさも、ばればれなんだよ。

リンコデさんを信じちゃってびびってる人いたら、この人はビビるとわめくだけの
卑劣な人間だから、無視してだいじょぶ。
よーく読むと頭の悪さ全開だから。

とりあえず、院長が何やらかしてるかみんな知ったうえで、
逮捕されるのを必死で止めたい人なのは確実。
そのために病院や院長や社会について、必死でいろいろとホラを吹きまくって、
しょっちゅう矛盾したこと言ってる。表面的には冷静なフリしてるけど、
【荒らし方針】リンコデ【変わり杉】なあたり、内面は相当狼狽してるね。

さもいろんなこと知ってるかのように言ってるけど、
こいつの言ってることなど鵜呑みにせず、きちんと調べてくと
だいたいほとんど、リンコデってほんと告訴しようとしてる患者を脅したいんだなぁ、
院長がどこまで卑劣であっても、どんなに卑劣な方法使っても、
守りたいだけの動機がある人なんだなあ、てことがわかるよ。

397 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/04/05(土) 06:12:21 ID:EN4zPjhq]
>>395

リンコデさんには、残念ながら信じてもらえないみたいだけど、
ここを見ている多くのひとたちってのは、
神農雅彦院長を個人的に破滅に追い込みたいのではなくてね、
患者として、こころメンタルクリニックを受診して、院長から
診察室でからだを触られたり、突然抱きつかれたり、キスされたり、
性器を触られたり、深夜の終電がなくなった時間帯の診察のさい、
リタリンや局部麻酔をされてふらふらにされ、隠れマンションに連れて行かれたり
しているわけ。性交渉を持たされた女性患者さんも多いんです。

被害者は数人、というレベルじゃなく、触られた、抱きつかれた、
っていう被害者も含めると、間違いなく、数十人はいるんです。
ここが重要。メンタルクリニックは院長にとって、お金儲けだけじゃなく、
自分の性欲を満たすための最高に便利な装置なんです。

でね、こんなとんでもない犯罪をやっている精神科医が、いまだに堂々と
池袋で開業し、診察を続けているわけ。
この男を放置しとけば、こういうのは性癖で絶対に治りませんから、
今後も被害者は続々と出ます。やり方もとっても巧妙で、女性患者に
「自分にも非があった」と思いこませてから、ポイと捨てるからね。

犯罪を犯したら、相応の罰を受けるのが法治国家なのだし、
院長のやっている犯罪は、犯罪のなかでも最も卑劣で憎むべき犯罪です。

そして、これらは他の誰でもない、院長自らが、破滅への道を選択したのです。

398 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/04/05(土) 07:07:01 ID:EN4zPjhq]
>>396

リンコデさんて、本当に頭の悪さ全開のひとだよね(笑)

わたしも最初、「いくらなんでも、ここまで馬鹿な奴っていないよなぁ」
と思って、「だから、ひょっとしたら院長と繋がってるのかも」、
て、陰謀論に傾いたこともあったけど(笑)、
多分、頭が悪いのにくわえて、いわゆるちょっとイカレたひとなんだろうと
思います。つまり、端的にいうと、「頭のおかしいひと」ですね。
こういうひとは、2ちゃんねるにはときどきいますからね。

ただ、いま、院長としたら、死ぬほど、「お願いだ、民事にしてくれ〜〜」
と思っているだろうから(金で全部ケリがつので)、
民事なのか刑事なのかをまず決めろって書いているあたり、
(ま、たぶん、それをまず決めないと受けてくれる弁護士なんかいないぞ、
っていう、自分の余りにも狭い体験を、知ったかぶりしたいだけだとは思うけど)、
ちょっと怪しいな(笑)

まあ、安田弁護士(一橋卒の著名な左翼系弁護士)だとか、
中華、小中華(韓国、北朝鮮のこと)のエージェント、なんて用語を
使ってるあたり、やっぱり、頭が悪い、というよりは、
妄想系・統失系の病相の濃い患者さんなんでしょうね。

399 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/04/05(土) 13:13:21 ID:EN4zPjhq]
頭の少しおかしいリンコデさんの一連の書き込みは、
だから、本件の戦いに味付けのスパイスを
与えてくれているようなものだから、さてもおき、
本件で被害届、刑事告訴の人数を増やすとき、最大のネックは、むしろ、

「自分にもスキがあった。それだけじゃない。
ハグされたとき、キスされたとき、嬉しかった。
セックスも、レイプされたわけじゃなく、自分も同意して楽しんだ。
だからわたしには刑事告訴する資格はないし、そもそも被害者じゃない
あえていえば、元恋人、元愛人だ」

ということで、とりあえず、現在、精神の安定を得ている元・現患者さんたち
の存在でしょう。

これは、第三者があれこれ言うのは、微妙な問題です。
それで、とりあえず精神の安定を得ているとすれば・・・。

しかし、男で、既婚で、子持ちの精神科医と、外のパーティとかじゃなく、
ただの女性患者として診察室で最初に出会って、やがて性交渉までいった場合、
しかも他にも同じように性交渉した女性患者さんがたくさんいる場合、
この二人が「恋愛関係」だったとは、第三者は誰も思いません。

きつい言い方で恐縮ですが、こういうのは、世間では、通常
「罠にはめられた」「騙された」と言いますし、事実、その通りなんです。



400 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/04/05(土) 13:20:25 ID:EN4zPjhq]
レイプっていうと、両手両足を押さえつけて、口にガムテープをして、
みたいなイメージがあるけど(もちろん、これはこれで完璧なレイプ)、
うつ病とかで、こころが弱り切って、正常な判断能力ができなく
なっているとき(わたしにもそういう時期があったからよく分かるのだけど)
男の精神科医から、

「きみは頭の良い、魅力的な患者だね。ぼくにとっては特別な患者だ。
最後の時間に、時間をかけてゆっくり診察させてくれないかな。
ほかのどうでもいい患者(このふざけた言い方は院長がよく使う)と、
きみみたいな魅力的な女性を一緒に扱うわけにはいかない」

て言われたら、普通の精神状態の時なら、
「なんなんだ、この精神科医は?」と思えるだろうけど、
うつの最悪の時期なんて、まともな判断能力は吹っ飛んでいて、
藁にもすがりたい心境だから、ほとんどの女性患者さんがその指示に従うだろう。

で、その診察の時(もう終電もない深夜だ)、
リタリンや局部麻酔をされてふらふらにされたら、
そりゃ、彼の隠しマンションにも行くしかない。他に行き場はないんだから。

仮にリタリンや局部麻酔をしなくても、うつ病で診察に訪れた
若くて魅力的な女性患者さんに対して、「この女とセックスしたい」と
精神科医が密かに策略を練れば、相当な確率でその欲望は実現可能だろう。

だからこそ、ほとんどすべての精神科医は「そんなこと絶対にしてはいけない」
と思うのだし、実際にもしない。これは法律以前の、倫理的な問題でもある。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<341KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef