[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/04 11:59 / Filesize : 321 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【農業研修】農家の暗部part88【嫁鳥詐欺】



1 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/03/27(火) 11:28:32 ]
1 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2007/03/23(金) 14:38:37
農家ならではの家庭の問題点について、体験談を交えつつ語りましょう。
ただし、特定な話題の語り合いは慎み、カキコの時はsageでお願いします。
また、スレッドの進行を妨げるレスに対しては放置または削除依頼を推奨します。

◆ローカルルール
※農家長男?◆tDwWdzDJbMという固定ハンドルとの馴れ合いは厳禁です。
※アンチ農家スレッドではないので、反農厨の書き込みは一切禁じます。

【農家と農家脳=膿家脳の違い】
<農家>
農業をやってる家。
<農家脳(当スレでは膿家脳と呼称)>
農村独特の保守的な考え(ウトメ同居で嫁は家事育児農業をこなす奴隷。
先祖代々の土地は何が何でも子孫が受け継ぐ。長男は跡継ぎ、 
都会へなんぞ出るのはけしからん。村は共同体。などなど)に毒されてる人。

ゆえに、膿家脳でない農家の人もいるし、膿家脳の非農家の人もいる。
都会にも膿家脳は潜んでいる。
ここでは農家ではなく膿家脳について語りましょう。

前スレ
【農業研修】農家の暗部part87【嫁鳥詐欺】
life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1174628317/

801 名前:名無しさん@HOME [2007/04/01(日) 16:13:16 ]
次のスレッドをたてるとき
「暗部」じゃなくて「不祥事」にしてくれないか、

理由は農家全体じゃないという誤解をさけるためです。
できれば農家脳も違う言い方にしてほしいのだが、



802 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/01(日) 16:17:54 ]
そだね。膿家脳に統一したほうがいいかも。

803 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/01(日) 16:27:48 ]
変なしきたりを強要してるのは基本的に老害たちでは。
そこに地元実力者だの票集めの議員達だのが付け込んで
「自分達だって我慢したんだから今度は息子の嫁にもたっぷり味合わせなきゃ大損!!」
なんて婆やその予備軍が全力で嫁いじめするんだろうな。

804 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/01(日) 16:30:12 ]
>>801
そんなの理解してる上でみんな叩いてるから無理だろw

805 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/01(日) 16:33:05 ]
>>801
農家脳じゃなくて膿化脳らしいぞ。

あと、まともじゃない自称農家の奴は本当に多いからなあ。
ああいうのが山ほどいる現状で、『まともな奴だっている』という話を
いくらしたところで、受け入れてもらえるわけはないよ。
まさに、悪貨が良貨を駆逐している。

806 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/01(日) 16:33:31 ]
>>1を読めば農家全体を叩いてるわけじゃないのはわかることなのに。

807 名前:名無しさん@HOME [2007/04/01(日) 16:47:23 ]
>>801
国を挙げて独身女性を農業体験に誘っている現実がある。現在も進行中

農業体験に応募した女性へのあれこれ
農家と関わった女性に対するアクションのえげつなさへの証言の数々

国は金を出しバックアップ 税金
女性が農業体験どのような目に会っているのか調査もしていないのだろう
あるいはもみ消しもありかと思われる

たまたま農業にたずさわっていた変質者がいただけ
その変質者の引き起こしてた一不祥事、
として扱う問題ではないよ

国の嫁不足対策、農業政策の闇。 農業研修の闇 蠢く膿家脳。
((( ゚д゚ )))

それくらいまで広がる問題です。

808 名前:名無しさん@HOME [2007/04/01(日) 16:50:23 ]
さて夕方だ。選挙カーの「お騒がせしております」が始まるな。「騒いでおります」だろ、正確には。

809 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/01(日) 16:55:46 ]
>>1
あららsage



810 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/01(日) 17:22:18 ]
農業やりたい女性は本当にいるんだよね〜


魔の手が伸びない事を祈るよ…



811 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/01(日) 17:28:54 ]
農業やりたい女はいても「膿家の嫁」をやりたい女はいないと思うよ

812 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/01(日) 17:34:10 ]
そ。
農業をしたいと思う女性は多くいると思う。
濃家嫁になりたい人はおらんだろう。

813 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/01(日) 17:41:33 ]
結婚と仕事は全く別物だろう・・・・。
仕事を体験しに行って「嫁」ってなによ・・・・。
愛情が無い相手とセクースして、
愛情の無い相手の子どもを産んで、
愛情の無い相手の両親を介護して、

何の罰ゲームを目指してるんだよ。

814 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/01(日) 17:53:57 ]
>>813
膿家脳の人たちはこのくらいにしか思ってないんじゃ?w
↓↓↓
セクースしてやった、嫁にいくあてがあってよかったな
子供産ませてやった、女として嬉しいだろう
介護させてやった、住まわせてやっているのだから当然

って書いててヘドでそうになったorz
罰ゲームってレベルじゃねーぞ!マジ最悪!

815 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/01(日) 18:04:51 ]
近所の農家出身の膿家脳の奥様はいつも言ってる「男を産んだ私は偉い」って。
膿家の連中にすれば農家の跡取り様を生める事は恩恵なのかもしれないよ。
私は...遠慮いたしますけどね。冗談はエプリルフールだけにしてくれ。

816 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/01(日) 18:06:50 ]
女を人間扱いしていないんだね、濃化って。
女を人間と思っていないようだから、濃化には永遠に人間の嫁は来ないだろう。

パゾリーニの「豚小屋」って映画、見たことある人、いる?

817 名前:名無しさん@HOME [2007/04/01(日) 18:09:37 ]
日本一の膿家脳が知事やっている東京都

818 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/01(日) 18:14:12 ]
嫁取り詐欺が何言っても無駄w

819 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/01(日) 18:31:44 ]
>>817
政治家が膿化脳で、それを支持している有権者も膿化脳。

だから、ババアだの、家で介護が美風だの、レイプは元気がいいだの、産む機械だの
言っても、選挙で当選して政治家を続けられる。




820 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/01(日) 18:34:12 ]
>>817
心配するな。売国奴には投票せんから。

821 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/01(日) 18:35:26 ]
>>811>>812

だからこそなのよ。

知人の娘さんは研究者の人が起こした企業体で農業やってるけど、
そういった環境がいっぱいあればいいのにね。
志のある人が、変なもの(「嫁」「後とり」)に巻き込まれないように。

822 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/01(日) 18:36:22 ]
農業も企業化すべきだなぁ…こうなったら。

823 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/01(日) 18:50:12 ]
害毒膿家脳一覧

国家レベル        森 柳沢 レイプ元気 
地方レベル        石原 高知市議
芸ノー人         河原乞食族全般 アグネスチャン 明石家さんま 
霊感商法詐欺師レベル   太木数子


824 名前:名無しさん@HOME [2007/04/01(日) 18:54:05 ]
>>819
しかも、選挙期間中はいま全国で見られるとおり低姿勢で絶叫。内心は威丈高。

825 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/01(日) 18:55:52 ]
>>824
はいはい。

826 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/01(日) 19:26:22 ]
政治家じゃダントツで柳沢伯夫だな

827 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/01(日) 19:35:28 ]
害毒膿家脳一覧

国家レベル        森 柳沢 レイプ元気 
地方レベル        石原 高知市議
芸ノー人         河原乞食族全般 アグネスチャン 明石家さんま 
霊感商法詐欺師レベル   太木数子
民族レベル        在日朝鮮・韓国塵

828 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/01(日) 20:28:19 ]
>>814
間違いなくそう思ってるね。
今回の事件の絡みでどこかで読んだけど、どこかの膿家脳オヤジが
「最近の女は食うことしか考えてない、飯をあまり食わず茶を飲むくらいでよく働く嫁がほしい」

…唖然。人間どころか動物扱いさえされてない。
まさに産む機械。機械だって電気や燃料いるし、手入れもいるのに。

そういえば昔の童話にめし食わん嫁、ていうのがあった。
めしを食わない嫁がほしいという膿家に来た嫁、夜中に後ろ頭の口から赤ん坊の頭くらいの握り飯を…

829 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/01(日) 20:35:17 ]
膿化脳の人達って、元は小作人が多いんでしょ?



830 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/01(日) 20:48:48 ]
地主クラスは早々に農業に見切りつけて不動産収入か事業起してるだろ
地主なのに農業続けてますってのは負け犬


831 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/01(日) 20:51:36 ]
昔からの大地主の子孫は何気に高学歴だったりするからな。
不在地主多し。

832 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/01(日) 21:03:57 ]
>地方レベル        石原 高知市議

つくしクラブも入れてやってくだされ。


833 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/01(日) 21:08:17 ]
やっぱりそうなんだ。同級生で元地主の子達は、みんな良い大学行ってるし
公務員とか上場企業に就職して、田圃はあるけど貸してるよって家が多かった。
女の子でも普通に大学進学だったな。小作根性は直らないのね。

834 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/01(日) 21:40:32 ]
大地主なら娘にきちんと教育受けさせてたみたいですよ
お稽古事をマスターした上で、難しい本などを読む教養も身につけておかないと
恥ずかしくて、同格以上の家へは嫁に行けなかったらしい(曾祖母談)

835 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/01(日) 21:44:41 ]
>>833
東大卒だが。
実家が耕作地を持っていると称する同級生・先輩・後輩はそれなりにいた
のだが、実家にいる家族が自分で田畑を耕しているという話は聞いたことが
無かったなあ。
他人に土地を貸して、父親はサラリーマンや自営業だという人しか記憶に無い。

ただ、農学部あたりは別かもしれないな。家業を継ぐと言って農学部に行った
奴もいたからね。

836 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/01(日) 21:58:42 ]
>>676
ゲームはどうですか。

そういや6年ぐらい前、ある田舎町の駅前で携帯ゲーム(ワンダースワン)一人でやってたら、警察に職務質問された。
交番で年配のおまわりさんにカバンの中まで調べられたお。
まじで田舎の年寄りってゲーム機見たことないのか。

837 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/01(日) 22:23:44 ]
mixiにこんなコミュが・・・
ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=1818582

838 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/01(日) 22:27:29 ]
高校の時田舎の同級生の家に遊びに言った事がある。そのとき家は地主で昔は士分だったと聞いた。
帰ってきて話をしていると高校の教師の叔父に笑われた。農家の子は95%まで地主と言うのだと。
マッカーサーの改革で小作に土地が分け与えられた時土地を貰ったのがいわゆる地主の本家様。以降の分家だけが分家と呼ばれるそうだ。
ついでに庄屋で姓字帯刀を許された奴なんてめったにいない。士分って奴は村に何人もいるもんじゃなかったし寺の宗旨や過去帳みれば分かると。
でも田舎の人って士分が好きで金が入ると日本刀買ったり壷買ったり、あやしげな系図を作ったりするらしい。勿論家系を本当に調べてではなく都合のいいとこ切り貼りして。
村に行ってみろ、清和源氏の末裔ごろごろしてるからとか。叔父面白半分に系図作り手伝ったことあるらしい。源氏の先祖から過去帳まで何代ぐらいか目安に適当なご先祖様の名前捏造するらしい。

839 名前:名無しさん@HOME [2007/04/01(日) 22:39:44 ]
>>817乙ww

440 名前: 無党派さん [sage] 投稿日: 2007/04/01(日) 15:40:44 ID:JbEpyju4
>>417
時代状況や地域状況を見ても浅野が無能なパフォーマンス知事であったことは明らか。
国の言われるがままに大型開発を続け、前知事時代に無駄として計画中止になっていた
子供病院を作ったり、W杯のためと称して全く使い物にならない無駄なスタジアム作ったりね。
頑強な労組に切り込んで職員を2万人削減したり、独自のアイデアを次々に出して
税収を増やして財政再建をした石原とは雲泥の差だ。
マスコミに踊らされるなと言うのは浅野を改革派知事としてヨイショしてることに対してだね。
石原は実績を無視されて叩かれまくっていたわけだし。




840 名前:名無しさん@HOME [2007/04/01(日) 22:43:05 ]
>>820p

462 名前: 無党派さん [sage] 投稿日: 2007/04/01(日) 17:26:14 ID:qphSd5o4
さっき中野駅前で変な団体が歌歌ってた。
あとビラ配りながら「浅野さんを応援していまーす」って言ってた。
石原陣営による妨害工作かと思った。

そんで漏れ(見た目年齢20代前半)にはビラくれず。
高齢者ばかりに配っていたきガス。
それとがなってたのはほかに「女性に暴言を吐く知事はもういらない」とか。



841 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/01(日) 22:43:17 ]
>>838
だから「本当の」地主は、その土地で苗字を言っただけで、通じるんですよね。

842 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/01(日) 22:57:38 ]
別に地主でなくてもいい。
その家に文化や教養があればいいんだよね。
(あ、言わずもがなのことを言っちゃった…)

843 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/01(日) 23:05:40 ]
旦那実家が元農家。もちろん地主なんかじゃなく、しかも昔風に言うと分家。
周囲がどんどん宅地になってきて、ウトが農業やめて、その空いた土地の一部にアパート建てた。
ただの空き地じゃ維持出来ないからって理由で。
で、まだアパート一棟建つぐらいの土地があって、「○○建託」みたいな会社が何社も
「アパート建てませんか。」と来るんだけど、セールスさんがウトを「地主さん」って呼ぶんだよね。
セールスさんにとってはアパート用地持ってる人ってことで、単に「地主」なんだろうけどね。
で、ウトは冷静なんだけど、トメコトメが舞い上がっちゃってる。
昔からの由緒アル大地主と比べれば全くの別物なんだけど、ちょっとの土地あるだけで
「○○家」なんて言い出すし。家に置いてある領収書用紙の表紙も「○○家用」

ちなみにこのスレで悪名高い北海道です。(私は本州出身。)美深町ほど田舎ではないが。
北海道は「旧家」なんてものがあんまりないから、本当に由緒ある家がどんなもんか
知らない人が多い気がする。旧家と土地成金を混同してる人もいる。

長文スマソ

844 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/01(日) 23:14:34 ]
うちの婆ちゃんは農家に女性の人権なんて期待する方が間違っているって言うよ。つい60年ぐらい前まで口減らしのためとはいえより高く売れる女郎や赤線に娘叩き売ってた連中だって。
持ちつけぬ金持ったら使い方も考えず結局その金の大半は葬式代だったり父親の飲みや博打に使われて大半の家の生活は向上しなかったらしい。小作料のために姉を売りその金は使ってしまって妹売った例もあるらしい。
田舎の人が風俗に抵抗が少ないのはその頃かららしい。

845 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/01(日) 23:28:00 ]
>>841
農家脳にタゲられたけど、そのお陰で向こうが強気に出られず
命拾いした事があるwご先祖様に感謝。

と言っても、分家したのが江戸時代なので
大元の本家とは名字が同じなだけで、まったく付き合いもないんだけどね。
それでも名字を聞いて態度を変えるんだから農家脳KOEEEEEYO!!
こっちだってただの平民なのに…。

846 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/01(日) 23:33:13 ]
未だに士農工商の時代の精神世界に生きる膿家にとって士族はあこがれだけど後は下に見ているものね。

847 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/01(日) 23:35:30 ]
心の下賎な人間ほど、自分より立場下の者の存在を欲したがる。

848 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/01(日) 23:39:03 ]
それが膿家における嫁なのである。

849 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/02(月) 00:09:14 ]
あああああ!
妙に納得しちゃったよ・・・・。

義実家近所の病院に行った時に地元の地主苗字のオッサンがいて
それが自慢なのか知らないが、たまたま隣りに座った私に
「元は私も本家の人間だったが親の代に本家から出てね。
でも本家はケチでウチが大変になっても何もしてくれなかった。
たかだか片手間に農家やってた地主の癖に」
と周囲に聞こえよがしな大声で本家への文句を言い出し、「そうなんですか」としか
私としては答えようが無く、そのうち名前が呼ばれた。
「○○さぁ〜ん」と呼ばれ腰を半浮きにさせ
他の患者さん達の好奇な眼差しにニヤけたおっさん。
地元では有名な苗字で苗字だけで地元には通じているからだろう。
「あ、○雄さんじゃなく、○子さんの方です」
と受付に言われ、立ち上がった私。
ええ、スミマセン。私は彼方が恨み言言った本家の嫁なんですよ。
確かに義実家はケチですが(食べ物に関してだけ)、
干渉も無く嫁には優しい義実家の人達ですが、
自分達が本家だどうのって話はしないので、
結婚するまで本家だって私も知らなかったし、
本家の嫁としての教育?みたいなのも一切無し。
トメは「私も判らない事が多いから何かあったら一緒に頑張ろうね」と言う人。

多分、本家だの分家だのと拘るのは分家の人達の方が多いのかもしれない。



850 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/02(月) 00:18:04 ]
大体ね、小作人ふぜいが棚ぼたで土地を手にしたからって
鼻の穴広げるんじゃないわよ。

851 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/02(月) 00:21:41 ]
>>849
そのオッサン、『自称・分家』なんじゃない?
そうでなきゃ不始末起こして追い出されたんだよ、きっと。

852 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/02(月) 00:33:10 ]
曽根まさこだったかな・・・昔読んだマンガでさ
元女郎を身受けして嫁さんにした田舎のちょっとした地主さんがいて
田舎の男連中は皆噂で嫁が元女郎って知ってるからちょくちょく家に覗きにきてニヤニヤしてるんだ。
んである日、その家の子供だったか家ノ裏で見ちまうの
お母さんがモンペ下げられて尻放り出されてて、農家の毒男にレイプされてる姿。
娘に「決して言うな!」と泣きながら言ってた。
どうやら、その奥さんは毎日農家の男どもの性の捌け口として、
ちょっとした裏に引っ張り込まれては犯られてたんだよね。
まるで、元女郎だけあって、村の膿家男どもは村の男等共通の風俗嬢としての認識だったみたい。

当時、そのマンガ読んでも、時代背景も戦前っぽかったし、田舎の古い話ことだからって思ってたけど
今でもありうるんだって、このスレ読んで思ったよ。

853 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/02(月) 00:38:10 ]
>>849
分家のが家柄に拘るってのは言えるかも。
昔、祖母のいとこがうちこそが本家だと言ってきて
墓や土地の所有権などでチト揉めた事があるらしい。
その話を聞いたときには、そもそも大元の家でもないのに
本家も糞も…と思った。

そっちは父方の話なんだけど、母方の親戚の農家脳一家は
うちが本家だ○○家だと言ってはばからず…
『本家』という屋号の倉持ちの家があるのに、『本家』より態度が大きい。
でも態度が大きいだけなので、いざとなると『本家』やうちに泣き付いてくる。
そこで手を貸したりすると、今度はそこの娘が、
助けてとは頼んでないだとか、人の弱みに付け込みやがってだとか
恨みがましい事や嫌味を言ってくる。
なんだか工エエェ(´Д`)ェエエ工な気分だ。

854 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/02(月) 01:00:08 ]
リアル八つ墓村

855 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/02(月) 01:05:53 ]
津山三十人殺し、だったかな?
あれも夜這いが関係しているんだって、何かの文献で読んだ。
今もそんな暗い風習が残ってるのかな?
ニュー速の時は、膿家擁護派が当たり前の様に正当化してたけど。


856 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/02(月) 01:13:48 ]
>『本家』より態度が大きい。

あなたも膿家脳じゃないの?

857 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/02(月) 01:22:51 ]
>>844
>田舎の人が風俗に抵抗が少ないのはその頃かららしい。

あれ、田舎の人は元風俗嬢とか元ホステスとかそういう人見ると、裏でグチグチ噂話して。
あげくの果てに「あの家の娘は淫売だから嫁にはもらわん」とか言うんでないの?

それとも自分が遊ぶ分にはかまわんけど、嫁や娘が風俗譲なのは許せんとか。

858 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/02(月) 01:31:43 ]
>>855
夜這いを断られてってのも一因としてあったね

859 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/02(月) 01:40:35 ]
>>847
それはある!真理だ
>>855
膿家擁護派ではなく単なるエロガッパだと思うがどうか



860 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/02(月) 01:47:21 ]
>>852
×曽根まさこ
○曽根冨美子


っていうか、あの漫画を読むと

「娘は売るために育てる」
「○○とこの娘はぺっぴんで高く売れそうだ、親孝行な娘だ」
「××のむすめは不細工でタダみたいな金でしか売れなかったそうだ」

みたいな話がどんどん出てくる
綿密な取材の上に書いたそうだから、戦前の農村のありふれた風景なんでしょ

861 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/02(月) 01:48:56 ]
>>856
前後の文脈を無視して農家脳認定するのは短絡的じゃないか?

862 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/02(月) 01:53:08 ]
>>857
そう売った親は咎められずに売られた娘だけ卑しめられた。農家のモラルっていつもダブルスタンダード。
一部の地方では「親孝行」が娘の身売りを指す言葉だったらしい。この子はきれいだから後々親孝行しますよって。
嫌がる娘を近所や村の住職さんまで寄って説教したって。でも娘は一生村に帰れない。売れなくなったら都会で乞食になった人も少なくないらしい。
稀に後妻や地主クラスの妾に町の色町出身者連れてくることもあったらしいけど、跡継ぎ生まれてから。汚い血は残せないからって。
今でも先ず日本人貰って子供産ませようとするよね。でも逃げられた後とか高齢で差し迫ってからは意外と平気でフィリピンパブや飲み屋のねえちゃんと結婚する。

863 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/02(月) 01:58:04 ]
>>860
子供を無理矢理、アイドルにしたい馬鹿親に似てるw

864 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/02(月) 02:07:16 ]
>>863
アイドルって何人もの男と寝るのが仕事?
ちょっと違うような気もする。

865 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/02(月) 02:21:12 ]
>>864
「寝る」っていう所に重点を置くとあれですが
子供を金にっていう点はさほど変わらないかと

866 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/02(月) 02:33:57 ]
普通に全然ちがうだろ
子供を売ると言うことがどういうことなのか
全くわかってねーな

867 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/02(月) 02:35:02 ]
膿家はコワス

868 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/02(月) 02:44:06 ]
>>866
安易な答えでスマソ
ひどい人身売買ですね(物扱い)

869 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/02(月) 03:05:06 ]
でも、寝るをのぞけば最近の10才のグラビアを見てると
同じようなきがする。どうみてもロリ相手の写真としか思えん。
まともな親ならあんな事はしないきがするが・・・・



870 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/02(月) 03:34:59 ]
>田舎の人が風俗に抵抗が少ない
こんな話は初耳だよ。
うちの田舎は逆。ホステスすら抵抗の対象。

871 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/02(月) 04:06:26 ]
お前らどうしても自分があてはまらない範囲で定義を広げたいみたいだな・・・

膿家脳→農家→田舎、異性の兄弟持ち
疑った方が良い→かもしれない→きっとそうだ→全部がそうだ

おまえらも宗教みたいだよ?
自分らで気付いてないところも宗教と一緒

872 名前:名無しさん@HOME [2007/04/02(月) 04:16:21 ]
膿家こえええええ

873 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/02(月) 04:17:13 ]
まあ嫌なサンプルが沢山あることがわかれば用心できるし
知っていて用心しとけば回避できる災難もある
その一連の作業をを神にすがろうというのが宗教

874 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/02(月) 04:35:44 ]
たしかに行き過ぎてるかもね

875 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/02(月) 04:44:03 ]
異性の兄弟がどうのこうの言ってた奴は明らかにおかしいわな

876 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/02(月) 07:13:58 ]
農家脳スレなのに、なぜか「日本人は〜」と語ってるのもいるしなw

877 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/02(月) 07:49:06 ]
>>855
30人殺しの隣の集落出身の40歳知人の話では、彼が小さい頃はあったらしい。
大学入学と同時に上京、墓参りにしか帰省していないので現在の状況は不明。
昭和末期とは思えない話を色々してくれるんだが、現在でもその集落全体が相変わらず極貧だそうだ。

878 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/02(月) 08:22:45 ]
>>852
「親なるもの−断崖−」だと思います。その漫画。
舞台は戦前から戦後にかけての北海道だよ。
そういや、西原のりえぞうさんが、「田舎は本を読まない。なぜ読むか分からない。
小遣いで買った本は親に捨てられた。大人たちはよその噂話ばかり」という趣旨のことを
言ってた。

879 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/02(月) 08:47:14 ]
>>878
曽根冨美子のそのマンガはまさしく農家の暗部だと思う。(しかも北海道の)
青森の貧しい農家の女児達が北海道の方に売られてきて陰惨な目にあって遊郭で生きてくんだよね。
一人は初めて客とらされた後に自殺するし、不細工な娘は道端にゴザ敷いて座らされて
道行く人に最低料金での公衆便所扱い。

本当、昔の話で終われないね。
今でも農業研修で都合の良い角の無い牛買う感覚で女性たち騙してんだもん。

西原の実家って農家?



880 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/02(月) 08:52:48 ]
西原の話はネタが多いので。
西原自身は私立中学出身なので、自分の話ではないんだろうと思う。

881 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/02(月) 08:58:09 ]
西原の実家はどうだか知らんけど、出身は高知の猟師町でそ?
SINRAでだいぶ前に読んだけど、
遠洋漁業に行ったご近所が子どものためにペンギンを持って帰ったのが
野良ペンギンになって浜辺をさすらっているという話に泣けた。

882 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/02(月) 09:04:13 ]
ますます濃化が怖くなりました。
かかわりを持たない方がいいね、絶対に。

883 名前:881 mailto:sage [2007/04/02(月) 09:39:44 ]
スマソ
○漁師町
×猟師町

884 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/02(月) 09:52:07 ]
田舎だから純朴だと思ったら、ひと一倍エログロだったって感じですな。

885 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/02(月) 10:07:39 ]
昨日、知人の女の子(Iちゃん)が膿家の男と結婚したと聞いてショックを受けた。
相手の男は多少顔は良かったらしいけど、よりによって何故膿家…てか、
Iちゃん、都内で働く彼氏と遠距離恋愛中じゃなかったの?!
 

886 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/02(月) 10:12:02 ]
脳下は性的なものに関しても素朴だよ。
従姉妹のいる少し離れた地域では「誰とやった」「いつやった」が
日常の普通の会話。
最初聞いた時は吐き気がした。

887 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/02(月) 10:14:23 ]
それを素朴と言うのか・・・?

888 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/02(月) 10:18:36 ]
より野生動物に近い=素朴

889 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/02(月) 10:30:45 ]
>>886
それは素朴と言わないだろう。常識的に考えて・・・



890 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/02(月) 11:11:16 ]
都会でもDQN系の人は似たようなもんじゃん。

891 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/02(月) 11:26:04 ]
素朴、と言うより、プリミティブすぎるorz

892 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/02(月) 11:26:52 ]
理性欠落人種

893 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/02(月) 11:50:32 ]
爺さん、集めてた本婆さんにトイレットペーパーにされたらしい


894 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/02(月) 12:09:39 ]
★栃尾で男根に初嫁乗せ福招く

・男根をかたどったご神体に五穀豊穣(ほうじょう)を祈願する奇祭「ほだれ祭」が11日、
 長岡市(栃尾)下来伝でにぎやかに開かれた。

 祭りは地元に多く残る男根形の道祖神にちなみ、28年前から地域おこしのため
 行われている。新婚の花嫁を「ご神体」に乗せ、子宝や安産などを祈る姿がユーモラスで
 知られる。

 祭りは雪模様の中、大しめ縄を地元の神社に奉納し開幕。この時だけ披露される
 長さ2・2メートルのご神体が引き出され、みこしに安置された。その上に女性たちが
 乗り、男衆が「ヨイッ、ヨイッ」と担ぎ上げると歓声がわき、雰囲気は最高潮に達した。
 外国人客も物珍しそうに、みこしに乗っていた。

 みこしに乗った地元下来伝出身の大崎加代子さん(32)=新潟市在住=は「おみこしに
 揺られて気分よかった。子どもの時からあこがれだったのでうれしい」と笑顔で話した。
 www.niigata-nippo.co.jp/pref/index.asp?cateNo=2&newsNo=231420

※画像:新婚の女性たちが次々にご神体のみこしに乗り、幸せを願った=11日、長岡市下来伝
 www.niigata-nippo.co.jp/pref/dataimg/231420.jpg


895 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/02(月) 12:51:15 ]
280年前かと思ったら、28年前か。

896 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/02(月) 13:48:54 ]
>>884
本屋も映画館もなかった頃は、夜の大相撲ぐらいしか娯楽はなかったもんねえ。
青柳祐介の漫画だったと思うが、田舎の分校で女の子ひとりしかいないの。
この子は、同性の友達欲しさに本校に行きたがってんだけど、分校の男の子全員に
ロックオンされてる、という設定だった。
…今思うとちょっと怖い。

897 名前:名無しさん@HOME [2007/04/02(月) 13:50:15 ]
>>861
いかなる文脈であろうが「言は事也」だよ。
膿家脳の危険性は、ある程度同じ了見を持つ女であれば見透かせるけど、都市や漁師町で膿家脳に無縁に育った女は、結婚してから思いもよらない・・・だが、もはや入籍してしまってジジババに子どもを人質に取られている・・・という。

許せん。


898 名前:名無しさん@HOME [2007/04/02(月) 13:54:00 ]
>>801-807

たとえ100にんに一人でも真面目にがんばっている人に、いわれのない誹謗中傷しくさっていやがのは胸糞悪すぎるぞ


899 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2007/04/02(月) 14:09:25 ]
>>898んとこに嫁が来なくてイライラしてんのは分かった。



900 名前:名無しさん@HOME [2007/04/02(月) 14:10:20 ]
>>898>>1を10000回読め






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<321KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef