[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/02 22:14 / Filesize : 130 KB / Number-of Response : 638
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

北海道開発局 晒しスレ



1 名前:非公開@個人情報保護のため [2011/12/18(日) 14:27:20.41 ]
なんでもあり

401 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/05(日) 00:07:09.62 ]
>>396
投下
                                   , ' ´  ̄ ̄  ̄``ヽ 
                                _/            \
                              //   _riヾ_/ __     ーヽ_
 __                         / /   _/__    `´´ヽ    イ \   ____
     \ :'´⌒ヽ                   `っ!  j//        ‐ト |、 ! |  l ヽ/
      |i   " )_,,, _              /フ / /リ         l ! ヽ| └イ~`!´|    や
 み や |i         ヽ             l l  レ / ,.==        ,_\ |!   イ |  |  だ っ 
 っ  っ |i      / ・ i              | ヽ_j, / , .. 、     , ̄、ヾ! |!   ノ j  |  っ ぱ
 ち た  |i          t             |  f ゝ.  i、::_j     i、::::_i i`rー、,/  l|  |  て 皆
 ゃ ね  |i         〃 ●           |  ヽィi " `        ` ´, ,  く /|  l|.<  さ .分
 ん    |i   r一 ヽ      )          リ   f`!                 rイ |  /!  |  .!! .限
 !    |i   |   i   ∀"           li  /  ヽ.    r─‐,    /ヽ,.  | / |  |    .免
        |i   |    i   ノi           リ!/     >r、_`___ , イ\     レ'    |    職
       |i ニ|   |二二◎               イ/  |´ `ー'  ヽ|  ト、     |
       |i  i    i   ヽ             / //  |_      _ j|  |! \    |
       li           }                l  \、. | `   ´ //  //`!    \____

402 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/05(日) 00:12:08.28 ]
そういや、水の貯まらない農業ダムからやっと撤退するみたいだねw
ま、巨額の総事業費をドブに捨てたようなものだ。
野田が財政再建いうなら増税より先に無駄遣いの温床を解体して内部から殉教者を出さないと、国民理解は得られまい。

403 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/02/05(日) 00:18:55.73 ]
>>402 そうそう、出先の国家公務員の場合は、旧社保庁のように生クビが飛び交う組織廃止があるから辛いよな

404 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/05(日) 00:54:16.18 ]
>>356
「無条件で廃止」が過半数に。
www.bnn-s.com/news/08/08/080804114845.html

・無条件で廃止  254票 58.8%

・何としても存続させるべき 125票 28.9%

・一括計上権、北海道特例を維持して道と統合 53票 12.3%

アンケートの結果は、“廃止”が“存続”を大きく上回りました。
「何としても存続させるべき」を選択した方の居住地は9割近くが北海道でしたが、
「無条件で廃止」を選んだ方の約半数も道民でした。
改革委が8月1日にまとめた「国の出先機関の見直しに関する中間報告(案)」
(下記PDF参照)では、北海道開発局などの出先機関を「多くの事務・権限が出先機関の長に委任され、
国会や大臣等によるチェック機能が働きにくい。もはや内部努力では改善できないとの指摘もある。
出先機関の見直しを通じて地域の民主主義に基づくガバナンスを充実することは、地方分権改革の本質的課題である」
などとして、道開発局の廃止を示唆する内容となりました。

405 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/05(日) 01:16:47.74 ]
とうとう深夜でも常に上位にあるスレになってきたな〜

406 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/05(日) 02:16:43.70 ]
>>402
もしかして東郷ダムのことか?

407 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/02/05(日) 07:25:07.78 ]


408 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/02/05(日) 07:51:13.64 ]
 

409 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/02/05(日) 09:43:16.55 ]




410 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/02/05(日) 10:13:38.30 ]


411 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/02/05(日) 10:31:01.19 ]


412 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/02/05(日) 10:35:29.08 ]


413 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/02/05(日) 10:40:48.80 ]


414 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/02/05(日) 10:44:24.45 ]


415 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/05(日) 11:28:20.55 ]
水の貯まらないダム

かwwwwwwwwwww

416 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/05(日) 11:39:35.31 ]
「水漏れダム」貯水量4%で利用検討 北海道開発局
www.asahi.com/national/update/0203/TKY201202030238.html
20年前に完成したのに水漏れして使いものにならない北海道の農業用ダムを、北海道開発局が貯水量を当初計画から96%も減らして使う改修案をまとめた。
同局は水田から畑への転換や、離農者が増えて農業用水の需要が減ったと釈明するが、改修した場合には新たに18億円を投じることにもなる。
このダムは富良野市の「東郷ダム」。周辺農地の水を賄うため1972年度に建設事業を始めた。
92年度に完成したが、その後の貯水試験で水漏れが判明した。
周辺の岩盤が割れていたのが原因で、補強に多額の費用がかかるため、事実上放置されてきた。
会計検査院が昨年9月、ダムを使わずに水を確保することも含めて早急に対処するよう農林水産省に要求した。

417 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/05(日) 11:51:26.91 ]
増税の原因は談合や手抜き工事で予算の無駄遣いだろ?
廃止にして現行職員は分免にしていいよ

418 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/05(日) 11:58:56.14 ]
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <廃止だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



                     /´ ̄ ̄ ̄  ̄ ヽ
                    /           \
                       /:::::             \ <やっぱ…分限免職か…
 _______ +      /:::::::::                 ヽ
 |i:¨ ̄ ,、    ̄¨.: i       |:::::::::::                    |
 |i: /ヘ:\     :i|     _ |::.:. : :     ,,ノ:..:ヾ、       |
 .|i:〈`_、/´_`>.、  :i| ,.r:;'三ヽ:: :: . ー'"´   ,,、  ー‐‐,,     /`、
  |ii~~'、;'´`,'~,;~~~~:i|;イ:;:":::::::::::\;;。(ー一)   (ー一)。;:;:. /::::: ヽ
  |i`::;:':::::;::;:'::::::::::;.:i|`。⌒/7, -──〜 、(___人___,)"⌒;;::/::|:::::〆::\
  |i::::::;:':::::::::::::::::::::::i| ::::://,::::..    " ニニヽ、⌒ij~";_ ィ /:::::::|:::::〃::: : ヽ
─|`ー=====一 | ::::::|_|;;、:::.__y-ニニ'ー-ァ ゚‐─'───┴────── ‐
::::::`ー―――‐一´ ̄~   ̄       ̄

419 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/05(日) 12:07:47.55 ]
>>416

てか、会検がどうしてこんな杜撰ダムを20年以上も見逃していたんよ??????
地方事業なら即、不当事項で国会報告、返還命令のパターンだし、馴れ合っているんじゃないのか???????
農林二課も責任あるだろが・・・・・・・・・・・・・・・!



420 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/05(日) 12:13:13.01 ]
底抜け欠陥ダム(北海道東郷ダム編)

八ッ場ダム、川辺川ダムや北海道ではサンルダム、平取ダムが話題になっていますが、日本にはもっと酷いダムがあったりします。

こちらは「東郷ダム」。北海道富良野市の空知川支流・西達布川上流に1977年に着工、1993年に工事終了。
完成後の試験で漏水が発生し、当初の事業費は63億円がなんと379億円と6倍にもなっているにも関わらず、使用できずに止水工事を考えているそうです。
この事業主体は国土交通省北海道開発局で、北海道は11の開発建設部が北海道の開発を担っています。

北海道開発局旭川開発建設部(なんじゃこりゃ?立派じゃ?)のホームページ、治水課のページを見ると、
事業所があるサンルダム、大雪ダム、忠別ダムに関してはそれぞれ概要を見る事ができるのに、東郷ダムに関しては記述しているものが見つからない。
サイト内検索をすると、入札の記録がpdfデータで保存されていました。
07年の入札記録には「東郷ダム外電気通信施設点検」とあり、契約金額は79.4%の落札率で246万円。まだ使用できていない施設にもこういったお金が使われることになるんですねえ。

他の入札を見ているとこれがまた興味深くて、「トナー外11点…330万円」「ガソリン外…1236万円」「スタッドレスタイヤ外購入…176万円」などなど。
この「外」って便利な言葉かもしれない。外の方が結構重要だったりして? それにしてもなんで「他」じゃなくて「外」なんだろう?? 専門用語みたいのものか、
パッと見で意味が分かりそうもないからかな? ってそれは自分だけか(^^;
公共工事が減らされて大変だと言う話しはよく聞くけれど、この入札記録を見ると、額が百万円単位で、やっぱり役所と付き合うと辛いと言いながらも大きな金額が動いているって実感する。
そういう会社にはしっかりと元どこどこ開発建設部の人が入っていたりするんだろうけれど、それはまたの話しで。

421 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/05(日) 12:15:49.83 ]
くだらねーゴミみたいな事業の重箱の隅は突っつく癖に
億単位の浪費はお目こぼしかよwwwwww
役立たず、穀潰しの会計検査院も廃止でいいぞ

422 名前:憲法15条を行使し罷免通告を持ちここに告知する!!! mailto:sage [2012/02/05(日) 12:23:05.09 ]
オレはシロアリが嫌いだ!!!

独りスレを繰り返し演じるシロアリが嫌いだ!!!

虫の泣きの狂鳴には寒気が走るシロアリが嫌いだ!!!

虫の戯言に全く狂感が持てないシロアリが嫌いだ!!!

働かずあたりまえに土日をサボり負うかしているシロアリが嫌いだ!!!

虫に考える余地すらも与える必要はないシロアリが嫌いだ!!!

虫に休みは必要はない無休で働くのはあたりまえのシロアリが嫌いだ!!!

不眠不給で働かせろ虫に休むは必要ないシロアリが嫌いだ!!!

働かざる虫は貰うべからずのシロアリが嫌いだ!!!

今年は虫に不退転の決定の烙印を下すシロアリが嫌いだ!!!

公職選挙法違反、公務員法違反、即逮捕だ!!!

【政治】 沖縄防衛局長更迭など対応検討 防衛省の政務三役会議
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328090402/

存在、栄養、呼吸、講談、2ちゃんねる、反応、休日、サボり、不労取得、烙印、ケツ拭く紙まで全てが税金だ!!!

423 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/05(日) 12:52:15.71 ]
ナカーマ(・∀・)人(・∀・)

北海道農政にくればアホでも昇格
uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1327919812/

424 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/05(日) 12:54:49.72 ]
>>416
しかし、こんなメチャクチャなことがよくぞ20年近く表沙汰にならなかったことにある種の不自然を感じるわ…

425 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/02/05(日) 12:58:08.32 ]
TPP締結で脳衰は硅酸に吸収されて局に格下げになればいい(笑)

426 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/05(日) 13:08:25.43 ]
水が抜けるダムもそうだが、トンネルもよく崩れるし、国道もよく決壊するぞ。
談合して工事した堰堤も大丈夫か。

427 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/05(日) 13:16:46.20 ]
>>425
現在「局」の道局は「部」か「課」にでもなるんかね
それとも官房に移してコッソリ活動かよ

428 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/02/05(日) 13:22:29.37 ]


429 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/02/05(日) 13:23:11.73 ]
北海道局→大臣官房北海道開発室(北海道開発予算の一括交付税を扱う)
北海道開発局→廃止(人員整理経過期間で他省庁の過員と合わせ独法化のうえ転職斡旋のために存続)



430 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/05(日) 13:30:45.85 ]
↑んな生殺しみたいなことしないで、社保みたくバサッと行けばいいじゃんか

431 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/05(日) 13:35:20.14 ]
>>425
ガットのときは焼け太りしたのに、今度のTPPは廃止への鬼門になるでしょうに。

432 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/02/05(日) 13:38:55.42 ]
TPPでは農業そのものが廃止になりかねないから農政事務所も一連託生。
組織の縮小は有り得るが河川や道路には波及してこない。

433 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/02/05(日) 13:42:44.39 ]
おチンコ

434 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/05(日) 13:50:45.59 ]
>>432
甘いなぁ・・

行革実行本部を設置=31日に初会合−政府
(時事)
www.jiji.com/jc/c?g=pol&k=2012012700246&j4

>岡田氏は27日の閣議後、国会内で記者団に「行政改革という非常に大きな課題を内閣を挙げて実行するための体制整備だ」と強調。


【政治】民主・岡田幹事長「開発局こそ廃止」 政権交代後4年以内に

>民主党の岡田克也幹事長は二十六日、北海道新聞のインタビューに答え、
>国の出先機関を原則廃止する党方針について
>「開発局こそ廃止だ。道庁ができることを同じエリアでやっている二重行政の最たるものだ」と述べ、
>開発局を例外扱いしない考えを示した。政権交代した場合の廃止時期については
>「(衆院議員の)四年任期の間にはやる」と述べた。

北海道新聞  (05/27 10:01、05/27 15:20 更新)
www.hokkaido-np.co.jp/news/politics/167726.html

435 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/02/05(日) 13:56:10.01 ]
【北海道】豊浜トンネル崩落事故から15年だけど、確かに鬼のような模様は見えてたよね
logsoku.com/thread/hato.2ch.net/news/1297161539/

開発局は呪われているような気がするんだ……

436 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/05(日) 13:57:51.19 ]
開発局廃止に伴う余剰人員は自衛隊の工兵部門で少しは吸収できるんじゃないの
任期付きは仕方がないとしても、分免食らってハロワに並ぶよりもマシだろう

437 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/05(日) 14:01:31.90 ]
北海道独立局

438 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/02/05(日) 14:06:18.41 ]
技官の去就よりも
三種事務官の再就職先が問題。

439 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/05(日) 14:10:34.38 ]
それにしても派手に予算が減少しているなー
www.hkd.mlit.go.jp/topics/archives/60-4/04.pdf

※※※廃止、予算の減少に伴う分限免職の根拠※※※

▽国家公務員法

第78条 職員が、左の各号の一に該当する場合においては、
     人事院規則の定めるところにより、その意に反して、これを降任し、又は免職することができる。

     1.2.3.省略

     4.官制若しくは定員の改廃又は予算の減少により廃職又は過員を生じた場合



440 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/02/05(日) 14:16:46.84 ]
本州地整は広域人事で交流を深めていたから
縮小に伴う打撃は地整全体でカバーする。

しかし,北海道開発局は今まで独立王国だったし
今更地整人事の枠には潜り込めない。

そうすると,自分の身は自分で始末するしかないのだが
吸収のパイそのものがないから解雇で調整するしか
手段がないのではないのかと思う。

441 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/05(日) 14:21:45.35 ]
>>432
政府調達が大幅に緩和されて発注に9カ国の企業が応札するんだぞ
おまえらの仕事は残るかもしれないけど、今まで受注を支えてきた地場建設業は壊滅だ
そこまでしておまえらの存在価値が世論として認められるとでも思っているんか!?

442 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/05(日) 14:25:11.11 ]
今日は上位5以内に必ずあるスレだな〜

443 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/05(日) 14:33:13.79 ]
結局、談合とヤミ専が致命傷
なおかつ道内に利益が吸収されなくなると
廃止反対を唱えてきた建設利権脳の首長どもも見放すよ
つか、道内の殆どは農業地帯だしTPPに加入すると
人口減どころか人っ子一人いなくなる集落も出てくるね
殆どの首長は町村崩壊の対策に追われて
開発の行く末なんて考えている暇はなくなる

444 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/05(日) 14:35:55.16 ]
北海道開発予算はハゲタカどもの餌食になり、一生懸命アメリカに貢ぐ開発局は国売りのレッテルが貼られかねないよね。。

445 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/02/05(日) 14:38:13.00 ]
いっそ、北海道はアメリカの州にでも編入してもらえばよい
北海道がアメリカ合衆国になれば北方領土も戻ってくるよ

446 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/05(日) 14:42:11.62 ]
>>443
実質廃止に反対していたのは市町村会という政治ゴロで
むしろ道民世論は無条件廃止でしたからw

447 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/05(日) 14:52:13.38 ]
>>438

廃止にされる場合、高卒三種は間違いなく分限免職ゾーンな


>>446

廃止反対は逆に道民世論に反してただろうが
ま、箱物大好き脳味噌から脱却できない首長達のセンスも疑われてしかるべき
たいして渋滞もないのに無意味なバイパスを作らされて、負担金がっばり取られた上に
中心部が空洞化して、さらにその対策でヒィヒィ言ってる自治体だらけになっているだろ
TPPよか、土建屋行政が北海道を破壊していると思うぞ

448 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/05(日) 14:53:05.91 ]
廃止

449 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/02/05(日) 15:00:36.57 ]
経団連と松下政経塾発展のためにTPP交渉を行う。

その為には北海道が壊滅しようが農業が壊滅しようがアメリカ様のご機嫌を損ねるわけにはいかない。

財政負担も限界であり、金食い虫の北海道開発局を抵抗勢力に仕立て上げるために廃止を提案して、世論を増税賛成に誘導する。



野田某の日記より



450 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/05(日) 15:17:47.47 ]
嫌なら辞めろ
辞めたい奴は辞めればいい

451 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/05(日) 15:57:37.38 ]
     ____      
   /      \ ( ;;;;(
  /   _ノ ,、ヽ、_\) ;;;;) <噂通りに分限免職にされたお…
/   ;;;(─)::::::(─/;;/
|    :;:, (__人__) l;;,´|   
/      ∩ ノ)━・'/     
(  \ / _ノ´. く ,、jーi   
.\  "  /   ト、 ヽソ ⊆) 
  \ /       ( |酒⊂リ
             |_とン

452 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/02/05(日) 15:59:58.98 ]
シコシコ

453 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/05(日) 16:21:36.61 ]
>449
笑えない洒落だが、このタイミングで北海道開発局廃止をぶちまけたら確かに本音は増税との取り引きだと思うな。
なんか、アレだ。
大和特攻を一億特攻の魁けとなってもらうの発想みたく、日本経済崩壊の魁けで開発局廃止がある得るような感じもするわ。

454 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/05(日) 16:28:57.49 ]
民主党
                   o__ノ
                  .||  開彡
               ||  発彡
               ||  局彡
     ドゾ〜      ||  大彡 ∬ ∫  ∬  ∬ ∫    ∬
     ∧_∧  ∬  ||5 特彡  談合  ∬ ヤミ専∫  ∬不祥事 
     (´・ω・`) θθ.||円 価彡. _,,、、,,,_,_  _,,、、,,,_,_   _,,、、,,,_,_
    ┌┴―┴──┐||"""   ,r';;'::゛':::`::;''tr';;'::゛':::`::;''tr,';;'::゛':::`::;''t
    |開発局    | ||     .'r、;:´∀`:;; .'r;´´∀`;;r' .'r、;:´∀`;;r'
    |売ってまつ .|||    i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l

455 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/05(日) 16:30:59.34 ]
嫌な世の中だねーーったく・・・

456 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/02/05(日) 16:34:40.70 ]
今の貝発は精々政争の具にしか価値は見いだされないんだよ。
今更貝発予算と騒ぐこともないだろうし。

457 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/05(日) 16:43:53.84 ]
               ,,,,,,,-―、_
              /r‐-v―-、ヽ 生残れると思うな
              V_ _ ミ } 
              l ━  ━ リ)'
             (  ,し、  )
              ヽ -=-〉 ノ
            /  `┬ / \

458 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/02/05(日) 16:50:33.54 ]
獄中のムネオが民主議員にメッセージ「野田だけはダメだ」

先日、小沢一郎元代表を支持する「北辰会」の会合で、気になる「緊急メッセージ」が
読み上げられたという。鈴木宗男前衆院議員が、獄中から「野田だけはダメだ」という
声明を寄せたのだ。
「増税などの政策的なマズさ以前に、野田氏は絶対に代表にはなってはいけない
十字架を背負っている。後輩議員を死に追いやった暗い過去を忘れてはならないという内容でした。
当時のことを詳しく知らない1年生議員の中には、初めて知る事実に言葉を失っている人もいました」
(出席した議員)

ムネオの言う「十字架」とは、06年の「偽メール事件」だ。前原代表時代、永田寿康衆院議員が
予算委員会で質問に立ち、メールの存在を示して自民党を追及。
結局、このメールがガセと判明して永田は議員辞職に追い込まれた。
当時、永田の質問にゴーサインを出したのが、国対委員長だった野田である。メールの裏取りも
ロクにせず、イケイケで永田をけしかけた。当時の事情を知る民主党関係者が言う。
「永田氏は、選挙区が隣の野田さんを兄貴分と慕っていました。偽メール事件で、
当初は野田さんも永田氏を手放しで褒めていた。ところが、ガセと分かって批判を受けると、
野田さんは永田氏をかばうこともなく、議員辞職するよう説得したのです。
野田さんはかつて『永田のことは墓場まで持ってくしかねえなー』と笑いながら話していたものです」
野田の説得に折れて議員辞職した永田は、その後、徐々に精神に支障をきたし、
09年1月にマンションから飛び降りて命を絶ってしまった。
弟分の命も救えなかった野田に、国民生活が救えるわけがないのだ。
gendai.net/articles/view/syakai/132101

459 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/05(日) 16:54:56.08 ]
分限免たって退職金は出るんだから、そう悲観することもない



460 名前:憲法15条を行使し罷免通告を持ちここに告知する!!! mailto:sage [2012/02/05(日) 17:08:16.52 ]
復興に欠かせない予算はここだ!!!

此処にある!!!

公務員には社会保険制度はいらない!!!

公務と勤労は違憲である!!!

勝手に法権の解釈を塗り替えてはならない!!!

デフレ脱却には公務員改革しかない!!!

国民の借金???ばかを抜かせ!!!

公務員が作りあげた借金だ!!!

国民や庶民の納税者には一切無関係な話だ!!!

盗んだ金は返せ!!!

お前ら公務員が子々孫々に至るまで全財産から返済させろーー!!!

公務員の人権費を民間レベル300万まで押し下げることにより、公務員の簞笥の中に隠し盗んでいた埋蔵金を消費に向かわせることさえも出来る!!!

ある所から取れ!!!宝の場所は此処だ!!!

存在、栄養、呼吸、ケツ拭く紙まで全てが税金だ!!!

461 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/05(日) 18:13:28.61 ]
>>447
公共事業ばかりに頼ってまともな経済基盤を築かなかったツケが回ってきている。
道内に輸出産業は皆無。
どじょうのTPP路線は小泉構造改革とは比較にならないほどダメージを受ける。
極端にいえば北海道崩壊だって有り得るほどの大問題だ。
公共事業利権に凝り固まっていた道知事他全ての市町村長の間違った選択に報いを受ける覚悟が必要だ。

462 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/02/05(日) 18:21:11.70 ]
道民として総論否定はしたくない
北海道開発の全てが無駄ではなかったと思うね
ただ、有効なものより無駄なものが多かったことは否定しない

開発の効果が本当に発揮されていれば
こんな悲惨な経済事情にはならないはずだし
絵に描いたモチのツケ払いは確かに大きいかもしれん

463 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/05(日) 18:24:33.78 ]
来る都度に開発批判で盛り上がって上位にあるスレだな〜

464 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/05(日) 18:27:49.89 ]
>>461 地震、原発でおじゃんの地域からみたらマシだよ
    もう国民金融資産を食い潰してまで内需に振り向ける余力がないだけさ

465 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/05(日) 18:38:20.31 ]
しかし・・戦後のボタンの掛け違いがここまで影響してしまうとはな・・
開発局が悪いというより、自己増殖を抑制できない官僚システムに根本の問題があるんだろうけど
最早打つ手無し、バンザイかもな

466 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/05(日) 18:53:45.70 ]
廃止

467 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/05(日) 19:39:25.02 ]
>>462
だから、北海道開発というのは官僚の仕事のための仕事。
効果なんか端っから関係ない。
北海道開発に限らず公共事業の本質はそんなもんだ。

468 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/05(日) 19:57:13.32 ]
逆に発注官庁のたかり体質が莫大な金を通して染みつちまったんでないか?
開発行政は狂っている、しかし、狂気乱舞した業界にも責任はあるとちゃう

469 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/05(日) 20:01:17.00 ]
×染みつちまった
○染みついちまった



470 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/05(日) 20:02:04.68 ]
総括!!

471 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/05(日) 20:30:24.39 ]
    , -.. - ..(⌒Y:: /:: :: :: ::ハ:: :: :: :: :: ::ヽ:: :: ::ヽ:: :: :: \/       \
  ./:: :: :: ::Y´~ヾ:: /:: :: :: :/ ヽ:: :ヽ:: :: :: :ヽ:: :: ::', :: :: イ           ヽ
 /:: :: :: :: ::/ヽ-.':: /:: :: :: :/   ヽ:: ',\:: :: :ヽ:: :: ::',:: / .       開       i
 i:: :: :: :: /  /:: ::/:: :: /::/    ヽ::', ヽ:: :: ヽ :: ::.i::f        発       |
 |:: :: :: /  .,':: : /:: :: /::/      ヽ;',  ヽ:: ::.',ヽ:: i、|       廃       |
 ヽ :: /   i:: ::/:: :: /::/         ヽ',  ヽ:: ',.ヽ:::!|.       止       |
  ヽ/   /:: ,':: :::/l:/- .. ,,_      ヽ   ヽ::r''',::「|      . し      |
      /ハ/::i:: イi l  _,r, =x      ‐xニ´、-、|i |       た       !
        |:ハ::,-', / /:::::::::::!      /::::::::ヽ \|'.      .ら      /
         i.ヽハ   ヾ ::::::ノ      ヾ :::::::ノ  ヘ',           /
         ヘ ハ                   /|∧          /
.  ,. -―‐- <  .ヽri ⊂⊃      '     ⊂⊃, イハ、     /
/          \.ヽヘ、               イ/   >ー‐一'´
           \ ハヽ_、     r_-,     .イ
             .,ヽ:ヽヽ>r .. _ .. r<-7ヽ,、
              ヽ'. ヽ'' ~       ~ -y: :/ ヽ_
   日    も      '. ヽ_        /: /    ヽ
   本    っ        ', _: -. _    /: /     ノ,
   に   と       i ~ ヽ:ヽ /: ./  _ - ~/: :i
   な    イ       . |  -''- `'-- '- - ' ~   /: : : i
   る   イ                    i ./: : : : :i
   よ    

472 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/05(日) 20:56:41.32 ]
確か今策定しているTPP協定案には、アメリカの提案で談合に対して厳しい制裁を科す条文が盛り込まれる
今更ながらのガチンコ勝負は当然としても、アメリカ製の道路や橋には一抹の不安がつきまとう

473 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/02/05(日) 21:01:21.75 ]
>472
TPPを締結したら、原則全ての発注は一般競争になるのでは?

指名入札制度は非関税障壁やISD条項で叩かれそうだ。

474 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/05(日) 21:18:36.12 ]
>>473
>非関税障壁

小額工事を除いて指名はおそらく廃止だ

>ISD条項

発注で不利益を被らせるようなことをするとかなりヤバイ
例えば、公示用の設計図書に英文が併記されていないとか考え出せばキリないし
制度全般はよく知らないが、悪意のある提訴も中には出て来るかもな

475 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/05(日) 21:20:08.79 ]
>>471
TPP止めたら更に良い日本になると思う。

476 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/02/06(月) 01:09:19.77 ]


477 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/02/06(月) 01:09:52.52 ]


478 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/06(月) 03:11:43.30 ]
つか、廃止まだなの

479 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/06(月) 06:41:31.50 ]
(www.gyoukaku.go.jp/genryoukourituka/dai3/sankou3.pdfより)

北海道開発局について
私は、国土交通省の地方支分部局である北海道開発局で勤務していた経験があり、その経験から意見を述べさせていただきます。北海道開発局の出先の組織である開発建設部
で行っている仕事と地方自治体北海道の出先の組織である土木現業所は道路の維持管理、河川の維持管理等ほぼ同じ仕事を行っていますので、道州制移行で議論されているよ
うに組織を統合して仕事の効率化はすべきであると考えます。 更に各開発建設部に道路事務所、河川事務所、ダム管理所等数多くの出先の組織がありますが、国家公務員が
そのような出先の組織で働く必要があるとは思いません。民間の業者に委託は可能であるし、そうした方が効率的に仕事を行うことができると考えます。北海道開発局は、何
十年も前、北海道に本州並みのインフラをつくっていたときの組織の形態が残っていて完全に現在には適切な組織では無くなっていると考えます。 北海道開発局職員は事務
系、道路系、河川系など入局した時点で背番号が与えられ、決められた部門の枠の中だけで人事異動が行われるため、職員の視野は非常に狭く、組織の利益を第一に考え、国
家公務員であることを忘れてしまった職員が大半であると感じました。部門あるいは省庁をまたぐ人事異動を行い職員の意識を変えていく必要があると考えます。 組織の維
持拡大、予算の獲得、消化を最大の目標にして働く国家公務員ではなく、日本国民一人ひとりの利益になる仕事を効率的に行うことを最大の目標にした国家公務員が働く行政
機関になるような大胆な改革を願っています。



480 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/06(月) 10:13:37.57 ]
最近常に上位に位置してきたスレだな〜

481 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/06(月) 13:42:15.31 ]
A会見のやまちゃんの消息がわかりません
知ってる方は子の擦れえ

482 名前:憲法15条を行使し罷免通告を持ちここに告知する!!! mailto:sage [2012/02/06(月) 18:46:29.29 ]
累計、公職選挙法違反、公務員服務規定法違反、公文書不実記載、公務執行妨害、威力業務妨害、偽計業務妨害に抵触している!!!

即、逮捕だ!!!

【スクープ】 "まるでヤクザ" 大阪市長選、職員労組が「平松氏勝利に非協力的な者は不利益があるぞ」と組織ぐるみで脅迫の疑い★3
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328518063/

【沖縄】「選挙介入は沖縄防衛局の伝統」 真部氏の釈明に非難轟
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328150374/

存在、栄養、呼吸、刑法、刑罰、懲役、犯行、逮捕、検挙、ケツ拭く紙まで全てが税金だ!!!

483 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/06(月) 19:55:30.77 ]
派手に上がってるねw

484 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/06(月) 20:12:24.05 ]
まんまん

485 名前: 忍法帖【Lv=38,xxxPT】 mailto:sage [2012/02/07(火) 06:45:30.62 ]
職員の年齢構成がホントいびつ・・・
20代職員がほとんどいなくなった。30代でも若手扱い。
5年後くらいでかなりやばいことになりそう。

486 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/07(火) 09:51:28.74 ]
若い奴らがどんどんいなくなるな

487 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/02/07(火) 13:55:39.70 ]
もっと早く通年雇用の非常勤から3年雇用の非常勤に変わってたら
もう少し独身者も減っていたかもね。
今更若い非常勤に手を出す元気ある奴いないだろうw

488 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/07(火) 20:51:03.15 ]
このままなら、老害で自然消滅ぽい

489 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/07(火) 22:13:10.50 ]
廃止かい



490 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/08(水) 02:05:00.81 ]
ここまで道民に親近感を持たれず、やること為すことが支離滅裂で市町村にも感謝されず、道庁には目の敵にされてる役所も珍しい。ド田舎の出張所ですらふんぞり返ったお役人様だらけだし。

491 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2012/02/08(水) 06:16:41.53 ]
この先、新規採用が入ってくることがもしあるとしたら、
ものすごいジェネレーションギャップ感じそうだな。しかも万年ヒラ間違いなし。

492 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/08(水) 11:38:15.88 ]
組織は人なりだけど、ここまで新採抑制しちまうと人事的秩序が崩壊してしまう

493 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/08(水) 11:55:45.30 ]
今や道道や市町村道よりも除雪が劣悪な国道。今に道路管理者として責任を問われるだろう。

494 名前:憲法15条を行使し罷免通告を持ちここに告知する!!! mailto:sage [2012/02/08(水) 18:28:31.47 ]
累計、公職選挙法違反、公務員服務規定法違反、公文書不実記載、公務執行妨害、威力業務妨害、偽計業務妨害に抵触している!!!

即、逮捕だ!!!

【スクープ】 "まるでヤクザ" 大阪市長選、職員労組が「平松氏勝利に非協力的な者は不利益があるぞ」と組織ぐるみで脅迫の疑い★3
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328518063/

【沖縄】「選挙介入は沖縄防衛局の伝統」 真部氏の釈明に非難轟
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328150374/

存在、栄養、呼吸、刑法、刑罰、懲役、犯行、逮捕、検挙、ケツ拭く紙まで全てが税金だ!!!

495 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/09(木) 01:01:31.23 ]
下がってるぞ

496 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/10(金) 01:10:19.93 ]
廃止

497 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/10(金) 02:22:11.39 ]
平日深夜でも常に上位にあるスレだな〜

498 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/10(金) 12:16:45.69 ]
開発局の存在価値は年々低下している。
どこかでふんぎって縮小整理しないと
また、廃止論争が政争の具にされかねない。

499 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/10(金) 22:45:05.22 ]
てか、廃止は避けられないべ



500 名前:非公開@個人情報保護のため [2012/02/11(土) 01:59:50.39 ]
あげ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<130KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef