[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 11:22 / Filesize : 219 KB / Number-of Response : 996
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

30代職歴なしから就職できる資格 Part 18



1 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2008/11/12(水) 00:20:40 ]
職業訓練ひろば
www.hat.hi-ho.ne.jp/heart_thoughts/t/

資格
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BF%85%E7%BD%AE%E8%B3%87%E6%A0%BC
・資格の王道
 www.shikakude.com/index.html
・資格取得でスキルアップ!- 就職・キャリアアップに役立つ資格 -
 www.kurashi-jujitsu.com/
・e-資格&スキルガイド(就職や暮らしに役立つ資格やスキルを御案内します)
 www.e-sikaku.net/genre.php?PHPSESSID=2bfde7519dd47d744a5d02eadbd8e179

☆仕事する際や職場で必要とされる資格

 必置資格・・・法定人数の有資格者を職場に必ず置くことを法律で義務付けられている。法定人数を満たさないと職場が成り立たない
 業務独占資格・・・有資格者のみが業務を行えると法律で規定されている。資格がないと仕事ができない。

981 :名無し検定1級さん:2008/06/27(金) 22:21:44
   資格も、30代以上がよく受ける資格取れよ。
   オサーンが、ワカゾウしか取らない資格取っても就職できないからな。

☆前スレ
30代職歴なしから就職できる資格 Part 17
namidame.2ch.net/test/read.cgi/lic/1224077759/


401 名前:名無し検定1級さん [2008/12/21(日) 14:41:37 ]
無職中年オッサンだと、ゆうちょ銀行しか思いつかない、哀れ

402 名前:名無し検定1級さん [2008/12/21(日) 14:43:16 ]
運転免許もない俺はコンビニバイトしかないよorz

403 名前:名無し検定1級さん [2008/12/21(日) 14:48:17 ]
自称 ゆうちょ銀行
現実 幽貯銀行

404 名前:名無し検定1級さん [2008/12/21(日) 14:50:01 ]
自称 久保田利伸
現実 出川哲朗

405 名前:名無し検定1級さん [2008/12/21(日) 15:00:04 ]
自称 ゆうちょ銀行社員 「羨ましい」願望の眼差し
現実 幽著吟請う社員  「恨めしい」癌亡の生挿し

406 名前:名無し検定1級さん [2008/12/21(日) 15:02:56 ]
その流れ飽きた

407 名前:名無し検定1級さん [2008/12/21(日) 15:04:22 ]
>>400
体鍛えて経験不問工場の直雇用。

408 名前:名無し検定1級さん [2008/12/21(日) 15:08:03 ]
AFP、証券外務員2種、DCプランナー2級
宅建、管理業務主任者を持っている。

しかし年齢は来年38歳。
この時期に何に就職できるのだろう・・・

409 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2008/12/21(日) 15:14:33 ]
>>408
俺が事業主だったら正規雇用では雇わない
退職金ボーナス昇給なしで派遣か契約社員でいいなら雇ってやるよ



410 名前:名無し検定1級さん [2008/12/21(日) 15:21:42 ]
>>409
保険が完備されていれば良いんだけどね。
やっぱり正規雇用は難しいのかぁ

411 名前:名無し検定1級さん [2008/12/21(日) 15:22:26 ]
>>388
貴殿はゆうちょ銀行の関係者
実際はゆうちょの派遣・・・年末年始のアルバイト
年賀状配達のバイト採用されてオメデトウ

412 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2008/12/21(日) 15:23:55 ]
>>402
とりあえず普通免許はとったら?

413 名前:名無し検定1級さん [2008/12/21(日) 15:27:17 ]
免許ないと運転できないし営業は無理だからきついべ。

414 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2008/12/21(日) 15:38:41 ]
22歳以上で普通免許持ってないとか、
人生なめてるとしか思えん。
仕事する気無いだろ。

415 名前:名無し検定1級さん [2008/12/21(日) 16:54:27 ]
バカカスヒキの巣窟w

416 名前:名無し検定1級さん [2008/12/21(日) 17:17:12 ]
そうだが何か?

417 名前:名無し検定1級さん [2008/12/21(日) 17:20:06 ]
現在33歳今年社労士合格、宅建、簿記2級、年金アドバイザー2級持ち

これでどこか社会保険完備な会社の総務に正規社員で雇ってもらえますか?

418 名前:名無し検定1級さん [2008/12/21(日) 17:22:07 ]
実務未経験では絶対無理

419 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2008/12/21(日) 17:22:16 ]
現在19歳だがここは酷いな
独学で何もしないのかよここの奴らは



420 名前:名無し検定1級さん [2008/12/21(日) 17:24:12 ]
>>418
ガハハ、そういうレスを待っていた
これでも11月に上場企業に採用されたんだよ!ばーか
オマエみたいなニートと一緒にすんなタコ

421 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2008/12/21(日) 17:28:20 ]
絶対無理。
総務は新卒叩き上げの事務員以外お断りだよ、
会社全体が把握出来る位置だからな。
宅建持ちなら営業だろ。

422 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2008/12/21(日) 17:32:04 ]
おまいらピリピリすんなよ。

ただでさえ逆境で気が気じゃないのは分かるが、気持ちは大らかに持とうや。

423 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2008/12/21(日) 17:46:09 ]
やはり乙4とか宅建とか
独学でも始められる物がいいんじゃないのか?

424 名前:名無し検定1級さん [2008/12/21(日) 17:54:04 ]
正規雇用者がメシウマするスレはここですか?

425 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2008/12/21(日) 18:16:50 ]
不適合者になってしまった根本の原因を解決しないと無駄だ
過去の汚点 イジメ トラウマ 苦悩を抱えながらやっていける程世間は甘くない
一つ聞きたい
面談で今まで何してきたんですか?無職期間が長いのは何故ですか?
という質問にうまく答えられない
皆は何と言ってしのいだの?

426 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2008/12/21(日) 18:22:41 ]
30代職歴なしに至る人って、何かしら心身に問題がある人が多いだろうな。

資格やら実務経験以前にメンヘラだったり、解決困難な様々な事情を内に秘めていたりな。

427 名前:名無し検定1級さん [2008/12/21(日) 18:23:33 ]
わざわざ無職のふりしてまでスレを盛り上げなくてもいいのに

428 名前:名無し検定1級さん [2008/12/21(日) 18:38:24 ]
>>425
適当に会社作って社会保険のない会社で働いてましたって言えよ
社会保険完備してない会社なんて五万とあるんだからさ
あと適当に病気になったとか資格試験の勉強してましたとか言っとけよ

429 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2008/12/21(日) 18:48:34 ]
人事A「あなたの履歴だけど無職期間長いね転職数も多いな
何故ですか?

僕「…社労士の勉強してて…人間関係が苦手で…モゴモゴ…
人事「社労士取ってるけど未経験だね事務仕事できそう?

僕「はい!頑張ります

人事B「おまえ友達いるのか?休み何してんだよ?

僕「ビクッ…

人事A「どうしたんですか?大丈夫ですか?

その後の展開は思い出せません軽く発狂したようです
本当にあった実話です



430 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2008/12/21(日) 19:30:52 ]

それにしても、いまだに事務職がマッタリ職場だと思い込んでるアホいるんだなww

事務は四六時中職場の同僚と顔つき合わせて、精神的にかなりキツイぞ?

まだノルマの無いルート営業で外回りしてる方がはるかに気楽だ。

公園のそばで車止めて昼寝してるのは、概ねルート営業の人だ。



431 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2008/12/21(日) 19:47:55 ]
社会に出たこと無いやつほど、事務が楽だと言うもんさ

432 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2008/12/21(日) 20:18:52 ]
営業が楽と思ってるのも学生っぽいな。

事務経験しかない社会人の一部も、
営業が楽と思ってるから困る。

しかし職歴なし30男が一番困るな。
働くこと自体を舐めすぎ。

433 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2008/12/21(日) 21:02:24 ]
生きる資格だけで十分じゃないか?ん?


434 名前:名無し検定1級さん [2008/12/21(日) 21:09:22 ]
>>433
「貴様に今日を生きる資格は無い!」
by北斗神拳伝承者

435 名前:名無し検定1級さん [2008/12/21(日) 21:41:03 ]
種もみが〜種もみが〜。
「今日より明日なんじゃ!」
byじじい

436 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2008/12/21(日) 22:40:25 ]
デスクワークより窓口が楽って
大学のOBが言ってたよ

437 名前:名無し検定1級さん [2008/12/21(日) 22:40:47 ]
ID表示が無いので自作自演してよろしいですか?

438 名前:名無し検定1級さん [2008/12/21(日) 23:21:22 ]
>>420
ガハハ、そういうレスを待っていた
これでも11月に上場企業に採用されたんだよ!ばーか
オマエみたいなニートと一緒にすんなタコ

439 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2008/12/21(日) 23:25:47 ]
>これでも11月に上場企業に採用されたんだよ!ばーか
また妄想かw
証拠見せてね。ゆうちょ銀行とか上場企業
所詮2chだから、どの企業に就職出来るのも自由だ



440 名前:名無し検定1級さん [2008/12/21(日) 23:35:29 ]
>>439
ガハハ、そういうレスを待っていた
これでも11月に上場企業に採用されたんだよ!ばーか
オマエみたいなニートと一緒にすんなタコ

441 名前:名無し検定1級さん [2008/12/21(日) 23:42:27 ]
三十過ぎでも社労あればなんとかなる

442 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2008/12/22(月) 00:01:25 ]
31で公務員・ゆうちょ銀行社員・上場企業採用
証拠もないし全部嘘じゃねぇか!!信じて損したワ!!

443 名前:名無し検定1級さん [2008/12/22(月) 00:11:23 ]
全く人気の無い、清掃業や警備業なら職歴なしや資格なしでも就職出来る
両方とも無資格で採用されて、採用されてから資格を取る
無論、資格取得する費用はその会社負担

444 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2008/12/22(月) 00:34:15 ]
清掃はジジババ独占で逆に入る込む余地が無かったりしてw
警備は職歴有無じゃなく見た目(体格や強面とか)最優先じゃないのか?

445 名前:名無し検定1級さん [2008/12/22(月) 00:58:41 ]
皆さんデメリットを探し出す能力はかなり高いですな

446 名前:名無し検定1級さん [2008/12/22(月) 01:13:15 ]
デメリットしか目にうつらない状況にあるからではと推測する

447 名前:名無し検定1級さん [2008/12/22(月) 01:19:37 ]
議論が進めば進むほど死にたくなるorz

448 名前:名無し検定1級さん [2008/12/22(月) 01:32:17 ]
そこに目を伏せて笑顔で頑張ろう
つらくても笑顔笑顔

449 名前:名無し検定1級さん [2008/12/22(月) 01:42:52 ]
上場企業やゆうちょごときで嘘を言うなってw
どんだけ落ちこぼれやねんw




450 名前:名無し検定1級さん [2008/12/22(月) 01:47:21 ]
もう資格云々の問題じゃねーだろ。
30歳職歴なしって時点で人生終わったろ。
間違いなく這い上がれないよ。
バリバリの上場企業勤務で学歴も良くて
資格もそれなりに持ってる奴でも一旦 転落するとなかなか這い上がれないのに。
お前ら絶対無理だろ!


451 名前:名無し検定1級さん [2008/12/22(月) 02:04:18 ]
世の中には原則と例外というものがあってだな

452 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2008/12/22(月) 02:17:44 ]
ま、何にせよ何もしないよりはマシかと・・
まじめに生きるつもりなら

453 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2008/12/22(月) 02:34:57 ]
もう駄目だって意見が出ると何故か安心してしまう

454 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2008/12/22(月) 02:36:51 ]
もう這い上がれないという認定が下ると努力しなくていいという心の動きがあるからではないのか

455 名前:名無し検定1級さん [2008/12/22(月) 04:36:03 ]
介護とか外食は人手不足
現場で働いてそこに関係する資格取ればそこそこの収入になる

↑これって都市部でも田舎でもあてはまるの?

456 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2008/12/22(月) 05:27:49 ]
J( 'ー`)し たけしへげんきですか。いまめーるしてます

(`Д)   うるさい死ね メールすんな殺すぞ

J( 'ー`)し ごめんね。おかあさんはじめてめーるしたから、ごめんね

(`Д)   うるさいくたばれ、メールすんな

J( 'ー`)し お金ふりこんでおきました。たいせつにつかってね 食事はしていますか?

(`Д)   死ねくそ女

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            o
__        ゚ 
 母 |
 の |
 墓 |  ∴  ('A`)カーチャン..........
──┐ ∀  << )

457 名前:名無し検定1級さん [2008/12/22(月) 07:25:02 ]
>>455
今はホームヘルパー二級持ってないと雇っとくれないよ。

458 名前:名無し検定1級さん [2008/12/22(月) 07:55:55 ]
ヘルパーなんて手取り7万ぐらいだろ

459 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2008/12/22(月) 09:28:33 ]
手取り7万じゃ地方でも生活できないじゃないか



460 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2008/12/22(月) 09:31:02 ]
バイト派遣のフリーターじゃあるまいし、正規雇用ヘルパーが手取り7万なわけねーべ
この前NHKでやってたけど、それの二倍は余裕で超えてたぞ。

461 名前:名無し検定1級さん [2008/12/22(月) 13:43:18 ]
マターリ職場の事務員志望がヘルパーなんて務まるわけがない

462 名前:名無し検定1級さん [2008/12/22(月) 14:20:57 ]
一発逆転資格宅建

463 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2008/12/22(月) 14:43:30 ]
事務なんて甘い理想は捨てろ。

464 名前:名無し検定1級さん [2008/12/22(月) 15:18:46 ]
宅建取ってブラック不動産会社の営業
毎日、深夜までの営業、ノルマ地獄
まともな性格じゃあやってけないのに

30食歴なしのガラスの心の持ち主がやってけると思うの?

465 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2008/12/22(月) 15:21:44 ]
昼寝すらできない事務のどこがマターリなんだ?
今日も公園のそばに車とめて昼寝しているルート営業さん見かけたぞw

466 名前:名無し検定1級さん mailto:age [2008/12/22(月) 15:32:38 ]
>>464
不動産仲介業の店、遅くても19:00くらいには店閉まって電気消えてるが?

お前がマターリだと妄想する事務職の方が残業あるぞ。
オフィスビル見てみろ、21:00〜22:00過ぎても電気ついてる。

467 名前:名無し検定1級さん [2008/12/22(月) 15:34:00 ]
ここはみんな簿記2級すらとってないのに事務員志望だろ?

468 名前:名無し検定1級さん [2008/12/22(月) 15:37:23 ]
平成20年でネ土民党はわが国で"神の域"政党となった。

ハッキリ言って、ネ土民党はわが国で"神の域"政党

ネ土民党は”ネ申”

☆ネ兄☆ネ土民党

何度も言うが、ネ土民党はわが国で"神の域"政党

誰がなんと言おうと、ネ土民党はわが国で"神の域"政党

もう一度繰り返すが、ネ土民党はわが国で"神の域"政党

さらに念を押すが、ネ土民党はわが国で"神の域"政党

469 名前:名無し検定1級さん mailto:age [2008/12/22(月) 15:43:33 ]

ある意味、滑稽だよな。

事務職について知りもしないのに、マターリできるなんて思ってるんだもんなw
ふた開けてみると、毎日四六時中職場の人間と顔合わせ、気を使い神経すり減らしながらの仕事・・・





470 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2008/12/22(月) 15:44:44 ]
胃がキリキリ痛む仕事だということも知らずにマターリできるなんてアホだと思う。
仮に事務職に就けたとしても、P検やMOSもなく簿記も取らずに仕事できるわけねーべ、中途採用なんだから。

「ワードの使い方教えてください」なんて漏らしたら、イジメの対象になって三ヶ月以内に辞めるのは目に見えている

471 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2008/12/22(月) 15:51:42 ]
一日中同じ空間にいてのイジメは過酷だろうな・・・

472 名前:名無し検定1級さん [2008/12/22(月) 16:06:16 ]
マターリ職場での自室管理人が最強ですよ

473 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2008/12/22(月) 19:22:54 ]
やっぱ、ノルマなしのルート営業が最強だな。
飛込み営業しなくていいし。

取引先巡回するのに時間余ったら、公園の横に車停めて昼寝できるからなルート営業は。

474 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2008/12/22(月) 19:31:57 ]
まあ、いくらマターリできるルート営業でもWordとExcelくらいは使えるようにしておいた方がいいぞ。
報告書なり請求書なり書類作成させられるからな。
MOSやP検取っておけば、いちいち同僚に聞かなくても一通り使えるようにはなる。

475 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2008/12/22(月) 19:53:42 ]
結局、ワード・エクセルはどこ行っても使うってことだな。
言い方変えれば、ワード・エクセルすら使えないヤツは使い物にならんてことになる。

476 名前:名無し検定1級さん [2008/12/22(月) 20:14:52 ]
wordの資格があれば就職は楽勝

477 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2008/12/22(月) 20:23:22 ]
>>476
ないよりは、ある方がはるかにマシってくらいに思ったほうがいいぞ。

MOSやP検取っておけば、職歴なしでも人並みにWordやExcel使える証明にはなるけど。
就職が楽勝とまでは言えんだろうけど、必須であるWordやExcelが使えるようになってそこで初めてスタートラインに立てるって感じだろうな。

それに加えて、その職場や業界の仕事に関係ある資格取ること推奨する。

478 名前:名無し検定1級さん [2008/12/22(月) 20:45:25 ]
  |┃           __
  |┃    ガラッ     イ´   `ヽ
  |┃ 三      / /  ̄ ̄ ̄ \ ハァハァ…
  |┃       /_/     ∞    \_
  |┃      [__________]
  |┃ 三     |   ///(__人__)/// |   パパ、ママ、いつもありがとう。
  |┃   ハァ… \     ` ⌒´   ,/
  |┃        /ゝ     "`  ィ `ヽ.    
  |┃ 三   /              \  
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y           r、  ヽ
゙⊂二、,ノ──-‐'´|  ゚       ゚   .| l"  |
  |┠ '       |              l/'⌒ヾ
  |┃三        |    (x)       |ヾ___ソ
  |┃      /  \     /   l     ニート(30才)




479 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2008/12/22(月) 20:58:19 ]
>>475
俺のことかーーーー!!!!!!



480 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2008/12/22(月) 21:17:01 ]
2chなんぞしてないで、P検やMOSの勉強した方がいいぞマジで
職歴なしでもワードとエクセル使える証明にはなるから

481 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2008/12/22(月) 21:17:58 ]
ワードとエクセルって、中学生とかマスターできるレベルじゃんw

482 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2008/12/22(月) 21:27:22 ]
ホラ吹き煽りがやってきた

483 名前:名無し検定1級さん [2008/12/22(月) 21:28:36 ]
テンプレートが出来ているから中卒のドカタでもエクセルで請求書くらい書けるぞ。
資格取れって言ってるバカはどれだけ無知なんだ?

484 名前:名無し検定1級さん [2008/12/22(月) 21:49:31 ]
>>483
じゃあ、そのテンプレは誰が作っているんだ?


485 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2008/12/22(月) 21:50:14 ]
なんでここのスレの連中はビルの設備管理を目指さないのか不思議w
大手は無理だけど、そこそこ食ってける中小ビルメンはいいぞw
ただし、DQNが最低一人か二人はいるけどな

486 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2008/12/22(月) 21:55:37 ]
てか、人事採用に50万円のワイロを送れば採用決定だろうがwww

487 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2008/12/22(月) 22:04:31 ]
50万はどこからわいてくるの?pgr

488 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2008/12/22(月) 22:08:15 ]
俺の財布から

489 名前:名無し検定1級さん [2008/12/22(月) 22:15:48 ]
ビルメンってリアルに何やるの?



490 名前:名無し検定1級さん [2008/12/22(月) 22:19:56 ]
>>484
お前は市販のパソコンソフトを使うとき
まず自力で同じソフト作るのか?

491 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2008/12/22(月) 22:31:10 ]
「30代」って言う大前提を忘れたレス多いよなぁ

492 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2008/12/22(月) 22:38:35 ]
ビルメンは二度とやりたくないな
ウンコは汚いし、命綱なしで高所作業させられるし、テナントには虫けら扱いされるし

493 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2008/12/22(月) 22:46:06 ]
あの・・・エクセルやワードはツールだからさ資格とか言ってると恥ずかしいよ?
事務職なんて若い子らのほうが覚え早いだろ

資格取るんだったら最低でも基本情報処理とかさ
シスコとかオラクルとろうぜ

エクセルの資格とか恥ずかしすぎるww
「私はパソコンしろーとなのでがんばってエクセルの勉強しました」って公言してるようなもん

494 名前:名無し検定1級さん [2008/12/22(月) 23:10:08 ]
>>484
テンプレートを作るテンプレートが出来ているから中卒のドカタでもテンプレートくらい書けるぞ。
資格取れって言ってるバカはどれだけ無知なんだ?


495 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2008/12/22(月) 23:24:50 ]
>494
じゃあ、そのテンプレを作るテンプレは誰が作っているんだ?

496 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2008/12/22(月) 23:30:50 ]
俺みたいな優秀な人間

497 名前:名無し検定1級さん [2008/12/22(月) 23:45:17 ]
>>496
優秀な人間はこのスレには来ませんwwwwwwww

498 名前:名無し検定1級さん [2008/12/22(月) 23:51:49 ]
皆さん仕事でお疲れなのに、無職のフリしてレスするの大変ですね。

499 名前:名無し検定1級さん [2008/12/22(月) 23:53:31 ]
>>495
バカすぎ。
何年もかけてカイゼンして作り上げたものを30代未経験中途なんかにやらすか?



500 名前:名無し検定1級さん mailto:age [2008/12/23(火) 00:48:33 ]
>>493
バカかお前は?

職歴なしがワード・エクセル使える証明に資格取るんだろ。
それに、もしどこかに拾われてもワード・エクセルくらい使えねーと、できないヤツのレッテル貼られて長くいられなくなるぞ。









[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<219KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef