[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 18:29 / Filesize : 237 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

国公立大学医学部医学科101



1 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2008/02/28(木) 09:20:41 ID:M9KoStFM0]
前スレ

国公立大学医学部医学科100
namidame.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1202288499/

301 名前:大学への名無しさん [2008/03/04(火) 21:29:51 ID:3Xg6P1GU0]
京大文型とかゴミだろ?

東大にも一橋にも入れない総計と同レベル。

医学科の前ではおしっこ漏らすんじゃないか?

まぁ>>278 とかな

302 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2008/03/04(火) 22:14:13 ID:rMwFd66h0]
そんな受験の偏差値ランキングなんかどうでもいいんだよ!
失せろ。ネラーが。お前なんぞ一生偏差値表を見てるんだなw。
医者になるには医学部に行くしかない。そんだけだよ。

303 名前:大学への名無しさん [2008/03/04(火) 22:14:29 ID:OBeJ7z24O]
>>301 辛辣な言葉を並べてまで諭そうとしてくれるお前は実はいい奴だな?ありがとう。でももう半ば以上決めたことだから。頑張るよ。

304 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2008/03/04(火) 22:16:21 ID:xf8HwlsJ0]
少なくとも京大未満のボンクラどもよりはよっぽど可能性高いだろうな
しかし慢心できるレベルでは勿論ない

305 名前:大学への名無しさん [2008/03/04(火) 22:20:25 ID:weeXCLtR0]
医者になりたいなら
なぜ京大文うけたのか
さっぱりわからんね

306 名前:大学への名無しさん [2008/03/04(火) 22:33:08 ID:CFseCiZtO]
つか みんな余裕だなw

自分の合否が心配で煽る気にもなれねぇw

307 名前:大学への名無しさん [2008/03/04(火) 22:38:04 ID:OBeJ7z24O]
>>305 受けたのは教育。カウンセラー志望だったが、精神科医を目指すのもありかと思って。

308 名前:大学への名無しさん [2008/03/04(火) 22:41:41 ID:zmpDGYX9O]
>>307
俺は現役の時京大理受けて落ちた。今年は地方底辺医学部だ。正直まじ不安。落ちてるかもしれん('A`)

309 名前:大学への名無しさん [2008/03/04(火) 22:45:46 ID:TAkn5LD/0]
>>307
必死でやったらいけると思う。
ただ二次で英数理科二科目のとこは厳しい。
京大理系の人が休学して三年がんばっても無理だったそんなレベル。



310 名前:大学への名無しさん [2008/03/04(火) 22:49:39 ID:n9YLq62i0]
ねーよ馬鹿
どんだけ医学部持ち上げたら気がすむんだ

311 名前:大学への名無しさん [2008/03/04(火) 22:50:32 ID:rrQGndTT0]
301はどこ受けたんだよ

312 名前:大学への名無しさん [2008/03/04(火) 22:52:17 ID:Dkk5rkwN0]
京大は医以外レベル高くないぞ

東大と勘違いしてんじゃないの?
俺達京大は東大と学力かわらないってwwwwww




313 名前:大学への名無しさん [2008/03/04(火) 22:53:22 ID:Dkk5rkwN0]
2教科の秋田なら今年いけたのにね

314 名前:大学への名無しさん [2008/03/04(火) 22:54:08 ID:CPcUBlml0]
やはり計算間違えたら後の問題もばつなんですかね・・・

315 名前:大学への名無しさん [2008/03/04(火) 22:55:01 ID:n9YLq62i0]
灯台には勝てないからって兄弟にたてつく底辺国立医
馬鹿すぎ
この世から消えて欲しい

316 名前:大学への名無しさん [2008/03/04(火) 22:58:33 ID:iSf3ZAsdO]
そりゃ底辺医と京大の模試の偏差値はたいして変わらんかもしれんが
医学部は学力があってもそれ以外の要素で落ちることもあるからなぁ
まぁ実力ないのにそれを言い訳にしてる奴も沢山いるんだろうが

317 名前:大学への名無しさん [2008/03/04(火) 22:59:46 ID:Dkk5rkwN0]
京大なんて相手してる医志望いんの?www

318 名前:大学への名無しさん [2008/03/04(火) 22:59:48 ID:TAkn5LD/0]
いやいやマジだって。
恐怖医やら死骸やらおち続けて、四年目に地方の医学部へ進学されました

319 名前:大学への名無しさん [2008/03/04(火) 23:00:46 ID:n9YLq62i0]
>>318
本当だとしてそんな一例で判断するお前は
馬 鹿



320 名前:大学への名無しさん [2008/03/04(火) 23:02:27 ID:TAkn5LD/0]
別に順位付けしてる訳じゃないのに・・・
大変だよって言ってるだけやん

321 名前:大学への名無しさん [2008/03/04(火) 23:03:56 ID:Dkk5rkwN0]
東大の再受験成功率知ってるか?

京大は1、地方大學なんだから。
なんでおこんだよ

322 名前:大学への名無しさん [2008/03/04(火) 23:04:26 ID:vkmntpgM0]
定期的に代ゼミの宣伝した方がいいですか?

323 名前:大学への名無しさん [2008/03/04(火) 23:05:07 ID:iSf3ZAsdO]
いや京大から医学部再受験の成功例を大量に知ってらっしゃるんじゃない?
もちろん失敗例も把握出来てないと駄目だが
大学のお偉い方かな?

324 名前:大学への名無しさん [2008/03/04(火) 23:06:44 ID:n9YLq62i0]
東大の再受験成功率?あのでまかせの数字ねww

>>323
東大から再受験した人も京大から再受験した人も、それ以下の旧帝大・私大から再受験した人
いろいろ知ってるよ

325 名前:大学への名無しさん [2008/03/04(火) 23:07:04 ID:OBeJ7z24O]
>>n9YLq62i0 暇なら人を不快にするのに躍起になるより寝ろ。書き込みすぎ。

326 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2008/03/04(火) 23:08:38 ID:HQXiXKoW0]
そもそも偏差値75くらいになると別世界に感じるが、
65前後ならその日の調子とか偶然類題に触れていたとか
運の要素に左右される部分が大きい。
そんな大まかな目安のひとつでしかない数字にこだわり続けているのは
万年受験生ねらーと受験生気分が抜けないねらーだけ。

327 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2008/03/04(火) 23:09:08 ID:xf8HwlsJ0]
まるで京大の下位学部に落ちたかのような過剰反応だな
どうでもいいが

328 名前:大学への名無しさん [2008/03/04(火) 23:09:57 ID:iSf3ZAsdO]
>>324
具体的な人数を言えよ

329 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2008/03/04(火) 23:11:26 ID:cOBXW0c10]
みんな合格発表前でイライラしてるなあ。

おれも後期の勉強はかどらないが。
まあどうせ総合問題なのでちゃんとした対策は取りにくいけど。



330 名前:大学への名無しさん [2008/03/04(火) 23:17:46 ID:n9YLq62i0]
>>328
まあ知ってる限りで
東大理系→旧帝医 2人
東大理系→地方医 1人
京大理系→旧帝医 1人
京大文系→地方医 1人
京大理系→失敗  1人
地底・早慶→旧帝医 6人
地底・早慶→地方医 3人
地底・早慶→失敗 たくさん
ってとこかな
どうせ信じないだろうけど

331 名前:大学への名無しさん [2008/03/04(火) 23:19:25 ID:iSf3ZAsdO]
大学関係者ならかなり正確なデータ持ってるだろうな
医学部は履歴書提出あるとこ多いし

332 名前:大学への名無しさん [2008/03/04(火) 23:22:03 ID:iSf3ZAsdO]
>>330
うん なんの説得力もないね

333 名前:大学への名無しさん [2008/03/04(火) 23:23:47 ID:n9YLq62i0]
こんなの否定する側は簡単だからねぇ


334 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2008/03/04(火) 23:24:12 ID:xf8HwlsJ0]
>>330
どの道そのデータでなぜああいう反応が出るのかよく分からん
と言うか、殆ど合格した人しか知らないなら評価しようもないだろうに

335 名前:大学への名無しさん [2008/03/04(火) 23:24:13 ID:Dkk5rkwN0]
地方医少なすぎワロタw

336 名前:大学への名無しさん [2008/03/04(火) 23:27:10 ID:m0/aCELR0]
逆にさ、医学部から東大非医に行った(受験した)人を知ってる人いる?
俺は知らない。逆は医学生なら10人ぐらいは知ってるでしょ。
この事実が全てを物語っている。
就職できるって分かってるのは楽だよ。周りの対応も優しい。

337 名前:大学への名無しさん [2008/03/04(火) 23:30:15 ID:n9YLq62i0]
>>334
確かに俺は成功例の方ばっか偏って知ってるな
なぜなら俺も再受験旧帝医だから
あと、俺自身前の大学そんな上位で受かってないわけで
東大や京大が舐められすぎなのはどうかと思うわけ

>>336
再受験したかは知らないが阪大医学部を5年で辞めた人なら話を聞いたことがある

338 名前:大学への名無しさん [2008/03/04(火) 23:33:40 ID:weeXCLtR0]
京都大にこだわるなら
京都大の医学部に行け

339 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2008/03/04(火) 23:37:40 ID:xf8HwlsJ0]
気持ちは分かるがスルーに徹した方が良いと思うな
地方の国公立医でも東大京大レベルの学力
持ってれば受かるかと言うと何とも言えないのは事実だし
真面目に医学部目指して浪人なり再受験なりしてくる奴らは
その辺のレベルを突破してくる勉強の達人みたいな連中だし



340 名前:大学への名無しさん [2008/03/04(火) 23:40:31 ID:n9YLq62i0]
とりあえず消えるわ
最近イライラして煽ってばっかだ

341 名前:大学への名無しさん mailto:age [2008/03/04(火) 23:46:34 ID:Dm85P7rI0]
>>339
俺もその通りだと思う

342 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2008/03/04(火) 23:53:29 ID:0WQS1XjM0]
>>337 阪大の人って理一行った人でしょ?
サークルのHPで見たw

343 名前:大学への名無しさん [2008/03/04(火) 23:53:39 ID:pqLLF8ZeO]
スーゼネ辞めて、医学部受験の俺様が通りますよ。開成→東大建築→うちの会社→イオンの建設現場(同然田舎)作業着でDQNの作業員のケツ追いかけ回してるよ。医者だって、そんなにキレイな仕事じゃないし。頭が良い、悪いとかより好きか嫌いかのチョイスぢゃねーのか?

344 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2008/03/04(火) 23:55:34 ID:u5JLTSkA0]
>>343 立派な負け組みだな。

345 名前:大学への名無しさん [2008/03/04(火) 23:58:04 ID:weeXCLtR0]
俺もその通りだと思う

346 名前:大学への名無しさん [2008/03/05(水) 00:07:02 ID:rrQGndTT0]
合格発表は何日?

347 名前:大学への名無しさん [2008/03/05(水) 00:07:13 ID:pqLLF8ZeO]
>>344
あっ、これオレの同期の話ね。オレはもっと3流私大ね(笑)そうか?負け組か?オレは奴はかっこいいと思うよ。ここにいる奴みたいに学歴鼻にかけてないし。医学を学びたいのか、頭が良いことを示したいのか分からん奴ばかりだな。。

348 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2008/03/05(水) 00:09:14 ID:AuJPKsYm0]
>>343は平成22年3月9日 駅弁医保健学科合格

349 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2008/03/05(水) 00:10:44 ID:AuJPKsYm0]
はいはい  お帰り下さい。



350 名前:大学への名無しさん [2008/03/05(水) 00:23:49 ID:DhyakOqQ0]
>>261
計算の途中経過を長々と書いても意味無いよ。
見難いから、逆に心証悪くなりそうw
そのまま答えをすぱっと書けばいいよ。

351 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2008/03/05(水) 00:29:20 ID:zcXR/1sA0]
>>347
お前が何を言っているのかよく分からない

352 名前:大学への名無しさん [2008/03/05(水) 00:33:33 ID:DhyakOqQ0]
>>272
現役時代にセンター8割いかなかったような奴でも
一浪で、旧帝レベルまでもっていった奴何人か知ってるし、
あんた次第だよ。
一日中、机にかじりつける根性があればの話だけど。

353 名前:大学への名無しさん [2008/03/05(水) 00:36:19 ID:DhyakOqQ0]
>>316
一体どんな要素なんだよw
学力があれば受かるし、なければ落ちる。
ただそれだけ。

354 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2008/03/05(水) 00:37:34 ID:GAVfe4eu0]
>>343
> チョイスぢゃねーのか?

どうやら改行も知らないようだし、いい歳こいてこんな文章を平気で書くのな・・・
何の疑いも無くあんたは立派なDQNだよ。

355 名前:大学への名無しさん [2008/03/05(水) 00:42:31 ID:KaYDPfh90]
もうすぐ合格発表だからみんなイライラしてるのでしょうか?
チキンなので今からドキドキです。



356 名前:愛媛ー信州 [2008/03/05(水) 00:47:03 ID:f4Qd3p+PO]
呼んだ??あたしのことよんだ??(^O^)/
ごめんね信州の勉強してたのよ(>_<)全くうかりそーな気配ない!
センタービハインドだし数Cわかんないしまあ愛媛も望み微妙だしこれはセ利の中央法かなあー!?
弁護士なんてこれから増えるみたいだし第一司法試験うかりそーにないしだから医者はこれからの時代訴えられやすくなるってツレがゆってたけど
あたし怒Mだから訴えるより訴えられるほーがいいしもうイヤー(゜Å゜)イヤー

357 名前:大学への名無しさん [2008/03/05(水) 00:51:58 ID:do9nqSnD0]
2年以上だぶったら、医者くらいしか就職無いんだよな。
だから、医学部再受験が結構あるってことよ。

358 名前:大学への名無しさん [2008/03/05(水) 01:08:36 ID:Rz9nlG0S0]
暇なので…ぼやきます。
日本の医師数は平成18年の厚生労働省の調べで約26万3000人。
人口1000人あたりの医師、日本は2人。
実際はここから研究医などを引くんだよね。14000人は研修医だし。


359 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2008/03/05(水) 01:17:05 ID:nLUzwYrM0]
とはいえ、その数は日本中の警察官(約25万5000人)よりも多いという意外なデータもある。
つまり、医師の配置のバランスが悪いのだ。特に特定の診療科の減少が際立っている。

 大阪府内の40代の医師は《今の医療界では、若い医師ほど絶望しています。
新人はつらい科は避けて楽な仕事を目指します。
卒業して産科・小児科・外科・内科を目指す人は激減しています》とし、
《業界内では、今のペースでは10年以内には外科を目指す研修医は日本全国でゼロになるといわれています》。
この医師の言うとおり、厚生労働省の調べでも外科の勤務医は平成10年あたりから連続して減少傾向にある。
医師はメールをこう続ける。

 《現状が続けば本当に医師のなり手はなくなります。
僕も仕事への熱意は下がるばかりで、できれば早く引退したいと思っているくらいです》

 《将来、日本の医師は眼科医や皮膚科ばかりになり、日本では救急医療が受けられなくなります》



360 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2008/03/05(水) 01:21:48 ID:kW5meN7R0]
>>358
その数はあくまで「医師免許を持っている人の数」だったはず
実働数で計算してるわけじゃないからだめなんだよなぁ

361 名前:大学への名無しさん [2008/03/05(水) 01:47:43 ID:Rz9nlG0S0]
>>359
同じソースです。警察官と比べてたり、バランスのせいにしてるのが笑えますよね。

>>360
そうなんですよね。
退職した人がほとんどだと思うんですが、医師免持ってて無職の人は7000人ぐらいのようです。
教授とか、非常勤医も多いし、現在女医の割合は18%ですがどんどん上がるだろうし。
きつそう。今年卒業の先輩たちは既にぼやいてます。


362 名前:大学への名無しさん [2008/03/05(水) 01:58:55 ID:F9Zp3GexO]
>>321
30パーセント

363 名前:大学への名無しさん [2008/03/05(水) 02:07:27 ID:F9Zp3GexO]
>>275
和歌山県立とか普通に東大理U以下だよ



灘では、合格者の校内順位とか詳しい資料が配られるが、理U現役合格者の校内最低順位は150番くらいで、和歌山県立医大現役合格者が200番くらいだったよ



まぁ、灘は1学年220人くらいだけどね

灘の凄さがわかった?

364 名前:大学への名無しさん [2008/03/05(水) 02:18:41 ID:VAqcHxzgO]
てか
灘で和偉大とかいるのかぁ新鮮w

最低神医くらいかと思ったよ プライド的に


365 名前:大学への名無しさん [2008/03/05(水) 02:32:24 ID:nHJCsQ3f0]
文系理系どうなってんの?

366 名前:大学への名無しさん [2008/03/05(水) 03:05:07 ID:DhyakOqQ0]
>>364
関学行く奴もおるいうのに。

367 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2008/03/05(水) 03:14:46 ID:fMKS3ALqO]
>>363
捏造乙

368 名前:大学への名無しさん [2008/03/05(水) 07:26:12 ID:yfTH8W93O]
>>353
医学部受験無知過ぎ

369 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2008/03/05(水) 08:33:43 ID:AuJPKsYm0]
明日から怒涛の前期発表だよん♪ 

@合格大学  
Aセンター得点 
B現浪  
C予備校(可能なら)

報告お願いします。




370 名前:大学への名無しさん [2008/03/05(水) 08:57:14 ID:kAyTkaDJ0]
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は順天堂大学医学部の学生なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
超難関・高倍率の入試で合格を勝ち取ってから1年。
順天堂大学医学部に合格したときのあの喜びがいまだに続いている。
「順天堂大学医学部・・・」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
順天堂大学医学部卒の先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?伝統というのは自分で作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「そして君は順天堂大学医学部の人間なのだ。順天堂が君に何をしてくれるかを
問うてはならない。君が順天堂に何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
田舎の寮での厳しい日々が続く毎日。
でもそれは将来日本の各界をになう最高のエリート予備軍である僕たちを鍛えるための
天の配剤なのでしょう。
順天堂大学医学部を作りあげてきた先達の深い知恵なのでしょう。
この大学で学んだことにより、僕たち順天堂大学医学部の学生は伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき大学哉。
知名度は日本一。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
先輩たちの残した数々の素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「順天堂大学です」の一言で羨望の眼差しが。
「医学部です」の次の一言で憧憬の眼差しが。
順天堂大学医学部に行って本当によかった。
順天堂大学医学部に入って本当によかった。
そして面接に来てくれた両親に感謝します。
有難う、お父さん、お母さん。
お兄さんのトロフイーも役立ちました。
僕の心のトロフイーは順天堂医学部に入学したということなんです。



371 名前:大学への名無しさん [2008/03/05(水) 09:07:42 ID:yCqLgPJh0]
↑ホメ殺し、ってやつ?

372 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2008/03/05(水) 09:09:34 ID:Dedln7ir0]
コピペにいちいちレスつける奴は死ねよ

373 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2008/03/05(水) 10:27:02 ID:w/hn+3yZ0]
順天(笑)

374 名前:大学への名無しさん mailto:age [2008/03/05(水) 11:05:11 ID:yzKOuGvL0]
早稲田は、学生数は無意味に多いが、規模は意外に小さいよ。
慶應の半分にもいかないよ。
慶応は、早稲田と比較できないほど、ほんとにすごいね。

<大学の18年度収入決算ランキング>
150周年事業を展開する慶大が、トップとなった。
早大は125周年事業で、例年より 大目の決算とな
ったが、私立大学の5位と苦しい状況 に変わりは
ない。

    大学   決算収入(平成18年度)
+++++++++++++++++++

1位  慶大   2558億  ★
2位  日大   2431億  ★
3位  東海   1853億  ★
4位  東大   1823億
5位  京大   1286億
6位  順天   1213億  ★
7位  東北   1144億
8位  早大   1134億  ★
9位  立命   1100億  ★


375 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2008/03/05(水) 11:09:53 ID:w/hn+3yZ0]
早稲田が医学部なしでトップじゃん
医学部があるとそのために金集めしないといけないからね

376 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2008/03/05(水) 11:14:41 ID:ZjwzN1hV0]
だね。
お金が絡むようなランキングだと東工なんかはかすりもしないしね。
医学部がない割には検討している順位だと思う。
早稲田嫌いだけど

377 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2008/03/05(水) 11:15:36 ID:r/vHo27u0]
お前ら、折角愛媛娘が来たのにスルーかよw
でも偽者っぽい気もしないでもない

378 名前:大学への名無しさん [2008/03/05(水) 11:19:57 ID:4/pizq/Y0]
>>376
早稲田にコンプもってるのかよ・・・

379 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2008/03/05(水) 11:32:05 ID:ZjwzN1hV0]
>>378
ちょ、やめれw
早稲田も慶應も受験を考えた事すらないからコンプはないよ。
問題見た事ないからどんなもんかも分からんし。
国立専願組は私立自体疎ましき存在に思っていると思ってた。
ジャニーズ(笑)



380 名前:大学への名無しさん [2008/03/05(水) 11:35:52 ID:DhyakOqQ0]
>>368
逆に聞きたいんだけど、学力以外に
一体どんな要素が絡んでくるの?


381 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2008/03/05(水) 11:37:48 ID:VhO8yUmp0]
>>379
正直に告白すると
俺は慶応大医学部には
コンプもってるよw

382 名前:大学への名無しさん [2008/03/05(水) 11:38:28 ID:DhyakOqQ0]
ペーパー試験で学力以外の何が分かるんだろw?
面接は普通にしてたら大丈夫だしw

383 名前:大学への名無しさん [2008/03/05(水) 12:47:58 ID:3/AZYNuQ0]
〔新しい代ゼミの特徴〕
・ 採光・空調・省エネ・ウォッシュレット・空中庭園・充実のレストランなどの快適環境。
・ 校舎と寮を一体化。(代ゼミのオベリスク 新タワーの場合)
・ 週6日制、東大・京大・医系の場合土曜を除いて9:00から19:00まで授業。
・ 土曜はセンター対策デー。理科は3科目受講可能。
・ スカラシップ生制度(特待生)により年間学費を最大100%免除。
・ 講師が終身雇用ではない。上は年収1億から次年度解雇される可能性のある自由契約制。
・ 授業を生授業・サテライン・個別ブースから選択できる。
・ 90分授業と30分休憩が効果的。わからなかったところの質問や下調べ・復習、リフレッシュもできて集中力も増大。
・ 基本的に職員は女性、クラス担任、フェロー、チューター、警備職員が総力体制を敷きます。
・ 自習室は365日開放! 貸出参考書・問題集、静粛性・緊張感・公平性を保つためスタッフが常駐。
・ テキスト・模試編集部も質問を受付け。
・ 本番に最も近い模試であるため、いち早くセンターリスニングのICプレイヤーを開発している。本番入試へのこだわり。

384 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2008/03/05(水) 13:50:19 ID:Zbca6fYCO]
国立全部の合格発表の日時誰か晒してー

385 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2008/03/05(水) 14:40:01 ID:oADwSBPpO]
>>379
…ジャニーズ(笑)??

386 名前:大学への名無しさん [2008/03/05(水) 16:22:59 ID:KaYDPfh90]
>>384
明日6日が発表だろ?
ただし、発表時刻は午前中〜夕方まで大学によってまちまち。


387 名前:大学への名無しさん [2008/03/05(水) 16:26:21 ID:Wk98C/PuO]
>>386
今日から発表が順次始まり遅いとこは10日発表

388 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2008/03/05(水) 16:53:02 ID:Zbca6fYCO]
ソノ一覧表ない?

389 名前:大学への名無しさん [2008/03/05(水) 16:56:57 ID:YVBzs7ly0]
482 :名無しさん@おだいじに:2007/12/18(火) 20:54:11 ID:???
俺は底辺私立医大に入学したのだが、あまりの周囲のバカさに嫌気
が差して、仮面浪人の末、国立大に再入学した。
私立医と国立医の学生を比べて、やはり国立はよい意味で真面目な人が多いね。
私立医のほうは、基本的に大金持ちの子だから金銭感覚、一般常識の無い奴が
多かった。もちろん人間的にまともな奴もいたけどね。
卒業して思うけど、やはり国立に入り直して本当によかったと思う。
国立出た医者は私立医出身の医者をかなり下にみている。私立で一目置かれて
るのは慶応くらいじゃね。



390 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2008/03/05(水) 17:01:04 ID:SoxsTDFg0]
毎年大学別に発表日時が書いてある表があったな。

391 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2008/03/05(水) 17:23:34 ID:6x9OGxmM0]
後期の宿がないorz

392 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2008/03/05(水) 17:23:46 ID:caXP8KH50]
意外に絡みづらいな・・・>愛媛みかん

393 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2008/03/05(水) 17:27:06 ID:+NCNTph/O]
不合格なら結局2浪するんじゃないかな

394 名前:大学への名無しさん [2008/03/05(水) 17:30:45 ID:Wk98C/PuO]
>>392
愛媛ちゃん来てたの気づかんかったorz

395 名前:大学への名無しさん [2008/03/05(水) 17:30:51 ID:vuUlDF/y0]

www.sundai.ac.jp/yobi/news/2008news/koku_goukaku/index.htm

ノシ

396 名前:大学への名無しさん [2008/03/05(水) 17:34:13 ID:I4cxqeOvO]
∩・д・∩

397 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2008/03/05(水) 17:39:09 ID:Zbca6fYCO]
>>395
ありがとう!おまえいいやつだな!

398 名前:大学への名無しさん [2008/03/05(水) 17:48:49 ID:Wk98C/PuO]
>>396
あ、あなたは……?

399 名前:大学への名無しさん [2008/03/05(水) 17:57:19 ID:I4cxqeOvO]
>>398
通りすがりのなりすましです



400 名前:大学への名無しさん [2008/03/05(水) 17:58:35 ID:tCKBwraY0]
国公立だけまとめてみたぞー 抜けてるところはごめんねー

3/6
旭川医科大学 秋田大学 群馬大学
東京医科歯科大学 信州大学 岐阜大学
浜松医科大学 鳥取大学 岡山大学 
香川大学 佐賀大学 大分大学 琉球大学
福島県立医科大学
京都府立医科大学
奈良県立医科大学

3/7
北海道大学 筑波大学 千葉大学 金沢大学
三重大学 滋賀医科大学 大阪大学 神戸大学
島根大学 広島大学 徳島大学 愛媛大学
高知大学 長崎大学 宮崎大学 鹿児島大学
札幌医科大学

3/8
東北大学 新潟大学 名古屋大学 
九州大学 熊本大学

3/10
東京大学 京都大学
名古屋市立大学






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<237KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef