[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/25 14:11 / Filesize : 341 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

天台宗のスレ 第七



1 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2016/06/16(木) 21:29:57.63 ID:D3Oqzf6W0.net]
天台宗の話題全般において進行していきましょう。

越法問題や荒らし問題がいたるところで問題になっているので、
それらの対策のためにルールとして

 ・ 教相や事相関係の解説は、僧侶のみがすること。
 ・ 越法に関しては慎重に判断
 ・ 荒らしレスを見かけた場合は、速やかにレス削除依頼を行うこと。

を規定いたします。
教相や事相関係の解説以外の話題は各人自由にレスできます。
僧侶の皆さん、越法に関しては慎重に判断しましょう。
僧侶の皆さんは「天台宗僧侶」「僧侶」と名乗れば
分りやすいと思います。
では、天台宗の話題全般において進行していきましょう。

前スレッド
hanabi.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1391601931/l50 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


732 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2017/05/05(金) 09:39:52.20 ID:7rDDyNcs00505.net]
女シリーズ。

二次元女。
hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/04/post-da81.html

話が合う男、火星から地球を守ってくれる男、必要なメッセージを出してくれる男が二次元にいる。

太陽。
hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/05/post-e716.html

AKBの第二章にはこのような追い落とし作戦が進行している。

壊れたくない女。
hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/05/post-e9d5.html

女には分からない自分の世界のデフォルトを指摘されて恋に落ちる女。

733 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2017/05/09(火) 20:43:42.63 ID:JnXnfRwC0.net]
仏の心。
hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/05/post-f639.html

ブッダという王子は何を見たのか?
中国の皇帝はこれを真似したし、日本にも伝わった。
中国の皇帝の心を知りたいといって禅もできた。

734 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2017/05/09(火) 21:43:11.44 ID:KZPRnb7j0.net]
7年ぶり荒行「峯入り」 国東・両子寺、修行僧が満行法要 [大分県]
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/oita/article/325570

735 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2017/05/09(火) 21:44:35.59 ID:KZPRnb7j0.net]
京都の仏像/279 不動三尊像、泣不動尊 /京都
https://mainichi.jp/articles/20170509/ddl/k26/040/485000c

736 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2017/05/09(火) 22:23:01.82 ID:L2QJVJf/d.net]
どうして天台宗は回峰行の1日の歩行距離まで水増しするんだろうね?体質?
今なんてみんな精確な万歩計を持ってるのに加えグーグル先生に落としこめば誰にでもバレてしまうのに…。

737 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2017/05/10(水) 00:11:00.53 ID:B+bnCC8jd.net]
>>721
こんなとこで、喚かずに、直接カマホリに言ってやれ。
もしくは回峰コースで横断幕にでも書いてやれ。

738 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2017/05/10(水) 19:40:56.69 ID:Z/ZRWkWe0.net]
30年経て父の思い胸に
www.chugainippoh.co.jp/interviews/hito/20170510.html

739 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2017/05/12(金) 22:11:58.82 ID:bAiT7L5r0.net]
妙法院のふすま絵、円山応挙・長沢芦雪らの作と判明
www.asahi.com/articles/ASK5B61XXK5BPLZB018.html

740 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2017/05/13(土) 18:34:56.04 ID:9yS0c7yF0.net]
天台宗臨時宗会・杜多総長初の執務方針演説 サミット30年に全力傾注
www.bukkyo-times.co.jp/backnumber/backnumber.html#2943



741 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2017/05/15(月) 20:11:22.21 ID:q9ydBEPZ0.net]
京都・妙法院門跡の新門主に杉谷義純氏
www.asahi.com/articles/ASK5H5G02K5HPLZB019.html

742 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2017/05/15(月) 20:46:53.23 ID:vhmdEndkd.net]
>>726
今度の妙法院門主には、普賢菩薩の御守の中味に三十三間堂の観音さんの内符を流用するような恥ずかしい真似をしないよう、期待したい。
退任者は井筒の授与品部にでも入って修行しなおしたら如何がだろうか。

743 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2017/05/15(月) 21:53:50.17 ID:smu8IUt60.net]
>>727
お前は門跡寺院の組織について知らなさすぎる。
そこら辺の末寺の、法要も切符もぎりもお守り販売もするような住職じゃないぞ。
91歳の現門跡に修行しろとは何様だ?

なお菅原信海現門跡略歴
天台宗庶務部長・教学部長菅原英信の子に生まれる。
早稲田大学第一文学部東洋哲学専修卒業。
同大講師・助教授を経て、昭和47年(1972年)教授。
1991年「山王神道の基礎的研究」で

744 名前:蜷ウ大学文学博士。
菅原栄海(第252世)の孫か?
[]
[ここ壊れてます]

745 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2017/05/15(月) 22:45:45.62 ID:fla3+t0Id.net]
>>728
平民俗人のオトコ門跡()だからこそ、御守1つにもガバナンスが問われるわけだが。
ちなみに学者としての菅原「氏」の業績は評価してるよ。よく一次資料をほじくり返してくれてるし、我田引水的なところもないので安心して読める。
僧侶としてもこのように精進してくれていたら…と残念でならない。

746 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2017/05/16(火) 20:21:52.97 ID:TQKoHgRV0.net]
妙法院門主に杉谷氏 天台宗
www.chugainippoh.co.jp/religion/news/20170517-002.html

747 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2017/05/16(火) 20:23:43.71 ID:lOPTFrS40.net]
>>729 トップには鷹揚な人物こそ相応しい。

748 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2017/05/16(火) 21:06:17.26 ID:JepS6qDyd.net]
>>731
鷹揚…というか杜撰なんだろう

749 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2017/05/16(火) 23:17:31.70 ID:8Znkm83Zd.net]
>>732
逆にお前のような重箱の隅をほじくり回す上司がきたときには、皆、仕事をやる気はなくすだろう。
君は管理職にならない方が身のためだよ。

750 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2017/05/17(水) 09:17:20.01 ID:IvFhcUnUd.net]
そういうことはとりあえず善光寺大勧進ゲンチョーを解任できてから言ってくれ…。
重箱の隅どころじゃないんだから。



751 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2017/05/17(水) 12:34:23.30 ID:qhb5MdPRd.net]
>>734
大勧進は別個の宗教法人。
包括法人(天台宗)の解任でなく、法人内で民主的にきめてくれ。
そういうことがわからないお前は永久平社員がお似合い。

752 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2017/05/17(水) 13:06:45.51 ID:4krTqoYqd.net]
>>735
ヲイヲイ、善光寺一山はとうの昔に罷免を求めて天台宗に訴えてるわけだが。

753 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2017/05/17(水) 13:28:06.65 ID:qhb5MdPRd.net]
>>736
オイオイはこっちの科白。
求めても、上記理由でどうにもならんから、現場で民主力を発揮しようとしてるんだろ。
わかってないね>万年平社員くん=>>736

754 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2017/05/17(水) 13:43:20.83 ID:DJptE+e+d.net]
…という方向で叡山上層部は今回も処理するそうです草

755 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2017/05/17(水) 14:15:31.20 ID:qhb5MdPRd.net]
>>738
君は上層部とは関係ない、平社員なんだから、上層部のことは考えなくていいよ。
アフターファイブのことだけ考えてればいい。>平社員くん

756 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2017/05/18(木) 20:39:11.74 ID:ewLXgvXr0.net]
信仰運動、公式アプリを配信 大津・延暦寺
www.kyoto-np.co.jp/sightseeing/article/20170518000077

757 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2017/05/23(火) 14:00:36.92 ID:EiW9DRRf0.net]
歩いている人の医学。
app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/105163839

歩いているのなら、人間は哲学、医学、薬でどうにでもなる。
小野光太郎は内科をこのように考えている。

758 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2017/05/23(火) 18:45:56.38 ID:34mPM8210.net]
延暦寺釈迦堂の本尊開帳、内陣を初公開
www.chugainippoh.co.jp/religion/news/20170524-002.html

759 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2017/05/25(木) 03:10:41.64 ID:S99XvYkg0.net]
気になる人。
hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/05/post-548e.html

女が恋する理由は「ノイズと痛みに反応している」からだ。

ちんちん女。
hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/05/post-9faf.html

巨大なロッドと文明の関係について。

760 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2017/05/25(木) 21:28:36.50 ID:FiDaXpBi0.net]
見とるいとこら、天台の寺にいうったって、忍びのお兄さんが天魔降伏
せんのかって言うたって。



761 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:  [2017/05/25(木) 21:42:04.37 ID:FiDaXpBi0.net]
忍びのお兄さんも看護師やっとるけどな。昔から親王っていうとるお兄さんも看護師やっとるけどもな。

762 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2017/05/25(木) 21:43:5 ]
[ここ壊れてます]

763 名前:9.53 ID:S99XvYkg0.net mailto: 今日の最新記事です。

ペロポネソス戦争。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/05/post-56f7.html

文化の足並みがそろわないから王子は戦争を吹っかけられるということはマキャベリが指摘していた。
しかし、20世紀にモーゲンソーは「国家レベルでも同じだ」と指摘し、
王子こそが戦争というものをよく理解している、としている。
[]
[ここ壊れてます]

764 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:  [2017/05/25(木) 21:51:03.34 ID:FiDaXpBi0.net]
典薬、医療の知識があるで忍びのお兄さん、看護師やっとるけど、服部半蔵のお兄さんは、第一師団の特殊部隊におるで。

765 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:  [2017/05/25(木) 22:06:12.92 ID:FiDaXpBi0.net]
伊賀も甲賀もいとこやけど、甲賀のリーダーの根津のお兄さんも第一師団の特殊部隊におるでなあ。

766 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:  [2017/05/25(木) 22:16:11.14 ID:FiDaXpBi0.net]
小学校の時の本に書いてあったなあ。帝国海軍、伊賀、甲賀、八十人隊。

767 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:  [2017/05/25(木) 22:25:41.85 ID:FiDaXpBi0.net]
陰陽道は、はっきり、はっきりやでな。

768 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2017/05/29(月) 05:22:33.73 ID:G3pWbUts0.net]
愛と成績。
hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/05/post-4708.html

成績の宗教的側面。
セックスをするともはや成績の復活はない。
そして、弟や姉も成績に影響を与える。

769 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2017/05/30(火) 16:13:09.51 ID:thiXOvhv0.net]
特別女。
hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/05/post-4337.html

ピコ太郎の秘密。
アメリカ女の老後を約束した「アップル」。

770 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2017/05/30(火) 16:13:56.37 ID:qoUDfMiH0.net]
さいちょうさん、京都のぐおん寺におるでな。



771 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2017/05/30(火) 20:41:07.89 ID:0Yr2IEtl0.net]
白鳳仏 来年3月まで一般公開 調布・深大寺 /東京
https://mainichi.jp/articles/20170530/ddl/k13/040/161000c

772 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2017/06/03(土) 17:12:52.38 ID:jhcbrt/80.net]
工場女。
hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/06/post-fb6e.html

一斉共同体主義教育をとる日本に仕掛けられた戦争。
日本もアリストテレスに敗北していた。

773 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2017/06/03(土) 22:14:35.92 ID:FGyoOKop0.net]
門外不出の聖域、難行に挑む 比叡山の十二年籠山行
www.asahi.com/articles/ASK5L54BCK5LPLZB00T.html

774 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2017/06/04(日) 21:20:38.17 ID:XSxtTRyh0.net]
戸津説法師に西郊住職 比叡山延暦寺
www.sankei.com/west/news/170604/wst1706040040-n1.html

775 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2017/06/05(月) 13:34:48.70 ID:bfMdBN+i0.net]
アマテラス女。
hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/06/post-a069.html

宮台真司が「こんなところに来る女の背後には屍の山ですよ」と言った理由。
男たちのいじめに勝つ「ただ生きている男」に飽きて中年に憧れる美少女。

776 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2017/06/05(月) 19:36:03.10 ID:bfMdBN+i0.net]
古風な女。
hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/06/post-8c2e.html

子供が学を志す理由。
女が好きだから勉強が好きになれる「永遠の法」について。

777 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2017/06/05(月) 22:48:22.12 ID:RomUXb800.net]
戸津説法師に西郊氏 滋賀・延暦寺
www.kyoto-np.co.jp/sightseeing/article/20170605000144

778 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2017/06/06(火) 16:41:12.07 ID:YYn5z66U00606.net]
壁ドン女。
hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/06/post-7551.html

もう私には何もできない。食事の好き嫌いが治らない。
だから私は男を傷つけて、セックスを5年間できなくなった。
壁ドン女の正体。

779 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2017/06/06(火) 21:15:13.31 ID:i+hwEfKC00606.net]
戸津説法師に西郊良光氏 天台宗
www.chugainippoh.co.jp/religion/news/20170607-001.html

780 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2017/06/06(火) 21:28:57.82 ID:i+hwEfKC00606.net]
2017中国浙江天台山旅游推介走进东京
news.jxnews.com.cn/system/2017/06/05/016182319.shtml



781 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2017/06/07(水) 22:32:15.73 ID:zEDkSFni0.net]
大津市長表敬訪問 天台県から訪日「深くて長い縁」 /滋賀
https://mainichi.jp/articles/20170607/ddl/k25/010/490000c

782 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2017/06/07(水) 22:33:38.27 ID:zEDkSFni0.net]
也是拼!天台山旅游吆喝到了日本东京
tz.zjol.com.cn/07tztk/system/2017/06/07/030155484.shtml

783 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2017/06/08(木) 20:06:48.27 ID:hKw+TWyF0.net]
お父さん女。
hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/06/post-c779.html

俺の染色体がお前に与えたこの部分が好き。
それはメンデルの十字架だった。
もはやファミリーは愛でつながるしかなかった。
しかし、女の子は「社会に愛されたい」と思った。
2009年に美容整形の解禁が確認された。
このことは虚弱体質を人間にもたらし、最後には「知性」に人間は戻っていくと思われる。

784 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2017/06/08(木) 20:16:06.95 ID:2/iVq3z1a.net]
小野光太郎のブログ〜次世代神道体系

そんなブログは読みたくないし迷惑だから、もう貼らないでよ!

785 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2017/06/08(木) 21:07:24.43 ID:NEejJd+70.net]
生き物に感謝し「祇園放生会」 舞妓らが鮎放流
www.sankei.com/west/news/170605/wst1706050041-n1.html

786 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2017/06/09(金) 23:00:39.96 ID:6JJoQRHB0.net]
ぐるぐる女。
hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/06/post-3bc8.html

「男に関しては頭ぐるんぐるんよ?」
セックスはいい結果しかもたらさないと信じて痛い目にあった女に寄り添うことしかできない女。
一方、その危険な側面を予測できる女。

被写体女。
hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/06/post-24b6.html

うまく女を絵画や写真の被写体にするための最新理論。
プロも注目。

787 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2017/06/11(日) 05:25:04.33 ID:9Zv+wnRB0.net]
三浦海岸の海開きを待て。
hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/02/post-b7a3.html

カントは「女心は海のように大きすぎる」として美しい女を愛した。
人間を冷静に見ている男の精子は気持ちがいい。
しかし、フリーセックス女を知っていたヒュームから学んだ。
1845年のアメリカ独立記念日に初めて盛大な花火大会が行われた。
男女の和解、そして、感化された部族の中にはミシシッピー川を渡るものも現れた。
私がカントを人々に伝えようと思った理由。

788 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2017/06/12(月) 09:38:28.44 ID:EIAxqqzW0.net]
ロマンティック女。
hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/06/post-cdd4.html

三位一体は動物でも確認された。
「我々は人間だ」
ドイツロマン主義は「失恋」「いいパートナー選び」の二つから言葉磨きを始めた。

789 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2017/06/13(火) 08:10:21.74 ID:JUWpRjwj0.net]
ヤリマン女。
hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/06/post-09bc.html

今の日本国には「女と話さえしていればお金に困らない」という仕組みが社会に複雑にビルトインされている。
このような発想は「恋愛が税収を増やす」とか「怒ると税金がかかる」などの哲学を
大雑把に理解しないと生まれない発想なのだ。

790 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2017/06/13(火) 14:30:17.56 ID:JUWpRjwj0.net]
モデル女。
hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/06/post-b879.html

おちんちんは「美しさ」は目指していなかったはずだ。
「有名であること」「女らしいこと」この二つがセックスを気持ちよくさせていた。
しかし、近代になって「カップルの発信力」が問われ、美しさの議論は混沌とした。



791 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2017/06/15(木) 15:04:41.71 ID:D7dFsCVC0.net]
略奪女。
hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/06/post-225b.html

奪うのが趣味なのではなかった。
女社会で生きてきたから「あの女が愛した男」しか愛せなかった。
男を知らない女だった。

792 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2017/06/15(木) 20:03:58.08 ID:D7dFsCVC0.net]
聖子女。
hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/06/post-ed20.html

女の研究が爆発した。
アメリカはゆっくりとした風を日本国に送ろうとした。
しかし、女子高生が反発したではないか。
精神科と左翼にそのフォーラムは移り、歴史のフォーラムは出来上がったのだ。

793 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2017/06/15(木) 22:26:02.63 ID:mGh6VMYM0.net]
西区円満寺西郊住職が「戸津説法師」に
神奈川から初の大役
www.townnews.co.jp/0113/2017/06/15/386315.html

794 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2017/06/16(金) 18:46:28. ]
[ここ壊れてます]

795 名前:69 ID:WPXEmtYF0.net mailto: 美人女。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/06/post-e8a1.html

精子と卵子の売買という極端な事例から解く子育て。
「才能ってどこから来るの?」
子供には環境の「シンプルさ」と「集約」が必要な時期がある。
[]
[ここ壊れてます]

796 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2017/06/16(金) 19:26:05.95 ID:u/4vLW1+0.net]
天台宗神奈川教区、13年ぶり特別授戒会
www.chugainippoh.co.jp/religion/news/20170616-001.html

797 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2017/06/16(金) 19:32:34.45 ID:u/4vLW1+0.net]
比叡山宗教サミット30周年記念「世界宗教者平和の祈りの集い」開催まで50日を切る
www.bukkyo-times.co.jp/backnumber/backnumber.html#1112

798 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2017/06/17(土) 16:34:08.86 ID:lsvLuMYd0.net]
百恵女。
hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/06/post-d443.html

女が「守る」ことと、男が「治める」ことは密接に関わっている。
しかし、山口百恵の「クレジット」に過度に依存しすぎた時期もあった。
AKB総選挙は「いろんな女のクレジット」を見物するという意味だし、
「守る」ということを宣言することは税収を見ることだ。

799 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2017/06/17(土) 19:09:36.15 ID:RrlLxKSi0.net]
国宝指定「戦後最大の慶事」 東京・調布 深大寺の「白鳳仏」
www.sankei.com/premium/news/170617/prm1706170001-n1.html

800 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2017/06/17(土) 19:11:41.12 ID:RrlLxKSi0.net]
天念寺耶馬および無動寺耶馬 県内4件目 国の名勝に
https://www.oita-press.co.jp/1010000000/2017/06/17/JD0055857284



801 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2017/06/18(日) 20:27:37.26 ID:Z1V0PJi80.net]
椅子に座った仏像ったら、弥勒仏だろうって個人的見解テスツ。

802 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2017/06/19(月) 23:41:01.68 ID:JdadBmo+0.net]
「星野リゾート ロテルド比叡」 伝統の発酵食“鮒鮓”の味の秘密とは
https://woman.infoseek.co.jp/news/neta/creabunshun_13308

803 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2017/06/20(火) 19:33:24.69 ID:7osHGyZN0.net]
三浦海岸の海開きを待て。
hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/02/post-b7a3.html

新島の伝説のように「夜中の海で腰を抜かす女がいる」ということに最高裁は沈黙を守った。
昼間の海がより健康的に描ければいいではないか。
「くびれのある女は感度がいい」そのようなことを女たちは赤裸々に水着でさらした。
しかし、女たちも「筋肉質な男」を見に来ていたのだ。

804 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2017/06/21(水) 21:40:07.25 ID:khG/WgML0.net]
弘前の寺院で護摩供養 青森最大の木造観音像、僧侶5人で縁日法要
https://hirosaki.keizai.biz/headline/794/

805 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2017/06/22(木) 22:09:47.97 ID:LUdpNLYk0.net]
小堀執行を再選 総本山延暦寺
www.chugainippoh.co.jp/religion/news/20170623-002.html

806 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2017/06/22(木) 22:34:34.33 ID:4i7FbeEu0.net]
空襲犠牲者悼む鎮魂コンサート 岡山で24日、教会音楽など20曲
www.sanyonews.jp/article/550317

807 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2017/06/23(金) 16:50:48.84 ID:DHqdhTYF0.net]
レイプ女。
hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/06/post-5fd1.html

くつしたをはいていない女と二人きりになったら言ってみよう
「ハーバードの大学院を出た豊田っての?面白い論文を書いてんな。
女はパートナーに価値を損なわれる行為をされても何度も同じ場所に通ってしまうとか、
二人きりなら、ディルドは拒絶しないとか(中指を立てる)」
「ハーバードもたかが知れてんな」

808 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2017/06/23(金) 21:35:31.29 ID:kjRLvmAJ0.net]
修復費SOS!岩手の古刹、スギ板寄進呼び掛け
www.kahoku.co.jp/tohokunews/201706/20170623_33012.html

809 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2017/06/24(土) 19: ]
[ここ壊れてます]

810 名前:23:43.13 ID:O7mRnUmn0.net mailto: お賽銭だすなら比叡山より愛宕月輪寺に出したい。
比叡山は滋賀県から補助金もらっているはずだし色んな事業してると思うし、いつも千円以上の賽銭出す人にも強制的に拝観料を徴収してるのだが、それでもお金が足りないのでしょうか?
月輪寺は本当に厳しそうだが200円の協力金はお願いという形になっています。
[]
[ここ壊れてます]



811 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2017/06/24(土) 21:21:29.15 ID:67eGfHcp0.net]
意外に知られていない深大寺の魅力を紹介
https://dot.asahi.com/dot/2017062100082.html

812 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2017/06/24(土) 21:23:08.17 ID:/9cExoLL0.net]
岡山空襲犠牲者の追悼コンサート 聴衆が平和への願い新たに
www.sanyonews.jp/article/552347/1/

813 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2017/06/24(土) 21:24:46.18 ID:/9cExoLL0.net]
>>791
足りない。
総本山と一末寺とでは、規模が違う。

814 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2017/06/24(土) 23:56:56.37 ID:Ntb9d+7Hd.net]
>>791
東海自然歩道で、麓から登山すれば、拝観料は不要。
ただし、所々の受付を迂回する必要がある。
根本中堂には拝観券ない方の入場お断り、とあるが、その他の諸堂には誰でも拝観可とある。
比叡山には拝観券のない客も多数いる。

815 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2017/06/25(日) 05:26:05.90 ID:3RYyX3Yc0.net]
>>795
参拝もそうだが、心肺能力を鍛えようと思って登山はした。
本坂から上がって、延暦寺会館経由で東塔地区へは、無料で入れた気がする
本坂へ行かずに、扉のある大宮谷林道へ外れて歩くと、横川地区に入れるが、そこも無料で入れた。
日吉大社から、八王子山、三宮・牛尾神社の手前の山道を左にそれて歩き、林道に出ても、横川地区に入れ、そこも無料。
日吉大社の拝観料は払ったけど。
横川地区から東海自然歩道経由で西塔地区にはいることもできた。
なお、無料で入ったときも、拝観料以上の賽銭は入れてる。

東海自然歩道、山道、林道すべてに言えることだが、女性が単独で行くのは変質者等、身の危険が有りすぎるから避けるべき。
そもそも明治初期までは、女人禁制だったらしいから。
あと霊場であることを忘れずに。

816 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2017/06/25(日) 19:45:21.30 ID:XYPetaOMd.net]
>>796
早稲田大学の女子大生が、僧侶風の変質者に強姦されて殺されたよね>比叡山
現在も犯人は捕まっていないし
僧兵いまだ健在だから治安は最悪
なにより滋賀県だし

817 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2017/06/25(日) 20:03:50.28 ID:ROY/HSf3d.net]
>>797
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%AF%94%E5%8F%A1%E5%B1%B1%E5%A5%B3%E5%AD%90%E5%A4%A7%E7%94%9F%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6
犯人捕まってるでしょ。

818 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2017/06/26(月) 01:46:33.08 ID:d0Lw035Kd.net]
女子大生が全裸にされ強姦され絞殺され発見までの10日間、無念の思いと共に放置されていた現場は、玉体杉のすぐ傍ら。
回峰行のシーズンで、現在・大行満大阿闍梨とチヤホヤされている千日回峰行者の某師はじめ、百日回峰等多数の行者が十日もの間、現場近くで毎日拝んでいたはずなのに、誰も気がつく者はいなかった。
鈍いのか、それともカラ拝みなのか…回峰行者とはその程度のものだということが露呈した事件だった。合掌

819 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2017/06/27(火) 22:17:07.37 ID:4vlRbIO00.net]
宮廷女。
hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/06/post-7055.html

ポルノが露骨になった現在において、女たちは自分をほかの女と区別してもらいたがった。
そのために男は女の長話を聞いたのだ。

820 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2017/06/28(水) 21:33:46.25 ID:lyMZOT3W0.net]
宗教サミット 「世界平和祈りの集い」8月に
https://mainichi.jp/articles/20170629/k00/00m/040/070000c



821 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2017/06/29(木) 20:58:55.60 ID:6zbdng1N0NIKU.net]
比叡山宗教サミット30周年、2000人参加予定
www.chugainippoh.co.jp/religion/news/20170630-002.html

822 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2017/06/30(金) 04:57:42.09 ID:V3ngYR+d0.net]
男が「女にもわかる話をする」ことをワラントと呼びます。
社債が男で株が女であることからこのような表現がなされます。
それを踏まえて、

セックスレス女。
app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/114607883

823 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2017/06/30(金) 21:01:07.40 ID:iwG4vDL10.net]
延暦寺の新内局発足 執行、副執行とも留任
www.chugainippoh.co.jp/religion/news/20170630-004.html

824 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2017/06/30(金) 21:04:49.16 ID:iwG4vDL10.net]
平和実現へ宗教者結集 比叡山サミット30周年概要
www.kyoto-np.co.jp/sightseeing/article/20170628000162

825 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2017/07/01(土) 14:34:39.15 ID:sDd2L9cF0.net]
気まぐれ女。
hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/07/post-8583.html

セックスからプライベートは作られ、仕事に生かされる。
プライベートでの劇的なエピソードはみんなひとつか二つだ。
しかし、そんなものだよ。全員のエピソードなんて覚えていられないからね。
それでも「心の風景」というものは分かるんだ。
経営者必読。

826 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2017/07/02(日) 12:36:39.66 ID:GgEWfgc20.net]
核廃絶女。
hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/07/post-dbbb.html

バートランド・ラッセルはすべての哲学を「愛を求めるため、知識を求めるため、人生の苦しみと戦うため」
に用いた。
哲学には敵が必要となり、ビキニ環礁の水爆実験に照準を合わせた。
核分裂はまるで人間社会の分裂と同じ現象に思えた。
女の子たちとも話した。
みんな「好きな男」がバラバラだったのだ。

827 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2017/07/04(火) 07:50:55.62 ID:w7eEOzINZ]
天台宗では千日回峰行を満行した行者しか「阿闍梨」と呼ばれないそうですが、天台座主猊下も「阿闍梨」と呼ばれないのでしょうか?

828 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2017/07/04(火) 15:52:27.14 ID:bTFO3hWv0.net]
お先に失礼女。
hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/07/post-8abf.html

女子ならばみんなが経験する「戦争」
未経験の女と経験した女の共存。
これは拉致問題にも軍事裁判にも用いられた発想なのだ。

829 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2017/07/04(火) 16:54:50.01 ID:bTFO3hWv0.net]
愛の倫理社会女。
hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/07/post-ec1e.html

若い娘がいいとは限らない。
妾の子としか記録に残らないと子孫に呪われるよ。
オフィシャルレコードを憎むジェネレーションXの存在について。

830 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2017/07/04(火) 18:45:43.53 ID:1JXoTTRR0.net]
大人のための修学旅行◆世界遺産×修行体験
www.jiji.com/jc/article?k=000000001.000025910&g=prt



831 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2017/07/04(火) 21:34:52.79 ID:OCxYJui/0.net]
天台宗では千日回峰行を満行した行者しか「阿闍梨」と呼ばれないそうですが、
天台座主猊下も「阿闍梨」と呼ばれないのでしょうか?

832 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2017/07/04(火) 21:37:47.24 ID:o1D5yKI00.net]
呼ばれません






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<341KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef