[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/23 04:32 / Filesize : 43 KB / Number-of Response : 228
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

本木雅弘より藤井フミヤの方が人気あった理由



1 名前:なんてったって名無しさん [2012/11/26(月) 12:03:54.78 ID:N6nwPdRI.net]
どっちがイケメンか?と聞かれれば
100人中100人が本木と答えそうなもんだが
フミヤの方がだいぶ人気あったのはなぜだろうか?

2 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2012/11/26(月) 12:27:49.77 ID:M3S1MXCL.net]
竹本孝之

3 名前:なんてったって名無しさん [2012/11/26(月) 16:05:05.90 ID:rWlu2/66.net]
男は顔だけじゃないからじゃないか? 中田英寿がかっこいいと言われるように。
少なくても全盛期のフミヤには顔の善し悪しじゃなく色気とかわいらしさがあった。
逆を言えば野々村真が一般的に男前だけどかっこよく無い。そんな感じ。
今はモックんもオシャレとか言われてかっこいいが当時は薬丸の方が色気はあった。

4 名前:なんてったって名無しさん [2012/11/26(月) 17:05:34.80 ID:N6nwPdRI.net]
薬丸って人気あったの?
ただ不評な印象しかないんだが

5 名前:なんてったって名無しさん [2012/11/26(月) 19:07:37.55 ID:OF0JZnUh.net]
焼く丸は宇宙人みたいな笑い顔で不気味だった。

6 名前:なんてったって名無しさん [2012/11/28(水) 00:03:59.09 ID:AOz+HLXM.net]
フミヤは歌声が最強の2枚目。

歌ウマはイケメン度 倍増させるから。

昔はファッションセンスも最強。

7 名前:なんてったって名無しさん [2012/11/28(水) 07:24:33.28 ID:JC+CNGol.net]
藤井フミヤって前に「自分は"Rock 'n Roller"だ」とぬかしてた
今では同じ曲ばかり歌う落ち目になったな
"Rock 'n Roller"は何処へ行った?
口だけで渡れる芸能界

8 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2012/11/28(水) 11:38:36.26 ID:bk0nLHBd.net]
>>7
作ってるんだか、売れないんだよ。
プロモーションしてもミディアムバラードしかかけてもらえないし。

9 名前:なんてったって名無しさん [2012/11/28(水) 19:31:43.23 ID:fAXRsSAV.net]
そんなの、本木がシブがき隊だったからにきまってるだろう。

10 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2012/11/28(水) 22:49:47.09 ID:AOz+HLXM.net]
スシ食いねー VS ONE NIGHT GIGORO

歌ってる曲のカッコ良さが違いすぎる。
ジャニーズでも当時は曲が良くなかったから。



11 名前:なんてったって名無しさん [2012/11/28(水) 23:01:14.53 ID:77L3oqla.net]
本木は泥棒ヒゲ、藤井はホームベース顔の巻き舌野郎だからどっちもペケだな。

12 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2012/11/28(水) 23:20:16.06 ID:AOz+HLXM.net]
巻き舌野郎と言えば、石井竜也もかなり巻いてる

13 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2012/11/28(水) 23:40:32.18 ID:AOz+HLXM.net]
石井 

www.youtube.com/watch?v=O74dmP7Mygc&feature=related

14 名前:なんてったって名無しさん [2012/11/29(木) 07:27:02.16 ID:hm24wSqJ.net]
要するに、外見じゃないってことだ。
卑屈な諸君。

15 名前:なんてったって名無しさん [2012/11/29(木) 09:05:37.25 ID:ONn9fRmW.net]
薬丸や本木の話題ばかりで布川の立場がないだろ

16 名前:なんてったって名無しさん [2012/11/29(木) 13:47:47.37 ID:Ty5WWoqv.net]
薬丸と布川の人気は実際あんま変わらんかったよな?

17 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2012/11/29(木) 14:19:48.29 ID:LlUHgqAO.net]
最初は薬丸がセンターだったんだぜ

18 名前:なんてったって名無しさん [2012/11/29(木) 22:08:40.63 ID:dyjkv/MN.net]
シブガキなんかより光源氏の大沢樹生が男前だよ。

19 名前:なんてったって名無しさん [2012/11/29(木) 22:10:32.51 ID:dyjkv/MN.net]
シブガキなんかより光源氏の大沢樹生が一番男前だよ。

20 名前:なんてったって名無しさん [2012/11/30(金) 00:09:35.08 ID:geNs2ak6.net]
>>18-19
本木と似てたね
そして身長もいいぐらいだ



21 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2012/12/01(土) 01:48:18.95 ID:GCaP79Lp.net]
この頃のフミヤなら、モっくんや大沢樹生より遥かにイケメン。

www.youtube.com/watch?v=IRhjjLkN3fY

22 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2012/12/02(日) 21:25:16.78 ID:EgMBiduG.net]
しょうゆ顔とソース顔。

フミヤは、稲葉とか東とか前田の系統。

23 名前:なんてったって名無しさん [2012/12/02(日) 21:36:29.66 ID:Ls7cxY5m.net]
>>22
前田って、こうよう?
ありゃソースに近いと思うが

24 名前:なんてったって名無しさん [2012/12/04(火) 21:43:09.23 ID:9YhOMzDz.net]
フミヤは決して薄い顔じゃない。眉毛濃いし。黒目デカいし。

前田って、太り過ぎの人か・・・

25 名前:なんてったって名無しさん [2012/12/04(火) 21:46:26.54 ID:9YhOMzDz.net]
唐沢 寿明も一重まぶただけど、目ギョロギョロしてるから
醤油顔じゃない。

26 名前:なんてったって名無しさん [2012/12/05(水) 02:32:45.83 ID:jgeFYIpO.net]
本木は泥棒ヒゲ、藤井はホームベース顔の巻き舌野郎。どっちもダメ。

27 名前:なんてったって名無しさん [2012/12/05(水) 18:55:13.66 ID:PMBvWIrx.net]
じゃ、誰ならOK?

28 名前:なんてったって名無しさん [2012/12/05(水) 21:39:28.54 ID:/Wr46AsP.net]
尾形大作(乳首のみ)

29 名前:なんてったって名無しさん [2012/12/06(木) 12:34:10.36 ID:8oWDfYTA.net]
80年代の女子人気ランクはこんな感じ?

S 田原俊彦、近藤真彦、藤井フミヤ、諸星和己
A 吉川晃司、東山紀之
B 沖田浩之、本木雅弘、岡本健一
C 竹本孝之、薬丸裕英、錦織一清、植草克秀、前田耕陽
D 野村義男、布川敏和

30 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2012/12/06(木) 14:40:37.26 ID:IQGDR4PH.net]
本木が評価されたのは90年代〜じゃね。
シブガキがイマイチで逆に良かった気がする。



31 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2012/12/10(月) 16:10:35.48 ID:+VABmkN0.net]
藤井フミヤ、吉川晃司、本木雅弘、岡本健一 以外
80年代でなければ売れてない、ザ・80年代って感じでダサい
しかし藤井フミヤと岡本健一 は劣化
という事で吉川晃司、本木雅弘が今でもイケてる

32 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2012/12/10(月) 16:25:48.17 ID:tlkDFgi7.net]
隠し子でファンをドン引きさせてから吉川工作員が頑張ってるな。

33 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2012/12/10(月) 16:53:42.87 ID:+VABmkN0.net]
工作員?バカジャネ?
東山紀之忘れてた
あとは普通のおっさん

34 名前:なんてったって名無しさん [2012/12/10(月) 19:36:10.31 ID:i+uEPIbq.net]
結局好みの問題だな。
吉川は、背が高い以外の何がある?って女も多いぞ。

35 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2012/12/10(月) 19:49:00.73 ID:+VABmkN0.net]
何言ってんだこいつ
やけに吉川に引っかかるな。身長のコンプレックスでもあるのか?(吉川だけにw)
じゃあそれぞれ何があるんのかいって見ろw


S 田原俊彦、近藤真彦、藤井フミヤ、諸星和己
A 吉川晃司、東山紀之
B 沖田浩之、本木雅弘、岡本健一
C 竹本孝之、薬丸裕英、錦織一清、植草克秀、前田耕陽
D 野村義男、布川敏和

何がある?ん?

36 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2012/12/10(月) 22:37:43.28 ID:k4kQthI5.net]
>>35
竹本孝之だけが完全に消えた気がする

37 名前:なんてったって名無しさん [2012/12/11(火) 07:26:58.68 ID:4O4TT6u7.net]
フミヤがSってところがすごいな。
ジャニの存在意義全否定w

38 名前:なんてったって名無しさん [2012/12/11(火) 07:53:13.47 ID:bsPi7rc0.net]
フミヤは今や二代目竜鉄也だし

39 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2012/12/11(火) 23:01:36.86 ID:fNaI6Ub5.net]
>>35
その中で90年代でやれたのってフミヤだけなんだよな

そのフミヤも21世紀は超えられなかった

最近は超不景気で、現役がショボショボだから
外見整えた形の連中が見かけ上だけテレビに映ってるだけ

40 名前:なんてったって名無しさん [2012/12/12(水) 07:25:01.99 ID:ZUvBEt9k.net]
マッチ先輩は超えてるだろ。
テレビに出てればえらいんだろw



41 名前:なんてったって名無しさん [2012/12/12(水) 14:53:21.59 ID:KSOsgxHF.net]
>>31
そこでフミヤがそっちに入るのはわからんなあ

ほとんどの80年代アイドルは
フミヤよりルックスよかったと思う俺は変なのか?
ましてや身長を考えるとなおさら

42 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2012/12/12(水) 15:21:38.57 ID:Fxklx/0m.net]
テレビの向こうの人間に身長なんて求めてないし。
5等身とかなら論外だが。

43 名前:なんてったって名無しさん [2012/12/12(水) 19:06:13.39 ID:ZUvBEt9k.net]
>>41
価値感の相違。時代も違うしね。
所詮芸能人として見る分には身長より、バランス。

44 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2012/12/13(木) 03:11:06.85 ID:7fDNMsVu.net]
西城秀樹だって近田春夫はこんな老けた顔のアイドルが成功するとは
思わなかったと書いてるからな。顔が良ければ売れるというものでは
ないのだろう。

45 名前:なんてったって名無しさん [2012/12/13(木) 06:21:57.97 ID:PexAMTE+.net]
泥棒ヒゲvs巻き舌ホームベース

46 名前:なんてったって名無しさん [2012/12/13(木) 07:20:25.11 ID:WydMJ7G8.net]
くやしいのう。
チビでも顔が悪くてもモテモテだぞw

47 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2012/12/13(木) 16:56:44.99 ID:xrVdq7fV.net]
>>41

>ほとんどの80年代アイドルはフミヤよりルックスよかったと思う俺は変なのか?
田原俊彦、諸星和己、薬丸裕英、錦織一清、植草克秀、前田耕陽、布川敏和
この7人は80年代顔だし美的センスない

田原、諸星は80年90年代という時代にはあってたし華もあった
しかしフミヤよりルックスよかったという事はないわ

全盛期ランキングもちろん主観
ルックス
S岡本健一 A藤井フミヤ 本木雅弘 b近藤真彦 植草克秀

オシャレ
S本木雅弘 A藤井フミヤ 岡本健一 C吉川晃司 東山紀之

今でもカッコイイ
A本木雅弘 東山紀之 吉川晃司 近藤真彦

48 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2012/12/13(木) 17:01:26.82 ID:KoV+qdxj.net]
男闘呼組の人はシブガキより売れなかった時点でB級。
吉川はスタイルだけじゃん。

49 名前:なんてったって名無しさん [2012/12/13(木) 18:42:43.12 ID:WydMJ7G8.net]
偏ってるね〜w

50 名前:なんてったって名無しさん [2012/12/13(木) 20:21:47.21 ID:D7Yr/4Gi.net]
俺的にフミヤのルックスは布川と変わらんのだけどなあ
田原諸星はおろか野村よっちゃんに普通に負けとるかと



51 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2012/12/14(金) 11:37:42.10 ID:gx+ugSRd.net]
>>47
モックンってかっこいいかなぁ。。。オシャレなのは認めるけど
顔濃くてアゴ割れてるし生理的に受け付けない顔だわ。

52 名前:なんてったって名無しさん [2012/12/14(金) 17:20:53.48 ID:K+yCKfSc.net]
雰囲気イケメン率高いからな、ジャニーズは。

53 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2012/12/14(金) 19:23:55.87 ID:5FguXF7f.net]
>>50は単なるジャニヲタ

54 名前:名無しさん mailto:なし [2012/12/14(金) 21:53:14.11 ID:JfJdUVld.net]
モックンかっこよかったけど80年代は若い娘がフミヤにキャーキャーたかってたからモックンかっこわるいのかなと思うようになった

55 名前:名無しさん mailto:なし [2012/12/14(金) 22:08:49.84 ID:JfJdUVld.net]
みんなキャーキャーいってる芸能人はカッコヨクみえる

56 名前:名無しさん mailto:なし [2012/12/14(金) 22:15:02.87 ID:JfJdUVld.net]
みんなキャーキャーいってる芸能人はカッコヨクみえる

57 名前:名無しさん mailto:なし [2012/12/14(金) 22:20:08.18 ID:JfJdUVld.net]
みんなに人気の芸能人は例え不細工でもイケメンにみえる

58 名前:名無しさん mailto:なし [2012/12/14(金) 22:31:09.02 ID:JfJdUVld.net]
人気というのは、みんなに、どれくらい騒がれるかで決まる。

こうやって掲示板で騒いでるのはフミヤは人気あるって証拠だ。

きっとフミヤは「俺って人気あるな」と喜んでいるでしょう

59 名前:名無しさん mailto:なし [2012/12/14(金) 22:40:43.60 ID:JfJdUVld.net]
なんだかんだ悪口を書かれようともフミヤこれだけ人気あるんじゃないの?

やっぱりフミヤすごいね?

60 名前:なんてったって名無しさん [2012/12/15(土) 11:16:19.92 ID:qpFY6mmv.net]
チビでもブサイクでも人気があるのさ。
くやしいね、背が高くて美男子の諸君。



61 名前:なんてったって名無しさん [2012/12/15(土) 11:20:24.14 ID:ZuOPOVxi.net]
野球するのに藤井は引っ張りだこだな。本木は警察にマークされやすかろう。

62 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2012/12/15(土) 14:37:34.21 ID:xHlEInKW.net]
>>50
完全に目がおかしい
眼科いけ

63 名前:なんてったって名無しさん [2012/12/15(土) 22:02:02.61 ID:JuBHT4Hn.net]
anago.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1348663007/
このスレの22ぐらいが妥当と思う

64 名前:名無し [2012/12/15(土) 22:50:29.20 ID:RJO5wnRN.net]
フミヤはチェッカーズで人気あった実績あるのよ。

一度あんなに人気でると例え悪口いわれようと落ちぶれたりしないのさ。

いつまでも昔の人気が後光みたいにフミヤを支え続けてくれるのさ。

もうフミヤたたくの皆いい加減やめたら?

フミヤだって人間なんだから可哀想だろ?

ちょっと老けたからってフミヤはフミヤだろ。

中身は変わってないよ。

私はフミヤの中身が好きだから。

フミヤを外見ばかりで判断する雑魚とは違うから。

別にフミヤが老けたからって性格まで変わってないだろ?

いい加減に外見ばかりで判断やめたら?

人間は中身じゃないか?

フミヤは中身が立派だからイケメンなんだ。

女性で言えばフミヤは心美人だよ。

外見だけ飾った雑魚とは違うよ!

みんな私の中でフミヤは永遠にイケメンだから夢を壊さないで!

私は老けたフミヤも良い年の取り方して好きなんだから。

フミヤを落とし入れようと掲示板で騒いだって無駄さ。

フミヤの隠れファンは永遠に死ぬまでフミヤを崇拝してるんだから。

フミヤ=神

↑ファンの脳内

65 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2012/12/16(日) 15:03:43.99 ID:fc2kvGEz.net]
イケメンってだけで嫉妬されるから大変だねー

66 名前:なんてったって名無しさん [2012/12/16(日) 15:38:06.86 ID:zFBDChCB.net]
ラーメンソーメンぼくイケメン!

67 名前:なんてったって名無しさん [2012/12/16(日) 22:42:04.81 ID:dks8KcIH.net]
おとしいれるって漢字も知らずに
煽るってねw

68 名前:名無し [2012/12/17(月) 06:26:01.48 ID:7wfCrIX7.net]
念の為にネットで調べたら落とし入れるっていう漢字は正しいようだけど?

69 名前:なんてったって名無しさん [2012/12/17(月) 18:01:56.78 ID:bbRbbX6G.net]
ホントだ。
初めて見た!
物知りだね〜。

なんてブサイクは言われないわけで。

70 名前:なんてったって名無しさん [2013/01/13(日) 16:09:58.25 ID:mhRwhyk3.net]
もうフミヤも本木も無いよ?

人類が危機だっていうのに…



71 名前:なんてったって名無しさん [2013/01/13(日) 21:08:34.39 ID:MUY2KbMw.net]
マヤの予言け?

72 名前:なんてったって名無しさん [2013/01/23(水) 16:31:38.62 ID:uWUPWRGe.net]
フミヤートが昔人気があったのも訳分からんが、本木が今売れてるのも訳分からん。

73 名前:なんてったって名無しさん [2013/01/26(土) 23:45:15.49 ID:Rh6NEpug.net]
本木は歌が下手だけどカッコイイからね

歌手より俳優のが向いてるんじゃないかな

74 名前:なんてったって名無しさん [2013/01/27(日) 00:48:24.53 ID:rylWM9o0.net]
いつも本木は映画やドラマ等で主役ばかり演じてるイケメン俳優だね?

でも歌唱力に関してはフミヤのが上手いね?

75 名前:なんてったって名無しさん [2013/01/28(月) 15:04:13.13 ID:QcHuAEXX.net]
もはやフミヤも最後らしい?

76 名前:なんてったって名無しさん [2013/01/30(水) 21:17:34.58 ID:Nq4cFRLa.net]
今年はフミヤたくさん30周年ライブやるみたいね?

77 名前:なんてったって名無しさん [2013/01/31(木) 01:29:08.52 ID:GygBy7hy.net]
藤井フミオ

78 名前:なんてったって名無しさん [2013/02/02(土) 05:16:57.22 ID:imu9QZab.net]
フミオート(笑)

79 名前:なんてったって名無しさん mailto:sage [2013/02/02(土) 10:11:46.33 ID:1DGzirhb.net]
ところでなにか面白いつもりか?

80 名前:なんてったって名無しさん [2013/02/02(土) 10:35:09.03 ID:U9CbGPrP.net]
ホームベースVS泥棒ヒゲ



81 名前:なんてったって名無しさん [2013/02/07(木) 22:54:06.75 ID:8LQcmDUO.net]
本木は長身の小顔でフミヤよりイケメンだよね?

82 名前:なんてったって名無しさん [2013/02/08(金) 00:04:59.10 ID:0M80nVKC.net]
確かに本木はフミヤよりイケメンだけど歌が下手だよな?

83 名前:なんてったって名無しさん [2013/02/09(土) 19:28:42.11 ID:WWKt4e1e.net]
甘いマスクの本木とフミヤは両方ステキだと思う。

84 名前:なんてったって名無しさん [2013/02/10(日) 00:59:08.32 ID:7HU32p7O.net]
本木は洋装や和服どっちも似合うタイプだね。

フミヤは着物ちょっと似合わないよね。

まぁそれも個性だからね。

85 名前:なんてったって名無しさん [2013/02/11(月) 08:19:13.88 ID:oMWB21Sc.net]
どうでもいいw

86 名前:なんてったって名無しさん [2013/02/13(水) 18:36:38.11 ID:PbTjC42m.net]
関係ないw

87 名前:なんてったって名無しさん [2013/02/24(日) 07:16:01.59 ID:JaCAdYdr.net]
本木って結構いい奴だよ

88 名前:なんてったって名無しさん [2013/02/24(日) 11:48:15.39 ID:lZB1QhEL.net]
会った事あるの?

89 名前:なんてったって名無しさん [2013/02/24(日) 16:31:43.13 ID:WnU4z0qs.net]
www.headlines.yahoco.co.jp.uploader.asia/20121221_0000004108_NEWS.html

90 名前:なんてったって名無しさん [2013/02/24(日) 16:35:42.18 ID:B8yr8xhK.net]
>>89
かわいい



91 名前:なんてったって名無しさん [2013/04/28(日) 15:56:59.45 ID:2Bnl2ubZ.net]
この人なんでいっぱしのアーティスト気取りなんだろう
ただの元アイドル歌手なのに

92 名前:なんてったって名無しさん [2013/04/29(月) 14:31:41.10 ID:c4JV/Csa.net]
本木のことだろう?

93 名前:なんてったって名無しさん [2013/05/22(水) 02:28:55.47 ID:tojA1aAY.net]
種類だね

94 名前:なんてったって名無しさん [2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:q/LdOHGh.net]
フミヤみたいに小躯で手足の短い体型は中年になったらアウト

95 名前:なんてったって名無しさん [2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:2IEkcS4p.net]
老年になったら背が高いほうが面倒だよw

96 名前:名無し職人 [2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:Zb3cJuEI.net]
フミヤって手足短いか?

97 名前:なんてったってなんてったって名無しさん名無しさん [2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:aQVKM+xl.net]
しっ。
比率とかわかんないんだから!

98 名前:なんてったって名無しさん [2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:KLXGzx13.net]
フミヤは童顔で幼児体型?

99 名前:なんてったって名無しさん [2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:9AqxCkJw.net]
自分で考えろ

100 名前:なんてったって名無しさん [2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:P3iZbMBh.net]
幼児体型・・・・








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<43KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef