[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 15:05 / Filesize : 114 KB / Number-of Response : 468
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

日本共産党・毛沢東主義派



1 名前:革命的名無しさん [2008/02/18(月) 21:30:38 ]
マオイスト万歳!

101 名前:革命的名無しさん [2008/03/19(水) 20:31:10 ]
>>97
労働者社会主義同盟の詳細を激しく希望します。

102 名前:革命的名無しさん [2008/03/19(水) 21:21:26 ]
「中国共産党は一貫して対話と非暴力での問題の解決に努めてきた」
      -―- 、__,
     '叨¨ヽ   `ー-、
      ` ー    /叨¨).  な〜にが蜂起が一杯だw
          ヽ,     折角文明を与え、インフラを整備し、生活水準を飛躍的に向上させてやったのに、
      `ヽ.___´,     自ら併合嘆願しやがった、能無しチベット民族の癖によww
         `ニ´

ダライラマは中国の一部としてのチベットということを受け入れている。
独立なんて望んでもいない。
あんなところに国作ったところで最貧国になるのは目に見えているからね。

だから未だにオリンピック開催も賛成してる。
仲間が死んでるのに「中国はオリンピックを開催する資格がある」とか言ってねw

これまではどの程度の自治権を得られるか・与えるかというところで多少思惑の違いはあったが、
この暴動が起こるまでは融和路線が進んでいた。

で、もうすぐオリンピックだから手荒な真似はしないだろうということを見越して、
出来る限りの自治権を獲得しようとたかを括っていたわけだ。
要するにチベットは中国経済のおこぼれを貰おうとしてる、乞食民族。
乞食は乞食らしく従っていればいいのだと思わないほうがおかしい。
分をわきまえないからこういうことになるのだよ。

103 名前:革命的名無しさん [2008/03/23(日) 12:41:27 ]
チベット人民の決起に応え覇権主義・修正主義派司令部を粉砕し
反帝!反社帝!プロレタリア世界革命に突き進め!!
     中国共産党(プロレタリア革命派)チベット地方委員会


104 名前:革命的名無しさん [2008/03/27(木) 00:55:36 ]
日本革命的共産党
蜂起せよ!

105 名前:革命的名無しさん [2008/03/27(木) 13:01:02 ]

ほんと,わからんねえ。
共産党と名のるのなら反動勢力への物理的な対応をするのだろ。革命とは資本体制の破壊だろう。
そうしないと,共産革命に進展していかないのだろう。
わからんねえ。革命をしないのなら,選挙中心の党にしたらいいんだ。そして、そうするのなら共産党と名のるのはおかしいじゃないか。
共産党でもないものが共産党と名のるから,国民は怪しむのだ。


106 名前:革命的名無しさん [2008/03/27(木) 22:38:40 ]
>>105
日本共産党(議会主義派)

107 名前:革命的名無しさん [2008/03/27(木) 22:44:49 ]
共産とは共に議員を産み出すという意味です
我が党はこの言葉に誇りを持っており、党名
変更はあり得ません。

108 名前:革命的名無しさん [2008/03/28(金) 12:09:02 ]
日本共産党(バッジ派)

109 名前:革命的名無しさん [2008/03/29(土) 12:32:50 ]
日本共産党(日和見派)



110 名前:革命的名無しさん [2008/03/29(土) 12:48:57 ]
日本共産党(右派)

111 名前:革命的名無しさん [2008/03/29(土) 15:12:08 ]
日本共産党(ファッショ派)

112 名前:革命的名無しさん [2008/03/29(土) 15:17:45 ]
日本共産党(ユダヤ盲従派)

113 名前:革命的名無しさん [2008/03/29(土) 15:23:06 ]
射精同(中田氏派)

114 名前:革命的名無しさん [2008/03/29(土) 17:46:29 ]
日本共産党(尊皇派)

115 名前:革命的名無しさん [2008/03/29(土) 17:47:17 ]
射精ドゥ(ゴム派)

116 名前:ねっわぁ ◆hu.lPvKgI. [2008/03/29(土) 20:16:59 ]
>>113,115
面白くねぇよ。

117 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2008/03/30(日) 00:04:46 ]
射精同(ティッシュ派)を脱退したいのですが。

118 名前:ねっわぁ ◆hu.lPvKgI. [2008/03/30(日) 07:46:46 ]
>>117
ナンパしろw

119 名前:革命的名無しさん [2008/03/30(日) 08:51:13 ]
死ね!除名しろ!欲求不満のヘタレ党員どもめ!

岡林信康の、「性と文化の革命」でも聴いて深く自省しれ!(笑)(笑)(笑)



120 名前:革命的名無しさん [2008/03/30(日) 10:52:32 ]
日本共産党(ゴイム派)爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑

121 名前:革命的名無しさん [2008/03/30(日) 11:16:07 ]
日本共産党(超過利潤買収派)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

122 名前:革命的名無しさん [2008/03/30(日) 20:55:17 ]
>>117
我々 射精同(手コキ派)と共に戦おう!

123 名前:革命的名無しさん [2008/03/30(日) 20:59:08 ]
共産同(勃起派)
革命的人民よ!勃起せよ!

124 名前:革命的名無しさん [2008/04/12(土) 20:31:36 ]
お前らも聖火警備隊に参加したいんだろ?

125 名前:革命的名無しさん [2008/04/14(月) 12:15:43 ]
しかし中国ってすでに共産主義ではないだろ。

126 名前:革命的名無しさん [2008/04/14(月) 21:11:44 ]
拝金主義ですな

127 名前:革命的名無しさん [2008/04/17(木) 23:49:37 ]
ダライ・マラ

128 名前:革命的名無しさん [2008/04/18(金) 22:10:24 ]
ダラリ・マラ

129 名前:革命的名無しさん [2008/04/20(日) 17:29:56 ]
お前ら極左はいつまでも日本みたいなみみっちい国を相手にしてないでさ、
中国大陸の13億の金の亡者共を共産主義化することに取り組んでみろよ。
お得意の暴力的総括要求やっていいからさww



130 名前:革命的名無しさん [2008/04/23(水) 01:50:09 ]
海の向こうの同士たちは、がんばっとるよう
じゃのう。さて、日本の同士たちはどうかな?
 
 
ネパールで共産党(毛沢東主義派)が政権奪取
sankei.jp.msn.com/world/china/080314/chn0803142305004-n1.htm

131 名前:革命的名無しさん [2008/04/23(水) 03:45:33 ]

地獄から川島氏かポル・ポト氏を呼び出すか?


132 名前:革命的名無しさん [2008/04/24(木) 00:36:09 ]
>>130
しかし政権取ったのには正直驚いた。

133 名前:革命的名無しさん [2008/04/24(木) 08:27:37 ]
昨夜、帰国 投稿者:通りすがり 投稿日:2008年 4月22日(火)19時57分44秒   返信・引用
人民(w)中国から昨夜遅く帰ってきましたw
上海は、もうその足を止めることも出来ず、ただひたすら崩壊に向かって歩み続けています。
おいらの中国人友人女性も、結局は共産主義国家なんて成立せず、ひたすら資本原理に裏打ちされた超国家主義的資本主義が現出したといっていました。
改めて国際主義の思想と世界同時革命でしか、世界を解放できないんだと痛感しました。
2人でシコシコと見つからない様に「free tibet!」のステッカーを有名ホテルやレストランのテーブルの裏に貼る作業をやって、トボトボと帰国してきましたw

8717.teacup.com/onibara2/bbs

134 名前:革命的名無しさん [2008/04/24(木) 08:28:17 ]
>>133
現在のマジモンの毛派は、フリー・チベットを掲げる。

135 名前:革命的名無しさん [2008/04/24(木) 12:11:46 ]
>>133

まぁ、内ゲバ・口ゲバで何もしない日本の左翼連中よりはましかな・・・

136 名前:革命的名無しさん [2008/04/28(月) 18:04:55 ]
日本革命的共産党をよろしく

137 名前:革命的名無しさん [2008/04/28(月) 19:50:35 ]
毛沢東てwwww(笑)キメェ

138 名前:革命的名無しさん [2008/05/01(木) 00:48:33 ]
>>137
何がキメェんだ??ああ??

139 名前:革命的名無しさん [2008/05/08(木) 17:11:33 ]
ネパール共産党毛派ってホントに選挙で政権取ったの?



140 名前:希流 mailto:sage [2008/05/08(木) 17:39:54 ]
>>139

単独で政権を確保した、とはいえないが、ニュースを調べてみると
そこらへんは分かるはず。

141 名前:おてんば私立学院総長 ◆gqBBZUnUPk mailto:dirigent@mukogawa.w.u [2008/05/12(月) 07:31:46 ]
寺尾五郎

142 名前:革命的名無しさん [2008/05/12(月) 15:17:45 ]
>>139
たぶん脅して書かせたんだろうな

143 名前:<112<182 [2008/05/12(月) 16:21:01 ]
軍需経済に飼育された真っ黒い右翼恐喝街宣車が今日も日本中を走り廻る。
映画「靖国」恐喝事件、横田めぐみさん拉致事件、イージス艦衝突事件、高輪プリンス予約取り消し事件、
ダライラマ一派の民族間間憎悪扇動事件、イラク・パレスチナでの5月連日虐殺事件、福祉年金医療費収奪削減事件、
これらは全て、
社会の醜悪な病原菌である軍需経済によって引き起こされた犯罪事件である。
あらゆる社会犯罪の源流を成す軍需経済の悪辣な本質について政治もマスコミも逃げ回る。
逃げ回る逃げ道を、犯罪の被害者である奴隷国民が常に用意しているからだ。
thor.prohosting.com/esashib/kenpo05.htm
強力な薬剤耐性菌が地域に浸透して行く恐怖!
岩国、沖縄、横須賀、周辺地域、、、対策なしの軍癒着市政。
esashib.hp.infoseek.co.jp/aegis06.htm
www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
イラク帰還兵から耐性菌…野戦病院で感染、拡大・カナダ政府が近く対策会議
イラクやアフガニスタンの野戦病院にいるとみられる強力な薬剤耐性菌が、帰還する負傷兵とともに各国へ侵入、
一般病院にも拡大している。この細菌は医療施設に一度入り込むと除去が難しい。
csx.jp/~gabana/Zaakan/hibi0505/hibi-niisi-050530.htm
members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
2chから公開情報を消された映画『光州5・18』と日朝の巨大軍需経済
超話題作!映画『光州5・18』5月10日(土)ロードショー開始!動員740万人、映画興行収入トップ10入り。
www.cinemart.co.jp/theater/shinsaibashi/lineup/20080303_1330.html
may18.jp/
homepage1.nifty.com/ea-photo/kwangju/index.html


144 名前:革命的名無しさん [2008/05/18(日) 20:04:56 ]
今、日本の毛派って日共行動派?

145 名前:人類史上最悪国家「中華人民共和国」 [2008/05/19(月) 17:55:17 ]
1949年 東トルキスタン侵略、占領(ウイグル大虐殺)、民族浄化継続中
1950年 大躍進、文化大革命3000万人大虐殺開始
1950年 朝鮮戦争参戦
1951年 チベット侵略、占領(チベット大虐殺)、民族浄化継続中
1959年 インド侵略(中印戦争)アクサイチン地方を占領
1969年 珍宝島領有権問題でソ連と武力衝突
1973年 中国軍艦が佐渡島に接近、ミサイル試射
1974年 ベトナム、パラセル諸島(西沙諸島)を軍事侵略、占領
1976年 カンボジア、クメール・ルージュによる大虐殺を強力支援
1979年 ベトナム侵略(中越戦争)、中国が懲罰戦争と表明
1988年 スプラトリー諸島(南沙諸島)を軍事侵略、占領
1989年 天安門事件
1992年 南沙諸島と西沙諸島の全てが中国領土と宣言
1995年 フィリピンのミスチーフ環礁を軍事侵略、占領
1996年 台湾総統選挙恫喝、台湾沖にミサイル攻撃
1997年 フィリピンのスカーボロ環礁の領有を宣言
1997年 日本の尖閣諸島の領有を宣言
2003年 スーダンのダルフール大虐殺を強力支援
2005年 日本EEZ内のガス資源を盗掘
------------------------------------------------------------

2007年現在でも、非漢族に対する大虐殺、婦女子を強制連行・中絶・不妊手術、
まさしく民族浄化を継続中である。

記録に残ってるだけでもこれだけあるのに、
「中国は歴史上、他国を侵略したり、他国の領土で殺人・放火をしたことはない」
が政府の声明。

侵略と虐殺の限りを尽くすナチより凶悪・残虐な中国共産党。
そんな奴らにシンパシーを感じる馬鹿サヨ連中はキチガイとしか言いようがない。

146 名前:革命的名無しさん [2008/05/19(月) 18:22:28 ]
スターリンの大量殺戮は「正しい殺人」


         日本共産党(行動派)www

147 名前:革命的名無しさん [2008/05/21(水) 20:58:51 ]
ガチ毛派の人と2〜3度会ったことあるけど、話が噛み合った試しがないもんなぁ。

148 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2008/09/30(火) 21:47:30 ]
関連スレ
ネパール共産党毛沢東主義派〜ネパールの危機
academy6.2ch.net/test/read.cgi/china/1145016516/


149 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2008/10/26(日) 21:01:20 ]

南米ペルーの毛派組織・センデロ・ルミノソ(Sendero Luminoso)サイト

      www.solrojo.org/

正式名称は
「ペルー共産党(Partido Comunista De Peru)」





150 名前:革命的名無しさん [2008/11/04(火) 13:54:12 ]
あげ

151 名前:革命的名無しさん [2008/11/09(日) 19:07:34 ]
>>146

ヮロスw

152 名前:革命的名無しさん [2008/11/09(日) 19:18:47 ]
いまどき毛沢東。毛たくさん!

153 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2008/11/15(土) 11:45:51 ]
大東亜維新史観 概説
www.nicovideo.jp/watch/sm5193993
jp.youtube.com/watch?v=EC2rwzYh890

コミンテルン
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/war/1220803669/

大東亜維新史観
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/war/1225527855/

154 名前:革命的名無しさん [2009/01/05(月) 08:54:51 ]
シナ事変をやらせたがったのは、中国共産党とスターリンです。
スターリンはシナを使ってでも日本の力を削ぎたかった。
中国共産党の毛沢東は、当時、蒋介石に追い詰められていたので、蒋介石の国民政府軍の力を削ぎたかった。
戦後、社会党の佐々木更三が毛沢東に、「 戦争をして申し訳ありませんでした 」と言ったら、毛沢東は「 国民政府を潰せたのは日本軍のおかげです 」と感謝しました。
これは冗談ではなく、本当のことです。
皆、この事実を知るべきです。

155 名前:革命的名無しさん [2009/01/07(水) 00:07:32 ]
>>154
中国の僻地の赤色山賊に外交政策を操作される昭和天皇ってどれだけ無能よ?

156 名前:革命的名無しさん [2009/01/07(水) 13:28:57 ]
日本が”C国の日本自治区”になる日?
・第一段階
アメリカ軍基地と自衛隊を日本から無くす。
・第二段階
日本海で軍事演習を行って圧倒的な破壊力を
見せ付ける。
※テレビ・新聞等でしっかり報道してもらうのがポイント!
・第三段階
日本海に軍艦を配備し日本の主要都市にミサイル等向ける。
・第四段階
日本との○○条約?とかいう名目で半ば強制的に結ぶ。
※中身は兄弟国・友好国として軍隊の無い日本のために
C国が軍事基地(元米軍基地のあった場所)を置き日本
を守るもの(もちろん建前)。
・第五段階
政治的・外交的条約をどんどん結んでいく。
例えば
大臣クラスにC国の人間を一部参加させる。
各県に知事の補佐官としてC国の人間を入れる。
政治家等の靖国参拝等はC国による許可制にする。
・第六段階
日本がC国の自治区になることを了承し日本
という国は無くなり日本自治区と呼ばれる。
☆すべてフィクションです。C国などという危ない
国は絶対存在しませんし日本の領海内で無断で
油田開発するようなことは絶対しませんので
ご安心下さい。

157 名前:革命的名無しさん [2009/01/07(水) 13:29:31 ]
尖閣諸島周辺での中国船・領海航行、非常に遺憾=麻生首相
 12月13日、麻生首相は尖閣諸島周辺での中国船・領海航行
について非常に遺憾と言明。
 麻生太郎首相は13日、中国の海洋調査船が今月8日に
東シナ海の尖閣諸島周辺の領海で航行したことに関し
「非常に遺憾である」と述べた。
 首相は、福岡県太宰府市で行われた日中首脳会談で
「東シナ海を平和協力・友好の海とし、両国が戦略的互恵関係を
築こうとしている中での事件であり、日中関係に良い影響を与
えない」との見解を示した。
 それに対し、中国の温家宝首相は「この地は古来より中国の
固有の領土である。その立場は一貫して明確であり、確固たる
ものである」とあらためて主張。その上で「中国としては話し合い
を通じ、適切に解決したい」と述べ、「友好な2国間関係に影響
を与えないようにしたい」との意向を示した。

↑完全に日本って舐められてるねw。

158 名前:革命的名無しさん [2009/01/07(水) 17:11:49 ]
日本は知らんまに中国の領土の一部に組み入れられてんのちゃうw?


159 名前:革命的名無しさん [2009/01/07(水) 17:33:38 ]
毛派共産党なんてもう絶滅しろるやろw



160 名前:革命的名無しさん [2009/01/08(木) 08:41:51 ]
.

161 名前:革命的名無しさん [2009/01/08(木) 16:50:31 ]
日本共産党(○○派)っての、もういい加減にしてくれ!

162 名前:革命的名無しさん [2009/01/09(金) 09:37:33 ]
昔はソ連シンパが多かったが最近は中国シンパが
ほとんどだなw。
というより、いちおう社会主義(実質資本主義だがw)で
まともにメシ食えてる国だもんなw。

163 名前:革命的名無しさん [2009/01/28(水) 00:57:28 ]
日本共産党(行動派)
日本共産党(左派)
日本共産党 (日本のこえ)
日本共産党 (マルクス・レーニン主義)

・・・この人たち残存してんの?www

164 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2009/01/28(水) 23:32:18 ]
日本共産党革命左派神奈川委員会は今でも存続しているのか、知りたいと思う。
横須賀とか、小田原あたりに潜伏しているのだろうか。

165 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2009/01/29(木) 00:21:30 ]
流石に無いでしょ。証拠も無いけど。
行動派はサイトがあるね。

166 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2009/01/29(木) 23:11:58 ]
革命左派がもし存続していたら、赤軍の残党と連帯し、連合赤軍を再結成することも決して夢ではない。

167 名前:革命的名無しさん [2009/01/30(金) 06:57:30 ]
つーか、赤軍派がまだ存在しているのか?

168 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2009/01/31(土) 17:04:18 ]
行動派…サイト(koudouha.com/)があるけど更新されてない。本当に生きてるか?
左派…生きてるよ! ww5.tiki.ne.jp/~people-hs/
こえ…死んだと思われる。民学同の残党は該当スレ参照。
ML…ブント赫旗とくっついて労働者共産党になったよ。www.bekkoame.ne.jp/i/ga3129/

革命左派は、川島が死ぬまでは存在していたことになるらしいね。
赤軍プロ革は活動してる話を聞かないけど、どうしてるんだろうね。


169 名前:革命的名無しさん [2009/02/08(日) 19:58:24 ]
日本における真の革命左派は市民の党である。
常総根拠地死守へ!!



170 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 21:23:45 ]
>>169
「立志社」って右翼団体みたいだよなw

「日本学生戦線」も日学同みたいに聞こえる


171 名前:革命的名無しさん [2009/02/09(月) 10:51:56 ]
>>168
行動派=後期高齢者の集まりだからHP更新は難しいだろね。つーか、HP開設できたことが驚き。外注だろか?
左派=まだ生きていること自体が不思議。車で通る道に「長州新聞社」と看板を掲げたビルあるけど何やってるんだろな。
こえ=残党は労組、環境をやってるけどね。こえの色は残ってない市民だな。4
ML=えっ!労共党? 何とか国民運動とかやってるんじゃ?
革左=川島豪が逝ってからどーなっているうだろ。もっと骨がある連中じゃと思っていたけど。
赤軍プロ革=ほら、マンガの原作書いたり、テレビで若者文化をしゃべっているフリールポライターの何とか言う奴、あいつはプロ革らしいな?
    

172 名前:革命的名無しさん mailto:age [2009/02/09(月) 20:25:50 ]
こえ=志賀派はガチの親ソだろが

173 名前:希流 mailto:sage [2009/02/10(火) 03:01:08 ]
行動派の機関紙『アカハタ』は出ていないが、『人民戦線の旗の下に』は
まだ健在です。今年の新年号には大武氏が登場していた。
左派は山口で健闘中。機関紙もちゃんと出ている。
革命左派神奈川県委は川島氏が一人で議長を称していた。
実体そのものは80年代に既に消滅していたはず。



174 名前:革命的名無しさん [2009/02/10(火) 11:14:15 ]
花園紀男は塩見と一緒にナルチュー選対やっていたけど。


175 名前:革命的名無しさん [2009/02/10(火) 18:12:03 ]
「アカハタ」といえば、日学戦→MPD→市民の党も忘れるなかれ。

176 名前:革命的名無しさん [2009/02/10(火) 20:46:54 ]
>>174
そうか、北海道から帰っていたか。念願叶ってソ社帝は崩壊したからな。

177 名前:革命的名無しさん [2009/02/10(火) 21:29:11 ]
チベット共産党(マルクス、レーニン主義、毛沢東思想)は仏教共産主義の旗の下、
ダライ・ダマ同志を先頭に北京覇権主義、修正主義集団を打倒し、世界プロ独・社会主義ー
共産主義に突き進む!!

178 名前:革命的名無しさん [2009/02/10(火) 21:49:37 ]
ベルギー共産党(ML)派の勇壮を見よ!!
cf.geocities.com/clarte_periodique_m_l/galerie.htm

179 名前:革命的名無しさん [2009/02/10(火) 22:04:10 ]
>>177
maoist.web.fc2.com/tib/nod000.htm



180 名前:革命的名無しさん [2009/02/11(水) 11:27:18 ]
トルコ共産党(ML派) 2006年メーデーに起つ!!
革命的反帝・反修動画→www.mlkp.info/index.php?kategori=1107&Video

181 名前:革命的名無しさん [2009/02/11(水) 15:33:08 ]
外国のケ派がガンガッテいるのはワカタから
日本はどーなのよ?

182 名前:革命的名無しさん [2009/02/12(木) 21:18:32 ]
斉藤まさし率いる市民の党だろ

183 名前:新海和明 [2009/02/13(金) 08:02:16 ]
おはようございます。
諏訪東京理科大学電子システム工学部電子システム工学科在学中の新海和明です。
私も、この金融危機の現政府麻生内閣の対策に不満があります。また、政策に期待できないし政策を信用できないのです。
日本共産党は、その政策に期待できるものを持っていると感じます。そして何よりも、共産党自体が労働者の味方だと思いますので、是非頑張って下さい。

連絡先;長野県小諸市森山959‐9
住所;384‐0085
メールアドレス;
h.o-1wtp-t11-portable@docomo.ne.jp

184 名前:新海和明 [2009/02/13(金) 08:02:38 ]
おはようございます。
諏訪東京理科大学電子システム工学部電子システム工学科在学中の新海和明です。
私も、この金融危機の現政府麻生内閣の対策に不満があります。また、政策に期待できないし政策を信用できないのです。
日本共産党は、その政策に期待できるものを持っていると感じます。そして何よりも、共産党自体が労働者の味方だと思いますので、是非頑張って下さい。

連絡先;長野県小諸市森山959‐9
住所;384‐0085
メールアドレス;
h.o-1wtp-t11-portable@docomo.ne.jp

185 名前:革命的名無しさん [2009/02/13(金) 10:02:26 ]
ケ各派の動員力は?

186 名前:革命的名無しさん [2009/02/14(土) 17:23:02 ]
>>185
労働党50人 人民の星50人 行動派5人(大武+森+平岡+松原+α)
社労同7人 共産主義人民連帯(名前変えたんだよね)6人 革左0人
市民の党50人



 

187 名前:革命的名無しさん [2009/02/14(土) 20:30:27 ]

全部で200人もいないのか?

188 名前:革命的名無しさん [2009/02/14(土) 21:09:24 ]
人民連帯の変更名称はなんてゆーの。

189 名前:革命的名無しさん [2009/02/14(土) 21:12:04 ]
「816」崎谷博征(さきたに・ひろゆき) SNSI研究員 の 新刊 『グズな大脳思考 デキる内臓思考』
を紹介します。浅薄な「合理主義的思考」に代わる新しい思考法は、現実の生活にも大いに役立つ思考法です。
2006.12.24 副島隆彦が文末に加筆しました。2006・12・26
snsi-j.jp/boyakif/wd200612.html#2401

この両派の対決は、あらゆる学問の裏側に控えている。この対決軸を中心に、今のこの世界は動いている、
と言ってもよい。だから、生来的な器質的な、異常や犯罪気質は、教育や治療によっても改善できない、
とするのが、ネイティビズムである。
つまり病気は、治せない。という考えだ。治る病気は自分の力でなおる。ただし悪い部分を取り去る
外科手術は認める、という立場が、このネイティビズムである。それに対して、人間は、後天的に
改善できる、とする考えが、ビヘイビアリズムである。
この考えは、1950年代の、シカゴ学派のスキナー、ボーマンズらの「社会心理学」(ソシオ・サイコ
ロジー)としてアメリカでリベラル派の学問として再興された。この理論の上に、タルコット・
パーソンズの「構造機能分析」と呼ばれるアメリカ社会学が大成された。さらにそれと同形的
(アイソモルフィック)に、アメリカ理論経済学が花開いたのである。そして更に、それと類推的に
政治学(ポリティカル・サイエンス)も繁栄した。アメリカの、ソシアル・サイエンスは、1950年代
と1960年代には、この「行動科学」によって、ついにヨーロッパの学問を超えた、と、みんなで
祝ったのである。これはアメリカの学問的な大勝利であり、世界をこの新規の学問潮流で支配・席捲
できる、と考えた。ここでは当時のソビエトとの対決問題は無関係である。それで、世界中から優秀な
人材がアメリカに集まるようになった。

これが、アメリカの「行動科学革命(ビヘイビアラル・サイエンス ・レヴォルーションbehavioral
science revolution)」であり、即ちこれがビヘイビアリズムの運動である。




190 名前:革命的名無しさん [2009/02/14(土) 21:12:28 ]
私の先生の小室直樹氏は、このアメリカ行動科学の全体像を習得する運命を背負ってこの時期に、
スキナーのいたミシガン大、と、ポール・サミュエルソンのいたMITと、パーソンズのいた
ハーバード大に習いにいった。ところが、帰ってきて、その成果を丸山真男氏以下の、日本人学者
たちに伝授しようとして、嫌がられた。当時の日本にはロシア型マルクス主義という宗教しか、
近代学問としては存在しなかったからである。

この ネイティビズム「固有主義、生来主義」 と、ネイテイビズム「 行動主義 、教育改良主義」の
サイコロジーの分野から興った大きな対立が分かれば、おそらく、今の、というか、この100年間の
欧米の社会学問(ソシアル・サイエンス)の流れは、今の日本人にも、大づかみに出来るのではないか。
この事をもっと分り易く言うと、「氏より育ち」ということである。あるいは、「育ちよりも氏」か。
即ち、氏(うじ)=家柄、出身、血筋 の方が、人間(人物)の評価に置いては大切だ、というのが
ネイティビズムで、その反対に、「家柄よりも、育ち」即ち、生活環境・教育・学習行動が大切だ、
というのが、ビヘイビアリズムである。
だから、ネイティビズムは、保守主義 を表し、ビヘイビアリズムは、現代リベラル派(人権主義者)の
立場なのである。分かり易く言えばそういうことだ。

『世界覇権国アメリカの衰退が始まる』(講談社)ビヘイビアリズムVSネィティヴィズム[65ページ〜72ページ]


191 名前:革命的名無しさん [2009/02/14(土) 21:12:53 ]
ところで、ふつうの読者には、この「左翼」という人間たちの政治思想なるものの内部の争い、
ということが、どうもピンとこないようである。そこで、ここで超簡単に説明しておこう。
日本の左翼には二種類がいるのである。旧い方の、「旧左翼」は、簡単に言えば、共産党と
社会党である。あるいは、この二つの政党に、長い間、意識的に信念を持って投票してきた人々
は結局これである。単なる反自民党ということだけではない人々だ。それに対して、一九六〇年
の「安保闘争」(この年に、「日米安全保障条約」という、対ソビエトの日米軍事同盟条約に
反対した大きな国民運動があった)の前後に日本共産党のいうことをきかなくなった学生たちが
始めた新しい学生左翼たちの運動があって、これを「新左翼」と言う。簡単に言えば、これは、
今でも「元学生運動活動家」とか「過激派」と呼ばれる連中である。評論家の西部すすむ氏や、
日本独特の思想家・吉本隆明(吉本ばななの父親)などがこっちである。その他に、現在、
大学教授や評論家になっている人々のうち、多くの人々が、昔この「新左翼」系の活動家だったり、
あるいは、その影響を強く受けた人々である。こっちの「新」方は、全部合わせると、50万人
ぐらいいる。この元「新左翼」はたちは、「自分たちは正しかったが、「旧左翼」はソビエトに
「洗脳」されていたから集団だから、愚かである」と思っている。
結論から言えば、「旧左翼」も「新左翼」もどちらも愚かだったのである。大きな意味では、ソビエト
帝国の振りまいた病原菌に冒されていた。だから、「旧」も「新」も甲乙つけがたく日本国民多数
からは相手にされなかった。
副島隆彦「決然たる政治学への道」P242〜243


192 名前:革命的名無しさん [2009/02/15(日) 12:18:24 ]
>>186
大隈議長の労働党は300人はいるぞ。
まぁ、大武行動派はこんなもんだろ。>5人

193 名前:革命的名無しさん [2009/02/15(日) 22:25:14 ]
>>188
共産主義人民連帯=明大商学部毛派=前衛労働党=穂高議長はとっくの昔に逃亡しますた。

194 名前:革命的名無しさん [2009/02/15(日) 22:39:44 ]
1949年 東トルキスタン人民解放
1950年 大躍進、文化大革命
1950年 朝鮮戦争参戦
1951年 チベット人民解放 米帝スパイのダライラマ一派放逐
1959年 ソ社帝の手先インドに革命的鉄槌炸裂!!
1969年 珍宝島領有権問題でソ社帝に革命的鉄槌
1973年 中国軍艦が佐渡島に接近、ミサイル試射
1974年 ベトナム小覇権主義に革命的教訓
1976年 カンボジアで革命政府支持
1979年 ベトナムに革命的懲罰
1988年 スプラトリー諸島に革命的橋頭堡構築
1989年 天安門における反革命的暴挙をセンメツ
1992年 南沙諸島と西沙諸島の全てにプロ独宣言
1995年 フィリピンのミスチーフ環礁を軍領
1996年 台湾総統選挙鉄槌、台湾沖に革命的ミサイル攻撃
1997年 フィリピンのスカーボロ環礁のプロ独宣言
1997年 日本の尖閣諸島のプロ独宣言
2003年 スーダンに革命的支援
2005年 日帝EEZ内のガス資源を奪還


195 名前:革命的名無しさん [2009/02/16(月) 18:01:55 ]
労働党と市民の党 どっちが多いの?

196 名前:革命的名無しさん [2009/02/16(月) 21:44:20 ]
>>186
>行動派5人(大武+森+平岡+松原+α)


+αって青い鳥のこと?

197 名前:革命的名無しさん [2009/02/17(火) 15:18:10 ]
>>195
労働党には議員はいない 市民の党は何人か地方議員がいる
で 市民の党の勝ち

198 名前:革命的名無しさん mailto:sage [2009/02/17(火) 17:27:49 ]
koudouha.com/

↑消えてるよ!!!

199 名前:革命的名無しさん [2009/02/18(水) 00:58:10 ]
第一次上海事変

1932年(昭和7年)1月28日以降、
上海国際共同租界周辺でおきた日華両軍の衝突である。


盧溝橋事件 

蘆溝橋の軍事衝突を日中の全面戦争に拡大したのは、実は蒋介石である。
1937年(昭和12年)7月7日、当初、北支(北京を中心とする中国北部)で起こった小規模な軍事衝突




200 名前:革命的名無しさん [2009/02/18(水) 00:59:34 ]
第二次上海事変

1937年(昭和12年)8月13日、蒋介石が数万の国民党軍を蘆溝橋と全く関係無い上海に集結させ、
日本人租界にいた居留民を包囲したことから中支(上海、南京を中心とする中国中央部)
に全面展開することとなった。
当時上海には、日本だけでなく欧米諸国がそれぞれ租界を持ち、その中で居留を認められており
(フランス租界が最も高級地)、自国民を護る軍隊の駐留も認められていた。
(最大の居留者はアメリカ人で居留民約4000人)。
蒋介石には、敢えて戦場を上海に移すことにより、欧米諸国の関心を呼ぶ意図があったと
推測される。
中国側の記録では、日本人居留区を包囲した国民党軍兵士は8万人とされており、
攻撃を受けた上海の日本側は、当初わずか3000人の海軍陸戦隊のみで充分な装備がなかった。
(注)そのため、内地に援軍を求めざるを得なかったのである。
(読者は、8万人の中国軍に包囲され、殲滅される立場に立たされた人々の恐怖を理解
しなければならない。)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<114KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef