[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 12:52 / Filesize : 269 KB / Number-of Response : 994
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

日ハムにファンを総取りされたコンサを馬鹿にしようPart3



1 名前:ナナシマさん [2008/10/11(土) 20:40:50 ID:8aTAfx7v0]
テンプレはまかせた

2 名前:ナナシマさん mailto:age [2008/10/11(土) 20:52:41 ID:???0]
6 名前:   03/07/16 15:27 ID:U3xCkSTq
4 確かに道内の人気面は勝負にならないけどよ、ただ存在するだけでもウザい
双方の選手も、市民も誰も望んでいない今回の移転劇
23 名前: 03/07/16 17:31 ID:sNU4+E43
道民は日ハムなんて眼中にない。
46 名前:     03/07/16 22:47 ID:Skge5pFg
北海道では野球よりサッカーのほうが人気がある。
61 名前:   03/07/17 02:10 ID:GoVKbBnQ
襲撃しちまえよ日ハム来たら
69 名前:     03/07/17 02:54 ID:B/yxtyOw
ま、日ハムが札幌に移転してきても絶対成功しない。自信持って言える
106 名前: 日ハムをつまみ出せ 03/07/17 18:59 ID:cAuVTWE1
104 どうせ道新の情報操作。いつものことだよ。 北海道に野球が根付くわけがない
222 名前: . 03/07/22 23:52 ID:X4ydWLvs
日本ハムは失敗すると思うけどね 平日は観客3000人くらいが妥当だろうね
271 名前: U-名無しさん 03/07/23 23:31 ID:a9WTds6y
日本ハムの札幌移転は間違いなく100%失敗する。断言してもいい
328 名前: U-名無しさん 03/07/25 15:42 ID:qTG+mUxn
一つ確実に言えるのは日公の札幌移転について道民は関心がない。せめてセリーグのチームだったらね・・・
330 名前: U-名無しさん 03/07/25 18:53 ID:7spJwNKv
最初から共存なんか図る必要ない。やきうなんか臭い、ウザい。
やきうがコンサを脅かす地位に来そうならこっちも本気で叩き潰すけど、 どうやらその必要すらなさそうだ。
405 名前:   03/07/29 00:27 ID:oanYR+id
来年の札幌ドームでのハム戦はスタンドがらがら、と言う前提に誰も疑問を差し挟まないのがすごいな
。まあ、俺もそう思うわけだが。
420 名前:   03/07/30 05:32 ID:6mUEnmkf
このスレはじめてみてみたが、日公の試合で観客0ってのは想像すると面白いな
相手もいるから0は無理でも、一塁側確実に50人いないなってぐらいはできんじゃないの?
446 名前:   03/08/01 13:16 ID:CDB2B/IR
高校野球は糞弱いが高校サッカーは大谷らへんがそこそこ頑張る。北海道はサッカーだね

こんなこと言ってたくせに人気で大きく差を付けられると難癖しかつけられないチョンサポって可哀想www

3 名前:ナナシマさん mailto:age [2008/10/11(土) 20:53:26 ID:???0]
コンサドーレ
 長年J2暮らし
 メインスポンサーの白い恋人のスポンサー打ち切り
 頼みの税金補填も北海道庁から見放され打ち切り
 日ハムの魅力に取り付かれファンが流出
 札幌ドームが満員にならないため使わせてもらえず毎度厚別

日ハム
 優勝争いに毎年加わり日本一にもなる
 ファンが毎年増え札幌ドームが満員御礼になる事もしばしば
 札幌ドーム側もコンサに貸すより日ハムの方が利益になるためコンサに貸し渋り

4 名前:ナナシマさん mailto:age [2008/10/11(土) 20:55:25 ID:???0]

09/26 コンサドーレ札幌 モンテディオ山形 札幌厚別 5,940
10/13 コンサドーレ札幌 ザスパ草津 札幌厚別 6,273

10/8 日ハム札幌ドームで紅白戦の入場者数は25,233人


5 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/11(土) 21:02:24 ID:???0]
222 名前: . 03/07/22 23:52 ID:X4ydWLvs
日本ハムは失敗すると思うけどね 平日は観客3000人くらいが妥当だろうね



2006年9月27日(水)
札幌D    ファイターズ対ホークス:43473人
厚別競技場 コンサドーレ対ヴォルティス:3896人(笑)

6 名前:ナナシマさん [2008/10/11(土) 21:22:35 ID:+d6E01zrO]
チョンサ秋春制になったらどこで試合するんだ?
それまで生きてればだけどね!

7 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/11(土) 21:33:21 ID:???0]
過去スレ

日ハムにファンを総取りされたコンサを馬鹿にしようPart2
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1209868098/
日ハムにファンを総取りされたコンサをバカにしよう
sports11.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1192381326/

8 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/11(土) 21:37:26 ID:???0]
秋冬でも聖地厚別でいいだろ


9 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/11(土) 21:40:32 ID:???0]
 札幌ドーム

(北海道日本ハム vs 東北楽天)
5月2日(金)41124人
5月3日(土)40083人
5月4日(日)42126人
(コンサドーレ札幌 vs 東京ヴェルディ)
5月6日(火)16508人(笑)

10 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/11(土) 22:02:29 ID:???0]
 :||:: \おい、チョンサ豚出てこい ゴルァ!     ドッカン  ゴガギーン
 :|| ::   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄_m ドッカン     ☆
 :||::   ___     ======) ))_____ /        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 :||  |     |      | ̄.ミ∧_∧ | | ────┐||::    ∧_∧ < おらっ!さっさと貸した金
 :||  |___|      |_..(   ) | | .___ │||::   (´Д` )  \  耳揃えて返せよ!!!!!
 :||  |___|      |_「 ⌒ ̄  ,|.. |.    .|.|||::  / 「    \ ::.  \____________
 :||  |___|      |_| 札 ,/  ̄ .  ̄ ̄ ̄ │||::  | | 道 /\\
 :||:   ̄ ̄ ̄         ̄| 幌 .| :||│     ;,   │||; へ//|  |  |. |
 :||::   :;  ; ,,         :|    :.| ||│       (\/,.へ \|  | ::( .)
 :||::   :;  冫、. .      |   .i  .|:||◎ニニニニ\/  \    |    ̄
 :||.:,,'';      ` ..  . ::  . |  ∧. |:||│::::/    │||::.:.   .Y ./ ..:: ;;
 :||:;;;:    ;;.. ::::: 冫、 : .:: .|  | | |.||│ 冫、 ;;;,,│||:;;;.   | .|  ........
 :||:;;;:  .....   .. `     / /  / /::||│ `  .,;;;,,.│||:;;;.   | .|  ...:L
 :||;::: #   ..:        ./ / ./ ./ ||│|三三三|. │||;;:..::   | .| . #.. :: ;;
 :||;:::     #. ..:  :::::: (_) .(_).ミ||│        │||;;;k、,,,|,(_).. ,,, :::
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
:::;三三;;;;;三三:::;;;;;;; :::::;;;;;::;;;;;;;;;;::::;; :::::;;;;;:::::;;;;;;;;;;::::;; :::::;;;;;:::;;;;;;;;;;::::;;;;;:::::::;;;;;;三




11 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/11(土) 22:30:31 ID:???0]



           ま た 性 豚 か !






12 名前:ナナシマさん [2008/10/11(土) 22:35:11 ID:+d6E01zrO]
もう札幌の名前も使わないで欲しいな…
チョンサドーレ玉蹴り倶楽部でいいよ!

13 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/11(土) 22:48:14 ID:???O]
旭川に住んでんだけど、こんさどーれってまだあるの?

14 名前:ナナシマさん [2008/10/11(土) 23:11:13 ID:qSQi+/c6O]

6 名前:   03/07/16 15:27 ID:U3xCkSTq
>>4 確かに道内の人気面は勝負にならないけどよ、ただ存在するだけでもウザい
双方の選手も、市民も誰も望んでいない今回の移転劇
46 名前:     03/07/16 22:47 ID:Skge5pFg
北海道では野球よりサッカーのほうが人気がある。
61 名前:   03/07/17 02:10 ID:GoVKbBnQ
襲撃しちまえよ日ハム来たら
69 名前:     03/07/17 02:54 ID:B/yxtyOw
ま、日ハムが札幌に移転してきても絶対成功しない。自信持って言える
2271 名前: U-名無しさん 03/07/23 23:31 ID:a9WTds6y
日本ハムの札幌移転は間違いなく100%失敗する。断言してもいい
328 名前: U-名無しさん 03/07/25 15:42 ID:qTG+mUxn
330 名前: U-名無しさん 03/07/25 18:53 ID:7spJwNKv
最初から共存なんか図る必要ない。やきうなんか臭い、ウザい。やきうがコンサを脅かす地位に来そうならこっちも本気で叩き潰すけど、 どうやらその必要すらなさそうだ。
446 名前:   03/08/01 13:16 ID:CDB2B/IR
高校野球は糞弱いが高校サッカーは大谷らへんがそこそこ頑張る。北海道はサッカーだ



15 名前:ナナシマさん [2008/10/11(土) 23:12:17 ID:qSQi+/c6O]
122 これがコンサ豚だ sage 2007/01/05(金) 09:41:57 ID:???
595 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/01(月) 15:59:21 ID:nBrZl0lb0
今、今朝の新聞に折り込まれていた、モスバーガーのチラシを見ているのだが
そこに「日本頂点」の13店舗が紹介されているのよ、丸1Pつかって

野球場に一番近い店 札幌ドーム店(北海道)
札幌ドームまで歩いて0分のドーム内

日本一の日本ハムファイターズの本拠地
つまり日本一に日本一近いモスです
選手の方からご注文をいただいたりして
この光栄さも日本一!!
・・・だそうですよ、俺モスバーガー本社に抗議してくる、おまんらも新聞見てみろ


16 名前:ナナシマさん [2008/10/11(土) 23:14:03 ID:qSQi+/c6O]
スマン、>>14ダブった。

17 名前:これもテンプレ追加で mailto:sage [2008/10/12(日) 08:34:53 ID:???0]
◆コンサドーレ札幌不祥事の歴史◆

2002年 札幌サポーター、負けた腹いせに子供に暴行
    当時40歳代の元総務部長・・・カラ出張(業務上横領)
2003年 ウィル、飲食店で暴力事件
2004年 新居辰基、酒気帯び運転から人身事故を起こして逮捕
2005年 柳沼聡HFC取締役総務部長、児童買春・児童ポルノ禁止法違反容疑で逮捕
    サポーター、シーズンチケットをカラーコピーで偽造&売却
2006年 元選手斉川雄介、振り込め詐欺で逮捕
2007年 石屋製菓、賞味期限改ざん・食中毒菌検出の不祥事
2008年 HFC債務超過解消の為8割減資、北海道・札幌市の計2億4000万円の税金泥棒

18 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/12(日) 09:22:33 ID:???0]
>>1

>>2の転載元スレ
【コンサポ】日本ハム北海道追放作戦【全員集合】
sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1058336392/
【コンサポ】日ハム北海道追放作戦2【全員集合】
sports.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1069579708/

19 名前:ナナシマさん [2008/10/12(日) 13:05:04 ID:+4rVbSlF0]
週刊チョンサドーレ(爆笑)

20 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/12(日) 13:43:18 ID:???0]
あれだけ粋がってて1シーズンで降格かw



21 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/12(日) 17:03:27 ID:???O]
拝啓北海道フットボールクラブ様
来年も遠慮せずに札幌ドームを使って下さいね

存続できればの話ですが

22 名前:ナナシマさん [2008/10/12(日) 17:56:09 ID:Ue+vMx360]
コンサ豚ザマア!

23 名前:ナナシマさん [2008/10/12(日) 18:01:47 ID:Ue+vMx360]


83 名前: なまら名無し 投稿日: 2008/07/17(木) 16:58:55 ID:awfaJaBY [ p6046-ipbf302sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]

レラカモイって札幌にあるバスケットのプロチーム (低所得なのに
プロと言っていいのか疑問だけど) なんだね。
札幌市民だけど、今日初めて知ったw 

プロとして大先輩であるコンサドーレ様に挨拶は済ませたのかな?
ま、余りにも偉大すぎて挨拶すら恐縮するのかもね。解る解るその気持ち。
観客動員最低レベルのレラカモイじゃ、100年経ってもコンサドーレには
追い着けないかもね。
まあ同じ道民だし、気が向いた時に応援してやるからさw  
気が向いた時だけね。




24 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/12(日) 18:03:55 ID:???0]
秋冬になったらドーム使いまくるんか?
楽しみにしてるマスターズリーグ開催に支障が出るのは困るなあ


でも、観客数でマ・リーグに負けるJ2チームっつーのも絵的に興味あるがwww

25 名前:ナナシマさん [2008/10/12(日) 18:11:41 ID:R0UMVFjLO]
レラにも負けるかもなw

レラファンにはチョンサ豚みたいなキチガイいないから安心だなw

26 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/12(日) 18:34:30 ID:???0]
レラにも人気で負けてハムに言いがかりつけたチョンサ豚みたいな反応が見たいw

27 名前:ナナシマさん [2008/10/12(日) 18:44:35 ID:b3e1AXnEO]
>>23
たかが2部のチョンサが何偉そうな事いってるのか…
人の事言ってるヒマあったら選手の引き取り先早く探した方がいいんじゃない(笑)

28 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/12(日) 19:26:00 ID:???0]
性豚はJリーグを無かった事にしたいらしいからな
あいつら日本に住んでるくせに、ヨーロッパではとか南アメリカではとか
現実逃避で喜んでるような奴らだからな〜

29 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/12(日) 19:30:26 ID:???0]
Jリーグヲタの蔑称という意味で「性豚」と使ってるんだろうけど
野球関係の板だと西武ライオンズの蔑称の意味だし、使うのは止めよう

30 名前:ナナシマさん [2008/10/12(日) 22:16:36 ID:LNuRBw6o0]
コンサの(負)試合が無いとつまらん。



31 名前:ナナシマさん [2008/10/12(日) 22:50:32 ID:JkwbJbroO]
>>30
消えて無くなったら、コンサの負け試合が楽しめない、ただそれ一点だけが残念だよね

32 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/12(日) 22:54:39 ID:???0]
今年はチョンサ(負)でずいぶんヨソポを稼がせてもらった
J2に落ちると、かけの対象外になるから非常に残念だ

33 名前:ナナシマさん [2008/10/12(日) 23:44:17 ID:d7DmUVyJ0]
サカ豚はめんどうだからもう豚って呼べばいいんじゃね?

34 名前:100%LOVE mailto:sage [2008/10/12(日) 23:50:03 ID:???O]
>>33
いいよ。俺が名付けたJ豚→税豚→性豚で。これはもう決定事項。反対す
る奴はださいたま西武ライオンズヲタだと思え。新参は知らないと思うけ
ど奈良原おしつけて西崎さんを奪った性豚も嫌いだし、チョンサももちろ
ん嫌いだしやね

35 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/13(月) 01:04:12 ID:???0]
奈良さんを悪く言ってるあたりこいつはハムファンじゃないな

36 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/13(月) 01:09:33 ID:???O]
日ハムオメ

今頃チョンさ豚は悔しがってるんだろな

37 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/13(月) 02:23:51 ID:???0]
>>36
昨日も病患に「ハム勝ったorz」みたいなレスあったよ

38 名前:コンサ100%LOVE ◆kvAkJaERFw mailto:sage [2008/10/13(月) 02:39:33 ID:???O]
>>37
お前が仕掛けた罠だろ 暇だねぇ。ほらほら月曜日だよ!

仕事だろ早く寝ろ

39 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/13(月) 02:43:30 ID:???0]
やっぱり>>34>>38
「性豚」なんて使うから怪しいと思ったんだよw

40 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/13(月) 03:08:09 ID:???O]
>>34
拝啓、下痢っ糞様。貴方の時代はこの時をもって終わりを
告げました。貴方の愛するファイターズより



41 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/13(月) 03:20:51 ID:???0]
>>40
チョンサ豚うざいぞ

42 名前:ナナシマさん [2008/10/13(月) 03:35:25 ID:X/ZHX4c8O]
ニートのチョンサ豚は明日が祝日であることを知らないらしい。
カレンダーに関係なく生きれるニート兼チョンサ豚ってwww

43 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/13(月) 07:06:55 ID:???0]
>>42
さすがにそいつは釣りだろう
でなかったら社会不適合の挙句犯罪を起こすタイプのゆがみっぷりなのであんまりバカにしてはいけない

44 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/13(月) 07:16:13 ID:???O]
釣りにしてもレベルが低すぎる

45 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/13(月) 07:25:54 ID:???0]
チョンサ豚がハムヲタ騙って荒らしまくってることは間違いないな

46 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/13(月) 09:09:14 ID:???O]
>>42
運送業に謝れ。彼らがいなければ店舗に商品は並ばないんだよタコスケ。
その仕事が底辺だって言うのならお前は運送業の方が関わった全てのもの
に近付くな。いいな。最後にコンサドーレは残り奇跡の連勝を起こし、ま
さかの逆転天皇杯Vを奪うだほう。そして負け熊は土下座してコンサ万歳
を合掌する!コンサマンセー!!!!ドドンドドンドンコーンサドーレ!
ドドンドドンドンおー俺たちの札幌ー行けよー決めろよー勝ち取れカンピ
オーネー!待ってろー栄冠ーこの手につかむまでーファイティン!天皇杯
を制し、ACLアジアチャンピオンズリーグをこれまた余裕で勝ち抜き、
クラブウォドコプでは欧州、南米勢を本気にさせさらにはそれに勝つ。札
幌の名前を有名にしてやる。負け熊は所詮国内止まり。巨人は既に韓国に
も人気がありファンクラブの支部まであるという。世界戦略の第一歩とい
っていいだろう。俺が唯一認める下痢やきう糞の球団は巨人だ。ありがた
いと思え。フォルツァコンサドドンドドンドンフォルツァコンサドドンド
ドンドン!じゃあ伝票できたみたいだから引き取りに行ってくる。アンチ
コンサとアンチ運送業は死ね。光の速さで死ね!新聞に載るような派手な
死に方で死ね!

47 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/13(月) 09:31:50 ID:???O]
お前みたいのが運送業かたるのは運送業に対する侮辱
仮にリアル運送業ならお前が業界の品格を貶めていると知り自重しろ

48 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/13(月) 11:11:05 ID:???O]
>>46
世界(笑)の前にまず札幌で人気になれよ。
釣りで言ってるんだろ?



49 名前:ナナシマさん [2008/10/13(月) 19:19:31 ID:3+DMgXZdO]
俺達のチョンサドーレ(笑)

50 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/13(月) 19:39:19 ID:???0]
今日のHana*テレビ、日ハムとレラだけだったな(笑)
コンサは字幕だけw
野々村が「コンサドーレのコーナー、えっ?15秒だけですか?」って
大笑いしたよw



51 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/13(月) 19:42:36 ID:???O]
きっとチョンサは運送会社の面接に落ちたんだよ。
しかもバイトw

52 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/13(月) 19:44:24 ID:???0]
レラ本拠地初勝利オメ!

53 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/13(月) 20:11:39 ID:???0]
レラ勝ったのか!おめ

54 名前:ナナシマさん [2008/10/13(月) 21:33:54 ID:X/ZHX4c8O]
レラよくやったな、おめでとう!
コンサ(笑)も頑張れよ(笑)

55 名前:ナナシマさん [2008/10/13(月) 21:39:07 ID:7taHerTMO]
>>46
奪うだほうσ(^_^;)?
日本語勉強してね!!

56 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/13(月) 21:48:56 ID:???0]
敵の敵は味方ってつもりはサラサラないけど、
健気に生き抜くレラの姿に共感が湧いてきた今日この頃
バスケ市場はまだまだ狭いけど、
一人前のプロ球団になれるよう頑張れ!

57 名前:ナナシマさん [2008/10/13(月) 21:49:48 ID:3+DMgXZdO]
レラ本拠地初勝利か〜
よかったな!
野球終わったら見に行くぞ!



>50
テラワロスwwwww

58 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/14(火) 00:53:48 ID:???O]
日本一あきらめの悪い集団(笑)

日本一感じ悪い集団、じゃないのか?

59 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/14(火) 01:17:52 ID:???0]
レラカムイうざい
ハムだけかと思ったらまたコンサの地位を脅かすのが出てきてむかつく!
ま、ハムの極悪ぶりに比べたら可愛いもんだけどw

ってか我等が同志、黒田記者がまた野球を叩いてくれてるわ!ありがたやありがたや!
ハムヲタはこれ読んで謹慎してろ!

【野球好き?サッカー好き?】野球は本来つまらない、という指摘
blog.hokkaido-np.co.jp/kuroshin/archives/2008/10/post_59.html#more

60 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/14(火) 01:22:02 ID:???0]
>「本当に面白いのは3時間のうち3分間」にひかれました。
 選手が実際にプレーする部分は極端に時間が少ないのが野球。実際にボールが動いている時間を計ると、
びっくりするくらい、短いでしょうね。これはサッカーやラグビーなど広いフィールドでやる競技のなかでは、
異常な短さだと思います。審判がプレイを宣告しても、実質的に試合が動くのは、投手がボールを離した
瞬間から。捕手から投手にボールが返ったあとは、打者がいつでもタイムを要求できるので、また、時間は
ストップしてしまいます。
 だから、知らない選手が試合をしている野球はつまらない。知っている選手だからこそ、「退屈さに
耐えて」(蓮実さん)見ることもできるけれど、知らないと、「あの人だれ?」となってしまう。
 実は、そこに野球のルールの限界を見た気がするんですね。


ハムヲタよ、黒田記者のありがたいご指摘を心して読め!
そして反論できるものなら反論してみろ!
無理だよね?w
所詮サッカーに劣るスポーツだもんね、野球はw





61 名前:ナナシマさん [2008/10/14(火) 01:25:12 ID:6I/QDR5a0]
馬鹿なハムヲタが釣れるように上げておくかw

62 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/14(火) 01:31:06 ID:???0]
>>59
朝日新聞の蓮實さんね。
あの記事自体釣りだってのが分からないのかな?
ドームを爆破しろとか言ってるしw

他社の記事をいくら個人のブログだからって引用する記者のモラルってw


63 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/14(火) 01:42:52 ID:???0]
札幌信用金庫は10月11日、レラカムイ北海道に対して100万円の選手強化費を寄贈した。
レラカムイの応援定期預金が20億円の予定を集めて完売したため。
チームが強化されれば預金者も金利も優遇される、地域密着のリテール戦略の一環である。

10/13 朝日新聞北海道総合面より

道内経済界もトレンドをレラと読んでいる。
もっとがんばらないと消滅がリアルに…

64 名前:ナナシマさん [2008/10/14(火) 01:45:56 ID:aUW4ccYTO]
野球とかサッカーとかスポーツレベルにまで拡大しなくていいよ。
コンサドーレ札幌というチームがファンに見離されつつある現状を、
どうするかの方が、おまえらコンサ豚には重要なんじゃないの?
ハム対コンサみたいな構図よりも、コンサが客を呼ぶ試合が出来てない状況を考えろよw

65 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/14(火) 01:46:05 ID:???0]
>>63
ハムに行くよりはマシ!
ってかハムって道内企業に見限られてるんだなw

66 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/14(火) 01:48:06 ID:???0]
>>64
コンサドーレを愛する黒田記者が野球の欠陥を鋭く指摘してることは無視?
サッカーと野球は本質的にサッカーの方が上なんだから
ハムが陰湿なことをしなければコンサの方が人気は上なんだけど?

67 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/14(火) 01:52:51 ID:???0]
>>66
サッカーが野球より優れているという特殊意見を拠り所にしなくてはいけないコンサポって…

悲しいのぉ
残念じゃのぉ


68 名前:ナナシマさん [2008/10/14(火) 01:56:54 ID:aUW4ccYTO]
何だ、ただのキチガイかw
サッカーの方が野球より優れていて、ハムが陰湿だからしゃあないよなw

仮にハムの企業体質が陰湿だとして、どうしてコンサよりハムを道民は選んだんだ?

69 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/14(火) 01:58:02 ID:???0]
蓮実の引用部分につっこみどころは色々あるんだが
>球場に行くと、ただメガホンでドンドンやるだけで、真に応援すべき時に本気で応援していない。

どういう応援なら真に応援すべきときの本気の応援なんだろう。
おーにぃっぽーとかコーヒールンバとかそんなん?

70 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/14(火) 02:13:20 ID:???0]
>>65
違うだろ。
ハムに100万円の強化費出すよりレラの方が効果あると判断したんだろ。
銀行なんだから費用効果の検討はコンサフロントよりシビア。

コンサじゃなくてレラに行ったというのがポイントだと思うのだがね。



71 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/14(火) 02:35:10 ID:???O]
朝鮮日報新聞(道版)はファイターズとチョンサどっちを支持してるの?

72 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/14(火) 07:08:13 ID:???0]
>>64
まったくその通り
各球団レベルの話を、スポーツ種目そのものの構造の問題にすり替えている
論点すり替えなんて記者としてはいちばん恥ずべき行為だぞ。これで金もらってるなんて最低だな。

独占状態にあぐらをかいてファン拡大・保持の努力を怠ってきたチョンサが悪いから現状がある
つまりはすべて自分でまいた種なのだが、その自覚がない>>66チョンサ豚がいるから始末に負えない

73 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/14(火) 07:23:54 ID:???0]
黒田って何か、凄く必死だなあって思うよ
自分が蒔いた種なのによっぽど叩かれて悔しかったんだなw

74 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/14(火) 10:13:14 ID:???O]
おいおまいら、ここ数日沸いて来るコンサ豚にあだ名をつけてやろうぜ

75 名前:ナナシマさん [2008/10/14(火) 10:27:25 ID:S9fc5VnQO]
チョンサ豚=黒田(笑)

76 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/14(火) 11:06:23 ID:???0]
自分が野球を馬鹿にする発言をしておいてそれを叩かれたからって必死に言い訳
でもプライド(笑)があるから野球叩きの姿勢は崩さない、今更引けないといったところか

黒田ってどうしようもないチョンサ豚だな

77 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/14(火) 13:33:41 ID:???0]
>>70
>違うだろ。
>ハムに100万円の強化費出すよりレラの方が効果あると判断したんだろ。
なんだわかってるじゃんw
道内企業に見捨てられたハム(笑)

78 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/14(火) 13:58:24 ID:???O]
前にチケット貰ってチョンサの試合行ったんだが、予想通り負けた(笑)


それは置いといて。
あのエンディングにかかる
「あ〜あーああああ〜コンサド〜レ↓サッ↓ポ↓ロ〜↓」
って地獄の底から叫んでるような暗い曲なんとかならんの?w


てか負けを余計強調しているんだがww

79 名前:ナナシマさん [2008/10/14(火) 16:14:42 ID:0pA8kiMXO]
チョンサは道内企業より先に道民に相手にされてないよ!
ニトリだっていつまでメインになってくれるか・・・
そんな事より早く宮澤や藤田や西を他のチームに譲った方がいいよ!
チョンサにいたらせっかくの素材が潰れてしまう!!

80 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/14(火) 17:59:17 ID:???0]
自分にサカ眼力があるわけではないが、
藤田ってどんどん劣化してる希ガス、もっと騒がれていたような・・・
はやくレベル高いところでやらせてあげるべき
売るタイミング無くなっちゃうよw



81 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/14(火) 18:00:14 ID:???O]
チョンサ一丁前に鹿島と新潟を叩いてるぜ

82 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/14(火) 18:40:56 ID:???O]
ニトリが胸スポンサー降りるらしい
ま、当然だなw

83 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/14(火) 19:42:46 ID:???0]
>>77
何だかな〜全部説明しなけりゃ分からないのかよ。
HFCに100万円出せば協賛企業になれるがHFCに出すよりレラに出した方が
良いと判断したって事だよ。
しかも「強化資金」としてな。

日ハムゲームのマッチスポンサーになるだけでも一桁以上違う金額がかかる。
集客数が全然違うからな。

100万円の使い道の価値がコンサよりレラにあるって事。
そんな事考えずにやってるのってコンサぐらいだろ。


84 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/14(火) 20:15:44 ID:???0]
>>83
違うだろw
ハムに金を出すのは溝に捨てるようなもんだから
レラに出したに決まってるだろ!w
いい加減、現実を受け止めろよw
ハムを見てるのは老人だけだからなw

85 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/14(火) 20:17:19 ID:???0]
ハムに100万出してもはした金で効果は薄いってだけだろ
現実見ろチョンサ豚

86 名前:ナナシマさん [2008/10/14(火) 20:23:31 ID:0pA8kiMXO]
>>84
残念だな!!
老人はいまだに巨人ファンだよ(笑)

87 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/14(火) 20:24:23 ID:???0]
>>85
じゃあなんで道や札幌市はハムに金出さないの?w
広告効果がコンサに比べて薄いからだろw
北海道の自治体が金を出してるのはコンサだけ!
つまり北海道や札幌市が正式に応援してるのはコンサだけということだよ。
これは覆りようのない事実!

88 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/14(火) 20:26:03 ID:???0]
>>87
税金から出してもらって当然とか思ってるチョンサ豚はさすが言うことが違いますねw

89 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/14(火) 20:28:14 ID:???O]
アルビレックス新潟を中傷したコンサポのブログ
ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1219753723/

はまじめして。被害を受けているのはどうやら我々だけではなく、そちら
さんも受けているようだな。これからはお前らと手を組んでやってもいい
と思っている。一応本州なんですし、創価学会とも深い関わりのある地域
は新潟ですから、創価公とうちは結構共通点があるように思えて仕方ない
のだがいかがお過ごしだろうか。なんかお前らとネットベンチャーやりた
いね。公と新潟夢のコラボレーション企画でさぁ、なんかやりたいね。ハ
ム明党を結党してコンサドーレを倒そう!その為に何が必要か、まずお前
らの自分が信じるもの以外は受け付けないカルトみたいな宗教的思想をや
める。何故なら歩み寄りがないと話にならないから。それからいちいちう
るさいのをやめる。コンサードレが何を言ってこようとお前はらと我々は
一切無視し、こういう類のスレもやめる。そうすんとどうだろう、ここに
変態が精子をぶちまけるようにコンサードレ書き残したのがなくなるから
創価公も嫌な思いをしなくてすむ。向こうがやるからこちらもやるじゃ第
三者から見

90 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/14(火) 20:32:21 ID:???0]
大事な税金を出すほどコンサが道民にとって心の拠り所になっているということだろ!
自分もコンサ応援する前までは、死ねないから生きてるだけで抜け殻同然だったし。



91 名前:ナナシマさん [2008/10/14(火) 20:32:27 ID:lKEj/wKoO]
>>87

そりゃダントツ最下位だから宣伝効果はあるわなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



92 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/14(火) 20:35:35 ID:???0]
>>90
×道民
○チョンサ豚

だから税リーグって言われるんだよチョンサ豚君

93 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/14(火) 20:35:44 ID:???0]
ハルウララを知らないの?
負けても負けても必死で頑張ってる選手の姿勢が感動を呼ぶんだろ!
北海道の開拓者精神と一緒。

94 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/14(火) 20:36:49 ID:???0]
そんな必死で頑張ってる選手に罵声を浴びせまくってるわけですね。わかります

95 名前:ナナシマさん [2008/10/14(火) 20:37:47 ID:0pA8kiMXO]
>>87
お前らこんな事してないで早く聖地厚別に屋根作らないと秋春制に間に合わないぞ(笑)
J2じゃ札ド使えないだろ収入なくて(笑)

96 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/14(火) 20:39:12 ID:???0]
>>92
それが真の地域密着だから。
コンサは地域の発展に貢献し、自治体がクラブを支援するために金を出す。
地域密着の素晴らしい理想の姿ではないか!
企業スポーツの延長のプロ野球を見て喜んでるハムヲタにはわからないだろうけどねw
チーム名に企業名が入ってることに違和感ないの?
汚らわしいと思わないの?
よっぽど毒されてるんだろうなw


97 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/14(火) 20:40:07 ID:???O]
>>90
秋春制度で消滅するんだからお前の寿命も後2年だな

98 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/14(火) 20:40:29 ID:???0]
チョンサ豚が税金にたかることこそが真の地域密着と白状しましたよw

99 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/14(火) 20:40:29 ID:???0]
>>95
ドームの運営・管理も第三セクターだろ。
いざとなったら道や札幌市に頼んで使用量を無料にしてもらえればいいだけ。

100 名前:ナナシマさん mailto:sage [2008/10/14(火) 20:41:44 ID:???0]
>>96
>チーム名に企業名が入ってることに違和感ないの?

白い恋人(笑)
ニトリ(笑)
ユニの一番目立つところに商品名・企業名(笑)








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<269KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef