[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/11 04:34 / Filesize : 251 KB / Number-of Response : 848
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

☆☆☆大阪南部の精神科☆☆☆ミ



1 名前:優しい名無しさん [2005/09/03(土) 14:29:18 ID:mZOpPnDt]
大阪南部の精神科について情報交換しましょう。


601 名前:優しい名無しさん [2006/09/17(日) 06:48:48 ID:H/RBHQjb]
>>600
天王寺なら待ち時間の少ないハタクリがお勧めです。
待ち時間短い。駅から便利・・・
話をほとんど聞いてくれないが、薬はちゃんと処方してくれる。
評判良くないみたいだけど薬さえもらえればOKみたいな人には便利。


602 名前:優しい名無しさん [2006/09/17(日) 09:58:12 ID:6wUjm6C1]
>>601
内部関係者レスか?


603 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/09/17(日) 10:07:45 ID:UUzSMyGZ]
孫先生を追いかけて探している人が多いから
悪くは無いと思うよ。

604 名前:優しい名無しさん [2006/09/17(日) 14:11:24 ID:KBajwi/8]
泉大津の駅から見える伊賀クリニックてどう?
あまりいい噂きかないんだけど、パニックだから駅が近くでいいかなって



605 名前:優しい名無しさん [2006/09/17(日) 22:58:48 ID:9hi00Gb1]
>>604
薬の出し方がめちゃくちゃ、と今通ってる先生が
伊賀でだしてもらってたお薬手帳みて言ってた・・・






606 名前:優しい名無しさん [2006/09/18(月) 01:19:44 ID:U/reY++p]
>605
やはりそうやったんや。アドバイスサンキュウ
儲け主義みたいだから今後は老人で荒稼ぎするんだろうね。
しかもデイケアもどうなんだろうね?
行った事ある人いる?



607 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/09/18(月) 01:39:22 ID:XSl8Mk+7]
>>599
私の場合・・・
睡眠薬の増やし方が半端無かったです。
眠れません→普通の処方→途中で目覚めます→べゲA2T追加→なかなか寝付けません→銀春2T追加→
ごめん、それでもぐっすり寝れない→ロヒ2mg2T追加→寝起きの記憶が曖昧→リタリン追加
と、あっさりリタリン処方だったのです;
まぁ、私の希望の仕方が『とにかくすっきり、はっきり系で』って言うのも原因なのだと思うのですが。
若先生と話するとすっきりした気分になるので、たまに雑談しに行ってます。先生の奥さんの話とかも聞けますw
私の時は積極的に話しかけて来てくれるので、患者さんによって話し方を変えてるんでしょうね・・・会話上手な方ですし。

608 名前:優しい名無しさん [2006/09/20(水) 05:20:01 ID:kWRXxJsb]
薬に抵抗があるのですが(過去にリタリン処方されたことありますが
恐くて飲めませんでした)専門家にじっくりこちらの話を聞いてほしい場合
どこに行けば良いでしょうか?
メンタルクリニックと冠してあるところをさがすべきでしょうか…      カウンセリングを強く希望しています。

609 名前:優しい名無しさん [2006/09/20(水) 05:23:02 ID:zC3UrnhP]
比較的自由な入院環境がある病院はどこですか?



610 名前:優しい名無しさん [2006/09/20(水) 15:57:12 ID:7JLsQkUi]
携帯から失礼します。
さやまのかねうちクリニックに通院されてる方、情報教えていただきたいです

611 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/09/21(木) 06:24:17 ID:1Hg/ZMM1]
-お知らせ-
くすべ医院 水・木
午前診療受付時刻が11:30分〜11:00に変更になりました。
薬だけの場合のTEL予約を午前中にした場合で貰いにいける時刻が、水曜日だけ昼間も可能になりました。

612 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/09/21(木) 06:26:06 ID:1Hg/ZMM1]
書き方おかしい、連書きごめん
午前診療受付終了時刻が11:30分→11:00分に変更

613 名前:優しい名無しさん [2006/09/23(土) 04:18:51 ID:ZlDeB+aX]
地元の方の病院の評判は、わかりかねるのですが
私は和歌山から、岸和田の久米田病院に通院しています
ODがやめられず、五年間ほどいろいろな病院をさまよったのですが
こちらのこ○先生のおかげで、何とか日常生活を送れるようになりました
あと二人いい先生がいらっしゃるようですが、その他の先生は?です
こ○先生の診察日は 水金です
受付はお昼12時までです
かなり込み合っています
専門は覚せい剤中毒の患者さんみたいですが 他の症例の方もたくさんみえています
これはあくまでも私やまわりの患者さん何人かの感想ですが、えらぶらず、またへつらうのではなく
対人間として話してくださる先生だと私は感じています。
これ以上込み合うのは嫌なのですが、よい先生ですし思い切って書き込みました

また 二度の入院経験があるのですが看護士の定着率もよいようで、三年の間に移動はあった様子ですがメンバーの入れ替わりも少ないようです
看護士さん 掃除の方 それぞれに患者をフォローしてくれる面もありました

ただ 外来受付の女性二人はかなり事務的で私は最初ちょっとびびりました

か○や○先生 見かけよりもあっさりしていて話しやすい 久米田の看板医師
ふ○わ○先生 私的にちょっと気色悪いが人気はある
他の先生はそんな感じです

こ○先生は 40歳くらいでものすごく長身です
ご自分でも明言しておられますが、在日韓国人です
その点、気になる方はやめられたほうかいいかもしれません。

ここでかきこみのあったいながきさんからの紹介の入院患者さんも割合い多くいらっしゃいます

私は地元民でないので、久米田病院の評判を知らないので見当違いのことをかいてしまっているかもしれません。
長文になりましたことと重ねて失礼お許しください。

614 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/09/23(土) 16:57:57 ID:YlNeuWwQ]
単純に稲垣から久米田病院までの距離が短いからだろうね

615 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/09/26(火) 03:38:35 ID:KCN7bGXO]
>>604
私もパニック。
電車から見えるからどうかなーと思ってたけど、
なんか噂があるの?

どこがいいんだろorz

616 名前:優しい名無しさん [2006/09/26(火) 17:02:02 ID:MTIkyCIH]
質問失礼いたします。
当方堺住みなのですが何処か良い病院を教えていただけないでしょうか?
できたらボーダーに理解ある先生を探しています。

今通ってる先生に衝動性が激しくていつ自殺してしまうかわからないので少し入院したいと話をしたら
「それだけじゃ入院できない」と言われてしまい、今の状態のまま薬物療法で自分の考え方を変えていくしかないと言われました。
自分だけじゃどうしようもできないから先生に相談してるんですがとは思うのですが甘えなんでしょうかね。
できたらデイケアや他の療法も試せるような病院を探しています。
まだ大阪に来てからそんなに経っていないので何処が何処だかわからず、といった感じです。
今もどうしたらいいかわからず又首を吊ってしまいそうです。
長文、駄文失礼いたしました・・・

617 名前:優しい名無しさん [2006/09/26(火) 17:13:57 ID:mmeBuEcX]
天王寺の孫メンクリって阪南に居た孫先生?
探してたんです。入院中タコヤキややるとか言って消えましたからw

618 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/09/26(火) 19:59:45 ID:4kn/Hd9P]
>>610
私はパッとしなかったです。
1回で止めてしまったのもありますが、私的な見解ですが
なんとなくリラックスというより不安さを感じ抵抗感を抱いてしまって・・・。
何故かはわからないけど・・。
相性かもしれません。

>>616
堺も今は広いから堺市内中心部、泉北ニュータウンなど、どの辺かな。
通うにも利便性がいいところがいいし、
知ってる限りでは南部じゃないけど>>617の書かれている
天王寺の孫メンクリか、大阪狭山市で不便な場所にあるけど上島医院かな。


619 名前:616 [2006/09/26(火) 20:10:44 ID:MTIkyCIH]
>>618
レス有り難うございます。
私は堺の堺区に住んでいます。
天王寺なら阪和線で行くことが出来ます・・・
最寄り駅が三国ヶ丘なので。
大阪狭山市方面にはどうやっていくか調べてみます。



620 名前:618 mailto:sage [2006/09/26(火) 22:49:57 ID:4kn/Hd9P]
>>616
それだったら孫クリニックが通いやすいよ。
その孫先生が元いた阪南病院もボダを診てくれる先生いるんじゃないかな。
確か津久野駅から送迎バスが出てたと思う。

大阪狭山市の上島さんは南海高野線の金剛駅からバスか
泉北高速鉄道 泉ヶ丘駅からバスで遠い感じがするかも。

南海高野線(泉北高速)、阪和線で、
近くなら浅香山や中百舌鳥、深井、上記にあげた 
大阪狭山市駅近くにかねうちにもクリニックがあるけど
ボダを診てくれるかはわからないです。。。

ボダの方の病院情報あればいいですね。


621 名前:616 [2006/09/26(火) 23:20:22 ID:MTIkyCIH]
>>620
阪南病院は前から気になってました。
デイケアとかは行われているのでしょうか?
対人恐怖もあるのでやってみたいなぁと思っています。

上島医院さんはデイケア行ってるみたいなんでちょっと行ってみようかなと思ってましたが
孫さんのところもチェックしておこうかなって思ってます。
一応今のところ入院希望なんで・・・

因みにどの病院も紹介状なしで初診は受け付けてくれるのでしょうか。
東京に居たときですがHPに何も書いてなくていざ訪れてみたら紹介状ないから、って追い返された経験があるので。


622 名前:優しい名無しさん [2006/09/27(水) 10:15:27 ID:oEC6j+ll]
>>618
ありがとうございます。
パッとしなかった、不安になったと言うのは先生の印象でしょうか?
治療内容にでしょうか?

相性もあるでしょうから自分がどこに行けばいいのかわからないで困ってます…

623 名前:618 mailto:sage [2006/09/27(水) 10:39:54 ID:w/gcnWiu]
>>616
阪南はデイケアは記憶に無いけどOT(作業療法)は医師の判断で
あった気がする。
実は入院は阪南でしていました。
入院時は本人が希望しない限り診察はしてくれなかったです。

入院施設があるのは知っている限りではあなたの通い易い南大阪では
阪南、近大、浅香山、さやま、最近出来た青葉丘だけど
阪南以外は紹介状はあったほうがいいかもしれない。

上島のデイケアは詳しい状態は知らないです。

>>610さん
あくまで私的意見ね。
先生や見た目で判断しちゃいけないけど
クリニックのつくりや雰囲気も(ry
医師の印象がいい意味では聞き役タイプで・・・。
私は自傷もちなのもあって元通っていた所に戻った方がいいと
勧められました。

通い易さ(その時はどの地域か最寄り駅記載)や
遠くても通う、どういうタイプの医師が希望か書けば教えてくれやすいと思うよ。


624 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/09/27(水) 20:46:57 ID:g5ajJKCi]
-ものすごく一部の方にお知らせ-
クスベ医院、10月4日(水)は午前・午後とも院長先生の代診です。
それ以降、11月から来年1月までの代診予定も出ていますので、
若先生のほうにかかっている方は診察室の入口の横の張り紙を要チェックです。

#自分の次回診察は10/4の予定だったけど、
 薬の副作用が出たので今日行ってみたら、こうなってました。
 ああ、なんというタイミング……。

625 名前:616 [2006/09/28(木) 16:58:11 ID:ftstqvkE]
>>618
孫メンタルクリニック行って来ました。
病院とは思えないほどの作りで(外観が 入りやすかったです。
今まで通ってきた先生とは全然違う感じの先生で、
具体的に何をどうしていったらいいか説明やらをしてくださったので
とても救われた気がしました。
只1つ私がボーダーであるため自立支援法が使えなくなるってのが言われたのがショックでしたが(泣
1割負担でなくても暫くお世話になろうかなと思います。
教えてくださって本当に有り難うございました。

626 名前:618 mailto:sage [2006/09/28(木) 21:15:53 ID:jx5QIAtu]
>>616さん
自立支援法はが使えないのは痛いですね。
ボダだからというのは初めて聞きました。
私はボダの要素もあるらしいけど
ウツで32条の時に取得してその後手帳ももらえました。
医師によっては自立支援法は割りに簡単?に出す先生が
手帳は出さないという方針のところもあり色々なんですね。

話は戻してとにかく受診できてよかったですね。

627 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/10/01(日) 14:38:27 ID:S3TM5bbr]
>>624さん
情報THXです。今度行ったときに代診日UPするかなー・・・

628 名前:優しい名無しさん [2006/10/01(日) 15:12:15 ID:p+vPyG/Z]
>>604

嫌だ、やっぱりそうだったんだ。
私、眠れなくてどうしようもなくて飛び込みでいったんだけど、ちゃんとお話聞いてくれない感じだった。
(聞くふり?っていう感じ)
腐っても、営業職の人間なのでしっかり聞いてくれていないか聞いてくれているかは
分かるよ…orn

孫先生っていろんなところでお話があがっているけれど、よさそうな先生ですね。
なかなか有給取れない会社だから、予約をとって病院に行くことができないよ。
どうしよう…。


629 名前:優しい名無しさん [2006/10/01(日) 18:25:18 ID:0VG2Mbct]
春木駅のいけ○ちは初診は話しを聞いてくれるけど2回目以降は5分診察、薬処方だけでした。
泉大津駅前の伊○は完全予約制で受付の愛想はかなり悪し。
泉佐野周辺の真○はやはりこの地域では有名な通り最悪だった。七○もこの地域では最悪で有名。
ゆ○かクリニックは初診は予約制で入れない。
なかや○診療所はずっと通ってるけどいいと思う。初診は完全予約でなかなか入れないと思うけど…






630 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/10/01(日) 19:55:29 ID:AYTXOYcJ]
>>629
中○も医師を選べばなかなかいい、ということか……。
昔通ってた人の話では、随分高圧的な医師がいたらしくて、
あそこだけは行くなと言われたよ。
あと、ゆ○かは評判が良すぎて新患を取るどころじゃないらしい。

631 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/10/02(月) 08:02:23 ID:4MGGbVBL]
>>630
ゆたかは最高の病院です。先生が女神様に見えます。


632 名前:sage [2006/10/02(月) 20:40:20 ID:PsOESnSm]
>>629
い○うち、カウンセリングのみ診察をしないからじゃない?
初診の予約の時にきいたら”投薬と生活指導が主でカウンセリングのみはしてない”
っていわれたし。

伊○、たしかに受付の愛想わるい・・・
先生もなんか話聞くのヘタやし。

どっかいいとこないかな。やっぱりクス○の若先生かなあ。

633 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/10/03(火) 22:00:50 ID:xjV3raXr]
伊○、受付のお姉さん変わったのかな?
4月くらいまでは看護士さん共々愛想よかったのに。
先生はなんかアレだけど。

634 名前:優しい名無しさん [2006/10/05(木) 13:29:48 ID:ahwwehA7]
堺東の志水診療所ってどうなんでしょうか。
初めての通院なので不安が先行してしまって・・・。
どなたかご存知の方おられませんか?

635 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/10/07(土) 16:57:57 ID:l7m8uNzL]
ごくごく一部の人にお知らせ
クスベ医院、以下の日にちの若先生の診察日が院長先生の代診になっています
12・6(水)夜
12・13(水)朝
12・20(水)夜
1・18(木)

>>632
クスベも受付の愛想悪いですよ?

636 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/10/07(土) 17:00:07 ID:l7m8uNzL]
書き忘れ
11・9(木)も代診みたいです

637 名前:優しい名無しさん [2006/10/07(土) 17:01:24 ID:/lrUu4EV]
www.wafu.ne.jp/~gori/diary3/20060310hanzai.html

このサイトの下のほうにある
日本人を100%とした場合の日本国内における犯罪者率比較
をみたら、知能犯と凶悪犯以外
なにかと犯罪が多いイメージのある
来日中国人より在日韓国人(朝鮮人の特別永住者等含む)
のほうが犯罪者率が高いのである


638 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/10/07(土) 20:01:39 ID:PxPITK3e]
志水は止めといた方がいいよ。
女の医者なんか内科のついでにやってるから口が悪くて症状余計悪化する。前ここで勤めてて堺駅前で開業した〇本もここの出身だがなー
我孫子のた〇たの方がまだまし

639 名前:優しい名無しさん [2006/10/10(火) 22:34:17 ID:XERg5ypA]
>>635-636
おお、完全版うp有難うございます。
通院予定を慎重に組まなければ……。

>>632
クスベさんの受付、愛想悪いというか冷たいというか……。
まあ慣れれば問題ない、という程度ですが。
あと、カウンセラーさんはいません。
先生がカウンセラーの役割になっていることもたまにあるようですが、
どうしてもお薬中心になってしまいますね……。
患者数が多いですし、予約制じゃないので余計に。
#一応、相談のみでもOKとは聞いていますが。




640 名前:優しい名無しさん [2006/10/11(水) 00:04:08 ID:ObTQtX6i]
638
おれ志水いってたで、今は健康やけど。その女医師って更○やろ?あいつは確かに最悪。おれもあの女見てもらったことある。あいつの日は評判悪いから患者少ない。でもたかし先生はいいで☆優しいし話聞いてくれる。月曜と金曜な☆


641 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/10/11(水) 16:25:49 ID:nwpnjWcv]
>>469
★大阪府内の精神科・心療内科 14★
life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1158767645/
☆☆☆大阪南部の精神科☆☆☆ミ
life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1125725358/

かなー。
他にもネットとかで色々調べれるとは思いますよー

642 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/10/11(水) 16:26:20 ID:nwpnjWcv]
うわww 誤爆www

643 名前:優しい名無しさん [2006/10/13(金) 21:54:07 ID:u+ro/n1z]

        '⌒⌒'⌒ヽ  
     (゚Д゚* ),__)



644 名前:優しい名無しさん [2006/10/15(日) 23:31:01 ID:l60fa3wk]
-保守-

645 名前:優しい名無しさん [2006/10/19(木) 23:32:35 ID:gAo8t0JV]
dat落ち阻止age

646 名前:優しい名無しさん [2006/10/23(月) 06:29:05 ID:BKdILUGt]
この板の評判を見て
孫メンクリに行ってきました。
見た目がちょい悪系でちょっと怖い感じがして、
気の弱い私には向いていませんでした。
やっぱりメンタル系のクリニックは相性が大いにありますね。

647 名前:武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk mailto:dirigent@mukogawa.w.u [2006/10/23(月) 07:20:44 ID:MNDd3gb4]
泉佐野にある関○サナトリウムはどうよ?
ここの姉妹病院が枚方市内にあって、そこは環境が抜群にいいようだけど。

648 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 19:06:32 ID:M34hFqCE]
>>647
外から見た印象しか分からないんだけど、病棟はボロボロ。
中味も昔ながらの精神病院って感じじゃないかなと思うくらい。
少なくとも、枚方にあるようなストレスケア病棟のような立派なモノは無いなあ……。
あと、たまに入院患者らしき人が近くのスーパーに脱走(?)してる。


649 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/10/24(火) 03:23:48 ID:drPi2MGe]
>>647
その看板見ただけで引いてしまう、住所見たらもっと引いてしまう・・・



650 名前:武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk mailto:dirigent@mukogawa.w.u [2006/10/24(火) 08:41:18 ID:Hsu0TMTv]
>>647-648
情報ありがとうございます。m(_ _)m

まあ、枚方の姉妹病院のほうに安置されているガンダーラの仏像、あれの真贋論争が20年ほど以前にあってね。
結局、それはニセモノであることが確定したらしくって、理事長が怒ってたらしいw
天下の奈良国立博物館ともあろうところが・・・・

>たまに入院患者らしき人が近くのスーパーに脱走(?)してる。
開放病棟の入院患者さんじゃろう?


651 名前:優しい名無しさん [2006/10/24(火) 14:25:27 ID:1r+QQRSU]
どなたか大阪でリタリンを処方してもらえる医院を知りませんか?
遠藤クリニックはしてるみたいだけど予約で何週間も待たされるため、初診でだしてくれるような医院をしりたいです。


652 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/10/24(火) 14:48:50 ID:z8VYlYrG]
西成・難波・天王寺辺りで良い病院ってありますか?
今の病院を転移しようと考えています…。


653 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/10/24(火) 16:55:46 ID:qQCkvdQj]
>>651
えんどうも初診で出すほどヤブじゃない
そもそもなんでリタリン欲しがる
以前飲んでたのか?
違うならリタリンに過大な期待を持たない事だ
強めの眠気覚ましくらいの効果しかないぞ

654 名前: [2006/10/26(木) 09:54:26 ID:dS/wXzg0]
7山にで働いてたんでひとこと
最悪〜って評判だけど、石との相性ってあるし、働く人からは南では一番・・・雉ま、三妻、九目田いろいろ居たけど患者さんには一番優しい〜ご飯もおいしいし水かけたりしないよ
石もたくさんいるんでね、N副院長、院長兄弟、さわにいたO谷先生が人気かな
老人にシフトはしてるけど
自分の目で確かめるのが一番。

655 名前:優しい名無しさん mailto:age [2006/10/26(木) 12:48:05 ID:H4nfO0gJ]
>>654
書いてある先生がお薦めの先生なのかな? 他の先生は? 辞めておいたほうがよい?
水かけたりしない…って、そんなの当たり前とちがうの?

656 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/10/26(木) 15:39:22 ID:Sy/3rMXs]
>>652です。

>>655さんと同じ意見なのですが…先生って水をかけたり
するものなのですか…?
私はまだそんな経験はないのですが…

657 名前:優しい名無しさん [2006/10/26(木) 16:58:55 ID:i1u6kpG5]
おそらく、水をかけるというのは・・・ご飯にお薬をまぜるんでしょ?水の薬…昔、聞いたことある><

658 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/10/26(木) 19:25:17 ID:/qWTDQH2]
>>654
ちゃんと日本語で書いてくれ。
でないと、逆にスタッフもそんなレベルかと思われるぞ。

659 名前:武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk mailto:dirigent@mukogawa.w.u [2006/10/26(木) 21:10:28 ID:AMtyvOGQ]
大阪南部地区で、「西の三枚橋病院」と言えるような病院って、一体どこなんだろう?



660 名前:優しい名無しさん [2006/10/27(金) 00:10:16 ID:8KK9h6mL]
中央区の喜田クリニックってどうですか?
HPによると診察に一時間以上かけてくれるようですが


661 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/10/27(金) 03:06:32 ID:ZquFWuFV]
ちゅ・・・中央区って大阪南部だっけ・・・?
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1158767645/l50
こっちで聞いたほうが早いかも

662 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/10/27(金) 09:42:42 ID:8KK9h6mL]
ありがとうございます
いってみます

663 名前:優しい名無しさん [2006/10/27(金) 12:34:27 ID:kZbGpuA2]
そんメンタルクリニックに通院しています。ウツ気味なんで受診したら、適応障害だそうです。気にしなくていいよって言われたけど、気になる。ますますウツな気分

664 名前:優しい名無しさん [2006/10/28(土) 00:45:24 ID:LQtCJ0GO]
三枚橋病院^^
和泉中央病院
久米田病院
七山病院  地獄の三枚橋病院

関サナ
貝サナ  は二枚刃カミソリ病院 (←味不明)



665 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/10/28(土) 12:09:48 ID:GQQvl7Nd]
七山の外来はそうでもないけど、入院患者にはかなり強い薬盛ってるだろうな。
身内が入院してるが、目の焦点が全然合ってないし、しゃべらなくなった。

建て替えしてから入院患者の姿をぱたりと見なくなったのも気になる。
他人には見せられないことでもしてるのか?

あと毎回取られる検査料が気に食わない。
カスみたいな診察しかしてない(できない)のに。

666 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/10/28(土) 18:47:53 ID:R+CNlGLG]
>>659
三枚橋病院、ググって調べてみたら完全開放病棟の病院なんですってね。
もっとも、どうしても閉鎖でないと対応できない患者は他の病院に送っているという裏話もあるようですが。

大阪南部でそういう病院は……、探す範囲を大阪府全域に拡大してみても無いと思われ。


>>665
たしか2年前くらいに、「七山では検査もしてないのに検査料を取られる」という話を聞いたことがあるのですが、
今も変わってないのですか。
だとしたら>>654の書き込みは「中の人乙」ということか?


667 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/10/28(土) 20:48:31 ID:1l74lkSh]
和泉中央病院を持ってくるかΣ

668 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/10/29(日) 00:18:59 ID:IyvwXyIl]
>>654の言ってる「水をかけない」は、昔眞○病気の職員が
冬に入院患者を裸にして運動場で放水したことを言ってるんじゃない?
多分ぐぐったら出てくるよ。

七山は裏の竹林で患者が首吊ったって昔はよく言われたもんだが、
今はどうなったんだろ。

669 名前:優しい名無しさん [2006/10/29(日) 03:06:00 ID:7DgtpAHw]
岸和田の稲垣はどうなんでしょうか?
診断書はどんなパターンで出るんでしょうか?
最初は2週間と聞いています。



670 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/10/30(月) 06:10:05 ID:s9oHdqpE]
携帯から失礼します
今日上島医院に行こうと思ってたのですが、友達に
『個人より大きい病院の方が安かったよ』
と、言われ迷っています。
初めて精神科に行くので、色々と不安です。
上島医院の診察料は高いんでしょうか?

671 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/10/30(月) 06:22:36 ID:l8A+qaRV]
上島の竜平ちゃんの所?
結構ギャラ高かったよ!

672 名前: [2006/10/31(火) 21:38:14 ID:fdd5D5pi]
最近はどこも領収証発行してるから・・・不正請求してるとこないはず。領収証無いとこある?
気に入らないんだったらすぐに変えたほうが良いよ〜

673 名前:優しい名無しさん [2006/11/02(木) 03:10:47 ID:bY2SVxpw]
私は上島さんに通院してるけど、薬はゾロにしてくれるし診断書も安かった。
行ってみて合わなかったら変えたら?
私は信頼してますよ。

674 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/11/02(木) 19:12:12 ID:gJMLqNN7]
>>670です
この間行ってきました
自分が思ってたより全然良かったです。
先生も話しやすかったので頑張って通ってみようと思います。
レスくれた方、ありがとうございました。

675 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/11/02(木) 21:38:46 ID:YD4Oh2KX]
>>672
私の行ってるとこ、たまに領収書(レシート)くれない。
○月〜○月までの薬科代とか詳しい金額まとめた領収書下さいって言えばくれるが

676 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/11/02(木) 22:47:11 ID:34PsAEtl]
私の通ってるところも、領収書(というかレシート)くれないときがある。
なので、受付の人には「1年分まとめて領収書書いて下さい」って言ってある。

今年は、他の科にも通ったから医療費の自己負担分が10万円超えるのがほぼ確定的。
#昨年は精神科だけで7万ちょい。今年も同じくらいのはず。
これで医療費控除の申告ができる〜。


677 名前:673 mailto:sage [2006/11/04(土) 00:31:17 ID:TW7VwSqj]
>>670さん
良かったね。下のデイケアのうどんくさいのは笑えるけど、
いつか待ち合いで知らないうちに顔を合わせるかもね。

678 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/11/04(土) 18:20:08 ID:z5pXzYnL]
ここでは 評判余りよくないですが、浅香山いいですよ。。
確かに、重症患者もおられますが 通院患者も重い人
軽い人・・色々です。

いい先生が何人かおられます。私も入院経験有りですが
開放病棟だったので、割と気持ちよく過ごせました。。
ただ、入院代がイタイ(T.T)

679 名前:優しい名無しさん [2006/11/07(火) 15:47:46 ID:f7A3u4Xr]
そんメンクリ行ってきた。
ちょいワルっていうよりイカサマペテン師って感じの先生。
自分にはまあ悪くなかった。ちょっと饒舌で話聞くのが疲れるが。



680 名前:ほっほ〜 [2006/11/07(火) 16:16:56 ID:aD9Oy7We]
くめだってどんなもんなん?入院とかしたら看護婦さんとかコワイ?


681 名前:優しい名無しさん [2006/11/07(火) 18:15:21 ID:PqY/ghNf]
孫先生ってあんま話聞いてくれない人?
自分は聞いてほしいタイプだから、よくしゃべる人はちょっとやだな。。。

682 名前:優しい名無しさん [2006/11/08(水) 00:07:09 ID:RCmUcPmu]
心斎橋の○く・に○○わ診療所に行こうと思うのですが、どうですか?



683 名前:優しい名無しさん [2006/11/09(木) 18:50:57 ID:GtPDIKAN]
情報をお持ちの方にお願いします。
不眠と抑うつ状態にて堺市内のクリニックに通院しています。
通院し始めて1年近く経ちますが症状はあまりかわりません。
少し前から主治医に主婦業も休めるように静養入院を勧められています。
紹介状を書ける病院は大○さやま病院か汐○宮温泉病院だそうです。
世間体や経済的なことも考えて初めは入院なんて絶対したくないと思っていましたが、
このまま通院を続けても症状が改善される感じがしないので、
思い切って入院してみようかと思うのですがどちらがお勧めでしょうか?

684 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/11/09(木) 23:41:11 ID:befqIoT2]
>>683
大阪さやまの開放病棟はいたって平和。
携帯取り上げと風呂が週2回なのがつらいが。
院外外出許可が出れば、日用品やお菓子など買い物に困らない。
基本的にラジオ体操のみ強制参加で、あとはゴロゴロしてたらいいよ。

汐ノ宮は入院したことないからわからない。

入院候補の病院の見学やケースワーカーとの相談もできるから、検討してみては?

685 名前:優しい名無しさん [2006/11/10(金) 06:28:18 ID:vTves66W]
>>683
さやまVS汐ノ宮

患者の質:さやま>>汐ノ宮・・・どっちの病院もキ○ガイは居るが閉鎖なので開放に入院するのならどっちも平和。
ただし、汐ノ宮の患者は生活保護を受けている人が多くお金が無い人が多いからたかられる。
食事:さやま>>>>>汐ノ宮・・・断然さやま!
風呂:さやま<<<<汐ノ宮・・・さやまは週二回、汐ノ宮は日祝以外毎日朝、昼OKしかも一応温泉!


686 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/11/10(金) 15:54:11 ID:oBFFoscY]
近大は無理なの?
大@さやまに近いし、青葉丘も開放があったと思うけど、
堺なら阪南@とか。
系列によって書けないところがあるんだね。
初めて知った。

687 名前:優しい名無しさん [2006/11/10(金) 17:40:23 ID:T5XCfoMI]
扇谷医師はいま熊取の病院にいます。
相変わらず男前・・・

688 名前:優しい名無しさん [2006/11/10(金) 17:56:35 ID:T5XCfoMI]
今までここに出てきてない病院の評判教えて・・・
越智元篤さんは何してるの?
「謀反」は売れたの?

689 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/11/10(金) 18:54:20 ID:CDiyJkTQ]
>>686
系列というより、医師の人脈によるものと思われ。




690 名前:優しい名無しさん [2006/11/10(金) 20:52:46 ID:qYzBQJ6i]
>>663 >>679 このスレで良く名前の出る そんクリニック って 天王寺の そんメンタルクリニック の ことですか? 奈良の板でも たまに名前が 出てきますが 結構良いとこなんですか? 梅田の そんクリニックも 結構評判良いらしいですよ。

691 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/11/10(金) 20:55:02 ID:qYzBQJ6i]
さげ忘れすみませんm(_ _)m

692 名前:優しい名無しさん [2006/11/11(土) 07:35:03 ID:Jotchc9Q]
>>683
開放病棟に入れてもらえるのなら温泉病院の方が自由度が多いよ。
たしか院内なら7時くらいまで外に出てよかったと思う。
さやまは4時過ぎに点呼がありそれ以降は病棟内に閉じ込められます。
閉鎖病棟については両方とも経験がありませんのでわかりません。

693 名前:優しい名無しさん [2006/11/11(土) 11:29:35 ID:wJX4WO8y]
孫クリにてお世話になっています。確かにちょい悪系の雰囲気です。
よくお話されますが、こちらの相談をばっさり否定するような感じはあります。
通院初めて2ヶ月ほどになるのですが、どんどん症状が悪くなって来ている
ような感じがしてなりません。日に日に身体的、精神的エネルギーが枯渇
してるような黄がしてなりません。
転院したほうがよいのか、まだ治療の効果が出ていないのか・・・

694 名前:優しい名無しさん [2006/11/11(土) 15:38:29 ID:ESy+VcFc]
>>693
医者との相性が治療の成果を左右するのが精神科の現状です。
相性が悪いと感じたら転院するほうがいいと思います。

695 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/11/11(土) 15:39:56 ID:3Q+Y1lV2]
>>693

天王寺と梅田どっちの孫??孫クリてことは梅田かな

696 名前:優しい名無しさん [2006/11/11(土) 15:50:59 ID:+ms/nQ2y]
梅田のほうもちょい悪なのか?w

天王寺の先生は・・・・なんかわかったような口きくよね。
医者だから理解してんのかもしれないけどさ、ちょっとはこっちの事情も聞いてくれよって思うときがあった。

697 名前:優しい名無しさん [2006/11/11(土) 16:07:32 ID:h5puwyz/]
どなたか青葉丘に通院か入院された方います?
よければ情報ください。

698 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/11/11(土) 16:32:50 ID:B+HXtArM]
>>696 大阪の板のまとめサイトによると梅田の そんクリニックは結構評判良いみたい。 天王寺の そんメンクリも 出来て間が無いけどボダ治療でワザワザ奈良から治療に通う患者もいるよ。先生や系列はちがうのかな?

699 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/11/11(土) 16:36:48 ID:B+HXtArM]
連投スマン。ホムペによると 天王寺の そん は今年の9月に出来たばかりらしいね。ボダ治療もしてくれるらしいんで評判良いなら俺も行こうかと検討中。



700 名前:優しい名無しさん [2006/11/12(日) 07:49:38 ID:NI3ozUlJ]
>>700
私も噂を聞きつけて通院してみたが医師との相性が合わなかった。
噂通り見た目はちょい悪系でした。
話はあまり聞いてくれません。
自分の症状を話すと、
先生の価値観でこうしなさい・・・って感じでした。
694さんが言うとおり他人が良いと思っていても、
自分にとっては良くないと感じるかもしれませんのあまり期待しないで
通院したほうが良いと思います。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<251KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef