[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/16 16:23 / Filesize : 382 KB / Number-of Response : 1076
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

熊川神社  野口裕教の詐欺被害【懺悔法】 C



1 名前:在日夫妻 [2018/07/13(金) 22:19:49.80 ID:q3oOXfBS0.net]
夫:不倫疑惑 ・虐待疑惑 ・詐称疑惑 ・霊感商法疑惑 ・脱税疑惑 ・高額祈祷・偽陰陽師・虚言癖(東日本大震災を予想していた)
妻:学歴詐称、出身地詐称(在日)、不倫、前妻の子の虐待、高額祈祷の後押し、嫌いな信者退会の後押し、呪いのメール!

これ以上の被害者を出さないための被害防止スレッドです。
北条宗親先生について [その1]
hello.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1417957489/
強欲祈祷師 北條宗親の被害実態 [その2]
hello.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1429797557/
強欲祈祷師 北條宗親の被害実態 2 [その3]
hanabi.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1438238537/
熊川神社 野口裕教(北条宗親)の詐欺被害【懺悔法】
hanabi.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1460128807/
https://h熊川神社 野口裕教(北條宗親)の詐欺被害【懺悔法】Aanabi.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1472906579/
熊川神社 野口裕教の詐欺被害【懺悔法】⓷
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1508662950/
懺悔法はまったく効果はありませんので、高額祈祷料にはご注意ください。
祈祷料支払い前と支払い後では、対応が極端に変わりますのでご注意ください。
祈祷を受ける際には録音・録画を推奨いたします。

熊川神社宮司 野口裕教夫妻は虚言癖です、常に嘘をつきます。
怨霊の95%が中国と朝鮮で構成してあります。
話を作る・話を変える・嘘をつく・惚ける・被害者のふりをする・被害者を加害者に仕立て上げる等をしますのでご注意下さい。

301 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/10/23(火) 21:27:33.19 ID:rZJTaBIlp.net]
俺が誰かは答えられないだろ?

302 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/10/26(金) 23:25:34.78 ID:iKtNOh7H0.net]
数日前福生の熊川神社に行って陰陽師だという神主の方とお会いしました
体の不調が続いていたころだったので面白半分で「見てもらえますか」というと
何やら印のようなものを組んですうびょう何かを唱えた後、急にわざとらしく
ごほごほと咳をして、「これはひどい!恐ろしい怨霊が取り付いております!
このままでは命が危ない!!」
と言われました二万円出したら詳しく見てやる、払うとなると別料金ですがといわれ、金の無駄だと思い恐ろしくて
逃げ帰りました
数日後、体の不調は何事もなく治りました

303 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/10/26(金) 23:26:12.38 ID:iKtNOh7H0.net]
野口裕教さん何故ネットで批判されているか?
中途半端な気持ちで祈祷をはじめて完全に抜け切れていないのに怨霊を放っておいた結果でしょう。
高額な金額をいただいて祈祷するということは最後まで責任を持つ必要があることを肝に銘じなさい。
お菓子食べて、DVD鑑賞し、スマホをいじりながら適当な心構えで懺悔法をしてもそりゃ効かないですよ。
どうせ面倒くさいことは弟子任せでしょ。責任も弟子任せ。

304 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/10/26(金) 23:27:02.45 ID:iKtNOh7H0.net]
自分の不正行為を脱退者や破門された信者のせいにする。
他責である限り君達は成長できない。
全ては自己責任(自責)なのだ。
この宮司と信者には社会的責任がある。

305 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/10/26(金) 23:28:31.64 ID:iKtNOh7H0.net]
そもそも、宮司は密教への理解もそうですが、大乗仏教に関しても勉強不足との印象がありますし、密教と顕教の理解が出来ておりません。よって懺悔法は宮司が作成したデタラメの修法のように思います。
宮司は宗教は問題でも無いと言っておられたようなので、宗教のベースとなる教学から破綻しているので懺悔法も破綻しているように思います。

宮司は病を何でも怨霊起源にしておりますが、
このような発想は非常に危険です。
一般常識から外れた所に仏教はありません。
カルト宗教の印象のように思います。

何故か宮司が不動を祈祷本尊にするのか全く意味不明です。

この神社の動画を見ましたが、個人的な感想ですが良い雰囲気と感じませんでした。

お布施についてありましたが、宮司はお布施を頂く事が恐いと思えれば、神仏に仕える者として健全ですが、宮司のコメントを読む限りは、
宗教者としては健全と言えないと思います。

予言や霊位相承等や怨霊を多発的に発信する宗教は信仰するための組織体としても怪しいです。精神疾患を患う原因のようにも思えますし、真言宗の方が宮司の修法や法式を見ますと危険視するのではと思います。

この教団は要注意との印象です。
下手に懺悔法?なる修法に手を出して繰り返した結果、精神疾患に陥るように思います。
また祈祷本尊の不動の中身が恐ろしいので、
抜眼対象のように思います。

306 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/10/26(金) 23:29:13.33 ID:iKtNOh7H0.net]
祈祷の依頼者をお客様と呼ぶ事も大間違いです。
宗教者として非常に疑問を感じます。
このような態では本当に真言宗なり、神道で修行したのかも怪しいです。

唯識論を学んだのかも疑問です。学べば怨霊
とやたらに口に出来るはずがありません。
それに神道よりも真言の修法をメインにしている事も本末転倒で何のための宮司なのか将又疑問です。

何れにしても何を祈っているのか分からない危険な念の籠った不動は抜眼が先でしょうね。

宮司が祝詞では無く真言を唱える事の矛盾性、
根本的に教学が支離滅裂です。アラヤ識の研鑽も疑問です。
アラヤ識について学べば自ずと精神疾患にも結びつきます。

宮司なら在家で宮司、出家得度なら僧と腹を決める事が必要でしょう。

宮司の名前が2つ在るのも疑問です。誠心誠意に欠けています。
このような態で神仏にお仕えする事が誤りです。

密教を大乗と認識していない事も大間違いです。仏種の認識も疑問です。

怨霊起源にすれば簡単ですが、それは仏教の本質ではありません。

色々と指摘事項がありすぎです。

307 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/10/26(金) 23:30:04.74 ID:iKtNOh7H0.net]
この宮司は物事を自分の妄想で勝手に解釈しそれが真実だと思い込んでしまいます。そして説明できない事は全て怨霊のせいにするのです

308 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/10/26(金) 23:30:41.70 ID:iKtNOh7H0.net]
熊川神社の宮司から離れて5年になりますが、今のほうが幸せです。
お客さんの因縁浄化の手伝いをさせられ、レベルダウンをしてもらうのに血眼になっていたあの時はいったい何だったんだろう・・・

309 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/10/26(金) 23:31:11.81 ID:iKtNOh7H0.net]
野口裕教は吉牛やマクドナルドみたいな外食が好きです。
食欲と性欲は旺盛



310 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/10/26(金) 23:31:41.94 ID:iKtNOh7H0.net]
私もサークルを退会して霊障がなくなりました。
サークルにいた時はニートで毎日レベルダウンお願いしていました。
今は就職して働けるようになりました。

311 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/10/28(日) 23:16:06.99 ID:CZ3der5Y0.net]
・怨霊パーフォマンスを慎むこと
・怨霊ビジネスをしないこと
それを守った上で、怨霊信仰の信者達は、自分達でレベルダウンとやらをやって
祈祷ごっこでもしてればよい。

312 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/10/28(日) 23:16:41.58 ID:CZ3der5Y0.net]
真言宗の修法部を分的に悪用して朝鮮マンセーする様な反日カルトに霊障なんて解ける訳がない

普通に真言宗の在家勤行をやってたら二年で収まったのに どう考えても十年は異常ww

狂った人間にしか理解出来ない狂ったものを広めようとしないで内輪だけでやってろよw

313 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/10/28(日) 23:18:10.54 ID:CZ3der5Y0.net]


314 名前:相手の意見に対しては寛大に聞く心はないが。

牡丹餅は「信じない人は社会が混乱してくると宗教にお金は払わない。」とも言っている。結局は金が目当てなのか?
[]
[ここ壊れてます]

315 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/10/28(日) 23:18:39.90 ID:CZ3der5Y0.net]
真面目に生きている心の弱い人間を狙って恐怖を煽る無責任な発言を繰り返し結局は自らの利益しか考えないのが野口先生です。 そしていつもその場の思いつきなので説明を求めると答えられなくて常套手段であるだんまりを決め込むのです。

皆さんもよくわかりましたか? この男が偽者だという事が

316 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/10/28(日) 23:19:29.38 ID:CZ3der5Y0.net]
真言宗の修法に、野口のみたいなアホなものは一切存在しないよ。
修法のカケラも知らないからこそ、あんなアホなこと平気でやれるんだろうが。

317 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/10/28(日) 23:21:14.31 ID:CZ3der5Y0.net]
元弟子の証言(続き)

バイトをしろと言われましたが、ビル掃除のバイトをしろと言われた訳ではなく
彼からするとバイトの内容が気に入らなかったようです。
辞める時にバイト先の制服を置いて帰るように入れ知恵され、そのまま電話で辞めるように言われました。
私はほんとはそんなことをしたくなかったですし、入ってたシフトも最低限こなしてから辞めたかったのですが
そこでも「俺の言うことを聞かないと破門にするぞ」でした。
そのせいで、バイト先の社長にもとんでもなく卑怯な奴に思われて。
給料を取りに行った時に
「お前のせいで仕事に損害が出てお金を払った」
「お前みたいな姑息なやり方をする奴が一番嫌いだ」
と言われてしまいました。
彼の言うことに従わざるを得なかったばっかりに。

318 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/10/28(日) 23:21:52.21 ID:CZ3der5Y0.net]
承認条件として入会時に波動が合うか霊視確認させていただきます

>単なる人の好き嫌いだろ。しかもあとで人間関係ぶっ壊すのいつもあんただよね。

319 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/10/28(日) 23:23:57.43 ID:CZ3der5Y0.net]
野口裕教は打算でしか動かない。
貧乏人を救いたいと言う気持ちはさらさらない。
お金をたくさん持ってる人にしか興味がない。
違うかい?



320 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/10/28(日) 23:24:52.93 ID:CZ3der5Y0.net]
※『前の奥様がご存命だった頃は数千円と祈祷料が安く』と前の奥さんの時は祈祷料が安く良心的で
『今の奥様になられた時には一万円〜数十万円と祈祷料が高くなった』と今の奥さんは法外な祈祷料を請求するようになったそうです。
今現在確認がとれている最高金額は120万円の高額祈祷料を被害者に請求したケースです。
120万円より高い高額祈祷料を請求され、実際に支払った被害者もいることでしょう。

321 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/10/28(日) 23:26:35.95 ID:CZ3der5Y0.net]
この宮司は自分が発してる問題には全く目を向けないね。
悪いのは全部破門にした弟子たち。耳を傾けない、目を向けない。
ここで起こっている批判の嵐の原因が自分にあるとは夢にも思っていないどころか自分に対する妬み僻みと勘違いしている。
裸の王様

322 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/10/28(日) 23:28:54.49 ID:CZ3der5Y0.net]
私を2ちゃんねるで誹謗中傷する彼等の中には、実は私が破門にした元弟子達が含まれています。
これは彼等の一人に直接、確認しているので、憶測ではありません。私は素行の悪い弟子を破門にします。
不倫、慢心、詐欺など、今までに30人くらいの弟子を破門にして来ました。2ちゃんねるの彼等の中には、不倫、飲酒運転などで破門にした元弟子が含まれております。
その元弟子達が私を恨んで誹謗中傷するのです。

323 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/10/29(月) 21:32:14.97 ID:GSj/3YT1pNIKU.net]
野口のように表向きは聖者ぶって裏で陰口を言う者は基本的に人として失格。

324 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/10/30(火) 23:50:56.42 ID:9QYf17sj0.net]
お客さん

325 名前:A元弟子、氏子、いったいあなたの敵は何人いるの? それで懺悔法で必ず幸せになると言うんだから笑わせるよね。 []
[ここ壊れてます]

326 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/10/30(火) 23:54:36.46 ID:9QYf17sj0.net]
怒り狂って五鈷杵をブンブン振り回さないでくださいね。

327 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/10/30(火) 23:55:10.12 ID:9QYf17sj0.net]
五鈷杵をブンブン振り回して元弟子の名を出して神罰を与え給えと叫ぶのはあなた自身に怨霊が取り付いてたのですか?

328 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/10/30(火) 23:56:16.75 ID:9QYf17sj0.net]
祈祷中にお菓子食べたりスマホいじったりして高額な金額要求して効果の無いものが拡まるとすれば世の中舐めた独善的なカルト宗教だという認識だけだろうな。

329 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/10/30(火) 23:56:58.52 ID:9QYf17sj0.net]
どうせ初めから全部出鱈目なんだから何をしようと結果は変わらないからな。
まぁ、あなたにはまず誠意と言うものがまるで感じられないね。懺悔法が何年経っても拡まらないのもあなたのそういった態度に原因があるとは考えてみたこともないかね?
僧侶に高いお金を出して読経をお願いしてあくびをされたりスマホいじったりガム噛んでてもあなたはその僧侶に誠意を感じるだろうか?
あんまり世間を舐めるなよ。



330 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/10/30(火) 23:59:10.02 ID:9QYf17sj0.net]
宮司には怨霊がたくさん入っていることになる。
怒りっぽさや食欲や性欲を止められないその心。
詐欺をする、欲をかく、最低最悪な奥様を愛してしまい前妻の子に虐待。
脳下垂体と眉間に沢山強い怨霊がついてるね。自分が気が付いていないだけかもしれないよ。

331 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/10/31(水) 00:00:31.14 ID:+BmfbI3Z0.net]
他者のレス

祈祷所はどんよりとしていて空気が重かったですね。
5人くらいの弟子たちが見ている目の前で病気の相談をしました。
本当に個人情報が守られているのかどうか心配な部分があります。
あと野口裕教から病院なんか行ったって病気なんか治りませんからねと言われて事があります。
北條氏のフェイスブックには通院している事が綴られていました。怨霊が強力といって・・・
他人に病院に行くのを止めて懺悔法の治療をすすめて、自分は病院行って治療を受けているんだとな思いました。
懺悔法で病気が治るならなぜ野口裕教は病院に行くのか、なぜ懺悔法で治療しないのかその矛盾に憤りをかんじます。

332 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/10/31(水) 22:19:25.26 ID:+BmfbI3Z0.net]
内偵してみた!
話にならんよ
典型的な詐欺師だね
ついでに朝鮮人独特の感性が溢れてる
これは懺悔法なんてものじゃない
この人がしてる事は日本に呪いをかけているのと同じ
驚いたよまさにカルトだね
取り巻きも注意!

333 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/01(木) 04:07:15.72 ID:PdEkKy+M0.net]
  ●●●暗証番号の賢い管理法●●●
 ▲ jbbs.livedoor.jp/study/3729/storage/1▲123461002.html#22

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(▲*^^)v
  h▲ttp://jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に▲入れる!

334 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/03(土) 02:39:51.04 ID:9bi37lhN0.net]
噂には聞いていたけど…なんか凄いね、熊川神社

335 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/03(土) 20:16:12.95 ID:WjtKnCDfp.net]
熊川神社宮司 野口裕教夫妻は虚言癖です、常に嘘をつきます。
怨霊の95%が中国と朝鮮で構成してあります。
話を作る・話を変える・嘘をつく・惚ける・被害者のふりをする・被害者を加害者に仕立て上げる等をしますのでご注意下さい。

336 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/03(土) 20:17:38.18 ID:WjtKnCDfp.net]
野口ってロクな死に方しないと思う

337 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/05(月) 23:41:56.00 ID:d/oGgXr80.net]
熊川神社ってこんなんでも人いっぱい来てるの?
あ、お弟子さんは別として…

338 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/06(火) 01 ]
[ここ壊れてます]

339 名前::19:15.58 ID:Ewy9eKMp0.net mailto: 来るみたいですよ。
閑散としてきたらしいですが、騙される人間は沢山います。
[]
[ここ壊れてます]



340 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/07(水) 00:52:39.60 ID:lGibG13Y0.net]
私、吐き出して良いでしょうか
不妊治療していた時に先生のサークルに入れて頂いて、朝鮮人の怨霊の燃焼300時間と言われました。必死に頑張って300時間の燃焼を終わらせました。
また霊視して頂くと、追加で500時間と言われました。
サークル以外で先生とお話する機会があって、そこで先生が「私が貴女にお会いして燃焼すれば、3ヶ月で妊娠出来ます。」と言われ、
藁にもすがる思いでお願いし、ご祈祷して頂きました。
私の妊娠を心待ちにしていた両親も同席して、
お金を払ってお食事もこちらで用意させて頂きました。
滞りなくご祈祷も終わり、これで3ヶ月で妊娠出来ます
と言っていただいたのですが妊娠出来ず、確認すると今度は追加で3000時間。
と言われ、やってもやっても終わらない苦痛と、追加で怨霊が入ってくるのは私が悪いからだと両親に責められ、それから先生とお話も出来ず(先生はレベルアップしたので気軽には相談できなくなりました。と言われました)


今やうつ病持ちの不妊、家族はバラバラになりました。

341 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/07(水) 00:54:41.92 ID:lGibG13Y0.net]
高額祈祷→欲をかいていますね
レベルアップしたので気軽には相談できなくなりました。→慢心をおこされていますね。

本当にあいつは嘘つきの詐欺師だ。
高額な祈祷を払って後悔しても遅いことを自覚してくださいね。
奴は関西方面等に出張に行くがどのくらいボッタくって来ているんだ?
癌の客を十何時間とか言っているがどのくらいボッタくっているのか?

342 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/07(水) 00:55:45.84 ID:lGibG13Y0.net]
野口裕教さんは北條宗親を名乗らなくなりましたが何故でしょう?

343 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/07(水) 00:56:28.77 ID:lGibG13Y0.net]
野口裕教は本当に嘘つきだな。
2つ嘘ついている。
高額祈祷しか対応しない君が無償でやるはずがない。
まず、あなた自身も高額な祈祷料が欲しいし悪魔の奥さんが許さないだろうね。
もう一つは、霊視と透視が全くあたらない牡丹餅君の頭の中には朝鮮と中国の怨霊しかないのかねw
あなたの元で修行している間に幸せになった人を見たことがない。
お金をつぎ込んで不幸になった人は沢山見てきた。

344 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/07(水) 00:57:01.22 ID:lGibG13Y0.net]
よく自慢気に十何時間の祈祷をしたといっているが、数十万ないし数百万円は貪っているな。そんな奴が無償で真剣に祈祷するわけがない。
したとしても軽くレベルダウンぐらいだろ。
極悪妻と共に弟子をいじめ前妻の子に虐待をし高額祈祷詐欺をする、多分地獄行きだろ。

345 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/07(水) 19:16:40.78 ID:910Dr9Tb0.net]
青梅と日良居病院

346 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:saga [2018/11/09(金) 17:17:44.13 ID:xr60NWI4a.net]
kishoin-jp.com/

一緒にこんな胡散臭いサイトで顔出してやっていたのに
中違いしたら激烈な怨霊が憑依しているだもんな
怨霊が憑依している弟子と知っていながら
霊障問題の依頼をやらせていたなんて矛盾が酷いよね。
あっこのサイトの方が破門?された弟子ね。

347 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/10(土) 11:10:19.50 ID:RAJOH4E/0.net]
野口裕教は言っていることとやっていることは矛盾だらけですよ。

348 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/10(土) 20:22:37.00 ID:RAJOH4E/0.net]
野口裕教は自分さへ金儲けができて金欲・性欲・食欲が満たされれば満足なのです。
他の人の幸せなんてあまり考えていません。
お金を出す人には歯が浮くようないいことは言います。
金のためにね。
現在、繋がっている人たちも後に本性を知り離れていくでしょう。
まあいつものことなんですけどね。

349 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/10(土) 20:23:12.75 ID:RAJOH4E/0.net]
自分でやればタダだからやりなさいと言いつつ10年かかる20年かかると無理とあきらめさせて高額な金銭を要求する
しかし自分でやれるのにやらないからと言い逃れするためなんだなw
怨霊が付いてるなんてデタラメもいいとこだよ



350 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/10(土) 20:23:43.43 ID:RAJOH4E/0.net]
お弟子さん達にとってお客様から頂いた祈祷料は生活費の一部でございました。


351 名前:ナすが少しでも先生の機嫌を損ねるような質問や不信感を出してしまうと
お弟子さんはお客様の祈祷をさせられなくなり、生活が苦しくなるのでございました。
先生はわざとお客様の祈祷をさせなくしお弟子さんの生活を苦しくすることで
先生にとって都合の良く逆らわないお弟子さんに教育することが目的でございました。
それでも教育ができなかったお弟子さんは破門になってしまうのでございました。

お弟子さん達が先生に従順で懺悔法伝法会以外の声に耳を傾けないのはこういう理由がございました。
[]
[ここ壊れてます]

352 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/10(土) 20:24:11.82 ID:RAJOH4E/0.net]
病気で心身ともに弱っている人間がこれを言われたら怖くてお金を払いますよ。
怨霊に○害予告されたと思って恐怖で助かりたいと思ってお金を払いますよ。
私達の目の前で凶器にもなりうる五鈷杵を振り回されたら怖くてお金を払いますよ。
もう恐喝っていうより恫喝ですよね。
これだけの恐怖を病人に与えれば、何十万円何百万円と怖くて払いますよ。
野口裕教が心身ともに弱った病人から無理やり同意を得て、何十万何百万円とお金をとっているのは犯罪じゃないでしょうか

353 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/10(土) 20:25:02.80 ID:RAJOH4E/0.net]
韓国、ロシア、アメリカ、中国からも懺悔法の依頼があったと先生からお話がございました。
聞いたこともない難病でしたが先生がその難病を治して喜ばれたそうです。
ですがその国々との連絡方法はインターネットではなく電話で話をしたと先生から説明がございました。
先生は韓国語、ロシア語、英語、中国語、日本語の5ヵ国を話せることになります。
先生は日本語しか話せないはずなのですが。

354 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/10(土) 20:25:55.04 ID:RAJOH4E/0.net]
懺悔法伝法会は神の威光を使い、弱者を欺き、弱者を貶め、私利私欲にまみれました。
野口夫妻と弟子達はもう輪廻転生できないでしょう。
これからは懺悔法ではなく惨外法と名付けましょう。
弱い人間からしかお金を騙し取ることしかできないこの行為。
彼らのやっているこの行為はその名の通り惨めな外法、つまり惨外法です。

355 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/10(土) 20:26:29.83 ID:RAJOH4E/0.net]
愛子様が生まれる前の話。
第二次世界対戦のとき昭和天皇が多くの朝鮮人を虐殺した。
その怨霊達が皇太子と雅子様に祟っている。
だから子供が出来ない。
どんど焼きのときここの宮司言っていた。
みんな目を丸くして驚いていたよ。
昔近所の人に怨霊が取り付いてる神罰がくだるとか意味不明なこと言うから気持ち悪い。

356 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/10(土) 20:27:28.10 ID:RAJOH4E/0.net]
『私は不動明王です!私の指示に従いなさい!』と
野口裕教が言っていたと辞めた弟子から聞いた事がある
不動明王のお示しではなく、野口裕教の意識で金額が決まるようですね。

357 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/10(土) 20:28:18.68 ID:RAJOH4E/0.net]
熊川神社の宮司 北條宗親こと野口裕教は奥さんの嘘を見てみぬふりしていたのかな?
学歴詐称(慈恵医大出身)、出身地詐称(京都出身)とかマジであり得えません。
中卒で小田原の孤児院出身です。 あと在日朝鮮人だからね。
それとも似た者同士だからお互いに似非なことをやっていても容認しているのかな?

だから平気で夫婦で前妻の子に虐待できるんだな。
日本人の血をひいているのが容認できなかったのだろうか。

358 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/11(日) 23:04:47.54 ID:j7iA54MR0.net]
元お弟子様の証言

先生は過去に自分の仕出かした都合の悪い出来事を
お弟子さんに罪を擦り付けて破門にしたことが何回かございました。
破門されたお弟子さん達は先生の右腕のような存在でございました。
先生と同じような活動をしてらっしゃいましたので
先生がしたのか右腕のお弟子さんがしたのかが、区別することは難しい状態でございました。
右腕のお弟子さんは先生にとっては罪を擦り付けやすい格好の標的、つまり盾になりやすい存在でございました。

今メディアや警察が介入した場合、一番危ないのは
Facebookで懺悔法の活動を載せているお弟子さん達でございます。
先生は自分が助かる為なら喜んでメディアと警察にそのお弟子さん達を差し出すことでしょう。 <

359 名前:br> 過去に右腕のお弟子さんを破門にした時の先生の言い分は
私の知らない所で弟子が勝手にやったこと
私の了承を得ずに独断で弟子がやったことでございました。
右腕のお弟子さんは先生の指示通りにしただけでございましたが、いわれのない罪を着せられたのでございました。
メディアと警察が介入して来たとき一番犠牲になってしまうのはお弟子さん達でございます。

このスレッドにもお弟子さんに罪を擦り付けている文面が多々ございました。
右腕のお弟子さん達は破門される最後の最後まで先生を信じていらっしゃいました。
ですが先生に裏切られてしまいました。
何も悪いことをしていないお弟子さん達が破門されるのは不憫でなりません。
[]
[ここ壊れてます]



360 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/11(日) 23:06:01.71 ID:j7iA54MR0.net]
お母さんの先祖が戦争で朝鮮人89人虐殺したとあるが当時は朝鮮は日本に併合されてたわけで朝鮮と戦争したわけではないし、
当時の朝鮮人は日本国民なので将校といえども89人も虐殺すれば当時でも大事件になるはずだが。
当時将校ならもうこの世に居ないはずだし証明できない事をいい事に適当なこと言いすぎではないか?

361 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/11(日) 23:07:04.73 ID:j7iA54MR0.net]
朝鮮人の怨霊とか適当なこと言ってるが日本統治下で軍属だった朝鮮人も沢山いたわけでね。
一将校が89人も虐殺したら大問題になるはずだがそんな話はどこの図書館行って調べても出てこないだろう。
そりゃそうだ、野口裕教の作り話なんだから。

362 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/11(日) 23:07:53.66 ID:j7iA54MR0.net]
野口んとこの怨霊って、なんでチョンコばかりなの?
朝鮮人妻による洗脳?

363 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/11(日) 23:08:39.16 ID:j7iA54MR0.net]
出鱈目言って脅してガポガポ儲けられるんだから罪悪感なんか持ち合わせてない限り病みつきになるわな

364 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/11(日) 23:09:45.01 ID:j7iA54MR0.net]
罪の深さゆえに神罰が当たって糖尿が悪化、インシュリンを打ちまくり最期には両足切断するのはセンセーのほうだ
これは架空の朝鮮人のオンリョー話ではなく、朝鮮人妻が食生活を管理してやらないからだ

365 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/11(日) 23:11:29.08 ID:j7iA54MR0.net]
空海の十住心論に野口の懺悔法なんて露とも出てこない、誰でも十住心論を文庫本ででも買って読めば明白だ
蝋燭燃やすのは護摩ではない、そんなことほざく儀軌があるなら出してみろ
そもそも空海の時代に蝋燭なんて使ってなかった
…等々、矛盾点の集積体である野口の詐欺ビジネスに具体的に突っ込みを入れてやってるのに、一切反論できないで架空の怨霊のせいにしてばかりなのはセンセイのほうではないか
ほら、反論してみろ
Fラン國學院卒や朝鮮人妻の低知能ではヤッパリできないか、ハッハッハッ!
さっさと詐欺商店をたためや、カス

366 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/11(日) 23:12:17.71 ID:j7iA54MR0.net]
なんでバカの1つ覚えで怨霊がチャンコロ・チョンコ限定なんだよっつってんのW
ちなみに私の先祖…父方の祖父・曾祖父は医師でともにずっと内地暮らし、母方は大学教官でこちらも半島にも大陸にも往く縁もなし…だ
これでチャンコロ・チョンコを殺しまくるほうが難しいわ
それでもチャンチョンの怨霊が「透視」できてしまうなら、それはアンタかキチガイで幻覚が見えてるか、
金欲に狂ってなんでもかんでも架空の怨霊を理由に詐欺ビジネスをしまくっている証左だということ
わかったか、Fラン低脳!

367 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/11(日) 23:13:13.37 ID:j7iA54MR0.net]
しかもよ、コイツの「懺悔法」を復活させたとうそぶいている醍醐では、「南無大師遍照金剛」ではなく「南無遍照金剛」とお唱えするんたが、そんなことも知らずにコイツはインチキ祈祷をデッチ上げてるんだから、ヘソで茶が沸くわ
なにがお不動さんだ、さっさと店をたたんで妻の実家である半島に帰れや、低偏差値タコ!

368 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/11(日) 23:14:24.18 ID:j7iA54MR0.net]
祈祷中に携帯弄ったりお菓子食べたり人様をなめるこ

369 名前:とやめてから綺麗事は言えよこの似非宗教家 []
[ここ壊れてます]



370 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/13(火) 05:45:30.69 ID:MHDpOK+30.net]
あと五鈷杵をブンブン振り回して元弟子に対してお不動様に「神罰を与え給え」とか幼稚な事するなよみっともない。宗教者以前に人として恥ずかしくないのか?

371 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/13(火) 05:46:05.68 ID:MHDpOK+30.net]
懺悔法伝法会の様に中国や韓国に都合の良い捏造史観に基づいた説得文等を読み、先祖供養を止めて、朝鮮人供養等という罰当たりな事をすれば先祖の守護が得られない上に戦没者の御霊に酷い濡れ衣を着せる事になります

そうなったら、神仏の守護も得られなくなり、無防備となって後は悪霊の好き放題となります

このような邪教を信仰してはいけません

372 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/13(火) 05:46:46.67 ID:MHDpOK+30.net]
宮司の誤算は

・元弟子や元信者の人数の方が増えたこと
・ネットで元関係者が繋がり、情報を共有してること
・ネットで一儲けしたものの、ネットで墓穴掘ったこと

邪教を布教して、邪道に堕ちていることを自覚できない懺悔法信者たちよ!

悪あがきはやめて、ご家族のためにも、いい加減足を洗った方が身のためですよ。

373 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/13(火) 05:48:39.04 ID:MHDpOK+30.net]
お不動様のお告げやら怨霊やら全部フィクションですから。
フィクション大魔王に従う信者は、
ニートかメンヘラか、社会で相手にされない主婦や老人、悪徳霊感商法に便乗したいゲス連中。
洗脳されて思考停止状態だから、反論できずに、お決まりパターンの妄言しか吐けないまま退散していった。生活かかってるから必死なのは本人と悪妻だけ

374 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/13(火) 05:49:17.49 ID:MHDpOK+30.net]
・お客様の祈祷を覚えていない。
・お客様の祈祷代を記帳していない。
・お客様に領収書を出していない。
・懺悔法伝法会の代表者に渡した祈祷代が所得申告されていない。

祈祷代金を記帳はまずないと思いますよ。
封筒をふところに入れて「はいどうも」って軽い返事しているところ見たことあるし。

375 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/15(木) 22:29:46.01 ID:lm0luOk50.net]
お不動様が脱税を促してるというのか? 罰当たりな奴だ

376 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/15(木) 22:30:06.92 ID:lm0luOk50.net]
現金封筒を受取ると、潰れた皮カバンに仕舞い込み
後は弟子に任せて、何食わぬ顔して悪妻と食事に出かけていた
奴はサギそのもの

377 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/15(木) 22:30:49.73 ID:lm0luOk50.net]
私は自殺された前の奥様とはとても仲がよかったです。
長女、虐待された次女、長男くんも知っています。
近所に住んでいるので様々な噂も耳にします。

皆さんの仰っていることはもちろん真実もあるし少し大袈裟に書かれていることも、嘘偽りもあります。

まず前の奥様と宮司さんはとても仲が良かったので浮気していたというのはありえません。
精神病によって心を病んでの自殺です。
ましてや今の奥さんと浮気なんて嘘ですね。
私もそう疑いましたが、2人は結婚相談所で出会っています。

前の奥様はとても慈悲深い方で、神主としての「お祓い」という形で体調を崩された方や家庭のことで悩まれてる方に真摯に向き合い、宮司さんも金銭的に困っている方からは本当にお金をいただいていませんでした。
払ったとしても、数千円です。
お祓いとしてはどこの神社でも妥当な額です。

378 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/15(木) 22:31:18.46 ID:lm0luOk50.net]
懺悔法なんて馬鹿げた名前で詐欺を働きだしたのは今の欲深き奥さんの入り知惠です。
宮司さんは再婚して変わってしまいました。
近所でも皆さんそう言っています。
かといって宮司さんに罪がないと言いたいわけでは決してありません。
ただ自殺した奥様の事で心が病んでいる時に今の奥さんが現れ、精神を操られてしまったのです。
主に今の奥さんが主犯

379 名前:ですが次女ちゃんを虐待し児童相談所送り、現妻の命令で長女ちゃんを追い出し、跡取りの息子さんまで(朝鮮女にとっては邪魔モノ)虐待しました。
そして自分の連れ子に懺悔法を教え込み跡取りにしようとしているらしいのです。

先日、前妻のお子さん達や息子さんで本来のあるべき神社の姿を取り返そうとしている。と、相談を受けました。
うちは代々熊川神社を支えてきた氏子の家系ですので、力になれるよう精一杯応援したいと思います。
[]
[ここ壊れてます]



380 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/15(木) 22:31:53.19 ID:lm0luOk50.net]
今の奥さんは本当に、人の道に外れた酷い人です。
今は亡き友人の子を虐待し、追い出し、神社宮司さん諸共乗っ取ったことを許せません。
宮司さんにもご自分のされてきたことの償いを受けていただきたいです。
虐待を見て見ぬ振りし実子を殺しかけ、弱い方達から金銭を巻き上げた罪の償いを。

先代の宮司さんはとても立派でした。
地域の慈善活動や動物愛護などに積極的に取組んでいらっしゃいましたから。
今の熊川神社をみて悲しんでいらっしゃると思います。

381 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/17(土) 22:42:49.07 ID:czPmXID/0.net]
私が懺悔法をうけている最中に、大福とジュースを飲み食いしながら喜んでいたのはなんですか?
私が懺悔法をうけている最中に、辞めた弟子の事を「破門にした」「破門にしてやった」と大喜びしていたのはなんですか?

高い祈祷料を払って懺悔法うけているのに、神仏の像や私達客の前で人の悪口や飲み食いしながら祈祷をしていて、とても不愉快でした。
しかも何の効果もなく無駄でした。

382 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/17(土) 22:43:23.01 ID:czPmXID/0.net]
奥様は修行の邪魔をしますよね。
先生にレベルダウンをしていただき修行していると人の悪口や世間話をしてきます。
最終的には奥様が嫌っているお弟子さんに対し娘を使い人格攻撃をしてくる始末。
先生は怨霊にこだわりますが奥様の屈曲した性格は浄化できないのですか?
先生は何をレベルアップされたのでしょう?
奥様(怨霊)の言いなりになり弟子や氏子に嫌われ高額祈祷に邁進している先生は最後は地獄に落ちると思います。

383 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/17(土) 22:45:11.10 ID:czPmXID/0.net]
野口裕教(北條宗親)『このままでは怨霊によって殺されるんだからね!!!!』

野口裕教(北條宗親)『懺悔法を受ければ助かるんですよ!!』

野口裕教(北條宗親)『このままでは死ぬんですよ!!!!』

野口裕教(北條宗親)『60万円で生きられるのなら安いんじゃないでしょうか!!』

と私達家族に凄い剣幕で怒鳴ってきましたよね。
これって恐喝じゃないの?

384 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/17(土) 22:45:45.26 ID:czPmXID/0.net]
病気で心身ともに弱っている人間がこれを言われたら怖くてお金を払いますよ。
怨霊に○害予告されたと思って恐怖で助かりたいと思ってお金を払いますよ。
私達の目の前で凶器にもなりうる五鈷杵を振り回されたら怖くてお金を払いますよ。
もう恐喝っていうより恫喝ですよね。
これだけの恐怖を病人に与えれば、何十万円何百万円と怖くて払いますよ。
野口裕教が心身ともに弱った病人から無理やり同意を得て、何十万何百万円とお金をとっているのは犯罪じゃないでしょうか?。

385 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/17(土) 22:46:33.47 ID:czPmXID/0.net]
『私は不動明王です!私の指示に従いなさい!』と
野口裕教が言っていたと辞めた弟子から聞いた事がある
不動明王のお示しではなく、野口裕教の意識で金額が決まるようですね。

386 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/19(月) 00:07:31.95 ID:eNbaohhC0.net]
妻は朝鮮の血を引いているから子供は警察官に絶対なれないと
野口の口から複数の弟子達が聞いているのを覚えているよ。
しかも何回も何回も同じこと言っていたな。
朝鮮の血を引いている子供でも日本国籍なら警察官になれる。

日本国籍ならな!!

387 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/19(月) 00:07:53.60 ID:eNbaohhC0.net]
あちらこちらで自分は修験道の修行をして
「悪霊払いができる」「何人もの人を助けた」
などと吹聴して、法外な祈祷料をとっているようですが、
ご自分の奥様の「悪霊」は払えなかったようで、奥様は
ご自分で命を絶たれてしまいました。
そんな事件からまだ時間もたっていないのに、再婚してしまう
あの神主っていったい・・・。

388 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/19(月) 00:08:30.46 ID:eNbaohhC0.net]
境内を掃除してるお歳を召した方ならば、たぶん近所の氏子さん。
鎮守様は好きだけど、今の宮司一家は嫌い。関わりたくない。
当然、神主が連れてくる怪しい連中も警戒する。関わりたくない。

一方宮司は、身の周りに人間関係が知らず形成されるのが大嫌いで
お弟子さん(正しくは、助手+客人ですね)同士の
個人的なコミュニケーションは難しく、用件伝達以外の会話は乏しい。

怨霊に洗脳される恐れがあるから、が表向きの理由ですが
本当の理由はご覧の通り。
情報共有されてしまうと過去の矛盾が露呈し、非常に都合が悪い。
実際、匿名掲示板の件を問いただした弟子は洗脳を理由に破門になりました。

・・・構図としては、こんな感じですね。

389 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/19(月) 00:09:01.33 ID:eNbaohhC0.net]
宮司は身の周りに人間関係が知らず形成されるのが大嫌い。
破門事件の前の宮司は弟子同士の人間関係がしらずに形成されていても気にはしなかった。
だが破門事件がきっかけで弟子同士の交流を禁止にしてしまった。

破門事件の細かな経緯。
勇気あるお弟子さんが、お客さんに対して失礼ではないでしょうかと
宮司に言ってしまった事がきっかけでそのお弟子さんが自宅待機となってしまう。
そのお弟子さんと交流があったお弟子さんが陰でその自宅待機の事に対して不満を言ってしまい
それを聞いていた別のお弟子さんがその事を宮司に告げ口をしてしまう。

お弟子さん達の間に不満が広まると不味いと思った宮司が
当時お弟子さん達まとめるリーダーだったお弟子さんを自宅待機にして追い出せば
お弟子さん達の間で不満が広がるのが防げると思い
そのリーダーを適当な難癖をつけて自宅待機にしてしまった。
だが宮司の思惑通りに行かず、お弟子さん達はそのリーダーを自宅待機にしてしまった事に対して激怒し
20人が一緒になって脱会してしまう事件が起きてしまった。

完全に宮司が悪いのに、そのリーダーのせいで会は潰されたと勝手に勘違いをし怒り狂ってしまう。
何年たっても宮司の怒りが収まらずに、そのリーダーが宜保愛子の怨霊に
支配されてしまったから破門にしたという話を作り本に載せてしまう。



390 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/19(月) 00:09:28.17 ID:eNbaohhC0.net]
破門事件は今から9年前の2007年の出来事。
当時は破門という概念がなく、自宅待機もくは退会しかなかった。
破門という言葉はその直後から頻繁に使われるようになった。

数年は宮司の怒りがなかなか収まらずに
お客さんに対して失礼ではないでしょうかと言ったお弟子さんとリーダーだったお弟子さんの名前を叫びながら
『おおおおおおっ不動明王よ!〇〇に神罰を与えたまえぇぇぇ!はあああああああっ!!』とよく叫んでいた。

五鈷杵を勢いよく振り回しながら叫んでいたのをよく覚えているよw
弟子が近くにいても怒り狂って五鈷杵を振り回す時があったから
人に当たったら危ないだろう!とよく思っていたよw
こういう経緯があるから、宮司にとって弟子同士の交流が一番怖いのさ。

391 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/21(水) 00:32:09.88 ID:mHQmdyW20.net]
前の奥様がご存命だった頃は数千円と祈祷料が安く』と前の奥さんの時は祈祷料が安く良心的で
『今の奥様になられた時には一万円〜数十万円と祈祷料が高くなった』と今の奥さんは法外な祈祷料を請求するようになったそうです。
今現在確認がとれている最高金額は、120万円の高額祈祷料を被害者に請求したケースです。
120万円より高い高額祈祷料を請求され、実際に支払った被害者もいることでしょう。

392 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/21(水) 00:32:52.29 ID:mHQmdyW20.net]
破門事件前後から在籍している弟子が数名残っているが、こいつらが意外と厄介な弟子達。
宮司との付き合い方が上手い連中で、だいたい週に1、2回程度しか祈祷殿に来ない。
SNSでも宮司とほとんど絡んでいない。
宮司に近づき過ぎると難癖を付けられて破門される危険ある、だからといって少し距離を置いてしまうと仕事が貰えなくなる。

上手い距離で宮司と付き合っていて、宮司が話を変えればそれに合わせて話を変えることができる。
一見宮司によってマインドコントロールされているように見えるが、実際には自分達の意思で上手く立ち回っている。
要するに金だけで動いている弟子達。

この弟子達はタイプ的に宮司の奥さんと同じ人間で、平然と嘘をついたり他の弟子を落とし入れたりもする。
それも誰にもバレないように水面下で上手くやるから余計にたちが悪い。
この弟子達はぎりぎりまで懺悔法伝法会に残るだろう、金のために。
危なくなったら何時でも逃げられるように、懺悔法伝法会との距離も上手く取っている。

こいつらのせいでSNS経由で祈祷殿に来た弟子を宮司色に染めてしまう。
宮司が都合よく作った過去の出来事を、その弟子達が新しい弟子に吹き込んでしまう。
その結果、多くの弟子達が犯罪の片棒を担ぐ事になんの違和感も感じなくなる、と言うよりは犯罪だとは思わなくなってしまう。

393 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/21(水) 00:33:15.29 ID:mHQmdyW20.net]
この弟子達は外面は良く話しをしていても温和な感じ、とても嘘をつくような人間には見えない世渡り上手な弟子達。
何かとすぐに破門にする宮司と長年に渡って付き合っているだけに、あの夫婦より危険な存在だといえる。
あの弟子達が水面下でやっていたことは絶対に表には出ないだろう。

懺悔法伝法会最後の時がきたら、知らぬ存ぜぬで逃げ果せるか、自分達がしてきた事を
宮司夫婦もしくは他の弟子達のせいにしてしまうかどちらかだろう。
この弟子達は自分達の逃げ道だけは完全に確保しているせいで、何人かの弟子達は退路を絶たれている。
全て自分達の意思、金のために全て計算をし上手く立ち回っている卑怯な弟子達。

394 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/21(水) 00:34:24.70 ID:mHQmdyW20.net]
コイツの懺悔法なるモノは空海とも密教とも何の関係もない単なるインチキ・パフォーマンスなんだから、ただ以上の価値は無い。
1円でもカネを取れば即、詐欺となる事案だ。
騙されるほうも少しは勉強して(文庫本の空海・十住心論なら千円程度で懇切丁寧な現代語訳と解説つきで、訳者も学界の権威だ。
これで野口のデッチ上げと詐欺が誰にでも判るのだから安い買い物だ)もう少しマシな詐欺師を相手にしてもらいたい。
Fラン國學院卒にカモられていたら、自分もバカだと告げて回るようなものだ。恥ずかしい。

395 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/21(水) 00:34:58.52 ID:mHQmdyW20.net]
安産祈願に行きましたが、なんか憑いてるとか、祈願中なのに大震災を予想したとかガンが治せるとか、さらに祈願を押してきたり、自分の自慢話をするような、全然品のない方で、安産祈願に行ってるのにあり得なさすぎて全員でとにかくひいてました。
神社自体は歴史があり七福神が祀ってあり、好きですが、お金を払っての祈願は一生しないです。残念な神主です。

396 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/24(土) 22:34:53.80 ID:AfT5IKyWp.net]
全てがインチキですから。

397 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/25(日) 23:01:00.14 ID:R7OLvd/B0.net]
そのお弟子さん達にとってお客様から頂いた祈祷料は生活費の一部でございました。
ですが少しでも先生の機嫌を損ねるような質問や不信感を出してしまうと
お弟子さんはお客様の祈祷をさせられなくなり、生活が苦しくなるのでございました。
先生はわざとお客様の祈祷をさせなくしお弟子さんの生活を苦しくすることで
先生にとって都合の良く逆らわないお弟子さんに教育することが目的でございました。
それでも教育ができなかったお弟子さんは破門になってしまうのでございました。

お弟子さん達が先生に従順で懺悔法伝法会以外の声に耳を傾けないのはこういう理由がございました。
※弟子に祈祷という仕事をさせなくし、弟子の生活を苦しくして自分の都合のよく逆らわない弟子に洗脳するのが目的なようです。
お金が無くなれば生活ができなくなる!その弱みにつけ込んだ洗脳方法です。

398 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/25(日) 23:01:35.19 ID:R7OLvd/B0.net]
野口は実際に会ったことのない昔の行者とかを師匠だと勝手に言っているだけで実際は師弟関係なんて結んでない
仏教は血脈(けちみゃく)と言って師子で受け継がれてるわけであって
本を読んで感銘を受けたから勝手に弟子だ師匠だって言うものでもない

399 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/25(日) 23:02:09.43 ID:R7OLvd/B0.net]
宮司が複数の人間を同時に祈祷ができる理由。
宮司が同時に何人もまとめて祈祷をする時があるが
あれは宮司がいつ誰を祈祷したのかをいちいち覚えていないため
過去に祈祷した人間を間違えてしまった時に使う逃げ口実。

間違って違う人間の名前を出してしまっても
その人も同時に祈祷していたと言えば矛盾しなくなる便利な逃げ道である。

みなさん完全に気付いていたと思いますが
一応書かせて頂きました



400 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2018/11/25(日) 23:02:36.70 ID:R7OLvd/B0.net]
私が祈祷を受けている時に、野口裕教がお菓子・ジュース・おにぎり・サンド






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<382KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef