[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/08 13:43 / Filesize : 305 KB / Number-of Response : 983
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【成功するのは】医学部再受験39【全体の3%】



1 名前:大学への名無しさん [2011/10/16(日) 01:38:08.27 ID:vxH4rpDW0]
【2012年度再受験多浪差別に寛容な国公立大学医学部ランク最新版(数字が高いほど寛容)】
7:東京、名古屋、新潟、山梨、岐阜、滋賀医、岡山、徳島、九州、熊本    ←再受験天国トップ10
6:弘前、山形、富山、名市、三重、金沢、大阪、神戸、奈良、長崎、琉球
5:北海道、東北、横市、福井、広島、島根、香川、高知、宮崎
4:旭川、千葉、医科歯科、信州、京都、鳥取、鹿児島
3:札幌医、京府医、大阪市立、山口、大分
2:秋田、浜松、和歌山、愛媛、佐賀
1:群馬、筑波、福島、産業医

5・・東海→面接なし。誰でも安心して受けられる。
4・・杏林、東邦、帝京、藤田、近畿→面接はあるが、よほど社会性に問題がない限り不利にはならないと思われる。
3・・日大、日医、昭和、愛知、関医→経歴に傷がなく、年相応の社会性がある30歳前後までなら大丈夫だと思われる。
2・・東医→毎年数人の再受験合格者はいるが年増に厳しく鬼門。
1・・慶応、順天堂、慈恵→年増に対する圧迫面接など悪い噂が絶えない。止めるが吉。
※各大学の再受験受け入れ状況などの情報を元に作ったランキングです。
※多少の憶測主観も入っていて、なおかつ近年は各大学の再受験受入状況が流動的。100%正確な情報とは限らないのでその点は悪しからず。

401 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/10/28(金) 01:33:45.91 ID:4kG5B1Hi0]
ID:aN9bvyxI0が48の自演なのはバレバレなんだよ、馬鹿
再受験する気のないおっさんはいいかげんスレから出ていけよ

402 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 01:38:43.43 ID:Byltm3yF0]
>>401
このスレにゃ「再受験生」を「自演」してるの多いからなw


403 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 01:46:56.49 ID:Byltm3yF0]
何で俺がこんな手の込んだ「自演」せんとあかんのか?
マジで不可能だろ?
「自演」野郎の尻尾捕まえて証明しても
それ自体までを「自演」とは?

石流れて、木の葉沈むwwwww

404 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 01:48:42.26 ID:SGnCdO+60]
だからばばあのパンツについたうんこの臭いでも嗅いでろやデブw

405 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 01:57:50.24 ID:Byltm3yF0]
>>404
お前スカトロマニアか?
俺は近親相姦と同性愛とババァみたいな熟女の嗜好は全く無し
勿論スカトロもなw


406 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 02:02:26.23 ID:tg03a7SvO]
>>399
白金台も本郷も出没しますけど、医科研とは無関係な人ですよ。
在籍は某民間病院ですから。

心が満たされない、それは今も感じます。
書き込みに余裕が無いのですよね。
真実はどうであれ、自演と書かれてもスルーすればよいのに威勢よく反論される。
昔から、弱い犬はよく吠える、と言いますけど、これは2ちゃんで心が満たされてない人の特徴と思います。

407 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 02:05:05.46 ID:Byltm3yF0]
金曜は給料日で買い物でバタバタ
土日は授業で夜は飲み会&お泊り会
レス出来ないから安心しろw

さてRiOちゃんで抜いてから寝るとするか

408 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 02:09:41.07 ID:OagW+svm0]
>>407
ばばあに首根っこ押さえられて、うんこのついたパンツを洗濯させられるのがお泊まり会なんだそうだwこのデブによるとwwwwwwwww

スカトロだとw語るに落ちたなカスがwwww

409 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 02:18:55.58 ID:Byltm3yF0]
>>406
タイミング悪く現れてくれたね
>弱い犬はよく吠える
結構だけど、じゃオタクは例の自演野郎は見抜けてた?>在籍は某民間病院ですから、だったらさ
まあ俺もしつこかったけど、マジな情報載せようとしてる人のに
自演でガセ流し、それに気付かず逆に自演呼ばわりするのもどうかと思うが?

ところでオタクは>>386とは全くの別人?
俺も「本物」と「自演」の区別付かなくなったwwwww




410 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 02:28:24.39 ID:Byltm3yF0]
>>408
お前こそ早く彼女作れよ
金払わずに自宅にに入れてくれてセックスさせてくれる彼女をなw
>>408
やっぱり同じくIDの末尾が携帯っぽい?
まさかマジで「自演」?文体も似てるし・・・


411 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 02:30:40.94 ID:Byltm3yF0]
>>410
下の>>408
>>406

412 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 02:31:05.84 ID:GhXoORVL0]
>>410
エッ?おめーんとこ家入るのにばばあに「いれてもらってる」のか!?

すげーなw哀れすぎるwwwwwwwww

413 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 02:31:23.21 ID:Byltm3yF0]
もうマジで寝る
次は週明けになるかな

414 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 02:32:26.82 ID:GhXoORVL0]
古女房のばばあに許可もらって自宅に帰るのかwwwwwとっつぁん可哀想過ぎるwwwwwwww

415 名前: [2011/10/28(金) 02:34:02.84 ID:xCh4PCTW0]
まあおまいらも落ち着けw
「お泊り会」という単語に反応してるようだが、
30か40のオッサンが、彼女と同棲もせず、「お泊り」だぞ?
かつ、何かあまり好ましくない性格だし、
こっちが恋人だと思い込んでるが相手が思っていないか、
もしくは相手に男がいる可能性が満載だろ。

416 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 02:35:54.00 ID:tg03a7SvO]
>>409
>>406>>386は、どちらもわたしですよ。
わたしはあまり人が自演かどうか気にしません。
そのようなこと気にしてたら疲れますよね。
自演したい人はする、しない人はしない、それでいいのではないでしょうか。
どうでもいいことですよ。


417 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 02:36:02.02 ID:Byltm3yF0]
>>412
彼女の自宅に招いてもらうんだよ
俺のとこはキッチンも風呂も狭いしな

これで最後w

418 名前: [2011/10/28(金) 02:39:11.29 ID:xCh4PCTW0]
>>417
その日の夜だけ招いて貰うんだからやっぱり同棲じゃないわけだろ。
他にも別の男呼んでんじゃね?

とりあえずおまいも言い方が扇動しすぎ。

419 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 02:41:46.69 ID:9p8hHvnI0]
深夜に何下らない事してるんだ、おまえら・・・



420 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 02:44:22.16 ID:Byltm3yF0]
>>406
やっぱりお前だったのか?
何が<在籍は某民間病院ですから、なんだw
一応プロの医師なら何で>>267-268で素人みたいな質問してくんだよ?
こんな素人の「再受験生」が与太ってるスレで

この真性の自演野郎め!



421 名前: [2011/10/28(金) 02:47:31.12 ID:xCh4PCTW0]
>>419
毎度この時間に来てるんだが、
そのたびに話題になってる事についてレスしてる。(たまにしない)

422 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 02:52:21.30 ID:tg03a7SvO]
>>420
わたしは医師ではありませんよ。

冷静になられてはいかがですか。
無関係な話題、交遊関係を書いて皆を煽ってるのは自分ということに気付かれたらよいでしょう。

423 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 02:57:07.37 ID:Byltm3yF0]
もう眼がさめて来たから、それにこの関係の話題は嫌いでも無いので
>>415>>418
彼女とは婚約した、先の信州への婚前旅行も、しかしまだお互いに個人的な範疇
実は彼女は実家にはまだ何も話してないwwwww

T 彼女はバツイチとは既に話したが、それだから実家の親は二度目は慎重にならざるを得ない
U その「二度目」の相手がただでさえ16歳も離れていて、現状は非常勤講師と言う不安定な立場
V 俺の実家との経緯をどの様に伝えて理解してもらうか?確かに出自自体は悪くないし、一応俺だって
  それなりの大学卒のつもりだが、絶縁状態で俺の過去の空白期間をどう誤魔化すか?

よって下手に同棲して不意に急襲でもされたら修羅場と化す
目下悩みの種、でも彼女は悲劇のヒロイン気取りで満更でもなさそうだが?
これだから女はw

何か良い知恵無いかな?

424 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 03:02:01.69 ID:Byltm3yF0]
>>422
お前なんぞもうどうでも良いぜw
昨日マジでレスして損こいたわw
この「>在籍は某民間病院ですから」野郎め!

425 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 03:03:03.58 ID:RCdHrw2j0]
>>423
もう目が覚めてきたからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ありえんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

早漏だなおめーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

426 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 03:06:55.19 ID:kOS1uTFr0]
受かる気あるん?
俺は今週、九大実戦模試だけど結構自信あるよ。


427 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 03:14:22.09 ID:Byltm3yF0]
彼女は平日事務で出勤、隔週で土日どちらかに休日出勤
俺は土日が受け持ちの授業で、平日は来年度の開講準備や
チューターみたな半分お遊びの質問受付

お泊り会もそんなに頻繁には、職場では毎日会えるし

428 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 03:15:22.92 ID:j9MgPh8I0]
トルトンは職業訓練所か。
ごうかくがかりやせれなみたいに精神崩壊する前に撤退するのも勇気だよな。

429 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 03:15:47.61 ID:Byltm3yF0]
まあ良い知恵レスしてくれたら
俺もレスするから

じゃあお休み



430 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 03:25:51.04 ID:kOS1uTFr0]
彼女がいるってのはホントかもな。
今どきの女の人って40代まで普通に恋愛対象になったりするからな。

30歳なんか全然余裕だよ。

431 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 03:33:35.12 ID:tg03a7SvO]
>>430
わたしなら、給料日前にマクドナルド程度さえ使えるお金ない男性なんて嫌です。
別に相手に高給を望むわけではありませんけど。


432 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 03:34:37.54 ID:VjlIbllq0]
ここは大学受験板だぞw

じじいとばばあの臭そ〜な下半身事情なんぞに何の興味も湧かないよwwwwwww

433 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 03:36:20.27 ID:VjlIbllq0]
>>431
なんだおっさんw臭すぎるよそれwダメだw話にならんwちんぽ洗って出直して来いwww

434 名前: [2011/10/28(金) 03:40:58.49 ID:xCh4PCTW0]
>>423
怪しいと思ったら予想通りだなww

16歳も離れてる(年齢にもよるが)バツイチの女って、訳ありすぎるだろ。
どこでであったんだよ。
まあ偏見すぎるが、その女がBitchな気が満載だな。


じゃ寝る

435 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 03:48:27.77 ID:tg03a7SvO]
しかし、このスレってこういうところだったのですね。
TPPの話題が終わったようなので来てみましたけど。
また東大スレだけにします。

436 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 03:57:27.58 ID:Byltm3yF0]
今コンビニで特売の100円ジョージアのホットと
フライデー立読みして来たところだが
>>431
「>所属は某民間病院ですから」野郎はクソして寝てろw
>>433
こいつは嘘吐きの自演野郎だから相手にすんなw
>>434
既に述べたが
48歳になる再受験生が金が必要になり、夏休みから非常勤講師のバイト始めた
そこで事務してた32歳バツイチと出逢い、懇ろに、再受験諦め、女との幸せを優先、婚約?
婚前旅行後にふつふつと再受験の未練が、彼女も許してくれた、その代わり仕事と両立が条件
てか俺は絶対受からないと踏んでいる?

こんなんで良いか?


437 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 04:01:25.93 ID:Byltm3yF0]
>>435
お次は東大スレで自演か?
俺はこんな与太公だけど嘘で塗り固めたりはしてないぜw

438 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 04:03:40.82 ID:TpHGrpm80]
お前らいつまで続けてるんだ、早く寝ろw


439 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん



440 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/10/28(金) 04:34:17.73 ID:6ICKpg2d0]
>>426
してぐりさん、チィース^^
アメンバー限定チキンモードから一転、強気の2ch降臨ですか〜?www
こんだけ引っぱってるんだから、今回はもう逃げらんないッスよ〜w
クラウドで飯は食えねぇんだか何だか知らねぇけど、せいぜい気張れや九大模試w


441 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/10/28(金) 07:21:19.76 ID:BRjz4rN2O]
>>473
まあ基礎系は2〜3年でやるけどな。

おっさん、もっといろいろ教えてよ。

百円ないのに、百円でコーヒー買う方法とかさ。

442 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 07:38:11.87 ID:tg03a7SvO]
>>441
> 百円ないのに、百円でコーヒー買う方法とかさ。


あの人、P科と思う。

443 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/10/28(金) 07:42:25.00 ID:q1zVjFA30]
この時期に深夜に書き込みしている奴は
一生受からないか、そもそも似非受験生だよな。

444 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 07:52:45.11 ID:tg03a7SvO]
>>443
> この時期に深夜に書き込みしている奴は


深夜がなぜ?
医学部でしょ、医学部って24時間動いてるわけじゃない。


445 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 08:00:13.87 ID:Msu9Bpkd0]
>深夜がなぜ?
ここまではいいとして

>医学部でしょ、医学部って24時間動いてるわけじゃない。
これを誰か解読してくれ

446 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 08:09:23.84 ID:tg03a7SvO]
>>445
医学部は24時間365日稼働、当たり前でしょ。

医学部附属病院があるでしょう。



447 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 08:14:04.46 ID:/3RESXpU0]
それが当然として、そのことが443に対する反論として説得力を持つと感じてるのがオメデタイね、と言われてるのだろうに

448 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 08:14:15.65 ID:tg03a7SvO]
今から寝ます。
民間病院ですけど、今日は夜勤入りなので。
もちろん医師を狙う受験生です。


449 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 08:19:43.80 ID:tg03a7SvO]
はっきりいって医学部受験生より医療従事者のほうが、社会では尊いわけ。
おわかり?
まぁ、あたしもセンター出願した受験生だけど、病棟夜勤しながらなわけ。

深夜の書き込み、何が悪い?



450 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 10:04:17.60 ID:fgx+e9sn0]
>>1のテンプレを無断で改変したりしてスレ立てをするキチガイ信州工作員のIPが発覚した
HOST:142.197.192.61.dod.dialup.alpha-net.ne.jp


56 :CXX ◆WlznCXX... :2011/10/22(土) 02:13:07.56 HOST:142.197.192.61.dod.dialup.alpha-net.ne.jp
削除対象アドレス:
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1318948324/ (>>2で誘導済)
削除理由・詳細・その他:
6. 連続投稿・重複
重複スレッド  (>>2で誘導済)

2つのスレのタイトルは医学部と医学部医学科といった違いがありますが、大学受験板内では同趣旨であり「住人」も先に立った方に移っております。

よろしくお願いします。

451 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 10:15:59.16 ID:fgx+e9sn0]
いっつも単発IDで暴れてるのはこいつ

キチガイ信州工作員のIP61.192.197.142
HOST:142.197.192.61.dod.dialup.alpha-net.ne.jp

452 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/10/28(金) 10:28:35.64 ID:MXaRbXqL0]
48の中年が酷すぎてワロタw
病院所属て言ってるだけで医師詐称?
事務員看護師その他コメが病院に所属してるわけだがw
現在活動中の医師に対しても聞きかじりのにわか知識で詐称呼ばわり
果てはこのスレで自分だけがクソなのに他のスレ住人を貶す貶すw
48にもなって常識も恥の概念も持ち合わせてない廃棄物はシネヨw

453 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 10:29:23.79 ID:fgx+e9sn0]
qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1298904561/56
キチガイ信州工作員のIPとHOSTが判明
工作活動により露呈した
これからも単発IDによる自演を繰り返すこと必至
IP61.192.197.142
HOST:142.197.192.61.dod.dialup.alpha-net.ne.jp

454 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 10:37:37.43 ID:+Ct1cVOd0]
>>441-442
VISAとかJCBカードって知ってる?
Masterなんてのも
でもキャッシングはNG、時間外の手数料取られたりするから
もう1本ジョージア買えるw

確かファミマだけはカード使えなかった、100円ローソンも
社会人ならカードぐらい数枚は持ってる
>>448-449
お前コメディカルだったの?そして女だったの?
ひょっとして大昔いた「のぞみ」?

455 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/10/28(金) 10:41:34.35 ID:f/SBr+eO0]
頭の悪さからすると医療事務職が鉄板

456 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 10:46:21.48 ID:+Ct1cVOd0]
>>452
どうせ深夜の
>基礎の研究室なんて学生時代ほぼ行かんよ、の野郎か?
モーニングカンファはどうだったんだい?
お互い電源切ってID変わったなw

457 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/10/28(金) 10:49:43.35 ID:C1uZB0Uh0]
自分がやってるから相手もしてるに違いないと都合のいい自演認定
元から皆知ってるけど完全に頭の病気であることが判明しました

458 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 10:56:14.48 ID:+Ct1cVOd0]
何とでも言ってろw
少なくとも俺は具体的に矛盾点を指摘して論証?したつもりだが
「研究室」の意味も分からんヤツが医学部生?

さて今から給料下ろして来るか

459 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/10/28(金) 11:00:15.02 ID:C1uZB0Uh0]
研究室の意味も分からんやつが医学部生でも不思議はない
今は一年から臨床実習組み込んでるとこもあるからな
知人の話でしか医学部を知らない中年よりは現職の情報が信用できる



460 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 11:03:53.98 ID:8Kl1YIvc0]
京大:言わずと知れた名門、京都にあるが京都の関連病院はない
    大阪神戸がメイン(病院実習もここのため連日往復する死亡フラグ)
世界の山中

阪大:内に厚く、外に薄い、ガラの悪さは折り紙つき
    大阪南部中心、呉病院のコピペは秀逸
    信用回復に奔走中、阪大医学部医学科、眼科、保健学科がある

京府:強いスクラムで京都市内を囲い込む伝統オンリー校
    京都府北部から撤退し都市部に集中でもめている
    研究が地味

阪市:良くも悪くも地方平均
    大阪市内中心、研修中5度患者に殴られれば一人前
    女子の化粧っ気のなさは異常

神戸:卒業したあと行くあてがない、己の道は自分で切り開け
    医局入っても就職先がないので他大学に入局するやつが多い印象
    余計なストレス

461 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/10/28(金) 11:06:12.69 ID:C1uZB0Uh0]
自分が場違いなのが分からない中年の48歳がいることが信じられない

462 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 11:25:32.29 ID:lX6CYCjZ0]
まだコテつけてないのかw
つけたら自演ID以外相手にしてくれなくなるもんなw

463 名前:自演ハンター [2011/10/28(金) 12:24:46.77 ID:+Ct1cVOd0]
>>459
>現職の情報が信用できる
「講座」、「研究室」ぐらい医学部じゃ無くとも理系学生なら常識だろ?
入学当初の1,2年ならまだしも」臨床実習」やってる高学年なら
>今は一年から臨床実習組み込んでるとこもあるからな
どうやって一年から臨床実習やるのよ?
臨床現場の見学とか体験なら分かるけど、1年から基礎の一部を組み込んでるのはあるが
それなら余計に初学年から研究室の意味分かってるハズ

ハイ、自演!
今日早くも獲物しとめたぜ!


464 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 12:28:15.91 ID:5ny3YTWk0]
自分の言うことだけが正しい!
所詮土方崩れの能無しの戯言

465 名前:自演ハンター [2011/10/28(金) 12:33:20.14 ID:+Ct1cVOd0]
>>464
大学入学した事の無い小僧は黙ってろよw

466 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 12:34:30.53 ID:5ny3YTWk0]
高齢
自信過剰
鸚鵡返し
精神病
自演厨
age厨
底辺職
認定厨←New!



467 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 12:35:46.13 ID:5ny3YTWk0]
30年前の大学しか知らない老害は黙ってろよ

468 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 12:42:16.37 ID:+Ct1cVOd0]
>>460
仰る通りだね
当地に住んでた(四半世紀前だけど)
市内では京大病院よりも府立医大病院の方がメジャーに扱われてた
また関連病院も市内は府立医大>京大
他県からのよそ者の俺は最初不思議に思えたが、川を挟んで隣同士に位置してる分
余計に仲悪くなるのか?
アカデミックは兎も角臨床は府立医大がリードしてた

因みに当時の難易度は
京大>阪大>神戸>府立医大>大阪市立

469 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/10/28(金) 12:42:25.49 ID:CIRJtP6g0]
>>456
基礎の研究室は別におかしいとは思わないけど




470 名前:zienn [2011/10/28(金) 12:43:08.60 ID:+Ct1cVOd0]
>>

471 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 12:45:50.20 ID:+Ct1cVOd0]
>>470
またID被りってヤツか?
もう買い物行くw

472 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 12:46:26.28 ID:5ny3YTWk0]
コテつけたなら外すなよ
NGの意味がなくなるだろ

473 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 12:47:08.08 ID:5ny3YTWk0]
買い物行った振りして張り付いてるのはバレバレなんだよ

474 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 12:52:08.07 ID:+Ct1cVOd0]
>>473
先程給料下ろしてコンビニで弁当買って喰ってたとこ
日用品買いに行かないと生活出来んだろ?
だから給料日って結構忙しいのよ、他の支払いや振込みもあるし

親に寄生してる高卒浪人生にゃ分からんだろうがw

475 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 12:54:23.16 ID:JQxh5pjS0]
給料日が25日や10日払いのやつもいるけどなwww
自分の世界しか知らない社会人もどきwww
そんなんだからお前は馬鹿にされんだよゴミカスwww

476 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/10/28(金) 13:23:34.74 ID:CY4jZ3T40]
昨日
2位 24レス pMsy8sGQ0 11時半〜23時半 この間ほぼ合間なくレス
3位 20レス 3R3peRsx0  0時〜4時半     同上

今日
3位 22レス Byltm3yF0 0時〜4時
11位 9レス +Ct1cVOd0 10時半〜現在


基地外杉

477 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/10/28(金) 13:35:13.68 ID:BRjz4rN2O]
おっさん、給料いくら?

478 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 13:40:42.91 ID:nCJwcCv4O]
関東出身22で宮崎って大丈夫かな?

479 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 13:41:38.58 ID:5ianOfJA0]
>>478
普通だろ



480 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/10/28(金) 13:50:35.77 ID:SpQLlAcw0]
再受験生の絶対数なんて少ないはずなのにいつ見てもスレの勢い上位だな。
受かるのは全体の3%って数字も納得できる。

481 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/10/28(金) 13:52:43.03 ID:JU9KKGN70]
勉強する気のない常駐組がいるからな。

482 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 14:36:42.18 ID:+Ct1cVOd0]
>>477
年齢や経験考慮して時給換算で3700円
大手ならもっと行くが、今の俺じゃ採用は絶対してくれないw
1コマ90分で土日の午前・午後2コマずつで週8コマ
月4週で32コマX1.5時間X3700円=177600円
交通費は実費支給だが自転車通勤で浮かしている

平日のたまのチューターもどきで俺は1時間当たり1500円貰ってる
来年度新規立ち上げの講座準備の正規の仕事は同じく1000円

何やからで20万台前半かな?
非常勤だけど法的には「臨時社員」らしくて所得税の他に何故か
雇用保険も引かれている、まあ高々1000円にも満たないが

こんな感じ


483 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 14:51:07.05 ID:+Ct1cVOd0]
>>478
何年か前に宮崎話題になってたな
確か「ウサギ狩り部」だとかで、車で引いたウサギの死骸を解剖してその写真を
ブログに載せただとかで、学生数人が1年以上の停学喰らってたなw
>>481
そろそろ年末にかけて授業を受けずに「自習」するのが増えて来る
気持ちは分らんでも無いが、じゃあ授業やってる同じ時間に平気で自習室に篭ってんなよw
自習室ならまだしも資料室や売店で勉強の「話題」してんじゃ無いよw
後特に女子に多いが、チューター室に入り浸りで質問してて時間潰してるだけの、錯覚してるのも
チューターは自分の時給の為だけに張り切ってるんだよw

484 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 15:09:38.46 ID:kB8kwBG50]
月20万でも暮らせるんだなw

485 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/10/28(金) 15:19:39.41 ID:YEoupUcH0]
俺は理V目指して今年も受験する。
三十○才 もう何浪目か それすらももう覚えてない。
それでも理Vから医師になるためだけに俺は生きてる。
俺が真剣に医師になりたいと願って以来 理Vは俺の通過義務となった。
書を読んで徳を積み 現実を直視し 自覚を深める程理Vへの必要を痛感する事となった。
多くの矛盾を知り 世界の窮乏を知る度に俺は悩み そして帰結するのは常に理Vの必要性だった。
医師として 聖職者として 指導者としての人格形成はこの国に於いて「理V出の」と言う肩書き無しに完成しない。
俺はそう信じざるを得なかった。いやそれなしでは打ち破る事の出来ない壁が確実に存在するのだった。
世間にはり理V病という言葉がある。
でも俺はそれが病気だとは決して思わない。
もしそれが病気であるのならそれを作った日本もまた病魔に違いないのだから。
それを病気として扱う者は自分を産み育てた土壌をも腐った病巣と見なさなければならないのだ。
自分の国にさえも誇りを持てない人間として生きる事がどうして出来るだろうか。
またそれを病気として蔑む人間は自己の無力や怠慢を隠し正当化する者たちなのだ。
日本を直視し 世界に対峙し そして理Vを目指すこの飽くなき向上心を
この国の持つ病巣も弊害も全てを消化しまた昇華すべく立ち上がるこの義侠心を
一体何処の誰が否定できようと言うのか。
この日本で現場・会議室問わず人のために奔走しそして更なる向上と改革を計ろうと願う人間が持ちうる唯一の免罪符が「理V」なのだ。



486 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/10/28(金) 15:19:56.44 ID:YEoupUcH0]
今は上手く機能していないためその効果もまた埋もれてしまっているが
この国にも蔓延するニヒリズムを駆逐し、人間に真の実存を快復させうる特効薬こそ実は理V病なのだ。
しかし俺はうすうす気付いてもいる。
この病巣を作り出したこの国の負の遺産を俺がそのまま受け継ごうとしている事に。
免罪と堕落は常に紙一重だという事に。俺はその誘惑にも気付き始めている。
だが俺は止まる事はできない。
どんな結果を生もうとも 真剣に生きる人間にとってこの選択は絶対なのだ。 
理V病は決して病弊ではない。本人がそれをどう克服するかによってそれは武器にもなりうる。
俺はたとえ何年かかったとしても理Vを射止める。
それなしでは俺の人生は始まらない。
そして 理Vに集う全ての雄志達が俺と志を同一にする猛者達であり
また俺の覚悟を遙かに凌駕する 尊敬に値する殉教者達であると
俺は信じたい。それこそが苦しい人生にあっての一瞬の安らぎとなるだろうから。



487 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 15:20:35.25 ID:+Ct1cVOd0]
>>484
手取りの額はもう数万あるけどな
貯金でヤリクリしてたが少々問題が持ち上がって金が必要になって
元々酒タバコギャンブルはやらず、車も持ってないし
風俗も毎晩篠田、板野、小嶋で済ましてる、先日からRiOちゃんもレパートリーに

賃貸も格安4万円、その割りは広くて新しく気に入っている
しかしユニットバス、トイレシャワー装備無し
だから彼女は俺の部屋でのお泊り会はNG

あのトイレシャワーだけは病みつきになるな
毎日近所のセブンイレブンで
風俗の別料金オプションのアナル舐めにも劣らないぜw

488 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/10/28(金) 15:21:40.90 ID:rYpJNT9A0]
ああ、センター中途半端な点数しか取れずに終わる。ここままじゃだめだ。
といってももう日がない。

489 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 15:27:45.85 ID:+Ct1cVOd0]
>>488
回天!



490 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/10/28(金) 17:33:48.23 ID:BRjz4rN2O]
おっさん、住民税いくら?

491 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 17:53:41.74 ID:+Ct1cVOd0]
>>490
去年はフリーター同然だったから所得少なくそれに賃貸の震災保険料等控除されて
今年度の住民税はマジで月400円w
国民健康保険も同じく月5000円w
一気に1年分区役所の窓口で「大人」払いしてやったぜ、お大尽様!

寒い中100円ローソンで焼き芋買って来たがマジ美味いな
麦茶とのコラボ抜群!

492 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 18:16:52.24 ID:+Ct1cVOd0]
>>491
国民年金は低所得だから免除申請出して認めて貰った
NHKの受信料はTV無いから払う必要無し
実際調査員みたいなの来たけど追い返してやった
PCと新聞、エロ本とエロDVDがあれば十分w

でも医師なんかは大変だろうな
医師の知人も
勤務医年1000万円と言っても、実際の手取り額は700万少し
それで女房子供養ってたら右から左ですよと嘆いてたなw


493 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/10/28(金) 18:47:09.87 ID:BRjz4rN2O]
>>492
すごいな。
貯金はあるの?

494 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 19:03:12.87 ID:+Ct1cVOd0]
>>493
俺とその知人どっち?
滑稽かも知れんが俺は
受験にかかる1年間分の書籍代と模試代、受験料や旅費、初年度入学時の当座の費用の
総額程度は手付かずで常備してあるw

最低家賃と光熱費、食費等稼げれば再受験は経済的には可かな?

495 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 19:10:08.09 ID:+Ct1cVOd0]
まあ一番良いのは彼女のヒモになって
トイレシャワー完備の部屋に居候して彼女が仕事して俺が再受験専念と

一度冗談で話したら
どうせアナタはもし合格したら自分1人だけでその医学部に行こうとする男だから
予め実印押した婚姻届と白紙の証書渡してくれるなら考えてもいいと

爆笑したなw

496 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 19:16:11.45 ID:+Ct1cVOd0]
そろそろ授業準備でも
明日は仕事後に飲み会、2次会パスしてその後は彼女とお泊り会
明後日は彼女の自宅から出勤、帰りに戻って一緒に夕食、

皆も良い週末を

497 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/10/28(金) 19:18:01.15 ID:XEa0XHjr0]
どんだけスレに張り付いてんだよキメェw

498 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 20:42:31.32 ID:nd8svU7J0]
ああ、悪りぃ悪りぃw

おっさん文系やったなw理科大のはずがないw

ばばあのうんこパンツよろwwwwww

499 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/10/28(金) 20:42:56.82 ID:NVU4CVBL0]
その一言に尽きるな…



500 名前:大学への名無しさん [2011/10/28(金) 20:44:37.81 ID:nd8svU7J0]
>>495
私は風俗嬢じゃないよりましだな。
作り話の腕を少しはあげたようだなw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<305KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef