[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/10 23:01 / Filesize : 364 KB / Number-of Response : 878
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【精神障害者差別】プレカリ北川〇一【花太郎】



1 名前:革命的名無しさん [2020/07/06(月) 15:24:19.51 .net]
屎水執行委員長・武内執行委員の尻馬に乗って、敵対組合員を「頭壊れてる」「精神病院行き」呼ばわり!
プレカリアートユニオン組合員・北川〇一さんのスレッドです!

個室エロビ屋・金太郎花太郎グループと係争中!
激烈を極めて栗の花散る・・・・じゃねえ、火花散る労使紛争をみんなで応援しようぜ!

北川〇一「コイツ等、頭、壊れてますね。精神病院行きでしょう」
https://imgur.com/gallery/zbKvImk
北川〇一君の共通の友達
https://imgur.com/gallery/oG7D8Tc
オネエチャンの尻馬に乗るのも得意なようです(注:妻子持ち)
https://imgur.com/gallery/6D6tJ1b

くたばっちまえザーーーーメン♪wwww
https://www.youtube.com/watch?v=7V1jnyHmPU4

301 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 11:40:47.21 .net]
居場所も逃げ場もなくなっちゃったね

302 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 11:41:01.89 .net]
街宣タダ飯で過剰な居場所化

303 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 11:41:08.11 .net]
>>293
M花さんはPUの御意見番的な存在ではないでしょうか?
PUの、女・ 大久保彦左衛門 といったところでしょう。

304 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2020/07/09(木) 11:45:08.85 .net]
資産家彦左

305 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 11:47:11.65 .net]
金あるならchange.orgでやってる名倉マミさん主催の部落差別廃絶キャンペーンに寄付すればええやん
プレリに金くれてやるメリットが分からん

306 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 11:51:34 .net]
>>245
《西村有》は『旗印』か、あるいは『広告搭』だろ
ひょっとしてだが『軍神』は、いつの間にか居なくなったU木副委員長ではないのか?
この人はトラドラで、PUのコアはトラドラ軍団だから

307 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2020/07/09(木) 11:55:22 .net]
>>305
なんで敵に寄附すんだよ(笑)

308 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 12:08:35 .net]
>>300
いや、書記次長が「ボク、委員長とフリンしてるって言われて困ってるんです」と、公に訴えるというのもねぇ〜

309 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 12:09:45 .net]
>>306
産め貴さんはパワーあったよな



310 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 12:13:42 .net]
>>297
A宮さんは純粋にPUに対して思い入れがあったから寄付したのだろう。
その純粋な気持ちから出た志を歪めた見方をしてはいけないと思う。

N倉に悪感を持っての寄付ならDMUだろ!?
N倉を訴えているのはDMUで、PUはN倉を訴えていないよ。

311 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2020/07/09(木) 12:15:27 .net]
>>310
亡くなる前、いろいろいってたけどさ
まあいいや

312 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 12:34:13.94 .net]
>>280
「信じる」というのは「言った人間を信じる」ということで
「言った言葉を信じる」ことではない。
何故ならば、人間は嘘をつく動物だからである。

この件は、S委員長とPUがM田代表とDMUを訴えるということにまで発展している。
N倉が予想した本人が「言った」と告げれば、それを信じて納得できるくらいの思い入れしかないのに
解同まで引っ張り出しで大騒ぎし、PUとDMUを裁判沙汰にまで追いやるというのは、ちょっとやり過ぎではないのか?
もちろん、PUがDMUを訴えたのは他にも理由があるが
PUがDMUの不当性を客観的に、一番、簡単に証明できるとしたら
この「部落差別」の書き込みがPU組合員ではないということだと思うよ。
ヤマベンは、そういうインターネット関係の方面に強いらしいからね。

313 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2020/07/09(木) 12:38:03.17 .net]
>>312
なかなか本質を突いてる

314 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 12:49:43.19 .net]
大先生からの組合費を送り返したそうだが、
組合費としてではなく、カンパとして受け取っておけば良かったのでは?
自称執行委員長も気が小さいな(笑)

315 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 12:51:14.86 .net]
S委員長が疑っているように、自作自演ならDMUは大打撃だよ。

316 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2020/07/09(木) 12:55:20.09 .net]
名〇ならマッチポンプやりかねんよな

317 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 13:00:27.20 .net]
>>315
DMUのブログに掲載しているんだから、
事実関係を確認しなかったDMUの責任だろ。

318 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 13:13:37 .net]
私見だが、名誉毀損関連の裁判は、全てPUの勝訴になる予感がする。

319 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 13:16:35 .net]
まあ勝つ見込みがあるから提訴したんだし



320 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2020/07/09(木) 13:21:45 .net]
ヤマベンが立った時点でDMUは勝算が薄いんよ

321 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 13:44:23.48 .net]
ヤマベンは侮れんよ
しばき隊四天王with神原弁護士でも勝てないからね

322 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 13:48:45.58 .net]
>>279
へー
そんな前例が!

323 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 14:10:07 .net]
>>321
小菅信子が神原元に懲戒請求した件ですか?

324 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 17:15:01.46 .net]
>>312
何言ってるのかわからん

325 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 17:16:38.43 .net]
>>312
文体は藤倉さんだがこの論理の破綻っぷりは佐藤君だ

326 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 17:19:49.61 .net]
>>306
姉妹の悪口言うとはクリスチャンらしくないね
今頃地獄に堕ちていないといいけど

名倉さんも正直あの人苦手だったから、生前嫌われていたってどうでもいいよ

327 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2020/07/09(木) 17:22:19.92 .net]
既に解同中央本部から部落差別書込みについて事情照会が行ったようだね
精神障害当事者団体コンボと太いパイプがあるらしいけど、ここからも抗議が行くのかな
マミさんの発信力がすごい

328 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 17:23:36.27 .net]
「プレカリに寄付するなんて、牧子さん天国に行けないんじゃないの(笑)」

とシモンさんもゆーてましたよ

伊達に天国の鍵持ってる人と同じ名前じゃねえぞ

329 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 17:25:48.88 .net]
マミさんは臨済宗の家に生まれた改宗一世だが、
牧子さんは名前でわかるようにクリスチャンホーム出身
両親もクリスチャンてことやな



330 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 17:26:36.25 .net]
>>326
名倉さんは雨○さんが嫌い?
意外!

331 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 17:27:17.43 .net]
Aさんが名倉さんの悪口言ってたなんて本当かどうかわからないので、真に受けない方がいい
いずれにしても死者の悪口や噂話はやめた方がいい

332 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 17:30:02.00 .net]
>>327
普通、よほどの確信と、その確信に至るそれなりの根拠(事実の経緯、積み重ね等)がなければ、
名指しで人を糾弾したりはしないからな

333 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 17:33:43.51 .net]
「諸回向清規」天倫楓隠

把引導  蜜多心経 蜜多心経

334 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 17:38:43.43 .net]
>>309
モトハルンを全面に押し出してU木さんの影を消そうとする気配を感じる。

335 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 17:56:45.71 .net]
>>316
マッチポンプをやったらしい例があるね。

336 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 18:24:10.76 .net]
K川ロンちゃんは5ちゃんねるとかNさんやDMUブログなんかをあんまり見てないと思う。
それらを見てたら自分の名前と顔が出てるFacebookで彼らに対して明らかに悪意のあるコメントはしないと思うよ。
そんなことをすれば自分がどんな目に合うかがわからないような人じゃないと思うんだよね。

337 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2020/07/09(木) 18:25:39.91 .net]
つまり名倉さんの怖さを単純に知らんだけ?

338 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 18:45:29.71 .net]
K氏のコメントが書かれた背景を検証してみよう。
まず、コメントはPUのブログをT執行委員がFacebookに転載した記事に書かれたことに注目したい。
K氏はPUのブログの内容についてコメントしたと言えるだろう。
そうするとPUのブログは読者に登場人物について「○○○、壊れている。××病院に行け」ば良いと思わせるような内容なのだろうか?
また、共通の友達欄にある名前は、いずれもPUの組合員であるが、その人達とも共通の認識を得られると考えていたのだろうか?
K氏は1975年生まれであるので、それなりの常識や分別を持っていると考えられる。
K氏は、一体どうして実名を出してあのようなコメントをしたのだろうか?

339 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 18:49:28.86 .net]
>>337
NさんやMさんのことをあまり知らないのではないでしょうか?
Nさんが「会ったこともない人に…」と書いていましたからね。
確かプレカリに加入してから1年も経っていなかったと思います。



340 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 18:49:51.76 .net]
災難だなぁその人

341 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2020/07/09(木) 18:51:45.37 .net]
社民党と友誼関係にある組合のメンバーが障害者差別してはダメだろ

342 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 18:57:18.06 .net]
>>311
米尾?

343 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 18:58:22.23 .net]
>>341
社民党系なの??

344 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 19:01:17.15 .net]
執行委員長は福島瑞穂の手先!

345 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 19:04:18.32 .net]
>>344
自称執行委員長は、社民党員なの?
じゃあ、社民党に抗議しなくてはいけないな。

346 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 19:05:51.19 .net]
逃げ回るプレリ

347 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 19:19:06 .net]
>>337
名倉さんのことだから選挙期間中に江戸川区役所に行って、
必殺の選挙人名簿閲覧で北川ロンイーの住所や家族の名前を調べ出しているだろうな
だって「江戸川区に住んでる」ってFBで言ってるじゃん、このアホ

348 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 19:22:46 .net]
>>320
その両者は文体が似通っている
恐らく佐藤の方が意識的に藤〇に似せようとしているので見分けがつきにくい

349 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 19:23:26 .net]
www.change.org

ネット上の悪質投稿をなくそう!迅速な被害救済のための制度を

2,344 人が賛同しました。もう少しで 2,500 人に到達します!

SNSにおける労働運動・社会運動に対する ヘイト攻撃に対抗するネットワーク(SNSOS)さんがこのキャンペーンを開始
https://www.change.org/p/ネット上の悪質投稿をなくそう-迅速な被害救済のための制度を


土屋 トカチ·1 か月前
私自身もネット上の悪質なデマや誹謗中傷に苦しみました。賛同します。



350 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2020/07/09(木) 19:24:27 .net]
ロンロンはロックオンされた???

351 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 19:26:47 .net]
>>347
障碍者差別は社会のコロナ菌!
差別者撲滅!
社会のコロナ菌撲滅!

352 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 19:30:05.26 .net]
>>347
どういう利用目的で、閲覧を申請するの?

353 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 19:39:30.55 .net]
>>317
名倉さんが「ひどいやり方で組合を追われた」とブログで言及している人だよ
「その人も屎水によって『困難を抱えている』という独特の表現で中傷されていた」と

354 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 19:42:40.31 .net]
>>347
選挙期間中なら「選挙活動のため」と申請すればいいだけです
名倉さんは日本共産党員としての活動歴が長いのでそういうことはよく知っていますよ

ついでに、日本国籍がないと選挙人名簿に名前が載っていないのでわかります
もちろん、在日外国人などを差別しようという意図はありません

355 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 19:44:54.02 .net]
「困難を抱えている」って要するにコミュ障というニュアンスだよな

それなら佐藤君や武内君の方が(ry

356 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2020/07/09(木) 19:47:56.24 .net]
差別ボクメーツ!

357 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 19:50:02.14 .net]
「名倉さんは執行委員なのに大した意見を言わなかった」
ということを攻撃材料にしているが、
「沈黙は金、雄弁は銀」「秘すれば花」という諺の意味をよく知っている人ですよ

「何を言うか」よりも「何を言わないか」の方が大事な時も多い、
ということを知っている人と言ってもいい

「口数が多ければいい」「話していることに意味がある」と考える人もPUやDMUには多いようだが、
「必要のないことは話さない方がいい」「意味のあることしか話すべきでない」と考えている人です

名倉さんが執行委員会で何も言わなかったのは、
「私の意見なんか何の意味もない」と考えていたからでしょう

358 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 19:52:02.44 .net]
ちょいと訂正

「口数が多ければいい」「話していること自体に意味がある」
と考える人もPUやDMUには多いようだが、名倉さんは、
「必要のないことは話さない方がいい」「意味のあることしか話すべきでない」
と考えている人です

359 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 19:53:43.86 .net]
街宣カカシとか団交頭数要因と書かれたのがよほど悔しかったようだ(笑)



360 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 19:54:04.28 .net]
>>354
他目的利用は、犯罪じゃないの?

361 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 19:57:08.99 .net]
>>301
軍神は土屋トカチさんかも

362 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 19:57:55.41 .net]
>>355
バレるはずないやろ

363 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 20:01:01.86 .net]
>>361
その人は、「ネット上の悪質なデマや誹謗中傷に苦し」んだとして、
change.orgのキャンペーンに賛同している人ですね。
酷いことをする人がいるんですね。

364 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 20:21:11.06 .net]
>>355
他者への攻撃性剥き出しなのが武内で、
胸の内にジワッと秘めているのが佐藤

365 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 20:47:08.81 .net]
しもんなにもん しもんだもん
しみずにとっては きもんだもん

しもんなにもん なにがすき?
しなもんという しなもんだもん

366 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 20:54:51.79 .net]
天国の鍵を持つ男・シモン

裸のペンを持つ女・マミ

いや、「裸のキーボード」と言った方が正しいか

367 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 20:58:13.47 .net]
狼と踊る男・シモン

拳を握って立つ女・マミ

368 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2020/07/09(木) 21:30:23.33 .net]
喜多川ロンロンは!

369 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 23:42:16.93 .net]
ローン 大三元 10満点



370 名前:革命的名無しさん [2020/07/09(木) 23:43:30.03 .net]
野方住みって聞いたんだけどなあ

371 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 02:46:44 .net]
また野方署かw

372 名前:革命的名無しさん [2020/07/10(金) 07:35:50.02 .net]
名倉さんなら東京二十三区全ての住民基本台帳当たるくらいはお茶の子さいさい

それよりDMUがプレカリにスパイ送りこむか、
プレリ民を買収するかして主だった者の住所調べさせた方が早いがね

373 名前:革命的名無しさん [2020/07/10(金) 07:40:23.67 .net]
>>340
>災難だなぁその人

それはどうだろうか?
先の事は誰にも分らない
「災い転じて福となす」ということもあるかもしれない
執行委員デビュー、そして専従にという道も見えてきた

374 名前:革命的名無しさん [2020/07/10(金) 07:52:43.31 .net]
>名倉さんが執行委員会で何も言わなかったのは、
>「私の意見なんか何の意味もない」と考えていたからでしょう

ご自分のポジションをよく分かっていらっしゃったようですね。

>名倉さんは、
>「必要のないことは話さない方がいい」「意味のあることしか話すべきでない」
>と考えている人です

さすがですね。
感服いたしました。
「街宣カカシ」とか「団交頭数要因」も必要だと判断されたのでしょう。

375 名前:革命的名無しさん [2020/07/10(金) 08:12:07 .net]
131 名前:革命的名無しさん[] 投稿日:2020/07/08(水) 10:34:23.05
28 名前:革命的名無しさん[] 投稿日:2020/07/06(月) 17:36:06.88
屎水はこいつを高貴な生まれ育ちで聖人君子みたいな書き方をしているが、
そんなやつが今のプレカリにいるわけがなく、
そんなやつが「コイツ等、頭、壊れてますね。精神病院行きでしょう」なんて書きこみをするわけないんである
そんな書きこみする程度の人間しか居着かないのが今のプレカリである
(ついでにDMUもそうである)

多分、法螺吹き男爵みたいなやつやろ


128 名前:革命的名無しさん[] 投稿日:2020/07/07(火) 22:43:33.86
悪辣なブラック企業と闘う清廉潔白の士
https://imgur.com/gallery/6D6tJ1b


132 名前:革命的名無しさん[] 投稿日:2020/07/08(水) 10:37:10.71
そんな書きこみする程度の人間しか居着かないのが今のプレカリなんだから、
名倉さんを「部落」「エッタ」と中傷したのが組合員であっても何も不思議はない
スレッドを共有しているのは実生活でも関わりや面識のあるメンバーが多いということはプレカリ関連スレでは自明のことであるので、
屎水の言う「根拠のない決めつけ」という指摘は当たらない

376 名前:革命的名無しさん [2020/07/10(金) 08:16:52 .net]
「5ちゃんねるでたまたま見かけた書きこみをリアル知りあいが自分に向けて書いたものだと思いこむ」

統合失調症あるあるだが、屎水は明らかにこの事件をそのようにミスリードしようとしているね
そして事情を知らない人にはそれなりに功を奏する作戦でもある
そして大部分の人は事情を知らないのである

だが、それとは全然違う、ということはスレ民にはよくわかっているはずだ

377 名前:革命的名無しさん [2020/07/10(金) 08:17:47 .net]
Changeのキャンペーン本文をよく読めば充分伝わるはずだがね

378 名前:革命的名無しさん [2020/07/10(金) 09:16:10 .net]
>>376

それはないと思う。

あの書き込みは東北の風評についてNさんかNさんらしき人が書いたと思われる書き込みに対するものとして書かれていたので「5ちゃんねるでたまたま見かけた書きこみをリアル知りあいが自分に向けて書いたものだと思いこむ」という方向にリードするということは、いくらなんでもあり得ないと思う。

不思議なのは、Nさんはほぼ某女性組合員が書いたのではないかと主張しているのに『役員』も書いたのではないかと疑われたと書かれている点であろう。
スレ民にすれば「あぁそういえばそういうこともあったかも」という程度のことであろうことを覚えていてわざわざ書いていることに興味を持った。

379 名前:革命的名無しさん [2020/07/10(金) 09:28:06 .net]
あぁ〜
書き込みを読み返して思いついたのであるが、Nさんが「5ちゃんねるでたまたま見かけた書きこみをリアル知りあいが自分に向けて書いたものだと思いこむ」ということは、まずあり得ない。
しかし、その前の東北の風評に対する書き込みについては「5ちゃんねるでたまたま見かけた書きこみをリアル知りあいが自分に向けて書いたものだと思いこ」み
変なふうに邪推したその人物が話題の書き込みを書いたという推理も成り立つかもしれないと思った。



380 名前:革命的名無しさん [2020/07/10(金) 09:46:36.18 .net]
[ミスリード]するという点では、自分に意に沿わない組合員を、その人物をよく知らない人に『コミュ障』か『精神障碍者ゆえの蛮行を行う者』だと思わせようとしているのではないかという方が可能性が高いだろうと思う。

381 名前:革命的名無しさん [2020/07/10(金) 09:51:47.99 .net]
なんかBUTADASHIスレより人気あるねここ

382 名前:革命的名無しさん [2020/07/10(金) 10:04:41.86 .net]
精神障害者なら尚更実名出したらいかん
「危険な人物だから注意を呼びかける必要があった」としても、イニシャルで足りる
「本人が自分で名前を出しているから」というのは免責理由にならない

殺人犯だって精神病歴があれば(少なくとも最初は)実名を伏せて報道されるものだ

このネタはコンボが怒り狂いそうやな

383 名前:革命的名無しさん [2020/07/10(金) 10:10:18.70 .net]
アメブロにせよ、「こころの元気+」にせよ、
本人が自分で実名その他の個人情報を公開するのと、
第三者が本人のマイナスイメージを拡散する(社会的評価を下げる)明らかな意図を持って、
実名その他の個人情報と本人にとって不名誉な情報とを一緒に記載するのとは全然違う

384 名前:革命的名無しさん [2020/07/10(金) 10:35:39.01 .net]
「組合員が街宣に参加しても賃金が支払われないが、専従が街宣に参加した日の代わりに休むのはずるい」


一般組合員が街宣に参加したら賃金が支払われない → 労組組合員としての活動をする
専従が街宣に参加した日の代わりに休むの」 → 企業の労働者として『代休』を取る

専従のなかでも、体調が万全ではなかったり、子育て中であるため、〇〇らのように長時間の活動ができない人もいました
団体交渉を申し入れた〇〇氏は、これらの専従に対して、不公平感をあらわにする発言をしていましたが、労働組合の活動は、誰かがどのくらい活動をするから自分もする、しないというものではなく、
自分が必要と考えるからするもので、人と比べるようなことではありません。専従の誰かの待遇を引き下げることに気を取られるのではなく、
体調や子育ての事情を考慮して、それぞれが今持てる力を最大限に発揮できるよう工夫をすればよいという説明をしていた

月に定額で行動費を支給されている労組の専従に、企業の労働者のような「育休」「育児を行っているものに対する配慮」「傷病者に対する配慮」などが必要なのか?
フルタイムで活動できない者には、月に定額で行動費を支給する専従を外れてもらってもいいのではないか?(金をとるなら金の分は働け。働けない者は金をとるな)
PUは企業でないので、同じ組合員で「正社員」と「アルバイト」のような身分格差と賃金格差があるのはおかしい。

つまり、M氏は団交で「PUは労組か企業か、どっちなんだ?」と、S委員長に問い質したとも解釈できるできるかも?

385 名前:革命的名無しさん [2020/07/10(金) 10:43:33.24 .net]
その通りですよね

386 名前:革命的名無しさん [2020/07/10(金) 10:49:16.30 .net]
>>382

あのブログはシリーズ物の3回目だった。

「危険な人物だから注意を呼びかける必要があった」から書かれたものではない。
だから実名を上げる必要はない。

あれはM氏を除名にするための「根回し」だろう。
N氏を除名にした折は段取りが悪くて、自分らの手順通りのに事が運ばなかったから、今回は念入りに作戦を練っているのだろう(笑)

387 名前:革命的名無しさん [2020/07/10(金) 10:56:08.15 .net]
>>382
コンボ攻撃は解同より効く?

388 名前:革命的名無しさん [2020/07/10(金) 10:58:28.16 .net]
>>387
穏健派に見えて割とマメに抗議声明とかを出す団体ですよ
犯罪や犯罪者と精神障害や精神障害者を結びつけるような表現には結構敏感

389 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 11:02:50.77 .net]
愚問だな
部落解放同盟は日本最強の被差別系の圧力団体だよ
ある経済同友会あたりより怖い



390 名前:革命的名無しさん [2020/07/10(金) 11:04:53.54 .net]
なら解同+コンボの連合軍とプレカリをぶつけて観戦すると面白いじゃん(*´艸`*)

391 名前:革命的名無しさん [2020/07/10(金) 11:08:10.55 .net]
自称執行委員長は、PUの経営者であって、PUの労働者では無いだろ。
労働者じゃないので、当然、報酬は、時間制じゃない。即ち、「代休」とかあり得ない。
前書記長(現副委員長)は、雇用保険に入っていたので、PUの雇用労働者なんだろ。
しかし、時間制ではなく、残業代を支払わなくてよい管理監督者と思われる。
(深夜手当は必要)
従って、前副委員長も「代休」とかあり得ない。

全ては「384」や某自称労働組合の妄想ということじゃないの?

392 名前:革命的名無しさん [2020/07/10(金) 11:08:48 .net]
>>385

私はM氏やその他の人とこの件に関して話したことも、M氏が書いたものを読んだことはない。
PUのブログに書かれたものを読んだだけである。
その私が「M氏は、おそらくこういうことを主張しているのだろう」と推理できることが
直接、対話している者に伝わらないはずはない。
また、おそらくそういうことを主張しているのだろうと第三者にさえ推理できるような発言をしている者が
『コミュ障』ということがあるのだろうか?

私も「瞬間湯沸かし器」であるし、気分が乗ると「マシンガントーク炸裂」だが『コミュ障』だと言われた経験はない。
ちなみに、短時間に早口で多くの事をしゃべりすぎると、相手にその言葉を聞いて素早く処理できる能力がないと
こちらが言っていることがうまく伝わらないことがあると気がついた。

「頭の回転」が速い人もいるが、そうでない人もいる。
「頭の回転」は速いが理解力はそれほどない人、または「頭の回転」は速くないが理解力は抜群だという人もいる。
人間はいろいろなタイプがあるもんだと感心する。

393 名前:革命的名無しさん [2020/07/10(金) 11:14:33.79 .net]
解同なんかも月給制の専従と時間制のアルバイトと無償ボランティアがいるんじゃないの?
糾弾して来いよ(笑)

394 名前:革命的名無しさん [2020/07/10(金) 11:14:46.86 .net]
>>390
よーわからんが、スピッツにドーベルマンとピットブルをけしかけて公開処刑するようなもんか?

395 名前:革命的名無しさん [2020/07/10(金) 11:23:59.36 .net]
大先生 >> PU >> DMU

こんな感じか(笑)

396 名前:革命的名無しさん [2020/07/10(金) 11:28:15.18 .net]
>>389
俺は、経済同友会の会員だった社長に勝ったよ(笑)

397 名前:革命的名無しさん [2020/07/10(金) 11:30:13.28 .net]
解同って、中核派とかともトラブっているけど、
中核派は解体に追い込まれていないよな(笑)

398 名前:革命的名無しさん [2020/07/10(金) 11:32:49.94 .net]
革マル派なんか「左翼」のくせに平気で差別用語や差別発言を機関紙に展開するよな(笑)

399 名前:革命的名無しさん [2020/07/10(金) 11:37:37.40 .net]
大先生無双!



400 名前:革命的名無しさん [2020/07/10(金) 11:38:59.11 .net]
名倉は>>396を軍師にするといい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<364KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef