[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/19 11:49 / Filesize : 180 KB / Number-of Response : 1001
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

◆◇◆◇ 福井県 福井市パート 37 ◆◇◆◇



1 名前:雪ん子 mailto:sage [2012/10/31(水) 17:35:54 ID:68TuVLcg]
福井県福井市の話題について語りましょう。

煽り・荒し・AA・宣伝等はご遠慮ください。(A)(B)参照よろしく。
その他はまちBBSのルールと北陸甲信越板ガイドラインに従って
マターリのんびりと、どーぞお願いします。

【前スレ】
◆◇◆◇ 福井県 福井市パート 36 ◆◇◆◇
kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1260871486/" target="_blank">kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1260871486/

【関連リンク】
(A)【板のエチケット@まちBBS北陸甲信越】
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/@@@_dancho.html" target="_blank">www1.tcnet.ne.jp/nekomma/@@@_dancho.html
(B)【スレッドの約束事@まちBBS北陸甲信越板】
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/@@_sakujo.html" target="_blank">www1.tcnet.ne.jp/nekomma/@@_sakujo.html



701 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/03/07(金) 19:09:51 ID:s3i/twmQ]
>>694
俺も福井に来て始めに思ったわ。
普通のおっさんおばさんがウインカーも出さず入って来るよな

702 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/03/08(土) 14:58:49 ID:AnW822FA]
国見岳の風力発電機が廃止される件、あーあ、ってかんじ。
県も市も、税金をドブに捨てるようなことばっかしやってる。
駅前の地下駐車場なんて、一体誰が責任取るの?

703 名前:雪ん子 [2014/03/08(土) 16:16:17 ID:g79WpJ7Q]
落雷で真っ黒だったみたいね。
風力ってどんだけ弱いんだよ

704 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/03/08(土) 18:07:49 ID:6AaAKm+w]
>>699
だからっつってタイヤ交換しちゃうわけにはいかんだろ
ようは今の微妙な1600態でも十分邪魔なわけだ、車使ってない人?

705 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/03/08(土) 23:20:41 ID:nhclsKHw]
>>701
福井は交通量少ないからウインカー怠る癖ついた奴多いんだろ

706 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/03/09(日) 07:51:34 ID:vOHdk+9A]
福井で走ってる石川・金沢ナンバーもマナー悪いよ

707 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/03/09(日) 07:53:14 ID:awCJhanQ]
福井に泊まりますが、ユアーズとフジタとどっちがお勧めですか?

708 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/03/09(日) 07:56:23 ID:iqwtKtVA]
>>707
俺ならフジタ

スポーツ自転車で車道を走ってみればマナーがどんだけってのがわかる(ウィンカー出さないやつが一番危険)
まあもっと酷いとこはあるにはあるけど

709 名前:雪ん子 [2014/03/09(日) 09:02:40 ID:YC45Gx8g]
>>707
俺ならアネックスホテル



710 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/03/09(日) 10:06:22 ID:105KMObA]
>>707
フジタなら飲み屋街が近い
ユアーズは雰囲気立派
リバージュは風呂と朝飯人気
アネックスはコスパおすすめ


ま、地元だから自分とまったことないけど

711 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/03/09(日) 11:59:37 ID:awCJhanQ]
皆様ありがとうございます。
参考にします!

712 名前:雪ん子 [2014/03/09(日) 14:18:44 ID:wpqdp/Yw]
>>704
冬タイヤ云々の話なんて自分はしていないよ?
まとまった雪が福井市内は無かったから今冬は快適だと言ってるだけです

713 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/03/10(月) 09:59:33 ID:KxzYL8ug]
>>712
まとまった雪がない程度で快適と考えてる人間ってのはよくわかった
少し視野を広げて周りをよく見ればいい
そうすると今の雪に対してけっして快適と思わない人は余裕で見えるはずだから。
あと、タイヤうんぬんて。雪ふりゃ福井問はず雪つくとこに住んでいれば
家の屋根、前の道路の雪のこと、それと同じくらいタイヤどうするかと、
交通面のことは自然と思いつくでしょ?
この状況で快適ってなんでそうとれるかと、少しひっかかっただけのことだよ

714 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/03/10(月) 10:20:26 ID:aHvIkdGg]
何キレてんのか知らんが長い

715 名前:雪ん子 [2014/03/10(月) 12:29:50 ID:gfEDG4Aw]
>>713
なんかかわいそう

716 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/03/10(月) 12:37:04 ID:P1cgSExQ]
南国の暖かいところで頭トロトロで生きて行けばいいじゃない

717 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/03/10(月) 23:19:06 ID:dICVvgnA]
今年は快適でしょ。今日は降ったけど。

タイヤなんて降ろうが降るまいが3月末か4月初めまで変えないでしょ。
いくら降ってないからって今の時期にタイヤ替えようかって思わないよ。

718 名前:雪ん子 [2014/03/11(火) 22:49:35 ID:PYidAcjA]
福井駅からパリオシティまで徒歩で行くと何分かかりますか?

719 名前:雪ん子 [2014/03/11(火) 23:13:04 ID:bmObn9aA]
2kmぐらい。大人なら30分かからないと思う。



720 名前:雪ん子 [2014/03/11(火) 23:48:12 ID:PYidAcjA]
>>719さん、ありがとうございます。

721 名前:雪ん子 [2014/03/12(水) 01:01:55 ID:nFss7yKg]
パリオCITYで何があるのか気になります

722 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/03/12(水) 08:10:21 ID:TNKOfijg]
相変わらず安倍批判を性懲りもなく続けるよな>福井新聞
批判は必要だが、無闇矢鱈の赤新聞と同じこと(凋落一方の左の文化人1365論客等で批判)しても無駄なんだよ
いい加減時代錯誤の新聞であることを自覚してもっと建設的なこと書いたら?

723 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/03/13(木) 15:22:36 ID:DqlEz14w]
>>709,710
「アネックス」って「別館」って意味だけど、
あそこの本館はどこにあるの?

724 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/03/14(金) 05:57:28 ID:MbY+lagQ]
>>723
二の丸って意味です

725 名前:雪ん子 [2014/03/14(金) 11:53:28 ID:m0lDdB7w]
めっちゃ景色いいよ。
福井の中心部なのにいい雰囲気がある。
晩御飯は高いけど美味しい。朝食はじゃらんとかでも評価高いし。


ホテルフジタは、こんな田舎で300室以上持ってるせいで、かなり安いよね。片町の帰り代行より泊まった方が安い。ラブホがわりに泊まっても安くつくw


大浴場やフィットネスなどの付帯施設期待なら、片町の中のアパホテルがいい。

726 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/03/14(金) 12:36:15 ID:Ck0+gj5w]
F新聞は文字大きくして情報量減らしてるな
終わってる

727 名前:雪ん子 [2014/03/15(土) 04:05:44 ID:SlmOXeYQ]
紙面レイアウト変わって凄い違和感を感じたのはそのためだったのか

728 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/03/15(土) 17:55:39 ID:est5mD9g]
天気予報が見やすくなったね。

729 名前:雪ん子 [2014/03/16(日) 22:20:52 ID:9tJxx0Pw]
火事だアッー!!!



730 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/03/17(月) 01:21:25 ID:9aCL8Nng]
え、何処で?

731 名前:雪ん子 [2014/03/17(月) 09:41:36 ID:Bzxh8Dgw]


732 名前:雪ん子 [2014/03/18(火) 18:52:39 ID:3zEA+96w]
福井刑務所を出所して5年になるが
とにかく福井刑務所の冬は寒い。
暖房が無いので雪が降る1月〜2月くらいは
毎年、霜焼けになっていた。
医務の時に塗り薬を頼むと出る薬はオロナイン。
水虫にもオロナイン。痔にもオロナイン。
歯痛にもオロナイン。眼病にもオロナイン
腹痛にもオロナイン。頭痛にもオロナイン。
点滴にオロナミンC
バカか福井刑務所の医務課は!

733 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/03/18(火) 19:16:54 ID:qIOW+88A]
>>732
馬鹿に付ける薬はない、って知らないの?

734 名前:雪ん子 [2014/03/19(水) 11:42:37 ID:6aJq0Pnw]
うまいこと言う。

735 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/03/19(水) 13:31:29 ID:llKdhDTg]
座布団何枚?

736 名前:雪ん子 [2014/03/19(水) 13:56:16 ID:GenLjNBQ]
座布団2枚!

だが、常習age荒らしのオメーにやる座布団は無ぇっ。

737 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/03/19(水) 22:53:44 ID:Kf5zD3Aw]
再開発ビルは本当にあのうんこみたいな案で行くわけ?
だとしたらAOSSAのホールいらねえじゃん

738 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/03/20(木) 02:08:22 ID:8Z+xbhOQ]
ハコモノばっかやらないで
福鉄とえちてつを自転車乗り入れ可能にしたら?
混雑時は自転車禁止とか、ホームと改札の改造にかなり金かかるけど
自転車で家から駅前まで行けるなら
ちっとは人増えるだろ

739 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/03/20(木) 07:40:50 ID:g3drFt3g]
>>738
それ1039「いな
乗降時に時間かかってダイヤ乱れそうだけど
ただでさえ公共交通機関ほとんど整備されてないんだから
それくらいやってくれてもいいとおもう



740 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/03/20(木) 10:42:08 ID:yxEwB8zg]
週末に車で恐竜博物館へ行こうと思っています。
お昼ご飯にホタルイカを食べたいのですが、お勧めの店があれば教えていただけないでしょうか。
福井市内中心部〜恐竜博物館周辺で探しています。

741 名前:雪ん子 [2014/03/20(木) 12:22:02 ID:Bm/jnQIA]
月曜に花堂で車屋燃えたって聞いたけどどこで火事があったの?

742 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/03/20(木) 12:30:04 ID:I5lyntBg]
>>740
ホタルイカは富山です。
まあ、頑張ってください。

743 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/03/20(木) 12:32:05 ID:gVWA3Dcg]
車社会→公共交通機関の衰退→一層の車依存社会へ拍車→街中でほとんど人を見かけなくなる→どこもかもがゴーストタウン化
(郊外の駐車場付きショッピングモールのみ繁栄)

744 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/03/20(木) 16:27:24 ID:TpX+nHkw]
>>738
ハコモノはハコモノでも、駅前の比較的好立地で
県外の人間を呼び寄せようとしない考えがよく分からない
昔の厚生年金会館みたいに1000人規模のホールとホテルのコンプレックス形式とかでいいじゃん
文化会館なんて今にも潰れそうだし、新しくすりゃいいじゃん

なんで県民にすら需要のないマンションなのかね
そういうことやってるから駅前離れが進むんだろうに

745 名前:雪ん子 [2014/03/20(木) 17:59:17 ID:XaP2U56w]
駅前に限らず2000人クラスの本格的なコンサートホールは市内に欲しいな
フェニックスプラザはあくまで多目的ホールだからね
客席の半分以上がフラットだし見難いったらありゃしないよあれは
分化会館もそろそろ建て替え構想が出てもいいはず

746 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/03/21(金) 01:30:06 ID:Jfp2uPdQ]
ほたるいか

747 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/03/21(金) 02:01:02 ID:Hjl/AA3A]
サンドームがあるのでもういらん
県外から駅周辺に人を集められるだけの
魅力的なものなんて無いからムリ
まず県民が気軽にいけるように自転車乗り入れでもやって
ちょっとずつ整備していけばいいよ

748 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/03/21(金) 03:36:51 ID:mitG84kw]
都市計画は、場当たり的な話じゃダメ。
車(マイカー)社会は点と点の移動ばかりで、人気のある施設だけにしか賑わいをもたらさない。
人の流れを作るには、住宅街・商業地・オフィス街・公共施設の配置から、公共交通機関と道路の設計、制度設計などによる動機付けなど、多面的に行政が主導していく必要があるはずだ。
駅前の夜間人口を増やしたところで、今の駅前が賑わうわけがない。コンビニと食べもの屋が多少増え、駐車場が不足するぐらいだろう。
ほんとに行政は何を考えてるんだ!と思うわ。

749 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/03/21(金) 06:59:38 ID:uRrHZIwg]
なんだかんだでゆずのコンサートがあるってすごい
田舎なのに



750 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/03/21(金) 10:39:27 ID:XE/PtQqA]
出店する民間も、利用する消費者もいないんだから
行政がまともに主導したところでどうに1605もならんだろう。
主役は民間なんだから。そしてその民間がいないんだから。

751 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/03/21(金) 13:03:48 ID:Zc8dQAtQ]
>>747
キャパ考えて言ってるか?
福井みたいな僻地で10000人規模なんて、石川富山を飛ばすかミスチルクラスに売れてる奴じゃないと無理だろうが
サンドームもほぼ県外ナンバーの奴が高速で来てるだけだぞ

その点1000人から2000人なら回ってくる人間が多い
問題はAOSSAのテナントがどうしようもないこと

752 名前:雪ん子 [2014/03/21(金) 18:09:27 ID:nGFNxUig]
久しぶりに無職ひきこもりニートが集まってきたな

3連休だからか

753 名前:雪ん子 [2014/03/27(木) 20:42:00 ID:Ouf+FJBA]
福井刑務所を出所して半年になるが
とにかく福井刑務所の冬は寒い。
暖房が無いので雪が降る1月〜2月くらいは
毎年、霜焼けになっていた。
医務の時に塗り薬を頼むと出る薬はオロナイン。
水虫にもオロナイン。ニキビにもオロナイン。
歯痛にもオロナイン。眼病にもオロナイン
心臓病にもオロナイン。認知症にもオロナイン
バカか福井刑務所の医務課は!

754 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/03/28(金) 00:46:18 ID:AhHmPVFw]
>>753
だか、馬鹿に付ける薬はないって言ったろ!

755 名前:雪ん子 [2014/03/28(金) 00:53:22 ID:ZeCLRmzA]
新手のステマか?

756 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/03/29(土) 15:15:07 ID:tVR7GVzw]


757 名前:絶滅危惧種・福丼県民 [2014/03/32(火) 22:46:03 ID:APLxj6dw]
足羽山の桜はまだ咲かないかなあ
早く花見に行きたいものだ

758 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/04/02(水) 18:11:20 ID:XKNeDeCw]
さくら通りは満開やね

759 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/04/06(日) 05:47:00 ID:XNDrgECQ]
満開の桜は気持ちが穏やかになるわの。



760 名前:雪ん子 [2014/04/07(月) 18:03:53 ID:sRiTcNNg]
九十九橋北詰から三秀プール方向。桜のトンネルを車で通れる気分で気持ちいい

761 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/04/10(木) 15:39:47 ID:5iu8gdLw]
あの通りはコンクリの壁が無粋なのだけが残念

762 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/04/13(日) 03:22:38 ID:vMM8Evig]
4月なのに寒い((+_+))

763 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/04/13(日) 06:54:49 ID:ORufG93A]
>>760 確かに。

764 名前:雪ん子 [2014/04/17(木) 20:22:51 ID:z1Ksw2uQ]
福井って、お店のオープン花かごの花を勝手に持っていく習慣ってありますか?

765 名前:雪ん子 [2014/04/17(木) 20:51:15 ID:1yQic+Jg]
ありません!

766 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/04/18(金) 07:57:57 ID:wRnQlRyQ]
え?ありでしょ。

767 名前:雪ん子 [2014/04/21(月) 12:47:23 ID:UmHqvL9w]
早く無くなると、客が多くて縁起がいいって聞いたことがある。
福井の習慣かはしらんが

768 名前:雪ん子 [2014/04/21(月) 12:56:01 ID:vAx965iA]
それ、上方商人独特の商習慣だから。
関東でやったらドロボー。運が悪いと逮捕される。(実際、窃盗での逮捕例あり)

勝手に持ち去る前に、まずお店の方に一声。

769 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/04/21(月) 13:51:53 ID:aWIUb8zw]
>>768
テレビでは、名古屋発祥って言ってたよ。



770 名前:雪ん子 [2014/04/21(月) 15:15:23 ID:p+lyUfcg]
名古屋発祥だね。
でも、愛知の花き組合の人も、悪いマナーだと言っていたのを読んだ覚えがある。

771 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/04/21(月) 20:20:08 ID:c8PeFMF13aeA]
花屋が最初に持って行ったんじゃないのか。
なんやかんや理由つけて。
花かごの廻しはなくなる。

772 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/04/22(火) 12:12:20 ID:eiX3mUeQ]
暮らしやすいところはどこだろう?

773 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/04/22(火) 12:19:11 ID:uXdsoruQ]
>>772
何をもって暮らしやすいかは主観が大きく絡むので、
何か基準を言った方が・・。

774 名前:雪ん子 [2014/04/23(水) 18:22:55 ID:E//tU+Pg]
15分以内にショッピングセンターと電器屋さんがあり、夜は静かだけど、日中は一時間に3本程のバスが通る場所。

775 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/04/23(水) 18:58:00 ID:o7I9Islg]
高木だな

776 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/04/24(木) 20:36:13 ID:RgjPuWBA]
二の宮2丁目寄りの3丁目だろ。
バス停が3つ(循環系×右左回り+エルパ行)ある。バスでならショッピングセンターまで15分はかからないしな。

777 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/04/26(土) 15:04:42 ID:ePaE+vmw]
地元クソSCなんかを基準に出す時点で笑えるんだけどw
まぁイオンだけは欲しいところだが
電車や車で県外に行く機会の多い自分は福井駅、IC、R8へのアクセス重視かな

778 名前:雪ん子 [2014/04/26(土) 15:20:24 ID:RXlzLuDQ]
何か哀れ

779 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/04/26(土) 23:14:45 ID:jj50lSEg]
大阪から越してきました。
イオン、ライフ、ダイエーってないですよね?



780 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/04/28(月) 15:21:22 ID:S9qwLzAA]
福井は全国で唯一イオンがない都道府県

781 名前:雪ん子 [2014/04/28(月) 18:11:51 ID:By+IXRDA]
ダイエーすらも福井には出店しなかったな全盛期時代含めても
ヤスサキが一応提携してはいたけどもダイエー店舗は一切無かった

782 名前:雪ん子 [2014/04/30(水) 19:35:02 ID:utid7yeg]
イオンを拒んだ町
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20140207/259435/" target="_blank">business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20140207/259435/?ST=smart

ご覧ください。

783 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/05/01(木) 00:59:27 ID:c1eXrTkg]
やっぱり糞組合の老害が邪魔してんのか
まずは若々しさがかけらも感じられないおまえらのテナントを見直したらどうだ?

784 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/05/01(木) 09:13:34 ID:uX6so91A]
福井新聞って左向きなのか?
なんで護憲派やらバカサヨ文化人出して何でも安倍反対キャンペーンやってるんだ?

785 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/05/02(金) 18:48:16 ID:CMiivR7Q]
福井の44歳の土方バカって誰だよ。

786 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/05/02(金) 20:41:25 ID:B8eRFEgA]
>>782
ありがとうございます。
今後も難しそうですね…

787 名前:雪ん子 [2014/05/05(月) 10:04:32 ID:qZC+UBSA]
SCはテナントの入れ替わりが激しすぎる。
儲からないのに何故出店予備軍がいるのか不思議だわ

788 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/05/05(月) 17:49:18 ID:Gf0EtJNw]
徒歩一分圏内にコンビニが最強

789 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/05/06(火) 09:47:29 ID:RtG3H13w]
来週、車で福井に行きます。
我が町は、セルフでレギ27fdラー158円ですが
福井のガソリンはいくらくらいですか?



790 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/05/06(火) 14:02:13 ID:17NRxxaQ]
>>789
大体は同じぐらい(157〜8円)だけど
メジャーな系列「ではない」スタンドだと154円のとこもある
ガソリン価格比較サイトで大体の目安は分かると思うよ

791 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/05/06(火) 18:03:09 ID:RtG3H13w]
>>790
ありがとうございます
同じくらいなら、少しですけど福井にお金落としていきます

792 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/05/06(火) 21:08:50 ID:VCIOyoeg]
連休に福井を訪ねて、噂のヨーロッパ軒に行ったら、結構並んでた(夕食時間)。
いつもこんなものなの?ちょっと油断してた。
他に福井のB級グルメでお勧めありますか?

793 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/05/06(火) 22:11:41 ID:4WpM/PdQ]
>>792
福井駅の駅そば
うどんがオレは好きだが

794 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/05/07(水) 02:09:13 ID:oMjClGRw]
>>792
ボルガライス

胃もたれとかしやすい俺は少しキツイけど

795 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/05/07(水) 08:20:42 ID:JLWG95Bg]
>>792
GWだと列なして混むみたいだよ
順化の方ね

796 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/05/07(水) 22:38:32 ID:keWx0Evw]
>>794
ボルガライスはどっちかって言うと越前、武生の名物じゃない?
福井でも出してるところあるのかな。

797 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/05/07(水) 23:33:49 ID:dIdP0e+A]
ボルガライスは一度食べたらもういいかな。
そういや、トマオニでも出してたっけ。

名物といえるかはさておき、秋吉もオススメだな。

798 名前:雪ん子 [2014/05/15(木) 19:10:26 ID:Q92qsS0Q]
オススメの、カレー屋あるか?
俺は新保のキングだな!

799 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/05/15(木) 21:46:34 ID:T8hxbusg]
ゴールデンウィークに、わんぱくフェアで運動公園から飛ばした風船が、翌日、富山県の西部に着地していた。
結構飛ぶもんなんだなぁと思っていたら、北関東まで飛んだのもあるらしい。
拾った人から手紙が届いて子供は大喜びなんだが、これが放射能汚染された物質だったらと思うと、ぞっとするわ。



800 名前:雪ん子 mailto:sage [2014/05/15(木) 23:00:17 ID:VGGlZFZw]
>>798
俺は金沢に住んだ事あるから、8号線米松辺りにある、チャンピオンカレー






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<180KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef