[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/16 01:20 / Filesize : 189 KB / Number-of Response : 1045
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

日商簿記2級 Part444



1 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 09:46:00.20 ID:dQyPeAAO.net]
日商簿記2級 Part444

■平成26年度試験日程
第137回 平成26年6月8日(日)←終了
第138回 平成26年11月16日(日)←いざ決戦!
第139回 平成27年2月22日(日)

■受験料 4,630円(税込)

■受験概要・申込み
日商簿記公式サイト
www.kentei.ne.jp/bookkeeping/
商工会議所検定試験情報検索サービス
www5.cin.or.jp/examrefer

※980踏んだら次スレ立てましょう
※テンプレは>>1-5あたり
※荒らしはスルー、相手するあなたも荒らしです
前スレ
日商簿記2級 Part443
hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1415199449/

901 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 18:55:13.45 ID:VtxmK7X1.net]
問2の配点が一列や一行しっかり合ってないとダメとかなら厳しいなぁ

902 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 18:55:20.38 ID:LF8vQDZx.net]
>>884
ITパスポートとかかな?
俺も次は応用情報受ける

903 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 18:55:47.46 ID:jGcQsji2.net]
138回……まだそんな過去問があったんですね(白目)

904 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 18:56:04.55 ID:6AF++F8m.net]
2問対策として仕訳日計表とか伝票ばっかやってたのがバカみたい
金とってるんだから毎回同じくらいの合格率になるように作れよカス

905 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 18:56:17.96 ID:ltQcBb01.net]
>>893
ああああああ!!!!やめて

906 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 18:56:19.95 ID:5hDHV7gw.net]
>>814
俺、下の段しか合計してない

907 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 18:58:45.99 ID:eIIWYqlY.net]
>>896
はんまやで!
毎回同じような難易度にせえよな
問題作成者のオ○ニーにつきあっとられんで

908 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 18:59:26.65 ID:YX3xp2ls.net]
○毎回合格率同じくらいにしよう
×前回簡単だから今回難しくしよう

歴代全体の合格率調整で難易度考えるのはやめてくれ

909 名前:名無し検定1級さん [2014/11/16(日) 18:59:41.36 ID:W9mLLmZt.net]
60〜70点多いだろうね
2月までモチベ保てるか…
毎日コツコツ演習問題かな
はぁ…



910 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:00:33.33 ID:K6fiyIMt.net]
さっきまで合格いけてそうと思ってたけどなんか不安になってきた

911 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:00:35.25 ID:/C1D1UM1.net]
2、5問目満点だったけど、受かってる気がしない
3問目がおわた

912 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:00:37.84 ID:h1j+VAyt.net]
S/S出すなら解答用紙横倒しにしてその他資本剰余金無しで第3問は精算表とか
難しいB/S出すなら第2問は伝票とか考えて欲しい
「見慣れない財務諸表難問祭」は勘弁してくれ
3級も第5問で精算表出さずにB/S・P/Lだし
俺が受けた1級なんかほぼ真っ白けのC/I(包括利益計算書)出しやがって

913 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:00:48.21 ID:ltQcBb01.net]
勉強時間を時給700円換算したら大損やで

914 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:00:49.78 ID:64aGofdz.net]
70は越えてると思ったけどこのスレ見てたら怖くなってきた

915 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:00:58.25 ID:SaBAsefQ.net]
>>882
一切ないんだよなあ…

絶対評価の方が向こうからすれは楽だけど
合格率の振り幅の大きさはもう少し考えて欲しいわ

916 名前:名無し検定1級さん [2014/11/16(日) 19:02:03.59 ID:6Lhwbzi8.net]
自己採点したら92点だった。

一生懸命やった自分を褒めてやりたい。

917 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:02:50.97 ID:+aszpvd4.net]
今回のは第1、第4、第5をほぼ完璧に解いて第2と第3は部分点を拾うっていうスタイルか

918 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:04:15.84 ID:nqg9j2tk.net]
自己採点が明確に80超えてない組は実際発表までずーーーーとモヤモヤの日々だよ
だから一日でも発表早い会場にした方が精神衛生上も再スタートにも有益

919 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:04:27.19 ID:VkJyyAox.net]
問3、ただでさえ見慣れない貸借対照表なのに、
中身の仕訳もクッソ難しい仕訳のオンパレードだからな。
商品出すのも無理ゲーだし、減価償却は捻ってある上に初めて見る形式だし
借入金はワケワカメだし、買掛金(借方)の振替とかあるし、
これ解ける奴は正直スゲーよ。俺には無理。



920 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:05:17.79 ID:XLYlYHjT.net]
冷静になってみると繰越商品の求め方以外はなんでもなくて合格点取れそう
テンパっててなんて書いたか覚えてないから採点も出来ないよ

921 名前:名無し検定1級さん [2014/11/16(日) 19:05:23.12 ID:+qB+DwMv.net]
98点だった
試験中はマジで焦ったけど、実はそんな騒ぐほど難しくない
見慣れない問題でもちゃんと理解してれば意外と合ってる

922 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:05:29.34 ID:vlNiGGRM.net]
たしかに、第3問はむずかった。。
しかしそれ以外は楽な問題ばかりだし、最悪3が0点でも受かられる難易度、、でもある

923 名前:名無し検定1級 mailto:sage [2014/11/16(日) 19:05:44.95 ID:He8tvoGA.net]
あかーん問5こんな数字書いた記憶がない
問四もやらかしてるし逝ったな
2月は工簿しか対策しない縛りでやってみる

924 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:06:12.29 ID:+aszpvd4.net]
>>907
サンクス
やっぱそうなのねw
自分の合否に関わらずこういうところは直してほしいね
今更引っ込みがつかなくなったのかな

925 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:06:17.31 ID:ukC5RcRS.net]
>>913
むしろ1個だけなに落としたのか気になる

926 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:06:28.99 ID:1KLBWKAP.net]
問5満点じゃなかったorz
こんなサービス問題で間違えてちゃ話にならんわなぁ
なんで今月投入を4,000だなんて間違えてるんだよ、俺

それはそうと、試験中バイブモードながら携帯鳴らした香具師がいた
試験官が即退場させるのかと思いきや、そのまま続けさせてた
なんか納得できねー

927 名前:名無し検定1級さん [2014/11/16(日) 19:07:01.33 ID:6Lhwbzi8.net]
>>905
超わかるわぁ。

過去問2週して予想問題集も2週して、
結局、株主資本変動計算書とか。

ふざけんなよ。
金と労力なんだと思ってんだよ。
株主資本変動計算書は
TACのテキストにすら載ってなかったぞ。

928 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:08:16.61 ID:VkJyyAox.net]
>>913
今になって冷静に解けば、問2は満点狙えるが
試験中の頭が沸騰した状態で、問2飛ばして問3で時間食って疲れきった脳に
問2はつらすぎた。

逆に問2からやってれば、問2は満点狙えたと思う。(問3は捨てて)

929 名前:名無し検定1級さん [2014/11/16(日) 19:08:30.21 ID:+qB+DwMv.net]
>>917
問3の繰越利益剰余金…
あれは諦めてしまった



930 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:08:54.08 ID:XLYlYHjT.net]
まぁでも問2はやってなくても解けない問題でもなかった

931 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:09:04.45 ID:pd/llgO9.net]
点数60以上70以下だこれ
また基礎から確認して簿記をしっかり理解しなきゃいけないな〜
2月にまた頑張ろう

932 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:09:33.91 ID:VtxmK7X1.net]
>>919
ふざけんなよっていうのは、むしろそのテキストに言いたいけどね俺は。
参考に1ページでも存在をチラつかせてくれればこっちは勝手に勉強するのにさ。

933 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:09:48.26 ID:AL4wBeqg.net]
実力8割運2割って感じだよな日商簿記って

934 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:09:54.98 ID:nqg9j2tk.net]
サクッと落ちる、スッキリ落ちる、おちるテキスト

935 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:10:53.21 ID:jGcQsji2.net]
剰余金の配当なんて簡単な仕訳すらできず満点を逃したのは、3のあとに2をやったからだということにしておく

936 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:10:57.14 ID:6A7WJiS7.net]
合格率40%くらいかな

2問目が初見問題だったけど
1、5はサービス問題で
3、4できっちり取ったら合格だわな

937 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:11:36.78 ID:d3iHWzOK.net]
載ってても勉強しねーだろw
俺はわすれねーからな。ここで資本でるぞっていっても誰も信じなかった事実を。

938 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:12:47.30 ID:IrnMRsvq.net]
10回以上書き込んだ人の感想は、もういいよ。

939 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:13:31.74 ID:YX3xp2ls.net]
たまたま予想が当たってこの態度
傲慢にもほどがある



940 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:13:43.30 ID:VkJyyAox.net]
問1問4問5は当然満点。
問2で一番しっかりと時間を使って満点狙う。
問3は簡単な仕訳の部分だけ解いて部分点狙い。

これが今回のテストで合格する一番スマートな方法だと思う。
間違っても俺みたいに問2飛ばして問3から解いちゃダメ。

941 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:13:58.74 ID:ukC5RcRS.net]
>>921
自分も繰越利益と商品は捨てたわw
商品にいたっては実地棚卸の2,232,000円でもういいやってw
あとの処分価値うんぬんは完全に無視w

942 名前:名無し検定1級さん [2014/11/16(日) 19:14:00.06 ID:6Lhwbzi8.net]
TACの予想問題集あてる、とか外してんなあ。
各問4つも予想すればそりぁ当たるわw

これで第3予想の貸借対照表当たりましたとか言われてもなw

株主資本変動計算書に関しては
予想問題集どころかテキストにすら
載ってないわけだがw

943 名前:名無し検定1級さん [2014/11/16(日) 19:14:07.80 ID:+qB+DwMv.net]
>>920
名前書く時点で23ヤバいと思って14523の順に解いたからなんとかメンタル耐えた
5がやさしいおかげで3に一時間くらいかけれたのはデカかったかな…何回も問題読み直したわ

944 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:14:16.88 ID:Y2utWcdG.net]
>>872
前回の3級もそういや妙だったな
突然普通預金とか出してきたり明らかに引っかけの(諸口)を何故か採点項目にしなかったり
同じ奴ならマジで痴呆入ってるんじゃないだろうか

945 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:14:34.47 ID:ltQcBb01.net]
>>918
携帯のバイブじゃなかったんだろ

そりゃあ、こんな酷い試験なんて穴にバイブ突っ込みながらやらないとやってられないだろ

946 名前:名無し検定1級さん [2014/11/16(日) 19:14:47.88 ID:6Un9PWNd.net]
>>920
tacだけでも大原だけでも両方回せるぐらいの力をつけないと安定した実力つかないぞ。
今回の問題は問一の仕訳と工簿で60点が狙える問題構成だったから、
あとの10〜20点を問2,3の部分点で拾えるかどうかだったと思うぞ。

947 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:14:53.46 ID:TkPTjtvr.net]
>>929
むしろなんでお前は出るとわかったんだよ

948 名前:名無し検定1級さん [2014/11/16(日) 19:15:05.56 ID:6Lhwbzi8.net]
>>929
すみません。

俺もぶっちゃけ出るわけねえだろと
思ってました。

949 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:16:47.00 ID:d3iHWzOK.net]
>>939
資本等計算書でるかもな。
変動計算書だからwwwみたいなやりとりを前スレでやってるのをみてまさかなと思った



950 名前:名無し検定1級さん [2014/11/16(日) 19:17:40.09 ID:JCP8yuCm.net]
自己採点で9割超えたし、今日から日商一級の勉強始めよーっとwww

落ちた奴ざまあwwwwwwwwwwwwwww

951 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:18:51.47 ID:xyHopg4d.net]
合格率どれくらいなんだろう

952 名前:名無し検定1級さん [2014/11/16(日) 19:19:58.41 ID:+qB+DwMv.net]
>>933
商品はめっちゃ考えたわw
なんとか10分ねばって実地は棚卸減耗済みだから評価損の11,000だけ引けばいいってことに気づけた

953 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:21:14.93 ID:cXRHk0Dq.net]
>>832
ホントにあってワロタ

954 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:21:37.62 ID:IrnMRsvq.net]
問4だって十分に難しかったと思うけど、
みんなスラスラ解けたの?

955 名前:名無し検定1級さん [2014/11/16(日) 19:22:10.22 ID:6Lhwbzi8.net]
>>944
俺も商品は悩んだ。
あれ指示通り、未処理とか返品とか
商品評価損計上しても、
実地と1000円合わなかったんだよなぁ。

956 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:22:18.03 ID:gRIiSoIX.net]
問2は初見だけど満点とれた
問3はボロボロ

957 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:23:04.52 ID:cDxskD2J.net]
問4が難しいって感じるのはただの勉強不足やろ

958 名前:名無し検定1級さん [2014/11/16(日) 19:35:58.25 ID:nbeO4Xlwp]
問4はわかったつもりでアボーンするやつも1割いると思う
仕訳1問しくじったりで4点ずつ削られてるレベルではダメだということか

959 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:24:08.68 ID:Oeu0d1+C.net]
>>946
差異って見た瞬間シュラッター図描いたら落ち着いて出来た。
よそのひじき最高だわ(今回は標準じゃなかったけど、それの簡易版みたいな感じだし)
仕分けの左右とかはさすがに基本問題レベル



960 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:25:03.01 ID:vlNiGGRM.net]
勘定連絡図がちゃんと書けない人は、問4は苦労しそう
基本問題なんだけどね

961 名前:名無し検定1級さん [2014/11/16(日) 19:26:19.98 ID:JCP8yuCm.net]
差異はシュラッター図もどきみたいなやつ書いて予算差異だけ先に計算した

操業度差異は総差異との貸借差額で算出したわ

962 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:26:47.71 ID:6W1e5+YS.net]
前回の問3もそうだったけど、
とりあえず、3級のイメージでは、仕訳のレベルは、問1>問3>問5 なので、
2級も問1>問3だと思ったら、偉い間違いだと言うことはよくわかった。

今後は、決算整理仕訳の難問をドリルや予想問題集に付けて欲しい。

問2+問3で10点以上取れてる自信ないわ。orz

963 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:26:56.26 ID:sCPyrRbh.net]
自己採点で88or90点。問2は解くまで時間かかったけど何とか満点。問3は貸借のバランスがとれずにそのままスルーして部分点ねらった。
問3はある程度捨ててないと、問4と5を落ち着いて計算する時間がなかったと思う。良かったよー。

964 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:27:00.70 ID:2joZrfDV.net]
だから素直に合格テキストにしとけと言ったのに

965 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:28:03.72 ID:XLYlYHjT.net]
問4の5って能率差異どこ行ったんや・・・

966 名前:名無し検定1級さん [2014/11/16(日) 19:28:36.88 ID:Yp1S5jFv.net]
シュラッター図書けない
一問外した
第二問少しでも書いていれば…

967 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:29:51.37 ID:cDxskD2J.net]
>>957
標準原形じゃないぞこれ

968 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:30:52.04 ID:vlNiGGRM.net]
>>957
標準操業度があるときだけだぞ…能率差異は

>>958
3回も受けてるならシュラッター図はそろそろ覚えても良いかも
良く出る論点だし

969 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:31:42.69 ID:JRfh7k8I.net]
不合格やしもう明日学校やし…



970 名前:名無し検定1級さん [2014/11/16(日) 19:32:16.14 ID:3+YeuEFv.net]
問3は完全に部分点狙いで割り切った。問2は一見わけわからんかったし、
単位が千円だったので、ややテンパったが、何とか埋めて
解答速報での採点では14点〜16点だった。で、1.4.5問は満点
だったからたぶん80点はいっている。さて明日から簿記論勉強するかな。

971 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:32:26.46 ID:9j/C/69J.net]
>>623
まさに自分がそれ
3級満点合格して今回爆死したwwww

972 名前:名無し検定1級さん [2014/11/16(日) 19:32:43.08 ID:Yp1S5jFv.net]
>>960
公式は覚えてるけど、図が書けない。
第二問解けた?

973 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:33:12.17 ID:u5YJJOd/.net]
今回どこの予備校も予想問題当てれなかったな。
金かけて勉強した奴、乙。

974 名前:名無し検定1級さん [2014/11/16(日) 19:34:06.03 ID:+qB+DwMv.net]
>>944
こっそりと棚卸減耗してるのがくせ者やね
帳簿と実地はそりゃ補正しても合わないわけだ

975 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:36:10.51 ID:VkJyyAox.net]
合格率は確実に低いよ。
なぜなら、前回の3級が簡単だったから。
難易度低い3級で受かった奴が、今回の糞難しい2級受けてる。
合格率はほぼ確実に15%以下だと思う。

976 名前:名無し検定1級さん [2014/11/16(日) 19:37:52.35 ID:Yp1S5jFv.net]
商品もそのまま書いてしまった。
仕訳した分反映させるのに
はぁ

977 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:41:05.51 ID:XLYlYHjT.net]
>>959,930
なんとか差異ってやつ来たら3つでワンセットな物だと思ってた・・・
問2とか3とか関係なしにこの辺からもう今回はご縁がなかったということががが

978 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:43:45.75 ID:vhUPz6Pb.net]
とりあえず試験から解放されて嬉しい。久しぶりに酒でも飲もう。あとは25日を待つのみ。

979 名前:名無し検定1級さん [2014/11/16(日) 19:43:48.85 ID:an856IFS.net]
2月は簡単になる?



980 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:45:15.60 ID:Q1dyXWuy.net]
自己採が70ピッタリで気が気じゃないwwww

981 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:46:04.61 ID:6AF++F8m.net]
問4が全然わからんかった自分は1から出直さないとだめだなあ
テキストと過去問適当にやっただけだからちゃんと理解できてなかったんだな、問題集でも買ってくるか

982 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:46:53.24 ID:wE8jLGQI.net]
解答速報を見てみた
TAC,LEC、大原の配点ならなんとか合格
NSなら無理というところか
なんとか引っかかりたいところだが

983 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:47:24.33 ID:CeB8b8rq.net]
2月は流石に2、3は簡単になるだろうが
4、5がくそ難しそう
めんどくさい表記でcvp分析とかくるんじゃないの

984 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:48:25.95 ID:vlNiGGRM.net]
解答用紙に名前書いてるとき、第二問に気づいて「…えげつねぇな」って呟いたのは俺だけじゃないはず、、
周りの高校生みんな困惑していたぞ…あまりにも酷すぎる

985 名前:名無し検定1級さん [2014/11/16(日) 19:48:40.76 ID:q2iH9KmP.net]
4社の解答速報で採点したら
72点が2個と、74点が2個…
受かってるよな?受かってるよな?

986 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:49:42.63 ID:cDxskD2J.net]
>>972
経験上ピッタリだと...

>>974
nsの第二問の配点だときっついよなー

987 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:52:41.27 ID:ayMv1Afx.net]
試験中に周り見てるようじゃダメだろ
集中しろ

988 名前:名無し検定1級さん [2014/11/16(日) 19:55:53.50 ID:xahB8Cqn.net]
高校で株教えないからねえ・・・
3時に市場が閉じて今日の株式見るわけじゃないでしょ。

989 名前:名無し検定1級さん [2014/11/16(日) 19:56:29.24 ID:q2iH9KmP.net]
3級2級は独学でやってきたけど
1級の解答速報ちら見して吐き気したわ

やっぱ1級いくなら映像授業でも受けなきゃ厳しいのかな



990 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:58:13.77 ID:6W1e5+YS.net]
>>969
ちなみに、製造間接費の差異分析は、3パターンあるよ。

991 名前:名無し検定1級さん [2014/11/16(日) 19:58:24.75 ID:6Un9PWNd.net]
>>976
予備校のテキストでは必ず載っている論点だぞ。
しっかり仕訳きって項目ごとに数値を書いていけば満点は無理でも8割は狙える問題だったぞ。

992 名前:名無し検定1級さん [2014/11/16(日) 19:58:45.40 ID:07A3+qKh.net]
3問目
日本語として理解不能だった。
終わった

993 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 20:00:50.01 ID:jGcQsji2.net]
おお、大原採点だと82点行ったわ
希望持ててきた

994 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 20:02:52.37 ID:LF8vQDZx.net]
>>975
正直1、4、5はまれに見るほど簡単だったと思う

995 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 20:04:03.92 ID:rvSq0gT0.net]
大原商工、商工、商工〜
(おおはら、しょこ、しょこ、しょうこう〜)

996 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 20:05:09.86 ID:MpytzpjA.net]
合格率30%くらいか

997 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 20:05:38.81 ID:gg/TTmOE.net]
>>968
俺もだ
評価損はわかったんだけど棚卸をどう処理するのかわかなかった
TACの解答速報回いって、棚卸は無視していいだんと知ったわ

998 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 20:05:42.06 ID:5JMu74P1.net]
>>981
俺は今回で独学じゃきついかなぁと思ったけど予備校行っても範囲外の問題出る位なら範囲内を完璧に仕上げる方がいいのかで迷ってるわ
1級のおかしさに比べたら大したこと無さそうだけど

999 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 20:06:45.26 ID:zVtZbpFT.net]
>>554
NSの他の問題集は買ってやってたのにその問題集だけやってなかったんだよなあ。過去問は厳選過去問ナビの方だけやってたけど、そっちも一切ふれてなかった。

1級の時どうするか迷うわ。元々1級は過去問と同じようなのは出ないって話だし。



1000 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2014/11/16(日) 20:08:00.29 ID:7cfAPgNd.net]
一級って何時間くらい勉強すれば取れるの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<189KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef