[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/17 12:51 / Filesize : 354 KB / Number-of Response : 1061
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

STAP細胞の懐疑点 PART705



1 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/09/22(月) 22:24:19.33 .net]
捏造・擁護煽り、レスの無駄遣いコピペ、中傷は厳禁。
次スレは「>>600」以降に立ててください

過去スレッド 
STAP細胞の懐疑点 PART704
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1411299589/
STAP細胞の懐疑点 PART703
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1411209841/
STAP細胞の懐疑点 PART702〜PART1
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/future/1394542256/347
「STAP細胞の懐疑点」に関するテンプレ・スレッド2
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1407864172/3-24

813 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/09/23(火) 17:03:42.49 .net]
小保方は「カセイジン」

814 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/09/23(火) 17:06:40.56 .net]
強制リトラクト

815 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/09/23(火) 17:09:45.35 .net]
バカンティにした胸スリスリをヤマニャンにもしたのか
バカ小島とのお茶会に金魚の糞みたいについていったのは愛人としてか

816 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/09/23(火) 17:12:56.77 .net]
科学者の専門用語(テクニカルターム)は相手を煙に巻くときに使う。

817 名前:浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I [2014/09/23(火) 17:15:52.77 .net]
>>770の補足

Arnold Catsburg他(2007)参照
www.immunogenetics.nl/publications/publications2007/7_2007jim-mbl.pdf
>Analysis of multiple single nucleotide polymorphisms (SNP) on
>DNA traces from plasma and dried blood samples
>・・・(中略)・・・
>Reliable analysis of single nucleotide polymorphisms (SNPs) in DNA
>derived from samples containing low numbers of cells or
>from suboptimal sources can be difficult.

Eureka Genomicsのサイトの記事参照
https://www.eurekagenomics.com/ws/products/bovine.html
>This NGG assay enables low cost simultaneous screening
>of 122 SNPs in DNA extracted from bovine tissue.

The Gene Quantification web記事参照
cnv.gene-quantification.info/
>It was thought that single nucleotide changes (called SNPs) in DNA
>were the most prevalent and important form of genetic variation.

Shona M Kerr他(2013)参照「ただし、single nucleotide polymorphisms (SNPs) on DNA表記」
www.biomedcentral.com/content/pdf/1471-2350-14-38.pdf
>This paper describes the laboratory results from genotyping
>32 single nucleotide polymorphisms (SNPs) on DNA from
>over 10,000 participants who attended GS:SFHS research clinics.

818 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/09/23(火) 17:18:45.16 .net]
>>770
アホは黙っておいた方がいいとおもうよ

819 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/09/23(火) 17:18:51.59 .net]
>>764
学部しか出てないけど、そいつだったらおれのほうが10倍くらいましだと思うわ(´・ω・`)

820 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/09/23(火) 17:20:14.82 .net]
>>771
そうなると、見せられたぶつとかからおもいつくからくりはあるのになーんも言えないんでしょ
しれっと 詳細プロところ出しちゃってる面はどうしようもないのでは。

821 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/09/23(火) 17:34:37.60 .net]
>>769
自分より実力が上の者を評価することは難しい。
自分より下級者ならば、10分話せば、完全にわかる。

実力的には、若<<<<オボということ。
しかし、
オボ≒0
だから、若は検査技師ていど。



822 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/09/23(火) 17:35:01.06 .net]
島野 浩一

日本の研究.com の 遠藤さんの研究一覧

research-er.jp/researchers/search/freeword:%E9%81%A0%E8%97%A4%E9%AB%98%E5%B8%86

「拒食症の感受性遺伝子の網羅的同定と機能解析による発症カスケードの解明」研究
当時の所属  独立行政法人理化学研究所・生命情報基盤研究部門・研究員
独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業 > 基盤研究(S)
研究期間 2007年度〜2011年度(平成19年度〜平成23年度) 配分総額 109,590,000円
代表者 猪子英俊 科学研究費助成事業 厚生労働省 東海大学・医学部・教授
当時の所属 理化学研究所・ゲノム変異機能情報・研究員

「ポリコム群によるES細胞維持と分化の分子メカニズムの解明」研究
当時の所属 独立行政法人理化学研究所・生命情報基盤研究部門・研究員
独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業 > 基盤研究(B)
研究期間 2008年度〜2010年度(平成20年度〜平成22年度) 配分総額 19,630,000円
代表者 古関明彦 独立行政法人科学技術振興機構 チーム型研究 科学研究費助成事業 厚生労働省 独立行政法人理化学研究所・免疫器官形成研究グループ・グループディレクター

結構な収入はあったのですが、最近めっきり成果がないようです。

ヒマなんですね。

↑いや、暇なのはお前。

823 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/09/23(火) 17:37:11.06 .net]
>>750
生物・化学は料理人だから

824 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/09/23(火) 17:43:30.45 .net]
>>514
無期懲役と死刑の違いはある。

825 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/09/23(火) 17:47:18.64 .net]
>>492
白井は結構まともだよ。
白井が朝日を使って、ガス抜きをしたとすれば、
「博士剥奪はなし」のサインだろう。

826 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/09/23(火) 17:52:24.61 .net]
>・鍋島陽一・理研自己点検調査委員長「笹井氏は人生かけてやってきたことを、
>  たった一本の論文で失った」

827 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/09/23(火) 17:55:46.00 .net]
350 :名無しゲノムのクローンさん:2014/09/23(火) 10:08:00.01
日本人は初志貫徹にこだわりすぎるんだよな
会津武士道や新撰組が美化されているところからも分かるが
考えを修正することこそ尊ぶべきなのに意固地になって自滅してどうするんだよ

458 :名無しゲノムのクローンさん:2014/09/23(火) 11:26:51.22
さっきから初志貫徹主義を批判している者だが、別に若山と笹井のことだけを言ってるわけじゃないよ。
小保方、理研、政府、擁護者たちみんなに言えることなんだ。
初志貫徹理念に囚われて本質を見失い、自分自身さえも滅ぼしてしまっている。
憐れ、可哀想だが、本当に心底軽蔑させてもらうよ。

828 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/09/23(火) 17:58:40.13 .net]
パート1000への夢

829 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/09/23(火) 18:00:37.81 .net]
>>514
学術会議は既に論文の不正だけでなく、研究全体が虚構であったのでは?
と言っています、 論文不正への関与に限定しても、もはやミスディレクションにしかなりませんよ。、

830 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/09/23(火) 18:03:02.61 .net]
もはや小保方の無罪放免の線は消えた
あとは、小保方がどれだけ笹井氏に罪をなすりつけるか、
また、どれだけ若山氏を道連れにできるかがポイントだ
両方とも全力でやるだろうな

831 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/09/23(火) 18:06:05.78 .net]
>>797
そんなことをやってる暇に勉強したら良いのにね・・・・
そうは考えないんだろうかね



832 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/09/23(火) 18:06:10.79 .net]
小保方「STAPのネイチャー論文は笹井さんの指示でやりました。」

833 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/09/23(火) 18:06:21.79 .net]
島野 浩一
Mizukiさんは、詳しいのですね! 遠藤高穂氏はツイッターやブログにおいても小保方さんをおとしめる発言が目立ちます。 
かつてkahoは、このグルーブでも過激なバッシングの先導者みたいに投稿が相次ぎました。 
やがてkaho=遠藤高穂という情報がネットで流れます。

山崎行太郎氏のブログは私も読んでいます。 トリソミーについて遠藤氏が「間違い」だったと認めたと書いてある根拠は分りません。
ですが、Mizukiさんは「間違い」だったと認めた根拠が無い事をどこでお知りになったのですか?  
遠藤さん以外に「間違い」だったと認めていないことを確認できます? 私は、どちらも確認できません。
ただ、彼のツイッター、ブログのフォロワー、フォローも含め2chも総合して考えるほか無いです。

1分前 ・ いいね!

834 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/09/23(火) 18:08:50.65 .net]
凹擁護は「悪魔の証明」ばっかりやな

835 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/09/23(火) 18:09:01.15 .net]
>>794
こいつ、バカ!
に100円

836 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/09/23(火) 18:11:16.00 .net]
>>800
>ですが、Mizukiさんは「間違い」だったと認めた根拠が無い事をどこでお知りになったのですか?  

この島野とかいう男はひょっとしてジョークで言ってるのか?

837 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/09/23(火) 18:13:36.95 .net]
>>803
島野の仲間、山崎行太郎の嘘がばれて焦ってるんですよ。

838 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/09/23(火) 18:14:56.63 .net]
ニュースで新手の詐欺ニュース
1億5000万円をうまくだまし取った
オボを思い出した

839 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/09/23(火) 18:15:07.91 .net]
人間の行動原理は過去にあってはならない。
未来のために最善の選択をすること。

840 名前:それがすべて。
宗旨替えは悪ではない。人間は成長できるのだ。
[]
[ここ壊れてます]

841 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/09/23(火) 18:15:22.33 .net]
(●●)は未だ生きてんの?
今ごろ全身整形、性転換手術で入院中か?



842 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/09/23(火) 18:17:14.19 .net]
>>805
早稲田を思い出した。

843 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/09/23(火) 18:17:50.58 .net]
シマノンが一番馬鹿だな。
どこで知った?って論文でだよ。
山崎も気がついてるだろ。

あ、これジョークだったの?

844 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/09/23(火) 18:19:02.25 .net]
このMizukiとかいう女子学生も、せっかく擁護に回ってたのに
うっかり「ソースはなんですか?」とか突っ込んだばかりに
山崎、島野みたいな連中に変な言いがかり付けられて・・・
貴重な擁護派が減っちゃうぞ

845 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/09/23(火) 18:19:19.78 .net]
>>807
今はまだ勝つつもりでいるので、
そういう逃げの手法は取っていません。

846 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/09/23(火) 18:21:06.63 .net]
シマノンは
2chは有料だから使っていません
と、かつて発言していたが、
お金を払って使うようになったんですか?

847 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/09/23(火) 18:21:13.68 .net]
過去に囚われていては進歩などできぬ。
明治維新は正しかった。
刀になんば歩きの日本人に未来があったか?

848 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/09/23(火) 18:21:54.84 .net]
早稲田の実力

 zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140923-00000016-pseven-ent

849 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/09/23(火) 18:25:27.38 .net]
オカノンとヤマトンはハイセレブリティ―
金は腐るほど持っていそうだな

850 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/09/23(火) 18:25:49.42 .net]
>>813
頭悪い人は書き込まないでくれる?
君レベルのガチガチの条件内での帰結を無条件的一般性と見なすバカは
2chの歴史スレに書き込むのがお似合いだよ

851 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/09/23(火) 18:26:31.35 .net]
>「間違い」だったと認めた根拠が無い事をどこでお知りになったのですか?

島野とやらのこの言いがかりひでーな。
山崎が「間違いだったと認めた」と言ったんだろ。
その情報源はときかれたら答えりゃいいじゃないか。

根拠が無いことをどこでお知りになったのですか、だって。
まったく薄汚い連中だ。



852 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/09/23(火) 18:30:38.34 .net]
>考えを修正することこそ尊ぶべきなのに意固地になって自滅してどうするんだよ

それをやったら「ブレた」と言われる。

853 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/09/23(火) 18:31:30.92 .net]
>>816
自分のカキコが誰かにコピペされたのでお呼びかと思いまして、すいませんな
初志貫徹は当てはまってると思うんですが、残念です

854 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/09/23(火) 18:32:19.03 .net]
>>739
>「馬鹿な、知能指数の低いドシロートが、参入してきて、もっともらしいことを、受け売りとは知らずに 、発言するようになった」
FBがんばれ!の人たちのことですね

855 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/09/23(火) 18:32:24.95 .net]
ESを箱ごと盗まないでください
盗んだESは何に使ったのですか?

856 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/09/23(火) 18:35:24.73 .net]
「勝てば官軍」と言いまして、新撰組や白虎隊は戊辰戦争の時点では
新政府軍が結果的に勝利するとは予測できなかったので。
たまたま薩長軍が勝ったので、歴史を知ってる人間ならどうとでも言える。
当事者じゃないから。

857 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/09/23(火) 18:36:01.19 .net]
いくら哲学者だからって、科学の何たるかを科学の権威であるかのごとくドヤ顔で語ってる奴は信用できない

858 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/09/23(火) 18:36:11.70 .net]
ここではES箱ごと盜んだとか言われてるけど
確かなソースなくない?

859 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/09/23(火) 18:38:22.10 .net]
オボは薩長軍だな
些細は白虎隊だな

860 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/09/23(火) 18:40:26.93 .net]
>>822
中学生レベル書き込むな
うざすぎ

そんな程度の低い書き込みが
ここにいるやつらの参考になると思ってるのか

低偏差値集団じゃないぞ
どあほ

861 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/09/23(火) 18:41:14.42 .net]
>>823
科学の権威と科学哲学のそれはちがうからな
その区別くらいできるようになってこい



862 名前:浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I [2014/09/23(火) 18:41:23.08 .net]
日本分子生物学会誌のGenes to Cells の遠藤高帆の論文
Quality control method for RNA-seq using single nucleotide polymorphism
allele frequency
のアブストラクトのページをWeb魚拓に保存しておいた。

megalodon.jp/2014-0923-1827-44/onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/gtc.12178/abstract
>Here, I show how SNPs in mRNAs can be used to evaluate RNA-seq
>experiments by focusing on RNA-seq data based on a recently
>retracted paper on stimulus-triggered acquisition of pluripotency
>(STAP) cells.
>The analysis indicated that different types of cells and chromosomal
>abnormalities might have been erroneously included in the dataset.

主張の最重要部分に不確実な推量を表す助動詞「might」が使われており、
主要部分の根拠が示されてなかった一般向け記事の日経サイエンスより
トーンダウンである。単に遠藤高帆の主観による我田引水の憶測や妄想を
載せた疑いがある。(>>526参照)
さらに、「SNPs in mRNAs」という表記だが、SNPはDNAに存在する。
DNAのSNPにはmRNAに転写されない部分や、mRNAに一時的に転写されても
すぐに消滅する劣勢遺伝子由来のmRNAの鋳型になる部分や、pre-mRNAに
転写されてもmRNAになる前に除去されて消滅するイントロン部分の鋳型
になる部分が存在する。(さらに、通常の体細胞の分化に伴うメチル化
によって不活性化された遺伝子からはmRNAは転写されない。)
それゆえ、「SNPs in mRNAs」とは不正確な用法である。「分子生物学」
学会誌なのに「分子生物学」の根幹ともいうべき術語の不正確な用法を
黙認しているという問題がある。

863 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/09/23(火) 18:41:24.10 .net]
まだ諦めていないらしいぞ

807 名前:名無しゲノムのクローンさん[sage] 投稿日:2014/09/23(火) 18:36:11.70
ここではES箱ごと盜んだとか言われてるけど
確かなソースなくない?

864 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/09/23(火) 18:41:51.81 .net]
野依、竹市、川合、石井の世代では思考が硬直化してるからね。
戦時中の日本政府・大本営がそうだった。
周囲の反対を押し切って対米開戦に突き進んだ。

865 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/09/23(火) 18:43:45.34 .net]
小保方擁護は大変だなw

866 名前:浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I [2014/09/23(火) 18:47:24.67 .net]
>>831
小保方擁護は年末・年始はまずい酒を飲む事になる可能性が高いな。
小保方自身は檻の中で酒も飲めないかもしれないし。

867 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/09/23(火) 18:48:30.81 .net]
スタップって高校の教科書に出て来そうだな
捏造撲滅キャンペーン

868 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/09/23(火) 18:48:34.57 .net]
>>827
ほぅ
そこまで言い切るなら科学哲学に関する著書はおありなんでしょうな
何にでも哲学つけりゃ通用すると思ってるよこのバカ

869 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/09/23(火) 18:49:08.54 .net]
俺浅見氏に近いわ

人間の世界は全員悪人 論

870 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/09/23(火) 18:49:49.02 .net]
誰にも「ある」と思われてないよなぁw>STAP細胞
STAP擁護も本気で「ある」と思ってないっぽいのが伝わってくるし
論文の共著者連中でさえ腰が引けてるしなぁw

871 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/09/23(火) 18:49:57.20 .net]
本当にあと一週間で学位問題の結論でるのかな



872 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/09/23(火) 18:50:47.49 .net]
今の小保方さんの状況は地動説を唱え宗教裁判にかけられる
ガリレイみたいなものか。

873 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/09/23(火) 18:51:19.11 .net]
>>834
おやおや論法がバカすぎる
静かに町内の寄り合いででも語ってろ

874 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/09/23(火) 18:51:25.15 .net]
やはり死んで詫びた笹井が一番人間としてまともで聖人
洗脳交尾に堕ちた愚者の自らを恥じて死んだ道徳人

875 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/09/23(火) 18:54:53.44 .net]
>>828

>それゆえ、「SNPs in mRNAs」とは不正確な用法である。「分子生物学」
>学会誌なのに「分子生物学」の根幹ともいうべき術語の不正確な用法を
>黙認しているという問題がある。

 お前が勝手に「不正確な用法」と思い込んでいるだけ
 自分が馬鹿だとみんなの前に自己紹介してる馬鹿

 DNA RNA SNP のことをもう少しきちんと知っていればこんな馬鹿なことは書かない

876 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/09/23(火) 18:56:13.54 .net]
>>840

笹井氏は説明責任から逃げただけなのでは。


 ○精神科医・香山リカさんの話

 ・皆が保身に回った

笹井芳樹氏は批判の矢面に立たされるというこれまでに経験したことの無い
状況に立たされ、精神的に追い詰められていたのだろう。ただ責任を取るので
あれば、事実を振り返りきちんと説明するという方法があったはずだ。
理化学研究所の内部でも対応の足並みは揃わず、皆が保身に回った。
日本の科学をどうするかという大きな志がおきざりにされていた。
理研は改革委員会の提言を受け入れ、発生・再生科学総合研究センターを
解体して一から出直すしかない。

877 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/09/23(火) 18:56:46.26 .net]
ガリレオの振りをしてコピペはかせなんだぜ。

878 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/09/23(火) 18:57:16.72 .net]
些細クラスは中2くらいで早稲田合格しちゃうかもな
予備校の有る先生は中2で微分積分全部終わったって言ってた

879 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/09/23(火) 18:58:48.59 .net]
ハゲの歴史を愚弄している(´・ω・`)

880 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/09/23(火) 18:59:34.21 .net]
そろそろ小保方の身柄拘束しろよ
たかが県議会議員を追っかけ回しても仕方がないんだよ

881 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/09/23(火) 19:00:54.39 .net]
>>838
オレオレ詐欺で逮捕され刑事裁判にかけられる
チンピラみたいなものだと思う。



882 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/09/23(火) 19:07:07.71 .net]
>>847
若山は仲間を警察に売った出し子。

883 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/09/23(火) 19:09:49.09 .net]
つまり若山は正義ということだな

884 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/09/23(火) 19:11:45.49 .net]
警察に捕まったヤツらが、通報者を逆恨みしてるのかw

885 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/09/23(火) 19:12:36.18 .net]
>>848
つまり若山を叩いているのは犯罪者どもと

886 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/09/23(火) 19:15:01.25 .net]
犯罪者

元若山研留学生曰く
「小保方氏にそれを直接私が渡した事はないです」
i.imgur.com/FOTLLDY.jpg
i.imgur.com/yQl2UYB.jpg

小保方、エスカレーター逆走してまで逃亡

887 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/09/23(火) 19:15:04.37 .net]
>>617


次スレよろしく

888 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/09/23(火) 19:15:36.86 .net]
さすが池沼の星の若山先生。凄い人気だね。

889 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/09/23(火) 19:17:29.18 .net]
>>854
金で雇った弁護士にすら足を引っ張られる小保方とは格が違う

890 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/09/23(火) 19:17:29.48 .net]
庭が反乱起こさないかな
良心に嘘はつけませんでしたってね

891 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/09/23(火) 19:17:42.52 .net]
と、言うのが精一杯w



892 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/09/23(火) 19:18:54.51 .net]
全世界の科学者を池沼と言い出す小保方パネェっす

893 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/09/23(火) 19:23:33.05 .net]
>>858
全世界じゃないぞ。
理研CDBだけは小保方の味方

894 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/09/23(火) 19:25:44.87 .net]
小保方擁護派は野依、竹市コンビ

895 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/09/23(火) 19:27:33.01 .net]
>>859
訂正

全世界のまともな科学者を池沼と言い出す小保方パネェっす

896 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/09/23(火) 19:29:01.28 .net]
>>828

GTCに論文投稿したら?

ぷぷぷっ

897 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/09/23(火) 19:29:35.40 .net]
まーた天才ガリレイ出して糞凹を挙げる馬鹿が現れたか
雑魚が天才と肩並べるわけないじゃん

898 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/09/23(火) 19:36:27.43 .net]
>>839
としか言い返せないバカ
哲学が聞いて呆れるぜ笑

899 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/09/23(火) 19:38:25.70 .net]
それでもそれでも(泣きながら)スタップはありますって言いそう
心は笑いながら騙される方が悪いって言葉知らない方が悪いって思っていそう

900 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/09/23(火) 20:02:20.04 ID:ei73AkVLm]
スレ伸びすぎで1割くらいしか読めないwww

901 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/09/23(火) 19:58:39.66 .net]
小保方の立ち位置ってボクシングの亀田じゃね?

オヤジが三木
協会が理研
TBSが早稲田議員



902 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/09/23(火) 19:59:09.11 .net]
9月末までに学位取り消しはできないでしょう

903 名前:くふふ [2014/09/23(火) 20:01:58.15 .net]
結局823まで流し読みしてしまったが
検証実験終わるまで事実は分からないんでしょ。
小保方早く実証しろよと思うと同時に
ねつ造論者よ、早くコンタミでねつ造写真作って見せろと
思わざるを得ない。

904 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/09/23(火) 20:03:05.91 .net]
神戸の女の子見つかったよ

905 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/09/23(火) 20:03:46.04 .net]
捏造を再現しないと捏造だと認めない
小保方擁護ピットクルーさん登場です

906 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/09/23(火) 20:17:06.81 ID:ei73AkVLm]
小保方クラスになると捏造を昇華して伝説と化してしまう早稲田の陰毛

907 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/09/23(火) 20:07:00.03 .net]
>>870
汚凹擁護派ですか?
すれ違いな話題挙げて話題そらさないでください

908 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/09/23(火) 20:08:34.37 .net]
>>869
> 検証実験終わるまで事実は分からないんでしょ。

検証実験をするまでもなく捏造です

909 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/09/23(火) 20:09:04.68 .net]
>>870
何とかどこかで、と思ってたが残念だったな

910 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/09/23(火) 20:09:38.84 .net]
タケダ タケダ タケダァー タケダ タケダ タケダァー タケダ タァーケダァー

911 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:age [2014/09/23(火) 20:15:43.93 .net]
634 :名無しゲノムのクローンさん:2014/09/23(火) 14:31:16.05 過去スレッドまとめました。 次スレ建てられる人お願いします。

STAP細胞の懐疑点 PART706

捏造・擁護煽り、レスの無駄遣いコピペ、中傷は厳禁。
次スレは「>>617」以降に立ててください

過去スレッドSTAP細胞の懐疑点 PART705〜PART1  
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/future/1394542256/350
「STAP細胞の懐疑点」に関するテンプレ・スレッド2
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1407864172/3-24

テンプレはこちらをコピペお願いします。
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1411392259/2-7



912 名前:くふふ [2014/09/23(火) 20:20:05.62 .net]
>>検証実験をするまでもなく捏造です

だから早くesとtsのコンタミでキメラマウス作って
胎児と胎盤の両方蛍光する写真撮って見せたらいいじゃないか。
笹井がそんなことは出来ない机上の空論と言ってるんだから。
簡単なんでしょ。くふふふふ。早くやって。

913 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/09/23(火) 20:20:21.38 .net]
>>827
×科学哲学
○難癖哲学






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<354KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef