[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/01 01:45 / Filesize : 164 KB / Number-of Response : 872
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

社会保険労務士試験総合スレPart2



1 名前:名無し検定1級さん [2007/08/14(火) 21:29:04 ]
立てました

601 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/08/28(火) 09:39:59 ]
>>600
記憶の持続にビジネスキャリア検定を受けてみては?

602 名前:名無し検定1級さん [2007/08/28(火) 11:49:53 ]
>>600
まあどのパターンが腐るほど多いわな
今年の問題は1週間しか勉強しなくても選択で32点は取れる問題なんだしね

603 名前:名無し検定1級さん [2007/08/28(火) 12:05:49 ]
>>565
>早慶ですが、てこずってます。
>なにか?

早稲田ゼミナールの人?
それとも慶応進学会の人?

604 名前:名無し検定1級さん [2007/08/28(火) 12:18:50 ]
阪大卒だけど今年は絶望的ですが、なにか?
択一常識で三点ですが、なにか?

605 名前:名無し検定1級さん [2007/08/28(火) 12:29:20 ]
↑人間以下の馬鹿www

606 名前:名無し検定1級さん [2007/08/28(火) 13:49:27 ]
日東駒専卒で選択37択一57足きりなしですが何か?

607 名前:名無し検定1級さん [2007/08/28(火) 13:53:11 ]
>>606
日東駒専>>>早慶・阪大が確定

608 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/08/28(火) 13:56:09 ]
>>606-607
面白くない

609 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/08/28(火) 14:04:15 ]
早慶在学者ですが受かりました。高3のときの受験勉強量(学校除)の2/3くらい勉強して35−50でした。



610 名前:日東駒専 [2007/08/28(火) 14:07:59 ]
おいおい、俺なんか卒業して10年たってるリーマンなんだから、俺の点数くらい軽くこえてくれよ。ちなみに予備校4-7月の短期コースの初学者。

611 名前:名無し検定1級さん [2007/08/28(火) 14:11:50 ]
学歴コンプのなれの果て。

612 名前:名無し検定1級さん [2007/08/28(火) 15:31:46 ]
労一で点が取れなかった奴はどういう結果であるにしろ、
恥を知るなら、自ら合格を辞退すべきだな。


613 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/08/28(火) 17:02:05 ]
リーマンのくせに予備校なんか行くなよ。
オレなんか平日の早朝だけで択一60超え。

614 名前:名無し検定1級さん [2007/08/28(火) 17:16:08 ]
勉強方法ってのはだね、個々人の適性に合った選択をすればいいものだよ。
おまいの合格証書には「予備校にも行かず早朝勉強だけで択一60超えました。えらい」って入るのか?w
入らないだろ。

615 名前:名無し検定1級さん [2007/08/28(火) 17:17:54 ]
え、入るんじゃない???

616 名前:名無し検定1級さん [2007/08/28(火) 17:47:39 ]
合格するなら何でもいいや
はよ資格とりたい

617 名前:名無し検定1級さん [2007/08/28(火) 18:06:15 ]
朝だけで、しかも独学で60ってすごいな。
俺ももう1年独学でがんばろう。


618 名前:名無し検定1級さん [2007/08/28(火) 18:07:50 ]
リーマンなら5年かかってもいいんだから
独学以外ありえないよな
無職ならともかく

619 名前:名無し検定1級さん [2007/08/28(火) 18:15:57 ]
やだよ。無駄な時間は短いほうがいいじゃないか。ま、時間を買うようなものか。



620 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/08/28(火) 18:31:54 ]
リーマンでも人事総務職で仕事に必要だったり手当てが出るなら
学校に行けばいいが、リストラされた場合のセイフティーネットだとか
趣味の場合はまあ数年独学すればいいんじゃない?


621 名前:名無し検定1級さん [2007/08/28(火) 18:48:15 ]
「リーマン」ってどういう意味??教えて

622 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/08/28(火) 19:07:36 ]
企業奴隷

623 名前:名無し検定1級さん [2007/08/28(火) 19:23:57 ]
合格予定者はこちらもご参照ください

ttp://nioh.jp/search/search.html?condition.keyword=%8E%D0%89%EF%95%DB%8C%AF%98J%96%B1%8Em

624 名前:名無し検定1級さん [2007/08/28(火) 20:12:51 ]
>>609
早慶在学者って、なに?早稲田と慶応の二重学籍?
そんなやつおらんやろ〜。

625 名前:名無し検定1級さん [2007/08/28(火) 20:19:39 ]
>>624
ツリだから

626 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/08/28(火) 20:43:05 ]
いや、普通、総計卒だの在学者で社労ごときてこずるって
ありえないからさ。
在学者でてこずるというやつの方が釣です。

627 名前:名無し検定1級さん [2007/08/28(火) 22:35:50 ]
だから何をほざいても毎年92%は落ちてるんだって。相対評価でな。


628 名前:名無し検定1級さん [2007/08/28(火) 22:44:25 ]
>>627
ここは問題を見るだけで正解枝が赤く光り輝くという特殊能力者のスレでつ
但し、この能力は試験以外には何の役にもたたず受験料の出費がかさむだけなので
全員、食うや食わずの生活でつ


629 名前:名無し検定1級さん [2007/08/28(火) 22:50:42 ]
>>629
試験以外に役に立たないは言いすぎだが実務と直結しないという意味では
その通りだな。
法律条文を使ったクイズ大会。




630 名前:名無し検定1級さん [2007/08/28(火) 22:54:41 ]
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。今年も合格基準点に1〜3点程足りずに
落ちます。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄にすることになります。

631 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/08/28(火) 22:55:12 ]
そこまでしたいか w

632 名前:名無し検定1級さん [2007/08/28(火) 23:02:24 ]
まぁまぁ、皆さん。
ねこ鍋でもお召し上がりくださいな。
満腹になれば心も落ち着かれるでしょうに。

ttp://www.youtube.com/watch?v=QVSGRwqgvl0

633 名前:名無し検定1級さん [2007/08/28(火) 23:05:14 ]

鑑定士最大予備校のTACが必死にもちあげた評価ですら
鑑定士はこんなもんなんですよ。

行政書士試験=鑑定士試験
www.tac-school.co.jp/kouza/idx_m.html
公認会計士 難易度:特A
税理士 難易度:特A
社会保険労務士 難易度:A
不動産鑑定士 難易度:A
行政書士 難易度:A
中小企業診断士 難易度:A






634 名前:名無し検定1級さん [2007/08/28(火) 23:06:47 ]
>>632
グロ注!

635 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/08/28(火) 23:07:33 ]
いや ただのくだらないアニヲタソングだ

636 名前:名無し検定1級さん [2007/08/29(水) 00:41:39 ]
まぁまぁ。皆さん。
今後は100%牛ミンチでもお召し上がり下さいな。

saisyoku.com/cow.htm

g007.garon.jp/gdb/GJ/2J/2R/4x/0G/tz/aI/1L/2X/vZ/0Q/uZv.jpg

sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20070810220841.jpg

6102.teacup.com/kutsu/img/bbs/0000021.jpg


637 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/08/29(水) 03:27:12 ]
大原は、いろいろあって懲りたから
来年は、大学や短大の通信で社労士コースのあるとこ
探してみようかと思ってます。
高卒・事務経験4年で、社労士受けたので。
どこか良いところ知りませんか?

638 名前:名無し検定1級さん [2007/08/29(水) 09:33:59 ]
削除対象アドレス:
school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1187094544/630

削除理由・詳細・その他:
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿

639 名前:名無し検定1級さん [2007/08/29(水) 10:31:50 ]
産能短大じゃない?



640 名前:名無し検定1級さん [2007/08/29(水) 11:57:10 ]
>>633
司法書士のランクはどんな感じですか?やっぱ特A

641 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/08/29(水) 12:53:32 ]
>>640
大体こんな感じ。

@会計士

A鑑定士、司法書士、税理士



B診断士、社労士

実際はこんな感じ。あおりやネタ、釣りなしでね。
AとBの間にはかなりの差があるよ。労力や難易度で。
社労士も暗記試験と言われるが、Aより上の試験は暗記だけでも
桁違いにたいへん。

642 名前:名無し検定1級さん [2007/08/29(水) 16:27:02 ]
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

643 名前:名無し検定1級さん [2007/08/29(水) 16:27:57 ]
ばかなことやってるねぇ。。

644 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/08/29(水) 16:41:54 ]
同じようなスレがあっちこっち立ってるからじゃねーの・・

645 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/08/29(水) 18:29:29 ]
>>211
>>494
H20年受験用のパンフを見たら、
これまでのパンフに記載されていた大原の合格率が載ってなかった。
2006年度の合格率が低かったのかも・・・

一概に、大原の一発合格率が高いといっても
受講する場所によって差があるんじゃあないだろうか。
補講で見たDVDの講師は「何故そうなのか」まで説明していたので
分かりやすくて良かったが、○○校の講師は「丸暗記」推奨タイプで
合わなかった。
最初からDVD講座にしときゃあ良かった。

以上、負け犬の遠吠え。

646 名前:名無し検定1級さん [2007/08/29(水) 20:44:41 ]
>>645
昨年、大原・TAC・LECなどに、公取の警告が入ったので、
各校とも2006年度の合格率は公表していない。

模試受けただけの人とかもカウントしてたり、
各受験校のずさんな対応が露呈したため。

647 名前:名無し検定1級さん [2007/08/29(水) 20:54:45 ]
ひよこ鑑定士がいいよ。

648 名前: [2007/08/29(水) 23:39:34 ]
オス?メス?

649 名前:名無し検定1級さん [2007/08/30(木) 14:40:53 ]
えーどんだけ〜



650 名前:名無し検定1級さん [2007/08/31(金) 04:53:47 ]

どうしよう・・・。
辞表出して明日で会社辞めることになってるのに、
社労士試験・・・微妙というか・・・落ちたっぽい。
やばいよやばいよ。
どうしよう・・・。



651 名前:名無し検定1級さん [2007/08/31(金) 04:57:51 ]
650
元気だせ。

652 名前:名無し検定1級さん [2007/08/31(金) 13:31:41 ]
652
第2号被保険者じゃなくなるな。
国民年金保険料ちゃんと払えよ。
それと健保だが、今年度から任意継続被保険者は傷病手当金もらえないからな
(資格喪失後の継続給付として受ける場合は別)。

なお、自己都合退職だから特定受給資格者にはなれないぞ。

653 名前:652 [2007/08/31(金) 13:32:59 ]
間違えた。>>650だ。

654 名前:名無し検定1級さん [2007/08/31(金) 13:59:56 ]
元気たせ

655 名前:名無し検定1級さん [2007/08/31(金) 15:42:13 ]
>>652
明らかに受験生とわかる書き込みだなw

656 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/08/31(金) 17:10:50 ]
>>652
しかもマークミスで失点する受験生w

657 名前:名無し検定1級さん [2007/08/31(金) 19:55:43 ]
ちょっと早いけど、このスレ終了時点下のスレ落ちてな
かったら、次スレとして活用しようよ。
できれば「参考書スレ」に一本化したいものだ。

ほんと社労士スレ乱立しまくり。
確認してからたててほしいもんだ。
school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1188310329/l50

658 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/08/31(金) 23:32:00 ]
べジータ、試験後全然見かけないな。
静かでいいけど。

659 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/09/02(日) 22:03:27 ]
>>658
Wセミナースレに現れているよ



660 名前:名無し検定1級さん [2007/09/02(日) 23:44:48 ]
ここが本スレなのに静かだな

661 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/09/03(月) 01:52:04 ]
無職専業で不合格だと何も残らない

662 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/09/03(月) 20:59:02 ]
ここでいいかな?
購入したものの、結局ほとんど使用しなかった本を処分したいので
ほしい人いたらあげまつ。

・社労士 横断整理/TAC出版
・社労士 横断式学習/DAI-X総研

個人情報だの郵送だのめんどくさいのはいやなので、
都内の駅で手渡しできる人がいいです。

663 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/09/04(火) 05:08:18 ]
>>662
素直にブックオフにでももってけ

664 名前:名無し検定1級さん [2007/09/04(火) 05:12:44 ]
社会労務士の受験資格の覧を見たんですが、
資格のとこに高等学校 専攻科卒って記載されていたんですが、
工業高校卒業は含まれるんでしょう?
それか行政書士を取得するしか受験資格はないのでしょうか?
誰か教えて頂けたらありがたいのですが。

665 名前:名無し検定1級さん [2007/09/04(火) 05:25:25 ]
664
高卒は、ふくまれないよ。
地道に行政書士から、やることだな。

666 名前:名無し検定1級さん [2007/09/04(火) 06:25:16 ]
高専は短大卒相当では?

667 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/09/04(火) 07:59:20 ]
高専は短大相当だが、工業高校は高卒でしょ。


668 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/09/04(火) 09:56:02 ]
高校       3年
高校の専攻科 3年+2年=5年

高専       5年
高専の専攻科 5年+2年=7年

669 名前:つまり mailto:sage [2007/09/04(火) 13:14:16 ]
高校       3年
高校の専攻科 3年+2年=5年 =短大卒相当

高専       5年 =短大卒相当
高専の専攻科 5年+2年=7年 =大卒相当

でおk?




670 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/09/04(火) 18:50:18 ]
おk

671 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/09/04(火) 19:52:59 ]
>>664
実務経験つめば高卒でも受けられるよ。

672 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/09/04(火) 20:07:48 ]
>>658
同感

673 名前: [2007/09/04(火) 22:15:15 ]
俺、篤。

674 名前:名無し検定1級さん [2007/09/04(火) 23:41:17 ]
664ですが、意見ありがとうございます。
やはり地道に行政書士から頑張ります。
行政書士にも多少興味あるんで。

675 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/09/05(水) 07:18:18 ]
べジータ、見かけないな。
静かでいいけど。


676 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/09/06(木) 00:42:26 ]
ベジータの報告は???

677 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/09/06(木) 16:16:11 ]
>>661
オレ、それだ

678 名前:名無し検定1級さん [2007/09/06(木) 19:48:50 ]
べジータってなに?

679 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/09/06(木) 20:23:10 ]
御供の兄貴だよ



680 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/09/06(木) 23:05:02 ]
>>678

Wセミナースレでよくあらわれているよ。

8/21 ベジータの日記より抜粋

試験まであとわずかになったわけだが
俺の記憶力も衰えたなぁと実感する
年齢のせいなのかよくわからないが
一度やったところくらい試験までは覚えてるくらいの記憶力はあった
それなのにやってもやっても忘れていく
こんな試験たぶん大学受験くらいの知力がピークのときに
受けてればあっさり受かってたと思う
頭は衰えるものなのだと改めて時間する

現実は、あっさりと行書も社労士も不合格wwwwwwwww


681 名前:名無し検定1級さん [2007/09/08(土) 13:36:52 ]
31 :名無しさん:2007/08/29(水) 09:34:52 HOST:z201.211-132-146.ppp.wakwak.ne.jp
削除対象アドレス:
school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1187094544/630

削除理由・詳細・その他:
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿


682 名前:名無し検定1級さん [2007/09/10(月) 22:18:28 ]
あげ

683 名前:名無し検定1級さん [2007/09/10(月) 23:22:51 ]
ベジータも気になるけど、たまーに出てくる「えり」がもっと気になる。ホントに女性なのか、20代なのか?

684 名前:メイクきついえり21歳 [2007/09/10(月) 23:23:53 ]
◆タイトル | いじめ 5 幼少女×生中出し×虐め。

◆出演者 | なな ←知らない人ですが
mし
◆メーカー | A&B

◆商品番号 | BOSD-005

◆販売価格 | \ 2,600 (税込み 定価:\ ---)

◆コメント |
シリーズ第5弾!今回はちょっとメジャーな宮地奈々ちゃんを起用。緑が似合う夏服の少女ななは、自然の中で放尿、そしてイマラチオを!それと今作品の特徴としては、水責めが2パターンあぁ∃..

今回ご紹介した作品の提供は BEST-CHICE.TV
www.redrum666.com/movie/146yz.htm


685 名前:名無し検定1級さん [2007/09/11(火) 22:43:26 ]
えりは女子大生との噂もあったぞ。でも女子大生での受験資格って?

686 名前:名無し検定1級さん [2007/09/11(火) 22:58:25 ]
えりはおじさん

687 名前:けて頑張りたいと考えております。

スレ汚し失礼致しました。
HPを見たのですが、確認出来なくて…。
[]
[ここ壊れてます]

688 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/09/18(火) 21:13:27 ]
(欠格事由)第5条 次の各号のいずれかに該当する者は、第3条の規定にかかわらず、社会保険労務士となる資格を有しない。

3.破産者で復権を得ないもの


689 名前:696 [2007/09/18(火) 21:16:29 ]
>>697
まずはレスの御礼を申し上げます。
……復権とはどういう事なのでしょうか?
破産後、何年か得ないと駄目という事でしょうか?
ショックです…。



690 名前:名無し検定1級さん [2007/09/18(火) 21:17:48 ]
(設問)
酒の飲みいくときは、自家用車自動車運転して帰りは飲酒運転で帰れと・
やる気なし態度悪くて指名取れない売れない元キャバ嬢AV女優が申していますが、

飲酒運転して家に帰っていいと思うときは○
飲酒運転しないで家に帰る×

691 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/09/18(火) 21:19:52 ]
復権

破産者は、免責許可の決定が確定したときなどにおいては、復権する(破産法255条第1項)。

1.免責許可の決定が確定したとき。
2.第218条第1項の規定による破産手続廃止(破産債権者の同意による破産手続廃止)の決定が確定したとき。
3.再生計画認可の決定が確定したとき。
4.破産者が、破産手続開始の決定後、第265条の罪(詐欺破産罪)について有罪の確定判決を受けることなく10年を経過したとき。


692 名前:696 mailto:sage [2007/09/18(火) 22:20:06 ]
>>700
レス、感謝致します。
4の規定を鑑みるに、破産後最低10年は経過しないと、復権は
得られないという事みたいですね…。
10年後じゃないと、社労士になれないのは…辛いです。
でも、自分が悪いので仕方がありません。

本当に、ありがとう御座います。

693 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/09/19(水) 01:32:54 ]
>>701
>でも、自分が悪いので仕方がありません。

素直に非を認めただけ偉い。
今はまともな職に就けるよう、危険物・ボイラーなどのガテン系資格でも取っておいたら?

694 名前:名無し検定1級さん [2007/09/19(水) 02:56:49 ]
すみませんが、おせーてください
来年、社労士初受験予定の
一種衛管持ちです

社労士の試験範囲に労働安全衛生法があるって聞いたんですが
衛管持ちは同法の免除ってできないんですか?




695 名前:名無し検定1級さん [2007/09/19(水) 03:34:01 ]
>>703
ありません。

労働安全衛生法のみ免除は試験の構造上ありえない。

衛生管理あるなら労働衛生コンサルタントもとっておくべし。士業活動に有利になる。

696 名前:名無し検定1級さん [2007/09/19(水) 04:57:56 ]
高卒は社労士受験資格ないか…

697 名前:名無し検定1級さん [2007/09/19(水) 13:07:40 ]
>>705
高卒だけどあるよ・・・・
税理士持っているんで行書免除で受験OK



698 名前:名無し検定1級さん [2007/09/19(水) 16:04:23 ]
スンマセン。教えてください。

労働基準法を勉強していたら、
「昭和63.3.14基発150号」という通達をよく目にするので、
原文(?)を読みたいのですが、どうすれば読めますか?
厚生労働省法令等データベースシステム
wwwhourei.mhlw.go.jp/hourei/
で、検索しても出てきませんでした。

ネット上じゃなくても、どっかの行政窓口に行けば見せてもらえるんでしょうか?

699 名前:名無し検定1級さん [2007/09/19(水) 16:49:24 ]
通達とか読みたければ、社会保険労務士六法にある。
受験生におすすめしないけどね



700 名前:名無し検定1級さん [2007/09/19(水) 19:12:23 ]
社会保険庁は19日、市区町村職員による国民年金保険料の着服に関する再調査の概要を発表した。着服件数は95件で、33都道府県の83市区町村で発生。今月3日に公表した「49件、44市区町村」との調査結果からほぼ倍増した。
着服総額も、2億円余から約2億2800万円に約2700万円増加した。21日に詳細を明らかにする。
 社保庁職員による着服・横領はこれまでに、50件、総額約1億6850万円との調査結果が公表されている。今回の再調査と合わせた社保庁・市区町村職員による着服・横領は、4億円近くに上る計算






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<164KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef