[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/07 17:07 / Filesize : 299 KB / Number-of Response : 1034
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

STAP細胞の懐疑点PART351



1 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/03(土) 23:48:11.79 .net]
疑問点・矛盾点を挙げつつ建設的な議論を心がけていきましょう。
捏造・擁護煽り、レスの無駄遣いコピペ、中傷は厳禁。
次スレは「>>600」を取った人が立ててください。←★要注意!!スレ立て基準変更
★以後重複スレは放置で、正しい次スレ番号と正しいテンプレのものを最優先して使います。

前スレ
STAP細胞の懐疑点PART350
ai.2ch.net/test/read.cgi/life/1399101315/

過去スレ
STAP細胞の懐疑点PART349
ai.2ch.net/test/read.cgi/life/1399042019/
STAP細胞の懐疑点PART348
ai.2ch.net/test/read.cgi/life/1399020936/
STAP細胞の懐疑点347
ai.2ch.net/test/read.cgi/life/1398984796/
STAP細胞の懐疑点 PART346
ai.2ch.net/test/read.cgi/life/1398939299/
STAP細胞の懐疑点 PART345〜335 URL
ai.2ch.net/test/read.cgi/future/1394542256/134
STAP細胞の懐疑点 PART334〜246 URL
ai.2ch.net/test/read.cgi/future/1394542256/125-132
STAP細胞の懐疑点 PART245〜1 URL
ai.2ch.net/test/read.cgi/future/1394542256/75-90

540 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:00:03.29 .net]
>>516
アンチが再現実験を拒むのが不思議

541 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:01:04.69 .net]
>>514
モンスター小保方が、理研に戻ってくる可能性が万に一つでも有る限り、
恐ろしすぎて口を割る者はいない。
副センター長はモンスターの飼い主。
モンスターとその飼い主による恐怖から解放されて初めて、
人々は真実を語り始めるであろう。

542 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:03:00.67 .net]
日米政府が捏造判定してるんだから、結果は出てるんだろ。
連休明けに捏造の決定的証拠を出してオボ子を切って野依が
辞任してお終いだよ・・。

543 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:03:03.08 .net]
つか、
小保方は、どうして
「私に調査委員の前で再現実験をさせろ」
と言わない?

ここに答えがある。

544 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:03:58.10 .net]
再現実験は小保方にスキを与える

545 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:04:32.61 .net]
>>514

>研究室のメンバー、近隣研究室のメンバー、テクニシャンや事務員も含めての聴き取り調査


確かにこれ大事だよな。

他のユニットメンバーがもしES混入を知っていたのならみなし公務員として刑事告発の義務を負っているし。

546 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/04(日) 16:05:05.24 .net]
>>520
あそこで石井が明確に小保方と石井の違いを説明できればよかった
遡れば、小保方の不正認定をしたときの理由に切り貼りをした程度の簡単な
説明しかなく、まともな不正認定の理由が万人にわかるように書かれてなかったのが致命的

547 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:05:23.99 .net]
>>525
絶対、「今は体調不良で、、」とか言って断るよ

548 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:05:31.14 .net]
>>525
オボコは何度も言ってるじゃん。



549 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/04(日) 16:06:46.66 .net]
>>525
理研側が再現実験をしろ、といえば小保方は喜んでするだろ
記者会見でも世界中どこへでもいくと言ってたし

550 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:06:57.20 .net]
理研が小保方さんに再現実験させない。

551 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/04(日) 16:07:06.79 .net]
朗報 STAPにコツがないと判明

newsphere.jp/national/20140504-1/
バカティンチンンが言うんだから間違いない!


V:いや、そんなものはない。われわれは7種の刺激を研究した。刺激の一つとして、低phに注目している。もっとほかにもあるだろう。「How to」は喜んでお見せする。しかし、これこそが論文そのものなのだが。

 この質疑応答には疑問が残る。小保方氏は記者会見で、「STAP細胞作成には特別のレシピやコツがある」と断言していたからだ。

552 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/04(日) 16:07:28.54 .net]
>>532
そういうこと
すべて理研の責任。野依がバカすぎ

553 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:07:35.06 .net]
>>522
もし再現実験するのなら、ESのコンタミを含めた実験計画をたてることが必要だなw

554 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:07:52.35 .net]
>>531
そうだよ。テレビ中継もすればいい。

555 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/04(日) 16:08:33.89 .net]
>>522
アンチは単に小保方を叩いて楽しんでるだけだからな

556 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:08:45.43 .net]
【STAP細胞作成方法が多数あることに困惑】
 新たに発表されたバカンティー教授のSTAP細胞作成方法が、NATURE誌に掲載されたものとも、理研グループが発表したものとも違ったのだ。3月20日、ノフラー博士は「何だこれは」と絶句する。
 
なおバカンティー博士らは、昨年10月には国際特許の申請を出している。
この特許による利益はすべて、申請筆頭者であるバカンティー博士とハーバード大学グリングハム病院にもたらされることになっていた。

【特許による利益、問題ある論文の責任、これらのゆくえは?】
 バカンティー博士は、現在でも論文取り下げには反対している。
 STAP細胞が実在すれば、バカンティー博士とその所属機関は、特許により大きな権利を享受できる。
 
実在しなくても、すでに理化学研究所の笹井博士が記者会見で述べたとおり、
その科学上の責任は筆頭著者である小保方氏のみに帰され、バカンティー博士ら筆頭著者以外の著者は論文作成を指導しただけ、とする考え方に着目する必要がある。

STAP細胞、「コツはない」と共著者バカンティ教授が断言 小保方氏と異なる見解の理由とは?
ニュースフィア 更新日:2014年5月4日 ttp://newsphere.jp/national/20140504-1/

557 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:08:49.55 .net]
野依はブーメラン何本投げるつもりだよ。

558 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/04(日) 16:09:32.55 .net]
>>536
テレビ中継とかバカかよ。何日もかかるのに
誰かに教えさせたらいいだけだ。そいつが一人で出来るようにならなければお仕舞い



559 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:09:40.15 .net]
>>516, >>526
その通り。
理研は口数は少ないが、粛々と事を進めていると思う。

560 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/04(日) 16:10:33.57 .net]
>>538
複数あったっておかしくないじゃない。何言ってんのw

561 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:11:01.08 .net]
もう国に丸投げしろよ。理研じゃ無理だよ…

562 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:11:03.23 .net]
アンチは告発した片瀬にも喧嘩売ってる。

563 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:11:17.01 .net]
バカンティはホラ吹きだから論外。
彼は、成功したという猿のデータを公表することが先だ。

564 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:11:31.89 .net]
>>525, >>529
その通り。

565 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:11:58.11 .net]
偽片瀬が沸いたときいてとんできました。

566 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/04(日) 16:12:11.94 .net]
>>546
小保方に言ってから文句言えw

567 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:12:33.05 .net]
>>535
再現実験でESコンタミ群がArticle Fig. 2の細胞塊そっくりになったら祭りだわw
キメラも幹細胞化も楽勝だしな。

568 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:13:37.54 .net]
テレビ中継は可能。
決定的な部分だけを流せばいいのだから。



569 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:15:28.62 .net]
>>530-532
小保方は、自ら再現実験をしたいと言った事は一度もない。
4/9の記者会見で、記者の質問に対して
「あー、うー、えーと」
と搾り出すように回答しただけ。

もう一度、その会見動画を見直してみて。
かなり違和感を感じるはずだ。

570 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:15:31.94 .net]
>>547
本人見てるけどね

571 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/04(日) 16:15:45.30 .net]
>>550
どこの局がそんな糞つまんねえもんやんだよ、カス

572 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:16:23.29 .net]
理研全論文の自主調査なんて、
全管理職はわけわからん人たちだってことがわかったわww

573 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/04(日) 16:17:14.27 .net]
>>553
UST

574 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:17:22.62 .net]
>>551
>>531 どこにでも行く!とはっきり言ってるよ。

575 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/04(日) 16:17:27.61 .net]
>>554
言い出したのは野依だろ

576 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:17:31.70 .net]
>>538
「コレスポ」とは「責任著者」ではなく「問い合わせ応答担当者」に過ぎないとして逃げることもできるという話。
謝辞に全般に関わったとしてあげられれば、成果になる。

この考え方によれば、小保方氏以外がすべて撤回に賛成しても、小保方氏が反対すれば自主撤回とはならない。
だから調査委員会が文書で撤回をとらなかったのは失敗。
バカンティは同転んでも責任をとる立場にならない(だから責任をとらない記者発表が多い。)

新情報として、特許の収益はすべてアメリカ側にあることになっているらしい。
虚偽の特許申請について、アメリカの法律・判例はどうなっているのだろう?

577 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:17:42.97 .net]
>>538
作成方が複数ある故、論文は刺激によるSTAPの発現に関するものになっただろうし、特許もそうなった。

よりよい作成方は理研が特許取ろうとしてるんじゃないかな?

578 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:18:21.71 .net]
頭の悪い小保方工作員(句読点)の捏造乞食レスツマンネ



579 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:18:52.97 .net]
>>553
アホか! 視聴率90パーセントになる!!

580 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:19:09.10 .net]
>>554
これが駅弁まで広がったら面白いことにはなるだろうけどね

581 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:19:35.72 .net]
細胞→酸刺激→STAP(oct4)おわり。
細胞→酸刺激+レシピ・コツ→STAP(oct4)→STAP幹細胞

ということ?

582 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:20:21.22 .net]
>>538
その場合でも、基本特許はアメリカ側が持ち、理研は応用特許となって、莫大な特許使用料を払うことになる。

583 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:20:22.08 .net]
>>553

「めちゃイケ」の阿呆方さんのコーナーでやればよい。

584 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:21:26.53 .net]
>>552
あ、お前、片瀬?

お前、2chには自分ほどの経歴の持ち主はいない、って思ってるだろ。
クズはそういう事を思うんだよ。
まともな人は、ヒーローごっこやお姫様ごっこを卒業するのと時を同じくして、
そういう自己中な思考回路からも卒業するんだけどな。

585 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/04(日) 16:21:32.09 .net]
>>561
最初は見ても5分もし

586 名前:たら飽きてみんな見なくなるわw []
[ここ壊れてます]

587 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/04(日) 16:21:42.06 .net]
 
 
 
 
ノラ博士たちよ 
 
山中教授のノーベル賞受賞式典のビデオをまた見た。
こういうものを国民は望んでいるのであって、ポスドクの面倒をみたい訳では
ない。
文部科学省に言え。(数増やしたのが悪いんだ。もう皆理解したよ)
 
 
 
人生の残りを無駄にするなよ
 
 
 
 
 
 
 
 

588 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:22:41.30 .net]
>>566
片瀬本人が「本人ここ来てるよ」っていうのかよ
頭おかしいのか、お前
それともよほど「偽」じゃないと困るのか



589 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:23:12.49 .net]
この自主調査で不正論文が出まくって理研が炎上したら笑える

590 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:23:51.46 .net]
||||/|||゙ ,,,|,,|||--・''''゙゙  ゙  |  |・- |- ,,,,,,|| || ||  ||||||
|||| ,,|||-'''  | |   ::::::    ,.::::   |   |'''|-| 丿||||
|||| ''' ゙  ,,,,,,,,,,,   :::::    .:::''         ゙''- |||
| リ三,, - 'i': : : : :゙:'ヽ. ::   :::'' ,, -'':゙:゙:゙゙:':'ヽ-,, 彡 |||  
   'ヽ, |': :(●): :| 'ヽ:::  .::'.'/ |: :(●): :| ゙''-,,,,,:::||     
 -=-,,,丶|,,: :'''': :,,リ,-,,,|::::  ://.,,,,,,,|: : :''''' : リ/゙-ヾ 丿  
゙・ ''゙゙, -・-゙'''''''''゙-=≡_丶 '''',ヾミミ゙゙''''__-'''_彡ヾ'''' /ソ  
''|,  ゙       ゙゙,-'''゙   ヽ-     ̄   ゙゙  | ,ノ゙  
゙ヽ,   ,,,,      //   ,ヽ       .,,,  ,||||||  
||||i,,  1゙゙,,-ヽ,,,,   ,/゙゙..  :ヽ,     ..,,,,,゙゙゙リ /|||||||  
|||||ヽ ゙'' |ヽ''・,,,','-  ''''ヽ,,-''''゙ ,,,,:/.,,,./:リノ 丿||||||  
:|| |||iゝ   fリt^-'',',,・-..,┬,,,,...--・・,゙゙_ リ//  /||| リノ  
  ||||ゝ,,丶\::v || |:‖ -__w ヽリ゙リ゙|j:‖//  /|リ         
   ヽヾゝ''ヽヽ::,, --v,‖ :リ,,リ,゙,,,,,::://ノ /リ          
     ヾ|ヽ,゙ヽヽ,,   ''|'''_  :::ソ/  /リ             
      | ゙ヽ.\゙Vri ri | ‖iヾソノ  / |              
          
       ノラ博士の怨念じゃーーーー!!

591 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:23:53.75 .net]
>>556
うん、そやで。
でも、聞かれて初めて
「やります」言うたんよ。
自ら言った事なんてあらへんがな。

592 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:23:59.64 .net]
>>567
だから、決定的な状況になったときに流せばいい、と言ってるだろ。
読解力ゼロなのか?

593 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:24:34.80 .net]
>>572
「なるほど」

594 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/04(日) 16:25:28.09 .net]
>>547
>>377 >>400 >>404 >>408 >>415 >>426 >>445 >>454 >>459 >>460 あたり
本人の可能性もあるけど、途中から悪乗りして釣りに走った感じかな?


>>566
>>552 が本人とは限らんだろ
これまでのツイートでここを見て反応してるってだけ

595 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:25:29.25 .net]
理研、小保方と戦う前に自爆

596 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/04(日) 16:25:51.69 .net]
>>573
いくらでもいんちき出来るじゃんw
夜中にサンプル入れ替えたっていいしな。バカなの

597 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:26:41.21 .net]
そのうち、野依船長は所員を見捨てて沈没船から
脱出するんじゃね?

598 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:26:56.23 .net]
>>552
2chの個人情報がさらされたとき、現役大学教授もいた。
「中学不登校ニートから大学教授」までが、2ch。

みんながくだらないことを書くためにある。

片瀬さん、偽片瀬さんもどうぞ。ムーミンポエムは(偽物も)大歓迎。



599 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:27:14.75 .net]
弱酸と言っても、オレンジジュースとパイナップルジュースでは
他の成分が違うから意味がないわな。+Hイオンだけの問題なのかどうかも
全く説明されていないし・・。

600 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:27:35.88 .net]
>>569
偽かも知れんが、
片瀬のような人格のやつは、
自ら表に出て行きたいタイプだから、
本人である可能性はある程度あるんじゃね?

601 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:29:01.43 .net]
>577
アホか! だからTV局が

602 名前:クっといる訳だから、インチキができない
ということなんだよ。
[]
[ここ壊れてます]

603 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/04(日) 16:29:09.60 .net]
>>573
とりあえず光るSTAP細胞作るところまでで1週間
そのあとキメラマウスを作るところまで含めるとさらに数週間かかるぞ

604 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/04(日) 16:29:56.23 .net]
>>582
夜中もテレビ局がずっと研究室の中に泊り込むのかよ、何週間もw

605 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:30:28.87 .net]
>>577
24時間、監視カメラ付きでおk

606 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:30:42.32 .net]
>>581
お前とは話が噛み合わん

607 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/04(日) 16:30:44.72 .net]
>>540
ニコ生がやってくれるだろ

608 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:30:48.89 .net]
こいつ>>569も片瀬本人だったりしてwww



609 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:32:34.59 .net]
>>584
何週間もかかる訳ないだろ。オボは短期間で200回も成功しているんだし。
それに、テレビ局は1ヶ月でも平気だよ。

610 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/04(日) 16:33:20.20 .net]
>>589
どんだけド素人だよ、お前www
200回成功とかw

611 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:33:39.39 .net]
>>585
そうしたら小保方は嬉しいはずなんだが、
そういう申し出はしないんだよな。

ま、とにかくクロだろ。

612 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/04(日) 16:34:35.86 .net]
>>589
お前がまったく理解できてないことがよくわかった
もう黙ってろ

613 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/04(日) 16:35:06.10 .net]
この着眼点は鋭いかもね

>特許による利益はすべて、申請筆頭者であるバカンティー博士とハーバード大学グリングハム病院にもたらされることになっていた。

>科学上の責任は筆頭著者である小保方氏のみに帰され、バカンティー博士ら筆頭著者以外の著者は論文作成を指導しただけ、とする考え方に着目する必要がある

ハーバードとしては偶然誰かが刺激を起因するとする万能細胞を発見したら、「俺が作った」と特許権を主張できるもんね。
誰も発見できなかったら、責任者は小保方ひとり。
ハーバード真面目に調査やらないかもな。
ハーバードはSTAPを論文として提出してないから、何を調査すればいいかも謎だし。

614 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:35:40.90 .net]
>>590
バカだな。オボコがそう言っているんだから、本人にさせれば
いいだけのことだ。

615 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:35:50.71 .net]
>>578
理研は既に海の底なんだけど・・。

616 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:37:00.93 .net]
>>592
おまえよりは分かっているよ。おまえはもう寝ろ!

617 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/04(日) 16:37:22.54 .net]
マスコミはちゃんと報道しないよね。バカンティが筆頭著者になることができない立場で、
だから小保方が筆頭著者になってる背景とかを。
小島はいっぱい論文出してるけどバカンティは不正を追求しようにも論文があまりない。
ph.d.もたないし、2001年におかしな論文をだしてしまって、異端児にされてる。

618 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:39:54.01 .net]
めちゃイケの阿呆方さんのコーナーにて

小保方(重森あゆ美)「STAP細胞作製に成功しました!」

笹井(加藤浩二)「よし、ネイチャーに投稿だ。」

野依(岡村隆史)「まて、論文はきみの博士論文の使いまわしじゃないのか?」

小保方「STAP細胞はありまーーす!!」



619 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:42:24.75 .net]
準主役の石井は出番あるの?

620 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:45:51.97 .net]
フジテレビに阿呆方の放送中止を要請した団体の予想

・小保方擁護派(小保方代理人弁護士、早稲田OB、会見を見て同情した一般人)
・科学者(一応小保方も科学者だから、馬鹿にされて不愉快)
・理研関係者(STAP問題自体を笑いものにされたくない)

621 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/04(日) 16:48:06.36 .net]
>>600
低学歴まるだし

622 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:49:54.19 .net]
休み明けに進展があるはず

623 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:52:05.78 .net]
>>600
三木マウスだろ

624 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:55:47.92 .net]
阿呆方wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
面白いからやればよかったのに

625 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:57:33.30 .net]
>>604

昨日の「めちゃイケ」で阿呆方さんを放送していれば
結構科学者のガス抜きになったと思われるんだが、
どこの団体か知らないけどクレームが入って
お蔵入りになってしまった。

626 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 16:58:45.11 .net]
擁護派の時給

三木弁護士=1〜4万円
ネット工作バイト=800円
ハッピーサイエンス=教祖の指令(無給)
ネトウヨ、放射脳=時間の無駄、機会損失
本人=マイナス1〜4万円

627 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/04(日) 17:02:23.70 .net]
>>605
もし放送されてたら、もうそれこそ三木あたりがよろこんで
名誉毀損でフジテレビを相手にするだろうなあ
一番おいしい思いをするのは三木ひとりw

628 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 17:02:57.88 .net]
>>605
なんとかの科学はプロパガンダ映画で
TV局のBSでは結構なスポンサーだからな
ハッピーなんとか怖い怖いw



629 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/04(日) 17:04:44.36 .net]
>>553
ニコ生でいいよ

630 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/04(日) 17:06:11.40 .net]
>>591
会見の時も、条件がどうのこうのとか言い出してだんだん消極的になった

631 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 17:06:21.52 .net]
>>588
更にはこれ>>586も片瀬っぽい。
おまけに逃げたっぽい。

632 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 17:06:37.28 .net]
>>593
>グリングハム病院

英語を読めることが全てとは思わないけどこういうのはどうなの?
自分なら、読みが不安な固有名詞は原語表記でボロを出さないようにするけど
なんというかいろいろと強い人だね

633 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 17:06:46.35 .net]
三木弁護士は「科学問題の弁護は難しい」とかなんとか言って
報酬規定のタイムチャージ制はMAXの時給4万を請求してんだろうな
マスコミに適当なFAX送るだけで4万円か

634 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 17:08:09.45 .net]
>>605
予約録画したのに…

635 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 17:09:42.91 .net]
小保方は三木弁護士を解任したほうがいいぞ。
「調査委員は信用できない」とか「捏造の定義を問いただす」とか
小保方の今後の身の振り方に傷がつく可能性がある。

636 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/04(日) 17:10:23.98 .net]
Buckinghamをバッキングハムと書いてしまう戸田奈津子でも
人気字幕翻訳家だし、問題ない

637 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 17:11:09.45 .net]
名前:名無しさん@13周年@転載禁止[] 投稿日:2014/05/04(日) 15:47:26.52 ID:ypY7S5bK0 [29/30]
小保方を懲戒解雇なら
山中も完全に京大教授 懲戒解雇だよ。

週刊新潮 最新号で、
論文の根幹部分のエラーバー画像がほぼ完全に均一で捏造の疑い。
山中にFAX送ったら即日あの会見。しかも肝心のエラー画像に一切触れなかった。
単独会見でデータが全くないと告白。会見でデータがないので言えなかったと。
論文撤回求められたら、そうするしかないと観念していると。

会見を即日したのは新潮記事を切り貼りのミスと誤解させるためのトリックだった。
そうすれば読まないし触れたれないからだ。

数百回に1回しかでる確率のないチャンピオン画像を3回の実験の画像に流用した。
これは小保方のいう「取り違え」「綺麗にした」と比較にならない。

「論文の結論を導く基本データ」であり、今までの基準なら学会追放ものだ。
山中は問題が発覚してから公になるまでに、今回の会見を周到に用意し、
新潮記事がでるとわかると一気に、目くらましの作戦を実行し成功した。
本当に重要な画像画像流用は見過ごされたのだ。

これを悪意(故意)でないといえる人は一人もいない。
大体、データが全くないのではなく、最初から流用画像で論文結論を偽造したのだから。

638 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/04(日) 17:13:36.06 .net]
片瀬さんは旦那さんと北海道の春を満喫中だから偽だと思う


片瀬久美子 ?@kumikokatase 16分
六花亭で買ってきたお菓子を食べてます。もぐもぐ RT @shanghai_ii タワーからの写真も撮りたかったんだけど、
凄い行列だったので、断念して帰ってきた(六花亭で並び、ボートで並び、疲れました(^^;)



639 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 17:13:40.42 .net]
>>588=611
頭が悪いって言うより日本語が理解できないんだな、こいつ

640 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/04(日) 17:13:45.48 .net]
>>615
三木は食らいついたら離さないスッポンだよ
船場吉兆だって三木が弁護についてから恥をさらし続けたあげく
2年後に破産したからな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<299KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef